Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:27 | Сообщение # 3081
Цитата Henry ( ) Второй - Эфавиренз не принимать один день Я бы тоже так сделал.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:28 | Сообщение # 3082
А мне заведующая в СЦ на мой вопрос можно ли эфавиренз хоть в Новый год не принимать, сказала - у тебя нагрузка ого-го, не стоит откладывать даже на день, пей таблетки и можешь бокал шампанского, но смотри что будет, когда опьянение от эфавиренза переплетется с обычным опьянением )))
У меня вопрос: что бы такое купить, чтоб была 1таб в день... а то столько препаратов, в большинстве пишут - применяется в комбинировании ...
П.С. Всех с Наступающим )))) может в новом году нас всех излечат «цинковыми пальцами»)))))))))))))
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:28 | Сообщение # 3083
Цитата Ethal159 ( ) нас всех излечат цинковыми
Ящичками без окон и дверей.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:28 | Сообщение # 3084
banderas, не так смешно ))) жить ещё хочу, хотя бы ещё лет 10-15
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:28 | Сообщение # 3085
Цитата Ethal159 ( ) жить ещё хочу
Зачем?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:28 | Сообщение # 3086
Цитата Ethal159 ( ) У меня вопрос: что бы такое купить, чтоб была 1таб в день... есть такое, но стоит дорого если вам по карману - покупайте
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:28 | Сообщение # 3087
banderas, сына воспитать, дать образование и оставить после себя что нибудьДобавлено (31.12.17, 08:52) --------------------------------------------- константин1, а название можно?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:29 | Сообщение # 3088
Henry, banderas, спасибо. Ethal159, у меня нагрузка не высокая, по последним анализа 600 с копейками была.
А в тебе есть что-нибудь положительное?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:29 | Сообщение # 3089
Я на эфавиренце пил на праздники и практически даже закусывал терапией, ничего особенного не ощутил, пропускать считаю не требуется..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:29 | Сообщение # 3090
DJ, спасибо за Ваш ответ. Просто всё время сразу спать ложусь после приёма и всегда на тощак пила его, поэтому и не знаю как правильно поступить
А в тебе есть что-нибудь положительное?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:29 | Сообщение # 3091
Цитата Ethal159 ( ) У меня вопрос: что бы такое купить, чтоб была 1таб в день... У индусов есть дженерик Атрипла (Тенофовир+Эмтрицитабин+Эфавиренз) - 1 таблетка. В зависимости от производителя: Viraday (Cipla), Trustiva (Hetero) и т.д. Цена вопроса +/- 30$... С Новым годом)
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:29 | Сообщение # 3092
Про вирадэй я уже начитался, опять же этот эфавиренз меня с ума сводит, хотелось бы схемку без него
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:29 | Сообщение # 3093
Убери эфавиренз из схемы, нахрен его дурман, заменив его например на Долутегравир (Инстгра, Тивикай)+этрицитабин+тенофовир, -я так сделал недавно, ушел от Эфавиренза, а так то тебе к Бандеросу, DJ, SVERDLOVCH, они спецы по схемам....
Всем привет
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:30 | Сообщение # 3094
Ethal159, В одной таблетке, кроме Viraday, у индусов нет ничего. Если в двух, то получится Трувада (TenvirEM, TenofEM и т.д.)+ Долутегравир (Instgra, Naivex). Или же сделать РГЧ на Абакавир. Тогда Кивексу (AbamuneL, Abalam и т.д.) вместо Трувады можно попробовать. Выходит хорошая, современная схема и без Эфавиренза...
Сообщение отредактировал Henry - Ср, 03.01.18, 11:09
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:30 | Сообщение # 3095
Всем привет и с наступившим 2018! Спасибо форуму и всем, кто помогал мне с пост-контактной терапией, что позволила мне сохранить мой отрицательный статус. Общалась со своим бывшим 31 декабря, он +. Ему так и не удалось добиться замены схемы (эвафиренц + дизаверокс). ВН у него н.о. с первого месяца приема (на тере с апреля 2016 года), но и имунный статус не растет (был 385, потом до 400 вырос и на этом стоп). Я уже спрашивала ранее на что менять надо, но ему не удалось. Ребята, подскажите, поделитесь опытом , как вы добивались замены схему. Мы не вместе больше года, но сохранили приятельские-человеческие отношения. Больше никто не знает о его статусе, и мне хочется поддержать не чужого мне человека. Спасибо!
Эмоции, сперму и говно вредно в себе держать
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:30 | Сообщение # 3096
lara, Надо жаловаться на побочки, которых, возможно, пока и нет. В первую очередь надо пытаться заменить Зидовудин. Посмотрите инструкцию к нему. Будет примерно ТаК.
Цитата lara ( ) был 385, потом до 400 вырос и на этом стоп Можно попробовать ИП/р. Лучше всего Дарунавир+Ритонавир. У многих поднимаются клетки на протеазе... Для замены Эфавиренза, пробовать давить на постоянное состояние "опьянения" и невозможность...ну, ездить на авто, например. Если в СЦ не выйдет поменять схему, всё же - смотрите ЭтУ ветку (если позволяют финансы)...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:30 | Сообщение # 3097
Henry, привет,с новым годом !подскажите как принимать эту схему ламивудин +никавир +эфавиренз,никак не могу разобраться? заранее благодарю!
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:30 | Сообщение # 3098
Никавир (Фосфазид) принимается 2 раза в сутки перед едой. Ламивудин - 1 или 2 раза в сутки. Дозировка какая у вас? Эфавиренз - 1 раз, на ночь, натощак. Т.о., утром перед едой принимаете Никавир и Ламивудин. Вечером (через 12 часов) Никавир и Ламивудин. Через 2-3 часа на голодный желудок принимаете Эфавиренз. Ламивудин, полную дозу - 300 мг. можно принять утром или вечером. Да, получается не слишком удобно... Плюс, Никавир - это, по сути, фосфорилированный Зидовудин. Так себе преп... Его надо бы попытаться заменить на Абакавир, сделав предварительно тест РГЧ, или на Тенофовир. Тогда получится нормальная схема с возможностью приёма 1 раз в сутки. Если с Эфавирензем "не срастётся", то придётся заменить и его...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:30 | Сообщение # 3099
angel666, то что написал Henry, сверьте с тем что написано в инструкции..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:31 | Сообщение # 3100
Henry, спасибо большое!я только начинаю ,мне на месяц эту схему выписали ,потом буду просить замену как вы посоветовали
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:31 | Сообщение # 3101
DJ, да спасибо ,я уже посмотрела!просто думала может как то можно было в два приема пить
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:31 | Сообщение # 3102
Цитата angel666 ( ) думала может как то можно было в два приема пить Не, с никавиром никак..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:31 | Сообщение # 3103
angel666, В принципе, если с Эфавирензем дело нормально пойдёт (адаптируетесь), то можно будет его попробовать принимать и с едой, т.е. сместить на вечерний приём. Но эти эксперименты потом. Поначалу, лучше всё же, как выше я написал. С НГ вас также)
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:31 | Сообщение # 3104
Henry, хорошо ,спасибо!
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:31 | Сообщение # 3105
Не понял почему нельзя в два приема принимать, у меня такая же схема, утром в 10 пью никавир 2шт, Ламивудин 1шт, вечером в 10 так же + эфавиренз и до часу ночи одупляю )))))Добавлено (04.01.18, 08:01) --------------------------------------------- Я кстати с 13 декабря пью, скоро баночке конец, а я не адаптировался ... не нравится он мне совсем...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:32 | Сообщение # 3106
Цитата Ethal159 ( ) Не понял почему нельзя в два приема принимать Никто и не говорит что нельзя в два приема..
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:32 | Сообщение # 3107
Henry, скажите ,как быть ,у меня первый день терапии ,а меня рвет вовсю ?это так и должно быть или что то не так?
я сильная!я справлюсь!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:32 | Сообщение # 3108
angel666, Попробуйте принять Церукал или Домперидон. Может приотпустит. Пару дней можно было бы потерпеть. Возможно, что и адаптируетесь. Если нет или будет хуже становиться, то к врачу и менять схему/часть схемы...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:32 | Сообщение # 3109
Здравствуйте,дорогие форумчане!!! Подскажите пожалуйста по моим анализам! Сама я еще плохо понимаю и разбираюсь...пока что.... Врач немногословен, только сказал,что холестерин плохой. Но хочется узнать Ваше мнение!
Судьба судьбой, но выбор за тобой!
Сообщение отредактировал kapelka - Чт, 04.01.18, 21:20
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:32 | Сообщение # 3110
Добрый вечер, Чем больше читаю,изучаю, тем больше вопросов. Вот девушка пишет, что во время беременности поставили диагноз, и она принимала терапию. После родов перестала. Через несколько лет, надумала принимать снова. Как это возможно? Ведь нужно принимать по часам, а тут пауза в годы... Просветите пожалуйста.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:32 | Сообщение # 3111
kapelka, все ок кроме чуть поехавших липидов .
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:33 | Сообщение # 3112
kapelka, Я тоже буду немногословен, как и ваш врач Вот ЭтО почитайте за холестерин. Общий мог бы и пониже быть. Плюс, ЛПВП ("хороший" холестерин) ниже нормы, а ЛПНП ("плохой" холестерин) выше нормы. Значительных отклонений нет пока. АРВТ принимаете? Что в схеме?
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:33 | Сообщение # 3113
Цитата Мелисса ( ) После родов перестала. Через несколько лет, надумала принимать снова. Как это возможно? Ведь нужно принимать по часам, а тут пауза в годы... Раньше это называлось "каникулами". Теперь пришли к выводу, что это неправильно и такое не практикуется, а если и практикуется, то не от хорошей жизни. Как-то так...
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:33 | Сообщение # 3114
Henry, Спасибо
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:33 | Сообщение # 3115
Цитата Henry ( ) и такое не практикуется У нас еще присутствует.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:33 | Сообщение # 3116
Мелисса, я год не пила терапию, если Вы про мой случай пишите. И мне в СЦ сказали, что я не одна такая. Я не хвалюсь, просто у всех разные ситуации. Во время беременности я очень сильно боялась за ребёнка, следовала всем инструкциям. А после первого отрицательного у ребенка и тот факт, что его отец никаким образом не показывает, что у него что-то есть, хотя ему звонили из СЦ, вселил надежду на ошибку и нежелание принимать свой диагноз. Но врачи меня не бросили и все таки достучались. Я им, конечно, очень благодарна! Поэтому я здесь. Исправить уже ничего не могу, но принять диагноз и лечиться могу. И не судите, пожалуйста, строго!
Учусь жить с начала... Ищу поддержки!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:33 | Сообщение # 3117
Импала67, Ни в коем случае, это не осуждение. Сама долго не могла принять диагноз. Сейчас каждый случай, опыт, очень важен для меня, думаю не только для меня. Спасибо, что поделились.
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:34 | Сообщение # 3118
Мелисса, спасибо! Я тоже по этому на форуме. Может кому-то моя история пригодится и кто-то не решится так делать. Или кто-то поймет, что он (она) не один (одна) такая и найдет силы принять себя. Одиночество хуже всего в самом начале. А врачи и психологи хоть и хорошие люди (и то, не все), но с ними не поделишься, не посоветуешься.
Учусь жить с начала... Ищу поддержки!
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:34 | Сообщение # 3119
Когда я лежала в роддоме (в 2015), там единицы из тех, кто начал арвт пить во время беременности говорили, что собираются продолжать арвт после беременности, подавляющее большинство собиралось бросать сразу после родов
Сообщение отредактировал Эфа - Пт, 05.01.18, 12:25
|
Дата: Вт, 21.04.20, 02:34 | Сообщение # 3120
Henry, спасибо вам большое за поддержку и ваши ответы на вопросы,сегодня гораздо лучше себя чувствую ,и с эфавирензом справилась
я сильная!я справлюсь!
|