Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Вт, 10.01.17, 22:00 | Сообщение # 3241
marta, что то Вы действительно разбушевались не на шутку). Пациент ведь тоже не виноват в том, что СЦ не может его сразу обеспечить современной безопасной терапией, может же он хотябы анализы сдать за счёт бюджетных средств, если вынужден приобретать препараты самостоятельно?
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Вт, 10.01.17, 22:27 | Сообщение # 3242
marta, а причём Я? И покупка новых препаратов со стороны? Мне дали первую терапию. Я пока не начал пить., боязнь от побочек. Пока набираюсь смелости начат ее и знаний. Чтобы знать, что делать дальше? Эксперименты самостоятельно на себе не собираюсь делать. Но и умирать , никто не хочет. А врачам в Сц на твоё здоровье плевать. Главное пихнуть какое то г.. Поставить галочку что начал лечение и всё.
|
Дата: Вт, 10.01.17, 22:29 | Сообщение # 3243
Цитата Светлячок ( ) А врачам в Сц на твоё здоровье плевать. Главное пихнуть какое то г.. можно подумать, у них есть выбор
|
Дата: Вт, 10.01.17, 22:30 | Сообщение # 3244
Цитата marta ( ) но... если Вы его купите и сошлетесь на меня , то я буду Вам его оплачивать Это что ещё, с чего бы ради?
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 10.01.17, 22:53 | Сообщение # 3245
Светлячок, да ты вообще не причем ))))))) попался под руку )Цитата Светлячок ( ) А врачам в Сц на твоё здоровье плевать. Главное пихнуть какое то г.. Поставить галочку что начал лечение и всё. ниже про выбор написано , так вот , этого выбора у врачей нет . Я - врач, я - считаю нужным и хочу назначить светллячку схему с долутегравиром , я её назначаю , а руководство моего ЛПУ говорит - " Ну раз ты её назначил, раз ты считаешь нужным , так и оплачивай и закупай схему с долутегравиром , ежемесячно " ( это к комменту ещё ниже ))), и тут я понимаю , что долутегравир в схеме был лишний и совсем не нужный , и вообще его стоит заменить на калетру ( её много , пока что ) .А можно ещё сказать, что лечиться ещё рановато )))))( будет 2 клетки , тогда можно и подумать о лечении )))
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вт, 10.01.17, 22:59 | Сообщение # 3246
marta, да никто вам не заставит ничего платить, ну что вы в самом деле, такое назначение не прокатит, а врач просто получит по шапке..
|
Дата: Вт, 10.01.17, 23:08 | Сообщение # 3247
Цитата DJ ( ) врач просто получит по шапке.. ))) не по шапке, а по карману , точнее , по кошельку и по зарплате . Никто не обяжет покупать схему для всех пациентов , но врачу придется расстаться немножко со своей зарплатой , поэтому каждый врач будет оочень строго придерживаться всех рекомендаций миннздрава и протоколов , вплоть до назначения ставудина *( несмотря на личное мнение врача ).И вслух , тем более письменно , ни один врач свои рекомендации , сильно расходящиеся с политикой государства не даст по лечению ) )))
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вт, 10.01.17, 23:18 | Сообщение # 3248
Цитата marta ( ) но врачу придется расстаться немножко со своей зарплатой Ну это возможно конечно..
|
Дата: Ср, 11.01.17, 00:50 | Сообщение # 3249
Цитата mixmix ( ) можно подумать, у них есть выбор
Выбор без выбора. Захочет больной жить - съесть , что угодно. Лишь бы ещё пару Годиков, пожить и помучаться))).
|
Дата: Ср, 11.01.17, 00:58 | Сообщение # 3250
Цитата Светлячок ( ) Выбор без выбора. Захочет больной жить - съесть , что угодно Здесь главное не строить иллюзий и четко осознавать, что задача СЦ состоит не в том, что бы лечить людей от ВИЧ, а в том, что бы не дать им умереть от СПИДа.
Если держать в голове это нехитрое умозаключение, сразу становится понятно, почему современных препаратов нет, почему рекомендации МинЗдрава предполагают начинать терапию только при 350 клетках и т.д. и т.п.
|
Дата: Ср, 11.01.17, 01:10 | Сообщение # 3251
Цитата mixmix ( ) Если держать в голове это нехитрое умозаключение, сразу становится понятно, почему современных препаратов нет, почему рекомендации МинЗдрава предполагают начинать терапию только при 350 клетках и т.д. и т.п. Один парень лежит больнице меньше 100 клеток и написал отказную от терапии.
Сообщение отредактировал Светлячок - Ср, 11.01.17, 01:34
|
Дата: Ср, 11.01.17, 01:15 | Сообщение # 3252
Цитата Светлячок ( ) Один дебил лежит больнице меньше 100 клеток и написал отказную от терапии По возможности, лучше избегать осуждение других людей за их поступки. Мы ведь не знаем, какая у него ситуация. Возможно он очень устал, потерял себя или близкого человека, отчаялся и решил таким образом свести счеты с жизнью... А в этом случае, выбранная им модель поведения вполне логична...
Сообщение отредактировал mixmix - Ср, 11.01.17, 01:17
|
Дата: Ср, 11.01.17, 01:43 | Сообщение # 3253
Как у вас здесь весело...... И чего все так всполошились. Светляк в принципе не вполне адекватный, а вы на него ещё ужаса нагнали
|
Дата: Ср, 11.01.17, 01:54 | Сообщение # 3254
Цитата loki_1 ( ) а вы на него ещё ужаса нагнали что б не расслаблялся =))))
|
Дата: Ср, 11.01.17, 06:44 | Сообщение # 3255
Ребят..а я три года уже пью одну схему.Калетра-Видекс-Амивирен....А ща читаю все отзывы...И такое чувство что все баночки выбросить надо...Добавлено (11.01.17, 06:44) --------------------------------------------- И ведь не меняют схему...
Жить без сожалений.....
|
Дата: Ср, 11.01.17, 07:39 | Сообщение # 3256
Alenushka, видекс, хотя бы заменить нужно обязательно, лучше на абакавир только предварительно сделайте тест на ргч.
|
Дата: Ср, 11.01.17, 09:00 | Сообщение # 3257
Цитата видекс, хотя бы заменить нужно обязательно, А я могу придти к врачу и сама просить о смене схемы?Не отправят ли меня...в лес дремучий?
Жить без сожалений.....
|
Дата: Ср, 11.01.17, 09:17 | Сообщение # 3258
Alenushka, смотря как обоснуете, сдайте все анализы, жалуйтесь что очень плохо себя чувствуете, если не помняет, то можно и по другому решать этот вопрос.
|
Дата: Ср, 11.01.17, 10:11 | Сообщение # 3259
Vihsenka,спасибо..попробую.Просто город у нас небольшой,лекарства привозят из обл.центра там же и назначаютДобавлено (11.01.17, 10:11) --------------------------------------------- Во время второй беременности два месяца гемоглобин был у меня 40-50.к каким только врачам не таскали и переливание делали...толку ноль.Я им говорила что дело может быть в тере.Но в один голос все утверждали,что это положенная тера для беременных.Все же потом сменили препарат..не помню правда какой на видекс.и рожала я с гемоглобином 80....
Жить без сожалений.....
|
Дата: Ср, 11.01.17, 10:11 | Сообщение # 3260
Цитата Alenushka ( ) .а я три года уже пью одну схему.Калетра-Видекс-Амивирен....А ща читаю все отзывы...И такое чувство что все баночки выбросить надо... не все, амивирен можете оставить, видексом тараканов травануть можно. При беременности видимо был зидовудин, есть у него такое. Вместо видекса просите абакавир или тенофовир, вместо калетры - презиста 800+ритонавир, интеленс, реатаз+ритонавир, исентресс врятли дадут..
|
Дата: Ср, 11.01.17, 10:13 | Сообщение # 3261
Так ведь загнал он вирус в 0....))))
Жить без сожалений.....
|
Дата: Ср, 11.01.17, 10:18 | Сообщение # 3262
Цитата Alenushka ( ) Так ведь загнал он вирус в 0....))) Ну всё отработал своё уже давно)
|
Дата: Ср, 11.01.17, 10:20 | Сообщение # 3263
Чем черт не шутит..попробую возмутиться)))только вот если беременной отказывались схему менять..ща с 0....Вряд ли поверят что все охрененно плохо у меня)
Жить без сожалений.....
|
Дата: Ср, 11.01.17, 10:29 | Сообщение # 3264
Alenushka, налаживайте контакт с врачем, видекс давно уже устарел и очень токсичен, применяется только в отсутствии альтернатив, мало верится что нет абакавира и тенофовира, калетра(лопинавир) отличаеся своей метаболической токсичностью, вернее занимает лидирующую позицию в своём классе, вызывает липодистрофию, сахарный диабет и т.д:
|
Дата: Ср, 11.01.17, 10:31 | Сообщение # 3265
Alenushka, звоните на горячую линию в минздрав прямо из кабинета врача, говорите что впм физически очень плохо от этих препаратов, а ваш врач не хочет вам мннять, очень хорошо помогает когда врач ро хорошему не понимает.
|
Дата: Ср, 11.01.17, 10:39 | Сообщение # 3266
Так я еще не пробовала.может и по-хорошему получится.сейчас вот только t ° мне собьют..И на след.неделе пойду в наш 38 кабинет)))
Жить без сожалений.....
|
Дата: Ср, 11.01.17, 16:35 | Сообщение # 3267
Такая вот схема.. автор Катков А.В.
Тенофовир 300 мг - 1 таб. Эфавиренз 600 мг - 1 таб. Амиверен 300 мг - 2 таб.
Приём 1 раз - на ночь - на тощах.
Ваше мнение?
|
Дата: Ср, 11.01.17, 16:39 | Сообщение # 3268
aMiGo, более менее из всех доступных и распространённых сейчас в России, можно попить. Я на ней уже 1/2 года, все в порядке.
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
|
Дата: Ср, 11.01.17, 16:43 | Сообщение # 3269
Etienne, стокрин - эфавиренз - какие побочки были при привыкании?
|
Дата: Ср, 11.01.17, 16:47 | Сообщение # 3270
Цитата aMiGo ( ) стокрин - эфавиренз - какие побочки были при привыкании? Да как и у большинства тут, чувство особого опьянения, жар небольшой, яркие и незабываемые сны)) , ничего особенного. Ко всему привыкнуть можно. Стокрин так я вообще уже 1,5 года глотаю. Все это невелировалось примерно за 1 мес.
|
Дата: Ср, 11.01.17, 16:59 | Сообщение # 3271
Etienne, вот вот, снов мне и не хватало.. в хорошем понимании.. вообще, перестал их видет.. эх, оторвусь.. в каких нибудь ярких и не забываемых.. фантазиях )))))
|
Дата: Ср, 11.01.17, 17:02 | Сообщение # 3272
aMiGo, Помню даже кино перестал смотреть, когда начинал его пить)))))... первое время старайся за 2 часа до приема таб не есть, оптимально выпил и спать сразу, а по тенофовиру - следим за почкам , креатинин и Т.п.
Сообщение отредактировал Etienne - Ср, 11.01.17, 17:03
|
Дата: Чт, 12.01.17, 17:24 | Сообщение # 3273
Прошу оценить схему : кивекса+ регаст( 1 раз в сутки). ИС 900 ВН 20 тыс.
|
Дата: Чт, 12.01.17, 17:47 | Сообщение # 3274
Цитата seta ( ) Прошу оценить схему : кивекса+ регаст( 1 раз в сутки). ИС 900 ВН 20 тыс. Неплохая схема..
|
Дата: Чт, 12.01.17, 18:36 | Сообщение # 3275
Цитата DJ ( ) Неплохая схема.. Спасибо за ответ.
|
Дата: Пт, 13.01.17, 10:05 | Сообщение # 3276
Сходила к врачу на счет схемы..Сказала ехать в обл.центр в СЦ.но предупредила,что нас перевели на местный бюджет и если калетру могут поменять на эфавиренс(если не путаю)..то видекс менять нечем.вуаля)остаемся со старой схемой.и продолжаем держать ВН на 0.(ведь еще неизвестно,как другие таблы будут действовать)...Хе...Добавлено (13.01.17, 10:05) --------------------------------------------- Хотя я если честно побочек не чувствую.
Жить без сожалений.....
|
Дата: Пт, 13.01.17, 10:26 | Сообщение # 3277
Alenushka, с этими препаратами можно хорошо подорвать здоровье, добивайтесь замены любыми путями! Эфавиренц получше калетры будет, главное чтоб подошел..
|
Дата: Пт, 13.01.17, 10:29 | Сообщение # 3278
Alenushka, ваш врач нагло врет. С 2017 года в России централизованные закупки препаратов для лечения ВИЧ. Поэтому ни о каком переводе на местный бюджет речи идти не может.
|
Дата: Пн, 16.01.17, 14:39 | Сообщение # 3279
Цитата myaw Вывод - от презисты с ритонавиром не только худеют конечности и круглеет живот, и растет холестерин, но еще и волосы лезут.
А я мечтал, что мне эфавиренц на дарунавир поменяют. Так жар и сны - это еще цветочки, и те только по весне. Жар - если не лечь спать, сны - видимо если на ночь переедать.
|
Дата: Пн, 16.01.17, 14:47 | Сообщение # 3280
Цитата Martin_Iden ( ) Вывод - от презисты с ритонавиром не только худеют конечности и круглеет живот, и растет холестерин, но еще и волосы лезут. Липодистрофия на ней намного реже чем на той же Калетре развивается. Если это Презиста 800. Про волосы первый раз слышу. Возможно алопеция это такая редкая побочка. Как и у Ламивудина , кстати.
Цитата Martin_Iden ( ) А я мечтал, что мне эфавиренц на дарунавир поменяют. На Эфавирензе также холестерин растет. В курсе?
"И это пройдет" (с) Соломон.
|