С чего начать?
|
|
Дата: Пн, 16.07.12, 11:56 | Сообщение # 1121
Тетя_Соня, а может это она про себя,только шифруется так вот зачем то..?
|
Дата: Пн, 16.07.12, 11:57 | Сообщение # 1122
семми, soouull, Моего МЧ тоже поставили на учет сразу после первого анализа. Прошло 4 года, мы начали встречаться, потом вместе пошли, еще раз сдали на ВИЧ (врач подтвердила, что он стоял на учете в СПИД-центре), он +, я -. За 4 года у него только вначале 1 раз взяли анализ на ВН и ИС, как я понимаю, сказали погулять, и он больше туда не приходил. Только пару месяцев назад я сама его туда потащила, взяли все анализы и назначили терапию.
Если план "А" не сработал, есть еще 32 буквы!
|
Дата: Пн, 16.07.12, 12:04 | Сообщение # 1123
Тетя_Соня ,я не суюсь эти люди мне очень близки и об этом знаю только я в их семье ,ну вот и я не знаю почему у него кровь каждые пол года не берут в ЦРБ,а последнии года 4-5 вообще не вызывают .Добавлено (16.07.12, 12:01) --------------------------------------------- не надо мне приписывать ВИЧ ,и я думаю форумы и существуют для того чтоб люди спрашивали и позновали что-то. Добавлено (16.07.12, 12:04) --------------------------------------------- А жена об этом и не знаетчто у негоВИЧ ,ей даже сами врачи не сказали ,что у него плюс ,и он боиться сказать хоть и взрослый мужик,её каждый год вызывают в ЦРБ под предлогом здать анализ на сифилиз ,ну типа после болезни так нужно .и он постоянно минус ,как так может быть????? у меня не укладываеться живут не предохраняясь уже 7 лет.???Он все эти годы не болел вообще даже простудными заболиваниями ,флюлогр.здаёт каждый год всё ок!Вот только сейчас правда у него была темпир. 39.5 пошёл в больницу -----прикорнивая пневмония ----проличили ,капельницы,таблетки ,уколы,в лёгких чисто ,а он говорит что ещё темпир. бывает 37.-37.3 на вечер и в крови СОЕ 40 ,И ПАЛОК 8 ,ну короче восполение в организме есть ,но общее состояния говорит нормальное.,через неделю врач сказал перездать анализ крови и мочи.
|
Дата: Пн, 16.07.12, 12:10 | Сообщение # 1124
семми, То есть на протяжении нескольких лет он сознательно пытается заразить жену,а она минус до сих пор и вы этим ее минусом очень возмущены...
|
Дата: Пн, 16.07.12, 12:17 | Сообщение # 1125
да на протяжении всех лет она минус,я не возмущена её минусом мне просто очень хочеться верить что у него может были ошибочные анализы после сифилиза ,я просто не спец в этом всём и я не знаю не про сифилис не про ВИЧ не чего.И хотела у вас тут проконсультироваться как такое может быть??но теперь с ваших ответов и чуть тут почитала и поняла что бывает и такое что люди могут жить вместе и не предохраняться ,а иметь разные +,- ,
|
Дата: Пн, 16.07.12, 12:29 | Сообщение # 1126
Жена не в курсе,что в любой момент может получить вич,а вы в курсе,какое СОЕ и палки у ее мужа..
|
Дата: Пн, 16.07.12, 12:39 | Сообщение # 1127
Да получаеться так это просто больше друг моего мужа , и я в большенстве от своего мужа это узнаю обо всём ,СОЕ 40 вроде ,а палок 8.Добавлено (16.07.12, 12:39) --------------------------------------------- А я ж какое имею право ей об этом сказать ?если он за столько лет не сказал,
|
Дата: Пн, 16.07.12, 15:50 | Сообщение # 1128
Может твоему мужу с ним поговорить чтоб тот жене своей признался. Ведь потом могут быть печальные последствия. Я вот с парнем встречалась , родители замечательные интелегенты хреновы, но мне даже никто и не намекнул. И он год молчал случайно узнала сейчас в ожидании анализов......Добавлено (16.07.12, 15:50) --------------------------------------------- Может твоему мужу с ним поговорить чтоб тот жене своей признался. Ведь потом могут быть печальные последствия. Я вот с парнем встречалась , родители замечательные интелегенты хреновы, но мне даже никто и не намекнул. И он год молчал случайно узнала сейчас в ожидании анализов......
Всем хорошего настроения!!!
|
Дата: Пн, 16.07.12, 16:10 | Сообщение # 1129
Читаю и охреневаю: КАК МОЖНО ЗНАЯ О СВОЕМ ЗАБОЛЕВАНИИ, так поступать с человеком, зная, что можешь заразить ТАКИМ? У меня нет слов просто!!!!
|
Дата: Пн, 16.07.12, 16:12 | Сообщение # 1130
ой да уже 100 раз говорили и разговаривали по этому поводу ,и чтоб пошёл анализы повторно здал ----а у него ответ ,а что измениться от того что я пойду и мне подтвердят??не хочет.Я ему говорю,а может там наоборот отрецательно будет и у тебя все мысли уйдут ,но он нам сказал -----Я буду жить пока живёться и думать об этом не хочу .Просто они состоятельные люди и он на этом не зацыкливаеться скажем так (постоянная работа ,отдыхи заграницей и т.д),он даже не сильно вникает в эту болезнь.Это вот последнии пару недель как приболел так призадумываться начал и с нами беседу вёл.
|
Дата: Пн, 16.07.12, 16:19 | Сообщение # 1131
Подскажите, а степень заражения зависит от уровня ИС и ВН? Если ВН не определяется, заражение возможно? Если возможно, то в меньшей или большей степени это зависит от показателей? Может я не так понимаю, но заражение происходит при попадании определенного количества вируса в организм, достаточного для заражения? Или это не имеет значения и если вирус попал, дальше все зависит от твоего иммунитета?
|
Дата: Пн, 16.07.12, 16:23 | Сообщение # 1132
Quote (семми) Я буду жить пока живёться и думать об этом не хочу .
А о жене он думает? Или ему наплевать на нее?
|
Дата: Пн, 16.07.12, 16:32 | Сообщение # 1133
К сожалению я не могу знать ,что у него в голове .,каждый строит свою жизнь как ему угодно и судить мы не вправе ни кого .
|
Дата: Пн, 16.07.12, 16:37 | Сообщение # 1134
Тут дело не в осуждении, а вы задавались таким вопросом, ему задавали? Что он думает по этому поводу то? Прям жить страшно, когда такие люди вокруг. Я человека мысленно стараюсь оправдать за то что заразил меня, что не знал, что болен, а может и не он это. А тут цинично так, жесть.
|
Дата: Пн, 16.07.12, 17:53 | Сообщение # 1135
семми, у нас есть Статья Уголовного Кодекса 122. Заражение ВИЧ-инфекцией... у вас тоже есть такая статья. Вот я бы посоветовала его жене посадить его за такое отношение...
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Пн, 16.07.12, 18:19 | Сообщение # 1136
семми, вы что-то странное говорите, как можно у человека без его ведома взять анализ на вич??? и сказать что это на сифилис, пипец просто())) Только за очень большие деньги наверное))) Или на Украине это бесплатно?))) а по поводу того что один - другой плюс, это вполне реальноДобавлено (16.07.12, 18:19) --------------------------------------------- Marusy, вроде как когда большая вн то ты более заразен (хотя так говорить про вич не корректно). получить вич - это как выиграть в лотерею... может сразу повезти, а может через 10 лет. Чем больше играешь, тем больше шансов что следующий раз что-нить выиграешь)
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
|
Дата: Чт, 26.07.12, 23:23 | Сообщение # 1137
Quote (Маруся2012) Чем больше играешь, тем больше шансов что следующий раз что-нить выиграешь Лотерея с обратным смыслом. Или как пистолет с одним патроном, чем больше раз нажать, тем больше вероятность выстрела
Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
|
Дата: Пт, 27.07.12, 19:09 | Сообщение # 1138
Всем привет пополняю ряды Вич+. Кто может подсказать как встать на учет в СЦ? Я из иваново надо встать на учет в Москве. Что для этого надо я помню говорили надо в министерство здравоохранение идти там какое то разрешение надо а вот куда в какой кабинет не в курсе.Люди кто не из Москвы как вы вставали на учет расскажите.какие документы и что куда?Спасибо заранее.
|
Дата: Пт, 27.07.12, 19:50 | Сообщение # 1139
Татьяна, сначала надо встать на учет в Иваново. Потом берете справку оттуда со всеми результатами анализов и заключением инфекциониста. С этой справкой, а также прихватив паспорт и другую справку о временной регистрации в Москве, идете в Департамент Здравоохранения (кажется, Оружейный переулок, точнее найдет в инете), там все необходимое есть на стенде. Заполняете необходимые бланки и заявления. Потом получаете Розовый талон для постановки на учет в Московской СпидЦентре на Соколиной Горе. Все.
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Пт, 27.07.12, 19:57 | Сообщение # 1140
Тетя_Соня, а без иваново ни как мне говорили что можно здесь встать не обязательно в иваного ехать регистрация нужна только
|
Дата: Пт, 27.07.12, 20:15 | Сообщение # 1141
Татьяна, лапуль, я тебе дала ту информацию, какой владею я. Хочешь делать по-своему, вперёд! Дискуссия неуместна...
|
Дата: Пт, 27.07.12, 20:17 | Сообщение # 1142
Татьяна, на все вопросы можно получить квалифицированный ответ, позвонив по телефону 8 495 3666238 - горячая линия СпидЦентра
|
Дата: Пт, 27.07.12, 20:23 | Сообщение # 1143
Спасибо
|
Дата: Пн, 30.07.12, 17:45 | Сообщение # 1144
Здравствуйте,мне в ноябре 31 год!у меня прекрасная 9-летняя дочь!Я была замужем почти 6 лет и вот 6 в разводе ,год назад умер мой бывший муж,у него лопнуло легкое!Со временем пошли слухи ,что у него был ВИЧ...Прошло немного времени и у меня стало какое-то негодование,потом вроде приступов с ужасным состоянием ,невозможно даже передать его(((врачи на меня смотрели как больную на голову и говорили,что у меня невроз,мой новый избранник настаивал на клинике полного обследования,перед этим я решила все же сдать кровь на ВИЧ себе и моей дочурке....У доченьки,слава Богу,все отлично,а вот у меня +.....я была от услышанного в обморочном состоянии,при чем доктор сказал,что я не одна такая,мол живи и жди своего часа!!!Мне жить уже не хотелось ревела в истерике и в неврозе три дня,приступы все ухудшались,взяли у меня кровь ,чтобы просмотреть какое лечение мне назначить!!В четверг еду за результатом!Страх неимоверный...выхожу на улицу и мне сразу плохо,сажусь в кафе и тут же ухожу,то ли самонакрут,то ли совсем у меня так уж и плохо.....Как жить дальше!???!!!!Сидим и ждем с моим гражданским мужем результата его анализа,у нас обоих шок!!!
Жизнь- это то,что случается с Вами,когда Вы этого совсем не ждете(((
|
Дата: Пн, 30.07.12, 17:55 | Сообщение # 1145
Во-первых, не волнуйтесь! Взали у вас анализы в Спид центре? Напишите потом какие результаты. Там будут цифры (кол-во клеток иммунитета и кол-во вируса в крови). А гр. муж на вич проверился? Просто не факт что он болеет тоже.
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
|
Дата: Вт, 31.07.12, 10:08 | Сообщение # 1146
Viktoriya, привет, землячка)) Твое состояние тут всем знакомо. Абсолютно каждому. Сейчас идет период принятия диагноза. Ну а невроз лечится вообще уж просто - начиная от физ.упражнений на расслабление и дыхание и заканчивая успокоительными без рецептов)) Но самое действенное - мысль о дочке. Ты обязана ее вырастить достойным человеком. "Только счастливый человек может воспитать счастливую личность" (с). И еще скажу на ушко по секрету - теперь ВИЧ - уже не смертельная болезнь, а хроническая. Чессслово. Гораздо хуже диабет, рассеянный склероз и пр. (включая онкологию). Обязательно отпишись по результатам анализов.
|
Дата: Вт, 31.07.12, 10:21 | Сообщение # 1147
Quote (Тетя_Соня) И еще скажу на ушко по секрету - теперь ВИЧ - уже не смертельная болезнь, а хроническая. Чессслово. Гораздо хуже диабет, рассеянный склероз и пр. (включая онкологию). Только вот про все эти болячки можно рассказать людям,а про ВИЧ вряд ли...И это сильно напрягает(((((((((Приходится всё время что-то придумывать,даже чтобы с работы уйти в СЦ.Тяжело это,постоянно приходится себя контролировать чтобы не проболтаться
Жизнь преподносит сюрпризы...к сожалению не всегда приятные
|
Дата: Вт, 31.07.12, 10:28 | Сообщение # 1148
Натуличка, думаю, что для 30-летней женщины это не проблемы)) особенно вот это Quote (Натуличка) постоянно приходится себя контролировать чтобы не проболтаться или ты прикалываешься? кстати, неплохо бы посетить психолога и группу взаимопомощи
|
Дата: Вт, 31.07.12, 10:42 | Сообщение # 1149
Quote (Тетя_Соня) или ты прикалываешься? кстати, неплохо бы посетить психолога и группу взаимопомощи Я не прикалываюсь.Просто с моей работой действительно проблемно объяснить куда я так часто ухожу((((((((((А психологу я пока не могу рассказать всё что у меня на душе,к сожалению.А насчет группы взаимопомощи опять же придётся отпрашиваться с работы.В общем для меня это пока какой то замкнутый круг(((((((Может со временем это и пройдёт
Жизнь преподносит сюрпризы...к сожалению не всегда приятные
|
Дата: Вт, 31.07.12, 18:31 | Сообщение # 1150
Всем, привет. На этом сайте я уже писала, что на вопрос какая у меня стадия доктор ответи - третья. Когда я проворонила первые две - НЕ ЗНАЮ. На вопрос когда произошло заражение - ответ - + - 7 лет. Когда пришла домой после врача- вроде держалась...А сегодня не могу...сил нет...душа рвется на части...Встречалась я с замечательным человечком, когда узнала о статусе - порвала все отношения, наврала что встретила другого...Он женат...С апреля прошлого года начали у меня появляться лимфоузлы поэтому и пошла к обычному терапевту...анализы и все такое и вот новости о + Но дело не в этом Я боюсь сказать об этом мужчине... Боюсь что я его заразила... Убила... Сегодня сходила в церковь... уревелась...Я ему обязательно скажу...Господи,если бы вы знали, как я хочу чтобы он был здоровым
|
Дата: Вт, 31.07.12, 20:45 | Сообщение # 1151
Quote (Olga1979) На вопрос когда произошло заражение - ответ - + - 7 лет. ух ты! доктор ясновидящий?
|
Дата: Вт, 31.07.12, 21:16 | Сообщение # 1152
Quote (Olga1979) Господи,если бы вы знали, как я хочу чтобы он был здоровым Судя потому что я читала, он мог и не заразиться. Я слышала про разные пары с разными статусами, которые живут вместе уже долго, не предохраняются и вроде как плюс минусу не передается. Но мне кажется, что сказать любимому об этом стоит, ведь тогда он сможет провериться и это может спасти ему жизнь еще надолгие годы. А также другим людям, с которым у него есть конитакты (он ведь женат, значит и жену может заразить)
|
Дата: Чт, 02.08.12, 19:08 | Сообщение # 1153
Девушки! Простите поправлюсь.. в апреле (выдала желаемое за действительное :)) я встала на учет, а лимфоузлы стали проявляться в октябре- ноябре 2011 и по этому поводу я и пошла в больницу..и получение анализов было шоком... самое смешное что ничего-ничегошеньки я не чувствовала, не болела. А по поводу постановки стадии - доктор ориентировался на то что никаких признаков у меня не было раньше, кроме этих узлов
|
Дата: Сб, 04.08.12, 13:06 | Сообщение # 1154
Добрый день форумчани,долго читала и изучала ваш форум и вот набролась смелости рассказать вам свою истори и боль.Всё по порядку--Мой муж +(41год-ему),мы с ним вместе 6 лет ведёт хороший ораз жизни наркотики не принимал,в 1999году он переболел РВ и когда его лечили взяли анализ на ВИЧ и он+,после этого ещё раз взяли и поставила на учёт в нашей гор.больнице.прошло уже короче почти 13лет ,и он не разу за эти годы не посищал СЦ(ни до меня ,ни живя со мной),не знаю может это моя ошибка что я не настояла на этом ,скажу честно жили и не думали об этом ,как то заботы ,хлапоты ,то покупка квартиры ,то машины ,то потом ремот ну короче не верили мы в это честно или не хотели верить.(он думал что на фоне РВ у него тогда показал+)ну и я дура тоже так думала(можите забросать в меня помидорами --я знаю что я не права)Вот жили не тужили все эти годы и вот месяц назад у него поднялась темпиратура ,поехали в частную клинику сделали компьютерный ренчен и окозалась прекорнивая пневмония,его пролечили ,капельницы ,таблетки после здали ренчен всё в порядке .И через недельку началась темпиратура 37-37.3-37,5 ---подумаеться на вечер ,а днём 36,8-37.и это всё уже продолжаеться 2 недели ,сдали анализы общие крови и мочи плохие видно что в организме восполения.За эти годы он не когда не жалывался на состояния здоровья не болел.Короче я уже не сплю ни ем постоянно плачу и меня сильная дипресия короче я думаю что у него может уже стадия СПИДа,уговариваю его поехать в СЦ (в нашем городе нет нужно ехать в другой),а он мне кормит завтраками .Сегодня поехал в Инвитро сдавать анали на ВИЧ не занаю для чего,может думает что будет - ,Сейчас кроме темп.его не чего не беспокоит ,кушает ,ездит на работу .Я не знаю что мне делать я уже себя извела ,не знаю что говорить ему на работе когда мы уедим в СЦ,он работает в строительной компании ,а там все брат ,сват,друг короче только родствениками и погоняет--а он у них прораб ,я не знаю что делать как быть ,пожалуйста помогите советом,каждый ваш ответ для меня сейчас ОЧЕНЬ ДОРОГ.
|
Дата: Сб, 04.08.12, 13:58 | Сообщение # 1155
сонька, много лет уже,я бы бросила все и в сц,тут каждый день дорого,если смотреть через призму чужих косых взглядов или смерти от спида,то чужое осуждение-пыль,берите мужа под мышку и голопом в сц,пока не позно...
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Сб, 04.08.12, 14:24 | Сообщение # 1156
Да вот думаю что на выходных буду сильно настаивать чтоб в понедельник поехать в СЦ,у меня просто за последнии две недели уже нет сил ,я устала плакать ,сердце постоянно телипаеться,а он мне говорит -------чо ты себя так доводишь,он у меня замечательнй муж ,заботливый ,внимательный ,я его очень люблю ,и я не представляю как я это всё переживу ,мне страшно .А подскажите в СЦ можно просто приехать или нужно записываться на приём ???так как мф с другого города где-то км 150 от нас до ближайшего СЦ ,ещё его могу положить на стационар??или как вообще это обследования проходить будет ??подскажите пожалуйста мне очень нужна ваша помошь.
|
Дата: Сб, 04.08.12, 15:09 | Сообщение # 1157
И еще подскажите если он эти анализы на вич сдавал в поликлинике,я так понимаю что еще нужно сдавать какие то анализы для подтвирждения вич?или я ошибаюсь,читала что на ИФА и иммуноблот нужно еще сдавать итолько тогда ставят на учет?или по двум анализу крови на вич могут тоже ставить,?просто я думаю что у нас в поликлинике ему эти анализы не делали подскажите как быть что сдавать, у мня голова как чайник,жду ваших ответов с ни терпением.
|
Дата: Вс, 05.08.12, 07:43 | Сообщение # 1158
сонька, могу сказать только как было у меня. Муж тоже не признавал около десяти лет ВИЧ пока его не скрутило. Причем я первая встала на учет в СЦ. И пошел он вставать на учет (это просто, приехал, сдал кровь, поставили на учет, потом таблетки выписали) того, что я с ним жить не буду. Ты не поверишь, но мне даже пришлось официально развестись!!! и только тогда, когда он понял всю глубину пропасти и что меня не вернуть, он пошел и встал. А что было делать? Иногда надо проиграть битву, чтобы выиграть сражение (с). Сейчас все нормально, пьет теру, занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Пы.Сы. А ты сама-то проверилась?
|
Дата: Вс, 05.08.12, 12:34 | Сообщение # 1159
Тетя-Соня вчера вела биседу с ним,сказал что через недельку поедим точно,сказал что типа он себя хорошо чувствует,а меня беспокоит его темпир. и плохой анализ крови, я по полночи не сплю меряю ему темп,боюсь чтоб не поднялась,я не кушать не хочу не чего,вчера поехали на дачу на шашлыки так я там как зомби просидела,он меня постоянно утешает, чтоб я так не нервничала и все типа будет хорошо.Подскажите,а его не будут ложить в стационар в СЦ на обследования?а то я вообще не знаю не чего, куда там идти и что говорить,подскажите пожалуйста,какие у него будут брать анализы там?может можно пойти в инвитро у нас в городе да сдать их, чтоб с готовыми поехать???просто я думаю уже очень много лет прошло и я ооооочень боюсь,тетя-соня а сколько ваш муж уже с плюсом?
|
Дата: Вс, 05.08.12, 14:42 | Сообщение # 1160
Quote (сонька) сколько ваш муж уже с плюсом? 11 лет. Теперь объясняю схему. Берете с мужем свои паспорта и идете в СЦ. В кабинет первичного приема. Там вам обоим (а лучше и тебе вместе с ним, тем более по контакту) выдают направления на анализ крови. Оба идете с этими направлениями в лабораторию (с вечера не кушать), там тетенька мед.сестра берет кровь на анализ, говорить ничего не обязательно, бумажках уже все написали. Через 10 дней анализ будет готов. Идете в регистратуру, говорите, что такого-то числа вам брали кровь. Вас приписывают к определенному инфекционисту, которому тут же относят ваши результаты анализов. Вы идете в коридор, садитесь в очередь к этому инфекционисту (у нас в Мск очередь, у мужа в Энске свободно, где как), заходите в кабинет и просто отвечаете на вопросы доктора. А дальше уже доктор решает, нужен ли твоему мужу стационионар, нужны ли таблетки, какие, сколько, какие еще анализы надо сдавать. И мой личный совет - не тяните, дотянете до могилы.
|