Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:07 | Сообщение # 2601
Цитата Henry ( ) Я считаю, что ОК.Отзывы есть немного на соседнем форуме. И это радует!
Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:08 | Сообщение # 2602
Цитата Henry ( ) Ты ведь Naivex заказывал. Этот препарат-Ок? Я считаю, что ОК. Дима, Благодарю!!! Опять благодаря тебе, верно указанному тобой направлению нашла инфу, всё действительно по этим препаратом ХОРОШО!
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:08 | Сообщение # 2603
Уважаемые форумчане, подскажите, если кто то владеет информацией или поделитесь ссылкой о способности разных препаратов и классов к проникновению через гемато-энцефалический барьер. Пока интерес праздный, но в беседе с врачом появился повод для очередных страшилок. Интересно, вдруг кто то имеет данные допустим по долутегравиру и абакавиру с ламивудином, в сравнении с тенофовиром и тем же лопинавиром к примеру. Буду признателен.
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:08 | Сообщение # 2604
Цитата DedMazai ( ) или поделитесь ссылкой Есть такая программа - Гугл. Ознакомьтесь. 30 сек потратил. http://vestnikramn.spr-journal.ru/jour/article/viewFile/261/199
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:08 | Сообщение # 2605
Спасибо Антон, на более менее давно применяемых препаратах я приблизительно такие данные обсуждал с врачом. Интересно было бы что то про тот же тивикай. В любом случае ваша рекомендация может и другим людям будет интересна. Вы то не на терапии( к счастью организм у Вас и так справляется) а чей то личный опыт - тоже важен и интересен. Последнее время проблемы со сном, хотя где то предвестники этого были еще и до терапии - поди, разберись то...
Сообщение отредактировал DedMazai - Ср, 18.10.17, 19:38
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:08 | Сообщение # 2606
Цитата DedMazai ( ) что то про тот же тивикай.
Из инструкции:
"Долутегравир проникает в цереброспинальную жидкость (ЦСЖ) У 12 ранее не получавших лечение пациентов, получавших схему долутегравир и абакавир/ламивудин в течение 16 недель, средняя концентрация долутегравира в ЦСЖ составила 15,4 нг/мл на 2-й неделе и 12,6 нг/мл на 16-й неделе, с диапазоном от 3,7 до 23,2 нг/мл (сопоставимо с несвязанной концентрацией в плазме). Соотношение концентрации долутегравира в ЦСЖ к плазме крови варьировалось от 0,11 до 2,04% Концентрации долутегравира в ЦСЖ превысили IC50, что подтверждает медианное снижение концентрации РНК ВИЧ-1 в ЦСЖ по сравнению с исходной концентрацией на 2,2 log после 2 недель терапии и 3,4 log после 16-недельной терапии. Долутегравир обнаруживается в мужских и женских половых путях AUC в цервико-вагинальной жидкости, цервикальной и вагинальных тканях составила 6-10% от таковой в плазме крови в равновесном состоянии. AUC в семенной жидкости составила 7%, а в тканях прямой кишки — 17% от таковой в плазме крови в равновесной концентрации.
Сообщение отредактировал banderas - Ср, 18.10.17, 19:44
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:08 | Сообщение # 2607
Еще раз спасибо Антон! Деменция, последнее чего хотелось бы, (правда гуглом уже недостаточно умею пользоваться )
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:09 | Сообщение # 2608
Цитата banderas ()Тивикай, Исентресс,
Это получить очень сложно, практически невозможно
Цитата banderas () Дарунавир
нужно просто постараться, но это будет тот же класс ИП с ритонавиром что и реатаз
Цитата banderas () Интеленс
более реально..
Да, в результате Интелленс... Не очень удобно, что 2 раза в день, конечно. Он тоже с едой принимается? Врач сказала, что можно "запить" йогуртом. Я просто периодически езжу в командировки. Где-то разница во времени 7 часов (Хабаровск). Поэтому для меня этот вопрос оч актуален. Вставать среди ночи и жевать что-то калорийное - как потом спать? :
Не важно сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в твоих днях...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:09 | Сообщение # 2609
Anutik, Цитата Anutik ( ) Он тоже с едой принимается? Да.Интеленс с едой.Цитата Anutik ( ) что-то калорийное Не обязательно калорийное. И еще: Почитайте,здесь на форуме есть ветка Паисия,где Он принимает(ал) Интеленс однократно(т.е с едой,зараз 2таб)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:09 | Сообщение # 2610
Цитата Sverdlovchanin ( ) Не обязательно калорийное. 400 ккал надо вроде..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:09 | Сообщение # 2611
Цитата Anutik ( ) Не очень удобно, что 2 раза в день, конечно. Многие принимают раз в день.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Не обязательно калорийное. Обязательно. Утром хорошо позавтракала, приняла 2 Интеленса и вперед. Все.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:09 | Сообщение # 2612
banderas, Цитата banderas ( ) Утром хорошо позавтракала Банди,КАЛОРИЙНОСТЬ и просто "хорошо позавтракала"-это разные вещи. Но если Мы с Тобой говорим о одноразовой приёме,то Я с Тобой согласенЦитата banderas ( ) Обязательно. Утром хорошо позавтракала, приняла 2 Интеленса и вперед. Все.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:09 | Сообщение # 2613
DJ, Цитата DJ ( ) 400 ккал надо вроде..
Ну и глянь,400-ккал,это что достаточно съесть(это мало)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:10 | Сообщение # 2614
Цитата Sverdlovchanin ( ) Банди,КАЛОРИЙНОСТЬ и просто "хорошо позавтракала"-это разные вещи. Нет.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Ну и глянь,400-ккал Минимум. Это например 250 г. жирного творога.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:10 | Сообщение # 2615
banderas, Цитата banderas ( ) Минимум. Это например 250 г. жирного творога.
Ну и что это за полноценный приём пищи? 400 это мало..(для приёма пищи),но (видимо,по мин)-для этравирина в самый раз Ладно,чо Мы спорим,проще один раз отлично покушать и выпить пару таблетокЦитата Sverdlovchanin ( ) Обязательно. Утром хорошо позавтракала, приняла 2 Интеленса и вперед. Все.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:10 | Сообщение # 2616
Цитата Sverdlovchanin ( ) Ну и что это за полноценный приём пищи? Да. Короче, ты запарил сьезжать.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Не обязательно калорийное. Обязательно и точка. Иначе сьест яблоко и все. Или кашки. И это надо говорить.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:10 | Сообщение # 2617
Цитата Sverdlovchanin ( ) Почитайте,здесь на форуме есть ветка Паисия,где Он принимает(ал) Интеленс однократно(т.е с едой,зараз 2таб) Да, вот ЭТА ветка.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:10 | Сообщение # 2618
banderas, Цитата banderas ( ) Да. Короче, ты запарил сьезжать. Отнють.Не сьезжал никто. Просто одноразовый прием этравирина-это одно,а двухразовый -это другое(там где написано мин.400ккал.,ну да просто это немного,ну дак Тебя же как всегда не переспоришь) Все.Ты прав.Кушайте "от души"с этравирином утро/вечер!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:10 | Сообщение # 2619
Цитата Sverdlovchanin ( ) Просто одноразовый прием этравирина-это одно,а двухразовый -это другое Нет. Без разницы. С разной едой будет разная концентрация препарата в крови.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:11 | Сообщение # 2620
banderas, Ладно.Пущай кушают хорошо (калорийности)с этравирином.(утро/вечер) (А потом в соседнюю ветку"о весе",по Себе знаю,как сложно набранный этравирином вес сбрасывать)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 20.10.17, 18:17
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:11 | Сообщение # 2621
Ох... Спасибо!!! Для меня 400 ккал-это 2 раза поесть... Я утором кашу в себя с трудом заталкиваю... Я вообще мало ем... Пошла изучать тему...
Не важно сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в твоих днях...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:11 | Сообщение # 2622
Anutik, ничего, привыкните к этому..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:11 | Сообщение # 2623
Мне вот только непонятно про этравирин. Как в качестве побочки может образоваться сахарный диабет?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:11 | Сообщение # 2624
Topaz, гепатит с есть? Если да, то лечить
Manysha
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:11 | Сообщение # 2625
Цитата Topaz ( ) Какие препараты можно просить у них Здравствуйте Виталий! Смотря где Вы наблюдаетесь ( я про доступные препараты) можете в личку обращаться. По поводу анализов на биохимию. Смотреть нужно в динамике, извините за прямой вопрос- как с алкоголем (хотя судя по ГГТ вроде нормально) и возраст? Может и хронические есть заболевания. В Вашей схеме препараты вроде более менее "дружат" с печенью, ну и все обследования по печени не мешало бы сделать. ЗЫ. на будущее - не очень хорошо одно и то же повторять в разных ветках. Тут уж одно из двух - либо подскажут либо совсем нет)" Немножко беременных " тут не бывает. А излишне нагружать ветки, не стоит по моему.
Сообщение отредактировал DedMazai - Вс, 22.10.17, 12:45
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:12 | Сообщение # 2626
Добрый День или Вечер! Подскажите пож-та, муж в апреле начал пить терапию,была высокая температура около 2-3 недель,спустя какое-то время стал чувствовать себя хорошо,а месяц назад(в сентябре) БРОСИЛ,сказал что очень чешуться глаза.До прошлой недели все было нормально,(даже в загул на неделю сходил),а на этой недели появилась ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА 38-39,болит десна(гнойник),простреливает почки(колю Диклофенак),терапевт из пол-ки поставила Ангину. С ЧЕТВЕРГА начал опять принимать терапию.Улучшений пока никаких,что выпить при такой высокой температуре? Заранее благодарна за советы и ответы.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:12 | Сообщение # 2627
Попробуйте Цифекон-Н, для взрослых. Свечи ректальные. При высокой температуре может рвота пойти, тогда все таблетки не подходят, не успевают ничего. Но у меня тут недавно 41 была, так мне ничего не помогало, кроме растирки водкой и обмахиванием полотенцем. Адски холодно, мокро, плохо и вообще. Но сняло хорошо. И не укутываться ничем, даже не смотря на большой озноб и чувство холода. Иначе создаем эффект термоса (короче, делаем хуже)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:12 | Сообщение # 2628
Спасибо,выпил парацетамол,температура упала до 37,завтра куплю свечи. Если есть еще советы пишите.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:12 | Сообщение # 2629
Парацетамол тоже хорошо мне помогает)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:12 | Сообщение # 2630
но говорят,что им можно хуже сделать.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:12 | Сообщение # 2631
Не знаю, не слышала. Я ушла на свечи потому что при высокой температуре (39 и выше) у меня рвота. Даже от воды. Пусть не бросает терапию, раз начал пить, надо продолжать. Я сама сегодня первый раз выпила, весь день к себе прислушиваюсь))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:13 | Сообщение # 2632
Спасибо,теперь вряд ли бросит.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:13 | Сообщение # 2633
Как то я тоже перестала принимать терапию,из-за побочек видекса(панкреатит). У меня образовалась язвенно-некратическая ангина(в мазках были веретёнообразные палочки). Была высокая температура, глотать ничего не могла. Температуру сбивала ибупрофеном,а вообще нужны антибиотики, это уже мне капали в больнице.с тех пор,я поняла, если нестерпимая побочка сразу бежать к врачу и всеми правдами,а может и не правдами просить(требовать) замены препарата.
Сообщение отредактировал Elena0806 - Вс, 22.10.17, 22:53
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:13 | Сообщение # 2634
кололи цефатриаксон 5 дней,не помогает,я так понимаю надо ждать - у него в прошлый раз температура 2 недели была,потом все прошло.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:13 | Сообщение # 2635
Может быть у него острая фаза опять,после перерыва. Бисептол тоже принимайте.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:13 | Сообщение # 2636
Цитата Elena0806 ( ) Может быть у него острая фаза опять Острая фаза только в начале заражения, а опять или снова, не повторяется.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:13 | Сообщение # 2637
irenriqiK, Какие показатели у мужа? И с такой проблемой я бы в СЦ пошла на вашем месте.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:14 | Сообщение # 2638
Цитата ksyu ( ) а опять или снова, не повторяется. Если принимать терапию, подавить нагрузку, а потом бросить , то снова может начаться ОС.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:14 | Сообщение # 2639
А я на себе испытала повтор острой фазы. После 3лет приёма терапии и вн20, перестала принимать таб.(не было в сц), правда ис350(не рос из-за низкого старта). Через 2недели острая головная боль, температура до 38,5, обострение тонзилита, так было 1,5мес. Лечилась всем, кроме авт(небыло), потом резко прошло без терап. Потом начала приём авт ,но это другая история.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 01:14 | Сообщение # 2640
Всем большое спасибо за участие,сегодня немножко по легче. Завтра поедет в СЦ, еще подскажите бесептол надо или нет? и правильно ли,что начал опять принимать ту схему АРТВ,или надо менять?
|