Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
ARK Offline
1301 пост
Награды: 51
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)

Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!)
Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)

Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
5818 постов
Награды: 126
Дата: Вс, 27.03.22, 16:08 | Сообщение # 9441
TEA123,
Цитата TEA123 ()
Здравствуйте. Совсем недавно узнала - положительный тест на ВИЧ и болею давно. Сейчас лежу в больнице с пневмонией. Поддержите, пожалуйста. Мне очень страшно. Родные не знают, по телефону такое говорить не хочу, да и боюсь за маму и сестру. Как они это переживут. И боюсь за сына, ему всего 14, что с ним будет... Я в отчаянии, поговорить не с кем.
Как успокоиться хоть немного? И еще, я понимаю, надо принять болезнь и бороться, но еще до конца не верю(

Привет
Добро пожаловать на форум
Личные сообщения посмотрите(наверху/в"шапке" форума)
Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Пн, 28.03.22, 11:27 | Сообщение # 9442
Цитата TEA123 ()
Мне очень страшно. Родные не знают, по телефону такое говорить не хочу, да и боюсь за маму и сестру. Как они это переживут. И боюсь за сына, ему всего 14, что с ним будет... Я в отчаянии, поговорить не с кем.

Вам сейчас очень тяжело, держитесь.
Очень хочется, но не спешите рассказывать всем. По крайней мере не сейчас. Им эта информация лишняя.

Когда я узнал, и был в слезах, мне немного скрасило общение по телефону с незнакомыми, новыми людьми вич+, которых я через интернет нашёл.

Лучше незнакомым излевать душу.

Не отчаиваетесь, мы вас тут поддерживаем и хотим вашего благополучия, и вашей семьи.
Нина Offline
570 постов
Награды: 12
Дата: Пн, 28.03.22, 12:41 | Сообщение # 9443
TEA123, Привет.
Главное первый шаг уже сделан - поиск информации, поиск таких же людей. Понимания такого, что вы не одиноки и какое количество на разных форумах, даст вам небольшую опору в данной болезни.
У болезни все теже стадии принятия горя. Поэтому дайте себе время.

Как психолог, могу вам дать совет - помните,что было с короной? Какая была истерия и чем все это кончилось? Кто-то и сейчас ходит от страха в противогазе и из дома старается не выходить. Вот с ВИЧ тоже самое, одни принимают ситуацию, а другие нет. Одни несут на просторы интернета своей невроз, другие свое спокойствие. С кем будете вы это только ваш выбор, помните, что вы властны над этим выбором!

Цитата
Я в отчаянии, поговорить не с кем.
говорите на форумах, в чатах (вам сейчас в личку накидают 23 чата). Можно писать письма и сжигать их. Можно пойти к психологу, закрыть обиду (это на стадии принятия, если дойдете до нее конечно) .

Цитата
Как они это переживут. И боюсь за сына, ему всего 14, что с ним будет...
зачем им это переживать? У них нет ВИЧ, им совершенно необязательно знать, что у вас ВИЧ статус. Тут такое дело, что у родни может быть разная реакция , вы уверены что у ваших она будет положительно и вас поддержат? У меня были случаи, где мать дочери чемодан собрала и выкинула из квартиры. Слово не воробей, назад потом не забрать такие новости. Я понимаю вам тяжело, хочется поделиться, так делитесь на формах - их как минимум 4. В чатах - их вообще нереальное количество.

Цитата
Как успокоиться хоть немного?
как у психолога, у меня только один ответ - сходить к психологу. Но, тут тоже не просто, многие психологи ничего не знаю о ВИЧ, и могут причинить ещё больший вред, поэтому тут смотреть надо. У меня иной раз от коллег волосы дыбом.
Поэтому общение и ещё раз общение, точно снизит градус.

Цитата
надо принять болезнь и бороться, но еще до конца не верю(
не торопитесь, на форумах вы узнаете, что есть люди и за 20 лет не смогли принять.
TEA123 Offline
12 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 28.03.22, 13:18 | Сообщение # 9444
Привет. Спасибо. Маме придется сказать. Живем вместе, она не она не отстанет пока выписку из больнице не увидит. А там....
Нина Offline
570 постов
Дата: Пн, 28.03.22, 13:56 | Сообщение # 9445
Цитата
она не она не отстанет пока выписку из больнице не увидит.
ну, не мне вас учить выстраивать личные границы. Надеюсь мама поддержит и вы никогда об этом не пожалеете. В любом случае вам лучше знать свою мать и наверное вы понимаете, чем это может для вас обернутся - например, побежит ли мама на неврозе о вашем статусе говорить всем и вся.

Если любите рисовать, рисуйте свою обиду, можно рисовать мандалы - в интернете много техник.
Возьмите абонемент на бокс - отдайте груше всю вашу боль и обиду.

Сообщение отредактировал Нина - Пн, 28.03.22, 13:59
TEA123 Offline
12 постов
Дата: Пн, 28.03.22, 21:40 | Сообщение # 9446
Аббонимент есть, но сил пока нет. Пневмания и жуткая одышка.
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Вт, 29.03.22, 05:32 | Сообщение # 9447
Цитата Нина ()
отдайте груше всю вашу боль и обиду.

Можно её, грушу, есть.
Грызть.
Отдать всю злость груше. biggrin
И полезно и добреешь. happy
Нина Offline
570 постов
Дата: Вт, 29.03.22, 09:49 | Сообщение # 9448
Цитата
Пневмания и жуткая одышка.
дыхательная гимнастика Стрельниковой в помощь.
Техник на эмоции много, какую нибудь да найдете себе удобную.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 29.03.22, 11:41 | Сообщение # 9449
Цитата TEA123 ()
Спасибо. Маме придется сказать. Живем вместе, она не она не отстанет пока выписку из больнице не увидит. А там....

Так уж и придётся? Не отстанет пока не покажете? А если покажете, думаете отстанет?

Вы уже в негативном ключе описали её действия. Это не вызывает доверия.
Может пора ей сказать, что у вас своя жизнь?
И что вы не будете делать, чего не хотите.
Может так она отстанет?
Рассказав ей, вы даёте ей ещё большую власть над собой, ещё больше она вас будет шантажировать.

Пневмания и пневмания - всё! С кем не бывает.
Emeraldislife Offline
635 постов
Награды: 20
Дата: Вт, 29.03.22, 12:20 | Сообщение # 9450
Цитата TEA123 ()
Маме придется сказать. Живем вместе, она не она не отстанет пока выписку из больнице не увидит. А там....

Послушайте . Я специально посмотрела Ваш возраст.
Что значит "придется" ? Подумайте и все взвесьте.Вы не обязаны ей все докладывать.

Всем спасибо.
Будьте добры друг к другу, нас и так мало

Сообщение отредактировал Emeraldislife - Вт, 29.03.22, 12:21
Нина Offline
570 постов
Дата: Вт, 29.03.22, 12:47 | Сообщение # 9451
Цитата
Я специально посмотрела Ваш возраст.
biggrin забавно, правда? Только что на другом форуме писали
Цитата
глупый подросток. Речь от взрослых людях.
. И вот тебе на, сорокалетняя женщина ведёт себя подростковым поведением. Как там говорится - пути господни неисповедимы))
parsek73 Offline
2123 поста
Дата: Вт, 29.03.22, 14:10 | Сообщение # 9452
Цитата Нина ()
подростковым поведением. Как

Нина,
Вы же понимаете всё.
Шок. Диагноз. Конец жизни. Многие так же реагировали.
Вобщем пройдёт всё, встанет как надо.
Emeraldislife Offline
635 постов
Дата: Вт, 29.03.22, 15:00 | Сообщение # 9453
Цитата parsek73 ()
Вобщем пройдёт всё, встанет как надо.

Можно дров поналомать очень много пока
на место встанет.
Поэтому в 40 лет уже пора включать голову даже в крайне стрессовых ситуациях.

Всем спасибо.
Emeraldislife Offline
635 постов
Дата: Вт, 29.03.22, 15:02 | Сообщение # 9454
На старте принятия диагноза у всех очень большой соблазн рассказать всем и вся о своей боли.
Это большая ошибка.

Всем спасибо.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 29.03.22, 16:09 | Сообщение # 9455
Цитата Emeraldislife ()
Поэтому в 40 лет уже пора включать голову

Не нужно давить на возраст, это очень грубо.
Не в возрасте дело.
parsek73 Offline
2123 поста
Дата: Вт, 29.03.22, 16:18 | Сообщение # 9456
Цитата Emeraldislife ()
соблазн рассказать всем и вся о своей боли.
Это большая ошибка

Да,да, прямо хочется поделиться. А не стоит. Потом это понимаешь, что лишним людям сказал.
Хотя, некоторым наоборот это заходит.
Не надо торопиться, смысл такой, успеете.
Draga Offline
591 пост
Награды: 13
Дата: Ср, 30.03.22, 05:43 | Сообщение # 9457
У меня родители не знают. В их возрасте эта информация может стоить им 5-10 лет жизни.

Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Emeraldislife Offline
635 постов
Дата: Ср, 30.03.22, 14:10 | Сообщение # 9458
Цитата Draga ()
В их возрасте эта информация может стоить им 5-10 лет жизни.

Вот как бы да. То же самое хотела написать выше.
Но объяснять что-то нет никакого желания никому уже давно.

Всем спасибо.
Нина Offline
570 постов
Дата: Ср, 30.03.22, 15:17 | Сообщение # 9459
Цитата
Вы же понимаете всё
поэтому я и написала и мне учить выстраивать личные границы и коммуникации. Я понятия не имею, что там за мама и какие там отношения. У меня есть клиенты, где знает вся семья и воспринимается это прекрасно, клиент реально там получает ресурс и мощную поддержку, ко мне ходит, только вылечить установку *я теперь урод*

Но есть и обратные ситуации, когда вместо поддержки человека выгоняют из семьи. Тем более если ей реально 40, то родителям 60+ скорее всего, что они знают о ВИЧ? А если автор жила 40 лет, под авторитарной мамой, изменить отношения за один день невозможно, и как не манипулируй *вам ж 40 лет* - ну это только будет вызвать раздражение.

Цитата
Да,да, прямо хочется поделиться
вот поэтому и нужен психолог, что б закрывать свои потребности правильно. Поделится хочется для чего? Что я хочу получить от тего что поделюсь? А получу ли я это? Например, за *хочу поделится* стоит хочу что меня пожелали. А точно пожелают? Или перестанут общаться (стигма)? А точно ли захотят слушать про всякие н=н. Понимаете у каждого действия, есть глубинная потребность. Вот для того чтобы понять и глубины потребностей ходят к психологу. Чтобы потом эту потребность закрыть другим нормальным способом.
Например жалость можно получить и на форуме, у врача , в группах поддержки и ТД.. Видели ли же наверняка людей, который научились профессионально получать уже эту жалость - никакие жертвы, которые сидят в интернете и рассказывают как они тяжело жить, они вынуждены пить таблетки, боже упаси ходить в гости со своей колбасой и ТД.

Так что да, я много чего понимаю.
parsek73 Offline
2123 поста
Дата: Ср, 30.03.22, 17:06 | Сообщение # 9460
Цитата Нина ()
да, я много чего понимаю.

Так то правильно всё.
Ещё бы воплощать в жизнь суметь это всё.
Воплотил, выдохнул, и помирать можно с чистыми мозгами.
Я свободен .... ! sad surprised happy
Нина Offline
570 постов
Дата: Ср, 30.03.22, 17:25 | Сообщение # 9461
Цитата
Ещё бы воплощать в жизнь суметь это всё.
так не вопрос, ходите к психологу, делаете ДЗ и все будет.
Другое дело, что это не все могут себе позволить. Ибо это процесс не быстрый.
mary2015 Offline
44 поста
Дата: Пт, 01.04.22, 17:41 | Сообщение # 9462
Здравствуйте,а где тема "Продам препараты"?
10 постов
Дата: Чт, 07.04.22, 15:15 | Сообщение # 9463
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,разобраться.Мужу лечили2,5 месяца пневмонию.Сдал на вич + клеток 55.

Добавлено (07.04.22, 15:20)
---------------------------------------------
Сегодня в тубдиспансере подтвердили МБТ+,КУМ+.Туберкулез левого легкого ,стадия распада.Бисептол,флуконазол пьет.Завтра от туберкулеза начинает.Терапии еще нет.

Nemo Offline
1126 постов
Награды: 33
Дата: Чт, 07.04.22, 15:22 | Сообщение # 9464
ЕленаАлена,приветствую на форуме, располагайтесь! Ну что, всё не очень хорошо. Муж ваш в СПИДе,но это поправимо. Главное не затягивайте и бегом в свой СПИД-центр! Сдадите оба анализы, мужу назначат терапию от вич и оппортунистов,а вас всё может обойтись и без этого, но анализы обязательно сдайте!

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
10 постов
Дата: Чт, 07.04.22, 15:23 | Сообщение # 9465
Вопрос:был в контакте с ребенком постоянно,нужно ли проверять ребенка на туб?.У меня вич-,буду сдавать в течении года.
Nemo Offline
1126 постов
Дата: Чт, 07.04.22, 15:26 | Сообщение # 9466
Цитата ЕленаАлена ()
нужно ли проверять ребенка на туб?

Обязательно! Это не грипп,а туб,к сожалению.

10 постов
Дата: Чт, 07.04.22, 15:28 | Сообщение # 9467
Не могу понять как ответить конкретному человеку.Спасибо за быстрый ответ.Мы все сдали,надеюсь завтра терапия.Муж побыковал не много и готов к терапии.Форум перечитала не весь,но прочитаю.Ребята,спасибо за форум,ОЧЕНЬ нужен и из шока выводит быстро,пинает к действию

Добавлено (07.04.22, 15:31)

Цитата Nemo ()

Обязательно! Это не грипп,а туб,к сожалению.

Как выглядят анализы ребенку?кто назначает?девочке 4,5 года.Сразу не изолировали,нас гоняли по поводу онкологии легкого,вич статус узнали позже

Добавлено (07.04.22, 15:39)

Цитата Nemo ()
ЕленаАлена,приветствую на форуме, располагайтесь! Ну что, всё не очень хорошо. Муж ваш в СПИДе,но это поправимо. Главное не затягивайте и бегом в свой СПИД-центр! Сдадите оба анализы, мужу назначат терапию от вич и оппортунистов,а вас всё может обойтись и без этого, но анализы обязательно сдайте!

Цитата Nemo ()

Я понимаю всё.Будет жить)Вес не много потерял,кандида в ремиссии,сердце в норме,кровь оак почти в норме,сдвиги не большие.В обмороки не падает,усталость в конце дня,но заставляю спать днем пару часов.С работы не могу загнать на бюллетень((
Nemo Offline
1126 постов
Дата: Чт, 07.04.22, 15:53 | Сообщение # 9468
Цитата ЕленаАлена ()
Как выглядят анализы ребенку?кто назначает?девочке 4,5 года

Точно не знаю, но думаю что начинать надо с педиатра, он даст направление

10 постов
Дата: Чт, 07.04.22, 16:42 | Сообщение # 9469
Спасибо
parsek73 Offline
2123 поста
Дата: Чт, 07.04.22, 21:00 | Сообщение # 9470
Цитата ЕленаАлена ()
контакте с ребенком

Идите к педиатру, он должен направить к фтизиатру, или сразу к фтизиатру. Скажите, что был длительный контакт с тубовым, не обязательно про мужа говорить, но сами решайте. Вам должны поставить Манту или Диаскин тест.
Удачи вам всем.
Nytta Offline
4 поста
Дата: Сб, 09.04.22, 19:51 | Сообщение # 9471
[i]Всем привет. Я ВИЧ+.Хотелось бы услышать, кто на Тивикай, были ли у кого побочки в виде тошноты и головной боли??

Anechkakrohka375
Draga Offline
591 пост
Награды: 13
Дата: Вс, 10.04.22, 03:02 | Сообщение # 9472
Nytta, Есть отдельная тема про Тивикай (долутегравир). Чего чего, а про тошноту не слышно было вообще. Возможно это просто на любые таблетки психологическая реакция? Я 3 года пью, побочек не ощущаю. Задумывался, в связи с тем, что на форуме обсуждался вопрос, что эмоциональный фон снизился. Но когда перестал об этом думать, не замечаю этого.

Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)

Сообщение отредактировал Draga - Вс, 10.04.22, 03:06
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Ср, 13.04.22, 18:54 | Сообщение # 9473
Цитата Draga ()
что эмоциональный фон снизился. Но когда перестал об этом думать, не замечаю этого.

"Склероз нельзя вылечить, зато о нём можно забыть"(с)
Перестал чувствовать, что ничего не чувствуешь...
Nytta Offline
4 поста
Дата: Сб, 16.04.22, 15:58 | Сообщение # 9474
Спасибо за ответ

Anechkakrohka375
Nytta Offline
4 поста
Дата: Сб, 16.04.22, 16:04 | Сообщение # 9475
Подскажите пожалуста, где находится тема про тивикай, не могу найти.Я на терапии давно, это третья. До этого генвоя была, перед этим калетра. Но такой тошноты и головной боли не было. Тошнота утихла, а голова болит не знаю что и делать.

Anechkakrohka375
zoomik44 Offline
25 постов
Дата: Вс, 17.04.22, 08:23 | Сообщение # 9476
Цитата Nytta ()
Тошнота утихла, а голова болит

А Вы уверены что виноват тивикай? У меня подташнивание было от абакавира. Сейчас пью тивикай/ламивудин без абакавира- никакого дискомфорта!
Vladimirsh77 Offline
21 пост
Награды: 1
Дата: Вт, 28.06.22, 06:55 | Сообщение # 9477
Всем привет! Не в ту ветку наверное) Я из Омска ищу девушку +.....от 30 до 37
MadMax Offline
5 постов
Дата: Пт, 08.07.22, 23:10 | Сообщение # 9478
Здравствуйте. На этой неделе узнал,что ВИЧ-положительный. Несколько месяцев искал причину своего плохого состояния здоровья.Упадок сил и одышка появились в прошлом году.Списывал на рабочую загруженность, плюс по дому многое делал в этот период.А последние пол года чувствую себя значительно хуже, что даже пришлось походить по врачам.Вообще не болел практически никогда со времён школы.За эти пол года заболел три раза , тяжело с температурой 39 и кашлем, который до сих пор не получается вылечить. Ещё добавился озноб и такое ощущение,что ломит суставы. Изначально терапевт говорил постковидный синдром. Я прошёл обследования, и КТ, и УЗИ, сдал множество разных анализов.Вот наконец -то причина выявлена. Последний раз сдавал на ВИЧ лет 15 назад перед армией.Переживаю больше за своих близких,что мог их заразить.Мы с девушкой три года вместе. И предохранялись редко.Очень надеюсь, что она не заразилась и здорова. Ещё в марте была одна опасная ситуация. Ножом для блендера порезал глубоко палец. Следы крови хорошо были видны на нём.Я ушёл промыть и заклеить пластырем порез, а моя племянница стала мыть посуду, в том числе и этот нож, потом попросила пластырь , сказала тоже порезалась. Тогда я не придал значения, а сейчас места себе не нахожу, очень волнуюсь, вдруг кровь не успела смыться вся и попала ей на порез. Она ещё маленькая ей только 16 лет. Где лучше её проверить на ВИЧ? В частной лаборатории или в центре СПИДа? Из государственной больницы эта информация о тестировании на ВИЧ несовершеннолетнего не передается в органы опеки? Сложно пока принять и смириться, но стараюсь привыкать. Боюсь только одного, что заразил кого-то и поставил под угрозу жизнь и здоровье близких мне людей.Думаю как их подготовить и рассказать чтобы полегче восприняли эту информацию.
Спасибо за внимание, всем крепкого здоровья!
parsek73 Offline
2123 поста
Дата: Сб, 09.07.22, 00:41 | Сообщение # 9479
Цитата MadMax ()
вдруг кровь не успела смыться вся и попала ей на порез. Она ещё маленькая ей только 16 лет. Где лучше её проверить на ВИЧ? В частной лаборатории или в центре СПИДа

Нормально всё с ней.
Для себя всё равно будешь сдавать её на ВИЧ. Попробуй найти анонимно, у частников. В принципе разницы нет, хоть и не анонимно сдавайте.
И девушка пусть сдаст. Всё равно это надо сделать. Шансы на инфекцию мало, но они есть у девушки.
Цитата MadMax ()
людей.Думаю как их подготовить и рассказать чтобы полегче восприняли эту информацию.

Хрен знает, просто скажи. Все твои хождения около всё равно приведут к этому вопросу.

Цитата MadMax ()
тестировании на ВИЧ несовершеннолетнего не передается в органы опеки?

Нет у неё ни чего. Поэтому сдавай. Само тестирование ни куда не уйдёт.

Вобщем сдааайте сдавайте все.
Удачи.
И про себя не забывай. Анализы и на теру сразу.
5818 постов
Награды: 126
Дата: Сб, 09.07.22, 08:26 | Сообщение # 9480
MadMax,
Цитата MadMax ()
Здравствуйте. На этой неделе узнал,что ВИЧ-положительный. Несколько месяцев искал причину своего плохого состояния здоровья.Упадок сил и одышка появились в прошлом году.Списывал на рабочую загруженность, плюс по дому многое делал в этот период.А последние пол года чувствую себя значительно хуже, что даже пришлось походить по врачам.Вообще не болел практически никогда со времён школы.За эти пол года заболел три раза , тяжело с температурой 39 и кашлем, который до сих пор не получается вылечить. Ещё добавился озноб и такое ощущение,что ломит суставы. Изначально терапевт говорил постковидный синдром. Я прошёл обследования, и КТ, и УЗИ, сдал множество разных анализов.Вот наконец -то причина выявлена. Последний раз сдавал на ВИЧ лет 15 назад перед армией.Переживаю больше за своих близких,что мог их заразить.Мы с девушкой три года вместе. И предохранялись редко.Очень надеюсь, что она не заразилась и здорова. Ещё в марте была одна опасная ситуация. Ножом для блендера порезал глубоко палец. Следы крови хорошо были видны на нём.Я ушёл промыть и заклеить пластырем порез, а моя племянница стала мыть посуду, в том числе и этот нож, потом попросила пластырь , сказала тоже порезалась. Тогда я не придал значения, а сейчас места себе не нахожу, очень волнуюсь, вдруг кровь не успела смыться вся и попала ей на порез. Она ещё маленькая ей только 16 лет. Где лучше её проверить на ВИЧ? В частной лаборатории или в центре СПИДа? Из государственной больницы эта информация о тестировании на ВИЧ несовершеннолетнего не передается в органы опеки? Сложно пока принять и смириться, но стараюсь привыкать. Боюсь только одного, что заразил кого-то и поставил под угрозу жизнь и здоровье близких мне людей.Думаю как их подготовить и рассказать чтобы полегче восприняли эту информацию.
Спасибо за внимание, всем крепкого здоровья

Цитата MadMax ()
Спасибо за внимание, всем крепкого здоровья

Привет
Добро пожаловать на форум
Вирус,на открытом воздухе, живëт очень не долго
Не думаю, что у племянницы всплывëт +
Девушку свою проверь обязательно.
А вот близким своим - говорить / не говорить - решай сам
Какие анализы у самого-то?
Не тяни
Сдавай всë скорее
"Садись"на арвт
Удачи