Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 08:35 | Сообщение # 7201
Цитата Dmitriy54 ( ) Был сегодня в СЦ, моего "врача" заменили. Новый врач сказала "Хочешь на Долутегравире, вот тебе DTG+TDF+3TC"...... Выдавать двойную схему не могут, поэтому бери тройную, а пить можешь и двойную
Цитата Dmitriy54 ( ) Я имею ввиду, что таблетки врачам не принадлежат и им нет разницы выписывать тот или иной препарат. С кем я общался - они понятия не имеют какие препараты есть, для них они "одинаковы". Но если человек почитал и подготовился, и на приеме просит DTG то они не правы когда отказывают под предлогом "их мало или заведующая не велит". P.S. ну схему я не брал, т.к. сам купил. Попью пока дженерики. P.SПерекинул сюда,чтоб не затерялись основные аспекты диалога
|
Дата: Сб, 30.03.19, 09:13 | Сообщение # 7202
Цитата Sverdlovchanin ( ) Да. И люди скажут спасибо/будут пить/ будут вспоминать тебя добрым словом Это заблуждение. 1. найдутся те кто тоже хочет, но ему не хватило 2. сядут на шею, и будут причетать "тебе все равно бесплатно дают"
Как видно из комментариев 3 человека уже начали обсуждать мой "неумный поступок".
Я здесь предложил схему - как получить то, что изначально не дают. Сам ее опробовал и получил результат.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Ну может денег немеряно? Нет не немеряно. И да, деньги - они пахнут.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 09:15 | Сообщение # 7203
Цитата Nemo ( ) Я думаю любой здравомыслящий взял бы эту схему уж если не отдать, то продать, что бы отбить потраченные финансы. Будешь покупать Тивикай по 4к?
|
Дата: Сб, 30.03.19, 09:25 | Сообщение # 7204
Цитата Sverdlovchanin ( ) Есть % людей в стране,которые действительно нет/нет а остро нуждаются в арвт действующих веществах(в силу каких либо обстоятельств) Ты считаешь, что те препараты, которые я не взял сейчас - прокиснут на складе и будут утилизированны за истечением срока хранения?) Они так же будут выданы людям, которые в них нуждаются. Если руководствоваться такими взглядами, то все носители ВИЧ с высоким ИС и неопределяемой ВН должны отказываться от подобных препаратов в пользу тех у кого СПИД? Я мониторил ветку по продаже АРВТ и там часто сливают тивикай и исентресс - явно не купленый в аптеке.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 09:27 | Сообщение # 7205
Цитата Dmitriy54 ( ) Будешь покупать Тивикай по 4к? Я,нет. Мои финансы не позволяют покупать 2 уп.в месяц. Обхожусь пока без него. Цитата Dmitriy54 ( ) сядут на шею, и будут причетать "тебе все равно бесплатно дают" Ты уже прям к спонсорам себя причислил Ну покупай дальше, а от СЦешного откажись, чтоб на шею не садились
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Сб, 30.03.19, 09:34 | Сообщение # 7206
Dmitriy54, Цитата Sverdlovchanin ( ) Да. И люди скажут спасибо/будут пить/ будут вспоминать тебя добрым словом Это заблуждение.
Цитата Dmitriy54 ( ) Да. И люди скажут спасибо/будут пить/ будут вспоминать тебя добрым словом Это заблуждение. Ну это твоё субъективное мнение...(норм.добрых/душевных людей хватает,которые благодарят-от Души)
Цитата Dmitriy54 ( ) 1. найдутся те кто тоже хочет, но ему не хватило Что мешает сказать(когда уже подогнал другой(ому)):"А,всё,больше нет"
Цитата Dmitriy54 ( ) 2. сядут на шею, и будут причетать "тебе все равно бесплатно дают" А зачем "ставить"себя в такую"позу"когда садятся на шею?(а тем более,если это не близкие,знакомые люди?)
Цитата Dmitriy54 ( ) Как видно из комментариев 3 человека уже начали обсуждать мой "неумный поступок".
"неуместный"абсолютно не то слово. "Непонятный" скорее.
Цитата Dmitriy54 ( ) Я здесь предложил схему - как получить то, что изначально не дают. Сам ее опробовал и получил результат. Результат какой? Такой,что отказался от бесплатного Тивикая(ViiV),в пользу покупаемой Hetgra (дж. Dtg)?
Цитата Dmitriy54 ( ) Нет не немеряно. И да, деньги - они пахнут. И после этих слов,ты думаешь,тебя здесь хоть кто-то понимает?!
|
Дата: Сб, 30.03.19, 09:46 | Сообщение # 7207
Dmitriy54, Цитата Dmitriy54 ( ) Ты считаешь, что те препараты, которые я не взял сейчас - прокиснут на складе и будут утилизированны за истечением срока хранения? Нет.
Цитата Dmitriy54 ( ) Они так же будут выданы людям, которые в них нуждаются В большинстве своём-да.
Цитата Dmitriy54 ( ) Если руководствоваться такими взглядами, то все носители ВИЧ с высоким ИС и неопределяемой ВН должны отказываться от подобных препаратов в пользу тех у кого СПИД? Откуда такие логическая цепочка(про ВСЕХ людей с ВИЧ плюс)?(вообще связь с дискуссией не наблюдаю) Диалог-"за тебя",а ты-"стрелы" куда-то
Цитата Dmitriy54 ( ) Я мониторил ветку по продаже АРВТ и там часто сливают тивикай и исентресс - явно не купленый в аптеке. Отлично. И Ты бы"сливал"(не отдавал бы тогда) Поступок чутка не адекватный? Ты не находишь?
|
Дата: Сб, 30.03.19, 09:54 | Сообщение # 7208
Sverdlovchanin, загадим тему, людям потом труднее будет найти искомое. И так картина ясна
|
Дата: Сб, 30.03.19, 09:55 | Сообщение # 7209
Цитата Sverdlovchanin ( ) И после этих слов,ты думаешь,тебя здесь хоть кто-то понимает?! А мне не надо, чтоб меня здесь кто-то понимал. Вы сидите и считаете, кто и что упустил.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Результат какой? Такой,что отказался от бесплатного Тивикая(ViiV),в пользу покупаемой Hetgra (дж. Dtg)? Результат такой, что если ты хочешь получать Тивикай, но его не дают, купи дженерик - покажи его в СЦ и они будут выписывать (если он есть на складе).
Вот эти вот обсуждения доказывают тот факт, что в стране есть негатив не от руководства, а от самой сущности населения. Любой готов рвать ртом и попой если только предоставится возможность. А человека который этого не делают - считают "не здравомыслящим".
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:00 | Сообщение # 7210
Приветствую всех! Не смотря на то, что я не новичок и лечусь и принимаю лекарства уже два года, но хотела бы посоветоваться с вами по вопросам терапии. Ранее пила исенстресс+ламивудин+тенофовир. Все устраивало, ИС вырос с 15 до 397 клеток. % с 3 до 14. Но ВН за два года так и не упала до нормальных значений. Колеблется на уровне 100 копий. Понимая что это не нормально, полгода просила замены терапии. В итоге даруновир+ритонавир+ламивудин+тенофовир. Теперь не могу избавиться от чувства,что схема эта хуже предыдущей. Старее что ли или вреднее... не будет работать... Может быть это нормально, когда ВН на уровне 80-130? И зря я стремлюсь к 0? Или может быть подскажите,что в моем случае лучше включить в схему...
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:09 | Сообщение # 7211
Цитата Sverdlovchanin ( ) И Ты бы"сливал"(не отдавал бы тогда) Поступок чутка не адекватный? Ты не находишь? Вот и я об этом - адекватность у всех разная. Для меня "неадекватно" имея на руках препараты, получить их же в СЦ и продавать. Я пропью дженерики, а потом попробую схему из СЦ. И на основании своих ощущений и самочувствия - приму решение, пить что дают или продавать и покупать то, что я хочу/мне подходит.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:13 | Сообщение # 7212
Цитата -Eka- ( ) Ранее пила исенстресс+ламивудин+тенофовир Сейчас вам "товарищи" подскажут, что вы сделали глупость. Надо было исентресс продавать по 6-8тыс и покупать долутегравир или еще, что. И вы бы оставались еще в плюсе на несколько тысяч рублей. P.S. извиняюсь за каламбур.
Сообщение отредактировал Dmitriy54 - Сб, 30.03.19, 10:14
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:20 | Сообщение # 7213
-Eka-, Цитата -Eka- ( ) Приветствую всех! Здравствуйте Если бы"чуйка"ВН была бы к примеру 150(как у нас),или вообще 200,то Вам бы писали:"Не опр"(т.е ниже порога чувствительности этой тест-системы)
Цитата -Eka- ( ) И зря я стремлюсь к 0? А ноль не бывает никогда. Да,схема с бустированным дарунавиром постарее,НО И ПОМОЩНЕЕ НАМНОГО(чем схема с ралтегравиром)и если у Вас стояла цель" загнать" ВН в не опр.(по тамошней тест-системы)то думаю,на схеме с бустер.дарунавире,вы этого добьётесь. P.S Не проще было просить(тоже мощную схему)с dtg?(или что-то останавливало?Планируемая беременность?) Думаю схема с дтг(как и с бустированным дарунавиром)"загоняет"ВН почти в ноль.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:20 | Сообщение # 7214
Цитата Dmitriy54 ( ) Сейчас вам "товарищи" подскажут, что вы сделали глупость. Не мели ерунду! Я как новичок знаю, что это хорошая схема. В чем причина, не знаю и потому жду ответ от Знающих товарищей
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:30 | Сообщение # 7215
Цитата Nemo ( ) Не мели ерунду!
Цитата Nemo ( ) Я думаю любой здравомыслящий взял бы эту схему уж если не отдать, то продать Вы сами это пишете. Человек вот отказался от RAL...
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:37 | Сообщение # 7216
Цитата Dmitriy54 ( ) любой здравомыслящий взял бы эту схему уж если не отдать, то продать Ты уж если цитируешь, то цитируй до конца, а не вырывай контекст. В твоём случае это был бы здравый поступок, а тут другое. Не путай х@й с пальцем.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:38 | Сообщение # 7217
Цитата Sverdlovchanin ( ) P.S Не проще было просить(тоже мощную схему)с dtg?(или что-то останавливало?Планируемая беременность?) Беременность не планировала,не нравилось, что ВН не 0. Все пишут,не определяемая,а я такой результат не получала. В любом случае, нынешняя схема меня не устраивает. Хотя бы потому ,что ритонавир хранится только в холодильнике. Мне как человеку работающему, это категорически не подходит) Или если я начну пить новую схему менять так быстро уже нельзя?
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:41 | Сообщение # 7218
До меня вот очевидно, в наличии прогрессирующая деменция на фоне вич-инфекции. Отказаться от нормальной схемы, когда в стране снова начались перебои с препаратами - это клиника. P.S. Отвечать не нужно. Это диагноз.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:43 | Сообщение # 7219
Dmitriy54, Цитата Dmitriy54 ( ) Вы сидите и считаете, кто и что упустил Делать мне нечо больше(я вообще тебе предлагал взять,и потом отдать действительно нуждающимся)
Цитата Dmitriy54 ( ) Результат такой, что если ты хочешь получать Тивикай, но его не дают, купи дженерик - покажи его в СЦ и они будут выписывать (если он есть на складе).
Не всегда/и не сразу(приходил,и не раз,имея в руках схему с исентрессом,и говоря,что принимая эту схему,а не ту схему,которую выдавал СЦр/при этом,иссентресс,как правило,всегда есть на складе)
Цитата Dmitriy54 ( ) Вот эти вот обсуждения доказывают тот факт, что в стране есть негатив не от руководства, а от самой сущности населения. Любой готов рвать ртом и попой если только предоставится возможность. ??? К чему ты это?(какой негатив был от меня?Полное непонимание-да,хоть я и сам руководящий работник)
Цитата Dmitriy54 ( ) А человека который этого не делают - считают "не здравомыслящим Ну это я наверно в СЦре спрашивал dtg,а потом не взял его?!
Цитата Dmitriy54 ( ) Вот и я об этом - адекватность у всех разная. Для меня "неадекватно" имея на руках препараты, получить их же в СЦ и продавать Отдал бы нуждающимся(которым они положены по протоколам,но им не хватает)
Цитата Dmitriy54 ( ) Сейчас вам "товарищи" подскажут, что вы сделали глупость. Надо было исентресс продавать по 6-8тыс и покупать долутегравир или еще, что. И вы бы оставались еще в плюсе на несколько тысяч рублей. Пшёл вон... Безперспективен...(диалог с тобой безполезен... /"переобуваешься на ходу"и "стрелки" на других сразу кидаешь
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 30.03.19, 11:21
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:47 | Сообщение # 7220
-Eka-, Цитата -Eka- ( ) Или если я начну пить новую схему менять так быстро уже нельзя? Можно.
Цитата -Eka- ( ) Беременность не планировала,не нравилось, что ВН не 0. Все пишут,не определяемая,а я такой результат не получала. В любом случае, нынешняя схема меня не устраивает. Хотя бы потому ,что ритонавир хранится только в холодильнике. Мне как человеку работающему, это категорически не подходит) Спроси схему с dtg.(она должна ВН в не опр"отправить")
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:47 | Сообщение # 7221
Если все потащася со своим Dtg к врачам, это какая же радость для врача Если врач видит, что ты в состоянии самообеспечение, да ещё и отказался, то... Здравый врач отдаст эту схему тому, кто в ней нуждается и делов-то
|
Дата: Сб, 30.03.19, 11:42 | Сообщение # 7222
Цитата Sverdlovchanin ( ) я вообще тебе предлагал взять,и потом отдать действительно нуждающимся У меня нет таких знакомых. А отдавать препараты в одной ветке форума, чтобы они потом появились в другой ветке - не вижу смысла.
Цитата Sverdlovchanin ( ) К чему ты это? А это не цитата, это мое мнение о людях.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Ну это я наверно в СЦре спрашивал dtg,а потом не взял его?! Как ты спать-то теперь будешь, зная что кто-то не взял халявный DTG.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Отдал бы нуждающимся Получи и отдай. Я не спрашиваю, что делать.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Пшёл вон... Да ты сам можешь валить. Не коментируй и не будет общения.
Раздули истерику из-за того, что незнакомый человек не взял в СЦ 3 пачки Тивикая. Вы люди "ненормальные" следите за собой и своими действиями.
Мне то это обсуждение на пользу - теперь я точно не буду раздавать ненужные мне препапаты.
Сообщение отредактировал Dmitriy54 - Сб, 30.03.19, 12:40
|
Дата: Сб, 30.03.19, 17:35 | Сообщение # 7223
Добрый вечер.Цитата Dmitriy54 ( ) Раздули истерику из-за того, что незнакомый человек не взял в СЦ 3 пачки Тивикая. Дело не в этом,Дмитрий. Есть сомнения,что тебе Дтг выдали в СЦ. Очень много сомнительных решений,действий,описаний. Любой,нормальный,взял бы Дтг. Даже про запас,вдруг перебои,а у тебя есть. Наивному, почти сразу, Дтг??? И первую терапию выдают на месяц,два максимум,что бы посмотреть как она пойдет человеку,посмотреть анализы,побочки и т. д. Тебе же сразу на три!!! Много мнений,что лучше стартовать на оригинале. И ты это должен был прочесть. Ты же его не взял. И зачем пить дженерик,если в руках оригинал???!!!! Может всё и не так,может я ошибаюсь. Но сомнения есть. Хотя, какая разница,это твоя жизнь. Делай,что хочешь.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 18:20 | Сообщение # 7224
Цитата Павлова ( ) Ээхх как же нам не повезло ((
Цитата Павлова ( ) у меня схема исентресс тенофовир 300мг. И ламувудин 300мг. Ну ну, принимайте и радуйтесь, что не попали под калетразидовудиновую раздачу.. Повышение трансаминаз незначительное, и нужно смотреть динамику, одиночный анализ ни о чем не говорит..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 30.03.19, 18:57 | Сообщение # 7225
Ребят прекращаем флуд, давайте по теме начало терапии и ее оценка, а ни кто дурак и тд..
|
Дата: Сб, 30.03.19, 19:10 | Сообщение # 7226
-Eka-, что бы лучше оценивать вашу ситуацию, нужны точнык результаты анализов и даты. А вообще в случаях с возможной резистенцией есть определенная тактика. А так просто вслепую менять один препарат это неправильно, может у вас уже вылетело там все на свете. Презиста конечно "потяжелее" будет чем исентресс, но в плане резистентности имеет отличную "броню" (высокий барьер резистентности) Ритонавир есть и в другом виде, который не требует холодильника. Да и вообще холодильник требуется только для долгого хранения, главное чтобы не таял..
|
Дата: Сб, 30.03.19, 19:21 | Сообщение # 7227
DJ, Цитата DJ ( ) Да и вообще холодильник требуется только для долгого хранения, главное чтобы не таял.. Привет А этот очень быстро тает/и превращается в кашицу (если Я правильно понял,то видимо речь идёт о ретвисете от Фармсинтез,часть партий которого уже отозвали из-за этой причине)
Цитата DJ ( ) А так просто вслепую менять один препарат это неправильно, может у вас уже вылетело там все на свете Dtg (если удастся получить) подставить и всё ОК будет(схема с ним "робит" даже с частично не рабочей ниот основой) Ты предлагаешь приотпустить ВН до 1000 коп и разобраться?(сделав анализ на резистентность) Ну можно...
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 30.03.19, 19:24
|
Дата: Сб, 30.03.19, 19:40 | Сообщение # 7228
Цитата Sverdlovchanin ( ) Ты предлагаешь приотпустить ВН до 1000 коп и разобраться?(сделав анализ на резистентность) Ну можно... Да нет, я собственно не предлагаю делать именно так, да и вообще странная история, за год то нагрузка должна была вырасти если действительно там резистентность еще и на слабом исентрессе. хз.. Думаю DTG + DRV было бы огонь) , но ВН =0 все равно не будет как хочет Еka)
|
Дата: Сб, 30.03.19, 19:41 | Сообщение # 7229
Вот Здесь интересно почитать. У небольшого % людей нагрузка полностью не уходит. Плавает на небольших значениях. При том,нет мутаций,арвт действует,хорошая приверженность.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 21:40 | Сообщение # 7230
Цитата DJ ( ) Думаю DTG + DRV было бы огонь) Вот спасибо. Значит получу именно эти препараты)
|
Дата: Сб, 30.03.19, 22:00 | Сообщение # 7231
-Eka-, Цитата -Eka- ( ) Думаю DTG + DRV было бы огонь) Вот спасибо. Значит получу именно эти препараты Ритоновир-то всё равно останется в этой схеме.(да и выдают её,в столице(да и у нас),с уже доказанной резистентностью)
|
Дата: Сб, 30.03.19, 22:14 | Сообщение # 7232
Цитата Sverdlovchanin ( ) Ритоновир-то всё равно останется в этой схеме. Тогда не подходит. Он и правда тает при комнатной температуре. Это значит быть привязанной к холодильнику. Ну или получать его в другой форме... "Норвир" наверное его название?
|
Дата: Сб, 30.03.19, 22:21 | Сообщение # 7233
-Eka-, Цитата -Eka- ( ) Ну или получать его в другой форме... "Норвир" наверное его название? Да. Или Ротоновир(Индия) Lok-Beta. Но как получить схему для мультирезистентников не имея даже доказанной резистентности(да и есть ли она вообще)?!
|
Дата: Сб, 30.03.19, 22:28 | Сообщение # 7234
Цитата Sverdlovchanin ( ) Но как получить схему для мультирезистентников не имея даже доказанной резистентности Ну направление я поняла. Главное чтобы был DTG.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 22:32 | Сообщение # 7235
-Eka-, Цитата -Eka- ( ) Главное чтобы был DTG.
Цитата -Eka- ( ) Москва Думаю есть.(хоть и начинаются ежегодние весенние перебои с арвт)
|
Дата: Вс, 31.03.19, 09:11 | Сообщение # 7236
Цитата Dmitriy54 ( ) Как ты спать-то теперь будешь, зная что кто-то не взял халявный DTG. Никакой халявы в СЦ нет, всё из наших денег. Если люди продают терапию, они лишь возвращают малую часть тех денег, которые однажды заплатили чиновникам. Вы можете представить разницу между закупочной ценой для с СЦ и той ценой, которой продают с рук? Это благотворительность от того, кто продаёт и находится на самообеспечении. Благотворительность для тех кто покупает, у кого проблемы с пропиской или гражданством, или кучей другиз факторов, по которым они не могут пойти в ЦС.
Вы оставили таблетки в СЦ, как я понимаю, и что? У чиновников карман шире.Они из ваших денег на вас смету выписывают и оставляют себе.
А всю халяву чиновники забирают себе: нефть, газ, алмаз...
Не волнуйтесь, до нас с вами халявы не доходит. Мы сами источник халявы.
|
Дата: Вс, 31.03.19, 09:44 | Сообщение # 7237
Цитата Lucky_man ( ) Вы можете представить разницу между закупочной ценой для с СЦ и той ценой, которой продают с рук? С рук цену опустили ниже плинтуса т.к. 9 из 10 получая Тивикай тут же его продают.
Цитата Lucky_man ( ) Вы оставили таблетки в СЦ, как я понимаю, и что? У чиновников карман шире.Они из ваших денег на вас смету выписывают и оставляют себе. В теме обсуждения схем, я написал, что в СЦ согласны выдавать то, что я сам покупаю но заменят TAF+FTC на TDF+3TC. Какой смысл обсуждать взял я сегодня Тивикай или не взял? Я не хочу пить TDF+3TC. То, что кто-то сидит и ждет пока ему отдадут АРВТ - меня вообще не интересует.
|
Дата: Вс, 31.03.19, 09:59 | Сообщение # 7238
Цитата Dmitriy54 ( ) т.к. 9 из 10 получая Тивикай тут же его продают. Нет.
|
Дата: Вс, 31.03.19, 10:21 | Сообщение # 7239
Добрый день, друзья! А что значит Dtg, какой это препарат?
|
Дата: Вс, 31.03.19, 10:25 | Сообщение # 7240
Батырхан, Долутегравир
Сообщение отредактировал Nemo - Вс, 31.03.19, 10:25
|