Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ.
Comparsa Offline
16 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 31.01.13, 12:22 | Сообщение # 1
Ребят у кого были побочки вот какова плана-ооочень сильная мышечная слабость, головокружение, спутанность сознания, головные боли, и самое противное навязчивые мысли о суициде? Я инфицирована 12 лет с 2006 года принимаю различные схемы АРВТ. Очень ярко эти побочки проявлялись на стокрине, риотазе, призисте и ритонавире. (хотя странно что в кивексе большой процент ритонавира, а побочки были минимальные) Если как то справились с этим поделитесь опытом. Заранее спасибо.
rrrrrr Offline
120 постов
Дата: Пн, 11.10.21, 13:36 | Сообщение # 3321
У меня наоборот. Нет энергии вообще. Ничего не хочу, хочется лежать и спать, спать, спать :(((( по этому и решил кофейку попить которого не пил практически никогда. Больше кофе я не пью)
rrrrrr Offline
120 постов
Дата: Пн, 11.10.21, 13:40 | Сообщение # 3322
Хочется другую схему, но блин менять Тивикай+Лам на что то другое? Вряд ли поменяют на что то лучше в СЦ. Хотел тивикай + рилпивирин. Но я думаю это не реально вообще выпросить в СЦ. По начала вообще не было ничего. А вот сейчас какая то прям апатия началась. Заторможенность. Язык учу другой. Вот прям вообще тяжело и сложно, и опять таки раньше такого не было. Хрен знает что делать. Думаю а вдруг не из-за терапии, а от чего тогда? С питанием все замечательно. Витамины пью переодически…..
Dunhill Offline
136 постов
Награды: 2
Дата: Пн, 11.10.21, 13:59 | Сообщение # 3323
rrrrrr, попробуй ИП/б попей, также на облегченке. Дарунавир/ритонааир + ламивудин
Тогда уже точно будет ясно от долутеграаира твоя апатия или нет
rrrrrr Offline
120 постов
Дата: Пн, 11.10.21, 15:10 | Сообщение # 3324
Его 1 раз в день пьют или 2? Пил до этого ИП/r. Атазанивир. Было просто отвратительно. Я сума сходил.
Dunhill Offline
136 постов
Награды: 2
Дата: Пн, 11.10.21, 16:42 | Сообщение # 3325
Ну не знаю дружище. Не свойственные побочки для атазановира. Может быть дело и вовсе не в терапии
5818 постов
Награды: 126
Дата: Пн, 11.10.21, 18:04 | Сообщение # 3326
Цитата rrrrrr ()
Его 1 раз в день пьют или 2?

Один рвз
С приёмом пищи
Дарунавир 800
Ламивудин 300
Ритоновир 100
Если нет гепв
Pasha11 Offline
78 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 11.10.21, 19:01 | Сообщение # 3327
Цитата rrrrrr ()
У меня наоборот. Нет энергии вообще. Ничего не хочу, хочется лежать и спать, спать, спать :(

Так это астенический синдром результат бомбежки ЦНС. Может быть как раздражительность так и полная апатия и сонливось. У меня такой синдром был на других лекарствах, а чашечка кофе усугубляет эот синдром на пол-недели. Происходит гормональный сбой.  На время может взбодрить, но потом расплата вот такая. Есть на шее(холке жирок)?? Если чуть есть, то его надо убирать упражнениями. он тоже появляется от (кофе шоко мяса), влияет на кровообращение. На Эвиплере я лучше всего себя чувствую по сравнению с другими лекарствами, у нее лишь один минус это то что я стал чувствителен к жаренному и мясу. Стоит что то сьесть в макдаке..... поэтому я теперь все только тушу... но это для меня не сложно.

Сообщение отредактировал Pasha11 - Пн, 11.10.21, 19:32
89206797510 Offline
63 поста
Дата: Пн, 11.10.21, 19:22 | Сообщение # 3328
Pasha11, А причем здесь Красовский и тивикай ? ( может неразделенная любовь?), . Кто ест мало ,живет долго ибо ножом и ложкой роем могилу( граф КАЛИОСТРО ) . Вывод жить вредно и опасно , а с кофем мясом и терапией вобще засада.

Добавлено (11.10.21, 19:26)
---------------------------------------------
Про Красовского хотел сказать жена  не дала, вовремя очухался. wink

Просто парень из города невест
Direl Offline
21 пост
Дата: Пн, 11.10.21, 21:22 | Сообщение # 3329
Всем привет Сегодня в СЦ сменили терапию мне с эвиплера на эссентресс но сним выписали ЗИДОЛАМ((заведующая удивилась с ухмылкой почему то что я прошу исентресс),дак вот что за ЗИДОЛАМ?

Добавлено (11.10.21, 21:25)
Сегодня видел девочку в СЦ в руках держала РЕГАСТ-пипец думаю

Pasha11 Offline
78 постов
Дата: Пн, 11.10.21, 21:56 | Сообщение # 3330
Цитата Direl ()
дак вот что за ЗИДОЛАМ?
Это одни из самых токсичных и старых лекарств... Заведующая поэтому и удивилась, что есть страждующие перейти с более безопасной Эвиплеры на "Г".. Я принимал зидолам - внешность меняется, могут щеки, отеки появиться, липодистрофия ... Но в целом я на нем пробыл долго... насчет ралтегравира ненаю. Все лекарства с побочками(просто у каких то более тяжелые последствия, у каких то терпимее) совсем без побочек нет ниодного.
olga_hiv Offline
19 постов
Дата: Пн, 11.10.21, 22:06 | Сообщение # 3331
Цитата Direl ()
Всем привет Сегодня в СЦ сменили терапию мне с эвиплера на эссентресс но сним выписали ЗИДОЛАМ((заведующая удивилась с ухмылкой почему то что я прошу исентресс),дак вот что за ЗИДОЛАМ?

С исентрессом обычно назначают ламивудин + абакавир, или ламивудин+тенофовир. Я бы на вашем месте зидолам пить не стала, если есть возможность лучше поменяйте. Старый токсичный говно препарат.
rrrrrr Offline
120 постов
Дата: Пн, 11.10.21, 22:12 | Сообщение # 3332
Ну не знаю дружище. Не свойственные побочки для атазановира. Может быть дело и вовсе не в терапии
Нет. Это от терапии! Перед терой ничего подобного никогда небыло. И после смены тоже такого состояния небыло и нет. Вывод: терапия.
rrrrrr Offline
120 постов
Дата: Пн, 11.10.21, 22:20 | Сообщение # 3333
Геп нет. Но ритонавип смущает прям очень сильно и опять горсть лекарств. Сейчас пью 2 меленькие таблеточки. А там огромные капсулы да ещё и ритвисет в холодосе нужно держать. Короче ноу
rrrrrr Offline
120 постов
Дата: Пн, 11.10.21, 22:28 | Сообщение # 3334
на что менять?!?:((( двойных вроде больше нет никаких. Ну есть так кабактегравир доравирин или как там их вообще новые которые но их не купишь впринцыпе…. Оххххх не знаю к врачу скоро пойду как раз за рецептом и думаю что и как… голова кругом просто
Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Вт, 12.10.21, 18:20 | Сообщение # 3335
Цитата rrrrrr ()
По начала вообще не было ничего. А вот сейчас какая то прям апатия началась.

Поздравляю, вот вы и приплыли туда, куда ведёт Долутегравир. У большинства людей.
И альтернативы особой этому нет.
Можете сами экпрериментировать с Дарунавиром и Эвиплерой. Возможно что-то зайдёт лучше.
Лучше не нагружать этим врача.
Самое простое решение на сегодня - это (сотый раз повторяю) Taffic с биктегравиром.
Он не так ворует силы как долутегравир, имхо.
И терпеть это всё либо до инъекционнной терапии, либо до капсид ингибитора.

Цитата Pasha11 ()
Кроссовский на тивикае... бешенный раздражительный, политичный

Если б Тивикай повышал политичность, я б всем русским его выписал )))

Цитата Pasha11 ()
чашечка кофе усугубляет эот синдром на пол-недели.

Цитата Pasha11 ()
Есть на шее(холке жирок)

Цитата Pasha11 ()
я стал чувствителен к жаренному и мясу.

Вы уж простите, но у вас какой-то поток ахинеи.
Вам ещё не хватает гороскопа и гадания на картах Таро.
rrrrrr Offline
120 постов
Дата: Вт, 12.10.21, 22:12 | Сообщение # 3336
На счет биктарви тоже задумался. У нас в СЦ он вроде даже есть если не ошибаюсь. Но вот хочется всё таки двойную схему такую же как и сейчас. Но кроме даруновира и рилпивира с тивикаем не слышал ещё про двойные. Задумался про ралтаговир но там вообще 2 раза в сутки. Я эту то схему по два дня могу пропускать, потому выпеть, и потом опять несколько дней пропустить( !!!не повторять опасно для жизни!!!)))))) но хорошо что после этого всего ВН-не обнаружено. Короче буду думать как и что и скорее всего на пробу возьму баночку биктарви. Спасибо!)
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Ср, 13.10.21, 05:59 | Сообщение # 3337
Цитата rrrrrr ()
Но вот хочется всё таки двойную схему такую же как и сейчас

Раз вам ещё чего-то хочется, тем более такую же схему, как сейчас, то не такая уж у вас и апатия.
Вообще удивительно, как народ руководствуется понятием "хочется", как оправданием для ухода от реальности.

Если вам так хочется, чего ж вы тут жалуетесь?
rrrrrr Offline
120 постов
Дата: Ср, 13.10.21, 12:58 | Сообщение # 3338
Хочется пить меньше таблеток и один раз в день, а не именно ТИВИКАЙ+ЛАМИВУДИН. Если вы не понимаете смысловую нагрузку моих выражений , то к сожалению помочь ничем не могу.

Сообщение отредактировал rrrrrr - Ср, 13.10.21, 12:59
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Ср, 13.10.21, 13:06 | Сообщение # 3339
Цитата rrrrrr ()
один раз в день,

Если брать таблы из СЦ,то комбинашек не так много.

Биктарви
Генвойя
Эвиплера
С Дораверином, Делстиго.
Вроде и всё.
У Индусов есть. И с Долутегравиром и Биктегравиром.
rrrrrr Offline
120 постов
Дата: Ср, 13.10.21, 13:39 | Сообщение # 3340
Короче больше мозг этим запаривать не буду. Пойду к врачу все ещё объясню и будем думать.
rrrrrr Offline
120 постов
Дата: Ср, 13.10.21, 13:40 | Сообщение # 3341
Кстати у нас вроде Джулуку зарегали в России( долутегравир+рилпивирин в одной таблетоке)
Maruw Offline
8 постов
Дата: Ср, 13.10.21, 22:17 | Сообщение # 3342
Добрый ночи. Подскажите пожалуйста может было так у кого, принимаю год терапию ламивудин, вирфотен и регаст. Стали выпадать волосы, боли в мышцах ,слабость, ноги во второй половине дня болят ужасно. И с желудком видемо что то не то или с поджелудочной. Врачу говорю, она мне в ответ, что это не от терапии.
Nemo Offline
1127 постов
Награды: 33
Дата: Ср, 13.10.21, 22:39 | Сообщение # 3343
Цитата Maruw ()
Врачу говорю, она мне в ответ, что это не от терапии

Это как раз от Ламивудина вылазит волосы. Смените его на Гептавир150. А лучше смените схему на Долутегравир+ Гептавир

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Чт, 14.10.21, 09:37 | Сообщение # 3344
Цитата rrrrrr ()
Хочется пить меньше таблеток и один раз в день

Так вы достигли этой цели уже, чем вы недовольны?

Цитата rrrrrr ()
Пойду к врачу все ещё объясню и будем думать.

Сходите. Послушайте, что он скажет.
Врачи - это эсперты по отшиванию всяких жалобщиков.

Цитата parsek73 ()
Биктарви

Неужто в центрах есть Биктарви? О_о

Сообщение отредактировал Lucky_man - Чт, 14.10.21, 09:41
rrrrrr Offline
120 постов
Дата: Чт, 14.10.21, 11:59 | Сообщение # 3345
Ну знаете, сейчас я пью либо 3 маленькие таблетчоки, либо 2. Учитывая что есть препараты с МЕНЬШЕЙ токсичность на организм ( это за место ламивудина) , тивикай я все таки менять не хочу, и есть это всё в одной таблетоке, и это всё есть в СЦ возможно, а возможно нет( нужно будет уточнить) то почему бы не заняться этим вопросом? ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ! wink Последние дни губы и глаза сохнут нереально сильно. Глаза утром вообще открыть не могу, в течении дня тоже самое, моргать иногда больно, капли практически не помогают, губы трескаются, очень глубокие раны, долго заживают. Только заживет и тут же сразу появляется другая . Читал что это от ламивудина может быть.
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Чт, 14.10.21, 17:01 | Сообщение # 3346
Цитата rrrrrr ()
Учитывая что есть препараты с МЕНЬШЕЙ

Вас уже тут спрашивали, с чего вы решили, что меньшей. Вы не ответили вроде.
Цитата rrrrrr ()
Только заживет и тут же сразу появляется другая . Читал что это от ламивудина может быть.

Это называется подгонять под ответ. Вы сначала решили ненавидеть ламивудин, а потом уже искать у себя побочки.
Что ж, добрый путь вам, конца у которого не видно, надеюсь ваш врач с крепкими нервами.
rrrrrr Offline
120 постов
Дата: Чт, 14.10.21, 17:59 | Сообщение # 3347
Что значит с чего я решил? biggrin есть много научной литературы, исследований и т.д. Пожалуйста открывайте и читайте. Элементарно про классы препаратов. Как влияют или не влияют на организм. Все очень легко и просто. Врач у меня хорошая:) нервы трепать никому не собираюсь просто поговорю с ней.
3353 поста
Награды: 120
Дата: Чт, 14.10.21, 23:11 | Сообщение # 3348
Цитата rrrrrr ()
Читал что это от ламивудина может быть.

может быть вообще все что угодно и от чего угодно. это особенности вашего организма. вот я пью ламивудин уже больше 10 лет и ничего у меня от него нет.

а вообще то рассуждать об этом - ПУСТОЕ. вы никогда не можете знать что и от чего, пока не попробуете на своей шкуре.
letsgobrother Offline
762 поста
Награды: 13
Дата: Пт, 15.10.21, 04:45 | Сообщение # 3349
rrrrrr, да, верно подметил. Как правило в большинстве случаев алопеция свойственна тем кто принимает амивирен иркутский и в большинстве случаев у женской аудитории.

Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Pasha11 Offline
78 постов
Дата: Пт, 15.10.21, 18:32 | Сообщение # 3350
Цитата Maruw ()
Подскажите пожалуйста может было так у кого, принимаю год терапию ламивудин, вирфотен и регаст. Стали выпадать волосы,
У Ламивудина есть такая побочка в описании.. вы мужчина, женщина? Я тоже принимал Ламивудин Комбивир и невирапин.. Врач тоже сказала что облысение не от тераии... Облысение о мужскому типу.. Хотя в семье все с волосами.. Выяснилось что ри нарушении работы печени увиличивается ГСПГ(глобулин связывающий половые гормоны, а также увеличивается концентрация ДГТ(дегидротестостерона) Врачи могут и не знать об этом... Но Ламивудин не токсичный для печени, возможно он просто  понижает всасываемость витаминов, я бы заменил эфавиренц.

Добавлено (15.10.21, 18:36)

Цитата Nemo ()
Смените его на Гептавир150. А лучше смените схему на Долутегравир+ Гептавир

Что вы Тивикай свой впариваете всем? Лучше Эвиплера!))

Добавлено (15.10.21, 18:40)

Цитата Lucky_man ()
по отшиванию всяких жалобщиков.
неуместное слово! не кажется? Ну не будут жаловаться, будут тихо, мирно умирать в постельке.

Добавлено (15.10.21, 18:43)

Цитата Lucky_man ()
Это называется подгонять под ответ. Вы сначала решили ненавидеть ламивудин, а потом уже искать у себя побочки.
а это называется - навязать чувство вины!))
Nemo Offline
1127 постов
Дата: Пт, 15.10.21, 18:43 | Сообщение # 3351
Цитата Pasha11 ()
Что вы Тивикай свой впариваете всем? Лучше Эвиплера!))

Я никому ничего не впариваю и в своё время ушел с вашей чудесной слабой Эвиплеры. Нравится вам она, кушайте на здоровье и не забывайте зажирать её постоянно+ 500 каллорий.

Pasha11 Offline
78 постов
Дата: Пт, 15.10.21, 18:45 | Сообщение # 3352
Цитата константин1 ()
может быть вообще все что угодно и от чего угодно. это особенности вашего организма. вот я пью ламивудин уже больше 10 лет и ничего у меня от него нет.
все уже давно исследовано, достаточно открыть инструкцию, сколько шкур испорчено уже, чтобы свою портить - неразумно.

Добавлено (15.10.21, 18:52)
Цитата Nemo ()
кушайте на здоровье и не забывайте зажирать её постоянно+ 500 каллорий.
Вы не то что впариваете, а настоятельно рекомендуете Тивикай(долутагравир) я часто вижу сообщения. Тивикай нужно принимать 2 раза в сутки с другими препаратами и запивать водой!. А современная Эвиплера всего одна таблетка в день уж закусить чем не проблема, мы не в концлагере! И почему это она слабенькая? она очень даже сильная пол-Америки ее принимает.. Может вы пропускали неделями или алкоголем 500грамами заедали?

Сообщение отредактировал Pasha11 - Пт, 15.10.21, 19:04
Draga Offline
591 пост
Дата: Пт, 15.10.21, 19:12 | Сообщение # 3353
Pasha11, Как пить Тивикай 2 раза в день? что-то новенькое. А как Довато пить, не подскажете,?

Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)

Сообщение отредактировал Draga - Пт, 15.10.21, 19:13
Pasha11 Offline
78 постов
Дата: Пт, 15.10.21, 19:21 | Сообщение # 3354
Цитата Draga ()
Как пить Тивикай 2 раза в день?
что вы дурочку включаете? прекрасно знаете что с разными лекарствами Тивикай(долутегравир) пьют по разному в основном два раза. В России не все на DOVATO!!! Тогда и рекламируй ДОВАТУ.. Мне не нравится когда один препарат рекламируют а другой обсерают (Эвиплеру) хотя она гораздо лучше!

Сообщение отредактировал Pasha11 - Пт, 15.10.21, 19:35
Nemo Offline
1127 постов
Дата: Пт, 15.10.21, 19:28 | Сообщение # 3355
Цитата Pasha11 ()
Тивикай нужно принимать 2 раза в сутки с другими препаратами и запивать водой!.

Прям здесь инструкцию выложите где напимано что тивикай пьется дважды!!! Вы прям Колумб новый в медицине biggrin ! А Эвиплеру вы водой наверно не запиваете, а сразу закусываете? Закусывайте чаще- полезно

Nemo Offline
1127 постов
Дата: Пт, 15.10.21, 19:30 | Сообщение # 3356
Двойной приём тивикая это дтг+лам! Два препарата в сутки! Не надо выдумывать отсебятину!

Pasha11 Offline
78 постов
Дата: Пт, 15.10.21, 19:36 | Сообщение # 3357
Цитата Nemo ()
Два препарата в сутки!
А Эвиплера всего одна таблетка в сутки и это гораздо удобнее!
Draga Offline
591 пост
Дата: Пт, 15.10.21, 19:38 | Сообщение # 3358
Pasha11, да, Павел, я Вас включаю )))

Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Nemo Offline
1127 постов
Дата: Пт, 15.10.21, 19:42 | Сообщение # 3359
Цитата Pasha11 ()
А Эвиплера всего одна таблетка в сутки и это гораздо удобнее

В этой одной таблетке 3 слабых препарата и что бы усилить их действие необходим прием довольно калорийной пищи.

Pasha11 Offline
78 постов
Дата: Пт, 15.10.21, 19:43 | Сообщение # 3360
Цитата Nemo ()
выложите где напимано что тивикай пьется дважды!!!
вы можете в своей рочитать инструкции 
Взрослые
Пациенты, инфицированные ВИЧ-1, без резистентности к ИнИ
Рекомендованная доза препарата Тивикай® составляет 50 мг 1 раз в сутки.
При одновременном применении с эфавирензом, невирапином, рифампицином или типранавиром в сочетании с ритонавиром рекомендуемая доза препарата Тивикай® у данной категории пациентов должна составлять 50 мг 2 раза в сутки.
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Самарский СЦ [62 ответов]
Вт 15.07.25 13:10 от Nemo
Начало терапии (25.06.2025) [6 ответов]
Вт 01.07.25 18:36 от -Боевая-Дверь-
Антитела ВИЧ на всю жизнь? [17 ответов]
Вт 01.07.25 15:56 от Игрунок
Подозреваю ВИЧ [14 ответов]
Вт 01.07.25 15:55 от Игрунок
Как с этим свыкнуться? [2 ответов]
Вт 01.07.25 15:54 от Игрунок