Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:54 | Сообщение # 2521
Добрый день.Неделю назад вышел камень,около 3мм.,почки не болели,болело в районе мочевого дней пять. Мог ли тенофовир спровоцировать мкб? С Д3 не грубил. И как я понял тенофовир наоборот выводит кальций! Терапия теноф.,ламив.,эфавир. с апреля.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:54 | Сообщение # 2522
Назначили ревматологи после больницы пить сульфасалазин. Иммуносупрессоры можно нам? ВН неопределяемая. На терапии более года
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:54 | Сообщение # 2523
Schastie, Если я не ошибаюсь, то схему тебе всё же поменяли, т.е. убрали Абакавир и Ламивудин? Ладно, не важно... СМОТРИ...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:55 | Сообщение # 2524
Henry, спасибо.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:55 | Сообщение # 2525
Всем привет! Я тоже начинаю прием сульфасалазина, можно с Рилпивирином? Ламивудин иАбакавир сочетаются...это поняла, спасибо Henry.)) Заранее спасибо!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:55 | Сообщение # 2526
tsyomyk, что тоже с суставами проблемы? СМОТРИ... Вот ЗДЕСЬ можно смотреть взаимодействия препаратов ...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:55 | Сообщение # 2527
Henry, да, артрит с 2013, была ремиссия до сентября 17.в 13 принимала сульфасалазин, помог. Спасибочки! ))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:55 | Сообщение # 2528
Добрый день. Уже пол года на схеме Инстргра - ABC - ZTC. В последнее время чаще замечаю, что появляется тошнота, если прием пищи попадает после приема терапии. Подскажите препарат, который снимает тошноту без появления дополнительных сильных побочек и риска для схемы. Спасибо.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:55 | Сообщение # 2529
Martin_Iden, выбирай по душе) https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_73.htm
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:56 | Сообщение # 2530
Martin_Iden, мне здесь в своё время советовали церукал и он мне помог!
Manysha
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:56 | Сообщение # 2531
церукал хорош, но очень сильно влияет на ЦНС, более облегченный и дешевле вариант - домперидон
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:56 | Сообщение # 2532
Всем доброго времени суток. ВИЧ мне поставили сначала по ИФА, потом сдавала на блот, ВН определилась 62000.Попросили меня тут за компанию сделать экспресс-тест аптечный по крови, чтоб проверить его на достоверность. И по этому тесту я здорова. При том, что пишут, что у них точность 99,9%.Как такое может быть?
Сообщение отредактировал Катеринка82 - Пт, 06.10.17, 22:34
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:56 | Сообщение # 2533
Тест плохой может. Я делала два, американский по слюне и наш, по крови. Амер, показал, наш - нет. По анализам в клинике - есть.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:56 | Сообщение # 2534
Цитата Vanda ( ) Тест плохой может. Тоже к этому склоняюсь. У нас в городе только китайские, по крови. Блот-то всяко надежнее. Значит, вме же врут эти тесты....
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:56 | Сообщение # 2535
Цитата Катеринка82 ( ) ...пишут, что у них точность 99,9%.Как такое может быть? Если бы так было на самом деле, то зачем тогда ИФА, иммуноблот?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:57 | Сообщение # 2536
Цитата Катеринка82 ( ) ВИЧ мне поставили сначала по ИФА, потом сдавала на блот, ВН определилась 62000. Вы являетесь ВИЧ-инфицированной, это 100%.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:57 | Сообщение # 2537
Цитата Henry ( ) Если бы так было на самом деле, то зачем тогда ИФА, иммуноблот?
Логично.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:57 | Сообщение # 2538
Привет . Вопрос к девочкам . Не знаю в какую тему написать, ну пишу тут. Какие можно использовать средства экстренной контрацепции ? Так чтобы минимум побочек и чтобы с терапией сочеталось . Так срочно мне к врачу не попасть, а делать что-то надо. Вообще в панике нахожусь .
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:57 | Сообщение # 2539
Makena, именно контрацепции? Тогда наверное старый проверенный постинор.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:57 | Сообщение # 2540
Привет! Подскажите пожалуйста, где можно сделать тест на сопротивляемость? Не знаю можно ли здесь давать ссылки на сторонние сайты, но вот абзац: "ТЕСТИРОВАНИЕ НА СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ Тестирование на вирусную сопротивляемость помогает врачам выбрать наиболее эффективные препараты. См. брошюру 126 для более детальной информации. Тестирование на сопротивляемость рекомендуется пациентам, начинающим терапию, когда вирусная нагрузка не снижается под воздействием новых препаратов, или когда она "пробивает" схему лечения, которая до этого была эффективной. Рекомендовано тестирование на сопротивляемость перед началом антиретровирусной терапии (АРТ). Также проведение этого теста может иметь смысл для людей, которым АРТ еще не нужна. Он может показать, заразился ли человек лекарственно устойчивым вирусом."
So far, so good ;)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:57 | Сообщение # 2541
Yujeen, Если денег не жалко, то ЗДЕСЬ, например, можешь сделать. Или можешь, для начала, сходить вот СЮДА на консультацию.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:58 | Сообщение # 2542
Цитата Yujeen ( ) "ТЕСТИРОВАНИЕ НА СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ Тебе это не нужно. В прошлом тысячелетии резистентность не была так распространена. Да и за столько лет она бы исчезла.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:58 | Сообщение # 2543
Banderas, я уже понял, что это не то, что я искал. Я скорее обратил внимание на твою статью в 2015, по поводу теста на необходимость терапии, где-то в Англии, кажется. Теперь не могу найти эту статью. Полез в интернет и наткнулся на тесты на резистентность. Ты ту статью помнишь?
So far, so good ;)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:58 | Сообщение # 2544
Цитата Yujeen ( ) Ты ту статью помнишь? Нет. Но тебя это не касается.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:58 | Сообщение # 2545
Henry, спасибо! Буду в Москве, заеду на консультацию Но здесь тоже можно подтянуть знания, так что большая благодарность за участие и ответы. У меня просто ситуация не стандартная(на мой взгляд). Я себя хорошо чувствую, но за 19 лет ИС конечно упал.(гуляет 400- 550, 17%-21%) С одной стороны уже пора начинать, с другой, я понимаю, что нужно владеть информацией и разобраться, чтобы не навредить себе. Всё таки есть люди, которые до сих пор не принимают арвт и чувствуют себя хорошо. Вот почему так происходит? Исследовали ли таких самоисследователей в достаточном количестве? А можно здесь ссылки оставлять на инфо с других сайтов по теме?
So far, so good ;)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:58 | Сообщение # 2546
Цитата Yujeen ( ) У меня просто ситуация не стандартная Все стандартно, терапия вам показана, начинайте! И с ИС у плинтуса можно себя чувствовать хорошо, а потом бах и приехали.. Цитата Yujeen ( ) А можно здесь ссылки оставлять на инфо с других сайтов по теме? С форумов нет! И всякий шлак тоже..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:58 | Сообщение # 2547
Цитата Yujeen ( ) Всё таки есть люди, которые до сих пор не принимают арвт и чувствуют себя хорошо. Вот почему так происходит? Ну вот ТАК как-то... Но ты не являешься ЭК. У тебя вирусная нагрузка и, если я не ошибаюсь, достаточно высокая, поэтому
Цитата DJ ( ) Все стандартно, терапия вам показана, начинайте!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:59 | Сообщение # 2548
Всем спасибо за ответы. В рекомендациях о раннем или незамедлительном начале приема арвт не указывается такие тонкости, как К и ЭК. То есть рекомендовано всем без исключения. Где можно почитать об этих исследованиях про так называемые типы ВИЧ инфецированных? И какому источнику получается больше доверия, раз DHHS не указывают о наличии какой либо разницы для старта по терапии? Также: "Официально позиция ВОЗ озвучена в октябре 2015 года — терапия для всех при любом уровне иммунного статуса." Подскажите пожалуйста, а можно ли доверять лаборатории Инвитро по результатам ВН и др. анализов. В данный момент я далеко от Москвы.
So far, so good ;)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:59 | Сообщение # 2549
Yujeen, как вы можете спокойно жить с нагрузкой 80 тыс и еще думать начинать терапию или нет? меня при нагрузке 32 тыс трясло от ужаса, что я заразна, что могу при порезах заразить близких людей. Вам в любом случае нужно будет принимать терапию, если вы хотите выжить! зачем ждать и плодить спящие вирусные резервуары в своем организме? Каждый день, каждый час вирус убивает ваши клетки и создает свои резервуары. Каждый час он подтачивает иммунку. И смотря на себя и мужа, то вижу, что с низких клеток и большой нагрузки очень сложно однять иммунку. Оооочень!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:59 | Сообщение # 2550
Радуга, я конечно думаю о своих близких и о себе, поэтому я здесь. Но меня никогда не трясло от того что я + У меня двое детей и жена все здоровы и по сегодняшний день. Попробуйте представить, что у вас сложилось определённое впечатление, устойчивое, которое подтверждается личным опытом, его сложно изменить в одно мгновение... Я здесь набираюсь опыта в этом вопросе, мне сложно просто бежать и запихивать в себя все без разбору) Тем более речь не о гомеопатии. Так что благодарю, за ответы и ваш опыт . То, что терапия нужна я не сомневаюсь. Но также интересно узнать о людях, которые живут долгое время без нее. Может таковых также исследуют и наблюдают и есть какие то данные. Простая любознательность. ВН проверю в ближайшее время, и конечно. А вы много лет на терапии? Хорошо себя чувствуете, нет болезней?
So far, so good ;)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:59 | Сообщение # 2551
Yujeen, жена и двое детей минусы ведь, правда? в вашем случае терапия была бы прежде всего для них.
У меня, да, совсем другая ситуация. Я узнала когда уже надо было принимать без вопросов. Поэтому мне не понять многолетнего ожидания. Принимаю полтора года, были проблемы с диареей внчале, но после смены все отлично. Здоровье прям волшебным образом поправилось с терапией. Пропал постоянный герпес, сопли стали редко случаться и быстро проходить (раньше 9 месяцев в году с соплями). Горло ттт уже и не помню когда последний раз болело. Забыла про циститы (извиняюсь). И при всем этом для меня очень важно знать, что я не заразна. Чтоб не впадать в панику при капельке крови.Добавлено (09.10.17, 13:09) --------------------------------------------- Yujeen, я еще хочу добавить, что чем выше нагрузка - тем быстрее она растет. Так что правильно, что вы хотите сделать анализ на ВН
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:59 | Сообщение # 2552
Радуга, да минусы, здоровы все. Спасибо за подробный ответ. А, смену вам доктор назначил или вы как то самостоятельно решали вопрос?
So far, so good ;)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 00:59 | Сообщение # 2553
Знаю, что на форуме есть люди из г.Екатеринбурга. Подскажите, где можно подешевле сдавать анализ на кол-во CD4 клеток? Просто хотелось бы почаще мониторить, чем в СЦ отправляют.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:00 | Сообщение # 2554
Цитата Yujeen ( ) А, смену вам доктор назначил или вы как то самостоятельно решали вопрос? нет, я долго выправшивала. пришлось даже на колоноскопию пойти. но после ответа с процедуры, что там все ок, доктор все же выписала Исентресс вместо Резолсты.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:00 | Сообщение # 2555
Цитата Катеринка82 ( ) Просто хотелось бы почаще мониторить, чем в СЦ отправляют. Зачем?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:00 | Сообщение # 2556
Цитата Радуга ( ) пришлось даже на колоноскопию пойти. Чтобы получить исентресс нужно пройти эту процедуру?),, забавно) А чтобы получить Тивикай что нужно пройти, трепанацию?))
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:00 | Сообщение # 2557
Цитата banderas ( ) Зачем? Затем, чтоб сдавать каждый месяц и быть спокойнее.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:00 | Сообщение # 2558
Цитата Катеринка82 ( ) Затем, чтоб сдавать каждый месяц и быть спокойнее Лучше попей Феназепама и помедитируй. На неопределяемой нагрузке достаточно сдавать 1-2 раза в год максимум. Так пишут в Западных рекомендациях. Все остальное - паранойя , фобии и выкидывание денег коту под хвост.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:00 | Сообщение # 2559
Цитата banderas ( ) На неопределяемой нагрузке Я еще не на терре.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:01 | Сообщение # 2560
Цитата Чтобы получить исентресс нужно пройти эту процедуру?),, забавно)
Доктор не верила, что у меня диарея от дарунавира. а мне уж совсем тяжко с ней было. так что согласилась на эту роцедуру, лишь бы сменили.
|