Комбивир стокрин
|
|
Дата: Вс, 20.01.13, 20:33 | Сообщение # 481
Наталия, я ходила,меня шатало,но становилось легче,если вас пока так мощно прибивает,то явно не дойдете,вялочка весь день и у меня была но не долго,скорее всего от всего сразу)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 20.01.13, 20:45 | Сообщение # 482
Спасибо за ответы!!!!! Опыт каждого помогает, поддерживает, подсказывает. Всем нам сил и здоровья))))
|
Дата: Вс, 20.01.13, 22:36 | Сообщение # 483
Наталия, Цитата (Наталия) Рыбка, а что с вашим внешним видом? Липодистрофия не проявляется?Скажите пожалуйста, те, кто уже длительный период принимает схему стокрин-комбивир, как обстоят дела с липодистрофией? Ноги похудели, но не трагично, а вот живот растет Лицо вроде без изменений... Холестерин 7.2 последний год... Волосы редеют.... Но это все такие мелочи на мой взгляд....
|
Дата: Пн, 21.01.13, 05:19 | Сообщение # 484
Всем привет! Спасибо за ответы, видимо, я не правильно информацию донес,жене и не надо будет его принимать,да вообще она у меня здоровей,чем я), ничем не болеет вообще, не говоря уже об инфекции.В СЦ сказали,если хотите детей, то мне, как инфицированному, надо снижать в.н. до н.о., чтобы ее не заразить и дети здоровые были, но 2% риск все равно есть, мы верим, что все будет хорошо, а так я без лекарств мог еще жить , хотя местный психолог говорила лучше раньше начать принимать их. Несколько вопросов еще хотел вам задать, занимаюсь спортом,как терапия влияет и когда можно в зал идти, а то чувствую,что пока не надо , после какого срока приема может начаться облысение и похудение? За ранее спасибо.
|
Дата: Пн, 21.01.13, 08:21 | Сообщение # 485
Shelenberg, у меня все наоборот,перестали лезть волосы и восстановился вес.Чувствую себя прекрасно,принимаю терапию 2 года.
|
Дата: Пн, 21.01.13, 13:58 | Сообщение # 486
Shelenberg, На всех по разному действует. У меня вот месяца 2 не было побочек,правда и схема другая чуток))Всё зависит от организма вашего
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вс, 27.01.13, 11:40 | Сообщение # 487
Всем привет! Первая неделя приема стокрин+комбивир. Полет нормальный! Первые 3 дня было не айс: легкое головокружение, сонливость. Сейчас все ОК! Сплю, как младенец)) Сны, как и раньше цветные, адекватные. По совету raketы стала пить много жидкости. Действительно, у всех все индивидуально. Зато, сейчас не боюсь болячек и простуд. Через неделю поеду сдаваться, надеюсь, что гемоглобин в норме.
Сообщение отредактировал Наталия - Вс, 27.01.13, 11:41
|
Дата: Вс, 27.01.13, 11:54 | Сообщение # 488
Наталия, Мой муж уже 2 недели пьет, у него то же самое, первые дня 2-3 еще был дискомфорт, а сейчас все отлично, вчера даже на свой страх и риск съел кусочек пирога с компотом за полчаса до стокрина и все прошло без последствий!)))что не может не радовать)))
|
Дата: Пн, 28.01.13, 20:37 | Сообщение # 489
Цитата (Sacha57) вчера даже на свой страх и риск съел кусочек пирога с компотом за полчаса до стокрина и все прошло без последствий!)))что не может не радовать))) Во-во, так иногда хочется что-нибудь вкусненькое. Побаиваюсь. Ведь за 2 часа нельзя есть(( Прибегаю с работы и бегом на кухню, чтобы успеть... Да, и спать приходится по режиму ложиться.
Сообщение отредактировал Наталия - Пн, 28.01.13, 20:37
|
Дата: Вт, 29.01.13, 18:41 | Сообщение # 490
Цитата (Наталия) Во-во, так иногда хочется что-нибудь вкусненькое. Побаиваюсь. мы едим,и перед самым приемом можем молока с печеньем заглотить,муж хлеб с салом навернуть может......... у него вообще все нормально,а я уже и не понимаю........ чет даже сны уже не снятся(скучно без них))))))))
|
Дата: Ср, 30.01.13, 22:43 | Сообщение # 491
Цитата (sablino@) ,а я уже и не понимаю........ чет даже сны уже не снятся(скучно без них)))))))) это ж наверное, нормально, что спишь спокойно!
Ребят подскажите, а то к врачу только через 2 нед. У меня мелкая-мелкая сыпь на кистях рук и запястиях. Совсем не волдыри, просто красненькие точки, как от мороза бывают. Что начать пить, есть и т.д., чтобы не разрасталось???
|
Дата: Ср, 30.01.13, 23:03 | Сообщение # 492
А какой из препаратов способствуют липодистрофии,стокрин или комбивир????
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
|
Дата: Чт, 31.01.13, 15:49 | Сообщение # 493
А может кто что скажет про абакавир? Думаю заменить стокрин им
|
Дата: Чт, 31.01.13, 16:05 | Сообщение # 494
Скажите, у кого-нибудь были на этой схеме проблемы с кожей, в частности прыщи красненькие на лице, в основном на лбу и скулах?
|
Дата: Чт, 31.01.13, 17:36 | Сообщение # 495
Цитата (Sacha57) Скажите, у кого-нибудь были на этой схеме проблемы с кожей, в частности прыщи красненькие на лице, в основном на лбу и скулах? пью 4 месяца уже , прыщей не было. Единственно,что кожа сухая стала очень .....
|
Дата: Пт, 01.02.13, 22:18 | Сообщение # 496
Здравствуйте! Пожалуйста, отзовитесь, у кого-нибудь была сыпь на это схеме? Вам поменяли препараты? А то у меня врач еще 10 дней в отпуске будет....
|
Дата: Пт, 01.02.13, 22:58 | Сообщение # 497
Цитата (Наталия) Здравствуйте! Пожалуйста, отзовитесь, у кого-нибудь была сыпь на это схеме? Вам поменяли препараты? А то у меня врач еще 10 дней в отпуске будет.... У меня была сыпь,очень сильная.Препараты не отменили.Делала уколы тавегил,кальций глюконат в КВД ,через неделю все прошло ,больше сыпь не появляется.
Живу с + 13 лет
|
Дата: Сб, 02.02.13, 08:52 | Сообщение # 498
Цитата (Nataxa) У меня была сыпь,очень сильная.Препараты не отменили.Делала уколы тавегил,кальций глюконат в КВД ,через неделю все прошло ,больше сыпь не появляется. Наташа, спасибо за ответ!!!!!! Вот и муж говорит, потерпи. Пока зима, сыпь под одеждой не видно. Начала пить "Кларитин" и "Полисорб". Буду ждать врача. А я только-только порадовалась, что у меня все хорошо на этой схеме, и вот тебе...
|
Дата: Вс, 03.02.13, 14:39 | Сообщение # 499
Приветствую, спасибо за ответы. Пошла 4-я неделя комбивир+стокрин, вчера появилась мелкая сыпь на виске, сны потихоньку становятся обычные(((, а так ничего плохого со мной пока не произошло))), был на дне рождении брата жены, выпивали до половины шестого утра коньяк, и ничего плохого тоже не произошло, просто был пьяный и все)))), в дурдом не попал))), как думаете, мне повезло или уже все в порядке будет? За ранее спасибо.
|
Дата: Пн, 04.02.13, 21:28 | Сообщение # 500
Добрый вечер всем!Ребят у моего брата 8 клеток, выписали схему комбивир+стокрин. Напишите у кого с такого количества клеток помогла эта схема и как быстро?
|
Дата: Вт, 05.02.13, 13:58 | Сообщение # 501
Эл, у мужа с 2 клеток на этой схеме поднялись до 80 за полгода, но в нашей ситуации, до кучи, имел место быть турбович.
|
Дата: Вт, 05.02.13, 19:13 | Сообщение # 502
Подскажите! Принимает муж комбивир и стокрин. Принимает в одно время 9.30 и 21.30 оба препарата. Ему сегодня сказали что не правильно их вместе пить и поэтому его кол басит. Так скажите можно ли так комбивир в назначенное время а стокрин позже???? Чёто я сомневаюсь втрой инфе
|
Дата: Ср, 06.02.13, 11:25 | Сообщение # 503
Мне назначили данную комбинацию (наначили на острой стадии, т.е. сразу после заражения изза не снижающейся высокой ВН - > 10 000 000), пью уже 3 недели, на комбивир вообще никаких побочек небыло (тьфу-тьфу), а вот стокрин - слегка позабавил - первая ночь - головокружение и глюки, на след. день ощутимая слабость, потом вроде все ОК, единственное все-таки после его приема чуствуется сонливость и лучше в течении получаса лечь спать, принимаю в 22.30
|
Дата: Ср, 06.02.13, 11:39 | Сообщение # 504
Неделя прошла,стокрина не почувствовала даже!!! Ни глюков,ни головокружений,ничего!!! Как удав стала,за неделю даже голос не повысила.Может это и есть моя стокриновская побочка..........
Сообщение отредактировал Euphorie - Ср, 06.02.13, 11:41
|
Дата: Ср, 06.02.13, 11:51 | Сообщение # 505
soli, мой муж принимает в 10 утра комбивир, а в 10 вечера комбивир вместе со Стокрином и его не колбасит. Так сказали ему пить в СЦ. Можно пить отдельно Стокрин для удобства, чтобы пить его сразу перед сном, но тогда получится 3 приема, поэтому мы выбрали вариант 10-10.
|
Дата: Ср, 06.02.13, 11:53 | Сообщение # 506
Ну я в принципе тоже считаю, что я хорошо переношу данную комбиницию, тем более если прочитать инструкцию к данным препаратам.... Да а режим приема - комбивир - 9.00 и 21.00, стокрин - 22.30
Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Ср, 06.02.13, 11:54
|
Дата: Ср, 06.02.13, 13:04 | Сообщение # 507
Цитата (Euphorie) за неделю даже голос не повысила.Может это и есть моя стокриновская побочка. или тебя домашние тронуть боятся))) побочек ждут)) может, ты не помнишь, как голос повышаешь?а? есть в мануале такая побочка?
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Ср, 06.02.13, 16:06 | Сообщение # 508
Ирина72, я с прошлого года как с цепи сорвалась,постоянно орала.Врач даже предложила к психотерапевту за антидеприсантами пойти.Но вот уже неделю даже раздрожения нет.
|
Дата: Ср, 06.02.13, 22:52 | Сообщение # 509
Lexx-2000, а вот если принимаем все в 9.30-21.30 и хочется стокрин в другое время, позже . Как быть, можно перенести?
|
Дата: Чт, 07.02.13, 14:43 | Сообщение # 510
soli, вам конечно лучше проконсультироваться со своим врачом, но мне врач разрешил подвинуть время, т.к. когда лежал в больнице мне ее несколько непрвильно назначили - комбивир в 10.00 и 19.00, стокрин - 22.30 (и при такой терапии ВН снизилась более чем в 100 раз, а ИС вырос практически в 2 раза, за 10 дней), сейчас я подвинул время, чтобы соблюдать интервалы в 12.00, сейчас я принимаю комбивир в 9.00 и 21.00, а стокрин - в 22.30, в принципе я так понял поменять время в целом можно, но потом ежедневный график надо соблюдать
|
Дата: Сб, 09.02.13, 17:58 | Сообщение # 511
скажите пожалуйста а вместе сразу эти препараты можно принимать вечером? и как лучше с пищей, натощак или перед едой?Добавлено (09.02.13, 17:58) --------------------------------------------- вобщем два дня не решалась начать пить препараты, думаю по читаю отзывы успокоюсь! прочитала расстроилась еще больше, у всех побочки а принимать то ведь все равно придется. выпила только что, сижу боюсь
буду жить врагам на зло, друзьям на радость)
|
Дата: Сб, 09.02.13, 21:48 | Сообщение # 512
Цитата (печалька) скажите пожалуйста а вместе сразу эти препараты можно принимать вечером? и как лучше с пищей, натощак или перед едой? Можно принимать их оба сразу, от приема еды они также независимы, но стокрин вроде как лучше говорят натощак. Что касается побочек, не бойтесь не факт, что они будут, ну в первое время может вечером голова покружится, слабость может быть завтра... в общем не ищите у себя побочки.. часто все идет от головы, отпишитесь как перенесли начало приема
|
Дата: Сб, 09.02.13, 22:55 | Сообщение # 513
печалька, все будет хорошо!!! Главное не думать ни о чем и не читать!!! Вы же не знаете у кого какие побочки бывают и почему?! Человек может пить, курить, принимать наркотики и писать о побочках этих лекарств! Поймите, что у вас свой индивидуальный путь лечения- и он не будет похож на другие!!! Это как в том анекдоте: ой, что-то мне плохо- вчера пили водку, запивали вином и пивом... Видимо конфеткой отравились... У меня от этой схемы ровно неделю было головокружение и тошнота. Потом все прошло! Когда я первый раз выпил стокрин- я думал, что все- не выживу (так писали в нете). А ничего страшного не случилось. Лучше первое время (месяца 3) принимать все лекарства отдельно! И не пить алкоголь... И по возможности исключить прием других лекарств! Уверен, что у вас все будет хорошо!!! Помните, что мы с вами!!! И всегда поможем советом! так что не унывать! И не бояться!
|
Дата: Пн, 11.02.13, 15:31 | Сообщение # 514
доброе утро! всем огромное спасибо за поддержку. проснулась все таки спала плохо, что для меня редкость! просыпалась часто, раз 7 просыпалась, не знаю почему. сейчас умываться пошла, все что чувствую-это не большие головокружения! пока вроде все хорошо. буду писать о каких либо изменениях. хорошо что нашла вчера этот сайт, я в этом новичок и очень много чего узнала вчера о болезни! еще раз всем спасибо Добавлено (10.02.13, 05:34) --------------------------------------------- подскажите пожалуйста, как ответить тут именно на чей то коментарий, не могу разобраться) Добавлено (11.02.13, 15:31) --------------------------------------------- добрый вечер! второй день тяжелее( целый день тошнит сильно(наверно печенюшка не вывозит), клонит в сон.
|
Дата: Ср, 13.02.13, 11:15 | Сообщение # 515
Муж принимает эту схему месяц, заметил, что не может сфокусировать зрение, когда читает мелкий шрифт. Может было у кого?Добавлено (13.02.13, 11:15) --------------------------------------------- Еще сильная сыпь на лице и за ушами...
|
Дата: Ср, 13.02.13, 16:22 | Сообщение # 516
Саша 57 Про сыпь чуть выше почитайте!
|
Дата: Ср, 13.02.13, 18:40 | Сообщение # 517
Цитата (печалька) добрый вечер! второй день тяжелее( целый день тошнит сильно(наверно печенюшка не вывозит), клонит в сон. Не факт что печень,это вполне нормальная рекция организма и жкт,можно попить кисельчик или какие нибудь таблеточки чтобы не тошнило. Если волнуетеь за печень,проверьте её,все равно не помешает))Потерпите,организму ведь привыкнуть надо )Добавлено (13.02.13, 18:40) ---------------------------------------------
Цитата (Smileman) Лучше первое время (месяца 3) принимать все лекарства отдельно! И не пить алкоголь... И по возможности исключить прием других лекарств! Насчет доп лекарств,как правило вместе с террой приходиться пить еще таблы,и в первое время тем более,например бисептол,изониазид,для жкт что нибудь,так что совет не совсем правильный))
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вс, 17.02.13, 16:05 | Сообщение # 518
Цитата (магнолия) ,как правило вместе с террой приходиться пить еще таблы, я абсолютно ни какие таблы больше не пью!Добавлено (17.02.13, 16:05) --------------------------------------------- вчера была неделя как я принимаю терру, стала забывать уже что пью препараты! редко подташнивает и всё
|
Дата: Вс, 17.02.13, 16:31 | Сообщение # 519
печалька, напишите как стокрин переносите?Какие ощущения после приема?
|
Дата: Чт, 21.02.13, 14:35 | Сообщение # 520
Цитата (superdaria) напишите как стокрин переносите?Какие ощущения после приема? стокрин я принимаю в 22.30 и в течении полу часа ложусь спать, по этому могу смело сказать, что ни каких абсолютно ощущений не испытываю! не знаю почему ни каких побочек у меня нет после уже 10 дней сначала приёма препаратов, но может это как то связанно с тем, что я бросила курить как начала таблы пить, не употребляю алкоголь! стараюсь больше спать, кушаю пока не слишком тяжелую пищу для организма, и стараюсь не нервничать (что не мало важно кстати, врач сказал) вобщем пока организм привыкает к новым серьезным вмешательствам в него, желательно исключить встряски! и конечно же не думать постоянно о том, что у вас должны быть обязательно побочки! всем здоровья друзья Добавлено (19.02.13, 17:39) --------------------------------------------- лишь бы помогло! Добавлено (21.02.13, 14:35) --------------------------------------------- здравствуйте! походу рано я обрадовалась, что побочек нет. сегодня появилась сыпь, практически по всему телу, но без зуда. если у кого была такая проблема, напишите через сколько прошло!
|