• Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Вопросы к Dochiv (врач-инфекционист)
Вопросы к Dochiv
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 25.04.16, 21:26 | Сообщение # 561
Цитата DJ ()

Ты имеешь ввиду усиленный

Да.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Пн, 25.04.16, 21:34 | Сообщение # 562
Цитата banderas ()
Может еще что-то?
Сложно рекомендовать, ничего не зная про вас и состояние вашего здоровья.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Пн, 25.04.16, 21:50 | Сообщение # 563
Dochiv, Спасибо огромное за развёрнуты ответ!
Профиль
dftamarov Offline
646 постов
Награды: 7
Дата: Пн, 25.04.16, 21:52 | Сообщение # 564
Цитата Dochiv ()
о какой причине вам поменяли калетру на реатаз
Цитата dftamarov ()
10 лет на кал.-дизаверокс.последнее время участилась диарея,начались приступы в поджелудочной и желчном,и т.д.---настаивал сам---предложили реатаз-200начал принимать с 22.04..в тот же день сдал тест абакавир.ис 700-800(туда сюда + -)вн-24(от 30.04)или я поступил не правильно????????
Цитата dftamarov ()
Цитата Dochiv ()на мой взгляд (т.к. проявление нежелательных явлений вопрос довольно индивидуальный) - по уменьшению рисков нежелательных явлений - реатаз и этравирин, затем презиста, затем ралтегравир.


Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Пн, 25.04.16, 22:09 | Сообщение # 565
Цитата dftamarov ()
или я поступил не правильно
Реатаз на мой взгляд лучше, чем калетра, так как обычно имеет лучший профиль безопасности. Просто когда меняют калетру по причине непереносимости или развития нежелательных явлений, согласно национальным рекомендациям возможно назначение небустированного реатаза. Хотя на мой взгляд, это ослабление режима, которое недопустимо, например, при вирусологической неудаче лечения. За рубежом этот режим в схемах 2 ряда (без усиления) используется крайне редко, только при непереносимости ритонавира. Попросите вашего л.врача выдать реатаз 150 и ритонавир к нему, на мой взгляд это будет правильнее.

Добавлено (25.04.16, 22:09)
---------------------------------------------

Цитата VVVB1972 ()
Сегодня доктор дал схему из двух препаратов, калетра и ламивудин, третьего препарата нет, зидовудина.
Вы же принимаете АРВТ всего месяц? В этом случае переход на двойной режим не допустим, это возможно делать (при возникновении сильной необходимости) только после достижения неопределяемой ВН, которая подтверждена хотя бы 2-мя исследованиями.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
dftamarov Offline
646 постов
Награды: 7
Дата: Пн, 25.04.16, 22:10 | Сообщение # 566
Цитата Dochiv ()
Попросите вашего л.врача выдать реатаз 150 и ритонавир к нему, на мой взгляд это будет правильнее.
попробую!но все равно не понял surprised обосновать чем?прошу прощения за непонимание!


Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Пн, 25.04.16, 22:11 | Сообщение # 567
Цитата tabletka ()
Совсем недавно это тут обсуждалось, что и двойная схема ламивудин плюс калетра РАБОТАЕТ!!! Как и презиста ламивудин....
Внимательнее в высказываниях, есть нюансы назначения двойных схем.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 25.04.16, 22:15 | Сообщение # 568
Dochiv,
Цитата Dochiv ()
есть нюансы назначения двойных схем.

ЗДЕСЬ без всяких нюансов 400 человек принимали. У всех была ВН больше 100 000. И все ок. А у VVVB1972, уже возможно ВН около нуля. Так как изначально была невысокая.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Пн, 25.04.16, 22:24 | Сообщение # 569
Цитата dftamarov ()
обосновать чем?прошу прощения за непонимание!
для начала вашим желанием. Затем распечатайте первую страницу и стр 95 первый абзац после таблицы. Там звучит, что в схемах 2 ряда используются только бустированные ИП. (это конечно же с натяжкой, так как это условие для изменения схемы при вирусологической неудаче терапии, но вдруг пройдет. Если ваш доктор подкован и укажет вам на это, вы можете в ответ привести данные ВН от 30.04, где, как я понимаю выявлена ВН 24 коп/мл, т.е. нет полного подавления репликации. И еще, попросите его посмотреть были ли "всплески" ВН на протяжении 10-ти лет терапии калетрой. Если были, укажите на это и скажите, что не хотите ослабления схемы АРВТ, так как у вас наблюдались эпизоды подъема ВН даже на бустированной калетре). Все это не прямое показание к приему реатаз/ритонавир, скорее взывание к благоразумию вашего л.доктора. Повторюсь, в нашей стране достаточно легко разрешается переход от бустированных ИП к небустированным (всмысле от бустированного атазанавира на небустированный). А в мире этого стараются избежать.


Данила Коннов
Врач-инфекционист


Сообщение отредактировал Dochiv - Вт, 26.04.16, 00:26
Профиль
dftamarov Offline
646 постов
Награды: 7
Дата: Пн, 25.04.16, 22:38 | Сообщение # 570
Цитата Dochiv ()
и "всплески" ВН на протяжении 10-ти лет терапии калетрой.
да 02.14г. 6000000??????????последняя 12.15г.1224коп.


Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Пн, 25.04.16, 22:43 | Сообщение # 571
Цитата banderas ()
ЗДЕСЬ без всяких нюансов 400 человек принимали. У всех была ВН больше 100 000. И все ок. А у VVVB1972, уже возможно ВН около нуля. Так как изначально была невысокая.
все это прекрасно, только в условиях КИ и в возможной перспективе. Даже западные рекомендации звучат очень конкретно - режим калетра/ламивудин у наивных пациентов используется ТОЛЬКО в случае, когда нет возможности применять абакавир или тенофовир.
Соответственно я не могу себе позволить рекомендовать режимы, не одобренные к использованию.

Добавлено (25.04.16, 22:42)
---------------------------------------------

Цитата dftamarov ()
да 02.14г. 6000000??????????последняя 12.15г.1224коп.
как основание вполне подойдет

Добавлено (25.04.16, 22:43)
---------------------------------------------

Цитата DJ ()
Ты имеешь ввиду усиленный?
для беременных только усиленный


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
dftamarov Offline
646 постов
Награды: 7
Дата: Пн, 25.04.16, 22:44 | Сообщение # 572
Dochiv, благодарюю

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Пн, 25.04.16, 22:46 | Сообщение # 573
Цитата DJ ()
Может посоветуете как бы вы поступили в нашей ситуации .
бустированный атазанавир вполне  подойдет на период беременности. Я бы поменял.
Только беременеть лучше не сразу, а после того, как будет понятно, что данный режим безопасен, эффективен и хорошо переносится.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 25.04.16, 22:47 | Сообщение # 574
Цитата Dochiv ()
Соответственно я не могу себе позволить рекомендовать режимы, не одобренные к использованию.

Вы официальное лицо. Это понятно. Но некоторые врачи вообще одну Калетру дают. А если не как врач , а человек вы посмотрите?


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Пн, 25.04.16, 23:21 | Сообщение # 575
banderas, мне сложно говорить "как человек", так как я привык нести ответственность за каждое сказанное слово..Поэтому мои рекомендации могут показаться не совсем современными и быть не в "тренде" последних данных КИ.

Знаете, почему даже вполне многообещающие результаты клинических исследований так туго входят в рекомендательную область современных гайдов? (особенно касаемо упрощения схем АРВТ). Потому что результаты клинических исследований: получены в идеальных условиях, отсеяны пациенты, не соответствующие критериям включения, группы сравнения часто подобраны практически идентично по основным параметрам, тщательно оценивается комплаентность и т.д. И вот мы получаем результат. И встает самый главный вопрос - можем ли мы быть уверены в достижении этого результата в "разношерстной" группе пациентов в общей популяции? Начинается долгая работа по применению этих режимов для особых групп пациентов, оцениваются факторы риска и т.д. Когда приходит понимание, что мы можем достигнуть успеха в общей практике - формируются условия применения и даются рекомендации.
Поэтому мало сказать - в тех КИ был эффект, значит и тебе можно. Так мы очень скоро можем скатиться вообще в самодурство, ибо соблазн велик. А на кону ни много ни мало - жизнь и здоровье конкретного человека. Именно поэтому мне, не будучи лечащим врачом этого конкретного пациента, сложно давать такие "узкие" рекомендации.

Цитата banderas ()
Но некоторые врачи вообще одну Калетру дают.

не хочу обсуждать действия коллег, не зная причин таких решений. Все ситуации требуют оценки с разных сторон.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Пн, 25.04.16, 23:27 | Сообщение # 576
Dochiv, я понял.. Спасибо вам большое!

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Вт, 26.04.16, 00:27 | Сообщение # 577
Цитата dftamarov ()
да 02.14г. 6000000??????????
хотя этот результат, если вы не прерывали АРВТ, скорее недостоверный


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 26.04.16, 04:04 | Сообщение # 578
Цитата Dochiv ()
Цитата banderas ()
Может еще что-то?
Сложно рекомендовать, ничего не зная про вас и состояние вашего здоровья.

Здоровье в порядке. ОАК и биохимия тоже. Есть же рекомендации ДЛЯ ВСЕХ? Какие показатели здоровья хорошо бы мониторить после 30? Флюорография , моча и пр. А так как я буду сдавать ПЦР , почему бы не сдать еще что-то на всякий случай? Хуже же не будет?

Тестостерон? Содержание цинка-селена-свинца? Еще что-то?


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
dftamarov Offline
646 постов
Награды: 7
Дата: Вт, 26.04.16, 17:32 | Сообщение # 579
Dochiv, вот прилетело в башку---приеду я  после праздников-а мне не подходит абакавир!!! wacko и на что просить заменить зидувудин???

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Вт, 26.04.16, 21:50 | Сообщение # 580
Цитата banderas ()
Какие показатели здоровья хорошо бы мониторить после 30?
думаю так:
1. так как после 30 идет физиологическая потеря тестостерона, то следует определить индекс свободного тестостерона - в утреннее время сдать кровь на общий тестостерон и на гспг и вычислить индекс. Далее при выявлении отклонений - лютеотропный гормон и фолликулостимулирующий гормон+эндокринолог.
2. Гормоны щитовидки - ттг, т3 и т4 общий и свободный, тиреоглобулин. При желании можно посмотреть антитела к тиреоглобулину и тиреопероксидазе + УЗИ щитовидной железы.
3. Раз в год - рентгенография органов грудной клетки + УЗИ органов брюшной полости + почки и мочевой пузырь. ЭКГ.
4. Уролог - ректальное исследование простаты + хирург - пальцевое исследование прямой кишки, ПСА общий.
5. Микроэлементы - селен, сывороточное железо, латентная железосвязывающая способность сыворотки, цинк, витамин В12, магний, гомоцистеин.
6. Глюкоза и гликированный гемоглобин.
7. Консультации невролог, окулист (осмотр глазного дна!), ЛОР - 1 раз в год.
8. Маркеры инфекций (RW, HBsAg, мазок на ИППП).
9. И стандарты - ОАК, б/х крови с липидным профилем.

Как то так.

Добавлено (26.04.16, 21:50)
---------------------------------------------

Цитата dftamarov ()
Dochiv, вот прилетело в башку---приеду я после праздников-а мне не подходит абакавир!!! и на что просить заменить зидувудин???
Возможно на тенофовир


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 26.04.16, 22:08 | Сообщение # 581
Цитата Dochiv ()
ттг

У меня 1,8 . Норма? Я так понимаю Т3,Т4 - не так показательны? Спасибо. На остальное надо чемодан денег. Накоплю - сдам)


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Вт, 26.04.16, 22:22 | Сообщение # 582
Цитата
У меня 1,8 . Норма? Я так понимаю Т3,Т4 - не так показательны?
это норма.
Т3 и Т4 вполне показательны для комплексной оценки функции ЩЖ.

Цитата banderas ()
Накоплю - сдам)
только обязательно! не зря же я это все печатал)


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Вт, 26.04.16, 22:24 | Сообщение # 583
Dochiv, привет.у меня ЛПВП снижен до 0.8.высокий риск.сильно критично.еще сейчас лечу гепС дженериками и рибавирином.это у меня от алувии+тенохоп?и  как его поднимать? имею сниженный кровоток артерий справа на 60 %.это после терапии интерферонами.

Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Вт, 10.05.16, 10:26 | Сообщение # 584
demiskot, здравствуйте, для полного понимания нужны все показатели липидного профиля.

Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
roma233 Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 10.05.16, 17:01 | Сообщение # 585
Dochiv, здраствуйте при  приёме арт(схема дизаверокс=регаст) утром на тощак в 5 часов утра можно выпивать чайную ложку масло чёрного тмина не помешает оно терапии?
также 5-ти кратный приём в день по пол чайной ложке кыст аль хинди?
и пить вместо чая травы за исключением зверобоя(чабрец мелиса мята гвоздика)?
ещё есть в наличии хильтит он принимается меньше кофейного зёрнашка он тоже идёт как сильное противовирусное средство!
ваше мнение по поводу этого ?
Профиль
roma233 Offline
22 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 10.05.16, 17:02 | Сообщение # 586
и хотелось бы узнать по поводу аппитерапии можно ли  её
Профиль
strela Offline
26 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 09.09.16, 21:01 | Сообщение # 587
Dochiv, здравствуйте. у меня обнаружился ЦМВ. рекомендовали пропить изопринозин.прочитала - иммуностимулятор.  я на терапии.ИС 500 ИРИ 1.46. можно ли при таких показателях или на терапии принимать иммуностимулятор?и есть ли ещё какие - нибудь действенные етоды лечения ЦМВ? спасибо
Профиль
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Пт, 09.09.16, 21:14 | Сообщение # 588
http://www.u-hiv.ru/gloss_c_cmv.htm
Цитомегаловирус


Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Профиль
strela Offline
26 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 09.09.16, 21:28 | Сообщение # 589
DJ, спасибо, прочитала.но хотелось бы получить ответ инфекционистов, можно ли на терапии применять иммуностимуляторы?
Профиль
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Пт, 09.09.16, 22:24 | Сообщение # 590
Фуфломицины говорит bobcat2, он врач http://forum.u-hiv.ru/forum/14-275-5

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Профиль
strela Offline
26 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 09.09.16, 22:47 | Сообщение # 591
и как лечить, если как такового лечения нет?
Профиль
nuriyank Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 09.09.16, 23:01 | Сообщение # 592
Здравствуйте! Такая проблема. На терапии комбивир-стокрин с 2013 года, потом с июля 2014 комбивир- калетра. Около 2-х лет назад заметила, что руки и ноги похудели. Думаю, что это липодистрофия. Но анализы общ. холестерин 5,1 ммоль/л; ЛПНП 2,70г/л; ЛПВП 2,29 ммоль/л, триглицериды 0,9 ммоль/л; в норме. Значит ли это, что похудение конечностей не связано с липодистрофией??? И могут ли отдельно похудеть руки и ноги от физических нагрузок (я довольно таки востребованный парикмахер и большую частьвремени в движении)? А может это связано с возрастом и конституцией тела, у мамы тоже ручки ножки худые и толстенькое туловище, но не так как у меня. Не знаю уже, на что думать. Т.к. анализ в норме на смену схемы рассчитывать не приходится(((

И у мужа такая же проблема, терапия зидолам, презиста, ритонавир. На ногах и руках только тонкая кожица и мышцы, туловище и подмышки толстые. И очень сильно похудели щеки. Холестерин 3,7 ммоль/л; ЛПВП 0.95 ммоль/л ( норма более 0,9 ммоль/л); ЛПНП 2,03 г/л; триглицериды 2,8 ммоль/л (при норме 0.14-1,82 ммоль/л). Но у мужа еще и очень серьезная болезнь вич ассоциированная Легочная Гипертензия(((

Подскажите, пожалуйста, что делать? Как правильно аргументировать замену препаратов?
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Сб, 10.09.16, 01:08 | Сообщение # 593
nuriyank,
Цитата nuriyank ()
Думаю, что это липодистрофия

http://forum.u-hiv.ru/forum/14-1686-1
Цитата nuriyank ()
комбивир- калетра.

http://forum.u-hiv.ru/forum/4-217-31 У многих эта проблема на этой схеме.
Профиль
nuriyank Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 10.09.16, 10:14 | Сообщение # 594
ksyu, это все я уже давно прочла. У меня вопрос к врачу инфекционисту с этого форума как правильнее просить замену смены у моего врача, т.к. участковый иныекционист ничего не говорит и теру менять не хочет(((
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Вопросы к Dochiv (врач-инфекционист)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]