Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Чт, 29.10.20, 18:37 | Сообщение # 8121
Цитата Ястася (  ) облегчёнка» подразумевается схема с наиболее лучшим составом препаратов? Подразумевается схема с двумя препаратами, в твоём случае это Кемерувир/ритоновир+Гептавир. Вирфотен отбрасываем.
Цитата Ястася (  ) Есть же схемы которые зареомендовали себя лучше других Всё индивидуально. Но во всех рекомендациях в приоритете схемы с ИИ(ингибитор интегразы). Спроси в СЦ насчёт Тивикая. Можно пожаловаться на кишки, вес и т. д., может что и выгорит.
Цитата Ястася (  ) как часто можно менять схемы терапии и как понять какая наиболее подходящая для меня? Что бы понять, надо хотя бы месяца два попить схему. Каждый день не надо конечно схемы менять, но если на схеме не комфортно надо пробовать.
|
Дата: Пт, 30.10.20, 09:14 | Сообщение # 8122
По какому принципу врачи назначают все эти схемы, человеку который ещё не сидел на терапии....совсем не понимаю. Дают, что-то более доступное из льготных препаратов и все. Почему нельзя было сразу подобрать облегчённую схему и уже следить за тем как она действует.
Parsek73 подскажите, а Вы сами на какой схеме сейчас? Пьёте какие-либо дополнительные витамины-бады?
|
Дата: Пт, 30.10.20, 09:18 | Сообщение # 8123
Цитата Ястася (  ) Пьёте какие-либо дополнительные витамины-бады? Всем плюсам необходим витамин D Аквадетрим в помощь
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Пт, 30.10.20, 09:27 | Сообщение # 8124
Ястася, Цитата Ястася (  ) По какому принципу врачи назначают все эти схемы, человеку который ещё не сидел на терапии....совсем не понимаю. Дают, что-то более доступное из льготных препаратов и все. Почему нельзя было сразу подобрать облегчённую схему и уже следить за тем как она действует. По протоколу(рекомендациям) минздрава(выбран был Вам,поначалу,дженерик калетры-калидавир) А вот сейчас выбран,далеко не массово"доступный", да и не очень дешовый дженерик дарунавира-кемерувир.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 30.10.20, 10:44
|
Дата: Пт, 30.10.20, 10:25 | Сообщение # 8125
Всем доброго.
Цитата Sverdlovchanin (  ) Долутегравир + Ламивудин принимает Да, принимал. Месяц назад добавил Тенофовир, в силу обстоятельств.
Цитата Ястася (  ) Пьёте какие-либо дополнительные витамины-бады? Как выше написано, надо добавлять D3. Я пил по 2,5 кубика раз в неделю Аквадетрим.
|
Дата: Пт, 30.10.20, 12:44 | Сообщение # 8126
Добрый день. Вообщем не стала я время тянуть ,так как чувствовала плохо себя. (головокружения и усталость, как в гору). Позавчера приняла первый раз. Сразу уснуть не получилось. Что почувствовала-легкое головокружение и тошноту и все. И никаких снов, вчера прием второй день. Съездили с моим мужчиной за его ответом. Он отрицательно. Хотя спали без защиты пока не узнала (месяц назад) без защиты. Живем давно. Вчера сходили в кафе, попили вина. Приняла терапию и утром чувствую себя отлично!!!!)))) головокружений нет, слабости тоже)))) полет отличный. Буду продолжать! Значит нагрузка маленькая. Всем спс.
Собаки лают -караван идет
Сообщение отредактировал Malikalina - Пт, 30.10.20, 12:46
|
Дата: Пт, 30.10.20, 12:57 | Сообщение # 8127
Принимаю попутно детримакс д3 1000 , элевит витамины, энерион. Что мониторить? Потом планирую перейти на дженерики.
|
Дата: Пт, 30.10.20, 15:08 | Сообщение # 8128
Цитата Malikalina (  ) от регаста побочек много У меня от Регаста на 9 лень руки ноги начали пркрываться сначала красными пятнами, а потом сплошняком краснота была и горели сильно, пила цетрин и укол один поставила, прошло и да лучше на ночь, а то голова кругом от него, потом заменили слава богу его другим
Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
|
Дата: Пт, 30.10.20, 15:14 | Сообщение # 8129
Malikalina,Цитата Malikalina (  ) Добрый день Привет
Цитата Malikalina (  ) Вообщем не стала я время тянуть ,так как чувствовала плохо себя. (головокружения и усталость, как в гору). Позавчера приняла первый раз. Сразу уснуть не получилось. Что почувствовала-легкое головокружение и тошноту и все. И никаких снов, вчера прием второй день. Съездили с моим мужчиной за его ответом. Он отрицательно. Хотя спали без защиты пока не узнала (месяц назад) без защиты. Живем давно. Вчера сходили в кафе, попили вина. Приняла терапию и утром чувствую себя отлично!!!!)))) головокружений нет, слабости тоже)))) полет отличный. Буду продолжать! Значит нагрузка маленькая. Всем спс. Мужчине, сдать анализ надо,через 6 недель от крайнего риска. Что значит "нагрузка маленькая"? Гадание?
|
Дата: Пт, 30.10.20, 19:34 | Сообщение # 8130
Одно НО -я потею у висков, голова. И еще есть головокружения. Но лимфы ее горят на шее, как было.
|
Дата: Вс, 01.11.20, 09:33 | Сообщение # 8131
Добрый день! Есть ли разница между производителями? Пью ламивудин амивирен, долутегравир хетгра, тенофовир вирфотен. Вот вирфотен подходил к концу, купила в аптеке тенофовир biocad фирмы, так можно было делать? Добавлено (01.11.20, 09:35) --------------------------------------------- И вообще когда можно откинуть тенофовир и перейти на двойную схему? Ис 820, вн н/о.
|
Дата: Вс, 01.11.20, 10:31 | Сообщение # 8132
al27891222, Цитата al27891222 (  ) Добрый день!
Цитата al27891222 (  ) Есть ли разница между производителями? Разница не большая есть. Где-то чуток"почище"субстанция,где-то чуток"погрязнее". По побочкам,если они есть,всё будет индивидуально.
Цитата al27891222 (  ) Пью ламивудин амивирен, долутегравир хетгра, тенофовир вирфотен. Вот вирфотен подходил к концу, купила в аптеке тенофовир biocad фирмы, так можно было делать? И вообще когда можно откинуть тенофовир и перейти на двойную схему? Ис 820, вн н/о. Откидывай. Если нет ГепВ. P.S.Dtg+3tc(Dovato)одобрена за границей,если нет ГепВ,если ВН не превышает 500000коп.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 01.11.20, 11:24
|
Дата: Вс, 01.11.20, 15:20 | Сообщение # 8133
Здравствуйте! Я новинок на форуме. Мне назначена терапия тивикай олитид ламивудин , получила но пить еще не начала, боюсь. Помогите пожалуйста настроиться и успокоиться, боюсь больше олитид, у него побочки такие страшные. Раньше принимала терапию при беременности.
|
Дата: Вс, 01.11.20, 15:35 | Сообщение # 8134
Катринка, Привет! А не надо бояться. Если нет гепатита В , пьём двойную тивик и ламик и радуемся Жизни! Всего делов то
|
Дата: Вс, 01.11.20, 16:21 | Сообщение # 8135
Nemo, а куда дался олитид? Мне назначили 1 тивикай, 1 олитид и 2 ламивудин, все одним приемом. Олитид меня прямо пугает, одно слово реакция на него вплоть до летального исхода уже душа в пятках. Сегодня планирую начать, а сама настроиться не могу Кто подскажет, как вообще эта схема?
|
Дата: Вс, 01.11.20, 18:05 | Сообщение # 8136
Катринка, Привет. Хорошая схема. Был на этой схеме два года,с 2017г-до 2019г. А вам тест ргч сделали к абакавиру? Какая вирусная нагрузка в анализах?
|
Дата: Вс, 01.11.20, 18:30 | Сообщение # 8137
Надо с инфекционистом в начале обсудить отмену Тенофовира? Для его отмены у меня должно быть нормальное самочувствие? Гепатитов не было до начала арвт, сейчас тоже не должно быть)) мне просто последнее время тяжело словно дышать, одышка, слабость сильная, голова периодически болит, чешется тело иногда, без сыпи. Вот интересно вроде уже почти год на терапии, чтоб сейчас вылезли такие побочки, уже думаю нет... может это почечная недостаточность началась? Короче не знаю че со мной))) и вот думаю может тенофовир откинуть поэтому, может мне легче станет.Добавлено (01.11.20, 18:32) --------------------------------------------- Ходила по врачам, толку от них ноль. Говорят пей антидепрессанты Добавлено (01.11.20, 18:33) --------------------------------------------- Только у меня с нерваками все ок. Дело в общем состоянии, тошнота и слабость, вдруг не с того не с сего уже почти месяц.
|
Дата: Вс, 01.11.20, 18:57 | Сообщение # 8138
Катринка, Цитата Катринка (  ) Раньше принимала терапию при беременности. Что тогда было в схеме?
|
Дата: Пн, 02.11.20, 04:53 | Сообщение # 8139
Цитата Sverdlovchanin (  ) А вам тест ргч сделали к абакавиру? Какая вирусная нагрузка в анализах? Тест не делали, анализы сдавала два месяца назад вн 7440 ис 520Добавлено (02.11.20, 05:46) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin (  ) лЧто тогда было в схеме? В первую беременность калетра, ламивудин и никавир, потом калетру заменили на реатаз. А во вторую не записала себе что пила(
|
Дата: Пн, 02.11.20, 07:12 | Сообщение # 8140
Катринка, Цитата Катринка (  ) Тест не делали, анализы сдавала два месяца назад вн 7440 ис 520 Будте тогда аккуратней с абакавиром. Повнимательнее с ним,на первом времени приёма(особенно на второй неделе) P.S.Я бы,возможно,вообще не стал бы его пить,т.к ВН не большая,и подходит под двойную схему долутегравир+ламивудин. -------------------------------------
Цитата Катринка (  ) калетра, ламивудин и никавир, потом калетру заменили на реатаз Не верно написали (или плохо припомнили) Видимо калетру заменили на реатаз(+ритоновир)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 02.11.20, 07:16
|
Дата: Пн, 02.11.20, 17:09 | Сообщение # 8141
Цитата Sverdlovchanin (  ) P.S.Я бы,возможно,вообще не стал бы его пить,т.к ВН не большая,и подходит под двойную схему долутегравир+ламивудин Я спросила с СЦ мне не разрешили начинать терапию с двух препаратов, объяснив что такую схему они назначают тем кто встал на учет в зрелом возрасте или с хроническими заболеваниями, а я типа здоровая... А тест сказала что у менч его брали когда на учет вставала и он отрицательный, говорит кроме тошноты от олитида ничего не будет. Сделаю узи, посмотрю что с вн.органами и буду опять себя настраивать на начало терапии. Для меня это как второй раз осознать и принять диагноз ..
Цитата Sverdlovchanin (  ) Не верно написали (или плохо припомнили) Видимо калетру заменили на реатаз(+ритоновир) Возможно не так записала, скорее всего просто название
|
Дата: Пн, 02.11.20, 17:20 | Сообщение # 8142
Катринка, Цитата Катринка (  ) тест сказала что у менч его брали когда на учет вставала и он отрицательный, говорит кроме тошноты от олитида ничего не будет. Отриц тест ргч не гарантирует на 100% его отсутствие,поэтому:Цитата Sverdlovchanin (  ) Будте аккуратней с абакавиром. Повнимательнее с ним,на первом времени приёма(особенно на второй неделе)
Цитата Катринка (  ) буду опять себя настраивать на начало терапии. Для меня это как второй раз осознать и принять диагноз Желаю вам лёгкого старта
|
Дата: Пн, 02.11.20, 18:10 | Сообщение # 8143
Цитата Sverdlovchanin (  ) Желаю вам лёгкого старта Спасибо
|
Дата: Вт, 03.11.20, 12:03 | Сообщение # 8144
Всем огромный привет! Хочу поделиться радостью!))) За месяц приема терапии клеточки с 16 выросли до 193 ВН с 3 млн. снизилась до 19000 Когда узнал - охренел (мягко сказано) Сколько историй не читал, обычно медленно восстанавливаются клетки. Слава Богу! Всем здоровья покрепче
|
Дата: Вт, 03.11.20, 12:06 | Сообщение # 8145
Ещё вопросик один... Упал немного гемоглобин, врач сказала через месяц опять кровь сдать и если что заменит Дизаверокс. Терапия (калидавир и Дизаверокс) Что лучше попросить в замен??
|
Дата: Вт, 03.11.20, 12:39 | Сообщение # 8146
Dunhill, Привет
Цитата Dunhill (  ) Ещё вопросик один... Упал немного гемоглобин, врач сказала через месяц опять кровь сдать и если что заменит Дизаверокс. Терапия (калидавир и Дизаверокс) Что лучше попросить в замен? Врач хочет заменить лишь зидовудин в дизавероксе. Меняй либо на тенофовир,либо на абакавир (сделав тест ргч к нему)
|
Дата: Вт, 03.11.20, 12:43 | Сообщение # 8147
Dunhill, Цитата Dunhill (  ) Хочу поделиться радостью!))) За месяц приема терапии клеточки с 16 выросли до 193 ВН с 3 млн. снизилась до 19000 Отличный результат  Поздравляю  P.S. Летом можно будет откинуть второй ниот в этой схеме
|
Дата: Вт, 03.11.20, 13:41 | Сообщение # 8148
Sverdlovchanin, спасибо тебе братец! Врач изначально назначила анализы на ИС и ВН, но благодаря тебе я настоял, чтоб сделали ОАК и БАК. Хоть зидовудин этот древний заменят. И вообще всем вам благодарен за поддержку
|
Дата: Чт, 05.11.20, 10:29 | Сообщение # 8149
Добрый день. Подскажите ещё, пжл. Сейчас у меня схема калетра/ламивудин/тенофовир уже год. ИС 333, ВН н/о. Хочу заменить калетру на тивикай. Можно ли с вечера пить ещё калетру/ламивудин/тенофовир , а утром уже тивикай/ламивудин и вечером ламивудин/тенофовир? И с чего лучше начать с оригинала тивикая или дженрика? И ещё вопрос. Последние 3 дня чувствую комок в области щитовидной железы, хочется постоянно сглатывать, настроение подавленное, вторую ночь почти не могу заснуть. Может это быть накопленное влияние калетры, например? До своего СЦ я непонятно когда теперь доберусь.
|
Дата: Чт, 05.11.20, 11:38 | Сообщение # 8150
Цитата AlexNova (  ) Добрый день Привет.
Цитата AlexNova (  ) Можно ли с вечера пить ещё калетру/ламивудин/тенофовир , а утром уже тивикай/ламивудин и вечером ламивудин/тенофовир? Можно. Только зачем дербанить схему на два раза? Пей всю схему враз: Тивикай 50+Лам 300+Тен 300,с утра. Будет небольшая накладка(в этот день), но ни чего страшного.
Цитата AlexNova (  ) И с чего лучше начать с оригинала тивикая или дженрика? Лучше с оригинала. А дженерик Тивикая это какой?
Цитата AlexNova (  ) Может это быть накопленное влияние калетры, например? Маловероятно. Год накапливалась, а сейчас выстрелила?!! Удачного перехода!
|
Дата: Чт, 05.11.20, 11:44 | Сообщение # 8151
AlexNova, Цитата AlexNova (  ) Добрый день Привет
Цитата AlexNova (  ) Подскажите ещё, пжл. Сейчас у меня схема калетра/ламивудин/тенофовир уже год. ИС 333, ВН н/о. Хочу заменить калетру на тивикай. Можно ли с вечера пить ещё калетру/ламивудин/тенофовир , а утром уже тивикай/ламивудин и вечером ламивудин/тенофовир? Можно. И схему с тивикаем(долутегравиром) пей один раз в сутки(выбрав удобное для себя время)
Цитата AlexNova (  ) С чего лучше начать с оригинала тивикая или дженрика? Без разницы(что более доступно,то и пей)
Цитата AlexNova (  ) Последние 3 дня чувствую комок в области щитовидной железы, хочется постоянно сглатывать, настроение подавленное, вторую ночь почти не могу заснуть. Может это быть накопленное влияние калетры, например? Вряд-ли,но возможно...
|
Дата: Чт, 05.11.20, 11:46 | Сообщение # 8152
Цитата Лучше с оригинала. Хетгра предлагают.
Цитата Пей всю схему враз: Тивикай 50+Лам 300+Тен 300,с утра. У меня ламивудин по 150 мг...
|
Дата: Чт, 05.11.20, 11:48 | Сообщение # 8153
AlexNova, Цитата AlexNova (  ) У меня ламивудин по 150 мг... 2 таб. за раз
|
Дата: Чт, 05.11.20, 11:50 | Сообщение # 8154
Цитата AlexNova (  ) меня ламивудин по 150 мг... У меня то же. Две таблетки 300мг.
|
Дата: Чт, 05.11.20, 12:02 | Сообщение # 8155
Цитата У меня то же. Две таблетки 300мг. А пить схему всю за раз обусловлено только удобством приёма?
И ещё вопрос на будущее. Если ИС 333, то переход на двойную схему не рекомендуется? Геп В нет.
|
Дата: Чт, 05.11.20, 12:04 | Сообщение # 8156
AlexNova, Цитата AlexNova (  ) пить схему всю за раз обусловлено только удобством приёма? Да.
Цитата AlexNova (  ) ещё вопрос на будущее. Если ИС 333, то переход на двойную схему не рекомендуется? Геп В нет. Я бы двойную пил
|
Дата: Чт, 05.11.20, 12:08 | Сообщение # 8157
Цитата AlexNova (  ) Если ИС 333, то переход на двойную схему не рекомендуется? Есть случаи, они на этом форуме описывались,что на двойной клетки начинают рости быстрее
|
Дата: Чт, 05.11.20, 12:15 | Сообщение # 8158
Спасибо большое за ответы!
|
Дата: Чт, 05.11.20, 12:32 | Сообщение # 8159
Цитата AlexNova (  ) ИС 333, то переход на двойную схему не рекомендуется? Вышла Европа 10.1,вернее поправки. Теперь нет ограничения по клеткам на схеме Дтг+Лам. EASC 10.1 редакция
|
Дата: Чт, 05.11.20, 12:52 | Сообщение # 8160
Забыл спросить. Если вдруг тивикай не зайдёт, можно вернуться на калетру?
|