прошу совета,совсем растерялась
|
|
Дата: Ср, 18.04.12, 18:11 | Сообщение # 1
Была в сц,получила рез-ты анализов сд509вн23982,(ранние анализы сд747вн 15184 05.08.2011),вич у меня 9 лет,есть еще геп с,но печень лишь слегка увеличена,хр панкреатит,врач в недоумении,сказала хочешь пей терапию,хочешь не пей,по анализам так еще не нужно,а вот кандидоз во рту страшный,вся кожа усеяна стафилококкавыми высыпаниями,на спине нет живого места,ужасная слабость поставили моего врача в тупик,выдали зидовудин,ламивудин,ефавиренц и сказали сама решай,вот кто что думает по этому поводу,сижу смотрю на таблетки в полной растерянности...
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Ср, 18.04.12, 18:38 | Сообщение # 2
raketa,не рискуй,начинай пить терапию.С такими оппортунистами иммунитет может очень быстро упасть.
Сообщение отредактировал Галчонок - Ср, 18.04.12, 18:39
|
Дата: Ср, 18.04.12, 18:48 | Сообщение # 3
Галчонок, спасибо за совет может кто-то про схему что-то полезное рассказать,кто пьет такую,как с ней живется?
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Ср, 18.04.12, 19:24 | Сообщение # 4
Не бойся, смело начинай терапию. Оппортунистов надо на корню душить чтоб даже не вздумали трепыхаться. Сам с кандидой борюсь, пью по 1 капсуле флуконазола в день.
|
Дата: Ср, 18.04.12, 19:37 | Сообщение # 5
father_1976, спасибо,са совет,просто показатели анализов сбили с толка
|
Дата: Ср, 18.04.12, 19:38 | Сообщение # 6
raketa,у меня такая схема.Пью второй год,вначале были побочки незначительные,где то с месяц.Сейчас все хорошо и кандидоз в горле прошел,и вн быстро снизилась до н/о,была почти миллион.
|
Дата: Ср, 18.04.12, 19:45 | Сообщение # 7
всем спасибо,начну завтра в 11 часов,мой сын приволок скарлатину с сада,так начну завтра по любому,пожелайте удачи так сказать,в добрый путь...
|
Дата: Ср, 18.04.12, 19:56 | Сообщение # 8
Удачи тебе и скорейшего избавления от оппортунистов.
|
Дата: Ср, 18.04.12, 21:20 | Сообщение # 9
Галчонок,спасибо
|
Дата: Ср, 18.04.12, 22:05 | Сообщение # 10
Raketa, всего тебе наилучшего в этом начинании. Не думай о побочках, их и не будет начинать теру я бы тоже стала, зачем снижать иммунитет.
|
Дата: Ср, 18.04.12, 22:26 | Сообщение # 11
Lilia, спасибо за пожелания,о побочках не думаю,меня только возможность развития анемии смущает не много,но думаю,что меня обойдет
|
Дата: Чт, 19.04.12, 00:46 | Сообщение # 12
Quote (raketa) Была в сц,получила рез-ты анализов сд509вн23982,(ранние анализы сд747вн 15184 05.08.2011),вич у меня 9 лет,есть еще геп с,но печень лишь слегка увеличена,хр панкреатит,врач в недоумении,сказала хочешь пей терапию,хочешь не пей,по анализам так еще не нужно
Попробуйте пересдать анализы через месяц, учитывая что у вас давно вич шансов не много что они будут лучше, имею ввиду ВН. Если вы готовы морально начать прием терапии то лучше не откладывать надолго.
|
Дата: Чт, 19.04.12, 07:01 | Сообщение # 13
raketa, Удачи
Я ничего не знаю о жизни, но я чертовски хочу жить.
|
Дата: Чт, 19.04.12, 07:30 | Сообщение # 14
Удачи, и пусть Господь тебе поможет!!!
Будем жить!!!
|
Дата: Чт, 19.04.12, 08:25 | Сообщение # 15
Ракета, эта схема Комбивир и Стокрин, начинай принимать, все болячки скоро пройдут, вирусная нагрузка должна вскоре стать не определяемой, возможны побочные эффекты от терапии, но это тоже скоро кончится, так что не думай, начинай
|
Дата: Чт, 19.04.12, 09:03 | Сообщение # 16
Mary, а ты не ошиблась,у меня зидовудин,ламивудин,ефавиренц? Зидолам(ламивудин+ зидовудин) +Эстива(эфавиренз),разве не так? ВСЕ РАЗОБРАЛАСЬ,В этих названиях черт ногу сломит,стало веселее(
стартую сегодня в 11часов
Сообщение отредактировал raketa - Чт, 19.04.12, 10:56
|
Дата: Чт, 19.04.12, 11:05 | Сообщение # 17
Quote (raketa) стартую сегодня в 11часов Удачи!!! Чтоб все побочки обошли стороной!!!
|
Дата: Чт, 19.04.12, 12:23 | Сообщение # 18
всем спасибо за пожелания,22 минуты,полет нормальный
|
Дата: Пт, 20.04.12, 11:16 | Сообщение # 19
день первый не принес никаких изменений в мою жизнь,обещанных снов не было,чувствую себя как космонавт
|
Дата: Пн, 23.04.12, 09:43 | Сообщение # 20
5день живу с терапией все без изменений,ем,сплю нормально,никаких ощущений нет,малого лечу,ему антибиотик назначили,инструкцию почитали,круче чем у моей терапии,надеюсь так и буду себя дальше чувствовать.
|
Дата: Пн, 23.04.12, 11:36 | Сообщение # 21
У меня то же такая схема,радует,что пить 3 табла в день надо,утром 1 комбивуд,вечером 1 комивуд и 1 эфавир,доктора предупреждают,что эфавир только на ночь и за руль в ночь нельзя,по началу он реально укрывал,сейчас вроде нормуль,комбивудин бывает вызывает липодистрофию.... "Хочешь жить-еще не так раскорячишься"(с) к.ф"Особенности нац.охоты"
|
Дата: Пн, 23.04.12, 14:27 | Сообщение # 22
рома, да я читала.что может вызывать,но надо ездить на велике,или заниматься качанием мышц и все будет окей.Quote (рома) "Хочешь жить-еще не так раскорячишься"(с) к.ф"Особенности нац.охоты" ,полностью поддерживаю,по мне лучше быть кривым,горбатым,но живым!
|
Дата: Вт, 24.04.12, 22:44 | Сообщение # 23
6 день,побочек -0,но вот утром встала и герпес узрела на все крыло носа,закинулась и намазалась ацикловиром,хотя незнаю можно ли его совмещать,больше не разнесло,первый день без Кетоканозола,пропила месяц от кандиды в горле,буду молиться,чтоб она ушла навсегда,постоянно пью воду минеральную без газа,бутылка в руках постоянно,как в старые наркомовские времена :D,стараюсь побольше гулять днем пешком с сыном,погода благоприятствует,продолжаю держать диетку(ничего жирного и жареного,побольше овощей приваренных),лицо не много очистилось от высыпаний и мне кажется,но по моему самочувствую себя лучше,тьфу-тьфу,купила таблетницу,чтоб таблы с собой носить,питье по времени не напрягает вообще.
|
Дата: Чт, 26.04.12, 19:02 | Сообщение # 24
1неделя приема прошла,никаких изменений,кроме прет герпес на губах,при чем никаких простудных явлений
|
Дата: Чт, 26.04.12, 21:32 | Сообщение # 25
Верба, ацикловир и пью и мажу,только по фигу,чуть нагрузки дам,пешком похожу или на улице побываю,на глазах ползет,уже нижняя губа вся и крылья носа,а на солнце не может реакция с таблетками быть?
|
Дата: Чт, 26.04.12, 21:44 | Сообщение # 26
Верба, да на след неделе поеду выясню,чето мне кажется с солнышком не стыковка,у нас сегодня +30 было,спасибо тебе
|
Дата: Чт, 26.04.12, 23:23 | Сообщение # 27
Ракеточка,от герпеса я спасался Гевираном,и мазал флуцинаром,ацикловир до одного места-не помогает
|
Дата: Чт, 26.04.12, 23:54 | Сообщение # 28
рома, спасибо,да ацикловир до лампочки совсем,я правда не думаю,что с терой герпес как-то связан,чето штормит иммунитет, а так вот пью колесики как витаминки,поздравления принимаю , ты как сам,земляк,пиши,хочешь в личку)
Сообщение отредактировал raketa - Чт, 26.04.12, 23:55
|
Дата: Пт, 27.04.12, 13:26 | Сообщение # 29
Ракета, всё дело в дозировке ацикловира.Здесь в Германии при обострениях не менее 1000 мг сразу назначают.мне помогало.
|
Дата: Пт, 27.04.12, 17:02 | Сообщение # 30
Quote (raketa) рома, спасибо,да ацикловир до лампочки совсем,я правда не думаю,что с терой герпес как-то связан,чето штормит иммунитет, а так вот пью колесики как витаминки,поздравления принимаю , ты как сам,земляк,пиши,хочешь в личку) При начале приема АРТ,доктора мне говорили,что возможен синдром реконструирования иммунитета,т.е,терапия блокирует развитие вируса,естественный иммунитет начинает восстанавливаться и начинает реагировать на инфекции воспалениями,отсюда и высыпания атакуют.Это самый важный момент при начале теры,если есть не выявленный туб,он начинает обостряться... Лежал с парнем в больничке,ему ставили туб ЛУ,он халатно отнесся к приему туб препаратов,но теру принимал,и тубик ударил в мозг,результат -туб менингит на пол мозга и парализовало... Поэтому при начале теры обычно усиленно припивают противо туб препараты и бисептол
|
Дата: Пт, 27.04.12, 18:17 | Сообщение # 31
рома, спасибо,что не бросаете меня,на туб проверялась,рентген легких,нет ничего,но в среду галопом к врачу,перед терой 2 недели курсом антибиотики проколола,против туба мне ничего не назначили,а герпес сам вылазит,через час сам стухает,как на качелях,я молюсь за вас рома,вместе прорвемся)
|
Дата: Пт, 27.04.12, 23:16 | Сообщение # 32
Quote (raketa) рома, спасибо,что не бросаете меня,на туб проверялась,рентген легких,нет ничего,но в среду галопом к врачу,перед терой 2 недели курсом антибиотики проколола,против туба мне ничего не назначили,а герпес сам вылазит,через час сам стухает,как на качелях,я молюсь за вас рома,вместе прорвемся) У меня на рентгене легких тоже ничего не было,я воспрял духом,но сделали КТ с внутривенным контрастом и на основании КТ фтизиатр дала заключение туб внутригрудных и внутрибрюшных ЛУ,плюс в посеве мокроты через 1.5 месяца выросла колония палочки,я был в шоке,еще открытой формы туба не хватало,при этом легкие были чистые,сейчас посев уже отрицательный..Общался с инфекционистом,то теоретически они туберкулез ставят всем,у кого ИС падает ниже 250,и тубик сидит у всех,только здоровая имунка его берет в колпак,а у нас имунки нет и он начинает прогрессировать,но жизнь того стоит,чтоб за нее бороться,тем более нормальная жизнь,а не в наркотическом тумане...Эх дай Боже сил вывезти это все
|
Дата: Пт, 27.04.12, 23:45 | Сообщение # 33
ТБ изличим... надо только реально набраться терпения. И что немаловажно - своевременная диагностика и начало лечения. Особенно у нас. И профилактику при низком ИС статусе не зря назначают... Все эти правила писаны кровью... нашей кровью
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Сб, 28.04.12, 09:53 | Сообщение # 34
рома, у меня ис 509,тубика у меня нет,в среду к врачу схожу,но думаю,что у меня все будет хорошо,герпес сам отступил,таблы пью уже больше недели,посев мокроты сдам,спасибо за наводку,там погляжу.Вывезем ни куда ни денемся,два раза не умирают),ві тоже держитесь,а то слышу песимистические ноты
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 28.04.12, 10:47
|
Дата: Сб, 28.04.12, 09:54 | Сообщение # 35
Kapitan_Ochevidnost, мне ни хера не назначили,значит не считают мой иммунный статус низким!
|
Дата: Сб, 28.04.12, 10:53 | Сообщение # 36
Quote (raketa) у меня ис 509,тубика у меня нет,в среду к врачу схожу Ну и прекрасно,при таком СД его быть не должно,тубик конечно тема жесткая,я не думал ,что он такой коварный,и тяжелый в лечении,препараты токсичные,горы таблов надо пить,уже тошнит при виде этих таблеток,уже и соками запиваю и молоком
|
Дата: Сб, 28.04.12, 13:50 | Сообщение # 37
рома,солнышко,соком нельзя он кислый,дополнительно раздражает слизистую,жидким киселем,желательно молочным,подслаженым,можно как какао вкусом делать,маму или жену напряги,очень хорошо,я ляле своей так лекарства выпаиваю,или водой негазированой,но только не молоком и соком,держись,земеля,ты сможешь,ты ведь настоящий мужчина,другой бы давно на твоем месте в петлю слазил,а ты еще меня вон как поддерживаешь,все вылечишь,а когда это лекарство долбаное придумают,выгоним вич и встретимся с тобой в Киеве на майдане ,когда каштаны цветут и напьемся водки,так чтоб от души,а у меня прикинь нет ваще за всю свою жизнь не одной прививки,я вообще стирильный человек
|
Дата: Сб, 28.04.12, 16:39 | Сообщение # 38
Quote (raketa) рома,солнышко,соком нельзя он кислый,дополнительно раздражает слизистую,жидким киселем,желательно молочным,подслаженым,можно как какао вкусом делать,маму или жену напряги,очень хорошо,я ляле своей так лекарства выпаиваю,или водой негазированой,но только не молоком и соком, Спасибо,за поддержку,в нашем деле главное настрой,если сопли размазывать,то и болячка тебя размажет,если взялся-то добивать до конца,боли в суставах-терпеть,тошноту -преодолевать... Кстати пью ПАС,то в инструкции написано запивать мин водой и молоком
|
Дата: Вс, 29.04.12, 15:11 | Сообщение # 39
11 день сегодня пью таблетки,ничего поганого не произашло,жизнь вовсе не изменилась,много зависит от насторя,скорее всего все,желаю тем кто начинает теру,хорошего настороя,єто не самое сложное,что можно сделать,чтоб жить. Бонус: Мне сегодня впервые хотелось залезть на крышу - Стратегически глянуть, нет ли коня у Трои. В нашем городе строят мосты, и об этом пишут, Но какие-то гадкие слухи, что не достроят. Мне сегодня впервые хотелось увидеть море, Навестить его зимнюю скованность и ангину, Принести порошочек целебный от всякой хвори, И как раньше принять половина – на половину С молоком или с чаем. Принять от любых болезней. От любых социальных увечий и эпидемий. Если крыши построены, значит на них полезут, Под влиянием крепкого допинга и идеи.
Я сегодня серьёзно решила, что жизнь прекрасна, Посчитала, померила: верность, упорство, совесть… В моем детстве был мост, и его называли "Красным", По нему проезжал раз в неделю усталый поезд. И мальчишки палили по этой большой мишени, Понимая опасность, с какой-то неясной целью… Почему людям, в сущности, нравятся разрушенья, Даже самым прекрасным и с первого взгляда цельным. Может, я засиделась в сугробах на этой даче Без забот о насущном и слишком высокой ренте, Может, нужно бороться и срочно решать задачу, С кем сегодня бороться, чтоб быть в социальном тренде.
Мне вчера всю дорогу зачем-то твердил водитель, Как устроено общество, счастье и гильотина… В детстве каждый считал, что он "Неуловимый мститель" Из картины… ну этого, как его… Тарантино.
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 29.04.12, 15:12
|
Дата: Вс, 29.04.12, 15:24 | Сообщение # 40
|