Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Вопросы к Dochiv
jason Offline
205 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 23.08.15, 17:24 | Сообщение # 41
VVVB1972, привет привет....короче опять сомнительный... че уж они там 2 недели смотрели смотрели и сонительный..писали бы плюс что ли..сомнения убивают...

Aliis inserviendo consumor
Профиль
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 23.08.15, 17:31 | Сообщение # 42
jason, знаю, ожидание это маята! Но зато есть время о многом подумать, что-то переосмыслить!
Профиль
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 23.08.15, 17:57 | Сообщение # 43
jason, чувствуешь себя как ?
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 23.08.15, 18:06 | Сообщение # 44
Цитата VVVB1972 ()
если у меня экстрасистолы по типу бигеминии
Вам выставлен диагноз бигеминии? Т.е. происходит чередование синусового и экстрасистолического циклов один к одному? Холтеровское мониторирование делали? И какие причины привели к развитию патологии? (ревматичекие поражения, щитовидка, функциональные расстройства)
Есть ли клиника? Экстрасистолы идут постоянно или какой то период, а потом проходят?

Добавлено (23.08.15, 18:06)
---------------------------------------------

Цитата jason ()
короче опять сомнительный
Вы говорили, что прошлый был 5 мая и он был отрицательный. Если ранее был сомнительный, то когда и какие белки присутствовали?


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
jason Offline
205 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 23.08.15, 18:15 | Сообщение # 45
Dochiv, апрель отрицательный. май отрицательный 5 мая. до этого всегда отрицательный был... встречался с девушкой вич плюс...до марта 2015... в мае 8 мая тяжело заболел.3 недели болел. температура. холодный пот ночью. лимфоузлы на шее увеличились..классическая картина острой стадии((( потом все прошло.. но был спокоен что 5 мая сдавал анализ  отрицательный. вот так((( 2 недели назад начали немного увеличиваться шейные лимфоузлы и пошел сдавать... сразу все понял. сам врач. кардиолог по профилю((((..

Добавлено (23.08.15, 18:15)
---------------------------------------------
VVVB1972, в принципе неплохо чувствую.... такой факт интересный..пришел в инвитро забирать результат.. как раз девушка печатает и мама звонит.. типа сынок как у тебя дела... прям как чувствует что что то не то..блин...пришлось играть...


Aliis inserviendo consumor
Профиль
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 23.08.15, 18:17 | Сообщение # 46
Dochiv, холтер еще не делали, но на протяжении трех лет раз в полгода бывают какие-то приступы и я вызываю скорую. Делают кардиограмму и ставят именно этот диагноз. От госпитализации я всегда отказывалась. Была вот на днях на кардиограмма в медцентре. Поставил кардиолог тоже самое. Хотя я не слышу ничего сама. Как они спрашивают, слышу я или нет свое сердце. Может я привыкла. Щитовидка в норме. А других причин я не знаю. Не наследственное это? У отца уже два инфаркта за два года. У деда тоже был.
Профиль
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 23.08.15, 18:20 | Сообщение # 47
jason, играй! Ни в коем случае она не должна знать. Чем дольше , тем лучше! Нам их беречь надо! Она потом места себе не найдет! Ты же СЫН и неважно будет, что ты будешь хорошо себя чувствовать и жить с ВИЧ полноценно. Это МАТЬ !
Профиль
jason Offline
205 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 23.08.15, 18:21 | Сообщение # 48
VVVB1972, это да.. она у меня не молодая уже..68 будет....(

Aliis inserviendo consumor
Профиль
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 23.08.15, 18:23 | Сообщение # 49
jason, у меня для моего отца всегда все прекрасно! Берегу его, мамы уже нет с нами.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 23.08.15, 18:42 | Сообщение # 50
Цитата VVVB1972 ()
а какие препараты лучше принимать
Вам лучше всего узнать в вашем ЦСПИД, какие препараты имеются в наличии, при условии, что они могут гарантировано лечить вас выбранной схемой хотя бы год и этих препаратов хватит для вас на этот период. Когда получится узнать, чем располагает ваш центр можно будет выбрать оптимальную схему для старта.
Я понимаю, что выбор лекарств у нас ограничен, многие препараты в виде дженериков, но мы должны пользоваться тем, что имеем, с наибольшим эффектом и максимально безопасно для пациента.

Добавлено (23.08.15, 18:42)
---------------------------------------------

Цитата VVVB1972 ()
холтер еще не делали
конечно оптимальным было бы полноценно обследоваться и выяснить причину развития бигеминии. Для этого нужна также консультация опытного кардиолога, так как причин этого состояния достаточно много, они могут носить как органический, так и функциональный характер. Если сделаете холтер я могу попросить моего знакомого опытного врача расшифровать полученные показания. Затем с тщательной расшифровкой пойдете к кардиологу.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
2530 постов
Награды: 27
Дата: Вс, 23.08.15, 18:53 | Сообщение # 51
Dochiv, можно узнать ваше мнение по поводу лечения гепс (3генотип) препаратами софасбувир+даклатасвир, по факту все кто лечился все равно занимался самолечением, просто очень хочется его вылечить с наименьшими потерями для организма, учитывая сложность основн.заболев.вич?

ангелина
Профиль
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 23.08.15, 19:22 | Сообщение # 52
Dochiv, лимавудин, зиаген, вирокомб, калетра, стокрин. Это у нас есть. А что значит обследоваться полноценно? Холтер? Еще что сделать?
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 23.08.15, 19:27 | Сообщение # 53
Цитата ангелина ()
софасбувир+даклатасвир
Современная высокоэффективная схема с хорошей переносимостью. Более чем перспективна в практическом использовании. Эффективность достижения вирусологического ответа 97% на 12 неделях лечения. Дорого, и сложно достать.
Насколько знаю, клинические исследования софосбувира сейчас проводятся в России.
Так как препараты новые, то остается открытым вопрос отдаленных нежелательных явлений и устойчивости вирусологического ответа.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
2530 постов
Награды: 27
Дата: Вс, 23.08.15, 19:28 | Сообщение # 54
VVVB1972, там еще есть кивекса, точно видела коробку с этим препа.в кабинете у врача, была в пятницу у нее.

ангелина
Профиль
2530 постов
Награды: 27
Дата: Вс, 23.08.15, 19:31 | Сообщение # 55
Dochiv, спасибо за ответ,теперь точно лечусь этим, осталось только достать.

ангелина
Профиль
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 23.08.15, 19:35 | Сообщение # 56
Dochiv, вот, кивекса еще есть говорят. ангелина, спасибо!
Профиль
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 23.08.15, 19:38 | Сообщение # 57
ангелина, главное, чтобы не нарваться на подделку препаратов для тебя и твоего гепа. На волне всего нового столько подделок всегда.
Профиль
2530 постов
Награды: 27
Дата: Вс, 23.08.15, 19:43 | Сообщение # 58
VVVB1972, это точно ,я бы завтра уже заказала,мел за эти деньги точно не хотелось бы купить, только ссылку осилю которой поделились здесь со мной.

ангелина
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 23.08.15, 19:54 | Сообщение # 59
Цитата VVVB1972 ()
А что значит обследоваться полноценно?
Холтер, СМАД, УЗИ сердца.
Б\х крови - липидный профиль, ревмапробы, гормоны щитовидной железы + АТ к тиреоглобулину и тиреопеоксидазе.
Узи щитовидной железы.
Консультация невролога, лора (если есть проблема с миндалинами - мазок на флору)

Это для старта, затем, если причина не найдена - более глубокие исследования. Но это навскидку, я все-таки не кардиолог, для исключения очевидных причин развития бигемини.

Добавлено (23.08.15, 19:54)
---------------------------------------------

Цитата ангелина ()
осталось только достать
Харвони будет доступен в 2016 году в России. Продажи софосбувира должны стартовать этой осенью в России.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вс, 23.08.15, 20:24 | Сообщение # 60
Цитата Dochiv ()
Дорого, и сложно достать.

Dochiv, дорого в Японии , США и ЕС. Под 100 000 долларов курс. В Гонконге 3600 долларов. В Индии осенью выходит Даклатасвир и Харвони , а Софосбувир можно хоть сейчас выписать почтой. Также вариант достать контрабандный порошок Даклатасвира за смехотворные 5-8 тысяч рублей. Все сложности только в голове.

Добавлено (23.08.15, 20:24)
---------------------------------------------

Цитата Dochiv ()
Харвони будет доступен в 2016 году в России.

Как "Викейра Пак" в Московских аптеках за 2 600 000? Спасиба нинада! В октябре Харвони выходит в Индии.950 долларов за банку.28 табл.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 23.08.15, 20:33 | Сообщение # 61
Цитата banderas ()
Все сложности только в голове
Для большинства людей описанные вами способы "достать" эти препараты - сложные.
Плюс существенный риск купить "плацебо"

Добавлено (23.08.15, 20:33)
---------------------------------------------

Цитата Dochiv ()
В октябре Харвони выходит в Индии.950 долларов за банку.28 табл
Этот индийский препарат действительно реальный шанс для многих людей эффективно и безопасно пролечить гепС.

Софосбувир оригинал вроде как должен стоить в России 1млн рублей на курс.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 23.08.15, 20:34 | Сообщение # 62
Dochiv, ну пока я хожу-езжу по сердечным дела, надо идти за террой. Какие препараты из моего списка вы мне посоветуете?
Профиль
2530 постов
Награды: 27
Дата: Вс, 23.08.15, 20:47 | Сообщение # 63
1млн.дороговато конечно,это уже не 300 т.р,а по поводу "достать"правда какая то проблема, уже изучаю форум гепатита, а харвони он еще лучше?

ангелина
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 23.08.15, 20:49 | Сообщение # 64
banderas, насчет пробиотиков подсказать не смогу, не обладаю информацией (вопрос про кишечник).

Насчет снижения абсолютного числа СД4 - необходимо понимать о каких цифрах идет речь. Нервные перегрузки, стресс и недосып могут влиять на абсолютное число СД4, но эти изменения носят транзиторный характер и малую степень выраженности. В принципе, существенным считается изменение СД4 более чем на 30%, подтвержденное двумя исследованиями, с интервалом в 1 месяц. Важно не просто смотреть на абсолютные значения и % СД4 и СД8, но еще на общее кол-во лимфоцитов в абсолютных числах и %. Это часто помогает выявить истинное снижение фракции СД4.

Добавлено (23.08.15, 20:49)
---------------------------------------------

Цитата ангелина ()
а харвони он еще лучше?
Сопоставимые схемы


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вс, 23.08.15, 21:10 | Сообщение # 65
Цитата Dochiv ()
1млн рублей на курс

А Hepcinat - 50 000 р. В 20 раз дешевле. В общем , да здравствует конкуренция и демпинг!)))

Добавлено (23.08.15, 21:10)
---------------------------------------------

Цитата Dochiv ()
а харвони он еще лучше?
Сопоставимые схемы

Харвони назначают при 1 , 4, 5,6 генотипах. А соф+дак для ВСЕХ генотипов. Поэтому тебе ангелина, с 3 генотипом нужен Соф+ Дак или Соф+ Риб.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 23.08.15, 21:12 | Сообщение # 66
Цитата VVVB1972 ()
Какие препараты из моего списка вы мне посоветуете
Если у вас есть возможность не "ездить-ходить по сердечным делам", а в кратчайшие сроки получить консультацию кардиолога и исключить органические причины бигеминии, можно стартовать с абакавира/ламивудина (Кивекса)+калетра, так как в настоящее время считается спорным связь между приемом абакавира с повышением риска развития инфаркта миокарда. Необходимо предварительно получить отрицательный результат теста на РГЧ к абакавиру (HLA-B5701). Выбор этой схемы оправдан вашими пожеланиями иметь ясную голову, плюс ваш женский пол и молодой возраст.

Если лечащий инфекционист опасается таки инфаркта миокарда, плюс отсутствие информации о причинах бигеминии, при отсутствии анемии в настоящий момент и в анамнезе, можно выбрать - вирокомб+калетра.

При этом необходим тщательный контроль за липидами крови, так как нарушения липидного обмена, помимо всяких неприятностей в виде липодистрофии и липоатрофии итд, могут нести за собой целый шлейф кардиологических осложнений.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вс, 23.08.15, 21:13 | Сообщение # 67
Цитата Dochiv ()
на общее кол-во лимфоцитов в абсолютных числах и %

Dochiv, общее снизилось на 5 %. и 500 клеток. То есть в абсолютных значениях на 30%.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 23.08.15, 21:50 | Сообщение # 68
Цитата banderas ()
Харвони назначают при 1 , 4, 5,6 генотипах. А соф+дак для ВСЕХ генотипов. Поэтому тебе ангелина, с 3 генотипом нужен Соф+ Дак или Соф+ Риб.
проморгал Ангелинин генотип.

генотип 5 и 6 также не рекомендовано лечить Харвони, так как мало данных относительно эффективности.

Для 3-го генотипа, если память не изменяет - 24 недели терапии у пациентов, которые лечили геп С раньше и для наивных с циррозом. При добавлении рибавирина была достигнут ответ у 100% на 12 неделе.

Добавлено (23.08.15, 21:48)
---------------------------------------------

Цитата banderas ()
да здравствует конкуренция и демпинг
воистину так

Добавлено (23.08.15, 21:50)
---------------------------------------------

Цитата Dochiv ()
Сопоставимые схемы
имелась ввиду эффективность при правильном назначении


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
lovelive Offline
51 пост
Награды: 0
Дата: Вс, 23.08.15, 22:10 | Сообщение # 69
Здравствуйте доктор,рады Вам.скажите пожалуйста нужно ли начинать принимать терпию при таких показателях ис 605,вн 85600?спасибо за ответ!

Жизнь прекрасна))))
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вс, 23.08.15, 22:28 | Сообщение # 70
Цитата banderas ()
итата Dochiv ()
Важными механизмами являются гибель СД4-клеток под действием цитотоксических клеток
То есть аутоиммунный процесс?  СД8 уничтожают СД4 ? Здесь сможет сыграть положительную роль применение D3 и снижение тем самым иммунной активации? http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/2834                 


"И это пройдет" (с) Соломон.

Сообщение отредактировал banderas - Пн, 24.08.15, 00:04
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вс, 23.08.15, 23:58 | Сообщение # 71
Верба, я тоже вопросы задаю . Интересуюсь. И по своим анализам и по предстоящему лечению. ???

Добавлено (23.08.15, 23:58)
---------------------------------------------

Цитата Верба ()
имеющим знания одного уровня с дипломированным врачом? Д

А то что я задаю вопросы , как раз показываеь что я многого не знаю. Могу в личке....странная реакция...


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Рысь Offline
344 поста
Награды: 4
Дата: Пн, 24.08.15, 02:39 | Сообщение # 72
banderas, Забей на реакции. ))

Мне тоже интересно на счёт апатоза и витамина дз. Данная тема подымалась на форуме год назад. Но так как не было доктора, толком никто ответить не смог.


Так что будем жить, покуда живется,и стаpаться жить еще как...

Сообщение отредактировал Рысь - Пн, 24.08.15, 02:40
Профиль
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Пн, 24.08.15, 04:20 | Сообщение # 73
Dochiv, спасибо огромное за исчерпывающий ответ! А за молодой возраст отдельное спасибо! smile
Профиль
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Пн, 24.08.15, 06:38 | Сообщение # 74
Dochiv, а как насчет стокрина ?
Профиль
demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Пн, 24.08.15, 08:50 | Сообщение # 75
Dochiv, капают тризипин.гептрал.театориозолин.принимаю Этоцизин и Соритмик.состояние не очень.трансы взлетели АСТ 138алт_237.это после 4 месяцев Зиагена Лавимудин Эфкур. 2,5 недели не ничего не принимаю.ищут схему.в наличии только вирокомб и Алувия пока.что скажете док?холтер ставили уже когда терапию отменили неделю.хотя врач сказала что мало.диагноз до холтера
Прикрепления: 3748721.jpg (91.3 Kb) · 0008671.jpg (234.1 Kb)


Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.

Сообщение отредактировал demiskot - Пн, 24.08.15, 15:37
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Пн, 24.08.15, 15:19 | Сообщение # 76
Цитата banderas ()
То есть аутоиммунный процесс?
В широком понятии можно и так сказать, хотя обычно под аутоиммунном процессом понимают выработку антител к собственным клеткам, которые в настоящий момент не требуют уничтожения. Здесь же прямой цитолиз пораженных вирусом клеток. И это правильная реакция и, возможно, она была бы решением проблемы ВИЧ-инфекции, если организму удалось бы довести этот процесс до конца (и не так то много клеток необходимо лизировать - инфицированных всего 1% от всей популяции СД4). Но CTL-ответ при ВИЧ-инфекции также носит незавершенный характер за счет снижения экспрессии MHC-1. Но это уже совсем другие "дебри"..

Действительно, многие считают, что именно избыточная активация Т-клеток лежит в основе патогенеза ВИЧ-инфекции. Так антигензависимая активация СД4 после например, вакцинации, может вызвать транзиторное усиление репликации ВИЧ. Насчет витамина Д - это очень перспективное направление, так как было неоднократно показано, что восстановление сниженного уровня витД (что часто бывает у ВИЧ+ на терапии) снижало степень иммунной активации. А это как раз идет вразрез с планами вируса, который старается максимально спровоцировать процесс активации Т-лимфоцитов для обеспечения оптимальных (или даже улучшенных) условий для размножения. Исследования достаточно свежие и в перспективе крайне интересные.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 24.08.15, 15:27 | Сообщение # 77
Dochiv, спасибо! Наращу дозировки Д3 до субмаксимального уровня. Под контролем его содержания в крови конечно)

"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Пн, 24.08.15, 18:25 | Сообщение # 78
Цитата lovelive ()
Здравствуйте доктор,рады Вам.скажите пожалуйста нужно ли начинать принимать терпию при таких показателях ис 605,вн 85600?спасибо за ответ!
Здравствуйте.
Если следовать западным концепциям "выявил - лечи" и "лечение как профилактика", то принимать терапию при таких показателях нужно.
Но исходя из рекомендаций, принятых в России и, что самое главное, наших реалий по доступности АРВТ, лечение не показано, если у вас нет клинических или лабораторных признаков вторичных заболеваний (с натяжкой можно сказать - признаков СПИДа) и если вы не беременны.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Пн, 24.08.15, 18:38 | Сообщение # 79
Dochiv, док.гляньте выше мой диагноз и показания холтера плиз

Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
Профиль
Dochiv Offline
256 постов
Награды: 11
Дата: Пн, 24.08.15, 19:04 | Сообщение # 80
Цитата banderas ()
Под контролем его содержания в крови конечно)
это обязательно

Конечно же вопрос иммунной активации и способа управления этим процессом в разрезе ВИЧ-инфекции обсуждается достаточно активно, но до единого мнения еще далеко)
Спорные направления даже навскидку: является ли активация лимфоцитов необходимым условием для инфицирования их ВИЧ или активация является непосредственным следствием репликации вируса (или эти процессы идут по типу "порочного круга"). Как подействует снижение активации лимфоцитов на нормальную функцию иммунной системы, какие дозы препаратов, корректирующих процесс, при каких условиях использовать. Например при ВИЧ отмечена корреляция между степенью активации и уровнем РНК ВИЧ в плазме. С одной стороны это может использоваться в прогностическом плане, а как быть с пациентами на вирусологически эффективной АРВТ с отсутствием репликации ВИЧ?

Одно можно сказать точно насчет вит Д - его уровень необходимо восполнять до нормальных цифр.

Добавлено (24.08.15, 18:43)
---------------------------------------------

Цитата demiskot ()
док.гляньте выше мой диагноз
один момент, просто задолжал banderas ответ

Добавлено (24.08.15, 18:48)
---------------------------------------------

Цитата VVVB1972 ()
а как насчет стокрина ?
Вы же хотели "свежую голову", а на фоне приема стокрина есть реальный шанс ее потерять.

Если все таки придется его принимать - то обязательно натощак, за 1 час до сна и использовать презерватив при вагинальных сексуальных контактах (нельзя допустить беременности на фоне его приема).
Плюс к этому - тщательное соблюдение режима приема препаратов в выбранное время, так как пропуски/опоздания приводят к быстрому развитию резистентности на стокрин и ламивудин (если он тоже будет в схеме)

Добавлено (24.08.15, 19:04)
---------------------------------------------
banderas, потерял ваше сообщение о лечении харвони 5 и 6 генотипов ВГС.

FDA вроде как не одобрило пока для них такой препарат, да и на EMC+ в клинической информации стоит - не рекомендовано для 5,6 генотип(в пункте 5.1, а последнее обновление информации - 9 июля 2015г). Может отстают от европейцев..
А может существует очень настойчивая необходимость продать харвони для реализации программ по лечению гепС в Южной Африке (для генотипа 5) и азиатам (для генотипа 6)

В любом случае, учитывая низкую вероятность выявления в нашей стране больных с такими генотипами, плюс стоимость препарата, плюс отсутствие доступа к нему, сводят это обсуждение к разряду приятной научной беседы..


Данила Коннов
Врач-инфекционист
Профиль
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
12 лет молчания [1 ответов]
Вс 23.06.24 18:43 от Frezer
С чего начать? [5354 ответов]
Вс 23.06.24 09:27 от FreyR
Правильное питание при ВИЧ-инфекции [359 ответов]
Сб 22.06.24 22:17 от BelaS
Когда узнали от кого заразились как вы отнеслись к этому? [148 ответов]
Сб 22.06.24 22:11 от BelaS
Есть ли выход из СПИДа? [662 ответов]
Ср 19.06.24 16:27 от анна1992
Эвиплера (Eviplera). [613 ответов]
Ср 19.06.24 04:07 от gorpav
Элпида Комби (смена терапии) [12 ответов]
Вс 16.06.24 17:14 от lisenok78
Генвоя [62 ответов]
Чт 13.06.24 07:08 от tatarin8613
ВИЧ+ Чат [ без политики ]