Суд. Быть или не быть?
|
|
|
|
Дата: Вс, 23.04.17, 11:29 | Сообщение # 641
volobot, да, это так. А могут и вообще не назначать.Там ведь в тюрьме свои врачи, "как решат, так и будет. Классический пример - Василий Алексанян, осужденный по делу Юкоса. Когда узнали, что у него ВИЧ, стали на него давить, чтобы всех "сдал". Но он отказался... и в итоге - СПИД и страшная смерть в колонии...
подробнее здесь
одна из последних фотографий в зале суда
|
Дата: Вс, 23.04.17, 21:03 | Сообщение # 642
Цитата константин1 ( ) Классический пример - Василий Алексанян Ужасная история...
|
Дата: Пн, 24.04.17, 07:24 | Сообщение # 643
Очень печальная история... Известный юрист умер в таком молодом возрасте...
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Вт, 25.04.17, 16:01 | Сообщение # 644
Цитата koshhhhhhhka ( ) У нас в Беларуси хоть уведомляй, хоть не уведомляй, хоть тысячу бумажек подпиши, если произошло заражение - уголовный срок. Я вот тоже по бел. ТВ как-то передачу смотрел стрёмную. Суть в том, что женщина заразилась от сожителя. Про свой статус он её уведомлял. Плюс, он является кормильцем её и её детей от первого брака. Сама она нигде не работает... Так вот, дама эта на передаче говорит, не закрывайте его please, что я без него делать буду? Детям жрать будет нечего. Да и, вообще, я знала, что ВИЧ у него, говорил он об этом... Юрист был на передаче, в качестве эксперта. Его мнение - 157 УК РБ. Знал, подписывал, говорить не о чем... Не страна, млять, а лагерь... Вот, как жить после этого? Если с кем и знакомиться для отношений, то только ВИЧ+... Или брать, типа расписку, заверенную у натариуса, что предупреждал...))) Дурдом))) И смех и грех... Сквозь слёзы смех такой, правда... Не дай Бог...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 25.04.17, 16:19
|
Дата: Чт, 27.04.17, 10:32 | Сообщение # 645
Цитата Henry ( ) Так вот, дама эта на передаче говорит, не закрывайте его please, что я без него делать буду? Детям жрать будет нечего. Да и, вообще, я знала, что ВИЧ у него, говорил он об этом... Ну это непорядок, конечно. Когда сама кричит, что знала. До этого таких историй не слышал. А разве осведомленность в РБ не имеет значения?
Сообщение отредактировал volobot - Чт, 27.04.17, 10:32
|
Дата: Чт, 27.04.17, 11:03 | Сообщение # 646
Цитата volobot ( ) Ну это непорядок, конечно. Когда сама кричит, что знала. До этого таких историй не слышал. А разве осведомленность в РБ не имеет значения? Ты на суде был когда-нибудь в РБ? Там, по - моему, никто ничего не решает, т.е. гос. обвинитель и судья заранее всё обговаривают и определяют, что да как... Сам суд - фикция... Для галочки, так сказать... За осведомлённость. Как доказать, что ты уведомлял? Ну я там выше пошутил, про расписку, в смысле, но, в каждой шутке...))) Так что, моё мнение, если до суда дойдёт - закроют, легко, и думай потом сам, присев уже, как доказать, что уведомлял...
|
Дата: Чт, 27.04.17, 12:15 | Сообщение # 647
Цитата Henry ( ) Так что, моё мнение, если до суда дойдёт - закроют, легко С одной стороны плюс, что умышленного заразителя закроют легко для галочки. С другой- минус- вот такие ситуации при наличии осведомленности. Остается надеяться, что в итоге везде уйдут от крайностей. В России же наоборот наказать не могут, к сожалению. Самый гуманный суд.
|
Дата: Чт, 27.04.17, 12:26 | Сообщение # 648
Ребята, я задавала вопрос о расписках и прочих доказательств осведомленности и согласия! В РБ никакие расписки не помогут! Если доказан факт заражения-уголовное дело и точка, даже если это муж и жена, которые претензий и подавно друг к другу не имеют!!! Здесь все решается за нас!
никогда не угадаешь что принесет тебе день завтрашний....
|
Дата: Чт, 27.04.17, 13:17 | Сообщение # 649
Да, и санкция, читаем ст. 157 ч.2 - от 2-ух до 7-ми... Ну... чего, нормально так) Вспоминаю милую женщину на П. Бровки в Минске, которая давала мне это подписать. Уверяла, что ничего страшного, просто нужно использовать презерватив и жить счастливо))) Возникает пару вопросов: 1) а кто-нибудь пробовал этот документ не подписать, что интересно будет? Подключат ментов, наверняка... 2) кто- нибудь знает дискордантные пары в РБ? Я знаю одну такую. Но, чтобы так жить, надо, видно, очень любить друг друга или, просто, быть очень недалёким, а ведь реально, многие не задумываются над тем что
Цитата koshhhhhhhka ( ) даже если это муж и жена, которые претензий и подавно друг к другу не имеют!!! Здесь все решается за нас! Вот это просто дико, но факт(((
Сообщение отредактировал Henry - Чт, 27.04.17, 13:22
|
Дата: Чт, 27.04.17, 13:24 | Сообщение # 650
А как на счёт варианта заразился давно, не от него/неё и неправда? По поводу "давно" это я образно, но ведь можно сказать, что был секс с неизвестной личностью с положительным статусом с её слов. Наверно, если хочется жить вместе, можно пробовать вертеться.
Сообщение отредактировал volobot - Чт, 27.04.17, 13:27
|
Дата: Чт, 27.04.17, 20:54 | Сообщение # 651
banderas, дорогой, тут уже сколько мусолим эту тему, что при любом раскладе у нас в РБ если заражение произошло, то это уголовка..... и даже если статистика утверждает что риск заражения -0%, то в любом случае живя в своей стране я бы например не рискнула, зная что меня посадят если что.....как то не хочется провести молодые годы в местах не столь отдаленных....
никогда не угадаешь что принесет тебе день завтрашний....
|
Дата: Пт, 28.04.17, 05:06 | Сообщение # 652
Флуд удалён! От темы не уходим в дебри.
|
Дата: Вс, 01.04.18, 15:53 | Сообщение # 653
Добрый день! Вот уже три месяца узнала как заражена,не могу успокоиться,и не хочу чтобы этот человек остался безнаказанным,куда обращаться с этим вопросом?и что за это ему будет ,на учете он не стоит и продолжает дальше заражать здоровых людей.нужно же как то это остановить! Я у него везде в ч/с ,писать уже ему не могу, желаю ему смерти постоянно,хотя понимаю,что этим ситуацию никак не изменить,
Зло порождает Зло............
|
Дата: Вс, 01.04.18, 16:16 | Сообщение # 654
Цитата Natuska ( ) на учете он не стоит и продолжает дальше заражать здоровых людей. Откуда знаешь, что на учете не стоит? Где у него выявили ВИЧ? Напиши для начала заявление в Полицию. Найди свидетелей, которые дадут показания о том, что вы жили вместе. Общие фото-видео тоже пригодятся.
П.С. В соседней теме предлагают оставить все как есть в такой ситуации. Пусть заражает, типа "жертвы сами виноваты". Я считаю такую позицию античеловеческой, деструктивной, эгоистической, подлой и преступной. Способствующей убийству людей и развитию эпидемии. Надо отлавливать таких типов с помощью ментов или других, менее законных способов.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вс, 01.04.18, 16:54 | Сообщение # 655
Natuska, А Он сам-то знает,что плюс?Если-да,то давай найдём,и накажем его?!
Цитата banderas ( ) менее законных способов
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 01.04.18, 17:06
|
Дата: Вс, 01.04.18, 17:32 | Сообщение # 656
Цитата Natuska ( ) Вот уже три месяца узнала как заражена,не могу успокоиться,и не хочу чтобы этот человек остался безнаказанным Natuska, чтобы дать вам правильный совет нужно немножко знать вашу историю. Плюс у вас должны быть как выше сказали фотографии,видио, общие знакомые и т.д. Вы же не маленькая девочка должны были понимать кто с вами рядом... Когда человек не знает о своем статусе это одно,а когда приследует какую-то цель и знает свой статус это совсем другой разговор.
Цитата Natuska ( ) на учете он не стоит и продолжает дальше заражать здоровых людей Если он не стоит на учёте,откуда вы знаете,что он ВИЧ+?
Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
|
Дата: Вс, 01.04.18, 17:49 | Сообщение # 657
Цитата banderas ( ) Откуда знаешь, что на учете не стоит? Где у него выявили ВИЧ? Напиши для начала заявление в Полицию. Найди свидетелей, которые дадут показания о том, что вы жили вместе. Общие фото-видео тоже пригодятся. врач посмотрела его по базе нет, она сказала что ничего не сделать он может сказать, что не знал!свидетелей нет мы с ним не жили ,он только предлагал жить , общих фото тоже нет вообщем ничего нет, как наказать ума не приложуДобавлено (01.04.18, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) А Он сам-то знает,что плюс?Если-да,то давай найдём,и накажем его?! да полюбому знал, просто прет как танк не остановишь! с удовольствием бы отрезала одно место чтоб не повадно было!Добавлено (01.04.18, 17:49) ---------------------------------------------
Цитата ANGELinBLACK ( ) Если он не стоит на учёте,откуда вы знаете,что он ВИЧ+? до него никого не было больше трех лет была одна растила доченьку, а познакомилась с этим на работе, долго ходил за мной вообщем, подумала и решила , чего время терять, да и одной уже как бы поднадоело сначала предохранялась, а потом он предложил без презер, мол неудобно и все такое, я его спросила только на словах о каких либо заболеваний сказал, что нет ничего не переживай, я и согласилась дура, а через три недели уехала в инфекционку там сразу спросили про контакты, и взяли на вич положительный пришел результат, до этого с мужем еще сдавали три года назад было все отрицательно!вот так
|
Дата: Вс, 01.04.18, 18:11 | Сообщение # 658
За преднамеренное заражение ВИЧ есть статья. То есть, если сможете доказать умысел и готовы раскрывать собственный статус — можно попытаться.
|
Дата: Вс, 01.04.18, 18:17 | Сообщение # 659
Цитата Natuska ( ) через три недели уехала в инфекционку там сразу спросили про контакты, и взяли на вич положительный пришел результат, до этого с мужем еще сдавали три года назад было все отрицательно!вот так Какой диагноз у вас в выписке из инфекционной больницы?
С бывшим мужем был секс после того как вместе сдавали анализы на ВИЧ? Необходимо полностью исключить для себя возможность того, что вы заразились ВИЧ ещё 3 года назад.
Цитата Natuska ( ) да полюбому знал, просто прет как танк не остановишь! с удовольствием бы отрезала одно место чтоб не повадно было! На чём основывается ваша уверенность в том, что ваш любовник знал о своём заболевании? Как складывалось ваше общение начиная с того момента как вы узнали о том, что инфицированы?
Врач из СПИД-центра права. Если любовник не знал о своём диагнозе, то привлечь его к ответственности нельзя. Если он не стоит на учёте, то незнание вполне правдоподобно.
Цитата Natuska ( ) свидетелей нет мы с ним не жили ,он только предлагал жить , общих фото тоже нет вообщем ничего нет, как наказать ума не приложу Может быть, у вас сохранилась переписка.
|
Дата: Вс, 01.04.18, 18:36 | Сообщение # 660
Цитата ijon88 ( ) Может быть, у вас сохранилась переписка. со злости удалила всеДобавлено (01.04.18, 18:32) ---------------------------------------------
Цитата ijon88 ( ) Какой диагноз у вас в выписке из инфекционной больницы? диагноз из инфекционки ангина тонзилярная форма, не будут же писать вич инфекцияДобавлено (01.04.18, 18:36) ---------------------------------------------
Цитата Natuska ( ) С бывшим мужем был секс после того как вместе сдавали анализы на ВИЧ? Необходимо полностью исключить для себя возможность того, что вы заразились ВИЧ ещё 3 года назад. уверена на 100% что заразилась не от мужа, тк острая стадия наступает через две недели после нпа как у меня и произошло это, а не через три года, уж извините нигде не написано, что такое может быть
|
Дата: Вс, 01.04.18, 18:37 | Сообщение # 661
Цитата ijon88 ( ) Может быть, у вас сохранилась переписка. Не знаю законы в РФ, но когда-то в своей стране я ходила на консультацию и мне сказали,переписка на сайтах не улика! Если смс по телефону и звонки есть, можно запросить распечатку это какой-то плюс. Только у меня была другая проблема - шантаж. Телефон поставили на прослушку. Natuska,я бы на вашем месте,узнала статус вашего мужа,чтобы быть уверенной на 100%!
Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
Сообщение отредактировал ANGELinBLACK - Вс, 01.04.18, 18:46
|
Дата: Вс, 01.04.18, 18:41 | Сообщение # 662
Цитата Natuska ( ) диагноз из инфекционки ангина тонзилярная форма, не будут же писать вич инфекция Цитата Natuska ( ) уверена на 100% что заразилась не от мужа, тк острая стадия наступает через две недели после нпа как у меня и произошло это, а не через три года, уж извините нигде не написано, что такое может быть Именно это я и хотел услышать: три месяца назад у вас был острая стадия ВИЧ, а не просто выявленный ВИЧ.
|
Дата: Вс, 01.04.18, 18:49 | Сообщение # 663
Цитата banderas ( ) В соседней теме предлагают оставить все как есть в такой ситуации. Пусть заражает, типа "жертвы сами виноваты". Я считаю такую позицию античеловеческой, деструктивной, эгоистической, подлой и преступной. Способствующей убийству людей и развитию эпидемии. Надо отлавливать таких типов с помощью ментов или других, менее законных способов Золотые слова! Natuska, дейсвтуй! Бандерас описал в общих чертах алгоритм действий. Наверняка более подробную инфу можно получить на Ясной у равных консультантах. П.С. Сегодня узнал о смерти того презерватива, который подсунул мне вичевый шприц. Порадовался от души
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Вс, 01.04.18, 19:12 | Сообщение # 664
Цитата Natuska ( ) врач посмотрела его по базе нет Во как в Екб хранят врачебную тайну. А все на обычные поликлиники жалуются.
Цитата Natuska ( ) она сказала что ничего не сделать Правильно сказала - на учёте не стоит, подписки не давал. Вумеый чувак.
Цитата Natuska ( ) как наказать ума не приложу Кирпичом по голове. Такой вариант устраивает? Никак вы его не накажете, ну если только не закажете
Живите дальше и думайте о себе и дочке, вам ещё на её свадьбе плясать и внуков нянчить.
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Вс, 01.04.18, 19:21 | Сообщение # 665
Цитата Natuska ( ) тк острая стадия наступает через две недели после нпа как у меня и произошло это бред полнейший! Откуда такая инфа? У многих вообще ее не бывает. И ангина - не показатель ОС. А в инфекционке так и написали бы, что ВИЧ + ангина. Вас на учет поставили?
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Вс, 01.04.18, 20:03 | Сообщение # 666
На учёт поставили! Но позже,после того как ифа ,блот и ПЦР количественное сдала
|
Дата: Вс, 01.04.18, 20:51 | Сообщение # 667
Natuska, пусть муж сдает. Как показывает практика, что частенько мужья нагуливают ВИЧ, а потом ничего не говорят. Может парень то и ни при чем, а вы на него накинулись.
|
Дата: Вс, 01.04.18, 22:53 | Сообщение # 668
В такой ситуации по любому сдавать нужно и мужу и любовнику.С уверенностью сказать,что заразил любовник можно только если муж по прежнему - (но и он мог + прихватить уже после того как разбежались) Еще одно направление - могли когда с мужем сдавали попасть в окно... Теперь,даже если заразил любовник,я например не уловила,где 100% уверенность,что он знал и его принеприменно нужно кастрировать? На учете не стоит. Почему решили,что сдавал и знал? Может парню сейчас самому как обухом по голове. Пришла Наташа и сказала ,что он ее ВИЧем наградил,а парень ни сном ,ни духом. А может он и не болен совсем? Может все таки это Наташи с мужем грешок. А парню жизнь сейчас ломают.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пн, 02.04.18, 05:55 | Сообщение # 669
Цитата 68кошка68 ( ) ия: 0% Offline В такой ситуации по любому сдавать нужно и мужу и любовнику.С уверенностью сказать,что заразил любовник можно только если муж по прежнему - (но и он мог + прихватить уже после того как разбежались) Еще одно направление - могли когда с мужем сдавали попасть в окно... Теперь,даже если заразил любовник,я например не уловила,где 100% уверенность,что он знал и его принеприменно нужно кастрировать? На учете не стоит. Почему решили,что сдавал и знал? Может парню сейчас самому как обухом по голове. Пришла Наташа и сказала ,что он ее ВИЧем наградил,а парень ни сном ,ни духом. А может он и не болен совсем? Может все таки это Наташи с мужем грешок. А парню жизнь сейчас ломают
Цитата 68кошка68 ( ) ия: 0% Offline В такой ситуации по любому сдавать нужно и мужу и любовнику.С уверенностью сказать,что заразил любовник можно только если муж по прежнему - (но и он мог + прихватить уже после того как разбежались) Еще одно направление - могли когда с мужем сдавали попасть в окно... Теперь,даже если заразил любовник,я например не уловила,где 100% уверенность,что он знал и его принеприменно нужно кастрировать? На учете не стоит. Почему решили,что сдавал и знал? Может парню сейчас самому как обухом по голове. Пришла Наташа и сказала ,что он ее ВИЧем наградил,а парень ни сном ,ни духом. А может он и не болен совсем? Может все таки это Наташи с мужем грешок. А парню жизнь сейчас ломают
Цитата 68кошка68 ( ) ия: 0% Offline В такой ситуации по любому сдавать нужно и мужу и любовнику.С уверенностью сказать,что заразил любовник можно только если муж по прежнему - (но и он мог + прихватить уже после того как разбежались) Еще одно направление - могли когда с мужем сдавали попасть в окно... Теперь,даже если заразил любовник,я например не уловила,где 100% уверенность,что он знал и его принеприменно нужно кастрировать? На учете не стоит. Почему решили,что сдавал и знал? Может парню сейчас самому как обухом по голове. Пришла Наташа и сказала ,что он ее ВИЧем наградил,а парень ни сном ,ни духом. А может он и не болен совсем? Может все таки это Наташи с мужем грешок. А парню жизнь сейчас ломают Вы не правы абсолютно! Человек этот явно был не здоров это я уже сейчас начала понимать,по фотографиям его даже посмотреть ,был человек 100кг и вдруг стал 70,это раз,во вторых как я позже узнала он распался где только можно,и ни с кем он не жил как мне наплел,а это уже о чем то говорит,и ещё раз повторюсь Острая Стадия ВИЧ проявляется в первый месяц заражения ,никак мы с мужем были здоровы 100% ,тем более он военный там с этим строго .вот а больше никогоДобавлено (02.04.18, 05:52) ---------------------------------------------
Цитата Natuska ( ) Цитата 68кошка68 ()еще забыла написать , что ифа два раза+ а Блот - показывал два раза, так что 100% уверенна что от этого человека заразилась Добавлено (02.04.18, 05:55) ---------------------------------------------
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Никак вы его не накажете, ну если только не закажете Хорошая идея Заказать! только он сам себя уже заказал и наказал! Человек не лечится! так что кирпичом по голове он сам себя скоро ударит!
|
Дата: Пн, 02.04.18, 10:37 | Сообщение # 670
Цитата Natuska ( ) был человек 100кг и вдруг стал 70 и что? Это не показатель. У меня муж был 170 кг, а сейчас 120. При этом МИНУС.
Цитата Natuska ( ) и ни с кем он не жил как мне наплел а это его прошлая жизнь и вас она не касается, да и не показатель, что он заражен.
Цитата Natuska ( ) ещё раз повторюсь Острая Стадия ВИЧ проявляется в первый месяц заражения ну откуда вы эту бредятину взяли????? Она может быть и через пол года, а может и вовсе ее не быть! И ваша ангина - это не ОС. Ну никак они не связаны!
Цитата Natuska ( ) мы с мужем были здоровы 100% ,тем более он военный это что, тоже показатель? Я знаю военных, у которых ВИЧ и они продолжают служить.
|
Дата: Пн, 02.04.18, 10:44 | Сообщение # 671
Selena, Там свежее заражение (Я пообщался в Личке/не вся инфа от Неё здесь в ветке)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 02.04.18, 10:45
|
Дата: Пн, 02.04.18, 10:45 | Сообщение # 672
Цитата Selena ( ) Она может быть и через пол года, а может и вовсе ее не быть! Где ты такое откопала? Она бывает у всех в той или иной степени. И не через полгода.
|
Дата: Пн, 02.04.18, 11:26 | Сообщение # 673
Sverdlovchanin, в чем показатель "свежести"?Добавлено (02.04.18, 11:26) --------------------------------------------- banderas, значит я как всегда - исключение из правил ))) И многие другие тоже ))
|
Дата: Пн, 02.04.18, 11:39 | Сообщение # 674
Цитата Selena ( ) banderas, значит я как всегда - исключение из правил ))) И многие другие тоже )) Ты так думаешь. Ты можешь просто не помнить свою ОС, которая могла пройти в форме обычной простуды, например. "Многие другие" - это ни о чем. Не знаю таких.
|
Дата: Пн, 02.04.18, 11:54 | Сообщение # 675
banderas, а я знаю. У людей не было даже простуды. А у меня была ОС, но это уже более чем через пол года после заражения.
|
Дата: Пн, 02.04.18, 13:00 | Сообщение # 676
Selena, Цитата Selena ( ) в чем показатель "свежести"? В конце прошлого года были пару ИФА плюс,и не развернувшийся неопределенный Имуноблот (ждали время,когда развернется Имуноблот и тоже плюсанет)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 02.04.18, 13:17
|
Дата: Пн, 02.04.18, 16:06 | Сообщение # 677
Все правильно выше написали ифа два раза плюс блот минус два раза! а это еще доказательство, что не от Мужа я заразилась!!!!
|
Дата: Пн, 02.04.18, 16:23 | Сообщение # 678
Цитата Natuska ( ) ифа два раза плюс блот минус два раза! Это острая стадия.
|
Дата: Пн, 02.04.18, 16:30 | Сообщение # 679
Natuska, Продолжаем здесь. Полистайте эту тему, может она вам будет полезна.
|
Дата: Пн, 02.04.18, 18:02 | Сообщение # 680
Цитата banderas ( ) Она бывает у всех в той или иной степени. Я вот тоже роюсь в своей жизни и хоть убейте не могу вспомнить ни ту ,ни иную степень.Не было у меня никакой острой стадии.Гриппом один раз сильно болела,но у нас в городе тогда эпидемия была,многие болели. Самой было бы интересно узнать когда?
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|