|
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Вт, 18.02.20, 16:20 | Сообщение # 7961
Цитата A0330 (  ) Но, в любом случае, это только после консультации с врачом И ты наивно полагаешь, что врач из СЦ тебе одобрит лечение индийскими дженериками?)) Тут уж самому решать придётся
Цитата A0330 (  ) Амиверен-Тенофовир-Регаст или что-то из этих
Цитата A0330 (  )
или
Ламивудин + (Hetgra или Naivex или Instgra), если ВН < 500 000...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 18.02.20, 16:43
|
Дата: Вт, 18.02.20, 16:25 | Сообщение # 7962
Henry спасибо!
|
Дата: Ср, 19.02.20, 02:02 | Сообщение # 7963
Цитата A0330 (  ) это относительно современные и менее вредные препараты Хук в бороду врачу, за ложь.  Добавлено (19.02.20, 02:11) ---------------------------------------------
Цитата Nemo (  ) Мои волосы не сбежали,но всё же решил прислушаться к знающим и перешел на Гептавир. Дружище да не у всех такие "забеги волосянные" с амивирена.Добавлено (19.02.20, 02:15) ---------------------------------------------
Цитата Gesundheit (  ) чтобы хотя бы рабочим был на двойной схеме и нагрузку "тушил" нормально. Тож самое+/- в сравнении с гептавиром. Амивирен я думаю так же, НО это Иркутск и там бывают подводные камушки с переносимостью л/с, именно этого производителя.Добавлено (19.02.20, 02:28) ---------------------------------------------
Цитата nastenysh (  ) Ребят привет Привет землякам
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Чт, 20.02.20, 00:12 | Сообщение # 7964
Цитата Nemo (  ) Я поначалу Амивирен кушал от которого у многих волосы покидают голову ))) Мои волосы не сбежали,но всё же решил прислушаться к знающим и перешел на Гептавир. А кто это говорил про Амивирен?.. Есть исследования?
|
Дата: Чт, 20.02.20, 13:53 | Сообщение # 7965
Цитата saveman (  ) А кто это говорил про Амивирен?.. Есть исследования? Это просто из наблюдений, статистика по форумам, так сказать...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 25.02.20, 22:26 | Сообщение # 7966
Привет!Нужен совет)) в краткосте о себе "+"17лет.Терапию начала т.к.уже пора и планируем малыша. Последние анализа ИС 560 ВН 1600( не много простыла).До этого ИС 600 ВН 150(практически н/о).Родители не обидели здоровем <_<. Сопутствующих болезней нет.Схема назеачена:Олитид-Ламивудин-Регаст, по1 таблетке.Вопрос как она?побочные есть,4 день уже более менее,как говорится нашла подход к ним . Меня не много смущает что при беременности они как то протвопаказаны, особенно Регаст(хотя врачу доверяю,все таки 17 лет с ней и она в курсе планирования беременности )Муж "-".Просто решила справа суда написать узнать мнение,а потом поболиже к темам "форума здоровья". Спасибо)))
Люблю жить)))
|
Дата: Ср, 26.02.20, 00:43 | Сообщение # 7967
Nata37, Цитата Nata37 (  ) Привет! Привет
Цитата Nata37 (  ) Схема назеачена:Олитид-Ламивудин-Регаст, по1 таблетке.Вопрос как она? На оценку - "три". А тест ргч к абакавиру(олитиду)делали? Регаст здесь похуже всего. К нему надо привыкать,если привыкнешь,то можно и попить какое-то недолгое время. Вся проблема в том,что он вызывает отложенные побочки касаемо ЦНС. Схему принимай перед самым сном и на голодный желудок(часа 3 не кушай,так побочки от регаста меньше)
Цитата Nata37 (  ) Меня не много смущает что при беременности они как то протвопаказаны, особенно Регаст Уже давненько эфаверенз(регаст)реабилитирован для беременяшек. P.S По поводу min ВН в течении 17 лет: Ты возможно нон прогрессор (элит.контроллер)-поГугли эти понятия И узнай за тест ргч к абакавиру (дела-ли ли?) Это важно. Если не делали,следи за своим состоянием первые недели две на абакавире(олитиде),чтоб не было сыпи(крапивницы),температуры Если возникнет,то сразу к врачу
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 26.02.20, 00:53
|
Дата: Ср, 26.02.20, 02:32 | Сообщение # 7968
Цитата Sverdlovchanin (  ) А тест ргч к абакавиру(олитиду)делали Нет не делала. Сейчас наблюдаю,пока в пределах нормы самочувствие. Спасибо! А так за все время 3 таблетки в 2004году,когда сына пошла рожать,2 мне и одна сыну. (тогда ещё в 40 бальнице был маленький кабинет)).
Люблю жить)))
|
Дата: Ср, 26.02.20, 06:14 | Сообщение # 7969
Nata37, Цитата Nata37 (  ) А так за все время 3 таблетки в 2004году,когда сына пошла рожать,2 мне и одна сыну. (тогда ещё в 40 бальнице был маленький кабинет)). Зидовудина давали...
Цитата Nata37 (  ) Спасибо! Пожалуйста,землячка
|
Дата: Ср, 26.02.20, 15:13 | Сообщение # 7970
Цитата Sverdlovchanin (  ) А тест ргч к абакавиру(олитиду)делали? В ЕКБ его делают бесплатно?
|
Дата: Ср, 26.02.20, 15:27 | Сообщение # 7971
letsgobrother, его должны делать бесплатно в СЦ перед назначением абакавира. Мне в Украине не делали,как я не настаивала
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Ср, 26.02.20, 15:34 | Сообщение # 7972
Цитата Sverdlovchanin (  ) Если не делали,следи за своим состоянием первые недели две Там в инструкции даже больше указывают,до 6 недель возможна реакция
|
Дата: Ср, 26.02.20, 15:53 | Сообщение # 7973
letsgobrother, Привет,Боря Цитата letsgobrother (  ) В ЕКБ его делают бесплатно? Время от времени делают. Я стартовал абиком,весной 2016г.-не делали,и даже ни о чём не предупреждали,благо сам уже немного подначитал к тому времени и в курсе был за ргч
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 26.02.20, 15:54
|
Дата: Ср, 26.02.20, 15:58 | Сообщение # 7974
68кошка68, Привет,Лена
Цитата 68кошка68 (  ) Там в инструкции даже больше указывают,до 6 недель возможна реакция Я в курсе MAX там +/- 40 дней Однако медиана 11 дней
|
Дата: Ср, 26.02.20, 16:02 | Сообщение # 7975
68кошка68, Цитата 68кошка68 (  ) его должны делать бесплатно в СЦ перед назначением абакавира. У нас,есть финансирование(и тесты)-делают Нет,могут и не делать(и так абакавир назначить)
|
Дата: Ср, 26.02.20, 16:09 | Сообщение # 7976
Цитата 68кошка68 (  ) его должны делать бесплатно в СЦ К сожалению в РФ нет этого момента, много с кем на эту тему общался и не один человек мне не сказал что ему делали тест на РГЧ перед назначением абакавира. Москву не считаем. Во многих регионах РФ врачам проще его отменить видимо и внести коррективы в основу схемы ВААРТ. Если ошибаюсь поправьте.
|
Дата: Чт, 27.02.20, 12:58 | Сообщение # 7977
Henry, Henry, 00:20 | Сообщение # 7976 Совершенный опыт
+
Откуда: Land of Lakes Сообщений: 2907 Комплименты: 138 + Репутация: 75 ± Замечания: 0% Offline Abakavir, Дарунавир 2 таблетки по 400+ Ритонавир 1 таблетка по 100+ Ламивудин 2 таблетки по 150 - раз в день, в одно и тоже время, с едой. А Abakavir мы всё же откинем wink Не болей (цитата из предыдущий ветки.)
У меня вопрос. Схема дурановир ритоновир ламивудин тенофовир. Принимаю 3 день дурановир. Может мне тоже можно откинуть тенофовир.?Добавлено (27.02.20, 13:21) --------------------------------------------- Ещё вопрос. До этого схема была реатаз ритоновир. Тенофовир ламивудин., сейчас старт 25.02.20 презиста ритоновир ламивудин тенофовир. Все пишут, что презисту 400 по 2 т. С ритонофов., а мне врач написала, что 1 т. Презиста 400 с ритоновир. Почему меньше доза? Или т. К можно? Мне выписали на 2 мес., если буду пить по 2, то хватит только на 1 мес. Звонила в СЦ, в регистратуре сказали пить, как прописал врач, или идти к врачу. К врачу записалась 3 марта только.
|
Дата: Чт, 27.02.20, 14:17 | Сообщение # 7978
злюка, Цитата злюка (  ) У меня вопрос. Схема дурановир ритоновир ламивудин тенофовир. Принимаю 3 день дурановир. Может мне тоже можно откинуть тенофовир.? Если полгода ВН не опр,и если находишься не в ст.СПИД,и нет резистентности на 3TC(ламик),и нет резистености на ингибиторы протеазы(в частности на дарунавир),то конечно откидывай.
Цитата злюка (  ) Ещё вопрос. До этого схема была реатаз ритоновир. Тенофовир ламивудин., сейчас старт 25.02.20 презиста ритоновир ламивудин тенофовир. Все пишут, что презисту 400 по 2 т. С ритонофов., а мне врач написала, что 1 т. Презиста 400 с ритоновир. Почему меньше доза? Или т. К можно? Мне выписали на 2 мес., если буду пить по 2, то хватит только на 1 мес. Звонила в СЦ, в регистратуре сказали пить, как прописал врач, или идти к врачу. К врачу записалась 3 марта только. Ты хочешь и тенофовир откинуть,и пить по 400мг дарунавира(+ритоновир)+ламивудин? Не думаю,что вот эта схема выдержит,хотя - возможно. Ну а то,что выдано СЦром(т.е всего 400 мг дарунавира(+ритоновир)+ламик+тенофовир,эта схема испытывалась в КИ(как облегчённая по дарунавиру)и работала.НО В ПРОТОКОЛЕ ЕЁ НЕТ (дарунавира 800мг в протоколе/либо дважды по 600мг) А ко врачу на следующей неделе сходи
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 27.02.20, 14:23
|
Дата: Чт, 27.02.20, 23:16 | Сообщение # 7979
Sverdlovchanin, то что вн не определяется больше полгода точно. А вот с резистностью не знаю как проверить. Даже с презистой 400 на облегченки, будет клетки поднимать? Как клетки хорошо поднимутся, тогда может можно будет без тенофовира.
|
Дата: Пт, 28.02.20, 01:13 | Сообщение # 7980
Цитата злюка (  ) . А вот с резистностью не знаю как проверить. Количественное определение РНК HIV-1 и мутации резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы данный анализ платно в Москве делают. В случае, если концентрация РНК ВИЧ в плазме крови составляет менее 1000 копий/мл, определение мутаций резистентности выполняться не будет. Определение резистентности ВИЧ к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы проводят если вирусная нагрузка составила более 1000 копий/мл.Добавлено (28.02.20, 01:58) ---------------------------------------------
Цитата злюка (  ) Даже с презистой 400 на облегченки, будет клетки поднимать? В твоем случае, при хорошем раскладе если ВН будет не определяемая то и клеточки поднимутся это вопрос времени.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Пт, 28.02.20, 01:44
|
Дата: Сб, 29.02.20, 21:33 | Сообщение # 7981
letsgobrother, просто у меня давно вн 0, а клетки за 3 года от 31 до 223. Как то слабенько
|
Дата: Сб, 29.02.20, 22:21 | Сообщение # 7982
злюка, ну значит не актуально в твоем случае будет делать анализ на резистентность. Схема твоя работает. Клетки могут не расти по множеству причин, начиная от каких то патологий и заканчивая образом жизни. Попробуй попросить замену схемы, но приведу пример тебе что вот например у пациентов(многих) кто кушает ПТТ(противотуберкулёзную терапию) они вообще падают или стоят на месте при н/о вирусной нагрузке. Пытаются просить замену схемы, в надежде на рост ИС, а в ответ слышат что мы вам ничего менять не будем ибо схема ваша работает т.к В/Н у вас Н/О. Само интересное что они правы(врачи) схема действительно работает, потому что удалось сбить вирусную нагрузку. Зависит от твоего врача в первую очередь. Что то в твоем случае не дает росту ИС. Вопрос что? Нет вероятности того что при замене схемы у тебя сразу ИС будет моментально расти.
|
Дата: Сб, 29.02.20, 23:27 | Сообщение # 7983
злюка, очень низкий старт был. Такой медленный рост это нормально.Они могут и не подняться больше. Со СПИДа вылезла и то хорошо
|
Дата: Вс, 01.03.20, 07:24 | Сообщение # 7984
злюка, знакомый с нуля клеток начинал, два месяца в стационаре СЦ, потом два года на Эвиплере, клетки застыли на 200 и дальше ни в какую. Сейчас пробует самостоятельно Спегру, может она поднимет. С низкого старта почти всегда клетки уныло поднимаются.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вс, 01.03.20, 07:40 | Сообщение # 7985
У вас вообще не тот случай чтобы всякие облегченки принимать. Я бы на вашем месте срочно шел к врачу который решил провести на вас исследование..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вс, 01.03.20, 08:13 | Сообщение # 7986
Nemo,ЗдАровА,ЖеняЦитата Nemo (  ) знакомый с нуля клеток начинал, два месяца в стационаре СЦ, потом два года на Эвиплере, клетки застыли на 200 и дальше ни в какую. Сейчас пробует самостоятельно Спегру, может она поднимет. С низкого старта почти всегда клетки уныло поднимаются.
Это какой-же не нормальный врач,назначил ему в ст.СПИД(на таких клетках) - Эви ? Она не назначается,если Им.Ст ниже 200 кл.
|
Дата: Вс, 01.03.20, 08:23 | Сообщение # 7987
Цитата Sverdlovchanin (  ) Это какой-же не нормальный врач,назначил ему в ст.СПИД(на таких клетках) - Эви ? Привет, Лёх! Кстати врач у нас с ним один и тот же Пугачева Маша. Года 3-4 практикует. Но Эвиплеру в нашем СЦ без отмашки небожителей не дадут. Значит скорее всего она просто сделала это по указке свыше.
|
Дата: Вс, 01.03.20, 09:25 | Сообщение # 7988
Nemo, Цитата Nemo (  ) Кстати врач у нас с ним один и тот же Пугачева Маша. Года 3-4 практикует. Но Эвиплеру в нашем СЦ без отмашки небожителей не дадут. Значит скорее всего она просто сделала это по указке свыше.
Протокол в руки (медицинский) чуваку/и жаловаться В ст.СПИД Эви довольно быстро можно выбить(особенно рилпивирин)
|
Дата: Вс, 01.03.20, 09:37 | Сообщение # 7989
Sverdlovchanin, да кому охота гавкаться со своими врачами лишний раз? Он просто пошёл по моим стопам - одно продаёт, другое покупает, ждёт обещанный Тивик, но ждать походу долго придётся
|
Дата: Вс, 01.03.20, 19:57 | Сообщение # 7990
А почему никто не пьет препараты в одной таблетке: TAFFIC илиSPEGRA?
|
Дата: Вс, 01.03.20, 20:06 | Сообщение # 7991
Живая, Ну например, потому что не у всех есть финансовые средства для перехода на постоянное самообеспечение. Ну и плюсом там тенофавир, а зачем он нужен если многие могут переходить на облегченную схему ламивудин+тивикай(далутегравир)
Сообщение отредактировал letsgobrother - Вс, 01.03.20, 20:06
|
Дата: Вс, 01.03.20, 20:10 | Сообщение # 7992
Цитата Живая (  ) А почему никто не пьет препараты в одной таблетке: TAFFIC илиSPEGRA? Пьют. Недавно знакомец с Эвиплеры ушёл на Спегру, в надежде поднять клетки
|
Дата: Вс, 01.03.20, 20:17 | Сообщение # 7993
Да в год не так дорого выходит, я вообще еще не в теме, думала что если это новые лекарства, то лучше с них начать. Еще только изучаю. А где почитать что лучше? В СЦ начнут туфту давать, я уже в предвкушении, как понять что у них требовать?
|
Дата: Вс, 01.03.20, 21:08 | Сообщение # 7994
Цитата Живая (  ) я уже в предвкушении, как понять что у них требовать? Привет. Добро пожаловать! Сегодня воскресенье и у ребят всех видимо нет пока времени или заняты все тебе подробно что то объяснить, т.к завтра понедельник, а понедельник как известно день тяжелый В СЦ требовать с них что то бесполезно Лена. Как правило всем без исключения назначают стартовую схему-ламивудин тенофавир регаст или ламивудин тенофавир калетра. В некотрых случаях назначают атазановир+ ритонавир с тенофавиром и ламивудином или же даруновир с тенофавиром и ламивудином. Если есть возможность приобрести за свой счет тот препарат который ты показывала выше то ради Бога. Ну а мега хорошо было бы если бы тебе в твоем Краснодарском СЦ выдали сразу ламивудин тенофавир и тивикай за счет государства нашего.
|
Дата: Вс, 01.03.20, 21:10 | Сообщение # 7995
Живая, Привет В СЦре отличные схемы,это схемы с ингибиторами интегразы. Ралтегравир(исентресс)+пара норм ниотов,и долутегравир(тивикай)+пара норм ниотов(или один ниот) Чуток похуже - это эвиплера в СЦре(в одной таблетке три действующих вещества нниот+2ниота) Дарунавир(ритоновир)+норм ниоты(или ниот) тоже хорошая схема у государства Остальные там схемы уже похуже. SPEGRA=долутегравир(тивикай)+2 достойных ниота(современный тенофовир Taf) и эмтрицитабин(ftc) Изучай форум,здесь инфы"вагон и маленькая тележка"  И добро пожаловать на форум
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 01.03.20, 21:15
|
Дата: Вс, 01.03.20, 21:34 | Сообщение # 7996
Я не знаю у кого спросить, помогите пжл, сейчас пришел анализ ПЦР РНК Вич 1 типа отрицательный. Дата контактов 6 и 10 февраля, сдавала 27 февраля, т.е прошло 17-21 день. Результат еще может измениться??? Аналитическая чувствительность 20ме/мл
Сообщение отредактировал Живая - Вс, 01.03.20, 21:39
|
Дата: Вс, 01.03.20, 21:42 | Сообщение # 7997
Живая, отрицательно!
Сообщение отредактировал Nemo - Вс, 01.03.20, 21:43
|
Дата: Вс, 01.03.20, 21:51 | Сообщение # 7998
Спасибо господи, надеюсь он уже не изменится (где тут смайл-молюсь) Но еще пойду пересдам ИФА в 6 недель и по слюне у нас по средам в СЦ бесплатно
|
Дата: Вс, 01.03.20, 21:56 | Сообщение # 7999
Живая, Господа здесь наверняка нет, но я позволю себе помолиться за Вас!
|
Дата: Пн, 02.03.20, 05:56 | Сообщение # 8000
Живая, пью TAFFIC
|