Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Пт, 02.02.18, 14:24 | Сообщение # 5681
Привет! Новеньких принимаете? ))
Эвафиренз-Тенофовир(TDF)-амивирен 150мг (2 тб)
Принимаю второй день на ночь. Обещанных «цветных снов» нет. Даже наоборот вчера показывали палки/черточки чб. Ночью просыпаюсь/засыпаю. Утром овощ. Просто овощ без качаний. Голова чугунь. Но работаю дома и машину закопали в снег, так что ок, не жужжу, но сегодня утром подошла к зеркалу и вздрогнула. Отек под глазами, темные круги и цвет лица - земля. Грешу на тенофовир. Подскажите пожалуйста, можно ли (TDF) при этой схеме заменить на (TAF)? Чек через месяц самовольно умничать - мандраже, но с таким лицом с людьми работать капец вообще. Хелпмиплизктонибудь!
Вн 4297/CD4 324
|
Дата: Пт, 02.02.18, 14:49 | Сообщение # 5682
LIssanizzed, Цитата LIssanizzed ( ) Привет! Новеньких принимаете? )) Привет!"Проходи,распологайся"
Цитата LIssanizzed ( ) Подскажите пожалуйста, можно ли (TDF) при этой схеме заменить на (TAF)? Можно. Также можно и Эфаверенз заменить на дженерик долутегравирa(Инстгру/Найвекс)и вот тогда получится хорошая современная схема (DTG+3TC+TAF)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 02.02.18, 14:50
|
Дата: Пт, 02.02.18, 16:37 | Сообщение # 5683
Sverdlovchanin, Спасибо! А спросить где покупать - это уже совсем наглость будет?
|
Дата: Пт, 02.02.18, 16:55 | Сообщение # 5684
LIssanizzed, Цитата LIssanizzed ( ) А спросить где покупать - это уже совсем наглость будет? Полистай последние страницы ветки:"Где и как купить АрВТ"
|
Дата: Пт, 02.02.18, 17:43 | Сообщение # 5685
Цитата LIssanizzed ( ) А спросить где покупать - это уже совсем наглость будет?
Вообще-то, в Москве есть и в СЦ неплохие препы) Может, для начала, попробовать там заменить схему. Если нет, то
Цитата Sverdlovchanin ( ) Полистай последние страницы ветки:"Где и как купить АрВТ"
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пт, 02.02.18, 18:03 | Сообщение # 5686
Henry, Цитата Henry ( ) Вообще-то, в Москве есть и в СЦ неплохие препы) Может, для начала, попробовать там заменить схему. Можно.Но видишь,хочется TAFa Цитата LIssanizzed ( ) можно ли (TDF) при этой схеме заменить на (TAF)?
|
Дата: Пт, 02.02.18, 18:07 | Сообщение # 5687
Henry, у меня паника только по поводу почек. Заторможенность от эфаверенза обещали на три недели - потерплю/посмотрю и я так не сильно сообразительная по жизни, разница небольшая. но про мешки под глазами никто не предупреждал. Вот этот бомжлук с заплывшим лицом носить месяц страшно, даже если передвигаться ночами, и обидно (не пью столько) и как втыкать здесь цитаты вот тоже не соображу :/ эфаверенз тупит не иначе.
|
Дата: Пт, 02.02.18, 18:15 | Сообщение # 5688
Sverdlovchanin, а если TAF c эвафирензом то нельзя?
|
Дата: Пт, 02.02.18, 18:40 | Сообщение # 5689
Цитата LIssanizzed ( ) если TAF c эвафирензом то нельзя? Можно. TAF+Амивирен+Эфавиренз.
|
Дата: Пт, 02.02.18, 18:44 | Сообщение # 5690
LIssanizzed, Цитата LIssanizzed ( ) я так не сильно сообразительная по жизни, разница небольшая. TAF можно и с Эфом
|
Дата: Пт, 02.02.18, 21:12 | Сообщение # 5691
Цитата Sverdlovchanin ( ) TAF можно и с Эфом Ну а чё? А если б ещё Эфа 400, FTC, да в одной таблетке всё... "Атрипла 2.0" Я уже сам такое...поШти хочу
|
Дата: Пт, 02.02.18, 22:03 | Сообщение # 5692
Цитата Henry ( ) А если б ещё Эфа 400 Хоть воз и разрешила, а врач не дала, сказала не положено.
|
Дата: Пт, 02.02.18, 22:19 | Сообщение # 5693
Henry, Цитата Henry ( ) Ну а чё? Да не,Я то как раз ничо(за двумя руками,да ещё и с эфом 400-ым "Агонь" (просто посмеялся над фразой LIssanizzed, )
|
Дата: Пн, 05.02.18, 14:07 | Сообщение # 5694
Друзья! Подскажите, кто знает или принимает подобную теру: Никавир+Ритонавир+Ламивудин+Реатаз+Биссептол. Знакомой выписали, а мне кажется не до хрена ли таблеток?
|
Дата: Пн, 05.02.18, 14:48 | Сообщение # 5695
filchenkov75, Нет, не до хрена, может и маловато даже. АРВТ: Никавир + Ламивудин + Реатаз + Ритонавир. Профилактика ПЦП - Бисептол. Какой ИС у неё? Там, скорее всего, ещё и туб. профилактика нужна и Флуконазол.
|
Дата: Пн, 05.02.18, 14:55 | Сообщение # 5696
Цитата Henry ( ) Какой ИС у неё? Да она не разбирается, что там в анализах написано. Мобильник простецкий, не может сфотать и прислать. Я ей сказал, что, когда пойдет за терой, чтобы спросила сколько ИС и ВН. 17 февраля, вроде, должна пойти.
|
Дата: Пн, 05.02.18, 15:06 | Сообщение # 5697
filchenkov75, Пусть попросит распечатку анализов. Если не делают, то пусть хоть ИС - число, % и ВН запомнит/запишет...
|
Дата: Пн, 05.02.18, 15:11 | Сообщение # 5698
Цитата Henry ( ) Пусть попросит распечатку анализов. Да она есть у нее, просто она нихрена не понимает, что там написано. Впрочем, как и я. И фото прислать мне не может - мобила древняя.Цитата Henry ( ) Если не делают, то пусть хоть ИС - число, % и ВН запомнит/запишет... Я ей так и сказал, когда за терой пойдет - запишет.
|
Дата: Пн, 05.02.18, 15:40 | Сообщение # 5699
filchenkov75, купи ей мобилу)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 05.02.18, 15:41 | Сообщение # 5700
filchenkov75, Потом пускай никавир меняет.
|
Дата: Пн, 05.02.18, 16:02 | Сообщение # 5701
Цитата DJ ( ) купи ей мобилу) Мне бы кто купил))) Тем более, я, практически, в Москве, а она в НН. Да и женщина в годах уже, все равно не разберется, как им пользоваться.Цитата Sverdlovchanin ( ) Потом пускай никавир меняет. Побочка сильная от него, что ли? Даже и не знаю, меняют ли они там лекарства "по желанию клиента".
|
Дата: Пн, 05.02.18, 16:08 | Сообщение # 5702
filchenkov75, Цитата filchenkov75 ( ) Побочка сильная от него, что ли? Не побочка,а последствия("роняет" гемоглобин,вызывает анемию,угнетает костный мозг,мешает росту иммунного статуса и т.д)Это слегка (Наш)переделанный зидовудин,а это уже старый и токсичный препарат.
Цитата filchenkov75 ( ) Даже и не знаю, меняют ли они там лекарства "по желанию клиента". Ну Я поэтому и написал,что
Цитата Sverdlovchanin ( ) Потом (на тенофовир,или абакавир(на абакавир нужен предварительно тест РГЧ)
|
Дата: Пн, 05.02.18, 16:10 | Сообщение # 5703
filchenkov75, Цитата filchenkov75 ( ) она в НН Тот-же тенофовир в Нижнем есть-100%
|
Дата: Пн, 05.02.18, 23:33 | Сообщение # 5704
Sverdlovchanin, ок! Передам ей это всё. Пока рано, наверное, она на этой схеме меньше месяца, вообще на тере меньше месяца. Кстати, ГепСа нет...Добавлено (05.02.18, 23:33) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) Потом пускай никавир меняет. Дружище, а какие симптомы от него, на что ей жаловаться при замене? Ну, типа, блюю, как с калетры, или там...понос...как обосновать-то эту просьбу?
|
Дата: Пн, 05.02.18, 23:57 | Сообщение # 5705
Цитата filchenkov75 ( ) а какие симптомы от него Снижение эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина. Пусть смотрит общий анализ крови. Также похудение конечностей (липодистрофия).
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 06.02.18, 00:03 | Сообщение # 5706
banderas, благодарю! А так, по своему желанию, ей не соскочить с никавира? Там женщина в возрасте, плюс своей хрони вагон, сердце там, и т.д. Они же вообще ушатают её этим никавиром, не?
|
Дата: Вт, 06.02.18, 00:29 | Сообщение # 5707
filchenkov75, Никавир - это фосфорилированный Зидовудин, по сути. Вот тебе ПоБоЧкИ Зидовудина из гайдлайн. Но об этом уже было сказано выше. От себя добавлю, что пусть давит на
Цитата filchenkov75 ( ) возраст, плюс своей хрони вагон, сердце там, и т.д. А также, постоянную тошноту и боли в области поджелудочной железы. Ещё можно упомянуть, что из актуальных рекомендаций для стран ЕС и США, Зидовудин давно убрали и там он используется крайне редко...
|
Дата: Вт, 06.02.18, 07:15 | Сообщение # 5708
Цитата Henry ( ) Ещё можно упомянуть, что из актуальных рекомендаций для стран ЕС и США, Зидовудин давно убрали и там он используется крайне редко... Я тоже сказал,что на западе Атрипла в альтернативном режиме осталась,на что мне ответили; Так ты едь в Европу,и там лечись!!! Российские реалии!
|
Дата: Вт, 06.02.18, 08:07 | Сообщение # 5709
Цитата parsek73 ( ) Атрипла в альтернативном режиме Западный альтернативный режим - это для нас не так уже и плохо, но Зидовудин давно уже убрали из гайдлайна вовсе...
|
Дата: Вт, 06.02.18, 08:16 | Сообщение # 5710
Цитата parsek73 ( ) Так ты едь в Европу,и там лечись!!! Российские реалии!
Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
|
Дата: Вт, 06.02.18, 19:46 | Сообщение # 5711
Здравствуйте! Начал принимать терапию по схеме: ламивудин 300 +тенофовирТЛ 300 утром , эфавиренз 600 перед сном. Оцените схему. Как она, нормальная?
|
Дата: Вт, 06.02.18, 19:53 | Сообщение # 5712
Цитата doer ( ) эфавиренз 600 Дружище, мой ответ не несет какой-то полезной информации, сам новичок во всей этой фармакалогии, но вот про эфавиренз тут, на форуме, большое количество негативных отзывов.
|
Дата: Вт, 06.02.18, 20:18 | Сообщение # 5713
Цитата filchenkov75 ( ) большое количество негативных отзывов. Зачем так? Кому-то он неплохо идёт. И он получше калетры будет. Не пугайте человека.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Вт, 06.02.18, 20:25 | Сообщение # 5714
doer, Цитата doer ( ) ламивудин 300 +тенофовирТЛ 300 утром , эфавиренз 600 перед сном Боле-мене схемка(если "подружишься" с эфаверензом/состояние опьянения) У Тебя составная Атрипла из отеч.комплектующих(только в ней эмтрицитабин,а у Тебя ламивудин,что по сути одно и то-же) Твою схемку можно пить все вместе(зараз) на ночь,на голодный желудок и сразу спать. На тенофовире посматривай за плотность костной ткани(анализ денситометрия)и за работой почек.
|
Дата: Вт, 06.02.18, 20:42 | Сообщение # 5715
Цитата mamulya ( ) И он получше калетры будет. Не пугайте человека. Ни в коей мере не хотел напугать! Сам в тере не понимаю ничего. Просто многие тут говорят про побочку в виде глюков, заторможенности и т.д. Но, что лучше калетры - это, наверное, точно. До сих про при слове "калетра" тошнота подкатывает.Добавлено (06.02.18, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) На тенофовире посматривай за плотность костной ткани Остеопороз? Вот почему мне так долго не удается ногу разработать! После 5 месяцев аппарата Илизарова и у минуса остеопороз будет, а у меня еще и тенофовир!
|
Дата: Вт, 06.02.18, 20:45 | Сообщение # 5716
filchenkov75, Цитата filchenkov75 ( ) посматривай за плотность костной ткани Иногда бывает идёт"проседание"костной ткани(как повезет)
|
Дата: Вт, 06.02.18, 21:57 | Сообщение # 5717
Цитата filchenkov75 ( ) Сам в тере не понимаю ничего Значит не надо ничего писать на эту тему! На графоманство пробило? Вон справа есть темы "за жизнь" - хоть все там испиши.
|
Дата: Вт, 06.02.18, 22:19 | Сообщение # 5718
Цитата banderas ( ) На графоманство пробило? Нет, конечно. Ты же сам писал о "эффектах" эфавиренза. Да и не только ты. Сам я его не принимаю. И только ПРЕДПОЛОЖИЛ, что, возможно, его стоит заменить. Опять же, основываясь на мнении форумчан, принимающих его. Мне вот калетра "не зашла". А многие ее нормально переносят. Я, хоть и новичок, но уже что-то начинаю соображать. И на твоих постах учусь, и на постах других форумчан. Так что, дружище, не злись на меня! Мы же тут для помощи друг другу.
|
Дата: Ср, 07.02.18, 03:01 | Сообщение # 5719
Всем привет! Спасибо за пояснение! Оказывается на самом деле можно принимать три таблетки залпом. На соседнем форуме так и рекомендуют. Придется совместить, так же удобнее. Итак, сегодня выпиваю утреннюю дозу TDF+3TC, затем перед сном уже по новой схеме TDC+3TC+EFV. Как думаете, нормально?
|
Дата: Ср, 07.02.18, 03:40 | Сообщение # 5720
Цитата doer ( ) нормально? Да.
|