Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:34 | Сообщение # 3121
angel666, Очень рад, что у вас всё идёт по плану
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:34 | Сообщение # 3122
Henry, спасибо!надеюсь и дальше так будет ,дай бог,чего и всем желаю ,главное хороший правильный настрой и не бояться !!!!
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:34 | Сообщение # 3123
Мелисса, привет,скажу честно ,я до сих пор не осознаю ,что я больна ,хотя живу с этим уже больше 15 лет и уже второй день на терапии ,как то ну никак не верится блин !
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:35 | Сообщение # 3124
angel666, 15 лет, с постановки диагноза? Почему только сейчас решили начинать?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:35 | Сообщение # 3125
Мелисса, ну у меня все 15 лет были высокие показатели и нагрузка не определялась
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:35 | Сообщение # 3126
Цитата angel666 ( ) ну у меня все 15 лет были высокие показатели и нагрузка не определялась А потом что? Начала определяться? Насколько выросла?
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:35 | Сообщение # 3127
Цитата Henry ( ) Надо жаловаться на побочки, которых, возможно, пока и нет. Спасибо, Henry!
Эмоции, сперму и говно вредно в себе держать
Сообщение отредактировал lara - Пт, 05.01.18, 19:43
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:35 | Сообщение # 3128
А если показатели ИС и ВН, больше года одинаковы, принимать терапию, или так же наблюдать?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:35 | Сообщение # 3129
Мелисса, одинаковые это какие? Хорошие или не очень?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:36 | Сообщение # 3130
ИС 700, ВН 10.000 Больше года,
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:36 | Сообщение # 3131
ПиСи: Увы, это не мои показатели. Девочка (новая знакомая) попросила спросить на форуме.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:36 | Сообщение # 3132
Мелисса, привет! С Новым Годом! Все пытаемся найти повод оттянуть принятие терапии) Постановка диагноза уже показания к принятию терапии вне зависимости от показалей анализов. И нагрузка высоковата. Надо начинать
Медицина - это скопление нелогичных предписаний, приносящих скорее вред, чем пользу. Н. Бонапарт
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:36 | Сообщение # 3133
Yarina, Я уже, ))) Просто таких не решительных много,
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:36 | Сообщение # 3134
banderas, нагрузка 1500 ,клеток 490
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:36 | Сообщение # 3135
Мелисса, это хорошо. Рада что ты решилась)
Медицина - это скопление нелогичных предписаний, приносящих скорее вред, чем пользу. Н. Бонапарт
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:37 | Сообщение # 3136
Всем привет! Накопилось несколько вопросов, хотя некоторые из них может уже кто-то задавал. 1) У меня начались проблемы с носом - постоянная заложенность и сухость, из-за этого трудно дышать. Капель от насморка хватает на несколько часов, труднее всего ночью в горизонтальном положении. Я так понимаю, что это из-за низкого ИС. Я начала терапию. Можно надеяться, что это взаимосвязано и с ростом ИС всё пройдёт или всё же обратиться к врачу? 2) На ногах периодически появляются синяки сами собой и точно также проходят. У сестры нет +, но у нее такая же фигня с ногами и синяками. Но мы обе худые. Во мне сейчас 55кг при росте 165, хотя моя норма 57-60кг. Сестра же вечно на диете. Так что, проблема не в диагнозе? 3) Кто пьет Стокрин, отзовитесь! Как долго вы не могли за руль сесть при адаптации? Я сама вожу, и более того - мне это нравится! Не хочется выходить из строя... 4) Извините, если вопрос забитый: если нагрузка н/о и ПА в презервативе, то можно не бояться кого-то заразить даже если порвался презерватив? И партнеру можно ничего не говорить в любом варианте (при н/о)? Для меня эта тема была закрыта с рождением малышки, два года я психологически себя сделала фригидной, тем более когда бросила АРТВ. Но теперь и дочка подросла, и начала терапию. Не то, чтобы я готова кидаться в омут с головой, но ответ интересует) заранее всем спасибо!
Учусь жить с начала... Ищу поддержки!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:37 | Сообщение # 3137
Импала67, 1.Не доведи каплями до медикаментозной зависимости от них. Если это уже не она. 2.Дело не в диагнозе. Возможно что-то с тромбоцитами. У меня, например, их много. Синяки сами по себе появляются. 3. Я на стокрине с пятого дня за рулём. Смотри по самочувствию. 4. Скорее всего не заразишь. А вот говорить или нет, на это у меня нет ответа.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:37 | Сообщение # 3138
Импала67
Я принимаю Эвиплеру, за рулем постоянно, смотри по самочувствию, возможно ты просто приболела и терапия не при чем. По поводу ПА, если нагрузка нулевая, ты никого не заразишь и не нужно партнеру раскрывать свой статус, он не твой врач!!!!!!! сегодня он с тобой, завтра нет!! !бояться нужно тебе, а не им, ты можешь подцепить от него ЗППП, тогда придется принимать антибиотики, а это нам нежелательно, поэтому лучше с резинкой всегда, попробуй Extra Sensation(contex), они самые тонкие)) Удачи!
Fiat lux (лат)- Да будет свет!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:37 | Сообщение # 3139
mamulya, спасибо за ответы! Надо всё таки взять себя в руки и сходить в местную поликлинику, платной у нас нет, маленький городок. Зубы надо лечить, они у меня с юности так себе (кривые были).
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:37 | Сообщение # 3140
Цитата MimoZa ( ) и не нужно партнеру раскрывать свой статус О, правда не надо? Вот я дурак.. всем рассказываю, а оказывается не надо.)
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:37 | Сообщение # 3141
Импала67,
И зубному не обязательно говорить о своем статусе, если нагрузка нулевая!!! не нужно исповедываться перед всеми врачами и партнерами по сексу!!! инструменты сейчас одноразовые, живи обычной жизнью, статус открываем в исключительных случаях, при необходимости операции и если собралась замуж)))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:38 | Сообщение # 3142
Цитата ARK ( ) О, правда не надо? А надо? Если долгосрочные отношения, брак, то да. А одноразовые... Их и не будет если всем открываться.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:38 | Сообщение # 3143
MimoZa, я только начала терапию, за рулем не каждый день, поэтому надеюсь, что смогу ездить. Насчет ПА - спасибо за совет насчет презервативов! Без них я не хочу и в общем-то никогда не практиковала, даже когда мужчина предлагал. Просто были случаи, когда рвался он, поэтому для себя знать, что в таком случае делать. Хотя морально сложно вообще на это решиться. Пусть не сейчас, тк сейчас нагрузка есть . Но после подписания бумаги об уголовной ответственности за заражение людей, всё желание пропадает... Умом понимаю, а психологически пока сложно! Но наверно с терапией, когда ВН станет не определяемой, может сходу к психологу при СЦ. Она постоянно про секс заводит темы))) вот и спрошу у нее заодно.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:38 | Сообщение # 3144
banderas,
Согласна полностью)))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:38 | Сообщение # 3145
MimoZa, у меня на карте стоит код, в прошлый раз медсестра у зубного аж обкашлялась, чтоб врач внимание обратил на карту. Но сам врач хороший, даже виду не подал. Я читала ветку про эти коды на картах, в основном чтобы знать как с дочкиной убрать, тк сняли ее с учета. А свою карту я могу забрать, заклеить и держать дома. Только не вижу особого смысла, тк городок маленький, такое ощущение, что уже все врачи знают.
Добавлено (05.01.18, 22:37) --------------------------------------------- banderas, мне психолог что-то про это говорила, мол, что не надо говорить, предохраняться и всё (ну конечно пить АРТВ). Но я не уверена, меня занимали другие вопросы, я не запоминала, поэтому решила уточнить здесь. Вообще какая-то озабоченная у нас в СЦ психолог)
Сообщение отредактировал Импала67 - Пт, 05.01.18, 22:42
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:38 | Сообщение # 3146
Импала67, у меня на карте стоит код...
Как же этот код появился на твоей карте в поликлинике, если ты сама рассказала врачу! Не рассказывай и не исповедуйся всем врачам, у нас есть свои врачи по нашей болезни, с ними и делись! По поводу медсестер... они десятилетиями работают и их не отправляют на обучение, врачей да., они в курсе всего, поэтому врач повел себя правильно, ты для него пациент, как и все )))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:38 | Сообщение # 3147
MimoZa, код поставила акушер-гинеколог, которая вела мою беременность. Хотя на деле еще сложнее: при беременности комплекс анализов сдают, наши анализы отвозят в область, там делают. Мне пришел сомнительный результат, послали в СЦ. Там я пересдала и подтвердилось. В карте сделали запись, что получен сомнительный анализ. А гинекологу я сказала, тк она вела мою беременность. К сожалению, тогда я была шокирована, не имела информации и считала, что она обязана так сделать и это обычное дело. А гинеколог старой закалки, она очень некрасиво со мной общалась и практически ставила на мне крест, тк вообще ничего не знает о нашей болезни, будто из средневековья. Сейчас я, конечно, поступила бы иначе. Но, увы. Можно быть понаглее вообще-то, но для меня это немного сложно, я не люблю конфликты.
Сообщение отредактировал Импала67 - Пт, 05.01.18, 22:53
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:39 | Сообщение # 3148
Импала67,
Думаю ваши врачи знают об уголовной ответственности о разглашении врачебной тайны, напомните им об этом, когда будете на очередном приеме, не помешает. Не стесняйтесь, это ради вас самих и вашего ребенка, когда он пойдет в детсад!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:39 | Сообщение # 3149
MimoZa, да, спасибо! Думаю, так и сделаю! А если я при беременности писала, что мой доверенный человек мама, то ей могут что-то сообщить из СЦ? Переписать эту бумагу?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:39 | Сообщение # 3150
Импала67, нос заложен из-за низкого ИС.У меня тоже самое...Промывай нос спреем с морской водой,пей терапию и расти клеточки!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:39 | Сообщение # 3151
Slavka, спасибо, что отписались! Я так и поняла, что в этом причина... Ну ничего, переживём, клеточки подрастим, к весне зацветем! Добавлено (06.01.18, 07:51) --------------------------------------------- Всем привет! Вчера пропила всё, что назначили, хотелось опять отступить, но я не сдалась! Надеюсь, теперь дня ото дня мне станет проще пить терапию и это уже не будет для меня подвигом. И как специально, всё в одну кучу свалилось, как бы заставляя наконец-то действовать. По мелочи много и зубы болят, они у меня кривые были, часть уже тогда надо было вылечить, но я не стала, потом беременность (нельзя), потом просто не хотела. И делать ведь надо сейчас, пока не вышла на работу и пока под боком поликлиника бесплатная. Как бы я не хорохорилась, но чтобы платно лечить зубы нужны деньги, причем хорошие. Ночка, конечно, была та еще, я вчера еще замёрзла сильно (в основном ноги), ночью казалось, что температура высокая, в голове туман какой-то и голова кругом. Но ничего, не сдаемся, не опускаем руки! Больше всего жду момента, когда нормально смогу дышать, когда пройдет вся эта фигня с носом!!! Всем доброго утра и хорошего дня!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:39 | Сообщение # 3152
Цитата Импала67 ( ) Капель от насморка хватает на несколько часов Оставь капли в покое. Если за 7 дней капельки не помогли, то дальше уже идет привыкание к препарату. А еще интереснее (как у меня) аллергический ринит. Купи в аптеке любой состав на основе соли и воды, орошай или капай в нос и забудешь о заложеном носе. Я так мужа отучила от трех летней привычки с каплями....дышать не мог без нафтизина.
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
Сообщение отредактировал Feechka - Сб, 06.01.18, 08:29
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:39 | Сообщение # 3153
Feechka, а физраствор не подойдет? Или это совсем другое?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:40 | Сообщение # 3154
Импала67, не знаю. Я покупала раньше салин в аптеке, очень хороший был раствор. Сейчас его нет, но много других разных. Да и можно кипяченую водичку и немножечко соли, если морская есть вообще прекрасно.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:40 | Сообщение # 3155
Feechka, спасибо! Обязательно попробую! Не хочется привыкнуть к сосудорасширяющим каплям. Как на зло вчера замёрзла, в ночь похоже высокая температура была (не меняла, но колбасило хорошо), а сейчас 37'2. Решила Афлубин попить, там есть дозировка при переохлаждении. Дочке всегда в таких случаях даю, вроде помогает. Решила теперь и сама.
Сообщение отредактировал Импала67 - Сб, 06.01.18, 11:49
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:40 | Сообщение # 3156
Импала67, не за что. У Вас видимо уже аллергический отек слизистой, если дышать сложно даже во сне. И попробуйте спать на боку, отек немного спадает и легче дышится.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:40 | Сообщение # 3157
Feechka, у меня образуются сухие корочки в носу, которые перекрывают доступ воздуха. Когда размягчить эти корочки и вытащить из носа, то практически полдня я обхожусь без капель и прочего.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:40 | Сообщение # 3158
Импала67, может стоит обратиться к врачу? Синяки....корочки...мало ли что это может вызывать. Может анализы покажут какие то другие факторы.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:40 | Сообщение # 3159
Цитата Импала67 ( ) Feechka, у меня образуются сухие корочки в носу Может у Вас дома низкая влажность???
Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:41 | Сообщение # 3160
Vorhun, есть такое. Из-за ребенка поддерживаем температуру воздуха 25-26. Дом частный. Видимо всё - таки надо вернуться к пользованию увлажнителя. Просто я живу с родителями, а они не со всеми новомодными штуками согласны, хотя еще молодые. А мне как-то становится неудобно.
|