Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Rino, Я не знаю, как в Узбекистане дело обстоит с лимитами на зарубежные посылки, но вот тебе ТеМа, если чё ))) Можно и ПВТ заказать, да пролечить гепС. А тут можешь посмотреть за современные СхЕмЫ "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Natuska, Наталья, а ну заканчивай киснуть(((( бери себя в руки и вперед!!!! Никто умирать не собирается....Все будем жить, но для этого надо и самой что-то делать!!!! P.S...возможно не в той теме пишу..модераторы)))
Natuska, что плохого в питье таблеток? на тот свет всегда успеем, а если побочек от таблеток нет, то я уж лучше попью их лет 20, ну а там уже и может что то придумают ))) да и возраст уже будет ближе к подходящему «к отплытию»
Здравствуйте люди добрые! Моему другу назначили терапию ЗИЛАКОМБ + НЕВИРАПИН прошёл месяц и я не могу смотреть на его состояние. Полощет без конца и края и температура под 40 уже который день. У него ВИЧ+ ГЕПАТИТ С . Врач выдал таблетки и как будто отстранился, ни анализы ни наблюдение за общим состоянием. Звонили ему для консультации, он уехал. Мед сестра сказала что один препарат не пить, какой не уточнила. Что посоветуете, хотя бы для облегчения? Спасибо!
Molchan, Не идёт Невирапин, скорее всего. Препарат гепатотоксичный. При гепС его назначать нежелательно. Снимайте его прямо от завтра. Зилакомб принимаем ещё дней 5. Надо, как можно скорее попасть к врачу, сдать БАК -печёночные показатели (АЛТ, АСТ, Билирубин). Ещё нюансы. Какой ИС был у друга на начало приёма терапии? При CD4 выше 400 клеток (мужчины), Невирапин не назначают. Также, начинают приём с дозировки 200 мг (первые 2 недели), а затем переходят на 400 мг. Так делали? Зидовудин, который входит в состав Зилакомб тоже неплохо бы заменить со временем. "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Та ну нафиг так жить как представлю всю оставшуюся жизни. Таблетки пить аж плохо становится заранее
Это вам так кажется, что проще кони двинуть и все. Хотя, возможно, у вас ни детей, ни родителей, у вас нет обязательств, и вам незачем жить... Тогда настрой понятен. И даже в таком положении, ценность жизни вы ощутите только тогда, когда будете на грани. Тратить 20 секунд в сутки, чтобы выпить несколько таблеток - это не так мучительно, как вы себе это представляете. Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
ARK ,в том то и дело что есть и ребёнок и родители,только страх заполняет, что узнают о болезни и все мне конец .Тяжело все это принять(
Добавлено (13.02.18, 04:17) --------------------------------------------- ARK ,в том то и дело что есть и ребёнок и родители,только страх заполняет, что узнают о болезни и все мне конец .Тяжело все это принять(
Natuska, узнают и узнают, ничего в этом страшного нет, лет через пять что нибудь придумают(укол раз в месяц или 1 таблетка в неделю), так что живите спокойно, все живут как то
только страх заполняет, что узнают о болезни и все мне конец .
Так ты до шизофрении докатишься. И свою жизнь превратишь в ад. Возьми и сама все расскажи. И страх исчезнет. Это как гангрена, если не ампутировать сразу, она убьет тебя. Приплети, что не знаешь откуда ВИЧ. Маникюр, педикюр,операции... "И это пройдет" (с) Соломон.
А как снимают схемы с ННИОТ в составе? Ну или, возможно, в ситуации, описанной выше, снимется только Невирапин, но, желательно, всё равно так.
При прерывании терапии необходимо учитывать, что препараты из группы ННИОТ имеют период полувыведения, гораздо более длительный, чем применяемые вместе с ними препараты группы НИОТ, и низкий барьер резистентности. В результате после отмены АРТ ННИОТ в течение недели циркулируют в крови в режиме «монотерапии», что создает идеальные условия для селекции резистентных штаммов ВИЧ. При прерывании схем терапии, включающих ИП или ИИ, которые имеют период полувыведения, сопоставимый с НИОТ, такого не происходит. Поэтому тактика прерывания терапии у пациентов, получавших АРТ на базе ННИОТ, отличается от таковой при применении ИИ или ИП. При отмене терапии, проводимой на основе ННИОТ, возможно несколько вариантов действия: 1. За месяц до отмены терапии заменить препарат из группы ННИОТ на ИП ВИЧ (в крайнем случае, можно использовать схему на основе ИП в течение 7–14 дней). Затем вся схема АРТ отменяется. 2. Если применение такой тактики невозможно, то после отмены ННИОТ следует продолжить прием 2 препаратов из группы НИОТ в течение 7–14 дней, после чего прервать терапию. При прерывании АРТ, проводимой на основе ИП, следует одновременно отменить все антиретровирусные препараты.
Нац. рЕкОмЕнДаЦиИ стр. 106-107. "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Molchan, Читаем ЭтУ ветку и убираем гепС. Печень сама будет восстанавливаться, когда гепатит уйдёт. Для поддержки можно, в принципе, Легалон, Карсил. А сейчас Невирапин снимите. Если заменить не получится оперативно, то далее и всю схему. Затем разбираться, смотреть анализы и подбирать другую схему АРВТ. "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
вчера начала принимать терапию, Амивирен+Регаст+Тенофовир, через час после принятия их - головокружение сильное, сегодня спала не спала не понятно в полудреме, проснулась тошнит, и состояние как грузовик проехал, слабость, кто я где я... подскажите это нормально?! )))) и сколько такое может продолжатся? до этого пила терапию по беременности, 2 года назад закончила пить(врач сказала), но от нее вообще не было побочек ни каких... чего делать то?!
Очень рано что-то предпринимать. Подожди немного, скорее всего устаканится. А главное пей и ложись отдыхать ни о чем не думая. Побочки не жди! А то обязательно их получишь. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Доброе утро! Эта схема очень хорошо описана,выше по ветке читай,смотри так же Атрипла. На голодный желудок,на ночь. Через недельку должно все наладится.
ЦитатаBagira96 ()
спасибо большое, попробую
И зеленым яблочком,попробуй закуси! Магия,но некоторым помогает!
Всем привет!!! Назначили терапию Ламивудин+зидовудин по 1таб утром. Ламивудин+зидовудин+эфавиренз по 1 таб за час до сна. Подскажите как лучше перед едой утром или после??? СЦ точно не чего не сказали может придерживаться какой то диеты???
Эта схема не привязана к еде. Но эфавиренз,первое время,пока организм не привык,лучше на ночь и часа через 2-3 после еды. Зидовудин попозже надо менять. С эфавиренза,первое время,может штормить немного,а может и не может!!!! Это должно пройти. Легкого старта!!!!
Сегодня первый день моей терапии так как нужно принимать с едой учусь завтракать, в 7/15 принял терц и завтрак, чето переживаю но полет пока нормальный. Щас в тренажерке вроде пока все ок. Всем всех благ Ненависть - это гнев людей слабых.
Добрый день, сегодня забрала свои первые таблеточки. Назначили одну таблетку в день, на коробке написано Efavirenz, Emtricitabine and Tenofovir Disoproxil Fumarate Tablets. Что это за схема? К чему мне стоит готовится? Ket8660
Ket8660, У тебя нормальная схема для начинающих. Если Эфавиренз приживётся, то всё ОК. Схему принимать надо перед сном и на голодный желудок, на первых порах (часа три ничего не есть). Можно попробовать заедать большим зелёным яблоком. Некоторым эта магия помогает. От Эфавиренза может быть состояние "опьянения", но большинство к этому адаптируются со временем. С учётом Тенофовира в схеме, надо мониторить почки (Креатинин, СКФ) и поглядывать за плотностью костной ткани (денситометрия). "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Приветсвую всех) назначили схему дизаверокс -утро и дизаверокс+регаст вечером. Пью 4 день, немного вялость появилась,а так самочувствие хорошее. Вопрос вот в чем.если были бы побочные какие-то,то они бы уже проявились ?или все еще может быть?)
если были бы побочные какие-то,то они бы уже проявились ?или все еще может быть?)
Зидовудина (он в составе Дизаверокса) побочки позже пойдут. Лучше их и не дожидаться, а сменить этот преп. Не прямо сейчас, так немного позже. Регаст, похоже, что пошёл тебе. От него сразу штормит, хотя и отсроченные побочки он тоже имеет. "Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."