Комбивир стокрин
|
|
Дата: Чт, 21.02.13, 14:53 | Сообщение # 521
печалька, у меня недавно была сыпь по всему телу- хотя я пью терапию уже с июня 2012. Хотя может это и не от терапии. Не знаю. Но раньше такого не было! Пропил курс Эриус и все прошло. Даже не знаю, что это за аномалия была! Алкоголь тоже не пью и не курю.
|
Дата: Чт, 21.02.13, 18:21 | Сообщение # 522
Smilema спасибо! подожду пару дней, не пройдет пойду к доктору своему схожу! просто думала стоит в панику впадать или нет)
буду жить врагам на зло, друзьям на радость)
|
Дата: Чт, 21.02.13, 18:51 | Сообщение # 523
Цитата (печалька) Smilema спасибо! подожду пару дней, не пройдет пойду к доктору своему схожу! просто думала стоит в панику впадать или нет) Уже писала .У меня была сыпь,очень сильная,уже даже были мысли перестать принимать лекарства,Препараты не отменили.Делала уколы тавегил,кальций глюконат в КВД ,через неделю все прошло ,больше сыпь не появляется.
Живу с + 13 лет
|
Дата: Чт, 21.02.13, 23:49 | Сообщение # 524
печалька, сыпь - это стокрин
|
Дата: Пт, 22.02.13, 02:04 | Сообщение # 525
Я всего месяц на терапии.На форумах,начиталась про побочные эффекты.Особенно,ждала реакции своего организма на стокрин.По началу,я даже здесь где-то уже писала,никаких побочек.Но недавно,обнаружила,что все-таки не зря про стокрин пишут.Какое,все-таки"убойное"средство!Ядохимикат,просто какой-то!Через час после приема,так к кровати прижимает,что проснуться сил нет!А как же теперь,поездки на автомобиле?Просто страшно становится...
|
Дата: Пт, 22.02.13, 09:30 | Сообщение # 526
Цитата (печалька) подожду пару дней, не пройдет пойду к доктору своему схожу! просто думала стоит в панику впадать или нет) У меня после 10 дней приема началась сыпь сначала на руках, потом живот, потом ноги. Никакого зуда, волдырей, просто красные точки, много... Результат: отменили теру. А вообще схема очень удобная. Вот теперь пью реатаз + комбивир. Надеюсь все будет ОК! Печалька, лучше сходить к своему врачу. У некоторых сыпь проходит. Может, и у вас все обойдется.
|
Дата: Пт, 22.02.13, 13:53 | Сообщение # 527
добрый вечер! сегодня сыпь появилась везде и даже на лице, много, сильно видно. сходила к доктору, прописала эриус и сказала пропустить вечернюю и утрешнюю таблетку комбивира. может я ей мозги запудрила, что мне показалось что реакция на него. не знаю что делать, не охота менять что то после уже двухнедельного приема. может не пропускать все таки комбивир и эриус по пить, вдруг пройдет. не знаю, завтра на работу а у меня такая красота на лице
|
Дата: Пт, 22.02.13, 16:18 | Сообщение # 528
Муж полтора месяца пье эту схему, сыпь не проходит, антигистаминные не помогают, пьет Эубекор, вроде на лице меньше стала, а тело чешется. И еще начались у него недавно те самые легендарные яркие сновидения. А так нормально все.
|
Дата: Сб, 23.02.13, 19:03 | Сообщение # 529
пропустила уже 3 порции комбивира и принимаю эриус! сыпи стало значительно меньше. завтра начну опять пить комбивир, боюсь не навредят ли эти пропуски всей теропии?
|
Дата: Сб, 23.02.13, 20:32 | Сообщение # 530
Цитата (печалька) завтра начну опять пить комбивир, боюсь не навредят ли эти пропуски всей теропии? ну тут точно сказать никто не может, сдадите ИС и ВН - видно будет, в любом случае не расстраивайтесь, в крайнем случае заменят препараты - их сейчас достаточно много
|
Дата: Вт, 26.02.13, 17:07 | Сообщение # 531
скажите, у кого была сыпь, был ли отек? в особенности на лице. начала опять пить комб. сыпь уже прошла, а отек над глазами не проходит, постоянно веки как опухшие(
|
Дата: Чт, 28.02.13, 11:01 | Сообщение # 532
Скажите,пожалуйста,у кого так было.Принимаю схему стокрин-комбивир уже 11 месяцев,это моя первая схема.В первые дни были побочки такие ,как головокружение,ночные кошмары и всё.В последние дни тошнит по утрам и часто длится тошнота до вечера,немного голова кружится по утрам.Скажу честно,были небольшие перерывы в приёме препаратов в месяц так дня 2-3.Почему появилась тошнота,от перегрузки печени?У меня гепатит В.Если что-то для печени попить,пройдёт тошнота?Схему не хочется менять,или всё-таки придётся?
Абсолютно всё можно пережить,пока есть кого любить,кому верить,о ком заботится и кому доверять!Проверяно на личном опыте!
|
Дата: Чт, 28.02.13, 15:02 | Сообщение # 533
запила вечерние таблетки комбивир со стокрином 1% кефиром,получила тяжелейший ожег горла,пищевода и желудка,чуть до реанимации не дошло,врач в сц незнала,что так бывает от кефира,предупреждаю запивать таблетки только водой,особенно ночной прием.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Чт, 28.02.13, 15:09 | Сообщение # 534
raketa, сочувствую вам(. Огромное спасибо за инфу, я всегда на ночь кефир пью... Только вот как бы об этом не забыть, когда дело дойдет до терапии(.
Все болезни от нервов, а моя от любви)
|
Дата: Чт, 28.02.13, 15:14 | Сообщение # 535
Пандочка, это больше украины касается,у вас продукты по госту,кефир значит кефир,а у нас все что угодно налито,так как делают по то
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Чт, 28.02.13, 15:25 | Сообщение # 536
raketa, не хочу тут флудить, но я вашу украинскую молочку обожаю)))
Все болезни от нервов, а моя от любви)
|
Дата: Чт, 28.02.13, 15:46 | Сообщение # 537
Пандочка, потому и обожаете,что там искуственно насаждается вкус любимых вами молочных продуктов,а на проверку в хим лаборатории выходит,что если есть сухое молоко и яичный порошек то еще хорошо,в основном пальмовое масло и вся таблица мендилеева,одна партия нормального товара.другая полный фальсификат,под одной и той же маркой с одного и того же завода,на экспорт тоже по лучше везут,таможня чтоб не вернула,а своим гражданам все сойдет.
Сообщение отредактировал raketa - Чт, 28.02.13, 15:46
|
Дата: Пт, 01.03.13, 14:09 | Сообщение # 538
raketa, а вы не скажите, стокрин в какой дозировке вам прописан 600 или 800 мг?
|
Дата: Пт, 01.03.13, 16:26 | Сообщение # 539
навсегда, 600мг
|
Дата: Сб, 02.03.13, 09:45 | Сообщение # 540
мужу схему менять врач не хочет и не может..т.к. стоит он на учете в туб диспансере..пошел сдавать анализы очередные..а клетки понизились..она ему сразу болел? а он и в самом деле переболел ОРВИ.. и она ему добавила стокрина к 600 еще 200 мг..просто я не сталкивалась с тем ...чтобы пили по 2 стокрина на ночь...интересно узнать кто нить принимает также и как повлияла такая дозировка на анализы и побочки?
|
Дата: Сб, 02.03.13, 09:46 | Сообщение # 541
Всем здравствуйте) Вот и началось моё время приёма терапии.... Наблюдался с 2006 года и когда после нового года узнал результаты ИС 287 ВН больше 100000 задумался о начале приёма. После месяца сомнений выпала комбинация "стокрин+комбивир"... Сегодня с утра выпил первую таблет начитавшись как положительного так и отрицательного одолевают сомнения... Сам не пью, наркотики не употреблял, курю но пытаюсь бросить. До сегодняшнего дня ходил два года в спортзал, самочувствие отличное, была проблема с волосами, но если бы не результаты анализов вполне бы радовался жизни.. Надеюсь что не придётся сильно менять образ жизни, привык к залу не хочется бросать. Молюсь богу чтобы всё прошло без серьёзных побочек. Выбрал схему приёма 9 утра + 9 вечера + 22,30 стокрин. Надеюсь на поддержку и желаю всем сил и терпения)
Жил, живу и буду жить
|
Дата: Сб, 02.03.13, 10:58 | Сообщение # 542
raketa, Мой муж каждый вечер пьет домашний мацони, свекровь сама делает, но не запивал им таблетки, скажу, чтобы поаккуратнее! Вот это у вас молочка, хотя я думаю и у нас много фальсификата.Добавлено (02.03.13, 10:58) --------------------------------------------- А если о хорошем, то несмотря на все страсти , рассказываемые о терапии, мой муж принимает ее уже почти 2 месяца, чувствует себя намного лучше, чем раньше, а именно: набрал, стремительно потерянный вес, практически до нужного; перестал быстро утомляться, не мучают головные боли, аппетит супер, да и вообще на вид здоровее стал. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Из минусов только сыпь на лице в основном, но и то вроде не сильная.
|
Дата: Сб, 02.03.13, 11:31 | Сообщение # 543
навсегда, Я думаю на побочки не отразится повышение дозировки,так как он уже пережил привыкание организма к веществу,только на печень нагрузка больше,прикрыть бы печень чем-то для поддержки,тем болие весна.
|
Дата: Сб, 02.03.13, 14:32 | Сообщение # 544
Мишаня, все будет отлично!!! Я сам ходил в зал до терапии... Потом результаты анализов: ВН- 2,5 млн; ИС- 350. Комбивир и стокрин. Ничего не изменилось и после. Единственное- первое время может быть привыкание к препаратам, которое у всех проявляется по-разному. И это временный эффект. И то: это не факт, что у тебя что-то будет! Так что даже не думай!!! Ничего не поменяется! Ходи в зал как ходил! И вообще ни о чем не думай! Как поется в песне Земфиры: "Жить в твоей голове"- все нехорошие мысли в нашей голове! И зачастую они совсем не соответствуют действительности! Я просто перестал читать негатив в интернете. И тебе советую!
|
Дата: Сб, 02.03.13, 14:51 | Сообщение # 545
Smileman, Спасибо за поддержку))) Если начнутся проблемы обязательно напишу.
Жил, живу и буду жить
|
Дата: Сб, 02.03.13, 15:52 | Сообщение # 546
raketa, спасибо за совет
|
Дата: Вс, 03.03.13, 09:01 | Сообщение # 547
Всем с добрым утром) Я до приема теры принимал "Omega 3" и "Спирулина ВЭЛ" по 1 табл. утром и вечером. Интересует мнение можно ли их принимать вместе с терой?
Жил, живу и буду жить
|
Дата: Вс, 03.03.13, 09:53 | Сообщение # 548
Пью кобивир и стокрин уже 2 дня. Побочек ноль... самое страшное чего я боялась это глюки)))))))))))) глюков нет))))))))))) я так рада... жду снижения вирусной нагрузки и роста иммунитета)))))) на момент начала терапии клеток было приблизительно 100... нагрузка 500000... если бы не начиталась тут ужасов про глюки от стокрина, то уже терапию бы начала пару лет назад...
|
Дата: Вс, 03.03.13, 10:02 | Сообщение # 549
nuriyank, такая же история...) Как мне кажется не надо доводить свой организм до нуля, а потом кричать что не могу переносить теру...
Жил, живу и буду жить
|
Дата: Вс, 03.03.13, 13:19 | Сообщение # 550
Мишаня, я пью спирулину по 2 таблетки утром и 2 таблетки вечером- и все нормально! Я честно говоря вообще ни в чем себя не ограничиваю. Пью еще белковый изолят, различные витамины и разные индийские БАДы (чередую). Все хорошо!
|
Дата: Вс, 03.03.13, 17:20 | Сообщение # 551
Омега 3 - грубо говоря пьете рыбий жир - при употреблении теры - это даже полезно, т.к. тера может вызвать увеличение холестрина в оранизме, а рыбий жир его выводит, единственное на что обратите внимание - он не рекомендуется при нарушении свертываемости крови, что может быть при больной печени или применении специальных препаратов.Добавлено (03.03.13, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата (nuriyank) Пью кобивир и стокрин уже 2 дня. Побочек ноль... самое страшное чего я боялась это глюки)))))))))))) глюков нет)))))))))))
Да глюки у меня были только в первую ночь и то в течении пары часов - и совсем не страшные, а вообще о побочках можно судить при приеме более продолжительное время - о все равно главное не зацикливаться. У меня примерно через 1 месяц после начала начались некоторые проблемы с выделительной системой - в связи с тем, что комбивир влияет на вегетативную нервную систему - но сейчас все нормально стало.
|
Дата: Пн, 04.03.13, 10:42 | Сообщение # 552
Рано радовалась((( Вчера поздно спать легла... ощутила опьянение- даже не опьянение, как- будто азалептина выпила- в таком состоянии не получиться бодрствовать... как же мне быть- всегда теперь ложиться спать в 22:00??? Или это пройдет к лету??? Я же так люблю ночью не спать(((((((((((((
|
Дата: Пн, 04.03.13, 11:12 | Сообщение # 553
nuriyank, пей стокрин позже.
|
Дата: Пн, 04.03.13, 15:28 | Сообщение # 554
nuriyank, если не есть ничего хотя бы за час до и час после приема стокрина- то такого эффекта не будет! Я пью эту схему с июня 2012- как поем- так меня накрывает. Но проходит часа через 3 (я пью в 23). Нормально! Привыкнешь! ничего страшного!
|
Дата: Пн, 04.03.13, 16:04 | Сообщение # 555
Цитата (nuriyank) как же мне быть- всегда теперь ложиться спать в 22:00??? Или это пройдет к лету??? Я же так люблю ночью не спать((((((((((((( первіе три месяца придется спать,а потом делай что хочешь,пройдет.
|
Дата: Пн, 04.03.13, 17:59 | Сообщение # 556
От стокрина поначалу шторило,в течении месяца все пришло в норму,пью его в 22.30,ужинаю в 7-8,редко в 9 вечера,схема нормальная- 3 табла в день,да даже если бы и шторило до сих пор,зато ВН-0,или типа лучше жить полуглухим от туберкулезки,чем склеить ласты от тубика,но с полноценным слухом
Сообщение отредактировал рома - Ср, 06.03.13, 22:56
|
Дата: Ср, 06.03.13, 08:59 | Сообщение # 557
Вот тут нашла касательно своего вопроса по поводу увеличения стокрина с 600 мг до 800 мг (врач обосновала увеличением массой тела), а вот тут : Рифампицины: у здоровых добровольцев рифампицин уменьшил AUC эфавиренза (стокрин) на 26% и Сmах на 20%. При назначении одновременно с рифампицином доза эфавиренза должна быть увеличена до 800 мг/сут, муж принимает как раз рифампицин, но что то она поздно назначила (в то время , когда ему вообще хотят убрать туб терапию). Может пригодится кому
|
Дата: Сб, 16.03.13, 08:09 | Сообщение # 558
и снова здравствуйте! после приема эриуса сыпь прошла, продолжаю дальше пить терапию, всё норм. тошнота есть, но не много. в остальном все хорошо. пишу тем кого тошнит из за нагрузки печени- у меня гипатита нет, но нет ни каких таблеток лучше, чем овес! рецепт: покупаете НЕ ОТЧИЩЕННЫЙ овес, промываете не долго холодной водой. один стакан овса запариваете на литр кипятка, обворачиваете полотенцем, когда остынет процеживаете и пьете в течении дня эту водичку! курс месяц. ПОВЕРЬТЕ нет ни чего лучше, на себе проверила, когда печень совсем развалилась после тяжелой болезни.
|
Дата: Сб, 16.03.13, 14:16 | Сообщение # 559
Цитата (печалька) рецепт: покупаете НЕ ОТЧИЩЕННЫЙ овес, промываете не долго холодной водой. один стакан овса запариваете на литр кипятка, обворачиваете полотенцем, когда остынет процеживаете и пьете в течении дня эту водичку! курс месяц. ПОВЕРЬТЕ нет ни чего лучше, на себе проверила, когда печень совсем развалилась после тяжелой болезни.
Надо попробовать - у меня как раз еще и хронический гепатит В - надо печень постоянно поддерживать.
|
Дата: Сб, 16.03.13, 16:50 | Сообщение # 560
печалька, а ты тоже комбивир-стокрин принимаешь?Как давно?Не тошнит вобще,если овёс принимать?Добавлено (16.03.13, 16:50) --------------------------------------------- Я про этот овёс тоже читала в книжке и забыла про него.Очень хороший, пишут, очищает также поджелудочную железу!
Абсолютно всё можно пережить,пока есть кого любить,кому верить,о ком заботится и кому доверять!Проверяно на личном опыте!
|