|
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:09 | Сообщение # 7161
Цитата Sverdlovchanin (  ) И Ты бы"сливал"(не отдавал бы тогда) Поступок чутка не адекватный? Ты не находишь? Вот и я об этом - адекватность у всех разная. Для меня "неадекватно" имея на руках препараты, получить их же в СЦ и продавать. Я пропью дженерики, а потом попробую схему из СЦ. И на основании своих ощущений и самочувствия - приму решение, пить что дают или продавать и покупать то, что я хочу/мне подходит.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:13 | Сообщение # 7162
Цитата -Eka- (  ) Ранее пила исенстресс+ламивудин+тенофовир Сейчас вам "товарищи" подскажут, что вы сделали глупость. Надо было исентресс продавать по 6-8тыс и покупать долутегравир или еще, что. И вы бы оставались еще в плюсе на несколько тысяч рублей. P.S. извиняюсь за каламбур.
Сообщение отредактировал Dmitriy54 - Сб, 30.03.19, 10:14
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:20 | Сообщение # 7163
-Eka-, Цитата -Eka- (  ) Приветствую всех! Здравствуйте Если бы"чуйка"ВН была бы к примеру 150(как у нас),или вообще 200,то Вам бы писали:"Не опр"(т.е ниже порога чувствительности этой тест-системы)
Цитата -Eka- (  ) И зря я стремлюсь к 0? А ноль не бывает никогда. Да,схема с бустированным дарунавиром постарее,НО И ПОМОЩНЕЕ НАМНОГО(чем схема с ралтегравиром)и если у Вас стояла цель" загнать" ВН в не опр.(по тамошней тест-системы)то думаю,на схеме с бустер.дарунавире,вы этого добьётесь. P.S Не проще было просить(тоже мощную схему)с dtg?(или что-то останавливало?Планируемая беременность?) Думаю схема с дтг(как и с бустированным дарунавиром)"загоняет"ВН почти в ноль.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:20 | Сообщение # 7164
Цитата Dmitriy54 (  ) Сейчас вам "товарищи" подскажут, что вы сделали глупость. Не мели ерунду! Я как новичок знаю, что это хорошая схема. В чем причина, не знаю и потому жду ответ от Знающих товарищей
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:30 | Сообщение # 7165
Цитата Nemo (  ) Не мели ерунду!
Цитата Nemo (  ) Я думаю любой здравомыслящий взял бы эту схему уж если не отдать, то продать Вы сами это пишете. Человек вот отказался от RAL...
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:37 | Сообщение # 7166
Цитата Dmitriy54 (  ) любой здравомыслящий взял бы эту схему уж если не отдать, то продать Ты уж если цитируешь, то цитируй до конца, а не вырывай контекст. В твоём случае это был бы здравый поступок, а тут другое. Не путай х@й с пальцем.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:38 | Сообщение # 7167
Цитата Sverdlovchanin (  ) P.S Не проще было просить(тоже мощную схему)с dtg?(или что-то останавливало?Планируемая беременность?) Беременность не планировала,не нравилось, что ВН не 0. Все пишут,не определяемая,а я такой результат не получала. В любом случае, нынешняя схема меня не устраивает. Хотя бы потому ,что ритонавир хранится только в холодильнике. Мне как человеку работающему, это категорически не подходит) Или если я начну пить новую схему менять так быстро уже нельзя?
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:41 | Сообщение # 7168
До меня вот очевидно, в наличии прогрессирующая деменция на фоне вич-инфекции. Отказаться от нормальной схемы, когда в стране снова начались перебои с препаратами - это клиника. P.S. Отвечать не нужно. Это диагноз.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:43 | Сообщение # 7169
Dmitriy54, Цитата Dmitriy54 (  ) Вы сидите и считаете, кто и что упустил Делать мне нечо больше(я вообще тебе предлагал взять,и потом отдать действительно нуждающимся)
Цитата Dmitriy54 (  ) Результат такой, что если ты хочешь получать Тивикай, но его не дают, купи дженерик - покажи его в СЦ и они будут выписывать (если он есть на складе).
Не всегда/и не сразу(приходил,и не раз,имея в руках схему с исентрессом,и говоря,что принимая эту схему,а не ту схему,которую выдавал СЦр/при этом,иссентресс,как правило,всегда есть на складе)
Цитата Dmitriy54 (  ) Вот эти вот обсуждения доказывают тот факт, что в стране есть негатив не от руководства, а от самой сущности населения. Любой готов рвать ртом и попой если только предоставится возможность. ??? К чему ты это?(какой негатив был от меня?Полное непонимание-да,хоть я и сам руководящий работник)
Цитата Dmitriy54 (  ) А человека который этого не делают - считают "не здравомыслящим Ну это я наверно в СЦре спрашивал dtg,а потом не взял его?! 
Цитата Dmitriy54 (  ) Вот и я об этом - адекватность у всех разная. Для меня "неадекватно" имея на руках препараты, получить их же в СЦ и продавать Отдал бы нуждающимся(которым они положены по протоколам,но им не хватает)
Цитата Dmitriy54 (  ) Сейчас вам "товарищи" подскажут, что вы сделали глупость. Надо было исентресс продавать по 6-8тыс и покупать долутегравир или еще, что. И вы бы оставались еще в плюсе на несколько тысяч рублей. Пшёл вон... Безперспективен...(диалог с тобой безполезен... /"переобуваешься на ходу"и "стрелки" на других сразу кидаешь
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 30.03.19, 11:21
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:47 | Сообщение # 7170
-Eka-, Цитата -Eka- (  ) Или если я начну пить новую схему менять так быстро уже нельзя? Можно.
Цитата -Eka- (  ) Беременность не планировала,не нравилось, что ВН не 0. Все пишут,не определяемая,а я такой результат не получала. В любом случае, нынешняя схема меня не устраивает. Хотя бы потому ,что ритонавир хранится только в холодильнике. Мне как человеку работающему, это категорически не подходит) Спроси схему с dtg.(она должна ВН в не опр"отправить")
|
Дата: Сб, 30.03.19, 10:47 | Сообщение # 7171
Если все потащася со своим Dtg к врачам, это какая же радость для врача Если врач видит, что ты в состоянии самообеспечение, да ещё и отказался, то... Здравый врач отдаст эту схему тому, кто в ней нуждается и делов-то
|
Дата: Сб, 30.03.19, 11:42 | Сообщение # 7172
Цитата Sverdlovchanin (  ) я вообще тебе предлагал взять,и потом отдать действительно нуждающимся У меня нет таких знакомых. А отдавать препараты в одной ветке форума, чтобы они потом появились в другой ветке - не вижу смысла.
Цитата Sverdlovchanin (  ) К чему ты это? А это не цитата, это мое мнение о людях.
Цитата Sverdlovchanin (  ) Ну это я наверно в СЦре спрашивал dtg,а потом не взял его?! Как ты спать-то теперь будешь, зная что кто-то не взял халявный DTG.
Цитата Sverdlovchanin (  ) Отдал бы нуждающимся Получи и отдай. Я не спрашиваю, что делать.
Цитата Sverdlovchanin (  ) Пшёл вон... Да ты сам можешь валить. Не коментируй и не будет общения.
Раздули истерику из-за того, что незнакомый человек не взял в СЦ 3 пачки Тивикая. Вы люди "ненормальные" следите за собой и своими действиями.
Мне то это обсуждение на пользу - теперь я точно не буду раздавать ненужные мне препапаты.
Сообщение отредактировал Dmitriy54 - Сб, 30.03.19, 12:40
|
Дата: Сб, 30.03.19, 17:35 | Сообщение # 7173
Добрый вечер.Цитата Dmitriy54 (  ) Раздули истерику из-за того, что незнакомый человек не взял в СЦ 3 пачки Тивикая. Дело не в этом,Дмитрий. Есть сомнения,что тебе Дтг выдали в СЦ. Очень много сомнительных решений,действий,описаний. Любой,нормальный,взял бы Дтг. Даже про запас,вдруг перебои,а у тебя есть. Наивному, почти сразу, Дтг??? И первую терапию выдают на месяц,два максимум,что бы посмотреть как она пойдет человеку,посмотреть анализы,побочки и т. д. Тебе же сразу на три!!! Много мнений,что лучше стартовать на оригинале. И ты это должен был прочесть. Ты же его не взял. И зачем пить дженерик,если в руках оригинал???!!!! Может всё и не так,может я ошибаюсь. Но сомнения есть. Хотя, какая разница,это твоя жизнь. Делай,что хочешь.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 18:20 | Сообщение # 7174
Цитата Павлова (  ) Ээхх как же нам не повезло ((
Цитата Павлова (  ) у меня схема исентресс тенофовир 300мг. И ламувудин 300мг. Ну ну, принимайте и радуйтесь, что не попали под калетразидовудиновую раздачу.. Повышение трансаминаз незначительное, и нужно смотреть динамику, одиночный анализ ни о чем не говорит..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 30.03.19, 18:57 | Сообщение # 7175
Ребят прекращаем флуд, давайте по теме начало терапии и ее оценка, а ни кто дурак и тд..
|
Дата: Сб, 30.03.19, 19:10 | Сообщение # 7176
-Eka-, что бы лучше оценивать вашу ситуацию, нужны точнык результаты анализов и даты. А вообще в случаях с возможной резистенцией есть определенная тактика. А так просто вслепую менять один препарат это неправильно, может у вас уже вылетело там все на свете. Презиста конечно "потяжелее" будет чем исентресс, но в плане резистентности имеет отличную "броню" (высокий барьер резистентности) Ритонавир есть и в другом виде, который не требует холодильника. Да и вообще холодильник требуется только для долгого хранения, главное чтобы не таял..
|
Дата: Сб, 30.03.19, 19:21 | Сообщение # 7177
DJ, Цитата DJ (  ) Да и вообще холодильник требуется только для долгого хранения, главное чтобы не таял.. Привет А этот очень быстро тает/и превращается в кашицу  (если Я правильно понял,то видимо речь идёт о ретвисете от Фармсинтез,часть партий которого уже отозвали из-за этой причине)
Цитата DJ (  ) А так просто вслепую менять один препарат это неправильно, может у вас уже вылетело там все на свете Dtg (если удастся получить) подставить и всё ОК будет(схема с ним "робит" даже с частично не рабочей ниот основой) Ты предлагаешь приотпустить ВН до 1000 коп и разобраться?(сделав анализ на резистентность) Ну можно...
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 30.03.19, 19:24
|
Дата: Сб, 30.03.19, 19:40 | Сообщение # 7178
Цитата Sverdlovchanin (  ) Ты предлагаешь приотпустить ВН до 1000 коп и разобраться?(сделав анализ на резистентность) Ну можно... Да нет, я собственно не предлагаю делать именно так, да и вообще странная история, за год то нагрузка должна была вырасти если действительно там резистентность еще и на слабом исентрессе. хз.. Думаю DTG + DRV было бы огонь) , но ВН =0 все равно не будет как хочет Еka)
|
Дата: Сб, 30.03.19, 19:41 | Сообщение # 7179
Вот Здесь интересно почитать. У небольшого % людей нагрузка полностью не уходит. Плавает на небольших значениях. При том,нет мутаций,арвт действует,хорошая приверженность.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 21:40 | Сообщение # 7180
Цитата DJ (  ) Думаю DTG + DRV было бы огонь) Вот спасибо. Значит получу именно эти препараты)
|
Дата: Сб, 30.03.19, 22:00 | Сообщение # 7181
-Eka-, Цитата -Eka- (  ) Думаю DTG + DRV было бы огонь) Вот спасибо. Значит получу именно эти препараты Ритоновир-то всё равно останется в этой схеме.(да и выдают её,в столице(да и у нас),с уже доказанной резистентностью)
|
Дата: Сб, 30.03.19, 22:14 | Сообщение # 7182
Цитата Sverdlovchanin (  ) Ритоновир-то всё равно останется в этой схеме. Тогда не подходит. Он и правда тает при комнатной температуре. Это значит быть привязанной к холодильнику. Ну или получать его в другой форме... "Норвир" наверное его название?
|
Дата: Сб, 30.03.19, 22:21 | Сообщение # 7183
-Eka-, Цитата -Eka- (  ) Ну или получать его в другой форме... "Норвир" наверное его название? Да. Или Ротоновир(Индия) Lok-Beta. Но как получить схему для мультирезистентников не имея даже доказанной резистентности(да и есть ли она вообще)?!
|
Дата: Сб, 30.03.19, 22:28 | Сообщение # 7184
Цитата Sverdlovchanin (  ) Но как получить схему для мультирезистентников не имея даже доказанной резистентности Ну направление я поняла. Главное чтобы был DTG.
|
Дата: Сб, 30.03.19, 22:32 | Сообщение # 7185
-Eka-, Цитата -Eka- (  ) Главное чтобы был DTG.
Цитата -Eka- (  ) Москва Думаю есть.(хоть и начинаются ежегодние весенние перебои с арвт)
|
Дата: Вс, 31.03.19, 09:11 | Сообщение # 7186
Цитата Dmitriy54 (  ) Как ты спать-то теперь будешь, зная что кто-то не взял халявный DTG. Никакой халявы в СЦ нет, всё из наших денег. Если люди продают терапию, они лишь возвращают малую часть тех денег, которые однажды заплатили чиновникам. Вы можете представить разницу между закупочной ценой для с СЦ и той ценой, которой продают с рук? Это благотворительность от того, кто продаёт и находится на самообеспечении. Благотворительность для тех кто покупает, у кого проблемы с пропиской или гражданством, или кучей другиз факторов, по которым они не могут пойти в ЦС.
Вы оставили таблетки в СЦ, как я понимаю, и что? У чиновников карман шире.Они из ваших денег на вас смету выписывают и оставляют себе.
А всю халяву чиновники забирают себе: нефть, газ, алмаз...
Не волнуйтесь, до нас с вами халявы не доходит. Мы сами источник халявы.
|
Дата: Вс, 31.03.19, 09:44 | Сообщение # 7187
Цитата Lucky_man (  ) Вы можете представить разницу между закупочной ценой для с СЦ и той ценой, которой продают с рук? С рук цену опустили ниже плинтуса т.к. 9 из 10 получая Тивикай тут же его продают.
Цитата Lucky_man (  ) Вы оставили таблетки в СЦ, как я понимаю, и что? У чиновников карман шире.Они из ваших денег на вас смету выписывают и оставляют себе. В теме обсуждения схем, я написал, что в СЦ согласны выдавать то, что я сам покупаю но заменят TAF+FTC на TDF+3TC. Какой смысл обсуждать взял я сегодня Тивикай или не взял? Я не хочу пить TDF+3TC. То, что кто-то сидит и ждет пока ему отдадут АРВТ - меня вообще не интересует.
|
Дата: Вс, 31.03.19, 09:59 | Сообщение # 7188
Цитата Dmitriy54 (  ) т.к. 9 из 10 получая Тивикай тут же его продают. Нет.
|
Дата: Вс, 31.03.19, 10:21 | Сообщение # 7189
Добрый день, друзья! А что значит Dtg, какой это препарат?
|
Дата: Вс, 31.03.19, 10:25 | Сообщение # 7190
Батырхан, Долутегравир
Сообщение отредактировал Nemo - Вс, 31.03.19, 10:25
|
Дата: Вс, 31.03.19, 10:35 | Сообщение # 7191
Батырхан, Привет
Цитата Батырхан (  ) Добрый день, друзья! А что значит Dtg, какой это препарат? Препарат (торг.название):Тивикай. Действующее вещество:Долутегравир. (это,то действующее вещество,изначально которым тебе и предлагалось заменить твой невирапин)
|
Дата: Вс, 31.03.19, 12:34 | Сообщение # 7192
Цитата Dmitriy54 (  ) Я не хочу пить TDF+3TC. То, что кто-то сидит и ждет пока ему отдадут АРВТ - меня вообще не интересует. Не хотите - не пейте. Но вы же Д'Артаньяна из себя строите, какой вы хороший, и какие плохие продают терапию. Вот Робин Гуд как раз забирал у богатых и раздавал бедным. Вы у богатых не взяли. Думаете они сами бедным раздадут? Тогда бы уже Регаста в наших СЦ не существовало. Ну разве что для наркозависимых, чтоб проверить их приверженность первое время.
Что касается "меня вообще не интересует". Стыдно должно быть, что не интересует. Гордиться тут нечем. А кого-то не интересует, что вам никогда TAF+FTC в СЦ не выдадут.
|
Дата: Вс, 31.03.19, 13:40 | Сообщение # 7193
Цитата Lucky_man (  ) Не хотите - не пейте.Но вы же Д'Артаньяна из себя строите, какой вы хороший, и какие плохие продают терапию. Вот Робин Гуд как раз забирал у богатых и раздавал бедным. Вы у богатых не взяли. Думаете они сами бедным раздадут? Вы не правильно понимаете то, что пишут. Я не взял вчера - т.к. у меня есть, что пить. Я не взял и не отдал - т.к. слишком велика вероятность, что его продадут.Цитата Lucky_man (  ) А кого-то не интересует, что вам никогда TAF+FTC в СЦ не выдадут. Но я их за это не осуждаю и мнение не обсуждаю))
|
Дата: Вс, 31.03.19, 14:09 | Сообщение # 7194
Батырхан, Цитата Батырхан (  ) Как я понимаю лучше заменить Невирапин на Тивикай? То есть Тивикай лучше? И в этом случае терапию можно принимать один раз в сутки? Да.(или на его дженерик)
|
Дата: Вт, 02.04.19, 13:43 | Сообщение # 7195
Эфавиренз очень хороший препарат
|
Дата: Вт, 02.04.19, 14:23 | Сообщение # 7196
Цитата alice999 (  ) Эфавиренз очень хороший препарат Чем же он хорош?
|
Дата: Ср, 03.04.19, 11:43 | Сообщение # 7197
Nemo, Тебе тут подскажут как просить и добиваться. Начни с режима нудного комара звони врачу, жалуйся на то что тебя беспокоит, чем чаще тем лучше, говори ей о том что не идёт тебе что то из этой схемы, что чувствовать стал себя хуже, что слабость, что аллергия, ночью спать не можешь, голова болит ,аппетит пропал, диарея частенько, должна поменять она ведь человек) тем более врач. Не, ну всё это ей конечно не озвучивай а то она тебя в стационар определит что нибудь из вышеперечисленного скажи ей, хотя кстати в стационаре бы и поменяли схему твою, если тебе что то не идёт. А в стационар боишься или нет желания?
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Ср, 03.04.19, 11:45
|
Дата: Ср, 03.04.19, 11:47 | Сообщение # 7198
letsgobrother, меня уже Заведующая просветила в этом вопросе - не подходит, это твоя проблема, ты её нажил, ты и решай! Ответ яснее ясного
|
Дата: Ср, 03.04.19, 11:50 | Сообщение # 7199
Nemo, Цитата Nemo (  ) Спасибо люди добрые с форума помогли, подсказали что нефиг жрать Регаст по 600,можно и по 400мг. Побочка и впрямь поменьше стала Да не за что,Евгений
|
Дата: Ср, 03.04.19, 23:39 | Сообщение # 7200
Флуд удален! Ребята вы что реально не понимаете что это вам не тема болталка для своих историй и анекдотов! Идите в болталку и там трындите. Надоело быть попугаем, начинаю банить! Кто первый?
|