Ребята, скажите мне ответ на простой и дурацкий вопрос - столько денег выделяется каждый год (миллионы) на профилактику вич инфекции. Запускают дурацкие ролики по ТНТ, никому не нужные, но нету в интернете ни одного централизованного сайте где все бы вопросы были разжеваны, чтобы фобы головы ими не ломали?
со слов инфекциониста работающего в стационаре СЦ -"Вич при его наличии современными тест системами гарантированно определяется методом ПЦР через месяц, методом ИФА через"
а через сколько она сказали ИФА определяется? в моем СЦ инфекционист сказала, что ПЦР фобам не делается, а только тем кто на учете A fault confessed is half redressed
amfiton, 3 месяца достаточно, можно придерживаться рекомендации воз, и сделать контрольный выстрел на 6-ти, но это уже ничего не изменит.
Современные тест-системы ИФА обладают высокой чувствительностью, так как в ее основе лежит принцип специфического взаимодействия между антигеном и соответствующим ему антителом. Особенность этих видов тестов - способность определять антитела IgM и IgG, что существенно сократило "периода окна". Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Ср, 05.12.12, 16:52
сегодня я результата уже не дождусь, так, что вариант Кенана уже не мой если завтра тоже не будет, то уже не удалюсь в сроки Финки Срок Влада с 03 уже прошел Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Сообщение отредактировал Дима - Ср, 05.12.12, 16:56
amfiton, так что у тебя с животом, ты на беременность-то сдал?
Добавлено (05.12.12, 16:59) --------------------------------------------- Дима, Завтра будет твой анализ к вечеру. Так все! Впредь слушаем Крошку, Михалыча и Сергея!
Жизнь слишком коротка, чтобы бояться. (с) Psycho.
Сообщение отредактировал KENAN - Ср, 05.12.12, 16:58
Масяня, потому что у тех кто там его сдавал пришел результат в течении 3, 4. и 5 дней (максимум) Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Крошка, Крошка дочь к отцу пришла, и спросила Кроха "Спидофобы - хорошо?" нет дочурка, плохо))) Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Ср, 05.12.12, 17:04
Дима, мой результат задержали на 2 недели... плюсовой... жена свой минус через неделю получила. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Дима, мой результат задержали на 2 недели... плюсовой... жена свой минус через неделю получила.
так оптимистично т.е. если мой анализ задержат больше чем на неделю то мой статус автоматически приравняется к твоему? Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Дима, если им сделали анализы в такие сроки, это не означает, что тебе сделают тоже за такое колличество дней. выключи фобскую логику - раз дольше чем им делают, значит перепроверяют. я уже каждую мысль твою читаю.
Дима, если им сделали анализы в такие сроки, это не означает, что тебе сделают тоже за такое колличество дней. выключи фобскую логику - раз дольше чем им делают, значит перепроверяют. я уже каждую мысль твою читаю
да именно такие мвысли меня и посещают Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Михалыч, мне сказали так - сдаете в понедельник - получате во вторник сдаете во вторник получаете в четверг сдаете в любой день после четверга или в сам четверг - получаете во вторник Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Сообщение отредактировал Дима - Ср, 05.12.12, 17:10
Дим,пишу: 1. ПЦР РНК сдан 02.04.2012,готов 13.04.2012г,а написано вообще готовность 16.04.2012г., 2. ПЦР ДНК сдан 07.04.2012,готов 16.04.2012г,готовность 20.04.2012г., Это что касается именно ЦМД,а в СЦ вообще 3 недели один раз делали.
Сереж и про меня стишок хочу! Все,что нас не убивает-делает нас сильней!
Сообщение отредактировал Масяня - Ср, 05.12.12, 17:13
меня завтра и послезавтра в течении дня на форуме не будет смогу отписаться только утром и вечером так что отдохнете от меня Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Михалыч, мне сказали так - сдаете в понедельник - получате во вторник сдаете во вторник получаете в четверг сдаете в любой день после четверга пили в сам четверг - получаете во вторник
Я не знаю, кто такое сказал, но при сдаче в понедельник, можно получить во вторник, через вторник!!! Фраза "Не знаю, за что взяться!" из уст уролога звучит крайне странно.
Я не знаю, кто такое сказал, но при сдаче в понедельник, можно получить во вторник, через вторник!!!
не умничай!
Добавлено (05.12.12, 17:16) --------------------------------------------- Михалыч, я там сдал в понедельник - мне сказали - приходи завтра за результатом пришел завтра - мне сказали - на переустановке приходи послезавтра пришел послезавтра - получил результат
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
вот что я нашел, подборка данных различных лабораторий о времени выявления вич в крови после инфицирования
Тест-системы четвертого поколения основанные на методе ИФА, и фактически это те же тест-системы третьего поколения, но только они имеют одну особенность - способность определять антиген p24. Эти тест-системы часто называют комбинированными тестами, и в их названии всегда указывается "Ag/Ab", что означает способность теста определять как антиген, так и антитела. Также некоторые тест-системы четвертого поколения способны обнаружить ВИЧ-2, и редкие штаммы ВИЧ-1, такие как подтип О.
Определение антигена p24 позволяет определить наличие ВИЧ еще до выработки антител, что уменьшает "период окна" и дает возможность выявить вирус в острой стадии ВИЧ-инфекции. При этом при положительном результате не все тесты показывают, что именно выявлено - антитела или антиген, поэтому, хотя тест-системы способны выявить ВИЧ на начальной стадии, определить, как давно передался вирус с их помощью невозможно.
Как правило, для тест-систем четвертого поколения в качестве обследуемого материала используется кровь, хотя в некоторых видах тестов возможно использование слюны. Хотя в США иногда используется слюна в качестве материала, такой подход в тестировании не является официально рекомендованным в обследовании населения [Исследование - Alternative Algorithms for Human Immunodeficiency Virus Infection Diagnosis Using Tests That Are Licensed in the United States. Автор - Owen SM и др., 2008. Опубликовано - J Clin Microbiol 46:1588-1595].
Как любые тест-системы, тест-система четвертого поколения при получении положительного результата должна быть перепроверена один или два раза.
"Период окна" этой разновидности тест-систем
Выявление антигена позволяет сократить "период окна" примерно на пять дней, по сравнению с тест-системами третьего поколения. Различные научные учреждения дают несколько разные оценки продолжительности "периода окна" между проникновением вируса в организм и способностью тест-систем четвертого поколения это определить:
От 11 до 16 дней [Исследование - Clinical laboratory diagnosis of HIV-1 and use of viral RNA to monitor infection. Автор - Coombs RW, 2008 год. Опубликовано - Sexually Transmitted Diseases. New York: McGraw-Hill]. Через 14 дней [Исследование - Evaluation of the sensitivity and specificity of six HIV combined p24 antigen and antibody assays. Автор - Ly TD и др., 2004 год. Опубликовано - J Virol Methods 122:185-94]. Через 16 дней [Исследование - Diagnosis of Human Immunodeficiency Virus infection. Автор - Maldarelli F, 2004 год. Опубликовано - In Mandell, Douglas and Bennett's Principles and Practice of Infectious Diseases (sixth edition). Philadelphia: Elsevier Churchill Livingstone]. Около двух с половиной недель [Исследование - State of the art for diagnosis of HIV infection. Автор - Branson BM, 2007. Опубликовано - Clin Infect Dis 45:S221-225]. Через три-четыре недели после передачи вируса [Исследование - Towards error-free HIV diagnosis: guidelines on laboratory practice. Автор - Parry JV и др., 2003. Опубликовано - Comm Dis Pub Health 6:334-350]. Между 24 и 26 днями после передачи вируса [Исследование - Depistage de l'infection par le VIH en France: Modalites de realisation des tests de depistage, argumentaire. Автор - Haute Autorite de sante, 2008. Опубликовано - www.has-sante.fr]. Через один месяц [Исследование - UK National Guidelines for HIV Testing. Автор - BHIVA and BIS, 2008. Опубликовано - Available online at www.bhiva.org].
так что даже анализ через три месяца после возможного инфицирования, это уже делается с офигенным как минимум с тройным запасом. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Ср, 05.12.12, 17:19