Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:21 | Сообщение # 3041
zoomik44, в сезон отопления, увлажняйте воздух в комнате.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:21 | Сообщение # 3042
Mika_MM, в связи с чем ребенку профилактику бисептолом то назначили??
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:21 | Сообщение # 3043
22.12.2017г.сдала кровь клетки со 150 поднялись до 265 это за три месяца...но почему-то Вн врач не говорит, сказала что не го ов еще результат, действительно так долго результат приходится ждать? И вообще была такая фраза ,,ВН нужна врачу, а тебя она не должна интересовать!"...И вообще я имею право в Центре поменять врача?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:21 | Сообщение # 3044
Цитата brunettka ( ) я имею право в Центре поменять врача? Да.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:21 | Сообщение # 3045
Эфа, говорят профилактика пневмоцистной пневмонии , что на всякий случай детям прописывают такое (может я думаю они страхуются чтоб от мужа цмв не подхватил или еще что нибудь ? Хотя тогда мы бы все уже давно болели наверное
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:22 | Сообщение # 3046
Мика здравствуйте!, ЦМВ и пневмциста - совершенно разные возбудители. в первом случае ЦМВ - вообще вирус и на него бисептол не действует. Бисептол показан как профилактика и лечение при пневмоцистной пневмонии, я надеюсь (и почти уверен) что у Вас здоровый малыш, поговорите с врачом, если нету прямых показаний - излишняя перестраховка, зачем крошку то лишний раз химией нагружать. Как Вы? (лучше конечно в лс)
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:22 | Сообщение # 3047
DJ, Добрый вечер. Мне назначили Efavirenz и Emtricitabin and Tenofir по 1 таблетке на ночь.Хорошие это препараты?
Мирабелла
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:22 | Сообщение # 3048
Лилея, У вас нормальная схема для начинающих. Если Эфавиренз приживётся, то всё ОК. Схему принимать надо перед сном и на голодный желудок, на первых порах (часа три ничего не есть). От Эфавиренза может быть состояние "опьянения", но большинство к этому адаптируются со временем. С учётом Тенофовира в схеме, надо мониторить почки (Креатинин, СКФ) и поглядывать за плотностью костной ткани. Неплохо бы пройти Денситометрию перед началом схемы и затем через полгода-год...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:22 | Сообщение # 3049
Henry, Понятно, спасибо. Я пока пью изониазид, а таблетки заранее выдали, так как праздники.Принимать по схеме буду со 2 января.
Мирабелла
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:22 | Сообщение # 3050
Цитата Лилея ( ) Мне назначили Efavirenz и Emtricitabin and Tenofir по 1 таблетке на ночь.Хорошие это препараты? Надо сделать FAQ с такими однотипными вопросами и всех посылать туда. Люди ленивые, читать не хотят форум. Каждому надо индивидуально отвечать. Я поэтому игнорю большинство.
Henry, когда напишешь тыщ 5 смс таких, тоже крыть начнет)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:22 | Сообщение # 3051
banderas, Цитата banderas ( ) Надо сделать FAQ с такими однотипными вопросами и всех посылать туда. Люди ленивые, читать не хотят форум. Каждому надо индивидуально отвечать. Я поэтому игнорю большинство.
Henry, когда напишешь тыщ 5 смс таких, тоже крыть начнет) А у Нас с Henry, и так уже "шаблон" (заготовка)сделана под Атриплу(и её дженерики)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:23 | Сообщение # 3052
Цитата banderas ( ) Надо сделать FAQ с такими однотипными вопросами и всех посылать туда. Спасибо. Идите туда сами.Хам.
Мирабелла
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:23 | Сообщение # 3053
Лилея, F.A.Q.(Frequently Asked Questions), что можно перевести, как часто задаваемые вопросы. Вас никто не хотел обидеть. Так что зДря вы так ...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:23 | Сообщение # 3054
Цитата banderas ( ) Henry, когда напишешь тыщ 5 смс таких, тоже крыть начнет)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:23 | Сообщение # 3055
Цитата Лилея ( ) Хам. Да я в курсе. Только в этом случае хамства не было)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:23 | Сообщение # 3056
Ладно, такие все грамотные. Тема такая, подскажите пожалуйста, а не читайте форум.
Мирабелла
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:23 | Сообщение # 3057
Лилея, не обижайтесь, парни у нас хорошие и грамотные, но иногда некоторые из них бывают грубоваты. И вас никто обидеть не хотел в данном случае. Добро пожаловать, изучайте форум, спрашивайте что непонятно. Вам всегда ответят
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:24 | Сообщение # 3058
АриnA, Спасибо Вам за поддержку. Я и так тут всё читаю, пытаю запомнить названия лекарств, как и что.Почитаю, что людям помогает, и появляется надежда, может и у меня получится.
Мирабелла
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:24 | Сообщение # 3059
Конечно, пройдет время все устаканится. Я уже вообще как к гастриту отношусь. Плохо конечно, что скрывать приходится. А в остальном- следите за здоровьемим все ок будет
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:24 | Сообщение # 3060
АриnA, Дай Вам Бог Арина Крепкого Здоровья, я прямо за этот месяц извелась вся.Хорошо, что есть этот сайт, и хорошие умные люди. С вами намного спокойней и легче.
Мирабелла
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:24 | Сообщение # 3061
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, может кто посоветует: принимаю DGT+Кивекса 2 месяца, первая терапия, и вот вчера забыла банку кивексы в рабочей сумке, доступ будет через 3 дня. Могу ли я принимать вместо кивексы амивирен+тенофовир ???? Или лучше вообще ничего не принимать? Таблы принимаю единоразово в 10 утра, сегодня утром приняла один DGT, дождалась мужа с его таблетками, закинулась амивиреном и теноф.... Потом стала кумекать а правильно ли я сделала.... Возможности купить экстренно кивексу нет...
Утро вечера мудренее... с утра все поХ... уже:)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:24 | Сообщение # 3062
Цитата Marrusia ( ) Могу ли я принимать вместо кивексы амивирен+тенофовир Да
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:24 | Сообщение # 3063
Цитата Лилея ( ) я прямо за этот месяц извелась вся Здравствуйте Лилея! Не изводите себя, начинайте терапию и все потихоньку станет на свои места. Потом будете мониторить свои анализы и при необходимости/возможности - улучшать схему. А может все и обойдется без побочек!
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:25 | Сообщение # 3064
DedMazai Здравствуйте , мне терапию со 2-го января назначили пить, сейчас пью изионазид, бисептол, флуконазол, ацикловир. Скорее бы терапия, может станет лучше.Спасибо Вам.
Мирабелла
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:25 | Сообщение # 3065
Доброго времени суток. Вопрос к старейшинам у всех проблемы с горлом есть или были ? Я уже спрашивал тут, мне посоветовали обратится к инфекционисту, он же у меня в С.Ц. является лечащим врачом, сказал что это нормально,что это ворота для всех болезней и т.д. и что с этим ничего не поделать, что больное и красное горло у 75% носителей +, постоянно. В последнее время замечаю что появляются как бы это назвать пузыристые участки в горле, при питье очень дискомфортные ощущения, будто не воду а песок пью. Переживаю что хуже станет. Всё бы ничего но работать мне приходится на улице, и проживаю я в условиях приравненных к крайнему северу. Можно ли с горлом что-то поделать или как-то защитить себя от простуд ? сейчас для профилактики полоскаю горло фурацелином, может следует соблюдать какую особую диету чтобы лишний раз не травмировать горло жоской пищей ?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:25 | Сообщение # 3066
Vaporon, к ЛОРу.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:25 | Сообщение # 3067
Vaporon, такая же фигня.. два года уже ничего не помогает.. в том числе и ЛОРы
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:25 | Сообщение # 3068
Цитата banderas ( ) Vaporon, к ЛОРу. Лор это первый врач к которому я пошёл. лор поставил мне диагноз фаренгит, назначил полоскание фурацелином, таблетки для рассасывания лизобакт, ходил на прогревание горла (не помню название процедуры, трубку в горло и светит) и таблетки ещё какие-то были но я их прекратил на второй день, сильно в боку скрутило, сказал лору он их отменил, 2 недели получил больничного в начале зимы, из неприятного понял что на работе болеть не выгодно - больничный у нас по минималке оплачивают (частная лавочка мать их так).
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:25 | Сообщение # 3069
Всем привет, не могу найти тему, где писали на какой день с начала приема терапии, чаще всего начинается не хорошая реакция. Надо планировать командировку.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:26 | Сообщение # 3070
Цитата Мелисса ( ) не могу найти тему, где писали на какой день с начала приема терапии, чаще всего начинается не хорошая реакция. Реакция на что? На Абакавир?
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 29.12.17, 08:53
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:26 | Сообщение # 3071
Henry, нет, писали что с начала приема терапии, на 5 , а у кого то и на 11 день была реакция на отдельную группу. Тошнота, опьянение, понос, ну у всех разное.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:26 | Сообщение # 3072
Мелисса, от эфаверенца через полчаса штормило и первые двое суток из дому старалась не выходить.
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:26 | Сообщение # 3073
Здравствуйте Всем! и с Наступающим Новым годом! и подскажите пожалуйста: только что вместо одной таблетки "нвирпин200" выпила сразу две...обычно я их пью - одну утром, вторую вечером...перепугалась ужасно...что мне делать? вызывать рвоту, чтобы лишнюю таблетку выкорчевать, или обойдется? и нужно ли теперь пить вечером вторую (а получается - третью) таблетку?! сижу в ужасе жду "реакции" за свою невнимательность....
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:26 | Сообщение # 3074
Цитата maman ( ) что мне делать? вызывать рвоту, чтобы лишнюю таблетку выкорчевать, или обойдется? и нужно ли теперь пить вечером вторую (а получается - третью) таблетку?! Рвоты не надо) Третью таблетку вечером, Я принимать бы не стал. Но, для перестраховки - можно принять. От завтрашнего - 2 раза в день, как и было... Невирапин поменять было бы неплохо.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:26 | Сообщение # 3075
Мелисса, У вас же очень мягкая и современная схема, если я не ошибаюсь? Feechka, Там Эфом даже и не пахнет)))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:27 | Сообщение # 3076
Цитата Henry ( ) Невирапин поменять было бы неплохо. неплохо...но если бы я знала на что нужно менять...а к своему инфекционисту мне только в середине января идти...а без него, как я могу самостоятельно менять...я ведь практически "начинающий" (с конца сентября) приниматель терапии... и СПАСИБО Вам огромное! а то я так перепугалась - сижу и жду конца не надеясь увидеть новый 2018....
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:27 | Сообщение # 3077
Цитата maman ( ) сижу и жду конца Господи, какие страсти
Цитата maman ( ) если бы я знала на что нужно менять Вам уже писали и не раз, в том числе, я и Sverdlovchanin. Самое лучшее - это Ралтегравир (Исентресс), Долутегравир (Тивикай). Выдадут? Врят ли, но спросите. Из реальных вариантов - Интеленс (Этравирин), Дарунавир+Ритонавир.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:27 | Сообщение # 3078
Цитата Мелисса ( ) реакция на отдельную группу. Тошнота, опьянение, понос, ну у всех разное Доброе утро! Зависит от состава схемы арвт и индивидуальных данных. Например на долутегравир может наблюдаться незначительная головная боль первые 10-14 дней приема.Добавлено (29.12.17, 11:03) ---------------------------------------------
Цитата maman ( ) и нужно ли теперь пить вечером вторую (а получается - третью) таблетку?! Лучше принять и не переживать, это не страшно
Данила Коннов Врач-инфекционист
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:27 | Сообщение # 3079
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, уже писала данный вопрос, но ответа так и не получила. 14.12 начала терапию: эфавиренз, тенофовир, амивирен 1 раз на ночь в 24 часа. Завтра Новый год и в это время веселье только начинается. Как быть с приёмом таблеток? Ведь надо хотя бы час не есть и обычно я сразу спать ложусь...
А в тебе есть что-нибудь положительное?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:27 | Сообщение # 3080
Цитата Ulia2008 ( ) эфавиренз, тенофовир, амивирен Есть два варианта. Первый - взять себя в руки и вспомнить, что вы - ВИЧ + и только недавно начали лечение, значит - соблюдаем режим. Веселье потом. Не последний день живёте) Второй - Эфавиренз не принимать один день (НГ). Он долго выводится из организма и всё будет рОвно.
Цитата Ulia2008 ( ) тенофовир, амивирен принять... Ну а решать вам)))
Сообщение отредактировал Henry - Вс, 31.12.17, 02:55
|