Как отнеслись к вашему диагнозу родственники?
|
|
Дата: Ср, 06.03.13, 14:23 | Сообщение # 121
Не спешу пока, правда по голосу догадываются, что я опечален...
|
Дата: Вс, 21.04.13, 20:52 | Сообщение # 122
Цитата (enooott) у нас была отдельная посуда предметы после нас протирались раствором хлорки, еда которую я готовила была не прикосновенна та же история)годик где-то после нас и мыло убирали.Потом вообще отдельное полотенечко приготовили.Сестра в дом не пускала,к ребёнку боялась подпусти.Было страшно больно,он ведь мой крестник.Сын мне родной почти.Мамуля тоже как-то странно боялась заразиться через стаканы)Папуле единственному пофигу,до сих пор)Он после нас и еду доедает,и жевачку зажевать может)Родной батька,что поделаешь)Родные потихоньку отошли.Правда до сих пор мне впаривают,что ВИЧ это ложь,что такой болезни не существует)))
lediL
|
Дата: Вс, 21.04.13, 22:07 | Сообщение # 123
Цитата (lyava) Правда до сих пор мне впаривают,что ВИЧ это ложь,что такой болезни не существует))) Ага поэтому и стаканы мыли хлоркой и мыло прятали)))) Прикольный у нас народ... У меня дома знают только про гепатит, про ВИЧ никому не говорил. У меня только отдельное полотенце - я сам себе завел, естественно свой бритвенный станок тоже.
|
Дата: Вс, 21.04.13, 22:08 | Сообщение # 124
Мы с мужем никому не рассказали... Знаем только я и он. А дальше время покажет. Городок у нас маленький, а знает один, через некоторое время узнают все. А так никто не напоминает и живется легче.
|
Дата: Вт, 23.04.13, 13:26 | Сообщение # 125
Цитата (Тетя_Соня) Руки моет трижды, если до меня дотронулся. Может попробуете объяснить что заразиться в бытовых условиях не реально, пусть почитает по этой теме литературку специальную, в инете посмотрит. Он ведь просто не в курсе про специфику этого заболевания, вот и боится.
Никому не верю.
|
Дата: Пт, 26.04.13, 14:54 | Сообщение # 126
у меня тут мама родная узнала всё я сразу стала плохая мужа нашла дурака жизнь себе испортила лекции читала да я ребёнка заражу и нас с отцом я говорю я что с вами сплю что ли приезжаю в гости на выходные внучку вам привожу бред полнейший она так этого боится ужас но забывает поорёт поорёт и заминает тему
живу ради дочери и мужа
|
Дата: Пт, 26.04.13, 15:07 | Сообщение # 127
Цитата (Lexx-2000) Ага поэтому и стаканы мыли хлоркой и мыло прятали)))) )))))да да)на всякий случай)поразительно,вроде по 55 лет)нам бы столько пожить)Да пусть живут по 100 лет)))
lediL
|
Дата: Пт, 26.04.13, 16:53 | Сообщение # 128
Рассказала сразу же родителям и близким друзья, все отнеслись нормально. Никто не отвернулся не осудил и не боится общения со мной и не проявляет брезгливости. Своеобразная проверка на вшивость так скажем
|
Дата: Пт, 26.04.13, 17:00 | Сообщение # 129
Все же вот иной раз хорошо жить одной)Потому что даже если не сказать,то ведь состояние не скрыть иной раз.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Пт, 26.04.13, 17:38 | Сообщение # 130
магнолия, Иной раз и в правду хорошо.)) Я очень рада тому что сразу рассказала двум близким подругам, они оказала мне очень сильную поддержку в то не легкое время для меня. И я им очень благодарна за это. Одна бы я не справилась.
|
Дата: Пт, 26.04.13, 18:05 | Сообщение # 131
Tianohka, У меня знает 4 человека,2е бывшие,1 нынешний,и 1 очень близкий мне друг. С подругами как то не сложилось,не вызывают доверия)))За вас рада что у вас они есть
|
Дата: Пт, 26.04.13, 18:24 | Сообщение # 132
магнолия, да я этому очень рада, что есть кому доверится. Бывшим партнерам тоже сразу же сообщила. Да и вообще не возникал у меня вопрос говорить или нет.Я верю в то, что все что не делается к лучшему.
|
Дата: Пт, 26.04.13, 19:35 | Сообщение # 133
Болею 13-й год. И уже привык ставить всех в курс ( включая новых знакомых ). За всё время было только две не совсем адекватные реакции.)))
|
Дата: Пт, 26.04.13, 19:53 | Сообщение # 134
Tianohka, Мне иной раз когда плохо,а люди не понимают почему,так и хочется прокричать о диагнозе,и будь что будет,но это пока только минутные слабости))Хотя когда начинаю немного ныть,что мол вот вич,друг говорит харе гнать)))Обидно,но отрезвляет
|
Дата: Пт, 26.04.13, 21:21 | Сообщение # 135
Tianohka, И в правду харе гнать !!! ))) Только не друг пускай тебя из комматозного депресника выводит , а сама пробуй " Ножкой топнула и про себя прошептала : Х...й ( SORI ) положенный на мнения окружающих , ведёт к счастью и спокойствию "... Примерно вот так.)))))) Очень да же помогает ))))
|
Дата: Вс, 02.06.13, 19:55 | Сообщение # 136
Рассказал Матери и близкому другу .Приняли решение больше никому не рассказывать ,а эти двое меня всячески поддерживают.Узнал о диагнозе 3 дня назад
|
Дата: Вс, 02.06.13, 21:00 | Сообщение # 137
а я молчу но только из за того что мама после такой новости спать перестанет и мало ли что не могу рисковать ее здоровьем так как я у нее одна и больше никого нет ..и плюс она еще и не замужем как папа умер мне было 5 лет так до сих пор не живет и не хочет не с кем жит...а остальным я не доверяю да я и сама пока ограничиваю общение еще не могу отойти ..
|
Дата: Вс, 02.06.13, 23:55 | Сообщение # 138
у меня знает бывший, который и одарил собственно, конечно маме рассказала - она меня вобщем и вытаскивает до сих пор)). Знал папа - ему зря сказала - переживал жутко - очень он у меня был чувствительный на тему болезней и так далее. К сожалению полгода назад он умер... Что касается нынешнего друга - сказала перед первой так сказать близостью - не испугался, не бросил, вместе уже 5 лет)) правда засранец ну не хочет идти проверяться - никак..и как заставить непонятно... Про подруг - сказала своей однокурснице когда то, считала ее лучшей подругой, потихоньку общение сошло на нет. Она уехала жить за границу, перестала совсем писать...Больше никому не говорила и тем, подругам, что остались не собираюсь рассказывать - одного раза хватило. Хотя...не зря ж говорят друг в беде познается и всех под одну гребенку не надо, но я все равно решила молчать
|
Дата: Пн, 03.06.13, 00:03 | Сообщение # 139
у меня никто не знает, ни друзья, ни родственники, домашним может со временем скажу, но только не отцу - он себя на этом фоне в такой депресняк загонит, то потом не вытащишь. Я уже как практически полгода из больнички вышел, он до сих пор из своего невроза выходит и то только из-за того, что ему врачи сказали, что у меня гепатит, а про ВИЧ он узнать не успел, я эту информацию закрыл (не дал согласие врачам на разглашение, когда на соколинку перевезли)
|
Дата: Ср, 12.06.13, 22:19 | Сообщение # 140
Первым человеком,которым узнал о моем состояние, моя подруга, сначала боялась сказать, а потом подумала,если правда друг, то останется, а если нет, то пусть идет с Богом и вуаля, не было там ой, а как заразиться и т.д., просто сказала ой да жить будешь, тоже мне нашла что скрывать, порвемся))конечно потом заплакала она,но спасибо ей) Потом братишка, воспринил адекватно, ну почти только вышел и начал кричать,как этот урод посмел так сделать, а потом норм, мама, мама плакала и правда лучше родителям не говорить, но спасибо ей она рядом и поддерживает, и знаете родители вас принят любыми, хоть вы будете моральными уродами, не знаю, все в болячках, но родители будут рядом - всегда.
Я правда милая, но если надо,то могу надрать зад
|
Дата: Сб, 15.06.13, 00:06 | Сообщение # 141
Читаю про то, как родственники начинают все протирать хлоркой... У меня была прямо противоположная ситуация. Я сама начала ежедневно надраивать с хлоркой туалеты с душевыми и у родителей, и у себя (я в коммуналке жила) - чтобы родичи и соседи МЕНЯ не заразили. Из родственников знает муж и сестра. Муж понятно почему, а с сестрой ходила анализы на ВИЧ сдавала.
Мне никто не верит, потому что я никогда не вру.
|
Дата: Вс, 16.06.13, 16:14 | Сообщение # 142
Здравствуйте. Пришел на этот форум узнать, как живут вич положительные люди. Увидел, что дается это им очень не просто и многие живут в одиночестве или скрывают свой диагноз от родственников. У меня антиген гепатита С, т.е. заболевание не активно, так же понимаю, что пути его распространения у больных заболеваниями вич и антигена гепатита С в бытовой жизни очень похожи, т.е. опасность передачи через кровь или пользовании одними бритвенными или маникюрными принадлежностями. Об этих способах мы должны помнить и предупреждать заболевания других окружающих людей. Что хотел бы отметить остальные способы это и поцелуи, и общая посуда, объятия и рукопожатия не дают распространения заболеваний, насколько я знаю вич тоже. Как сказать родственникам о проблеме это наверное очень не просто, но в данном случае думаю, что надо это делать. Т.к. от их поддержки или поддержки друзей зависит, как быстро вы адаптируетесь к жизни с диагнозом вич или гепатит С. Конечно же не стоит делать из диагноза основную тему для разговоров, т.к. это приведет всех в ступор, но возможности обсуждения проблемы так же нужны, очень хорошо, что есть такой форум, где можно обсудить проблему и найти ответы для решения сложных вопросов. Желаю всем выздоровления и долгих лет жизни!
Жизнь прожить надо так...
|
Дата: Вс, 16.06.13, 21:01 | Сообщение # 143
Я не говорю, т.к. боюсь прежде всего за их психологическое состояние. Меня мой ВИЧ и гепа В не парит вообще, иногда даже на минуту вспоминаю, что у меня ВИЧ, а через минуту забываю и продолжаю дальше заниматься своими делами. Тут надо смотреть насколько психологически устойчивы родные. Я тут уже писал, что вот мой папа до сих пор весь в неврозе с кислой миной - уже полгода, врачи ему в декабре сказали, что мое состояние плохое и меня гепа В (в больничке тогда лежал), я вот себе не представляю чтобы с ним было если бы он при ВИЧ узнал. Наверное повторилась бы история 25-ти летней давности, когда у него такой депресняк был, что он ничего ни ел и не спал, за 2 месяца похудел до 45 кг - представляете мужчину ростом 177 с таким весом.
|
Дата: Вс, 16.06.13, 22:11 | Сообщение # 144
Я свой статус в принципе ни от кого не скрываю, только если на работе! Многие друзья у меня знают, родители, родственники,и жена конечно! Надо, чтобы люди к этому диагнозу относились как к простому гриппу, а то идёт полная дискриминация. Представьте ситуацию в автобусе: на весь автобус громко сказать, что я вич+, что будет с народом, а если скажешь, что болеешь гриппом начнут советы давать какой арбидол пить))))
|
Дата: Вс, 16.06.13, 22:31 | Сообщение # 145
Цитата (andreika) Представьте ситуацию в автобусе: на весь автобус громко сказать, что я вич+, что будет с народом, а если скажешь, что болеешь гриппом начнут советы давать какой арбидол пить)))) Ой да представляю картину - в час-пик чихнуть и сказать, проклятый ВИЧ, задолбал уже - уверен в течении 30 секунд вы будете ехать в пустом автобусе)
|
Дата: Вс, 16.06.13, 22:39 | Сообщение # 146
Цитата (Lexx-2000) Ой да представляю картину - в час-пик чихнуть и сказать, проклятый ВИЧ, задолбал уже - уверен в течении 30 секунд вы будете ехать в пустом автобусе) Смеюсь, не могу!!!!
Обычно в спину ударяет тот, кого ты всегда прикрывал грудью.
|
Дата: Вс, 16.06.13, 22:43 | Сообщение # 147
Lexx-2000, привет, я точно также отношусь к своему диагнозу...а отец единственный кто знает... ( знала мама и муж.. но их уже нет ) вот он единственный... так он так переживает по своему.. в запой уходит и на пьяную голову начинает меня упрекать.. и мужа проклинать.. да я уже привыкла... я на него зла не держу.. вижу , что он просто переживает так...
Что тут сказать... я с Вами...
|
Дата: Вс, 16.06.13, 22:45 | Сообщение # 148
Elenium, привет, я вот поэтому отцу точно никогда не скажу, может со временем сестре и маме, больше никому.
Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Вс, 16.06.13, 22:46
|
Дата: Пт, 21.06.13, 05:43 | Сообщение # 149
Цитата (andreika) Представьте ситуацию в автобусе: на весь автобус громко сказать, что я вич+, что будет с народом, а если скажешь, что болеешь гриппом начнут советы давать какой арбидол пить)))) а мне иногда когда кто-то в автобусе кашляет или чихает хочется прям заорать: вы что кашляете у меня вич и нечего при мне кашлять!!! тоже представляю что с людьми будет)
по теме: у меня знают родители, мч и бывший. когда в больнице говорили анализ экспресс теста на вич, зав отделением пригласила к себе меня вместе с мамой и огласила положительный результат. представляете? а мама сказала папе. если б не эта ситуация, я бы рассказала только мч. он пока минус. период окна. надеюсь, минусом и останется
Сообщение отредактировал evg14 - Пт, 21.06.13, 05:48
|
Дата: Пн, 15.07.13, 06:52 | Сообщение # 150
Маме не буду говорить.Она не переживёт.По крайней мере пока позврляют обстоятельства!С парнем мы узнали почти одновременно,точнее анализы сдавали сдавали с интервалом 2 недели...а остальным в нашем горе не место....Ещё подруга знает(но она тоже +)так что поддержка есть))))
|
Дата: Пн, 15.07.13, 08:31 | Сообщение # 151
я не про родственников, а про врачей. Вы выпросила направление на рентген легких, пришла записаться, медсестра посмотрела и говорит, нельзя, идите на флюшку итд, завязался спор, я не выдержала, говорю у меня ВИЧ -мне нужно..............как она оказалась в конуре, где снимки проявляют я не заметила и орет от туда, сейчас подождите к вам подойдут, выходит вторая дама, пошла к главному.........я тоже заглянула к нему, но врач уже шепнула, что у меня, тот говорит ладно, делайте, ЧЁ с ней ругаться...................УРА, МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Только талончик дали на неудобное время млин.....
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
|
Дата: Пн, 15.07.13, 13:08 | Сообщение # 152
|
Дата: Пн, 15.07.13, 13:34 | Сообщение # 153
Цитата (andreika) Представьте ситуацию в автобусе: на весь автобус громко сказать, что я вич+, а вот мне наоборот охота в транспорте и в магазине заорать что у меня вич и 29 клеток всего! и не надо на меня кашлять! вчера вообще на служении в церкви бабка села за спиной и всю проповедь на меня кашляла! херли без платочков ходите народ!!! Добавлено (15.07.13, 13:34) ---------------------------------------------
Цитата (monya) . А вот бывший рассказал всему семейству и свекровушка надумала, ее сынуля не мог, это я. wink аналогично)) ну ну,это наверно не он наркотики употреблял а я!!! Как наглости еще ххватает
|
Дата: Пн, 15.07.13, 14:59 | Сообщение # 154
Цитата (Elya83) у меня вич и 29 клеток всего! и не надо на меня кашлять! Ржу ...не могу... ^_^ Мне тоже раньше хотелось так крикнуть, когда какое нибудь существо в очереди старается слиться со мной воедино
|
Дата: Пн, 15.07.13, 15:45 | Сообщение # 155
Elya83, ksyu, аналогично, вот как в очереди начинают, чихать-пердеть-кашлять, так и хочется заорать у меня ВИЧ и расслабиться)))))))))))))
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
|
Дата: Пн, 15.07.13, 16:21 | Сообщение # 156
Часто по утрам в автобусах посещают подобные мысли. Представляю, как молниеносно потные тела шарахаются от меня врассыпную, и становится так тихо-тихо, свободно и свежо. Но я побаиваюсь - могут и затоптать, у нас же люди такие добрые)
|
Дата: Пн, 15.07.13, 23:21 | Сообщение # 157
Всем привет) про мой диагноз знают только две мои подруги и то через пару месяцев узнали после подтверждения и мч....думаю что родне не стоит об этом знать....помоч все равно уже не чем...только переживаний им добавится....
|
Дата: Вт, 16.07.13, 10:03 | Сообщение # 158
ckfdf43, Приезжайте в гости))))Кемерово от новосиба не далеко))))Так что будете проходить мимо....НЕ ПРОХОДИТЕ
|
Дата: Вт, 13.08.13, 15:57 | Сообщение # 159
Привет,всем;) !ума не приложу как-бы сообщила об этом родственникам,,,,не пережили -бы.......,хотя от родителей услышала недавно разговор:Ой ,самое ужасное СПИД,!!!это все" конеЦ",я в ответ,что с" этим" можно жить долго-долго всю жизнь......(сама думаю,знали вы бы ,что у вашего чада" это."....)
И за всё я благодарю Бога...
|
Дата: Чт, 15.08.13, 21:12 | Сообщение # 160
В принципе я не боялся сказать родителям,и сказал,это были ,в тот момент самые дорогие и любимые для меня,прошло три года. и только сейчас до них дошло,что это не простуда или грипп. Четыре высших образования и огромный опыт работы с людьми не дал результатов,только сейчас,только сейчас они начали понимать. У мпеня ейчас ребенок,олн родился год назад,уже 4 года,онт болен,моя гневеста удочерила больного ребенка,который для меня свет в окошке. Все будет хорошо,и ваши мамы и папы вас всегда поймут - вы же ДЕТИ
|