Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:41 | Сообщение # 2441
Цитата banderas ( ) Он тоже не сразу действует. banderas, Антон но мне эти всего две таблетки помогли сегодня. Ни разу слёзы не навернулись и сейчас я спокойная как удав )) Кстати, спасибо Антон за совет поменять мою схему на Атриплу. Я эту одну таблетку пью можно сказать с удовольствием, даже не натощак и никаких побочек или неприятных ощущений. )) А антидепрессанты я верю помогут и всё будет вообще хорошо! )
Что бы не случилось завтра, у меня есть ещё сегодня.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:41 | Сообщение # 2442
banderas, спасибо!
DedMazai, уверен что это не для меня, но с такими разсуждениями которые рождают такие вопросы я врятли разстанусь пользы в мечтаниях мало но понимание происходящего приходит
как-то так и живём... гем 42 завтра буду заливать 8ю порцию крови, барахтаюсь как могу...сегодня приобрёл суфер, может хоть чем поможет... спасибо за советы!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:41 | Сообщение # 2443
Все наладится, Саша!
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:41 | Сообщение # 2444
Доброе утро!ходила в сц, сдавать анализы на СД и ВН, меня в прямом смысле послали, в анализы якобы берут только раз в год, (СД полгода назад 550вн 1200)так это дорогое удовольствие,а вас таких много. Государство не может вас обеспечить,- анализы,лекарство.якобы поступили новые разьяснения по работе. Это везде так?или Уфа нищая?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:41 | Сообщение # 2445
Цитата Аля ( ) Это везде так? Нет.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:42 | Сообщение # 2446
Всем привет. Не знаю в какую тему написать. Пишу тут. Около недели назад , заболело с левой стороны у рёбер, в нижней части. При вдохе болело , как бы тянуло, и если как-нибудь повернешься не так, думала может где ударилась , и ребро болит. Но с каждым днём боль все увеличивалась. Сейчас вот проснулась с утра, начала подниматься с кровати , и поняла, что мне уже капец как больно и болит уже и на выдохе и на вдохе. Понятно что надо идти к врачу , но может есть у кого какие мысли по этому поводу ? До Питера доеду только через неделю. Тут где я есть, на грамотных врачей надежды мало . Что это может быть? Это с лёгкими что то, или может селезенке капец, она там вроде находится под рёбрами. На узи ехать сейчас ? Или в первую очередь снимок легких сделать? ( к терапевту здесь не пойду , так как годик назад она мне такого про вичевых наговорила, на пару с другим врачем, что к ней только если в рожу плюнуть зайти ) Температуры нет. Все остальное в норме, ну вчера эта боль ещё и в спину отдавала немного.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:42 | Сообщение # 2447
Цитата Makena ( ) у кого какие мысли по этому поводу ? На поджелудочную похоже по географии.УЗИ и биохимический анализ крови, чтобы в нем были показатели Амилазы. И к гастроэнтерологу.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:42 | Сообщение # 2448
Здравствуйте люди добрые!) Такой вопрос-.Вич + с 2001г.-.на терапии с 2008,начинал с реатаза,пил калетру,последние пару лет на ЭФАВЕРЕНЗЕ + ДИЗАВЕРОКС(Зидовудин300мг.+ Ламивудин150мг),причём меняли схему мне , как я понял не по показаниям а в зависимости от того,что было в наличии в спид-центре.Кроме того имею соинфекцию Гепатит С с ещё тех-обезбашенно-весёлых 90-ых.Результат на май 2017г вирусная- 313,cd4-350.Сейчас приобрёл курс Софосбувира+Дак на 12 недель(решил избавиттся от гепса)Кстати фиброз-0,вирусную сдам в понедельник перед началом приёма гепсовской терапии.Сегодня был у своего врача, попросил заменить эфавиренз т.к. он не контачит с Даком.Он поменял мне на Реатаз 150мг.и оставил ДИЗАВЕРОКСе(Зидовудин300мг.+ Ламивудин150мг Внимание вопрос РЕАТАЗ принимал уже давно ,ещё в 2010......можно ли к нему возвращаться опять?Не слабее(старее) ли он чем эфавиренз ,Подскажите пожалуйста как такая схема? То что она подойдёт к гепсовской терапии понятно....Но как поведёт себя ВИЧ?Пожалуйста очень нужен совет знающих людей!!! Заранее БЛАГОДАРЮ!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:42 | Сообщение # 2449
Vladimirsh77, Цитата Vladimirsh77 ( ) Кроме того имею соинфекцию Гепатит С с ещё тех-обезбашенно-весёлых 90-ых.
Цитата Vladimirsh77 ( ) Сейчас приобрёл курс Софосбувира+Дак на 12 недель(решил избавиттся от гепса)Кстати фиброз-0,вирусную сдам в понедельник перед началом приёма гепсовской терапии. Ты уже приобрел,а методом ПЦР РНК(или кач.или кол.)хоть подтвердил присутствие ГепСа?Цитата Vladimirsh77 ( ) Сегодня был у своего врача, попросил заменить эфавиренз т.к. он не контачит с Даком Он контачит с Даком,да только доза Дака нужна в 90мг.Цитата Vladimirsh77 ( ) Он поменял мне на Реатаз 150мг. Какая доза Реатаза(атазановира) выписана конкретно. Должна быть 150мг.×2 + ритоновира 100мг,так оно?Если доза такая,то вернуться на него-не проблема
Цитата Vladimirsh77 ( ) Подскажите пожалуйста как такая схема? -схема так-себе(из-за старого токсичного зидовудина в схеме/в дезавероксе)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:42 | Сообщение # 2450
Цитата Vladimirsh77 ( ) ЭФАВЕРЕНЗЕ + ДИЗАВЕРОКС Дизаверокс почему не поменяете?На насчёт Абакавира не знаю,в августе его не было,а вот Тенофовир есть.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:42 | Сообщение # 2451
Какая доза Реатаза(атазановира) выписана конкретно.Должна быть 150мг.×2 + ритоновира 100мг,так оно?Если доза такая,то вернуться на него-не проблема, Реатаза(атазановира)150мг.×2 -да ,только без ритоновира((( Это критично?!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:43 | Сообщение # 2452
Цитата Sverdlovchanin ( ) Ты уже приобрел,а методом ПЦР РНК(или кач.или кол.)хоть подтвердил присутствие ГепСа? В 13 году вирусная была полтора миллиона генотип 1В ,завтра пойду сдам вирусную на гепс,с понедельника начну Соб+Дак.Господи Благослови!!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:43 | Сообщение # 2453
Руки крюки,не совсем ещё вник как правильно цитировать)))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:43 | Сообщение # 2454
А может голову особо не забивать АРТ по вичу .....пропить за 3 мес гепсовскую терапию и потом уже разговаривать с врачом.....надеюсь люди подскажите что просить лучше?!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:43 | Сообщение # 2455
Vladimirsh77, Как то у Тебя все не так.Цитата Vladimirsh77 ( ) Реатаза(атазановира)150мг.×2 -да ,только без ритоновира((( Это критично?! -ну конечно критично.Реатаз 150мг×2 используется ТОЛЬКО С "БУСТЕРОМ"(В ТВОЕМ СЛУЧАЕ НУЖЕН РИТОНОВИР 100мг. К ЭТИМ 300мг.АТАЗАНОВИРА)Цитата Vladimirsh77 ( ) генотип 1В Почему тогда не Соф Лед?(а Соф Дак) тогда и эфаверенз не пришлось бы из схемки менять,т.к при 1-ом генотипе лучше брать Соф Лед(и доза Леда там как раз 90 мг)Цитата Vladimirsh77 ( ) может голову особо не забивать АРТ по вичу ..... Ну как это так?Есть таблица-же совместимости ГепС тэры Софосбувир + и вичовой АрВТ
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:43 | Сообщение # 2456
Подскажите пожалуйста, я год как на терапии, иммунку и нагрузку сдавала раз в три месяца, а тут мне заявляют , что по новым рекомендациям, так как адаптация к терапии прошла , нагрузка была неопределяемая, клетки растут, то сдавать теперь мне раз в полгода. Это возможно или опять прут отсебятину у нас в саратовской области?
Белоснежка
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:43 | Сообщение # 2457
Белоснежка, все верно они говорят .
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:44 | Сообщение # 2458
Цитата Белоснежка ( ) Подскажите пожалуйста, я год как на терапии, иммунку и нагрузку сдавала раз в три месяца, а тут мне заявляют , что по новым рекомендациям, так как адаптация к терапии прошла , нагрузка была неопределяемая, клетки растут, то сдавать теперь мне раз в полгода. Это возможно или опять прут отсебятину у нас в саратовской области?
Конечно, отсебятину. Потому что на самом деле вот так :
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:44 | Сообщение # 2459
Экономят, и не только у Вас. Но по уму, если нет пропусков - покажет по ВН то же. в "правильных" рекомендадиях - раз в 3-6 месяцев.
Сообщение отредактировал DedMazai - Пт, 15.09.17, 21:11
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:44 | Сообщение # 2460
В правильных рекомендациях, как я только что показал,в первые 2 года АРТ- каждые 3-4 мес.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:44 | Сообщение # 2461
бобкат, извините Вы в России- Украине? Или те, кто там остался не люди? Оценивайте реалии. Пусть и не самые лучшие.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:44 | Сообщение # 2462
Цитата bobcat2 ( ) Конечно, отсебятину. Потому что на самом деле вот так : Не отсебятину. Вы лукавите и приводите Западные инструкции. В национальных рекомендациях все по другому.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:44 | Сообщение # 2463
Проблемы диких русских никого не волнует. Вопрос звучал так : через один год АРТ берут ВН раз в полгода-это отсебятина? Ответ : да, отсебятина.
Цитата banderas ( ) В национальных рекомендациях все по другому. Это говно рождается кастрированным уже в зародыше. Нормальные люди такое не читают .
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:45 | Сообщение # 2464
здравствуйте! я занимаюсь спортом,скажите могло ли это повлиять на падение клеток?
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:45 | Сообщение # 2465
Цитата Sverdlovchanin ( ) -ну конечно критично.Реатаз 150мг×2 используется ТОЛЬКО С "БУСТЕРОМ"(В ТВОЕМ СЛУЧАЕ НУЖЕН РИТОНОВИР 100мг. К ЭТИМ 300мг.АТАЗАНОВИРА) Простите а ДИЗАВЕРОКС(Зидовудин300мг.+ Ламивудин150мг) это не" БУСТЕР"?!И пожалуйста обьясните что такое "БУСТЕР",в двух словах хотя бы.....А то может в понедельник надо ехать долбать её(врача)....чтобы РИТОНОВИР довыписали......а вдруг его нет( у них в наличии)?!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:45 | Сообщение # 2466
Vladimirsh77, Цитата Vladimirsh77 ( ) Простите а ДИЗАВЕРОКС(Зидовудин300мг.+ Ламивудин150мг) это не" БУСТЕР"? -нет. Это основа из 2 ниотов(ламивудина и зидовудина)Цитата Vladimirsh77 ( ) И пожалуйста обьясните что такое "БУСТЕР Это "усилитель" ингибитора протеазы(лопинавира,атазановира,дарунавира и т.д) в России это (обычно) ритоновир ,за границей-уже кое-где более современный бустер(усилитель)-кобицистат.Цитата Vladimirsh77 ( ) то может в понедельник надо ехать долбать её(врача)....чтобы РИТОНОВИР довыписали... А это само-собой.Атазановир в доз. 150мг.×2 (300мг.) принимается с 100 мг ритоновира
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:45 | Сообщение # 2467
И ещё уважаемый Sverdlovchanin ДИЗАВЕРОКС(Зидовудин300мг.+ Ламивудин150мг) остался у меня от схемы с Эфавирензом.....Может он не подходит к Реатазу(или его нужно заменить на что нибудь).И ещё: Реатаз пить 2 раза в день по 1 капсуле(150мг.) или можно вечером на ночь сразу 2( т.е.300мг.. за раз) И последний вопрос на данный момент по вашему мнению АРТ по вич(для меня именно с Реатазом(т.к. уже выдали мне его на 2 мес.....никто обратно не поменяет)): Реатаз150мг*2+ ритоновира 100мг плюс ещё что?!Заранее БЛАГОДАРЮ.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:45 | Сообщение # 2468
Vladimirsh77, Цитата Vladimirsh77 ( ) ДИЗАВЕРОКС(Зидовудин300мг.+ Ламивудин150мг) остался у меня от схемы с Эфавирензом.....Может он не подходит к Реатазу(или его нужно заменить на что нибудь). Ну почему не подходит?Подходит.Да только в дезавероксе нах-ся старый токсичный зидовудин,который Я бы советовал заменить(и чем быстрее тем лучше) на тенофовир или абакавир(сделав предварительно тест РГЧ к абакавиру)Цитата Vladimirsh77 ( ) Реатаз пить 2 раза в день по 1 капсуле(150мг.) или можно вечером на ночь сразу 2( т.е.300мг.. за раз) Реатаз (атазановир)2×150мг. со 100 мг. ритоновира нужно пить зараз(к примеру вечером С ЕДОЙ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОЖИРНЕЕ),да только не забывай что дезаверокс Твой пьется строго утро/вечер с промежутком в 12 часовЦитата Vladimirsh77 ( ) на данный момент по вашему мнению АРТ по вич(для меня именно с Реатазом(т.к. уже выдали мне его на 2 мес.....никто обратно не поменяет)): Реатаз150мг*2+ ритоновира 100мг плюс ещё что? Ну да.(раз уж Ты для 1-го генотипа взял Себе Соф Дак а не Соф Лед и уже поменял эфаверенз на атазановир) Отправляйся в С.Ц после завтра и проси к своим 150мг.×2 атазановира 100мг . ритоновира (это полюбому) И начинай принимать: Утро (с хорошим завтраком) Соф+Дак и таблетка дезаверокса Через 12 часов Вечер (с хорошим жирным ужином)-Реатаз 150мг.×2+Ритоновира 100мг + опять таблетка дезаверокса (Только убедись,что ГепС действительно присутствует (Пцр рнк сдай,Фиброскан сделай ну и т.д)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:45 | Сообщение # 2469
Цитата banderas ( ) Не отсебятину. Вы лукавите и приводите Западные инструкции. В национальных рекомендациях все по другому. В российском протоколе, по котормъому сейчас якобы работают почти все СЦ, примерно то же самое: анализ на ВН должен выполняться каждые 3 месяца в течение первых 1,5 лет, после 1,5 лет можно делать реже при соблюдении условий: ВН в СЦ делается с порогом не более 50 копий/мл, а в двух последних измерениях CD4 более 500 и ВН менее 50 копий и при этом у пациента отсутствуют проявления вторичных заболеваний.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:46 | Сообщение # 2470
Цитата Vladimirsh77 ( ) попросил заменить эфавиренз т.к. он не контачит с Даком.Он поменял мне на Реатаз 150мг. Атазанавир тоже контачит с даком )) Только в другую сторону, дозировка DAC должна быть снижена до 30 мг, только если не 3-й генотип. Если 3-й - принимать в стандартной дозе из-за повышенного риска неудачи ПВТ при снижении дозы.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:46 | Сообщение # 2471
Спасибо люди добрые!В понедельник поеду УЧИТЬ врачиху свою)))А на меня не серчайте.....за может быть тупые вопросы))) Так уж вышло ,что стаж болезни очень большой...с 200....годов а плыл по течению особо не интересуясь(как впрочем и многие),пока не решил взяться за Гепатит свой....Кстати сегодня сдал вирсную на гепатит С,в понедельник наверное сдам качественный на него же....Хотя вроде в 13 г. был 1В....а вирусная была полтора миллиона...А тут в начале лета этого года , врач мой заикнулся ....типа появилось лекарство от Гепатита.....купи типа у меня за 80 тыр.Купил у других за ....гораздо дешевле)))И понеслось....... МУКИ подбора терапии и совместимости.....(это я в кратце ...предистория....так сказать)Ещё раз СПАСИБО огромное ВАМ ЛЮДИ.....просто за то что вы есть.....терпение и отзывчивость...!!! Теперь в будущем буду заниматься своим здоровьем(потому что как я понял кроме нас самих никому это не надо).Надеюсь на этом (так нужном для нашего брата форуме) не оставят без ответов....может быть и совсем смешные отеты.МИРА И ДОБРА ВАМ ЛЮДИ!!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:46 | Сообщение # 2472
Vladimirsh77, И Вам не болеть!
Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:46 | Сообщение # 2473
Vladimirsh77, Цитата Vladimirsh77 ( ) Кстати сегодня сдал вирсную на гепатит С
Цитата Vladimirsh77 ( ) ,в понедельник наверное сдам качественный на него же.. ПЦР РНК колич.уже сдал?ПЦР РНК кач.уже можешь не здавать(если он есть-у Тебя высветиться вся нагрузка по нему)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:46 | Сообщение # 2474
Цитата Sverdlovchanin ( ) ПЦР РНК колич.уже сдал?ПЦР РНК кач.уже можешь не здавать(если он есть-у Тебя высветиться вся нагрузка по нему) Ок.Спасибо,так и сделаю!)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:46 | Сообщение # 2475
Ребята, подскажите, где - то видела нормы и рекомендации по сдаче анализов на ИС, ВН и биохимии. На русском языке. Ткните, пожалуйста.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Сообщение отредактировал mamulya - Сб, 16.09.17, 17:47
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:47 | Сообщение # 2476
mamulya, Найти бы теперь! Нужно у banderas спросить!
Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:47 | Сообщение # 2477
Цитата mamulya ( ) где - то видела нормы и рекомендации по сдаче анализов на ИС, ВН и биохимии На русском, не знаю, но в этой ветке вчера bobcat2 ( на английском, но всё понятно, он переводил важные моменты) и Дед Мазай рекомендации цитировали, чуть назад надо вернуться, где-то на 1 страничку назад
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Сообщение отредактировал Leonella - Сб, 16.09.17, 19:25
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:47 | Сообщение # 2478
подскажите , пожалуйста, как отличать Дженерик препарата от оригинала? по месту производства ?
Все что Индия - это дженерики ?
Чёрная полоса бывает взлетной.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:47 | Сообщение # 2479
Цитата Drakon2 ( ) Все что Индия - это дженерики ? Дженерики! Но очень качественные! На мой взгляд, от оригинала не отличающиеся!
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:47 | Сообщение # 2480
Здравствуйте подскажите что бы узнать эфыективность терапии какие нужно сдавать анализы?
Евгений
|