База данных ВИЧ-инфицированных
|
|
Дата: Вс, 24.05.15, 14:48 | Сообщение # 1
Всем привет. У меня возникает серьезная проблема при трудоустройстве. И проблема- мой диагноз. Это не фобия или фантазии- это ФАКТ! В апреле, когда я смог устроиться на работу в хорошую компанию, первые четыре дня все было отлично (в т.ч. отношения с коллегами), пока моя анкета, как оказалось, не прошла проверку в СБ (сл. безоп) головного офиса компании. На пятый день отношение ко мне резко изменилось и я решил пообщаться с мен. по персоналу компании. В конфиденциальной беседе я прямо задал вопрос о причинах таких перемен и получил ответ, что из головного офиса пришла инфа о моем статусе и эта инфа стала известна всем сотрудникам. Решил пообщаться с юристом компании. В разговоре я упомянул, что сотрудники СБ не мели права раскрывать личную информацию, что это нарушение УК (ст 137 ч.2). Она не стала ничего отрицать, но разговор вела в гипотетическом ключе. Она ответила, что даже это и так, то я ничего не смогу доказать. Так-же упомянула, что эта инфа может быть в базах данных, но в какой именно- отказалась назвать, сказала, что о таком диагнозе окружающие знать должны ради собственной безопасности, а там уж сами должны решать, как им относится к такому человеку. На следующий день я написал заявление об уходе. Я не хочу бороться со следствием (суды с работодателями, обьяснения с коллегами), я хочу исключить причину (наличие инфо в базе данных). Предполагаю, что это база данных МВД. Я не судим, не состоял на учете в наркологии и у психиатров. Подскажите, как мне найти эту базу данных? Проблема для меня очень остра, я в отчаянии.
|
Дата: Пт, 21.07.17, 17:41 | Сообщение # 281
Вот этого я и добивались, чтобы из карты поликлиники, обслуживающей по полису ОМС, эти данные убрали. Их там быть никак не должно.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Пт, 21.07.17, 18:02 | Сообщение # 282
Облазил весь личный кабинет на гос услугах, ничего подобного не нашел! Мамуля, и кто еще это видел - подскажите где это точно можно увидеть?)
|
Дата: Пт, 21.07.17, 18:38 | Сообщение # 283
Цитата stafwell ( ) Облазил весь личный кабинет на гос услугах, ничего подобного не нашел! Это проекты "электронная медицинская карта", "электронная регистратура". Эти услуги работают не во всех регионах.
|
Дата: Сб, 22.07.17, 23:11 | Сообщение # 284
Цитата mamulya ( ) Я так понимаю, что информацию выкладывает организация поставщик АРВТ. Поставщик АРВТ не имеет доступ к базе пациентов! Его задача - выиграть аукцион и поставить в центр лекарство. Доступ к персональным данным имеет центр СПИД и аптека, выдающая АРВТ.
Цитата sangvinikk ( ) Все государственные учреждения системы здравоохранения подключены к Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения. Так что все остальные врачи все равно будут знать о наличии у вас диагноза "ВИЧ-инфекция". Да что вы говорите??? Знаете ли вы что такое единая система государственной информации? Это не помойка в которую всю инфу сливают. Это сертифицированная, защищённая сеть в которой функционируют различные базы, доступ к которым имеют только определённые люди. Если для Регистра создавать свою сеть - то бабла надо не мерено И поэтому Регистр будет функционировать в уже существующей сети Чтобы вам было понятно - объясню на пальцах. Данная сеть как многожильный кабель. Каждый проводок в кабеле - отдельная база. Так вот наш Регистр будет отдельным проводком, доступ к которому будет иметь только строго определённый круг лиц
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Сб, 22.07.17, 23:26 | Сообщение # 285
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Это не помойка в которую всю инфу сливают. Это сертифицированная, защищённая сеть в которой функционируют различные базы, доступ к которым имеют только определённые люди. Самая что ни на есть помойка. Доступ к ней имеют в том числе и поставщики лекарственных препаратов. Вы ознакомились с государственными контрактами на поставку препаратов для ВИЧ-инфицированных? Там указано, что в эту самую помойку они обязаны подавать данные о ходе отгрузок в регионы, зайдя под своим логином и паролем.
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Так вот наш Регистр будет отдельным проводком, доступ к которому будет иметь только строго определённый круг лиц Да-да-да-да... Вот не надо обманывать.
Вы бы вместо этих глупостей лучше бы честно объяснили ситуации с лекарственным обеспечением пациентов с ВИЧ. Почему ваши хозяева из Кремля порезали заявки регионов, почему не все препараты по уже завершенным аукционам поставлены, хотя по некоторым наименованиям это должно было произойти почти 3 месяца назад?
|
Дата: Вс, 23.07.17, 00:57 | Сообщение # 286
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Да что вы говорите???Знаете ли вы что такое единая система государственной информации? Это не помойка в которую всю инфу сливают. Это сертифицированная, защищённая сеть в которой функционируют различные базы, доступ к которым имеют только определённые люди. система ОМС в Крыму называется ПроМед, в ней есть данные всех. кто посетил спидцентр за последние два года , с датами визитом, с указанием врачей и диагнозом по МКБ . Если б лично не столкнулась - не поверила бы, но наш главврач Немыкин сказал :"Ачетакова ?"
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вс, 23.07.17, 15:16 | Сообщение # 287
Цитата sangvinikk ( ) Доступ к ней имеют в том числе и поставщики лекарственных препаратов. Они имеют доступ строго к своему сегменту регистра, а не к персональным данным
Цитата sangvinikk ( ) Да-да-да-да... Вот не надо обманывать. А ещё вас прослушивает ФСБ
Цитата sangvinikk ( ) Вы бы вместо этих глупостей лучше бы честно объяснили ситуации с лекарственным обеспечением пациентов с ВИЧ. Вы бы не ёрничали, ситуацию все прекрасно знают и понимают
Цитата sangvinikk ( ) Почему ваши хозяева из Кремля порезали заявки регионов Вот этот брЭд вообще не комментирую
Цитата marta ( ) называется ПроМед, в ней есть данные всех. кто посетил спидцентр за последние два года Понял о чём вы. НО формально это не является нарушением врачебной тайны. Вот если кто из медицинских работников разгласит ваш статус - это уже правонаршение
|
Дата: Вс, 23.07.17, 21:19 | Сообщение # 288
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Данная сеть как многожильный кабель. Каждый проводок в кабеле - отдельная база. Так вот наш Регистр будет отдельным проводком, доступ к которому будет иметь только строго определённый круг лиц
В муниципальных стоматологических клиниках эта база тоже будет доступна для персонала?
|
Дата: Вс, 23.07.17, 22:42 | Сообщение # 289
Цитата Kalambia ( ) В муниципальных стоматологических клиниках эта база тоже будет доступна для персонала? Доступна информация о том, что вы больны ВИЧ.
|
Дата: Пн, 24.07.17, 00:42 | Сообщение # 290
Ещё раз чёрным по белому и по русски. Регистр доступен в полном объёме - вашему врачу и начмеду центра. Минздраву - в части формирования списка АРВТ для закупки. Поставщикам - только для внесения накладных на отгрузку.
Ах, да, чуть не забыл, всем остальным регистр тоже доступен - во сне
|
Дата: Пн, 24.07.17, 15:05 | Сообщение # 291
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Регистр доступен в полном объёме - вашему врачу и начмеду центра. Мы же тут не о том, кому доступен регистр в полном объеме. Вы читаете, что пишут пользователи? Сообщают, что информация, о том клиент живет с ВИЧ, доступна врачам по ОМС. Какая разница, откуда, но ведь они узнают об инфицировании со всеми вытекающими отсюда последствиями. К сожалению, не все врачи готовы работать с ВИЧ-инфицированным, хотя обязаны на общих основаниях.
|
Дата: Вт, 25.07.17, 16:26 | Сообщение # 292
Привет!сегодня позвонили из поликлиники участковая медсестра и наехала почему я не прохожу флюру 2 раза в год я поняла что она в курсе.Хотелось узнать чем мне это грозит?Сколько людей ещё будут в курсе моего диагноза?и как вообще это передалось в поликлинику?у своего врача в сц я спросила она ответила что они имеют право передать информацию в больницу.но....город то маленький.Мне теперь увольнятьсяс работы переезжать что делать то?
|
Дата: Вт, 25.07.17, 16:30 | Сообщение # 293
Цитата nikusa ( ) наехала почему я не прохожу флюру 2 насколько мне известно, ее всем полагается делать 2 раза в год. мне и раньше звонили и загоняли на флюру и без всякого вича. им же самим плюсик надо поставить и рапортовать, что охвачено профилактикой 100 проц. населения. я думаю
|
Дата: Вт, 25.07.17, 16:39 | Сообщение # 294
Цитата nikusa ( ) я поняла что она в курсе Как ты поняла? В Хрустальный шар посмотрела?
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 25.07.17, 16:40 | Сообщение # 295
Нет она сказала что вам и мужу вы в группе риска
|
Дата: Вт, 25.07.17, 16:44 | Сообщение # 296
Мой врач в сц сказала что данные передают
|
Дата: Чт, 03.08.17, 17:21 | Сообщение # 297
официальный faq по регистру -> читать
|
Дата: Чт, 03.08.17, 17:46 | Сообщение # 298
Цитата vasis ( ) официальный faq по регистру -> читать -а вот это интересно
|
Дата: Вс, 06.08.17, 00:46 | Сообщение # 299
vasis, спасибо!
Что делать, если пациент отказался подписывать Согласие на обработку персональных данных в ФРВИЧ?
Деперсонифицированные сведения о таких пациентах необходимо будет вводить в эпидемиологический модуль ФРВИЧ в целях статистики. При этом, по причине отсутствия сведений о таких пациентах в ФРВИЧ, закупка лекарственных препаратов для них за счет средств федерального бюджета будет невозможна. В настоящий момент эпидемиологический модуль находится в разработке, о дате его готовности будет сообщено дополнительно
|
Дата: Вс, 06.08.17, 02:29 | Сообщение # 300
Цитата sangvinikk ( ) информация, о том клиент живет с ВИЧ, доступна врачам по ОМС
Цитата vasis ( ) официальный faq по регистру -> читать
"Доступ к персонифицированным сведениям о пациентах имеют только сотрудники Центров СПИД. Сотрудники ОУЗ имеют доступ только к деперсонифицированным сведениям о пациентах своего региона. Сотрудники Минздрава России имеют доступ только к деперсонифицированным сведениям о пациентах РФ."
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вс, 06.08.17, 02:58 | Сообщение # 301
Цитата banderas ( ) Доступ к персонифицированным сведениям о пациентах имеют только сотрудники Центров СПИД. Вы что хотите доказать? Что этой информацией не владеют врачи, работающие в ОМС? Так это неправда. Уже множество сообщений о том, что информация передается, что оказывается неприятным сюрпризом для пациентов.
Там, кстати, это указано:
Предусмотрена ли возможность передачи сведений из ФРВИЧ в региональные системы?В рамках развития ФРВИЧ предусмотрено интеграционной взаимодействие с региональными информационными системами Еще там указано:
В какой момент необходимо брать у пациента Согласие на обработку персональных данных в ФРВИЧ?Порядок и перечень сведений предоставления согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных определено в Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"
Правильный ответ: ни в какой. Эти данные относятся к специальной категории (оказание медицинской помощи, лекарственное обеспечение), на обработку которой не требуется согласие пациента.
Но читайте дальше:
Что делать, если пациент отказался подписывать Согласие на обработку персональных данных в ФРВИЧ?Деперсонифицированные сведения о таких пациентах необходимо будет вводить в эпидемиологический модуль ФРВИЧ в целях статистики. При этом, по причине отсутствия сведений о таких пациентах в ФРВИЧ, закупка лекарственных препаратов для них за счет средств федерального бюджета будет невозможна. В настоящий момент эпидемиологический модуль находится в разработке, о дате его готовности будет сообщено дополнительно Юридическое обоснование отказа в АРВТ при отказе пациента давать Согласие на обработку персональных данных в ФРВИЧ?В соответствии с 323-ФЗ ФРВИЧ создан "в целях организации оказания медицинской помощи, включая обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения". Таким образом, ВИЧ-инфицированные пациенты, персонифицированные сведения по которым не включены в ФРВИЧ, не будут снабжаться лекарственными препаратами за счет средств федерального бюджета. Снабжение лекарственными препаратами таких пациентов возможно за счет средств региональных бюджетов Короче, этой бумагой Минздрава можно жопу подтереть. Сведения о ВИЧ у пациентов в региональные базы ОМС они сливают. Самое плохое, что Минздрав сообщает сотрудникам медицинских организаций ложную информацию, заставляя их совершать уголовное преступление, а именно: требовать от пациента согласие на обработку персональных данных, не является необходимым, при отсутствии согласия или отказе его дать - отказывать пациенту в терапии.
На самом деле они согласие требовать не должны. А если уж просят добровольно, но человек отказался, они должны все равно вводить данные такого пациента в Федеральный регистр ВИЧ и обеспечивать его терапией.
|
Дата: Сб, 12.08.17, 12:37 | Сообщение # 302
sangvinikk, не с тем боритесь, мельницы то ветряные Искоренять надо невежество в медицинской среде
|
Дата: Чт, 17.08.17, 06:02 | Сообщение # 303
Я так и не понял, разъясните плиз. Увидит ли теперь стоматолог или фифа в регистратуре стоматологи что ты ходишь к инфекционисту в сц и получаешь лекарства от ВИЧ. Может ли Любой врачь в гос.больнице куда ты ни разу не обращался увидить тож самое? Спасибо. ЗЫ Куча знакомых и родни в медицине работают, стал замечать(но может накручиваю) что их отношение ко мне изменилось. Но молчат как рыбы, только интуитивно ощущается.
Сообщение отредактировал Axvell - Чт, 17.08.17, 06:06
|
Дата: Чт, 17.08.17, 15:17 | Сообщение # 304
Axvell, в поликлиниках врядли. А вот медики в семье, эти могут и узнать. Медики ещё те болтуны. Например эпидемиологический учёт заболеваний.
Медицина - это скопление нелогичных предписаний, приносящих скорее вред, чем пользу. Н. Бонапарт
|
Дата: Пт, 18.08.17, 00:07 | Сообщение # 305
Цитата Axvell ( ) Может ли Любой врачь в гос.больнице куда ты ни разу не обращался увидить тож самое? Вы же прочитали здесь: люди жалуются, что узнают в других медучреждениях.
|
Дата: Вт, 07.11.17, 23:06 | Сообщение # 306
Товарищи ,а подскажите тогда ответ на такой вопрос : я имею паспорт Украины ,но в связи со сложной обстановкой на Родине уезжала в РФ,в декабре 15 года сдала (не анонимно,по паспорту ) в частной лаборатории анализы на ВИЧ для оформления патента , результат задержали в связи с сомнительным ответом и направили на пересдачу в СЦ . Сразу после этого узнала о беременности,с чем и связали доктора результат анализа. уехала домой ,становиться на учет в ЖК и рожать .Дома уже и подтвердился мой+. ВОПРОС: мои данные теперь тоже в базе данных России и я не смогу теперь ездить к родственникам в Россию? Спасибо за ответ ,заранее
|
Дата: Ср, 08.11.17, 20:54 | Сообщение # 307
ЁжиКолючий, а форумчанам откуда это знать? Тут вроде экстрасенсов нет Поедете, на границе и узнаете. Если есть запрет то погранслужба вручит вам уведомление о не желательности пребывания
|
Дата: Ср, 08.11.17, 22:30 | Сообщение # 308
Ёжик, данные точно. И вас не пустят. А если пустят, то при засвете, депортируют.
|
Дата: Ср, 08.11.17, 23:28 | Сообщение # 309
Депортации нет давно. Не пугайте людей. На данный момент только могут быть проблемы с получением ВНЖ.
|
Дата: Ср, 08.11.17, 23:32 | Сообщение # 310
Как давно? В этом году такое встречалось.
|
Дата: Чт, 09.11.17, 00:38 | Сообщение # 311
Что касается поликлин и тд, спросила у своего врача кто имеет доступ к базе, ответ "никто". Я просто в шоке если к базе открыт доступ, это невозможно, есть же закон по "+" о конфиденциальности значит и база должна быть закрыта.
|
Дата: Вт, 14.11.17, 23:26 | Сообщение # 312
Kapitan_Ochevidnost, я потому и спрашиваю : вдруг кто из форумчан более осведомлен или сталкивался с этим. Благодарю за ответы.
|
Дата: Ср, 15.11.17, 15:28 | Сообщение # 313
Цитата lebed_86 ( ) Всем привет. У меня возникает серьезная проблема при трудоустройстве. И проблема- мой диагноз. Это не фобия или фантазии- это ФАКТ! В апреле, когда я смог устроиться на работу в хорошую компанию, первые четыре дня все было отлично (в т.ч. отношения с коллегами), пока моя анкета, как оказалось, не прошла проверку в СБ (сл. безоп) головного офиса компании. На пятый день отношение ко мне резко изменилось и я решил пообщаться с мен. по персоналу компании. В конфиденциальной беседе я прямо задал вопрос о причинах таких перемен и получил ответ, что из головного офиса пришла инфа о моем статусе и эта инфа стала известна всем сотрудникам. Решил пообщаться с юристом компании. В разговоре я упомянул, что сотрудники СБ не мели права раскрывать личную информацию, что это нарушение УК (ст 137 ч.2). Она не стала ничего отрицать, но разговор вела в гипотетическом ключе. Она ответила, что даже это и так, то я ничего не смогу доказать. Так-же упомянула, что эта инфа может быть в базах данных, но в какой именно- отказалась назвать, сказала, что о таком диагнозе окружающие знать должны ради собственной безопасности, а там уж сами должны решать, как им относится к такому человеку. На следующий день я написал заявление об уходе. Я не хочу бороться со следствием (суды с работодателями, обьяснения с коллегами), я хочу исключить причину (наличие инфо в базе данных). Предполагаю, что это база данных МВД. Я не судим, не состоял на учете в наркологии и у психиатров. Подскажите, как мне найти эту базу данных? Проблема для меня очень остра, я в отчаянии. Жесть
|
Дата: Сб, 09.12.17, 14:35 | Сообщение # 314
Терапевт владеет информацией. И даже предупреждает манипуляционку когда "+" приходит на процедуры.
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
|
Дата: Вс, 10.12.17, 15:46 | Сообщение # 315
Всем добрый день! Тут была на приёме , моя врач мне сказала принести в регистратуру Снилс , страховой полис , и паспорт , для внесения в базу , иначе таблетки выдавать не будут. В общем пришла я , говорю держите доки , а они говорят , а нам не надо, у нас все уже есть. Вот спрашивается зачем тогда напрягать людей, чтобы тащились туда , в очереди стояли . Ну есть и есть, мне эта база вообще по барабану . Но тут произошла со мной странная история. Я для работы беру машины в лизинг , работаю с банком уже давно и не одну машину там взяла, все платежи в сроки , все в порядке в общем, и я у них там хороший клиент (была). В очередной раз , с менеджером готовим доки , хочу ещё одну машину взять, все уже одобрено , да на пониженный процент, на особых условиях, осталась , говорит он мне, формальность, проверка сб, но поскольку вы наш постоянный клиент, то тут без вопросов. И тут приходит мне отказ, без объяснения причин. Я в ах.е, на пару с сотрудником банка . Он в первый раз такое видит . В общем мысли забрели мне в голову, что появилась я у них в базе и вот не хотят они с такими работать клиентами. Может гоню конечно . Кто-то на форуме писал , что есть такая тема у банков . Может в курсе кто?
|
Дата: Вс, 10.12.17, 16:11 | Сообщение # 316
Россия сегодня - полицейская страна с очень большим перекосом в сторону спецслужб. В таком режиме невозможна конфиденциальность информации и наказание за распространение личных сведений (эти опции возможны только при сбалансированной развитой демократии). Поэтому единственный способ себя защитить в подобной ситуации - в эти базы не попадать. Увы, это так.
|
Дата: Вс, 10.12.17, 16:51 | Сообщение # 317
Feechka, Владеет информацией,если вы сами ему расскажете.Соответственно если этот терапевт не из сц.
|
Дата: Вс, 10.12.17, 17:45 | Сообщение # 318
БлендаNika, Цитата БлендаNika ( ) Владеет информацией,если вы сами ему расскажете.Соответственно если этот терапевт не из сц. Надя,там Цитата Feechka ( ) Донецк -свои порядки. Или Ты в Донецком здравохранении начала разбираться ?
|
Дата: Вс, 10.12.17, 20:57 | Сообщение # 319
Цитата БлендаNika ( ) , Владеет информацией,если вы сами ему расскажете.Соответственно если этот терапевт не из сц. Информация из первых уст. Никому ничего не говорила и в поликлинику вообще не обращаюсь т.т.т.... просто в разговоре с медсестрой из манипуляционки нашей поликлиники это узнала. На вопрос:"зачем и почему так? Откуда знают?" Ответила: "терапевт знает все! И предупреждает якобы чтоб персонал был более бдителен при работе с + и утилизации шаприцов и иголок и т.д"
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
Сообщение отредактировал Feechka - Вс, 10.12.17, 20:58
|
Дата: Вс, 10.12.17, 21:35 | Сообщение # 320
Makena, Это ерунда,повтори процедуру через две недели,сам был в похожей ситуации,твой вич не при чем!
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|