Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:30 | Сообщение # 5241
Здраствуйте! Прошу помочь разобраться с назначением врача, гастроэнтеролог выписала "ведро" лекарств. Хочу понять совместимость с эвиплерой, подозреваю, что часть невозможно совместить. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, как быть дальше, менять основную терапию или назначение гастроэнтеролога? Искала ссылку на калькулятор, не нашла. ) список препаратов: рабепразол флемоксин вильпрафен де-нол более 30 дней омез 4 недели баклофен более 30 дней
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:30 | Сообщение # 5242
Цитата Diva ( ) Хочу понять совместимость с эвиплерой, Аннотацию читаем. Противопоказания :
сопутствующая терапия следующими лекарственными средствами или вскоре после ее отмены: ННИОТ, противосудорожные средства (окскарбазепин, карбамазепин, фенобарбитал или фенитоин), дексаметазон (глюкокортикостероид системного действия), противотуберкулезные средства (рифампицин, рифапентин, рифабутин), ингибиторы протонной помпы (омепразол, лансопразол, эзомепразол, рабепразол, пантопразол), диданозин, средства на основе зверобоя продырявленного, адефовира дипивоксил, нефротоксичные препараты (ванкомицин, фоскарнет, аминогликозиды, ганцикловир, амфотерицин B, пентамидин, цидофовир, интерлейкин-2 или алдеслейкин), аналоги цитидина (ламивудин);
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:30 | Сообщение # 5243
Diva, добрый вечер. Helicobacter pylori лечим? Желательно использовать одну из схем первой линии. *ИПП (Рабепразол) заменяем на Фамотидин. По 20 мг 2 раза в день. Разносим по максимуму с Эвиплерой - на 4-ре часа, а желательно больше. *Амоксициллин (1000 мг 2 раза в день) *Джозамицин (1000 мг 2 раза в день) *Де-Нол (висмута трикалия дицитрат) 240 мг 2 раза в день. Де-Нол тоже нужно разность с терапией, принимать его за 3-4 часа до, или за 1,5-2 часа после приема АРВТ. Дженерики Де-Нола лучше не использовать. Схема на 14 дней. С Эвиплерой совместима. В ЛС закину ссылку, где мы это обсуждали с Ильёй Антипиным.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:31 | Сообщение # 5244
Henry, и не только его, эрозии и тд.)) Спасибо!!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:31 | Сообщение # 5245
Цитата letsgobrother ( ) Он сейчас по сравнению с тем о котором я как то раз писал в СЦ и просил временно заменить, в действительности в разы лучше выглядит, не пожалели денег на упаковку и убрали эту банку будь она не ладна) капсулы в ней в процессе соприкосновения друг с другом, начинаю мокнуть(в тепле) По инфомации от Фармасинтеза, полученной на встрече в Екатеринбурге: все некачественные партии на данный момент изъяты, изменена технология завальцовывания капсул таким образом, чтобы исключить разгерметизацию и протечку. Содержимое не теряет свойств 12 часов при Т от 8 до 15 градусов и 8 часов при температуре 20-25 градусов. Эту информацию обещали внести в инструкцию. Есть так называемая жаростойкая капсула. Задавали вопрос, можно ли выпускать ритонавир в ней. К сожалению нет, такая капсула под патентом, как и таблетированная форма ритонавира. Так что ритонавир от Фармасинтеза в ближайшее время останется жидким. Производитель планирует заказать несколько сот тысяч сумок холодильников для пациентов.
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:31 | Сообщение # 5246
Цитата H-Clinic ( ) Производитель планирует заказать несколько сот тысяч сумок холодильников для пациентов. В моей письменной просьбе о временной замене холодильного ретвисета(ритонавира) на норвир, в ответном письме мне пояснила руководитель этого СЦ, что в этом году он ими не закупался и предложила приобрести сумку холодильник за свой счёт) мне, я не помню, тут кто то из ребят по моему, с сарказмом предложил именно у неё попросить денег на данную сумку
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:31 | Сообщение # 5247
Цитата letsgobrother ( ) я не помню, тут кто то из ребят по моему, с сарказмом предложил именно у неё попросить денег на данную сумку Как я понял, эти сумки должны как то распространяться среди пациентов, но про механизм распространения конкретики не услышал...
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:31 | Сообщение # 5248
Цитата H-Clinic ( ) распространения конкретики не услышал... ну приблизительно так же, как и более дорогая и менее таксичная АРВТ, не известно кому и не понятно зачем. В отчетных данных всё в порядке и все как обычно довольны. За исключением тех, кто пьёт предпочтительную терапию первого ряда.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:31 | Сообщение # 5249
Привет. Попала в больницу, уже сутки не принимаю теру, была голодная диета. Сколько можно дней обойтись без теры что бы не было вреда?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:32 | Сообщение # 5250
Цитата Sverdlovchanin ( ) Я разломал капсулу,и внутри ЖИДКИЙ ритоновир.
Тоже ломала, в новой только что получившей жидкий, из холодильника уже густой. А вот тот что лежал при комнатной температуре тоже жидкий но не такой густой) во всех трёх разное на вид содержимое
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:32 | Сообщение # 5251
Доброе утро.
Цитата Marry ( ) всех трёх разное на вид содержимое Разная окружающая температура. Чем ниже,тем гуще.Цитата Marry ( ) дней обойтись без теры что бы не было вреда? Чем быстрее начнёшь,тем лучше. И какой вред? Что за неделю поднимется ВН,навряд ли. ИС упадёт,то же. Мутации возникнут,вероятность маленькая,кто его знает,как вирус себя поведет,но думаю ни чего не будет.
Цитата Marry ( ) была голодная диета. И прямо строго,что нельзя терапию выпить? Будет может быть неприятно в жкт. Понятно, что с едой надо,но лучше так,чем ни как. И ещё. Если прекратила пить АРВТ,то не надо пытаться пить через день,через два. Лучше,остановилась, самочувствие пришло в норму,начала АРВТ. Всё норм будет. Выздоравливай.
Сообщение отредактировал parsek73 - Пт, 01.11.19, 06:08
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:32 | Сообщение # 5252
Marry, Цитата Marry ( ) Привет Привет.
Цитата Marry ( ) Попала в больницу, уже сутки не принимаю теру, была голодная диета. Сколько можно дней обойтись без теры что бы не было вреда? Операция впереди? Вынужденная приостановка арвт? Тогда из наркоза выйдешь,покушаешь,и теру стартуй по новой. Если по нормальному,то арвт принимается постоянно(до конца жизни) И в перерывах("каникулах")нет ничего хорошего...
Цитата Marry ( ) Тоже ломала, в новой только что получившей жидкий, из холодильника уже густой. А вот тот что лежал при комнатной температуре тоже жидкий но не такой густой) во всех трёх разное на вид содержимое Одинаковой там содержимое. И было,и есть. Фарм.производитель поменял только капсулу. Содержимое густеет на холоде. И вроде,уже обсудили всё:
Цитата H-Clinic ( ) По инфомации от Фармасинтеза, полученной на встрече в Екатеринбурге: все некачественные партии на данный момент изъяты, изменена технология завальцовывания капсул таким образом, чтобы исключить разгерметизацию и протечку. Содержимое не теряет свойств 12 часов при Т от 8 до 15 градусов и 8 часов при температуре 20-25 градусов. Эту информацию обещали внести в инструкцию. Есть так называемая жаростойкая капсула. Задавали вопрос, можно ли выпускать ритонавир в ней. К сожалению нет, такая капсула под патентом, как и таблетированная форма ритонавира. Так что ритонавир от Фармасинтеза в ближайшее время останется жидким. Производитель планирует заказать несколько сот тысяч сумок холодильников для пациентов. Цитата Henry ( ) Ты же читала инструкцию: в защищённом от света месте при температуре от 2 до 8 °С.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:32 | Сообщение # 5253
Доброго времени суток, друзья! Подскажите пожалуйста! Поменяли схему терапии с эфиверензом. Выписали новую схему, зидовудин 300мг, лавимудин 150мг и эльсуфовиренз. Подскажите пожалуйста схема хорошая? Стоит ждать побочек? И как лучше пить, утром или вечером? Врач сказал на тощак.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:32 | Сообщение # 5254
Цитата Ruslan1 ( ) зидовудин 300мг, лавимудин 150мг и эльсуфовиренз Схема,ну лучше чем была. Побочек не должно быть. В твоей схеме старый,токсичный Зидовудин. Вот его бы заменить на Тенофовир или Абакавир(сделав тест РГЧ на Абакавир). Элсульфарин(Элпида) препарат загадочный,отечественная сборка,так сказать. Вроде многим заходит хорошо.
Цитата Ruslan1 ( ) сказал на тощак. Всю схему пей за минут 30 до еды. Почитай инструкцию,там за 15. Но поступили новые сводки про 30минут Врач наверное всё с Эфом его сравнивает. Удачи. Вот так точнее новости звучат:
В связи с уточнениями, касающимися правил приема препарата, предпочтительным выглядит утренний прием натощак, после чего не менее чем через 30 минут можно позавтракать.
Сообщение отредактировал parsek73 - Пт, 01.11.19, 10:46
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:32 | Сообщение # 5255
Спасибо большое за информацию!. А зидовудин как заменить? На что лучше пожаловаться? Я пол года просил замену на эференз, думаю он дальше не пойдет. И чем именно страшен зивудин этот? Может поискать его замену в аптеке тогда?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:33 | Сообщение # 5256
Цитата Ruslan1 ( ) зидовудин как заменить Посмотри в анализах Гемоглобин. Если упал,то 90% это он. Поджелудочная тянет,конечности немеют. В инструкции посмотри,на то и жалуйся.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:33 | Сообщение # 5257
Справа под ребрами пипец стало тянуть пару месяцев, думал печень. Сделал узи, сказали что всё хорошо. Может это и есть поджелудка?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:33 | Сообщение # 5258
Ruslan1, Цитата Ruslan1 ( ) Доброго времени суток Привет
Цитата Ruslan1 ( ) Подскажите пожалуйста! Поменяли схему терапии с эфиверензом. Выписали новую схему, зидовудин 300мг, лавимудин 150мг и эльсуфовиренз. Подскажите пожалуйста схема хорошая? Стоит ждать побочек? И как лучше пить, утром или вечером? Врач сказал на тощак. Эта схема пьётся ДВА раза в сутки. И странно,что об этом не сказал врач. Т.Е - утро/вечер,строго с интервалом в 12 часов. Полностью схема выглядит так: Элсульфарин 20 мг. Ламивудин 300мг. Зидовудин 600мг. В первую очередь,надо было менять древний/токсичный зидовудин,а потом уже только эфаверенз(ну если,конечно эфаверенз не плохо переносился) Займись сейчас этим(как выше написАл Генадий) Открывай инструкции к нему,вычитывай побочки,и жалуйся на них врачу. И потеатральней там(в кабинете у врача) А то,видимо,твой врач,собрался тебя этой отравой несколько лет кормить,как меня когда-то.
Цитата Ruslan1 ( ) Справа под ребрами пипец стало тянуть пару месяцев, думал печень. Сделал узи, сказали что всё хорошо. Может это и есть поджелудка? Очень похоже на проделки зидовудина
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 01.11.19, 13:05
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:33 | Сообщение # 5259
Ребята, спасибо всем огромное. Без вас никуда))))) всем хорошего дня и крепкого здоровья
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:33 | Сообщение # 5260
Цитата Ruslan1 ( ) Может это и есть поджелудка? Первым и важным симптомом проявления заболевания считается болезненное и неприятное ощущение в области левого подреберья.Добавлено (01.11.19, 13:11) --------------------------------------------- Калининград Челябинск Краснодар продолжается кормление зидовудином. Добавлено (01.11.19, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата Ruslan1 ( ) Справа под ребрами пипец стало тянуть пару месяцев Если нет вот этих симптомов то скорее всего это не ПЖЖ. отсутствие или снижение аппетита;постоянное чувство тошноты, рвота; избыточное скопление газов в кишечнике, расстройство ЖКТ; изменение характеристик испражнений; лихорадка; болевые ощущения под ребрами с левой стороны и другие.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:33 | Сообщение # 5261
Ребята, спасибо всем огромное. Без вас никуда))))) всем хорошего дня и крепкого здоровья
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:34 | Сообщение # 5262
parsek73, Цитата parsek73 ( ) Всю схему пей за минут 30 до еды Не всю,Гена. А : Элсульфарин 20 мг. Ламивудин 300мг. Зидовудин 300мг. Утро И Зидовудин 300 мг Вечер Или: Элсульфарин 20 мг. Ламивудин 150мг. Зидовудин 300мг. Утро И Ламивудин 150мг. Зидовудин 300мг. Вечер.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 01.11.19, 17:01
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:34 | Сообщение # 5263
Цитата Sverdlovchanin ( ) Не всю Да. Извиняюсь. Про зидовудин не учёл,забыл. Он же дважды в день. Как выше написано надо принииать.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:34 | Сообщение # 5264
Доброго времени суток! Подскажите как у вас дела в любовном плане? Не знаю в какую ветку написать, решил сюда. У меня такая ситуация. Я плюс, жена минус , секс бывает раз в месяц в презервативе, ни какой страсти, жена всего боится. А я хочу бурного секса, уже снится по ночам. Как вы с этим справляетесь? В этой группе есть сайт знакомств для поюсов,но там такой непродуманный сайт, хотел там найти девушку плюс с такой же проблемой. Готов даже на измену ради этого((((
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:34 | Сообщение # 5265
Ruslan1, привет ! https://forum.u-hiv.ru/forum/16-1408-31
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:34 | Сообщение # 5266
Цитата Ruslan1 ( ) Подскажите как у вас дела в любовном плане? Скрипим потихоньку - по нашему, по стариковски
Цитата Ruslan1 ( ) А я хочу бурного секса, уже снится по ночам. Та ты чё?
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:34 | Сообщение # 5267
Всем доброго времени суток 3 года читал форум и решил зарегистрироваться у меня стабильная н/о нагрузка , клетки высокие принимаю : Эфавиренз , Тенофовир , Ламивудин у меня нашли хламидии (chlamydia trachomatis) врач прописал курс антибиотиков на 12 дней Сумамед (Азитромицин ) Юнидекс (Доксициклин ) ну и Линекс подскажите пожалуйста , как проверить совмещаются ли это с терапией , можно ли это пить вместе ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:35 | Сообщение # 5268
Alex84, Цитата Alex84 ( ) Всем доброго времени суток 3 года читал форум и решил зарегистрироваться Привет И добро пожаловать на форум
Цитата Alex84 ( ) подскажите пожалуйста , как проверить совмещаются ли это с терапией , можно ли это пить вместе ? Калькулятор не так давно(3-го ноября) был в(бегущем/слева)чате. По нему сверь.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:35 | Сообщение # 5269
спасибо нашел
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:35 | Сообщение # 5270
Друзья, добрый вечер. Срочно нужен совет. Если пишу не в ту тему, прошу сильно не ругать.
Прививка от кори. Для госпитализации на операцию нужно Ее наличие. Я делала корь в детстве. Естественно ни каких бумаг у меня не сохранилось, также сомневаюсь, что анализ на титры антител покажет что-то стоящее. 01.04.2019 ИС 241 (19%) ВН н/о 01.10.2019 ИС 137 (17%) ВН н/о При таком низком иммунитете я понимаю пользы ни какой (т.е. Антитела вырабатываться не будут?), но тете в приёмном отделении это наврятли получится обьяснить, а вот поцеловать дверь и уйти домой без прививки гораздо больше шансов. Вопрос... можно ли при таком ИС сделать прививку и не загнуться (уже не на пользу, а просто чтобы была)? Или может где то купить справку? Или попросить у инфекциониста мед отвод? Или ещё какие варианты?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:35 | Сообщение # 5271
Привет. ИС на корь нужно более 200 насколько я помню. Я посмотрела, мне написали * болела*. Тк титр показал 0.4 а прививку я делать не стала, все же вакцина живая, а у меня онко отделение. А теперь то сопли то горло (( походу до мая я без прививки.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:35 | Сообщение # 5272
ТВ, https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:35 | Сообщение # 5273
Emeraldislife, Нина, спасибо, девочки. Докладываю. Побежала я в СЦ ...опа в огне. Пришла объяснила ситуацию, врач выписала справку, что мне прививка от кори противопоказана. Отправила хирургу на ватсап, тот сказал пойдёт... уфф. Как только будет возможность, то сделаю прививку обязательно. Единственное но ....врач сказала, что заключение даст к госпитализации, но писать что противопоказаний нет с таким иммунитетом не будет. Я пока на рожон не стала лезть, проблемы буду решать по мере их поступления.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:36 | Сообщение # 5274
Доброго времени суток,друзья! Подскажите пожалуйста кто сможет объяснить подробности моих результатов за год на терапии. Я не могу понять что за % и тд. Врач толком ничего не говорит. Фото прилагаю.Добавлено (08.12.19, 10:06) --------------------------------------------- И ещё один волнующий вопрос. Скоро предстоит перелет на самолете в другой город. Можно ли перевозить таблетки в ручной клади.я пью терапию пять таблеток в день. Лечу на десять дней. Это будет 50 таблеток. Не придерутся ли на таможне?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:36 | Сообщение # 5275
Ruslan1, привет. Я провозил и в ручной клади и в багаже без проблем,но на грех и грабли стреляют,лучше в СЦ взять справку,чтоб не остаться без теры. По cd4 у тебя нормально вырос % ,да и сами клеточки поднялись. По ВИЧ тоже динамика в лучшую сторону. Скоро всё будет превосходно
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:36 | Сообщение # 5276
Цитата Nemo ( ) По cd4 у тебя нормально вырос % ,да и сами клеточки поднялись. По ВИЧ тоже динамика в лучшую сторону. Скоро всё будет превосходно Немо добрый день! Спасибо большое за информацию! Только я хочу сам тоже понимать в этом. За что отвечают эти % и клетки. Цифры смотрю тоже то растут, то падают и наоборот.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:36 | Сообщение # 5277
Ruslan1, нужно стрмиться к тому что бы вич был менее 50ти копий,тебе прям мизер осталось и cd4 тоже прям чуть-чуть хотя бы поднять,но и то что сейчас у тебя такие показатели,уже неплохо.Количество клеток CD4 у взрослого человека обычно составляет от 500 до 1200 клеток/мл. Число CD4 от 200 до 500 говорит о сниженной работе иммунной системы.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:36 | Сообщение # 5278
Спасибо. Будем значит дальше поднимать клетки. Желаю всем хорошего дня и крепкого здоровья!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:36 | Сообщение # 5279
Ruslan1, Nemo, ну не знаю... Ruslan1, Вы принимаете терапию уже год, как я поняла, и за год она (терапия) не подавила вирус до неопределяемого, очень странно....
|
Дата: Вт, 21.04.20, 08:37 | Сообщение # 5280
Цитата ТВ ( ) не подавила вирус до неопределяемого, очень странно А мой врач сказал что давно уже не опредиляемый. Я у него специально спросил, можно жить полововой жизнью не предохроняясь, он ответил что да
|