Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Комбивир стокрин
Smileman Offline
232 поста
Награды: 10
Дата: Чт, 21.02.13, 14:53 | Сообщение # 521
печалька, у меня недавно была сыпь по всему телу- хотя я пью терапию уже с июня 2012. Хотя может это и не от терапии. Не знаю. Но раньше такого не было! Пропил курс Эриус и все прошло. Даже не знаю, что это за аномалия была! Алкоголь тоже не пью и не курю.
26 постов
Награды: 2
Дата: Чт, 21.02.13, 18:21 | Сообщение # 522
Smilema спасибо! подожду пару дней, не пройдет пойду к доктору своему схожу! просто думала стоит в панику впадать или нет)

буду жить врагам на зло, друзьям на радость)
Nataxa Offline
28 постов
Награды: 1
Дата: Чт, 21.02.13, 18:51 | Сообщение # 523
Цитата (печалька)
Smilema спасибо! подожду пару дней, не пройдет пойду к доктору своему схожу! просто думала стоит в панику впадать или нет)

Уже писала .У меня была сыпь,очень сильная,уже даже были мысли перестать принимать лекарства,Препараты не отменили.Делала уколы тавегил,кальций глюконат в КВД ,через неделю все прошло ,больше сыпь не появляется.

Живу с + 13 лет
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Чт, 21.02.13, 23:49 | Сообщение # 524
печалька, сыпь - это стокрин
superdaria Offline
1173 поста
Награды: 41
Дата: Пт, 22.02.13, 02:04 | Сообщение # 525
Я всего месяц на терапии.На форумах,начиталась про побочные эффекты.Особенно,ждала реакции своего организма на стокрин.По началу,я даже здесь где-то уже писала,никаких побочек.Но недавно,обнаружила,что все-таки не зря про стокрин пишут.Какое,все-таки"убойное"средство!Ядохимикат,просто какой-то!Через час после приема,так к кровати прижимает,что проснуться сил нет!А как же теперь,поездки на автомобиле?Просто страшно становится...
43 поста
Награды: 1
Дата: Пт, 22.02.13, 09:30 | Сообщение # 526
Цитата (печалька)
подожду пару дней, не пройдет пойду к доктору своему схожу! просто думала стоит в панику впадать или нет)
У меня после 10 дней приема началась сыпь сначала на руках, потом живот, потом ноги. Никакого зуда, волдырей, просто красные точки, много... Результат: отменили теру. 
А вообще схема очень удобная. Вот теперь пью реатаз + комбивир. Надеюсь все будет ОК!
Печалька, лучше сходить к своему врачу. У некоторых сыпь проходит. Может, и у вас все обойдется.
26 постов
Дата: Пт, 22.02.13, 13:53 | Сообщение # 527
добрый вечер! сегодня сыпь появилась везде и даже на лице, много, сильно видно. сходила к доктору, прописала эриус и сказала пропустить вечернюю и утрешнюю таблетку комбивира. может я ей мозги запудрила, что мне показалось что реакция на него. не знаю что делать, не охота менять что то после уже двухнедельного приема. может не пропускать все таки комбивир и эриус по пить, вдруг пройдет. не знаю, завтра на работу а у меня такая красота на лице cry

Sacha57 Offline
209 постов
Награды: 3
Дата: Пт, 22.02.13, 16:18 | Сообщение # 528
Муж полтора месяца пье эту схему, сыпь не проходит, антигистаминные не помогают, пьет Эубекор, вроде на лице меньше стала, а тело чешется. И еще начались у него недавно те самые легендарные яркие сновидения. А так нормально все.
26 постов
Дата: Сб, 23.02.13, 19:03 | Сообщение # 529
пропустила уже 3 порции комбивира и принимаю эриус! сыпи стало значительно меньше. завтра начну опять пить комбивир, боюсь не навредят ли эти пропуски всей теропии? sad

Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Сб, 23.02.13, 20:32 | Сообщение # 530
Цитата (печалька)
завтра начну опять пить комбивир, боюсь не навредят ли эти пропуски всей теропии?

ну тут точно сказать никто не может, сдадите ИС и ВН - видно будет, в любом случае не расстраивайтесь, в крайнем случае заменят препараты - их сейчас достаточно много
26 постов
Дата: Вт, 26.02.13, 17:07 | Сообщение # 531
скажите, у кого была сыпь, был ли отек? в особенности на лице. начала опять пить комб. сыпь уже прошла, а отек над глазами не проходит, постоянно веки как опухшие(

25 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 28.02.13, 11:01 | Сообщение # 532
Скажите,пожалуйста,у кого так было.Принимаю схему стокрин-комбивир уже 11 месяцев,это моя первая схема.В первые дни были побочки такие ,как головокружение,ночные кошмары и всё.В последние дни тошнит по утрам и часто длится тошнота до вечера,немного голова кружится по утрам.Скажу честно,были небольшие  перерывы в приёме препаратов в месяц так дня 2-3.Почему появилась тошнота,от перегрузки печени?У меня гепатит В.Если что-то для печени попить,пройдёт тошнота?Схему не хочется менять,или всё-таки придётся?

Абсолютно всё можно пережить,пока есть кого любить,кому верить,о ком заботится и кому доверять!Проверяно на личном опыте!
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Чт, 28.02.13, 15:02 | Сообщение # 533
запила вечерние таблетки комбивир со стокрином 1% кефиром,получила тяжелейший ожег горла,пищевода и желудка,чуть до реанимации не дошло,врач в сц незнала,что так бывает от кефира,предупреждаю запивать таблетки только водой,особенно ночной прием.

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
150 постов
Дата: Чт, 28.02.13, 15:09 | Сообщение # 534
raketa, сочувствую вам(. Огромное спасибо за инфу, я всегда на ночь кефир пью... Только вот как бы об этом не забыть, когда дело дойдет до терапии(.

Все болезни от нервов, а моя от любви)
raketa Offline
2314 постов
Дата: Чт, 28.02.13, 15:14 | Сообщение # 535
Пандочка, это больше украины касается,у вас продукты по госту,кефир значит кефир,а у нас все что угодно налито,так как делают по то

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
150 постов
Дата: Чт, 28.02.13, 15:25 | Сообщение # 536
raketa, не хочу тут  флудить, но я вашу украинскую молочку обожаю)))

Все болезни от нервов, а моя от любви)
raketa Offline
2314 постов
Дата: Чт, 28.02.13, 15:46 | Сообщение # 537
Пандочка, потому и обожаете,что там искуственно насаждается вкус любимых вами молочных продуктов,а на проверку в хим лаборатории выходит,что если есть сухое молоко и яичный порошек то еще хорошо,в основном пальмовое масло и вся таблица мендилеева,одна партия нормального товара.другая полный фальсификат,под одной и той же маркой с одного и того же завода,на экспорт тоже по лучше везут,таможня чтоб не вернула,а своим гражданам все сойдет.

Сообщение отредактировал raketa - Чт, 28.02.13, 15:46
219 постов
Награды: 12
Дата: Пт, 01.03.13, 14:09 | Сообщение # 538
raketa, а вы не скажите, стокрин в какой дозировке вам прописан 600 или 800 мг?
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 01.03.13, 16:26 | Сообщение # 539
навсегда, 600мг

219 постов
Дата: Сб, 02.03.13, 09:45 | Сообщение # 540
мужу схему менять врач не хочет и не может..т.к. стоит он на учете в туб диспансере..пошел сдавать анализы очередные..а клетки понизились..она ему сразу болел? а он и в самом деле переболел ОРВИ.. и она ему добавила стокрина к 600 еще 200 мг..просто я не сталкивалась с тем ...чтобы пили по 2 стокрина на ночь...интересно узнать кто нить принимает также и как повлияла такая дозировка на анализы и побочки?
Мишаня Offline
68 постов
Дата: Сб, 02.03.13, 09:46 | Сообщение # 541
Всем здравствуйте) Вот и началось моё время приёма терапии.... Наблюдался с 2006 года и когда после нового года узнал результаты ИС 287 ВН больше 100000 задумался о начале приёма. После месяца сомнений выпала комбинация "стокрин+комбивир"... Сегодня с утра выпил первую таблет начитавшись как положительного так и отрицательного одолевают сомнения... Сам не пью, наркотики не употреблял, курю но пытаюсь бросить. До сегодняшнего дня ходил два года в спортзал, самочувствие отличное, была проблема с волосами, но если бы не результаты анализов вполне бы радовался жизни.. Надеюсь что не придётся сильно менять образ жизни, привык к залу не хочется бросать. Молюсь богу чтобы всё прошло без серьёзных побочек. Выбрал схему приёма 9 утра + 9 вечера + 22,30 стокрин. Надеюсь на поддержку и желаю всем сил и терпения)

Жил, живу и буду жить
Sacha57 Offline
209 постов
Дата: Сб, 02.03.13, 10:58 | Сообщение # 542
raketa, Мой муж каждый вечер пьет домашний мацони, свекровь сама делает, но не запивал им таблетки, скажу, чтобы поаккуратнее! Вот это у вас молочка, хотя я думаю и у нас много фальсификата.

Добавлено (02.03.13, 10:58)
---------------------------------------------
А если о хорошем, то несмотря на все страсти , рассказываемые о терапии, мой муж принимает ее уже почти 2 месяца, чувствует себя намного лучше, чем раньше, а именно: набрал, стремительно потерянный вес, практически до нужного; перестал быстро утомляться, не мучают головные боли, аппетит супер, да и вообще на вид здоровее стал. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Из минусов только сыпь на лице в основном, но и то вроде не сильная.

raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 02.03.13, 11:31 | Сообщение # 543
навсегда, Я думаю на побочки не отразится повышение дозировки,так как он уже пережил привыкание организма к веществу,только на печень нагрузка больше,прикрыть бы печень чем-то для поддержки,тем болие весна.

Smileman Offline
232 поста
Дата: Сб, 02.03.13, 14:32 | Сообщение # 544
Мишаня, все будет отлично!!! wink
Я сам ходил в зал до терапии... Потом результаты анализов: ВН- 2,5 млн; ИС- 350. Комбивир и стокрин.
Ничего не изменилось и после. Единственное- первое время может быть привыкание к препаратам, которое у всех проявляется по-разному. И это временный эффект. И то: это не факт, что у тебя что-то будет!
Так что даже не думай!!! Ничего не поменяется! Ходи в зал как ходил! И вообще ни о чем не думай! Как поется в песне Земфиры: "Жить в твоей голове"- все нехорошие мысли в нашей голове! И зачастую они совсем не соответствуют действительности! wink Я просто перестал читать негатив в интернете. И тебе советую!
Мишаня Offline
68 постов
Дата: Сб, 02.03.13, 14:51 | Сообщение # 545
Smileman, Спасибо за поддержку))) Если начнутся проблемы обязательно напишу.

Жил, живу и буду жить
219 постов
Дата: Сб, 02.03.13, 15:52 | Сообщение # 546
raketa, спасибо за совет
Мишаня Offline
68 постов
Дата: Вс, 03.03.13, 09:01 | Сообщение # 547
Всем с добрым утром) Я до приема теры принимал "Omega 3" и "Спирулина ВЭЛ" по 1 табл. утром и вечером. Интересует мнение можно ли их принимать вместе с терой?

Жил, живу и буду жить
nuriyank Offline
27 постов
Дата: Вс, 03.03.13, 09:53 | Сообщение # 548
Пью кобивир и стокрин уже 2 дня. Побочек ноль... самое страшное чего я боялась это глюки)))))))))))) глюков нет))))))))))) я так рада... жду снижения вирусной нагрузки и роста иммунитета)))))) на момент начала терапии клеток было приблизительно 100... нагрузка 500000... если бы не начиталась тут ужасов про глюки от стокрина, то уже терапию бы начала пару лет назад...
Мишаня Offline
68 постов
Дата: Вс, 03.03.13, 10:02 | Сообщение # 549
nuriyank, такая же история...) Как мне кажется не надо доводить свой организм до нуля, а потом кричать что не могу переносить теру...

Жил, живу и буду жить
Smileman Offline
232 поста
Дата: Вс, 03.03.13, 13:19 | Сообщение # 550
Мишаня, я пью спирулину по 2 таблетки утром и 2 таблетки вечером- и все нормально!
Я честно говоря вообще ни в чем себя не ограничиваю. Пью еще белковый изолят, различные витамины и разные индийские БАДы (чередую).
Все хорошо!
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Вс, 03.03.13, 17:20 | Сообщение # 551
Омега 3 - грубо говоря пьете рыбий жир - при употреблении теры - это даже полезно, т.к. тера может вызвать увеличение холестрина в оранизме, а рыбий жир его выводит, единственное на что обратите внимание - он не рекомендуется при нарушении свертываемости крови, что может быть при больной печени или применении специальных препаратов.

Добавлено (03.03.13, 17:20)

Цитата (nuriyank)
Пью кобивир и стокрин уже 2 дня. Побочек ноль... самое страшное чего я боялась это глюки)))))))))))) глюков нет)))))))))))

Да глюки у меня были только в первую ночь и то в течении пары часов - и совсем не страшные, а вообще о побочках можно судить при приеме более продолжительное время - о все равно главное не зацикливаться. У меня примерно через 1 месяц после начала начались некоторые проблемы с выделительной системой - в связи с тем, что комбивир влияет на вегетативную нервную систему - но сейчас все нормально стало.
nuriyank Offline
27 постов
Дата: Пн, 04.03.13, 10:42 | Сообщение # 552
Рано радовалась((( Вчера поздно спать легла... ощутила опьянение- даже не опьянение, как- будто азалептина выпила- в таком состоянии не получиться бодрствовать...  как же мне быть- всегда теперь ложиться спать в 22:00??? Или это пройдет к лету??? Я же так люблю ночью не спать(((((((((((((
199 постов
Награды: 11
Дата: Пн, 04.03.13, 11:12 | Сообщение # 553
nuriyank, пей стокрин позже.
Smileman Offline
232 поста
Дата: Пн, 04.03.13, 15:28 | Сообщение # 554
nuriyank, если не есть ничего хотя бы за час до и час после приема стокрина- то такого эффекта не будет! Я пью эту схему с июня 2012- как поем- так меня накрывает. Но проходит часа через 3 (я пью в 23). Нормально! Привыкнешь! wink ничего страшного!
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пн, 04.03.13, 16:04 | Сообщение # 555
Цитата (nuriyank)
как же мне быть- всегда теперь ложиться спать в 22:00??? Или это пройдет к лету??? Я же так люблю ночью не спать(((((((((((((
первіе три месяца придется спать,а потом делай что хочешь,пройдет.

рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Пн, 04.03.13, 17:59 | Сообщение # 556
От стокрина поначалу шторило,в течении месяца все пришло в норму,пью его в 22.30,ужинаю в 7-8,редко в 9 вечера,схема нормальная- 3 табла в день,да даже если бы и шторило до сих пор,зато ВН-0,или типа лучше жить полуглухим от туберкулезки,чем склеить ласты от тубика,но с полноценным слухом

Сообщение отредактировал рома - Ср, 06.03.13, 22:56
219 постов
Дата: Ср, 06.03.13, 08:59 | Сообщение # 557
Вот тут нашла касательно своего вопроса по поводу увеличения стокрина с 600 мг до 800 мг (врач обосновала увеличением массой тела), а вот тут : Рифампицины: у здоровых добровольцев рифампицин уменьшил AUC эфавиренза (стокрин) на 26% и Сmах на 20%. При назначении одновременно с рифампицином доза эфавиренза должна быть увеличена до 800 мг/сут, муж принимает как раз рифампицин, но что то она поздно назначила (в то время , когда ему вообще хотят убрать туб терапию). Может пригодится кому
26 постов
Дата: Сб, 16.03.13, 08:09 | Сообщение # 558
и снова здравствуйте! после приема эриуса сыпь прошла, продолжаю дальше пить терапию, всё норм. тошнота есть, но не много. в остальном все хорошо. пишу тем кого тошнит из за нагрузки печени- у меня гипатита нет, но нет ни каких таблеток лучше, чем овес! рецепт: покупаете НЕ ОТЧИЩЕННЫЙ овес, промываете не долго холодной водой. один стакан овса запариваете на литр кипятка, обворачиваете полотенцем, когда остынет процеживаете и пьете в течении дня эту водичку! курс месяц. ПОВЕРЬТЕ нет ни чего лучше, на себе проверила, когда печень совсем развалилась после тяжелой болезни.

Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Сб, 16.03.13, 14:16 | Сообщение # 559
Цитата (печалька)
рецепт: покупаете НЕ ОТЧИЩЕННЫЙ овес, промываете не долго холодной водой. один стакан овса запариваете на литр кипятка, обворачиваете полотенцем, когда остынет процеживаете и пьете в течении дня эту водичку! курс месяц. ПОВЕРЬТЕ нет ни чего лучше, на себе проверила, когда печень совсем развалилась после тяжелой болезни.

Надо попробовать - у меня как раз еще и хронический гепатит В - надо печень постоянно поддерживать.
25 постов
Дата: Сб, 16.03.13, 16:50 | Сообщение # 560
печалька, а ты тоже комбивир-стокрин принимаешь?Как давно?Не тошнит вобще,если овёс принимать?

Добавлено (16.03.13, 16:50)
Я про этот овёс тоже читала в книжке и забыла про него.Очень хороший, пишут, очищает также поджелудочную железу!

Абсолютно всё можно пережить,пока есть кого любить,кому верить,о ком заботится и кому доверять!Проверяно на личном опыте!
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]