Помогите советом,, у мужа СПИД
|
|
Дата: Пт, 20.09.13, 19:53 | Сообщение # 1
Уже две недели сижу гостем на вашем сайте, сейчас решила написать, мне нужно с вами посоветоваться. Месяц назад муж попал в больницу с недолеченной пневманией, через два дня меня вызвал главврач и сообщил о диагнозе. Очень долго могу писать подробностей,, но постараюсь по существу. Сделали два КТ, два рентгена пока туба нет. Неделю назад в СЦ сказали стадия СПИД (он не запомнил цифры,, врач сказал клеток мало,, а ВН пятак, на это будем делать ставки) выписали стокрин+ламивудин+зидовудин. Пьет сегодня 9 день. Первая неделя прошла хорошо, его даже из больницы домой отпускают (делают системы и домой). Но со вчерашнего дня слабость,, сегодня слабость+температура утром 37.3 сейчас вечером 38.3. Врач сказала, что это от начала приема ВААРТ. Пьет витамины и бесептол. Напишите пожалуйста, если есть что нам написать, мы только и живем надеждой читая как люди выбираются....
|
Дата: Пт, 20.09.13, 20:08 | Сообщение # 2
Tosya, главное - пить терапию. А слабость - может быть побочка, организм редко воспринимает теру как должное..
Сообщение отредактировал Dont_worry - Пт, 20.09.13, 20:08
|
Дата: Пт, 20.09.13, 20:11 | Сообщение # 3
Tosya, более по существу вам тут смогут написать если вы скажете предметно. Сколько СД4? ВН? А так сказать ничего невозможно.Добавлено (20.09.13, 20:11) --------------------------------------------- Dont_worry, с вами не соглашусь. Терапия в большинстве проходит без побочек и небольшой процент только с побочками.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Пт, 20.09.13, 20:17 | Сообщение # 4
Tosya, У меня была температура 38.2 сразу же на след день от начала терры,синдром восстановления организма. Слабость при малых клетках тоже по сути не ново. Еще мало времени прошло,всего 9 дней у вас. Другое дело если температура будет и дальше держатся,тогда к врачам,туб может быть и не только в легких(Профилактику от туба назначили? Я год на терре,слабость иной раз и сейчас бывает,хотя клетки чуток подрасли. ВН пятак не совсем понятно,5 тыс или 5 миллионов?Главное пусть не пропускает и пьет всё что назначили.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Пт, 20.09.13, 20:17 | Сообщение # 5
Про ИС и ВН написать конкретнее не могу, он ничего не спросил и не запомнил, дело в том, что по стечению обстоятельств его врач в больнице, где он лежит и врач в СЦ знакомы,, они по его поводу созваниваются. Вообщем,, видимо из-за этого сдав анализ,, через пять дней у него уже были таблетки. Дело в том, что нас температура пугает, это вообще бывает от ВААРТ? Таблетки пьет по времени, кушает нормально, только слабость началась от температуры. Сейчас температуру сбили,, опять живчик.
|
Дата: Пт, 20.09.13, 20:23 | Сообщение # 6
Tosya, тут много может быть причин. Возможно прицепилась внутребольничная инфекция. Может банальная ОРЗ. Возможна побочка от терапии. Нужны анализы. Очный осмотр врача. Только температура и слабость? Заложен носить носа? Резь слезоточивость в глазах?
|
Дата: Пт, 20.09.13, 20:25 | Сообщение # 7
Tosya, А чем сбиваете? нам не всё можно из медикаментов
|
Дата: Пт, 20.09.13, 20:26 | Сообщение # 8
Я вот тоже лежу пластом, заложило нос. Грудь разрывается. Ноги ломит. Правда температуры нет.
|
Дата: Пт, 20.09.13, 20:44 | Сообщение # 9
Когда меня вызвал главврач,, и сообщил диагноз, он сказал срочно достать римфапицин в ампулах,, он лежит в инфекции, там римфапицином не лечат, тем более на тот момент не было обследования на туб. Но врач сказал, что тянуть нельзя. Кололи две недели, Фтизиатр в СЦ сказал, что зря так лечили, если прийдется лечить туб....Но возможно в инфекции главврач сделал все правильно, ведь у этого препарата оч широкий спектр, да и выбора у нас не было. Извините, что сумбурно пишу, нервы сдают, спасибо за ответыДобавлено (20.09.13, 20:33) --------------------------------------------- в выходные будет ездить на системы,, а в понедельник анализы (мне врач сегодня сказала). Больше никаких симптомов кроме слабости от температуры нет. Добавлено (20.09.13, 20:44) --------------------------------------------- Температуру сбиваем сегодня первый день эфералганом, а по поводу ВН врач ему сказал, что на этот показатель будет делать ставку, я надеюсь что 5000. Вообще странная ситуация,, взяли кровь в больнице, лейкоциты 1.9 при норме 4. Это было, когда у него была температура от систем римфапицина. Эти системы отменили, послали в СЦ. Состояние нормализовалось. После этого через неделю опять взяли кровь, лейкоциты увеличились втрое, врач даже удивление выразила
|
Дата: Пт, 20.09.13, 20:49 | Сообщение # 10
Tosya, раз других симптомов нет то возможно реакция организма на терапию. Возможна реконструкция иммунитета. Если температура сбивается это уже хорошо.Добавлено (20.09.13, 20:49) --------------------------------------------- Очень осторожно в больницах. Обязательно с собой салфетки противомикробные. И маску. И я бы на месте мужа вас отругала, так тему назвать!!!
|
Дата: Пт, 20.09.13, 20:55 | Сообщение # 11
Tosya, Главное не волнуйтесь. лечение уже началось и это хорошо. действительно когда начинаешь терапию с малых клеток,то и слабость,и сонливость может быть. Главное перетерпеть. Но,смотреть надо динамику
|
Дата: Пт, 20.09.13, 21:03 | Сообщение # 12
Tosya, Я вылизала из пневмонии без иммунитета. ИС 0, ВН 500 000. (Забудте слова стадия СПИД) поверти так легче воспринимается диагноз. Я понимаю вашего мужа , как тяжело это. Слабость на 10 мин в день. Но температуры у меня не было.Тоже принимала биссептол 4/3 в день. и так 3 месяца, потом 2/3. еще 3 месяца. Вобщем 3 месяца старалась вообще не волноваться, физические нагрузки первый месяц вообще запрещены, и только положительные эмоции. У меня другая терапия . 3 или 4 месяца побочки были , тошнота постоянная, слабость. депрессия иногда накрывала. Не было желания вообще выходить из дому. Но у меня дочь в сентябре пошла в школу и хочешь не хочешь жизнь продолжается. Медицинская маска во всех общественных местах. Антибактериальный гель или салфетки расставлены по всей квартире и обязательно при мне , как деньги. От вас Tosya, очень многое сейчас зависит.И в рационе овощи каждый день, фрукты, и больше здоровой пищи. Про фаст фуды забыть.(хотя бы на пол годика.) С витаминами поаккуратней. Если есть вопросы всегда помогу из своего опыта.Добавлено (20.09.13, 21:03) --------------------------------------------- И первое время ни какого алкоголя печень пожалейте.
Сообщение отредактировал ksyu - Пт, 20.09.13, 21:02
|
Дата: Пт, 20.09.13, 21:09 | Сообщение # 13
Спасибо всем вам, огромное!!!!!!
|
Дата: Пт, 20.09.13, 21:22 | Сообщение # 14
Tosya, л.с.!
Жить бум!!!
|
Дата: Пт, 20.09.13, 21:45 | Сообщение # 15
Цитата (ksyu) Я вылизала из пневмонии без иммунитета. ИС 0, ВН 500 000. (Забудте слова стадия СПИД) Такая же фигня. СД4-0 (0%), ВН - 632 000. +ЦМВ и гепС. - стадия 4В , никакой не СПИД
|
Дата: Пт, 20.09.13, 22:21 | Сообщение # 16
Нам при пневмонии обязательно биссептол прописыаали спросите в сц это важно!!
|
Дата: Пт, 20.09.13, 22:29 | Сообщение # 17
Viktoria_msk, Сейчас у тебя как с результатами?
|
Дата: Сб, 21.09.13, 00:42 | Сообщение # 18
Цитата (soli) Нам при пневмонии обязательно биссептол прописыаали Да-да-да. Мне даже покупали его в растворе для капельниц, от таблеток меня рвало. Еще я выпросила капельницы с иммуноглобулином.
|
Дата: Сб, 21.09.13, 03:38 | Сообщение # 19
1. 38-в стационар в отдельную по возможности палату. я вообще не понимаю как на нуле инициацию ваарт провели без стационара с реанимацией?глобулин капали?низкие клетки-это5,3,0 или 50? 2. в мск? напишите пантелееву в питер очень толковый и отзв=ывчивый доктор,фан своего дела,вытаскивал людей из туберкулом и генерализованного туба-все кт,описания,оаки- схемы лечения "пневмонии",все выписки-на емайл ,конкретные вопросы и ждать ответа.
3. маска на лицо,минимум посещений,дезинфекция квартиры,все проваренное -промытое в пищу, никаких контактов с кошками(собаками?),землей,голубями-птицами,как написала ксю-антибакт гель и салфетки везде где можно в доме и нельзя,голову моем стипроксом,если ранки на лице и заеды-скинкапом,от кандиды-дифлюкан ,и восстановление биоза кишечника.(линекс,нарине,коли-лакто-бифидо бактерии и бактериофаги)
Добавлено (21.09.13, 03:38) --------------------------------------------- Цитата (Tosya) Месяц назад муж попал в больницу с недолеченной пневманией МБТ нашли?мокрота была? ее на КУБ красили по цилю нильсену? мокроту посеяли?ЧТО ВЫСЕЯЛИ?лаваж делали?пневмония в карточке в итоге диагноз какая-пневмоцистная,стафилококковая,стрептококковая,интерстициальная,не дай Бог криптогенная,неспецифическая тоже не приведи Господь? почему рецидив? и главный вопрос-вам бисептол капали,или 2 недели рэфа(идиотизм,как по мне),-и все? отменили рэф из-за побочек?его внутривенно надеюсь не вводили, а кололи в-м?или слова "системы рифампицина" следует воспринимать буквально?зачем его назначали без туба-или превентивно,пробно,но это дурость такой токсин в кровь если есть и макролиды и антибиотики 3-4 поколения?какими антибиотиками лечили первый раз-до рецидива?отклик клинический и лабораторный был? муж сейчас спокойно дышит? похудел на сколько? тахикардия? ночью с такой температурой проливно потеет? Цитата (smepol) тут много может быть причин. Возможно прицепилась внутребольничная инфекция. Может банальная ОРЗ. Возможна побочка от терапии. Нужны анализы. Очный осмотр врача. Только температура и слабость? Заложен носить носа? Резь слезоточивость в глазах? присоединяюсь к вопросам. ОАК крайний по времени выложите здесь,там где 1900 лейкоцитов а лучше на хивлайф и конкретно вопросы без паники а то вот у меня нервный срыв был и меня царь местный забанил, там придут доктора бобкет и васси, у нас паисий и другие, и все расскажут. еще возможно спросите на арвт ру ,и рус мед сервисе, но первый только по терапии компетентны толком,а на русмедсервисе фтизиатр анабелла толковая, но очень занята и прошенная. и мы чем знаем поможем. но ни один диалог онлайн не заменит очные консультации фтизиатров и нифекционистов!!!так что срочно в стационар в отдельную палату ,если есть возможность,нет -максимум с одним стабильным соседом, маска и меньше шастать. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
страх-вот чего на самом деле стоит бояться
Сообщение отредактировал aleksandrpavlovitch - Сб, 21.09.13, 03:46
|
Дата: Сб, 21.09.13, 07:57 | Сообщение # 20
Цитата (aleksandrpavlovitch) неспецифическая Мне ставили такой диагноз. Дышала 1/3 легких. Ни чего благодаря врачам вытащили, за уши. Но я так и не поняла, что это значит? И что бы не было рецидивов клетки поднялись и щ сразу на вакцинацию побежала от пневмококка и гриппа.
Сообщение отредактировал ksyu - Сб, 21.09.13, 08:00
|
Дата: Пн, 23.09.13, 02:00 | Сообщение # 21
Цитата (Tosya) Но со вчерашнего дня слабость,, сегодня слабость+температура утром 37.3 сейчас вечером 38.3. Врач сказала, что это от начала приема ВААРТ Иммунитет проснулся ;)Цитата (Tosya) есть что нам написать, мы только и живем надеждой читая как люди выбираются.... Выберетесь! Лечение всегда помогает, но только если оно правильное.Цитата (Tosya) Дело в том, что нас температура пугает Во дают. Пугаться надо не температуры, а её отсутствия. Температура это неспецифическая защитная реакция.
|