Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ
|
|
Дата: Вт, 04.12.12, 23:35 | Сообщение # 1
Тема создана специально для людей, выискивающих у себя симптомы ВИЧ Архив#1 Архив#2
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 05.12.12, 12:02
|
Дата: Ср, 05.12.12, 15:58 | Сообщение # 561
Hope, ты правильно сдал, люди, ПЦР это самый чувствительный анализ!!! он цука настолько чувствительный что его обязаетльно перепроверяют в случаю плюса, так как на него приходится наибольшее ко-во ложноположительных срабатываний ( это и есть расплата за сверхчувствительность) и если при плюсе может быть в итоге по остальным минус, то наоборот не бывает, разве что в период совсем уж свежей инфекции, так что если кто-то на сроке пару месяцев сделал ПЦР, причин для волнений уже нет.
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Ср, 05.12.12, 15:58 | Сообщение # 562
Quote (Art_7) Масяня, я про пцр рнк,он бывает и качественный и количественный
Объясни мне разницу тогда.Везучая тоже пишет 3 вида,это не так.РНК-это количественный.А качественный пишут для РНК - это для ультрочувствительного метода (от 20 копий).ПЦР бывает 2 видов-ДНК и РНК.Я вообще солидарна с Сергеем,он прав.
Все,что нас не убивает-делает нас сильней!
|
Дата: Ср, 05.12.12, 15:58 | Сообщение # 563
Динамика маркеров в период ранней ВИЧ-инфекции представлена на рис. 3. При острой инфекции ДНК ВИЧ-1 в клетках крови определяется на 5–6-й день заражения и в течение всего инфекционного процесса. РНК ВИЧ-1 (в высоких титрах) в сыворотке крови выявляется на 5–6-й день инфицирования и до сероконверсии (продолжительность периода определения – около 3–4 нед). Репликация ВИЧ уменьшается ниже уровня определения методом ПЦР в результате пока еще эффективного Т-клеточного иммунного ответа. При острой инфекции р24-АГ начинает выявляться в плазме крови с 11–16-го дня после заражения и может быть обнаружен в течение примерно 2 нед. Таким образом, р24-АГ определяется позже РНК ВИЧ, и продолжительность его выявления – меньше.
A fault confessed is half redressed
|
Дата: Ср, 05.12.12, 15:59 | Сообщение # 564
Масяня, ты прошла по ссылке на прайс?
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:00 | Сообщение # 565
Вирус имеет свой РНК,который в хозяйской клетке,при внедрении ,становится ДНК,что само по себе означает его готовность к размножению-мультипликации.При острой стадии вирус выдаёт по неск-ко миллиардов копий в сутки,что и распознаётся системой по характерному следу-белку.У каждого вируса при производстве есть свой РНК,и их миллиарды.При появлении специфических антител,вирус подавляется имунной системой и его кол-во заметно уменьшается.Но это происходит через 1 мес-3 мес.ПЦР-достаточно чувствительный анализ.Но его результат ( по нормативам нашего государства) должен быть перепроверен более чувствительной системой - иммуноблотом.
|
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:01 | Сообщение # 567
amfiton, я прочел и ничего не понял видать совсем мозг перестал работать
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:02 | Сообщение # 568
А мне кажется РНК никуда не скрывается от определения. Как тогда вирусную нагрузку считают при положительном ифа?
Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:03 | Сообщение # 569
Quote (Art_7) А мне кажется РНК никуда не скрывается от определения. Как тогда вирусную нагрузку считают при положительном ифа? хороший вопрос я тоже не понял
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:03 | Сообщение # 570
Quote (Масяня) Объясни мне разницу тогда.Везучая тоже пишет 3 вида,это не так.РНК-это количественный.А качественный пишут для РНК - это для ультрочувствительного метода (от 20 копий).ПЦР бывает 2 видов-ДНК и РНК.Я вообще солидарна с Сергеем,он прав. разобрались, пцр рнк бывает качественный и количественный, пцр днк только качественный. Спасибо везучей!
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:05 | Сообщение # 571
http://ilive.com.ua/health/vich-infektsiya-obnaruzhenie-virusa-immunodefitsita-cheloveka-ptsr-vich_931i420.html
Вот тут еще написано про это!
Quote (Art_7) Спасибо везучей! В каком смысле? Щас то чем не угодила?
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:06 | Сообщение # 572
Quote (Дима) хороший вопрос я тоже не понял А то уже получается как сказки Миража про то,что вирус прячется в макрофагах. Такого быть не можетДобавлено (05.12.12, 16:06) ---------------------------------------------
Quote (везучая) В каком смысле? Щас то чем не угодила? нет, сейчас в хорошем,что про пцры объяснила
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:09 | Сообщение # 573
я из этого графика только понял что на сроках от 2 месяцев пцр может вообще не определяться это про рнк а как с днк?
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:10 | Сообщение # 574
Quote (amfiton) РНК ВИЧ-1 (в высоких титрах) в сыворотке крови выявляется на 5–6-й день инфицирования и до сероконверсии Короче если нет антител, то должен быть РНК плюс, если РНК минус, должны быть антитела!
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:11 | Сообщение # 575
Я считаю,что РНК качественный всегда будет определяться. Он определяется даже у людей принимающих терапию в количестве одной копии.Добавлено (05.12.12, 16:11) ---------------------------------------------
Quote (везучая) Короче если нет антител, то должен быть РНК плюс, если РНК минус, должны быть антитела! Надо одновременно и то и то сдавать
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:11 | Сообщение # 576
При острой инфекции ДНК ВИЧ-1 в клетках крови определяется на 5–6-й день заражения и в течение всего инфекционного процесса
Сообщение отредактировал везучая - Ср, 05.12.12, 16:12
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:12 | Сообщение # 577
везучая, а рнк?
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:13 | Сообщение # 578
везучая, да, сейчас в хорошем смысле, все всё пояли. Неважно какой ПЦР сдавать, РНК или ДНК. Покажет. Так что забейте уже. Сергей прав. Всё я на улицу, душно. У нас в Мск погода хорошая!
Жизнь слишком коротка, чтобы бояться. (с) Psycho.
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:14 | Сообщение # 579
Везучая,это разные методики просто.Я сейчас позвонила своему инфекционисту.РНК кач. отличается от РНК кол. только чувствительностью копий.РНК кач. соответственно настроен на 20 копий,а РНК кол. может на 400-500.Вопрос только в цене.Мне только одно не понятно,на каких сроках ДНК переходит в РНК???????
Все,что нас не убивает-делает нас сильней!
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:14 | Сообщение # 580
Quote (Art_7) везучая, а рнк? РНК ВИЧ-1 (в высоких титрах) в сыворотке крови выявляется на 5–6-й день инфицирования и до сероконверсии.
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:14 | Сообщение # 581
Quote (Дима) я прочел и ничего не понял видать совсем мозг перестал работать
я понял это так, что ДНК определяется всегда, а РНК до наступления сероконверсии.
но непонятно тогда с количественным РНК...
A fault confessed is half redressed
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:15 | Сообщение # 582
Quote (везучая) в сыворотке крови выявляется на 5–6-й день инфицирования и до сероконверсии. а почему он должен совсем пропадать? странно. рнк количественно тогда было бы затруднительно считатьДобавлено (05.12.12, 16:15) --------------------------------------------- Может найдется кто смелый на хивлайфе это спросит?
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:15 | Сообщение # 583
Quote (везучая) РНК ВИЧ-1 (в высоких титрах) в сыворотке крови выявляется на 5–6-й день инфицирования и до сероконверсии. спасибо видимо не то сдал
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:16 | Сообщение # 584
Quote (Масяня) ДНК переходит в РНК? ДНК не переходит в РНК, а наоборот, РНК в ДНК преобразуется, потому что вич сам по себе РНК -вирус!!!
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:16 | Сообщение # 585
Да ничего не куда не пропадает!!! Ребята, успокйтесь! Вон даже у берлинского пациента обнаружиась РНК ВИЧ после всех его пересадок!
Жизнь слишком коротка, чтобы бояться. (с) Psycho.
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:16 | Сообщение # 586
Дима, у тебя нет антител, следовательно, должно быть много РНК!!!
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:17 | Сообщение # 587
Quote (Дима) видимо не то сдал ооо!
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:17 | Сообщение # 588
http://hivlife.info/threads/4627 Это над кем там стебутся уже? Кто в Тайланде был? Сознавайтесь)
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:18 | Сообщение # 589
Quote (Масяня) Везучая,это разные методики просто.Я сейчас позвонила своему инфекционисту.РНК кач. отличается от РНК кол. только чувствительностью копий.РНК кач. соответственно настроен на 20 копий,а РНК кол. может на 400-500. С этим я согласна!
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:18 | Сообщение # 590
Quote (KENAN) Вон даже у берлинского пациента обнаружиась РНК ВИЧ после всех его пересадок! нерабочая, но обнаружилась. Куда она по графику скрывается-то?Добавлено (05.12.12, 16:18) ---------------------------------------------
Quote (везучая) Везучая,это разные методики просто.Я сейчас позвонила своему инфекционисту.РНК кач. отличается от РНК кол. только чувствительностью копий.РНК кач. соответственно настроен на 20 копий,а РНК кол. может на 400-500. никто и не спорит. Просто куда РНК девается на 3 месяце?
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:19 | Сообщение # 591
Art_7, никуда не девается, если уж появилась, то на всю жизнь
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:20 | Сообщение # 592
Quote (Art_7) Просто куда РНК девается на 3 месяце Никуда не девается полностью, а под воздействием антител количество вируса (РНК) просто уменьшается и становится ниже порога определения!
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:21 | Сообщение # 593
Quote (везучая) Никуда не девается полностью, а под воздействием антител количество вируса (РНК) просто уменьшается и становится ниже порога определения! А если порог определения 1 копия?
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:22 | Сообщение # 594
Quote (Art_7) А если порог определения 1 копия? Такое разве бывает?
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:23 | Сообщение # 595
Quote (везучая) Никуда не девается полностью, а под воздействием антител количество вируса (РНК) просто уменьшается и становится ниже порога определения! но я так понимаю, что порог на этом графике 400-500 копий а при чувствительности в 20 он будет выше порога правильно?Добавлено (05.12.12, 16:23) ---------------------------------------------
Quote (везучая) Такое разве бывает? нет меньше 20 не бывает
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:23 | Сообщение # 596
Знакомый из Склифа, только что звонил. РНК кач и кол почти одно и тоже! И плюсанет, даже если ВН=0! Все! я ушел от вас!
Фраза "Не знаю, за что взяться!" из уст уролога звучит крайне странно.
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:24 | Сообщение # 597
Михалыч, Quote (Михалыч) я ушел от вас! пожалуйста не уходи!
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:24 | Сообщение # 598
Quote (Дима) а при чувствительности в 20 он будет выше порога правильно? В принципе да, но вирус по крови после появления антител может и не гулять, тогда РНК=0 и тест отрицательный, НО ПРИ ЭТОМ БУДЕТ УЖЕ МНОООООГО АНТИТЕЛ!!!
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:25 | Сообщение # 599
Quote (Михалыч) Знакомый из Склифа, только что звонил. РНК кач и кол почти одно и тоже! И плюсанет, даже если ВН=0! Все! я ушел от вас! Случайно не Алексей Иванович?
|
Дата: Ср, 05.12.12, 16:25 | Сообщение # 600
Quote (Крошка) пожалуйста не уходи! У меня голова разболелась!!!
Фраза "Не знаю, за что взяться!" из уст уролога звучит крайне странно.
|