Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ.
|
|
Дата: Чт, 31.01.13, 12:22 | Сообщение # 1
Ребят у кого были побочки вот какова плана-ооочень сильная мышечная слабость, головокружение, спутанность сознания, головные боли, и самое противное навязчивые мысли о суициде? Я инфицирована 12 лет с 2006 года принимаю различные схемы АРВТ. Очень ярко эти побочки проявлялись на стокрине, риотазе, призисте и ритонавире. (хотя странно что в кивексе большой процент ритонавира, а побочки были минимальные) Если как то справились с этим поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
Дата: Сб, 14.10.17, 12:32 | Сообщение # 1401
VIKI-K, в аптеке капли Регулакс купите. Дюфалак не всем помогает. Утром стакан воды и ложка масла подсолнечного.
|
Дата: Сб, 14.10.17, 15:45 | Сообщение # 1402
Микролакс клизмы , как по маслу все выйдет))
|
Дата: Сб, 14.10.17, 16:34 | Сообщение # 1403
Спасибо за советы не знаю что, но что-то помогло ))) все получилось)) наверное дюфолак все же
sdsfdfhfgjhlpij;lmdngdbfvcsxadfjkl;'l/.,mnbvcxsdfghjkl;
|
Дата: Вт, 31.10.17, 23:41 | Сообщение # 1404
Добрый вечер. И у меня вопрос. В последнее время болит в области сердца уже месяц наверное, но вот с неделю прям каждый день и не отпускает практически целый день. Не то, чтобы прям больно, но дискомфорт явный. От чего может быть? Терапия с июля 2017, интелленс+ ламивудин+ тенофовир. До этого почти год вместо интеленса была презиста.. А еще губу раскатала на замену тенофовира на абакавир, а он на сердце как раз отражается, да?
|
Дата: Ср, 01.11.17, 00:31 | Сообщение # 1405
Цитата АриnA ( ) ...интелленс+ ламивудин+ тенофовир... Если думать на АРВТ, то Интеленс может такое давать. НО, возможно ещё множество причин, со схемой несвязанных...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 01.11.17, 06:32 | Сообщение # 1406
Цитата АриnA ( ) а он на сердце как раз отражается, да? Это не доказано. Можно попробовать уйти на Дарунавир обратно. А лучше на Исентресс. И посмотреть. Заодно сделай ЭКГ сходи.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Ср, 01.11.17, 11:18 | Сообщение # 1407
Спасибо за ответы. Схожу к эндокринологу. Проблем с сердцем никогда не было.... К врачу в декабре только. Попрошу заменить... На интеленссе просто такой сыпи нет, как на дарунавире.
|
Дата: Ср, 01.11.17, 12:09 | Сообщение # 1408
АриnA, Цитата АриnA ( ) такой сыпи нет, как на дарунавире Сыпь,скорее всего,не на дарунавир была,а на ритоновир.(бустер нужен хороший)
|
Дата: Ср, 01.11.17, 13:07 | Сообщение # 1409
У меня начало болеть в области сердца,как только перешла на абакавир.Сердце как-бы ныло по несколько часов в день.До этого никогда не болело.Попала я случайно к врачу-вертебрологу.Он мне что-то там клацнул в грудном отделе позвоночника и ......боли в сердце исчезли.Сказал"лечи позвоночник".Это было в пртшлом году.Абакавир у меня до сих пор.Сердце не болит.Так что исключите еще проблемы с позвоночником прежде,чем менять препарат.
|
Дата: Чт, 02.11.17, 01:44 | Сообщение # 1410
Добрый день, недавно поменял схему терапии из за побочек - писал тут на форуме в марте про снижение либидо, ожирение +15кг, постоянная усталость была схема - дизаверокс 2р в день по 1т, норвир 1т фосампренавир 2т - 1 раз в день, Заменили дизаверокс 1т 2р в день, реатаз 2т вечером Буквально через несколько дней появились силы и желание во всех смыслах, и по несколько раз в день. На своем опыте могу сказать что ритонавир действительно может снижать либидо и даже Аквадетрим не поможет) От реатаза не желтею, только небольшая сыпь на шее. Сейчас убираю лишний вес - появились силы на тренировки в зале. В идеале конечно еще убрать зидовудин и заменить на тенофовир или абакавир)
|
Дата: Чт, 02.11.17, 06:41 | Сообщение # 1411
Цитата larsen ( ) В идеале конечно еще убрать зидовудин и заменить на тенофовир или абакавир) А в чем проблема поменять???
Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
|
Дата: Чт, 02.11.17, 06:48 | Сообщение # 1412
Цитата larsen ( ) В идеале конечно еще убрать зидовудин и заменить на тенофовир или абакавир) Правильно мыслишь. РГЧ на Абакавир сделать не забудь, если что...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Чт, 02.11.17, 17:23 | Сообщение # 1413
Vorhun, стесняюсь пакеты носить врачу)) я в принципе один раз занес санкционки - очень обрадовалась и поблагодарила) или может сказать что то то болит от именно зидовудина?
|
Дата: Чт, 02.11.17, 17:41 | Сообщение # 1414
larsen, Цитата larsen ( ) или может сказать что то то болит от именно зидовудина? Поджелудка,кишечник. Пальцы сводит(анемия)
|
Дата: Чт, 02.11.17, 18:47 | Сообщение # 1415
Пальцы сводит-это полинейропатия.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Чт, 02.11.17, 19:09 | Сообщение # 1416
larsen, скажи руки-ноги похудели.
|
Дата: Чт, 02.11.17, 19:50 | Сообщение # 1417
mamulya, Цитата mamulya ( ) Пальцы сводит-это полинейропатия. Немеют хотел(там)написать...
|
Дата: Чт, 02.11.17, 21:07 | Сообщение # 1418
Можно просто сказать что не хочу больше это Г есть..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 02.11.17, 23:54 | Сообщение # 1419
DJ, Sverdlovchanin, banderas, mamulya, Спасибо вам) Кстати у меня как раз легкое онемение рук по утрам наблюдается, особенно когда выпью таблетку дизаверокса и продолжу спать. Просыпаюсь разминаю проходит. Особенно не беспокоит, но ОНО присутствует)
|
Дата: Вс, 12.11.17, 19:29 | Сообщение # 1420
Добрый вечер! Может у кого есть опыт - подскажите ! Начала неделю назад принимать дженерик атриплы , месяц пью изониазид ( ис 518, 31%) все стандартно - пьяное состояние , днем тошнит , хочется полежать, сейчас на стабильном уровне- усталость днем , ночью яблоко зеленое помогает . Но три дня назад началась тахикардия , 100-140 . Сбивается с трудом анаприлином , давление почти в норме 110-85. Врач 4 дня назад отменила изониазид из за тахикардии , а улучшения нет. ЭКГ в норме.
|
Дата: Вс, 12.11.17, 19:48 | Сообщение # 1421
ДАРЬЯ90, у меня вопрос...а зачем пили изониазид при ИС 518? я так понимаю его пьют при низком ИС
|
Дата: Вс, 12.11.17, 20:30 | Сообщение # 1422
ELLOCHKA35, врач сказала что необходимо пить всем- вдруг туберкулез, я только узнала о диагнозе, была на стрессе и начала пить . Если это и вправду из за него сейчас такие проблемы .... то это было плохое решение. Почему то во всех своих бедах виню эфавиренз, хотя у него в побочках нет такого
|
Дата: Вс, 12.11.17, 21:31 | Сообщение # 1423
Цитата ELLOCHKA35 ( ) понимаю его пьют при низком ИС Есть еще показания, не только ИС..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 13.11.17, 14:35 | Сообщение # 1424
Цитата ДАРЬЯ90 ( ) врач сказала что необходимо пить всем- вдруг туберкулез, я только узнала о диагнозе, была на стрессе и начала пить . Если это и вправду из за него сейчас такие проблемы .... то это было плохое решение. Почему то во всех своих бедах виню эфавиренз, хотя у него в побочках нет такого Дарья у Меня есть печальный опыт отказа от изониазида в начале террапии ( но в моём случае ИС - 60 был ) Забил на изониазид, в итоге шесть лет тяжелого лечения от туберкулёза. Потерпите пропейте курсом . Изониазид замените на Метазид ( онмягче и меньше ощютимы побочки ) А побочки , что от Изониазада, что от Метазида лютые. Но лучше потерпеть месяц, другой чем потом стать инвалидом . С Метазидом ( Изониазидом ) принимайте витамины группы B ( Пентавит, Передоксин ) по 2-3 на приём (смягчает побочки). Если что спашива что да как. У меня слава Богу клиническое излечение от туберкулёза.
Сообщение отредактировал des - Пн, 13.11.17, 14:37
|
Дата: Пн, 13.11.17, 17:03 | Сообщение # 1425
des, спасибо за ответ ! Пью с изониазидом нейромультивит, а тахикардия не проходит, хотя уже 5 дней как не пью изониазид. Завтра- послезавтра поставлю холтер на сутки , посмотрю что с сердцем и буду возобновлять. Кстати, это не опасно - такой перерыв на неделю в приеме изониазида?
|
Дата: Пн, 13.11.17, 17:31 | Сообщение # 1426
Поджелудочная может болеть в области груди. Попробуйте выпить Мезим....если станет легче проверяйте ЖКТ
Сообщение отредактировал vesnyshka05 - Пн, 13.11.17, 17:36
|
Дата: Пн, 13.11.17, 19:05 | Сообщение # 1427
Цитата ДАРЬЯ90 ( ) Кстати, это не опасно - такой перерыв на неделю в приеме изониазида? Для Вас думаю не опасно ! Пропейте огнёвку пчелиную !!!! Мне посоветовала врач из Московского Областного Туб. Диспансера. Мне реально помогло. Вам для профилактики само то ! Даю ссылку на сайт Аптека Русские корни. http://magazintrav.ru/about_us посмотрите может в Феодосии есть, что- то подобное. Вообще почитайте в инете про агнёвку !!! Полезная штука ! Кстати её можно делать самому дома. Главное не вешать нос и всё получиться ))) Мы БОДРЫ ВЕСЕЛЫ
Сообщение отредактировал des - Пн, 13.11.17, 19:07
|
Дата: Пн, 13.11.17, 19:59 | Сообщение # 1428
Цитата des ( ) Мне реально помогло Если бы ты не пил препараты, а только огневку, то отбросил бы копыта давно. Препараты тебе и помогли.
Цитата des ( ) Вам для профилактики само то ! Тебя надо заблокировать за такие советы.
|
Дата: Пн, 13.11.17, 20:10 | Сообщение # 1429
Цитата banderas ( ) Если бы ты не пил препараты, а только огневку, то отбросил бы копыта давно. Препараты тебе и помогли. Почитай выше что я писал. У меня клиническое излечение ! Да благодаря тому что я шесть лет на жёсткой противотуберкулёзной терапии. Но здоровье я угробил очень сильно этими препаратами. Я не давал ей совета бросить терру. Но если иммунка позволяет и врачи не будут против, то лучше обойтись без ПТТ. А огнёвка мне и иммунку подняла и в лёгких всё чисто, фтизиатор Сама присела когда результаты увидела.
|
Дата: Пн, 13.11.17, 20:20 | Сообщение # 1430
Цитата des ( ) А огнёвка мне и иммунку подняла Не может быть. Это ты так думаешь. Не существует веществ "поднимающих иммунку". Ни одного. Если бы ты знал азы иммунологии, то не рассказывал бы эти басни.
Цитата des ( ) в лёгких всё чисто, фтизиатор Сама присела когда результаты увидела. А чему там удивляться? Ты единственный что ли такой излеченный? Туберкулез лечится. Особенно за 6 лет.
Цитата ДАРЬЯ90 ( ) Кстати, это не опасно - такой перерыв на неделю в приеме изониазида? Цитата des ( ) Для Вас думаю не опасно ! Для всех опасно. Так и появляются резистентные штаммы. Короче, шаман, завязывай здесь людям головы дурить.
|
Дата: Вт, 14.11.17, 16:58 | Сообщение # 1431
Цитата banderas ( ) Так и появляются резистентные штаммы. Короче, шаман, завязывай здесь людям головы дурить. Не надо мне рассказывать как появляются резистентные штаммы. У Дарьи слава Богу нет туб. И если ты читал внимательно я её не отговаривал принимать терапию, а совсем наоборот.Цитата des ( ) Дарья у Меня есть печальный опыт отказа от изониазида в начале терапии ( но в моём случае ИС - 60 был ) Забил на изониазид, в итоге шесть лет тяжелого лечения от туберкулёза. Потерпите пропейте курсом . Изониазид замените на Метазид ( онмягче и меньше ощютимы побочки ) А побочки , что от Изониазада, что от Метазида лютые. Но лучше потерпеть месяц, другой чем потом стать инвалидом . С Метазидом ( Изониазидом ) принимайте витамины группы B ( Пентавит, Передоксин ) по 2-3 на приём (смягчает побочки). Если что спашива что да как. У меня слава Богу клиническое излечение от туберкулёза.
|
Дата: Вт, 14.11.17, 17:25 | Сообщение # 1432
Цитата des ( ) У Дарьи слава Богу нет туб. Откуда ты знаешь? На кофейной гуще погадал?
|
Дата: Вт, 14.11.17, 17:52 | Сообщение # 1433
Цитата banderas ( ) Откуда ты знаешь? На кофейной гуще погадал? Если бы Дарье поставили диагноз туб. То вопросы о том принимать препараты или нет отпали сами собой. При установленном диагнозе, врач первым делом предупреждает о последствиях не регулярного приёма ( пропуска, отказа ) препаратов. Гадать вредно !
|
Дата: Вт, 14.11.17, 18:14 | Сообщение # 1434
Цитата des ( ) Если бы Дарье поставили диагноз туб. У нас почти нет нормальной диагностики латентного туберкулеза. Он может и есть, внелегочный, но никакая флюшка его не найдет. Особенно при ИС<350.
|
Дата: Вт, 14.11.17, 18:31 | Сообщение # 1435
Цитата banderas ( ) Он может и есть, внелегочный, но никакая флюшка его не найдет. Мне то не надо рассказывать. Всё в России есть, и опутные специалисты и рентген и МРТ и КТ.
|
Дата: Вт, 14.11.17, 18:56 | Сообщение # 1436
Цитата des ( ) Всё в России есть, и опутные специалисты и рентген и МРТ и КТ. Ты МРТ весь организм просвечивать будешь?) И Дарья так сделала? Так тубик не ищут. Нужен Т-Spot или квантифероновый тест.
Короче. Ты напорол глупостей, а сейчас елозишь на пятой точке, чтобы сьехать. И добавляешь новых глупостей.
ПЕРЕРЫВЫ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. ОГНЕВКУ ЖРАТЬ ТОЖЕ. НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЕСТЬ ЛИ У НЕЕ ТУБ. Это все твои касяки. Не надо писать новые.
Сообщение отредактировал banderas - Вт, 14.11.17, 18:59
|
Дата: Вт, 14.11.17, 21:21 | Сообщение # 1437
Цитата banderas ( ) Ты МРТ весь организм просвечивать будешь?) И Дарья так сделала? Так тубик не ищут. Нужен Т-Spot или квантифероновый тест. После такого высказывания не вижу смысла продолжать дискусию, да и ветка форума не про это ! Удачи ! И крепкого здоровья !!!
|
Дата: Вт, 14.11.17, 21:28 | Сообщение # 1438
Цитата des ( ) Удачи ! И крепкого здоровья !!! Давай. Хапани огневки сходи.
|
Дата: Вт, 14.11.17, 22:24 | Сообщение # 1439
А я тем временем не могу начать эту злосчастную профилактику из за начавшейся аллергии на эфавиренз. Теперь еще страшнее.Добавлено (14.11.17, 22:24) --------------------------------------------- Кстати, раз тема про побочки , у коготбыла аллергия на этот препарат , как боролись, удалось ли остаться на схеме с ним ?
|
Дата: Вт, 14.11.17, 22:37 | Сообщение # 1440
Цитата ДАРЬЯ90 ( ) А я тем временем не могу начать эту злосчастную профилактику из за начавшейся аллергии на эфавиренз. Теперь еще страшнее Дарья , у вас хорошие клетки и нет признаков туберкулеза , профилактика для галочки .Мой муж стартовал с 90-100 клеток, фтизиатр мне лично сказала . что если вдруг нападет туберкулез, то изониазид в дозе 0,6 не спасет никак .Так что у вас профилактика и с такими клетками можно обойтись и без неё( я начинала терапию ьез профилактики туб,изониазид не пила совсем, ни дня) . С чего вы решили , что у вас аллергия на ЭФАВИРЕНЦ ? Аллергия прогрессирует ? Вы исключили все аллергены ( красное, рыба, яйца, цитрусовые, быт.химия ... ? ) У вас кроме сыпи , появилась повышенная температура, появились пузыри на коже. кожа стала облазить ???Состояние ухудшается ежедневно ?
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Сообщение отредактировал marta - Вт, 14.11.17, 23:07
|