Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:16 | Сообщение # 5161
Доброе утро.Цитата Нина ( ) анализ или что пью? Я немного недопонял. Сейчас всё понятно.Цитата Нина ( ) держу 70 Неплохо!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:16 | Сообщение # 5162
Цитата Я немного недопонял. Сейчас всё понятно. да почему то слово "анализ" не вставила / не вставилось. А я не заметила.Добавлено (21.09.19, 00:18) --------------------------------------------- Ребятки, такой вопрос в ночи назрел. На Ралтегравире могут падать лейкоциты? Точнее не так, падение лейкоцитов может быть связано с терой - Ралтегравир, ламивудин, абакавир. Клеток 250. Держались 6 мес 3.8 и что последнее время стали падать. Три недели назад уже 2.8, гематолога жду все три недели, но чёт у них не получается со мной встреча. Хочу с ней обсудить, может проблема в тере? У меня там как раз инфекционист из нашего МГц спид. Те есть возможность прям там сменить терапию.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:16 | Сообщение # 5163
Нина, Цитата Нина ( ) Точнее не так, падение лейкоцитов может быть связано с терой - Ралтегравир, ламивудин, абакавир? Моё мнение, что врятли... А почему падают лейкоциты, разбираться надо. Затрудняюсь ответить. Нина, я, если не путаю, у вас, помимо "+"-са, другое серьёзное заболевание имеется в анамнезе. Может, с ним связано?
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:16 | Сообщение # 5164
Henry, спасибо тебе, ждала твоего ответа. Да, аутоиммунное, очень редкое. Но к нему лейкоциты отношение не имеют, вроде бы... , даже когда все очень очень плохо и шансов выжить нет, они были 5. Поэтому и пришёл вопрос про терапию. Посмотрю тогда, что гематологи скажут. Заболевание то у меня крови как раз, одного компонента крови не хватает. Собственно в спид то я грохнулась после агрессивного лечения.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:16 | Сообщение # 5165
Нина, ARK, parsek73, спасибо)))) за ответы)))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:17 | Сообщение # 5166
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующему вопросу, более года принимал эфавиренз в составе терапии, весной эф поменяли на этравирин, мне все нравится, но последний месяц стали появляться синяки сами по себе, я сдал кучу анализов, вн 0, ис 1000, биохмия норма, соя норма, узи всех органов норма, зпп сиф гепы отриц, специфич анализ на белок(ревматоидный показатель) в норме, дерматолог говорит что на воскулит это не тянет, но синяки продолжаются, врачи спрашивали -может у вас что то новое, порошок,еда одежда обувь, все как было так и есть, только вот этравирин пью вместо эфа, не может ли он вызвать ломкость сосудов?думаю купить эф на мес, два попить посмотреть разницу, что думаете? Заранее спасибо!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:17 | Сообщение # 5167
Цитата Opti ( ) думаю купить эф на мес, два попить посмотреть разницу Чтобы купить что-нибудь не нужное, нужно продать что-нибудь не нужное, а у нас денег нет..) Если есть возможность, закажите долутегравир, чего уж мелочиться.) Если менять, то класс препарата. А не откатываться к худшему варианту, даже если это делается для сравнения.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:17 | Сообщение # 5168
Opti, синяки это кровотечения, надо смотреть тромбоциты и каулокограмму. Короче это тема гематолога.
Цитата Если есть возможность, закажите долутегравир, чего уж мелочиться. логично))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:17 | Сообщение # 5169
синяки это кровотечения, надо смотреть тромбоциты и каулокограмму. Короче это тема гематолога. Нина, читайте внимательнеее, все анализы и биохимия норма, не вижу смысла сейчас пробовать новый преп, откат рассматриваю.ю тк эф знаю, год на нем жил, я этот вопрос еще вчера написал в разделе вопросы в эйч клиник, они пока молчат..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:17 | Сообщение # 5170
Opti, совершенно не интересно, что вы имеете ввиду под норма. Я вам сказала куда смотреть, а вот смотреть или нет, дело за вами. И каулокограмма к биохимии никакого отношения не имеет, это так, чисто к слову о внимательном прочтении.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:17 | Сообщение # 5171
Opti, то есть, если вы не рассматриваете переход на новый класс, и если при переходе на эфавиренз у вас пройдут эффекты на коже, то вы останетесь на эфавирензе? Видите ли какая штука, если у вас отсутствуют внешние видимые побочные эффекты, это не значит, что их нет вовсе. Нам тут все равно, честно сказать. Но если вы экспериментируете, то экспериментируйте в правильном направлении.)
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:18 | Сообщение # 5172
Цитата ARK ( ) если у вас отсутствуют внешние видимые побочные эффекты, это не значит, что их нет вовсе тем более,если речь идёт,о таком действующем веществе(с отложенным побочками)как эфаверенз
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:18 | Сообщение # 5173
Ну чего Вы,ребята? Хочется человеку,пусть ест Эф. Потом же сам сюда прибежит:-Помогите!. Какие то странные у нас новички пошли,не заметили? Приходят за советом,а потом:-Не учите меня жить.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:18 | Сообщение # 5174
Да что вы напали на человека? Подумаешь, месяцок попить Эфаверенз, даже три бы надо . Как будто Интеленс намного лучше, ещё неизвестно, что вредит больше. Эфаверенз вообще всегда хвалили, если бы не побочки на сон, а если у человека их нет, то 3 месяца погоды не сделают. Ему же интересно, от чего эти пятна. Я вообще не думаю, что от терапии. Но чтоб развеять сомнения, пусть вернёт то, в чём чувствовал себя уверенно. А уж потом, через три месяца, хоть на Долутегравир, хоть куда.
И какие ещё отложенные последствия у Эфа? Его же принимало целое поколение. Отложенные последствия можно к любому препарату приписать. А потом думай, то ли от последствтй умер, то ли от старости. Вроде как считается, что если человек ест Эф как мел, то и пусть ест. Его же отменили потому что у большого процента людей побочки ощутимые. А тут, человек слез с Эфа и даже не заметил разницы.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:18 | Сообщение # 5175
Нина спасибо, уточню по вашей подсказке, больше ни одного ответа здесь не увидел, видимо ни у кого такого нет, дай Бог вам всем здоровья! Вопрос закрыт.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:18 | Сообщение # 5176
Lucky_man, Привет
Цитата Lucky_man ( ) Его же принимало целое поколение. Какие последствия приёма на ЦНС? Почитай(везде) Уж за него-то инфы умататься повсеместно. Ты из тех,кто принимал? Я принимал. И довольно долго. Сейчас жалею,что именно на нём просидел с 2013г до 2016г
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 08.10.19, 05:59
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:18 | Сообщение # 5177
Всем доброго.
Цитата Lucky_man ( ) Как будто Интеленс намного лучше, ещё неизвестно, что вредит больше. Разница между Эфом и Этраверином неоспорима,кому он хорошо идёт. Некоректное сравнение по побочкам.Цитата Lucky_man ( ) если человек ест Эф как мел, то и пусть ест Есть и такие(и таких большинство,потому что % 60 сидят на нём,и слухом не знают,что есть более современные,безопасные препараты),только лет через пять,что будет? Но на начало,недолговременно пойдет.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:19 | Сообщение # 5178
parsek73, Цитата parsek73 ( ) Всем доброго Привет
Цитата parsek73 ( ) Разница между Эфом и Этраверином неоспорима Согласен.Как и у Тебя - проверено на себе
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 08.10.19, 07:04
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:19 | Сообщение # 5179
всем добрый вечер. Ребят, подскажите волосатая лейкоплакия языка как-то лечиться?
мария
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:19 | Сообщение # 5180
zabiyka2019, добрый вечер. А вы на АРВТ? Если нет, то давно пора начинать и сама сойдёт...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:19 | Сообщение # 5181
Henry, да на арвт,но совсем недавно.узнала о своем вич статусе пол года назад.сказать что была в шоке,ничего не сказать! терапию назначили сразу,так как клеток совсем мало.(оказывается жила с вирусом лет 10,не зная) потихоньку привыкаю,поняла что жить можно, правда боюсь всего.вычитала в выписке из больницы что у меня еще лейкоплакия,начиталась про это в инете,теперь боюсь как бы не привело к раку
мария
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:19 | Сообщение # 5182
Цитата zabiyka2019 ( ) так как клеток совсем мало. Это сколько? Профилактики назначили? Какую схему АРВТ принимаете?
Цитата zabiyka2019 ( ) правда боюсь всего. Не стОит
Цитата zabiyka2019 ( ) теперь боюсь как бы не привело к раку От этого никто не застрахован - ни "+"-сы, ни "-"-сы... Из вумной книги:
ИС поднимется, да сойдёт всё это...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:19 | Сообщение # 5183
Цитата zabiyka2019 ( ) волосатая лейкоплакия Это СПИД индикаторное заболевание. Профилактики оппортунистов показаны!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:20 | Сообщение # 5184
Henry, Добрый вечер.На начало терапии было 142 клетки, сейчас,спустя полгода 300.профилактика была 2 недели бисептол+флюконазол.моя схема тенофовир+ламивудин+калетра.Побочек нет вообще.Пьюкак витаминки.Добавлено (09.10.19, 18:35) --------------------------------------------- DJ, я так понимаю у меня и была эта стадия когда я узнала о своем статусе,но сейчас клетки растут и я очень этому рада.
мария
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:20 | Сообщение # 5185
zabiyka2019, Цитата zabiyka2019 ( ) профилактика была 2 недели бисептол+флюконазол Почему так мало(по времени)была профилактика,и где в профилактике изониазид?
Цитата zabiyka2019 ( ) спустя полгода 300 Так-то,если по хорошему,тот же изониазид и на 300-та клетках по протоколам положен...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:20 | Сообщение # 5186
Sverdlovchanin, привет.Изонеазид пропила неделю и была жуткая сыпь.Поэтому его отменили и сразу терапию
мария
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:20 | Сообщение # 5187
Цитата Изонеазид пропила неделю и была жуткая сыпь.Поэтому его отменили и сразу терапию забавные ребята, есть и другие лекарства, если уж не смогли подобрать антигистаминные...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:20 | Сообщение # 5188
Цитата zabiyka2019 ( ) клетки растут Это очень хорошо, но вот СПИД ни куда не испарится. Если лечение начато на поздних стадиях, прогноз менее благоприятный, к сожалению..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:20 | Сообщение # 5189
Цитата Это очень хорошо, но вот СПИД ни куда не испарится. это как это? Спид это до 200 клеток, клеток уже 300, какие ещё не благоприятные прогнозы? Очень даже благоприятные! Стадию 4в (скорее всего она) не уберут, да, но из спида то она вышла уже.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:21 | Сообщение # 5190
DJ, Слушай, если я ничего не путаю, у тебя ж было менее 50 клеток (а может и 10) и туб.? Сейчас сколько? Мне врач рассказывал, что с 1 клетки женщина поднялась до 650. Это не у всех что-ли? А то я со своими 260 на начале, раньше даже не сомневался, что подниму
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:21 | Сообщение # 5191
Draga, почитай ветку, если не видел...может интересно будет ====>>>
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:21 | Сообщение # 5192
Сейчас у меня ИС 600, начинал с ИС 5. Туберкулез тоже был. Да, это кому как повезет, у некоторых выше 100 клеток не поднимается..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:21 | Сообщение # 5193
Henry, точно. Я читал Энди, путаю его с DJ (на лицо похожи))). Как там Энди поднимается сейчас интересно?
Сообщение отредактировал Draga - Чт, 10.10.19, 11:23
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:21 | Сообщение # 5194
Дорогие форумчане,
Есть ли у вас реальные знакомые или пожилые родственники, которые не имеют ВИЧ+, но сдавали анализ крови на ИС ?
Если да, поделитесь пожалуйста информацией. Спасибо.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:22 | Сообщение # 5195
Здравствуйте уважаемые специалисты и разбирающиеся пользователи. Отступление. Дело в том, что я длительное время (с 2014 года) пытаюсь изучить чем отличаются препараты
Счастливые годы, хорошие люди
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:22 | Сообщение # 5196
Ничего не получилось в понимании и отличиях препаратов
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:22 | Сообщение # 5197
Veselojivem, Привет
Цитата Veselojivem ( ) Ничего не получилось в понимании и отличиях препаратов
Наверно в классах действующих веществ? Если в статьях не очень понимаешь,есть фильмы (многим там понятней ) ПоГуГли...
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 11.10.19, 08:51
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:22 | Сообщение # 5198
Veselojivem, ну я подумал, что просто изучаешь, на всякий случай ))) Я в ютубе посмотрел, всё более менее ясно. Глубоко всё равно не пойму, не медик
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:22 | Сообщение # 5199
Draga, Veselojivem, все это есть в сети. Просто надо изучать это системно, а не наскоком.
Начните с Википедии. Изучите историю. Какие препараты и когда появились. Ясно, что чем новее препарат, тем он лучше, потому что наука движется вперед и каждый следующий препарат лучше предидущего. Потом Изучите какие классы препаратов существуют. Запоминайте для начала только название действующего вещества, потому что одно и то же вещество может находиться в разных таблетках под разными торговыми наименованиями. Потом начинайте читать о каждом препарате отдельно. Есть ко всем ним инструкции с подробным описанием действия, плюсов и минусов. Делайте для себя записи (в тетрадку) чтобы можно было в любой момент воспользоваться своей шпаргалкой.
Когда вы все это сделаете, вы можете начинать читать отзывы людей о препаратах например здесь на этом форуме, или на многих других по этой теме.
Хорошо бы уметь читать по английски, потому что очень много информации есть в западных источниках, и нет в русских.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:22 | Сообщение # 5200
Draga, я на самом деле двумя сообщениями конкретный вопрос написала, а прошло только первое предложение?!??
|