Важная информация про абакавир (кивекса, зиаген, тризивир)
|
|
Дата: Чт, 12.12.13, 11:03 | Сообщение # 1
Абакавир (ABC), входящий в состав таких препаратов как Кивекса, Зиаген, Тризивир можно условно отнести к НИОТам второго поколения. В отличие от так называемых аналогов тимидина (ставудин, зидовудин и пр.) практически не вызывает липодистрофии, не угнетает костный мозг, не оказывает токсического действия на митохондрии. Не мешает восстановлению иммунного статуса (в отличие от зидовудина). Абакавир, как правило, применяется в паре с ламивудином. Можно ли считать абакавир абсолютно безопасным? Ведь у каждого препарата АРТ есть свой "скелет в шкафу"
|
Дата: Пт, 17.03.17, 09:17 | Сообщение # 281
Анна, вы собираетесь жить вечно? Уже не раз гнали на абакавир, потом развенчивали эти исследования. Ну какой смысл паниковать? У вас лично есть альтернатива абакавиру? У нас в стране средняя продолжительность жизни мужчин 66 лет. И заметьте, большинство из них не принимает абакавир;).
|
Дата: Пт, 17.03.17, 10:28 | Сообщение # 282
Фигня. Более подробно можно прочитать на Пабмеде, забив в строку поиска "abacavir". Там более подробно рассказано об исследовании, напугавшем Анну и Кота. Но начать надо с того, что связь инфарктов с абакавиром всегда была призрачной. Часть исследований такую связь наблюдали, часть никак не могли заметить. Хотя речь шла о повышении рисков в 2 раза! Типа риск с 0,5% увеличивался до 1%. Либо с 1% до 2% в течение 10 лет приема. Точные цифры не помню. Но раньше не было никакой логической цепочки между приемом абакавира и рисками инфаркта, т.е. объяснения механизма. Теперь этот возможный механизм объяснен. А риски остались теми же. Как раньше можно было на них забить, так и сейчас.
Во много раз больше рискуют те, кто поддавшись антиНИОТовой истерике стартует на непроверенных облегченных режимах или переходит на них в первые 2 года приема. А вот людям с опытом приема надежных тройных схем более 2-х лет стоит внимательно наблюдать за испытаниями облегченных режимов без НИОТ. И как только они подтвердят свою надежность, рассматривать варианты перехода на них.
А с третьей стороны, снижение риска умереть от инфаркта неизбежно повышает риски чуть позже умереть более мучительной смертью от прочих бяк. В частности от онкологии. А если вы еще и не готовы к решительным и хладнокровным действиям в данной ситуации, я вам не завидую.
|
Дата: Пт, 17.03.17, 11:40 | Сообщение # 283
Цитата Lemke22 ( ) Мы считаем, что на уровень ЛПВП также влияют моноциты. Текущая модель, с которой мы работаем, такова: у нас есть «подтекающий» кишечник с высокой проницаемостью – в том числе для бактериальных агентов. Иммунолог мне сказала пробиотики пожизненно пить. Они сейчас тоже исследуются в разрезе ВИЧ.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пт, 17.03.17, 15:30 | Сообщение # 284
Какие уж нафик хладнокровные действия.....
http://childrenplus.ru/veralive
|
Дата: Пт, 17.03.17, 15:32 | Сообщение # 285
loki_1, ну не .....не в 50 же помирать! Может за тивикай побороться? Или ...?
|
Дата: Пт, 17.03.17, 15:37 | Сообщение # 286
Цитата Lemke22 ( ) Какие уж нафик хладнокровные действия..... Самоубийство. Компанию составите? Вместе не так страшно. Цитата paisii ( ) снижение риска умереть от инфаркта неизбежно повышает риски чуть позже умереть более мучительной смертью от прочих бяк. В частности от онкологии. Каким образом? Статины одновременно снижают риски и ССЗ и онкологии ,насколько я знаю.
Сообщение отредактировал banderas - Пт, 17.03.17, 15:52
|
Дата: Пт, 17.03.17, 15:54 | Сообщение # 287
Шурик, это ж не наш метод! /с/
|
Дата: Пт, 17.03.17, 16:23 | Сообщение # 288
ой..аж сердце что-то закололо... какая-то я впечатлительная стала...весна,что ли...
|
Дата: Пт, 17.03.17, 16:32 | Сообщение # 289
Цитата banderas ( ) Каким образом? Статины одновременно снижают риски и ССЗ и онкологии ,насколько я знаю. Тем не менее, люди, принимающие статины, всё равно не живут вечно. А от чего в конце концов умирают люди с ВИЧ? Цитата Lemke22 ( ) - Основная причина смерти людей с ВИЧ – сердечно-сосудистые болезни и онкология. То есть переживать о том, что ты увеличишь на 0,5-1% риск инфаркта не стоит. Тем не менее на облегченные схемы смотреть нужно, хотя бы потому, что это здоровее. Держаться зубами за абакавир всю оставшуюся жизнь так же неблагоразумно, как и шарахаться от него при старте. Исходя из той информации, что есть у меня на сегодня, я делаю вывод, что лет 10 абакавир можно пить ни о чем не переживая. А в первые годы терапии пить его не только можно, но и нужно.
|
Дата: Пт, 17.03.17, 16:36 | Сообщение # 290
Цитата paisii ( ) А от чего в конце концов умирают люди с ВИЧ? От того же , что и остальные. Смотрите статистику.
Цитата paisii ( ) что лет 10 абакавир можно пить ни о чем не переживая. Зачем? Пару лет же хватит) А потом спрыгнуть на двойной режим. А 10 лет уже может повлиять на здоровье.
|
Дата: Пт, 17.03.17, 16:52 | Сообщение # 291
Цитата banderas ( ) Зачем? Пару лет же хватит) А потом спрыгнуть на двойной режим. Так было бы здоровее, согласен. Но есть люди, которые просидели на нем гораздо дольше. У них не должно быть по этому поводу никакой паники.
|
Дата: Пт, 17.03.17, 18:50 | Сообщение # 292
Наша невролог мсц пока придерживается мнения, что мне надо продолжать абик с симгалом. Буду на след.неделе в сц, еще у инфекц.спрошу.
|
Дата: Сб, 18.03.17, 11:43 | Сообщение # 293
Оффтоп, удалено!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 23.03.17, 05:57 | Сообщение # 294
Всем привет! Пью абакавир+амивирен+регаст. Пью уже 10 день все было бы отлично но на 10 день выступила сыпь по всему телу и не знаю что сейчас делать куда бежать к каким врачам обратится. Подскажите что делать то?
|
Дата: Чт, 23.03.17, 06:33 | Сообщение # 295
Сыпь бывает от эфаверенза.Попробуй пока понаблюдать.Схемку не прекращай(тем более у тебя в ней абакавир,если сейчас прекратишь,абакавир может вылететь)Попей и наблюдай за сыпью,в большинстве случаев она проходит сама.Если нет-на следующей неделе в С.Ц.(подожди еще чьи-то мнения,они Тебе таблетки от сыпи порекомендуют)Я в свое время сыпь просто переждалДобавлено (23.03.17, 06:33) --------------------------------------------- Тест то на гипер чувствительность к абакавиру Вам врачи-то надеюсь сделали?
|
Дата: Чт, 23.03.17, 08:08 | Сообщение # 296
crezeee, если сыпь начнёт сливаться, поднимется температура- сразу прекращайте приём терапии. Но на данный момент попробуйте что-нибудь от аллергии. Например зодак. А вообще такие вопросы надо решать только с лечащим врачом.
Sverdlovchanin, 1. Если это не РГЧ, то никуда абакавир не вылетит, даже при отмене. 2. Даже отрицательный результат теста на РГЧ, не гарантирует что РГЧ не будет.
|
Дата: Чт, 23.03.17, 08:16 | Сообщение # 297
А может быть что аллергия не от терапии? Я же ее как никак 10 дней пил и ни чего не было
|
Дата: Чт, 23.03.17, 08:44 | Сообщение # 298
Цитата loki_1 ( ) Если это не РГЧ, то никуда абакавир не вылетит, даже при отмене. Кстати такие риски тоже есть, повторное применение или переключение терапии в крайне редких случаях может индуцировать развитие РГЧ, даже при их отсутствии в анамнезе.
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 23.03.17, 08:50 | Сообщение # 299
DJ, риски, именно риски есть у любого препарата. Мой ответ был по конкретному заявлению из серии " слышал звон"....
|
Дата: Чт, 23.03.17, 09:31 | Сообщение # 300
Это у Вас Локи-походу"звон"-ссылки в студии о непотопляемости абика(при отмене) НА ОПРЕДЕЛЯЕМОЙ ВИР НАГР!Я САМ НА АБИКЕ,И ДОСТАТОЧНО НЕПЛОХО ЕГО ИЗУЧИЛ,ТОЛЬКО У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ДРУГАЯ,Я ЕГО НАЧИНАЛ С В.Н-О!ССЫЛКИ ЛОКИ!Добавлено (23.03.17, 09:31) --------------------------------------------- Его (абик)этому пациенту вообще могут пока отменить,и пока будут подбирать новую схему скажут,а вы месяц вообще пока ничо не пейте!Абик тогда потеряется в первую очередь!А наши"лепилы"запростомогут ттак сделать!И потом никто из них не"писанется"заново абик назначать!
|
Дата: Чт, 23.03.17, 09:41 | Сообщение # 301
Sverdlovchanin, не стройте из себя Бандераса. И требовать от меня чего-либо - это пустая трата времени.
|
Дата: Чт, 23.03.17, 09:44 | Сообщение # 302
crezeee, сыпь с очень большой вероятностью именно от терапии. Происходит накопительный эффект ( и кстати 11 день очень показателен).
|
Дата: Чт, 23.03.17, 09:49 | Сообщение # 303
loki_1, Так что же мне делать? толь идти в поликлинику и попить антигистаминное что нибубудь и продолжить пите толи отказаться от терапии?
|
Дата: Чт, 23.03.17, 09:57 | Сообщение # 304
В СЦ к дерматологу.
|
Дата: Чт, 23.03.17, 10:10 | Сообщение # 305
Да причем-тут Антоха-то?Из за"ссылок в студию!!Он вообще на на абике(и не на чем),Я вам говорю-как потребитель кивексы!И брось я ее щас ( на каникулы уйти) на год-и мне потом не один врач скорее всего абик не станет назнатать!Да,могут и назначить но в моем случае будет рассматриваться вопрос с какой нагрузки Я его начинал,и какая нагрузка будет на начало"каникул"!А тут человек только его начал,10 дней пропил,придет спростой с сыпью,а 25летний выпускник меда его(абик)вообще отменик и глянет на неплохое количество И.С -скажет,Вы погуляйте с месяц,а потом за новой схемкой и прощай абик!У в России пару резистентностей к хорошим ниотам равны смертному приговору!Будут ссылки за абик(что он как все ниоты по резистентности)-тогда и будем лальше дискутировать,глядишь даже Я напишу-БЫЛ НЕПРАВ!А ПОКА ВАШЕ МНЕНИЕ-ПРОТИВ МОЕГО!Я ВЕДЬ ТОЖЕ БЕЗ ССЫЛОК.Добавлено (23.03.17, 10:05) --------------------------------------------- Правильно Вам ришут в СЦ,но к дерматологу,и держать руку на пульсе из+за этой сыпи,наблюдать!У самого такое было на абике на 8ой день Добавлено (23.03.17, 10:10) --------------------------------------------- В С.ц к дерматолоу,но пока не к вашему инфекционисту(подождите с инфекуионистом хотя-бы до понедельника)А к дерматологу сходите вот за эти 2дня
|
Дата: Чт, 23.03.17, 10:20 | Сообщение # 306
Sverdlovchanin, я полтора года был на абакавире, потом 6 или 7 месяцев на эвиплере. Потом опять вернулся на абакавир....
P.S. ARK был прав.
|
Дата: Чт, 23.03.17, 10:21 | Сообщение # 307
crezeee, пейте антигистаминные, но внимательно отслеживайте динамику. Если сыпь начнёт сливаться - срочно к врачу.
|
Дата: Чт, 23.03.17, 10:27 | Сообщение # 308
loki_1, спасибо,буду наблюдать. И побежал я в аптеку)))
|
Дата: Чт, 23.03.17, 10:43 | Сообщение # 309
Ничуть,не удивлен,что у Вас схожие позиции с Арком!Вы уходили с абика сразу на эвиплеру,а потом вернулись!Дак тогда-то понятно,что абик у Вас никуда не делся!А тут человек всего 10 дней его пропил,увидел сыпь(у самого была)и готов отменить(на пока)себе тэру,а где гарантия,что там еще и инфекционист адекватный и увидев просто покраснение конечностей,вообще не отменит все на время"российских перебоев"?В аптеку,за антигистаминными,после обеда,или завтра в с ц. К ДЕРМАТОЛОГУ!
|
Дата: Чт, 23.03.17, 11:08 | Сообщение # 310
Цитата loki_1 ( ) кстати 11 день очень показателен Для Эфавиренза. Он именно на 11-й день такое дает. crezeee, Цетрин или Эриус купи. А лучше капельницы с Преднизолоном сделать. Так есть шанс спасти Эфавиренз. У вас же там нет ниче сейчас толком. Из препаратов. Цитата Sverdlovchanin ( ) К ДЕРМАТОЛОГУ! Не надо. Тут все понятно.
|
Дата: Чт, 23.03.17, 11:22 | Сообщение # 311
Вы опять всё в кучу гребете. Дерматолог даёт консультации и осматривает по факту. Он сотни раз видел, какие высыпания не опасны. С конкретным анамнезом. А к инфекционисту направят только по показаниям.
|
Дата: Чт, 23.03.17, 11:39 | Сообщение # 312
Ли:Со всем уважением,ниужели Вы думаете,что из тех людей кто учавствовал в данной дискуссии кто-то не знает какими полномочиями обладает дерматолог в С.Ц и лечащий участковый инфекционист в С.Ц?Ну об этом может не знать разве,что сам Т.С,но и у него все впереди-разберется..
|
Дата: Чт, 23.03.17, 12:21 | Сообщение # 313
При возникновении сыпи в мсц люди идут к своему инф-ту. Точка!
|
Дата: Чт, 23.03.17, 12:44 | Сообщение # 314
Ну...ну..Тетя Соня,а у нас в данной ситуации,как у Crezeee,в нашем городе,иидут в Сверд обл.СЦ к врачу Прожерину,а он-дерматолог!Может быть и кто-то в такой ситуации и пойдет к своему леч.инфекционисту-ну и тогда ему сразу же вместо той схемы,которая сейчас у Crezee-получит взамен дезаверокс с калетрой!И тихим сапом,поплывет по жизни с зидовудином!К дерматологу можно сходить и проконсультироваться(чтоб не лишиться не плохой схемы)!А лучше и правда в аптеку за цетрином
|
Дата: Чт, 23.03.17, 13:36 | Сообщение # 315
Sverdlovchanin, Про права дерматолога и инфекциониста вы помните. А то, что пациент под свою ответственность может продолжать схему на абакавире после консультаций у всех спецов, включая зав. и глав. (однако, все меняют схемы, как хотят, а тут на официальной схеме не даёте проконсультироваться в СЦ, которое (на минуточку), несёт за вас ответственность (Статистическую)))).
|
Дата: Чт, 23.03.17, 15:04 | Сообщение # 316
Нет в Новосибирском сц дерматолог и других узких специалистов,только инфек-ты.так что сделайте то,что советовал Бандерас. Если сыпь не пройдёт,то к вашему инфекционисту.у вас кто врач?
|
Дата: Чт, 23.03.17, 15:21 | Сообщение # 317
Аlёнkа, Ой честно говоря не помню её фамилию))
|
Дата: Чт, 23.03.17, 17:14 | Сообщение # 318
Теперь понятно почему напрягаетесь. Просто нехватка профильных специалистов, и спрашивать некого, кроме инфекциониста. А ему легче схему поменять, чем совмещать ещё бесплатно обязанности дерматолога.
|
Дата: Пт, 21.04.17, 16:52 | Сообщение # 319
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, из-за отсутствия тенефовира выдали абакавир на месяц (интересно так - потом тенефовир появится - мне абакавир отменят что ли...) Тест делали - отрицательный. Сегодня 4-ый день приема, первые дни тошнота была... а сегодня через час после утреннего приема - лихорадить начало... Будто простыла. Потом прошло. Сейчас опять лихорадит, морозит, потряхивает, температуры нет.. через полчаса таблетку надо пить... не могу понять - я простыла или это реакция на абакавир?? Можно пить дальше?
Не "за что?", а "для чего?" Я Таня, ко мне на ты ))
Сообщение отредактировал nyusya - Пт, 21.04.17, 16:57
|
Дата: Пт, 21.04.17, 17:55 | Сообщение # 320
Есть покраснения на руках,на ногах,как будто крапивой обожглась? Для РГЧ на абакавир-4ый день-это рановато.Если вообще,покраснений нет-принимай(те) дальше.Следи за этим на 2ой неделе
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 21.04.17, 18:01
|