Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Чт, 27.02.20, 12:58 | Сообщение # 8041
Henry, Henry, 00:20 | Сообщение # 7976 Совершенный опыт
+
Откуда: Land of Lakes Сообщений: 2907 Комплименты: 138 + Репутация: 75 ± Замечания: 0% Offline Abakavir, Дарунавир 2 таблетки по 400+ Ритонавир 1 таблетка по 100+ Ламивудин 2 таблетки по 150 - раз в день, в одно и тоже время, с едой. А Abakavir мы всё же откинем wink Не болей (цитата из предыдущий ветки.)
У меня вопрос. Схема дурановир ритоновир ламивудин тенофовир. Принимаю 3 день дурановир. Может мне тоже можно откинуть тенофовир.?Добавлено (27.02.20, 13:21) --------------------------------------------- Ещё вопрос. До этого схема была реатаз ритоновир. Тенофовир ламивудин., сейчас старт 25.02.20 презиста ритоновир ламивудин тенофовир. Все пишут, что презисту 400 по 2 т. С ритонофов., а мне врач написала, что 1 т. Презиста 400 с ритоновир. Почему меньше доза? Или т. К можно? Мне выписали на 2 мес., если буду пить по 2, то хватит только на 1 мес. Звонила в СЦ, в регистратуре сказали пить, как прописал врач, или идти к врачу. К врачу записалась 3 марта только.
|
Дата: Чт, 27.02.20, 14:17 | Сообщение # 8042
злюка, Цитата злюка ( ) У меня вопрос. Схема дурановир ритоновир ламивудин тенофовир. Принимаю 3 день дурановир. Может мне тоже можно откинуть тенофовир.? Если полгода ВН не опр,и если находишься не в ст.СПИД,и нет резистентности на 3TC(ламик),и нет резистености на ингибиторы протеазы(в частности на дарунавир),то конечно откидывай.
Цитата злюка ( ) Ещё вопрос. До этого схема была реатаз ритоновир. Тенофовир ламивудин., сейчас старт 25.02.20 презиста ритоновир ламивудин тенофовир. Все пишут, что презисту 400 по 2 т. С ритонофов., а мне врач написала, что 1 т. Презиста 400 с ритоновир. Почему меньше доза? Или т. К можно? Мне выписали на 2 мес., если буду пить по 2, то хватит только на 1 мес. Звонила в СЦ, в регистратуре сказали пить, как прописал врач, или идти к врачу. К врачу записалась 3 марта только. Ты хочешь и тенофовир откинуть,и пить по 400мг дарунавира(+ритоновир)+ламивудин? Не думаю,что вот эта схема выдержит,хотя - возможно. Ну а то,что выдано СЦром(т.е всего 400 мг дарунавира(+ритоновир)+ламик+тенофовир,эта схема испытывалась в КИ(как облегчённая по дарунавиру)и работала.НО В ПРОТОКОЛЕ ЕЁ НЕТ (дарунавира 800мг в протоколе/либо дважды по 600мг) А ко врачу на следующей неделе сходи
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 27.02.20, 14:23
|
Дата: Чт, 27.02.20, 23:16 | Сообщение # 8043
Sverdlovchanin, то что вн не определяется больше полгода точно. А вот с резистностью не знаю как проверить. Даже с презистой 400 на облегченки, будет клетки поднимать? Как клетки хорошо поднимутся, тогда может можно будет без тенофовира.
|
Дата: Пт, 28.02.20, 01:13 | Сообщение # 8044
Цитата злюка ( ) . А вот с резистностью не знаю как проверить. Количественное определение РНК HIV-1 и мутации резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы данный анализ платно в Москве делают. В случае, если концентрация РНК ВИЧ в плазме крови составляет менее 1000 копий/мл, определение мутаций резистентности выполняться не будет. Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы проводят если вирусная нагрузка составила более 1000 копий/мл.Добавлено (28.02.20, 01:58) ---------------------------------------------
Цитата злюка ( ) Даже с презистой 400 на облегченки, будет клетки поднимать? В твоем случае, при хорошем раскладе если ВН будет не определяемая то и клеточки поднимутся это вопрос времени.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Пт, 28.02.20, 01:44
|
Дата: Сб, 29.02.20, 21:33 | Сообщение # 8045
letsgobrother, просто у меня давно вн 0, а клетки за 3 года от 31 до 223. Как то слабенько
|
Дата: Сб, 29.02.20, 22:21 | Сообщение # 8046
злюка, ну значит не актуально в твоем случае будет делать анализ на резистентность. Схема твоя работает. Клетки могут не расти по множеству причин, начиная от каких то патологий и заканчивая образом жизни. Попробуй попросить замену схемы, но приведу пример тебе что вот например у пациентов(многих) кто кушает ПТТ(противотуберкулёзную терапию) они вообще падают или стоят на месте при н/о вирусной нагрузке. Пытаются просить замену схемы, в надежде на рост ИС, а в ответ слышат что мы вам ничего менять не будем ибо схема ваша работает т.к В/Н у вас Н/О. Само интересное что они правы(врачи) схема действительно работает, потому что удалось сбить вирусную нагрузку. Зависит от твоего врача в первую очередь. Что то в твоем случае не дает росту ИС. Вопрос что? Нет вероятности того что при замене схемы у тебя сразу ИС будет моментально расти.
|
Дата: Сб, 29.02.20, 23:27 | Сообщение # 8047
злюка, очень низкий старт был. Такой медленный рост это нормально.Они могут и не подняться больше. Со СПИДа вылезла и то хорошо
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вс, 01.03.20, 07:24 | Сообщение # 8048
злюка, знакомый с нуля клеток начинал, два месяца в стационаре СЦ, потом два года на Эвиплере, клетки застыли на 200 и дальше ни в какую. Сейчас пробует самостоятельно Спегру, может она поднимет. С низкого старта почти всегда клетки уныло поднимаются.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вс, 01.03.20, 07:40 | Сообщение # 8049
У вас вообще не тот случай чтобы всякие облегченки принимать. Я бы на вашем месте срочно шел к врачу который решил провести на вас исследование..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вс, 01.03.20, 08:13 | Сообщение # 8050
Nemo,ЗдАровА,ЖеняЦитата Nemo ( ) знакомый с нуля клеток начинал, два месяца в стационаре СЦ, потом два года на Эвиплере, клетки застыли на 200 и дальше ни в какую. Сейчас пробует самостоятельно Спегру, может она поднимет. С низкого старта почти всегда клетки уныло поднимаются.
Это какой-же не нормальный врач,назначил ему в ст.СПИД(на таких клетках) - Эви ? Она не назначается,если Им.Ст ниже 200 кл.
|
Дата: Вс, 01.03.20, 08:23 | Сообщение # 8051
Цитата Sverdlovchanin ( ) Это какой-же не нормальный врач,назначил ему в ст.СПИД(на таких клетках) - Эви ? Привет, Лёх! Кстати врач у нас с ним один и тот же Пугачева Маша. Года 3-4 практикует. Но Эвиплеру в нашем СЦ без отмашки небожителей не дадут. Значит скорее всего она просто сделала это по указке свыше.
|
Дата: Вс, 01.03.20, 09:25 | Сообщение # 8052
Nemo, Цитата Nemo ( ) Кстати врач у нас с ним один и тот же Пугачева Маша. Года 3-4 практикует. Но Эвиплеру в нашем СЦ без отмашки небожителей не дадут. Значит скорее всего она просто сделала это по указке свыше.
Протокол в руки (медицинский) чуваку/и жаловаться В ст.СПИД Эви довольно быстро можно выбить(особенно рилпивирин)
|
Дата: Вс, 01.03.20, 09:37 | Сообщение # 8053
Sverdlovchanin, да кому охота гавкаться со своими врачами лишний раз? Он просто пошёл по моим стопам - одно продаёт, другое покупает, ждёт обещанный Тивик, но ждать походу долго придётся
|
Дата: Вс, 01.03.20, 19:57 | Сообщение # 8054
А почему никто не пьет препараты в одной таблетке: TAFFIC илиSPEGRA?
|
Дата: Вс, 01.03.20, 20:06 | Сообщение # 8055
Живая, Ну например, потому что не у всех есть финансовые средства для перехода на постоянное самообеспечение. Ну и плюсом там тенофавир, а зачем он нужен если многие могут переходить на облегченную схему ламивудин+тивикай(далутегравир)
Сообщение отредактировал letsgobrother - Вс, 01.03.20, 20:06
|
Дата: Вс, 01.03.20, 20:10 | Сообщение # 8056
Цитата Живая ( ) А почему никто не пьет препараты в одной таблетке: TAFFIC илиSPEGRA? Пьют. Недавно знакомец с Эвиплеры ушёл на Спегру, в надежде поднять клетки
|
Дата: Вс, 01.03.20, 20:17 | Сообщение # 8057
Да в год не так дорого выходит, я вообще еще не в теме, думала что если это новые лекарства, то лучше с них начать. Еще только изучаю. А где почитать что лучше? В СЦ начнут туфту давать, я уже в предвкушении, как понять что у них требовать?
|
Дата: Вс, 01.03.20, 21:08 | Сообщение # 8058
Цитата Живая ( ) я уже в предвкушении, как понять что у них требовать? Привет. Добро пожаловать! Сегодня воскресенье и у ребят всех видимо нет пока времени или заняты все тебе подробно что то объяснить, т.к завтра понедельник, а понедельник как известно день тяжелый В СЦ требовать с них что то бесполезно Лена. Как правило всем без исключения назначают стартовую схему-ламивудин тенофавир регаст или ламивудин тенофавир калетра. В некотрых случаях назначают атазановир+ ритонавир с тенофавиром и ламивудином или же даруновир с тенофавиром и ламивудином. Если есть возможность приобрести за свой счет тот препарат который ты показывала выше то ради Бога. Ну а мега хорошо было бы если бы тебе в твоем Краснодарском СЦ выдали сразу ламивудин тенофавир и тивикай за счет государства нашего.
|
Дата: Вс, 01.03.20, 21:10 | Сообщение # 8059
Живая, Привет В СЦре отличные схемы,это схемы с ингибиторами интегразы. Ралтегравир(исентресс)+пара норм ниотов,и долутегравир(тивикай)+пара норм ниотов(или один ниот) Чуток похуже - это эвиплера в СЦре(в одной таблетке три действующих вещества нниот+2ниота) Дарунавир(ритоновир)+норм ниоты(или ниот) тоже хорошая схема у государства Остальные там схемы уже похуже. SPEGRA=долутегравир(тивикай)+2 достойных ниота(современный тенофовир Taf) и эмтрицитабин(ftc) Изучай форум,здесь инфы"вагон и маленькая тележка" И добро пожаловать на форум
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 01.03.20, 21:15
|
Дата: Вс, 01.03.20, 21:34 | Сообщение # 8060
Я не знаю у кого спросить, помогите пжл, сейчас пришел анализ ПЦР РНК Вич 1 типа отрицательный. Дата контактов 6 и 10 февраля, сдавала 27 февраля, т.е прошло 17-21 день. Результат еще может измениться??? Аналитическая чувствительность 20ме/мл
Сообщение отредактировал Живая - Вс, 01.03.20, 21:39
|
Дата: Вс, 01.03.20, 21:42 | Сообщение # 8061
Живая, отрицательно!
Сообщение отредактировал Nemo - Вс, 01.03.20, 21:43
|
Дата: Вс, 01.03.20, 21:51 | Сообщение # 8062
Спасибо господи, надеюсь он уже не изменится (где тут смайл-молюсь) Но еще пойду пересдам ИФА в 6 недель и по слюне у нас по средам в СЦ бесплатно
|
Дата: Вс, 01.03.20, 21:56 | Сообщение # 8063
Живая, Господа здесь наверняка нет, но я позволю себе помолиться за Вас!
|
Дата: Пн, 02.03.20, 05:56 | Сообщение # 8064
Живая, пью TAFFIC
|
Дата: Вт, 03.03.20, 07:57 | Сообщение # 8065
Нужно ли обязательно полгода иметь неопределяемую нагрузку, чтобы перейти на двойной режим? Разные мнения тут видел, до конца так и не понял.
Терапия начата на острой стадии с ВН 210 000, CD4 385 DTG + FTC + TAF Почти месяц пью и, судя по нормализации самочувствия, работает. ВН буду смотреть в конце марта-в апреле.
Допустимо ли ещё два месяца попить эту же схему и перейти на DTG + 3TC?
|
Дата: Вт, 03.03.20, 08:17 | Сообщение # 8066
Gesundheit, Привет
Цитата Gesundheit ( ) Нужно ли обязательно полгода иметь неопределяемую нагрузку, чтобы перейти на двойной режим? Нет(судя по западным протоколам)
Цитата Gesundheit ( ) Допустимо ли ещё два месяца попить эту же схему и перейти на DTG + 3TC? Допустимо(если нет ГепВ)
|
Дата: Вт, 03.03.20, 08:39 | Сообщение # 8067
Sverdlovchanin, понял, спасибо!
|
Дата: Вт, 03.03.20, 13:59 | Сообщение # 8068
Цитата Gesundheit ( ) Нужно ли обязательно полгода иметь неопределяемую нагрузку, чтобы перейти на двойной режим? К чему такая спешка? Вы куда торопитесь? Неужели 2-6 месяцев с TAF так критичны, чтоб ломать себе голову, задаваясь такими вопросами про сроки. Вы же его не отдельно закупаете.
Да, 6 месяцев после начала терапии не рыпаться при любых планах.
|
Дата: Вт, 03.03.20, 16:12 | Сообщение # 8069
Lucky_man, в том и дело, что у меня ещё только на 2 месяца этой схемы осталось. Дальше купил отдельно DTG и скоро куплю 3TC. Максимум смогу купить TDF и то довольно накладно выйдет.
|
Дата: Ср, 04.03.20, 10:21 | Сообщение # 8070
Цитата Gesundheit ( ) что у меня ещё только на 2 месяца этой схемы осталось. Уж извините, начиная тепию, у вас уже должен быть запас на полгода.
С заказом и ценой Tafero-EM сейчас проблем нет.
|
Дата: Ср, 04.03.20, 18:16 | Сообщение # 8071
Gesundheit, начинай двойную,противопоказани у тебя нет
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вс, 29.03.20, 22:36 | Сообщение # 8072
Здравствуйте. Подскажите насчет арвт дженериков новичку. Хочу начать терапию самостоятельно без участия сц. Диагноз поставлен в октябре 2018, заражение апрель 2018. На данный момент ИС 580 кл. 28%, вн 20000, гепатитов нет, мочекаменная болезнь. Какие приобрести для подавления ВН и с минимумом побочных эффектов ?
|
Дата: Вс, 29.03.20, 22:44 | Сообщение # 8073
castbreeder, Привет! Ну если гепатитов нет, то Долутегравир+Ламивудин.Всего 2 препарата один раз в сутки.
|
Дата: Пн, 30.03.20, 00:09 | Сообщение # 8074
Атрипла, у кого осталась? Нужен препарат на 3 недели. Кто поможет? Куплю. Спасибо.
|
Дата: Вт, 07.04.20, 13:03 | Сообщение # 8075
Добрый день.Добавлено (07.04.20, 13:12) --------------------------------------------- Друзья кто нибудь подскажет как лечить стоматит. Раньше никогда не было а щас 2 недели не проходит. К доктору попасть не могу, дороги перекрыты. На терапии 2 месяца. ВГС + ВИЧ. АРВТ - Тавикай (Далутегравир), Вирфотен (Теновир), Гептавир (Ламивудин). Ну и Софосбувир с Велпатосфиром.
Заранее благодарен.
|
Дата: Вт, 07.04.20, 16:21 | Сообщение # 8076
Всем привет! Скажите, может кто в курсе, есть ли реальные отличия от Hetgra, Naivex и Instgra? Может кто пил/пъет может что рассказать?
|
Дата: Вт, 07.04.20, 16:26 | Сообщение # 8077
Цитата Shipila ( ) Друзья кто нибудь подскажет как лечить стоматит. не пробовали холисал?
|
Дата: Вт, 07.04.20, 17:13 | Сообщение # 8078
Цитата EvgeniyAM ( ) Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. Спасибо. Нет не пробовал.
Сообщение отредактировал Shipila - Вт, 07.04.20, 17:24
|
Дата: Вт, 07.04.20, 21:49 | Сообщение # 8079
Цитата Shipila ( ) Друзья кто нибудь подскажет как лечить стоматит. Было бы хорошо конечно чтоб тебе сделали мазок из полости рта, чтоб понять и назначить более точное лечение, но при сложившихся сейчас обстоятельствах с карантином для многих не представляется возможным поход в поликлинику. 90% ВИЧ-инфицированных пациентов страдают кандидозным стоматитом. Чем лечить? Начни с профилактических полоскания слабым раствором фурацилина или можешь ромашкой, витамины группы В, разумеется противогрибковые л/с на выбор твоего кошелька: Ламизил, Нистатин, Низорал, Леворин, Дифлюкан как для внутреннего применения, так и наружно. Из пищевых продуктов кондитерские изделия в сторонку убери, ну и лечение кариеса, пародонтоза и других стоматологических заболеваний, если имеют место быть у тебя, то тоже рекомендую провести, чтобы постараться избежать повторных ситуаций. За холисал не знаю, не пробовал на себе и интернет отзывам не особо доверяю.
|
Дата: Ср, 08.04.20, 04:31 | Сообщение # 8080
Привет Стоматит , можно навести тёплую водичку в стакане ложку соли , и накапать 15-20 капель йод , прополоскать полость рта, 3-4 раза в день , мне помогает ) будьте здоровы
|