Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:23 | Сообщение # 5201
Попробую снова, простите... Уже пять лет по назначению и подбору пью схему: ритонавир, тенофовир, ламивудин, дарунавир, горстями по 6 штук. Подскажите насколько она устаревшая/рабочая и тд. На какие препараты перейти можно самостоятельно, проще и покупая их??
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:23 | Сообщение # 5202
Veselojivem, нужно больше сведений о вашем состоянии и истории болезни, чтобы ответить на ваш вопрос.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:23 | Сообщение # 5203
Veselojivem, Цитата Veselojivem ( ) Уже пять лет по назначению и подбору пью схему: ритонавир, тенофовир, ламивудин, дарунавир, горстями по 6 штук. Подскажите насколько она устаревшая/рабочая и тд Так-то неплохая схема. И если Им.Ст не плохой,и ВН не/опр min полгода,здесь можно откинуть тенофовир.
Цитата Veselojivem ( ) На какие препараты перейти можно самостоятельно, проще и покупая их?? Тивикай(или любой другой дженерик долутегравира)+ниот(ы) из СЦра.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:23 | Сообщение # 5204
Цитата Veselojivem ( ) дарунавир DRV хороший мощный ИП, я принимал его долгое время, но пришлось от него отказаться по причине дислипидемии. Да и к тому времени тоже довольно устарел. У Вас Дарунавир 800? Однократный режим приема?
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:23 | Сообщение # 5205
константин1, с 2014 года начали подбирать терапию, Было ис 16 ВН 16000. Сначала был стокрин, потом калетра и ещё что-то, и всё не подходило - побочки. К концу первого года приема более менее прижилась схема с "презистой" (не пойму кто она именно из всех таблеток), а сейчас: дарунавир 400*2, ламивудин 300, тенофовир-тл, ритонавир 100. Названия таблеток менялись, но врач говорил, что это всё презиста и есть . В феврале 2019г родила здоровую дочку, анализы апреля ис-745 вн-н/о. Теперь переехала в другой город, и вероятно в Сочи я не смогу получать нужные препараты, и что же тогда... Ох и ах
Счастливые годы, хорошие люди
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:23 | Сообщение # 5206
Sverdlovchanin, я буду признательна узнать подробнее как *откинуть тенофовир?))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:24 | Сообщение # 5207
Sverdlovchanin, НИОТы - это какие именно препараты? )(
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:24 | Сообщение # 5208
DJ, я все 4 препарата в количестве 6 штук принимаю одновременно во время или после еды. Начало последний год ломить суставы и странные ощущения в сосудах бывает ((
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:24 | Сообщение # 5209
Цитата Veselojivem ( ) буду признательна узнать подробнее как *откинуть тенофовир?)) Он же выше написал : Долутегравир +Ламивудин например.Тенофовир откидывается,получается облегченная двойная схема.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:24 | Сообщение # 5210
Цитата Veselojivem ( ) , НИОТы - это какие именно препараты? )( Не придираюсь. Но ты хотя бы вникла в основы нашего заболевания. Разобралась с классами препаратов. С действующими веществами,торговыми названиями,анализами. Для начала.
Цитата Veselojivem ( ) подробнее как *откинуть тенофовир?)) Ты сейчас принимаешь: Даруновир/Ритоновир 800/100, Тенофовир 300,Ламивудин 300. Есть так называемые Щадящие схемы. После полугода н/о вирусной,с хорошим ИС,можно откинуть(в твоем случае) Тенофовир. Цитата Veselojivem ( ) Начало последний год ломить суставы и странные ощущения в сосудах бывает Не факт,но все эти симптомы могут спровоцировать Тенофовир. Проверить почки. Сделать денситометрию. Добавить D3,по 5000МЕ/день,потом сдать анализ на Д3 кальций,паратгармон.
Сообщение отредактировал parsek73 - Вс, 13.10.19, 00:11
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:24 | Сообщение # 5211
Veselojivem, Цитата Veselojivem ( ) я буду признательна узнать подробнее как *откинуть тенофовир?)) Не пить его в той схеме,которая сейчас у тебяЦитата Veselojivem ( ) НИОТы - это какие именно препараты? )( Ламивудин,эмтрицитабин,абакавир,тенофовир...
Цитата Veselojivem ( ) Дело в том, что я длительное время (с 2014 года) пытаюсь изучить чем отличаются препараты Не похоже
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:24 | Сообщение # 5212
Всем доброго времени суток. С марта 2019 года на терапии Регаст + Тенофовир + Лимивудин; было ИС - 107, ВН - 52 тыс. Терапию переносил хорошо. В июне ИС - 117, ВН - 12 тыс. В сентябре появилось два пятна одно руке, второе на лице. Заподозрили саркому Капоши. Дерматоскопия ничего не показала. Наверно пошлют на биопсию. Больше никаких жалоб нет. Сентябрь ИС - 142, ВН - 10 тыс. С октября врач заменил Регаст на Калетру, сказав что та терапия оказалась недейственной + Калетра типа эффективнее при Саркоме на начальной стадии. Кровь сдать сказала уже после месяца новой терапии. Пока нет диареи сильной как пишут, лишь тошнота но терпимо. Дальше хуже будет? Скажите пожалуйста мой врач всё правильно делает? И почему тянет с биопсией на Саркому если заподозрил именно её?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:25 | Сообщение # 5213
Als191, добрый день.
Цитата Als191 ( ) март 2019 года ИС - 107, ВН - 52 тыс.
Цитата Als191 ( ) В июне ИС - 117, ВН - 12 тыс.
Цитата Als191 ( ) Сентябрь ИС - 142, ВН - 10 тыс.
Цитата Als191 ( ) С октября врач заменил Регаст на Калетру, сказав что та терапия оказалась недейственной + Калетра типа эффективнее при Саркоме на начальной стадии. Да, схема должна была подавить ВН за полгода. Этого не произошло. Замена вполне обоснована, вот, только надо было сделать анализ на резистентность, прежде чем менять. Так получается пальцем в небо.
Цитата Als191 ( ) Кровь сдать сказала уже после месяца новой терапии. Таки да...
Цитата Als191 ( ) Пока нет диареи сильной Пробуй принимать через полчаса после еды. Некоторым это помогает. Ну и Лоперамид в аптеке купи, если что...
Цитата Als191 ( ) И почему тянет с биопсией на Саркому если заподозрил именно её? Во-первых, не факт, что это Капоши. Во-вторых, при подъёме ИС она уходит сама собой (зачастую)... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Ссылку глянь, просим ====>>>
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 15.10.19, 16:19
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:25 | Сообщение # 5214
Доброго всем вечера) Спрошу в этой теме. Может кто сдавал и знает, какой порог чувствительности в склифлабе в анализе на вн?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:25 | Сообщение # 5215
Цитата Эфа ( ) Может кто сдавал и знает, какой порог чувствительности в склифлабе в анализе на вн? Чувствительность 20МЕ, коэффициент пересчёта 0,58, т.е около 12 копий/мл. Неоднократно пытались выяснить, так ли это, но безрезультатно. Недавно узнал, что лаборатория на базе ИКБ2 стала оказывать платные услуги ПЦР РНК ВИЧ А26.05.021 цена 4545р. Качество результатов этой лабы сомнений не вызывает, чувствительность надо уточнить, но, обычно, там 50 копий. Можете рассмотреть как альтернативу Склифлабу...
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
Сообщение отредактировал H-Clinic - Вт, 15.10.19, 23:27
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:25 | Сообщение # 5216
О, спасибо H-Clinic, за инфу. Думала у них дороже. Правда они не высылают, на почту, видимо, и придется к ним еще раз за результатами пилить, а это еще полдня
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:25 | Сообщение # 5217
Цитата Draga ( ) Как там Энди поднимается сейчас интересно? Нормально сейчас. Ушел в активизм. Пишет стихи, записывает собственные песни, читает лекции. Клеток от 220 до 300, подумывает о переходе на двойную схему. Виделись с ним и его женой Алисой в Питере, а в эту субботу проводил у нас в Эйч группу поддержки для ЛЖВ)
Равный консультант H-Clinic www.h-clinic.ru
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:25 | Сообщение # 5218
Цитата CatLover ( ) записывает собственные песни Ждем песню про 0 клеток)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:26 | Сообщение # 5219
Цитата DJ ( ) Ждем песню про 0 клеток) Почитайте его стихи
Равный консультант H-Clinic www.h-clinic.ru
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:26 | Сообщение # 5220
Добрый день. А как сдать анализ на резистентность к препаратам?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:26 | Сообщение # 5221
Цитата Pinochet ( ) как сдать анализ на резистентность к препаратам? Приходите в офис cmd, сдаете анализ на ВН 032102. Если ВН больше 1000 копий дозаказываете из этой же порции крови 032106 (резистентность к НИОТ, ННИОТ, ИП) или 032108 (резистентность к ИИ). Если нагрузка оказалась меньше 1000 копий, то деньги за 032106/032108 Вам вернут, оплачен будет только 032102. Если хотите сделать тест при ВН н/о, напишите в личку, проинструктирую как действовать.
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:26 | Сообщение # 5222
Друзья, подскажите пожалуйста, что обозначает реактивность ИФА? Я смотрю у кого 12.00, а у меня 10.98. Что это значит? Очень интересно
Сообщение отредактировал ТВ - Сб, 19.10.19, 23:20
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:27 | Сообщение # 5223
Всем привет! Вопрос такой Ретвисет должен храниться в холодильнике из-за протекающей оболочки, портится ли само активное вещество если его оставить при комнатной температуре? Более суток лежит капсула не потекла
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:27 | Сообщение # 5224
Marry, Цитата Marry ( ) Всем привет! Привет
Цитата Marry ( ) Ретвисет должен храниться в холодильнике из-за протекающей оболочки Ретвисет просто ДОЛЖЕН хранится в холодильнике.
Цитата Marry ( ) портится ли само активное вещество если его оставить при комнатной температуре? Да.
Цитата Marry ( ) Более суток лежит капсула не потекла Не много,пей(т.к наверно другого на руках нет/"за не имением гербовой,пишем на обычной")
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:27 | Сообщение # 5225
Если пролежит дольше без холодильника чем опасно? Капсулы при этом будут целые ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:27 | Сообщение # 5226
Marry, Цитата Marry ( ) Если пролежит дольше без холодильника чем опасно? Капсулы при этом будут целые ? Без понятия t° хранения не зря прописана. Почему-то люди,не оченьлюбят кушать,к примеру,ту же колбасу хранящуюся вне холодильника
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:28 | Сообщение # 5227
Много читала что температура хранения именно из-за капсулы, и врач тоже говорил что если потекут не приятно пить будет. А если оболочка при этом не портится тогда что) поэтому и появился этот вопрос. Где то так же находила ссылку что активное вещество не портится. Сложности какие везде
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:28 | Сообщение # 5228
Marry, Цитата Marry ( ) Где то так же находила ссылку что активное вещество не портится Когда найдёшь подобную ссылку,по действующему веществу,внутри капсулы ретвисета,скинь пожалуйста(это многих избавит от привязки к холодильнику)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:28 | Сообщение # 5229
Цитата Marry ( ) Много читала что температура хранения именно из-за капсулы Не думаю я, что это из-за капсулы. Ты же читала инструкцию: в защищённом от света месте при температуре от 2 до 8 °С. Если они у тебя будут храниться без холодильника пару-тройку дней, я не думаю, что случиться что-то страшное, но условия хранения - читай выше.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:28 | Сообщение # 5230
Вот что видела на другом Форуме не знаю на сколько это правда конечно.
Сообщение отредактировал Marry - Вт, 22.10.19, 15:47
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:28 | Сообщение # 5231
Цитата Marry ( ) Вот что видела на другом Форуме не знаю на сколько это правда конечно Здесь без ссылок у него. Хочется более детально(откуда он это взял)пообщаться со своим земляком P.S И сотри ссылку на подобный соседний ресурс/здесь это не разрешено(в правилах есть)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 22.10.19, 15:35
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:28 | Сообщение # 5232
Цитата Sverdlovchanin ( ) Почему-то люди,не оченьлюбят кушать,к примеру,ту же колбасу хранящуюся вне холодильника Этому есть очень простое объяснение. Потому что колбаса после этого неприятно пахнет, у нее портится вкус, может заболеть живот и после этого не желательно далеко отходить от туалета. Однако, голод утоляет даже такая колбаса
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:29 | Сообщение # 5233
Denti1, Цитата Denti1 ( ) колбаса после этого неприятно пахнет, у нее портится вкус, может заболеть живот и после этого не желательно далеко отходить от туалета А после потребления не надлежаще хранящихся капсул ретвисета этого не произойдёт? Или в недостаточном количестве дарунавир/атазановир будет/не будет бустироваться?(т.е норм будет работать тот-же дарунавир/резистентности не образуется рано или поздно?)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:29 | Сообщение # 5234
Цитата Sverdlovchanin ( ) после потребления не надлежаще хранящихся капсул ретвисета этого не произойдёт? Мне врач в связи с пвт хотела выписать эту терапию,я наотрез отказался. Если не ошибаюсь,привязка к пище + к холодильнику.Очень неудобная схема.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:29 | Сообщение # 5235
Цитата Sverdlovchanin ( ) А после потребления не надлежаще хранящихся капсул ретвисета этого не произойдёт?Или в недостаточном количестве дарунавир/атазановир будет/не будет бустироваться?(т.е норм будет работать тот-же дарунавир/резистентности не образуется рано или поздно?) НЕ в курсе. и, думаю, информации о последствиях нет. А про колбасу есть )))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:29 | Сообщение # 5236
Привет,
Я принимаю лекарства непрерывно в течение 3 лет. никогда Пропустил Принять препараты. всегда VH было 0.
По последнему анализу VH Стало 2000.
Доктор говорит мне, что нет ничего тревожного И продолжать принимать лекарства И я сделал анализ через 3 месяца.
моя схема: efivarenz/ tenofovir/emtricetabine.
Что вы предпочитаете?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:29 | Сообщение # 5237
Цитата Дима1989 ( ) Что вы предпочитаете?
Почитай данный интернет ресурс. Эту схему назначают как правило большинству пациентов в СЦ РФ. Если есть деньги и хочешь пить менее токсичные схемы, то можешь приобретать ВААРТ за свой счет и сам, по своему состоянию и разумеется по анализам делать определенные выводы, идёт тебе данная схема или нет. Бесплатных схем(выдающихся за счёт государства) тоже не мало и всё на прямую зависит, как от тебя самого, так и от твоего врача который тебе выписывает ВААРТ. При возникновение каких либо побочных эффектов с данной схемы, сообщай об этом врачу и проси замены твоей схемы АРВ-терапии. Если врач более менее нормальный и у данного СЦ нет проблем с заменой при различного рода жалобах их пациентов, то схему ВААРТ поменяют, как правило сначала назначать те лекарства совместно с ВААРТ, которые помогут при побочных действиях(антигистаминные и л/с от диареии) Со слов многих твоих земляков, у вас в СЦ проблем с заменой ВААРТ (эфаверенз эмтрицитабин тенофавир) на что то более подходящее, особых проблем не должно возникнуть. Ты из Москвы?Добавлено (27.10.19, 16:18) ---------------------------------------------
Цитата Nemo ( ) я наотрез отказался. напомни пожалуйста какая у тебя схема?Добавлено (27.10.19, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата Marry ( ) Более суток лежит капсула не потекла Да ничего ему не будет за сутки, но правила хранения надо соблюдать. В данный момент он стал выпускаться более надлежащего качества. У меня он в схеме тоже и стал более лучше. По крайней мере он перестал мокнуть. Насколько мне известно, после поступления более 20 жалоб из городов Алтайский край (г. Бийск), Екатеринбург, Иркутск, Казань, Красноярск, Ленинградская область, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Самара, Тула, Тюмень, Челябинск, Чувашия (г. Чебоксары), на лекарственный препарат с торговым наименование «Ретвисет» (ритонавир 100 мг) производства АО «Фармасинтез» Росздравнадзор 5 февраля 2019 года принял решение о переводе лекарственного средства с 07.02.2019 года на посерийный выборочный контроль качества. На данный момент «Ретвисет», может поступать в гражданский оборот только на основании решения Росздравнадзора о соответствии качества лекарственного средства требованиям нормативной документации. Я к сожалению не химик, но думаю что данный препарат, который на данный момент выпускается вышеуказанной фармацевтической компанией, можно легко хранить при обычной комнатной температуре, но во избежание экспериментов, над самим собой в первую очередь, он у меня лежит в холодильнике.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Вс, 27.10.19, 16:15
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:29 | Сообщение # 5238
Цитата letsgobrother ( ) Я к сожалению не химик, Да ладно
Цитата letsgobrother ( ) но думаю что данный препарат, который на данный момент выпускается вышеуказанной фармацевтической компанией, можно легко хранить при обычной комнатной температуре, но во избежание экспериментов, над самим собой в первую очередь, он у меня лежит в холодильнике.
Цитата Henry ( ) Ты же читала инструкцию: в защищённом от света месте при температуре от 2 до 8 °С.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:30 | Сообщение # 5239
Marry, Цитата Marry ( ) Много читала что температура хранения именно из-за капсулы Я разломал капсулу,и внутри ЖИДКИЙ ритоновир. Жидкий хранить явно лучше в холодильнике(как и сказано в инструкции)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:30 | Сообщение # 5240
Цитата Henry ( ) от 2 до 8 °С. именно. Он сейчас по сравнению с тем о котором я как то раз писал в СЦ и просил временно заменить, в действительности в разы лучше выглядит, не пожалели денег на упаковку и убрали эту банку будь она не ладна) капсулы в ней в процессе соприкосновения друг с другом, начинаю мокнуть(в тепле)
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|