Регистрация | Вход Чт, 09.12.21, 16:39 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Поиск · Участники · RSS
Лечить или подождать? [47 ответов]
Чт 09.12.21 13:00 от Yrengoi
Частная инфекционная клиника (г.Москва) [899 ответов]
Чт 09.12.21 12:38 от H-Clinic
Излечение ВИЧ - инфекции ??? [92 ответов]
Вт 07.12.21 16:24 от Akunbaev
Путин подписал Закон, о праве иностранцев жить с ВИЧ в РФ. [117 ответов]
Вт 07.12.21 16:17 от Akunbaev
вич и короновирус [5 ответов]
Пн 06.12.21 23:31 от Maruw
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [3466 ответов]
Вс 05.12.21 16:52 от mak85
Полипы эндометрия [8 ответов]
Пт 03.12.21 08:29 от Yudjin2005
Пропуск приема терапии [265 ответов]
Ср 01.12.21 23:59 от Sverdlovchanin

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
В какое время вы обычно ложитесь спать?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1383
Хостинг от uCoz ::
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Вопросы к Dochiv (врач-инфекционист)
Вопросы к Dochiv
МелиссаДата: Сб, 09.04.16, 11:13 | Сообщение # 481
Золото
+
Откуда: Тюменская область
Сообщений: 380
Комплименты: 10
Offline
Добрый день, чем больше нахожусь на форуме, больше появляется чувство тревоги, что не смогу разобраться во всем правильно. Перед тем как настанет время начинать терапию. 
Ясно то, что очень многое зависит от лечащего врача. В его компетенции и участии.
Спасибо Данила Сергеевич  что помогает разобраться.
 
DochivДата: Сб, 09.04.16, 12:03 | Сообщение # 482
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
mikhail_z, тянуть не надо, ее необходимо как можно быстрее обследовать. Если у нее недавнее инфицирование, то это острая ВИЧ-инфекция, следовательно повышенное внимание и высокая вероятность назначения АРВТ. Попробуйте в Федеральный центр встать на учет. Хотя бы на период оформления прописки, если она вообще понадобится. (8-я ул. Соколиной горы, д.15, корп.2, этаж 2, кабинет 212 (первичного приема).
Цитата mikhail_z ()
Что значит оптическая плотность 3.94? Есть ли какие-нибудь усредненные данные по этой цифре, можно ли прикинуть когда было заражение?
оптическая плотность ИФА это концентрация специфических антител в определенном объеме исследуемого образца. Для того, что бы понять, насколько именно эта цифра высокая, необходимо знать значение cut off для этой тест-системы, т.е. величину оптической плотности, ниже которой результат считается отрицательным. Для разных тест-систем величина cut off разная. Но обычно она ниже 0,5, т.е. для большинства тестов ОП - 3,94 это высокие значения, говорящие о высокой концентрации антител к ВИЧ в образце.

Добавлено (09.04.16, 11:27)
---------------------------------------------
Цитата Мелисса ()
больше появляется чувство тревоги
не тревожьтесь, все не так плохо. И врачи есть вполне грамотные, да и проверить за ними можно всегда)

Добавлено (09.04.16, 12:03)
---------------------------------------------

Цитата mikhail_z ()
можно ли прикинуть когда было заражение?
теоретически, при положительном ИФА и отрицательном или сомнительном иммунном блоте (начало набора антител к ВИЧ) можно предположить, что инфицирование могло произойти 1-6 месяцев назад (но скорее 1-3 мес), от даты этого + ИФА.


Данила Коннов
Врач-инфекционист


Сообщение отредактировал Dochiv - Сб, 09.04.16, 11:53
 
banderasДата: Сб, 09.04.16, 12:22 | Сообщение # 483
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Цитата Dochiv ()
так как количество посттерапевтических контроллеров, по видимому, очень невелико

Потому что перерыв - табу. Если бы все отменяли , то думаю % был бы ощутимый. Тесты и призваны это узнать.


"И это пройдет" (с) Соломон.
 
mikhail_zДата: Сб, 09.04.16, 12:44 | Сообщение # 484
Открытие
Пользователь
Откуда: Moscow
Сообщений: 2
Комплименты: 0
Offline
Спасибо за ответ! На учёт встать на соколиную гору не получится, уже узнавал. Посмотрел еще раз анализ, есть отметка положительный блот N, NEW LAV BLOT 1 - полож. Может сделать пока ПЦР в частной клинике, чтобы узнать ИС и ВН? Можно ли не зная ИС и ВН самим купить антивовирусные препараты?
 
DochivДата: Сб, 09.04.16, 12:51 | Сообщение # 485
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата demiskot ()
если допрет до ф3 то для плюсов назначают 24 недели пвт уже.надо не тянуть
скорее это показания для незамедлительного начала терапии. 24 недели соф+дак без рибавирина - это для пациентов с компенсированным циррозом (А по чайлд-пью)

Добавлено (09.04.16, 12:49)
---------------------------------------------

Цитата mikhail_z ()
На учёт встать на соколиную гору не получится
на соколинке есть два центра СПИД. В Московский без прописки не возьмут (это в 5 корпусе), а в Федеральный может получиться (это во 2-м корпусе). Советую вам на консультации в первичном кабинете обязательно сказать, что у супруги острая инфекция (покажите им отрицательный анализ, который был 9 месяцев назад). По-крайней мере, есть вероятность, что ее бесплатно обследуют.

Добавлено (09.04.16, 12:51)
---------------------------------------------

Цитата mikhail_z ()
Может сделать пока ПЦР в частной клинике, чтобы узнать ИС и ВН? Можно ли не зная ИС и ВН самим купить антивовирусные препараты?
сдать анализы можно, но лучше это сделать, если в Центре вам откажут. Самим начинать АРВТ, тем более не зная исходных данных СД4 и ВН не рекомендуется. Для адекватного подбора оптимальной схемы лечения нужно полноценно обследоваться и это не только ИС и ВН. Плюс обязательный осмотр инфекциониста.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
VihsenkaДата: Сб, 09.04.16, 14:19 | Сообщение # 486
Совершенный опыт
+
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1650
Комплименты: 20
Offline
demiskot, я вот как раз с вами и хотела по заказу пообщаться, так как вы говорили что можно к вам обратится. У нас есть нюансы, собираемся лкчить гепС месяца через 3-4, про микобактериоз я писала, там лечение сложное для организма, и ис при этом 35, колим фузеон, как только ис и немного поднимется, и микобактериоз лечить осталось 3 месяца, сразу после этого гепС лечить будем.
 
banderasДата: Сб, 09.04.16, 14:25 | Сообщение # 487
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Цитата Vihsenka ()
собираемся лкчить гепС месяца через 3-4
Купи сейчас . Пусть лежат. Неизвестно что дальше будет с ценами и доступностью.


"И это пройдет" (с) Соломон.
 
VihsenkaДата: Сб, 09.04.16, 16:23 | Сообщение # 488
Совершенный опыт
+
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1650
Комплименты: 20
Offline
Закажем очень скоро banderas, , спасибо тебе)))
 
VihsenkaДата: Сб, 09.04.16, 16:29 | Сообщение # 489
Совершенный опыт
+
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1650
Комплименты: 20
Offline
Цитата Dochiv ()
Ваш инфекционист прав, но в основном отсрочка в старте терапии гепС вызвана терапией микобактериоза.
да из-за этого и из-за ис, и я думаю что он прав, так как птт садит клетки и терапия гепС тоже даже современная, а рисковать нам сейчас нельзя, только выкоробкался оттуда. Спасибо док)
 
yuiia26Дата: Вс, 10.04.16, 15:27 | Сообщение # 490
Серебро
+
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 117
Комплименты: 2
Offline
Dochiv, Добрый день, у меня такой вопрос, в январе 570 кл вн не опр. была на схеме никавир регаст ламивудин, на днях приехала за терой, и мне дали только ламивудин и регаст никавир закончился и сказали что раз вн не опр, то мне можно такую схему...оч переживаю что вн поднимется т.к. анализы только через 4 месяца возьмут... Прав ли мой врач?
 
djuliya020Дата: Пн, 11.04.16, 11:15 | Сообщение # 491
Открытие
+
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 5
Комплименты: 0
Offline
Здравсвуйте, не подскажите по терапии, писала уже тему на форуме, но никто не откликнулся. Неужели только я так пью? Врач назначил схему интерфаст 2т +ритонавир 1т + зидолам 1т, все 2р в день. До этого пила инвиразу в замен интерфаста и ламивутдин + никавир в замен зидолам, но сказали что нету больше, пейте что есть. 3 месяц на терапии, давит печень, очень болит живот после приема препаратов, примерно через 2-3 часа. Пила с едой и до и после, не меняет ничего, как болел так и болит. Последние анализы ИС 460 ВН неопред. Биохимия АСТ, АЛТ незначительно повышены (врач сказал). Сегодня попала к другому врачу, в другое отделение приехала, она очень схеме удивилась. Приехала в инете в калькуляторах не нашла данной схемы. У меня на руках табл на 3 мес.
Вопрос в том есть ли такая схема? Может на другую перейти? И можно при пепеходе вернуть или обменять полученные препараты? Спасибо.


Жизнь как есть

Сообщение отредактировал djuliya020 - Пн, 11.04.16, 11:16
 
DochivДата: Вт, 12.04.16, 20:18 | Сообщение # 492
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата yuiia26 ()
Dochiv, Добрый день, у меня такой вопрос, в январе 570 кл вн не опр. была на схеме никавир регаст ламивудин, на днях приехала за терой, и мне дали только ламивудин и регаст никавир закончился и сказали что раз вн не опр, то мне можно такую схему...оч переживаю что вн поднимется т.к. анализы только через 4 месяца возьмут... Прав ли мой врач?
Здравствуйте.
не уверен, что такая схема будет правильной. Описаны вполне удачные варианты упрощения схемы АРВТ у пациентов с длительно неопределяемой ВН и высокой приверженностью, но в этих исследованиях использовали бустированные ингибиторы протеазы ВИЧ, т.е. ламивудин+атазанавир/ритонавир или ламивудинлопинавир/ритонавир.

А в двухкомпонентной схеме с использованием ННИОТ (ифавиренз) была показана низкая эффективность. Правда в качестве НИОТ-компонента там использовался тенофовир, а не ламивудин, если память не изменяет.

Ну еще можно схему в виде бустированного ингибитора протеазы+ралтегравир. Эта схема показала вполне высокую эффективность.
Таким образом, такую схему использовать не стоит


Данила Коннов
Врач-инфекционист


Сообщение отредактировал Dochiv - Вт, 12.04.16, 20:18
 
banderasДата: Вт, 12.04.16, 20:38 | Сообщение # 493
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Цитата Dochiv ()
Здравствуйте.
не уверен, что такая схема будет правильной

Ей уже пихали эту схему. ВН выросла. Хотят снова повторить эксперимент. Вылетит Ламивудин и тогда хоть в гроб ложись. Нечем лечиться будет.


"И это пройдет" (с) Соломон.
 
DochivДата: Вт, 12.04.16, 21:07 | Сообщение # 494
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата djuliya020 ()
Вопрос в том есть ли такая схема? Может на другую перейти? И можно при пепеходе вернуть или обменять полученные препараты? Спасибо.
Здравствуйте.
Вполне обычная и довольно старая схема АРВТ, почитайте стр. 60 (таблица 2 - альтернативные препараты), 90-92(таб7) и 94 (таб.8).
Для саквинавира (инвираза, интерфаст) вполне ожидаемы и диспептические явления и гепатотоксичность.

У вас есть все основания к отмене этого препарата с довольно плохой переносимостью и серьезными отдаленными последствиями. Узнайте какие есть варианты замены и напишите.

Добавлено (12.04.16, 21:03)
---------------------------------------------

Цитата banderas ()
Ей уже пихали эту схему. ВН выросла. Хотят снова повторить эксперимент. Вылетит Ламивудин и тогда хоть в гроб ложись. Нечем лечиться будет.
заявление главврачу СЦ или начмеду с просьбой обосновать эту схему, а так же предоставить нормативные документы, регламентирующие это назначение, с обязательной визой у секретаря и легким намеком на последующую жалобу в департамент.

Добавлено (12.04.16, 21:07)
---------------------------------------------
yuiia26, нужно добиться нормальной схемы лечения. Если будет нужна помощь в составлении заявления руководству СЦ, пишите в личку.  Нужно будет взять в СЦ выписку с перечислением схем АРВТ, используемых последние 2 года и всеми результатами обследований за этот период, включая последние. (нужны те результаты, где ВН выросла на этой схеме).
Ну либо покупать фосфазид...


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
РождествоДата: Ср, 13.04.16, 20:27 | Сообщение # 495
Серебро
+
Откуда: Московская область
Сообщений: 136
Комплименты: 4
Offline
Добрый день!
Может быть не очень жизненно важный вопрос, но меня мучает сильно. После начала терапии, буквально на второй день, у меня началось вздутие живота. Даже не кишечника, а области желудка. Выгляжу как беременная ближе к третьему триместру. Живот как надутый мяч, начиная от груди и до низа живота. Не уменьшается ни утром, ни после голодного дня. Стул нормальный.
Какие можно принимать лекарства, чтобы убрать это безобразие? Некрасиво и просто тяжело дышать полной грудью.
Терапия зидовудин + ламивудин + этравирин
ОАК и биохимия в норме.
Спасибо.
________________________
пысы Еще тошнит почти всегда, но уже не сильно


“Ты никогда не знаешь, от какой ещё худшей беды уберегла тебя эта беда.” — Кормак МакКарти

Сообщение отредактировал Рождество - Ср, 13.04.16, 20:29
 
banderasДата: Пт, 15.04.16, 09:25 | Сообщение # 496
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Dochiv, можете сюда заглянуть?  http://forum.u-hiv.ru/forum/4-5403-16#346011 Мы хотим поинтересоваться что лучше - Ламивудин или Рилпивирин как добавка к Долутегравиру  если выбирать двойной режим?

"И это пройдет" (с) Соломон.
 
ЛараДата: Сб, 16.04.16, 13:17 | Сообщение # 497
Бриллиант
+
Откуда: Россия
Сообщений: 415
Комплименты: 9
Offline
Подскажите, пожалуйста. При повышенном холестерине нужно пить статины? Заметила, что после их приёма чувствую себя плохо. Слабость, тяжесть в районе грудной клетки. Не могла понять от чего, а сегодня прочитала, что их нельзя применять одновременно с препаратами от ВИЧ инфекции.....отчего же врач не предупредил? "Попейте статины"....блин.....

тотальное одиночество..........
 
vichanДата: Сб, 16.04.16, 13:35 | Сообщение # 498
Серебро
Заблокированные
Откуда: Москва
Сообщений: 138
Комплименты: 0
Offline
здравствуйте, посмотрите пожалуйста анализы http://forum.u-hiv.ru/forum/4-5265-333795-16-1455280308 вы бы какую схему назначили?
 
vichanДата: Сб, 16.04.16, 14:09 | Сообщение # 499
Серебро
Заблокированные
Откуда: Москва
Сообщений: 138
Комплименты: 0
Offline
Цитата Dochiv ()
Нужно будет взять в СЦ выписку с перечислением схем АРВТ, используемых последние 2 года и всеми результатами обследований за этот период, включая последние
разве у нас есть такое право?
 
смирновочкаДата: Вс, 17.04.16, 13:06 | Сообщение # 500
Дебют
+
Откуда: украина
Сообщений: 12
Комплименты: 0
Offline
Добрый день на той неделе мне поставили диагноз и назначили терапию птт и арт схема алувия 2 т,2 р \д, +тенохоп-е 1т 1 р\д, .Я по растерянности и стресса начала пить алувию по 1 таблетке 2 раза в день пила неправильно 12 дней.Из побочных частый стул .Что теперь делать?
 
mailuaДата: Вс, 17.04.16, 19:24 | Сообщение # 501
Открытие
+
Откуда: Симферополь
Сообщений: 2
Комплименты: 0
Offline
Здравствуйте. Подскажите по ситуации. Терапия ABC-3TC-EFV. Первый анализ ВН через 8 месяцев с начала – 800 копий. Пересдача через полтора месяца - < 250 копий. Когда будут системы с чувствительностью
50 копий неизвестно. Хотел бы узнать для сравнения, изначально резистентные
штаммы какие дают показатели по ВН через полгода-год «неподходящей» терапии?
Или же, если просто какой-то препарат перестает действовать, какова динамика ВН
по времени?


Сообщение отредактировал mailua - Вс, 17.04.16, 19:25
 
banderasДата: Вс, 17.04.16, 20:57 | Сообщение # 502
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Цитата mailua ()
Хотел бы узнать для сравнения, изначально резистентныештаммы какие дают показатели по ВН через полгода-год «неподходящей» терапии?
Зачем вам это?  У вас все нормально. 
Цитата mailua ()
Или же, если просто какой-то препарат перестает действовать, какова динамика ВНпо времени?
Все индивидуально . Зачем вообще об этом думать?


"И это пройдет" (с) Соломон.
 
myawДата: Вс, 17.04.16, 21:20 | Сообщение # 503
Бриллиант
+++
Откуда: Москва
Сообщений: 666
Комплименты: 25
Offline
mailua, если после 6 месяцев приема терапии остается вирусная нагрузка, терапию надо менять.
 
adjudjaДата: Вс, 17.04.16, 21:50 | Сообщение # 504
Бриллиант
+
Откуда: Донецк
Сообщений: 756
Комплименты: 10
Offline
Цитата myaw ()
если после 6 месяцев приема терапии остается вирусная нагрузка, терапию надо менять.

Привет, бывают исключения, иногда очень долго снижается до не определяемой, главное динамика положительная.
 
АлександровичДата: Пн, 18.04.16, 00:27 | Сообщение # 505
Бесценный опыт
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 1097
Комплименты: 55
Offline
Цитата banderas ()
Dochiv, можете сюда заглянуть?  http://forum.u-hiv.ru/forum/4-5403-16#346011 Мы хотим поинтересоваться что лучше - Ламивудин или Рилпивирин как добавка к Долутегравиру  если выбирать двойной режим?
 
Как видишь, Бендер, никто не заглянул)
 
banderasДата: Пн, 18.04.16, 00:42 | Сообщение # 506
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Цитата Александрович ()
Как видишь, Бендер, никто не заглянул)
Значит занят.


"И это пройдет" (с) Соломон.
 
DochivДата: Вт, 19.04.16, 20:54 | Сообщение # 507
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата Рождество ()
Какие можно принимать лекарства, чтобы убрать это безобразие?
Здравствуйте.
Для начала необходимо понять причину.
После начала АРВТ изменился рацион питания? Стали больше есть или изменились предпочтения в еде? Метеоризм присутствует?
Стул каждый день и сколько раз?

Сделайте для начала УЗИ органов брюшной полости.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
vichanДата: Вт, 19.04.16, 21:24 | Сообщение # 508
Серебро
Заблокированные
Откуда: Москва
Сообщений: 138
Комплименты: 0
Offline
Цитата Рождество ()
После начала терапии, буквально на второй день, у меня началось вздутие живота
это печень вздулась просто, у меня тоже было такое, просто есть стал меньше
 
DochivДата: Вт, 19.04.16, 23:32 | Сообщение # 509
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата Лара ()
повышенном холестерине нужно пить статины
Здравствуйте.

Увеличение холестерина предполагает обязательную коррекцию. И статины играют в этом ключевую роль. Но как и статины бывают разные, так и АРВТ бывает разной - напишите какие статины принимаете и вашу схему АРВТ. И уровень холестерина, триглицеридов и липидный профиль (если есть в динамике и в привязке к приему статинов) Можно в личку.

Добавлено (19.04.16, 22:40)
---------------------------------------------

Цитата vichan ()
у меня тоже было такое
..... само прошло?

Добавлено (19.04.16, 23:32)
---------------------------------------------

Цитата vichan ()
вы бы какую схему назначили?
смотря какие препараты были бы в наличии.

если исходить только из данных, которые вы предоставили, то навскидку для наивного - абакавир (если тест HLA B5701 отрицательный) + ламивудин + презиста. Вдруг вы захотите лечить свой гепС. Но для реальной рекомендации слишком мало исходной информации.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
vichanДата: Вт, 19.04.16, 23:32 | Сообщение # 510
Серебро
Заблокированные
Откуда: Москва
Сообщений: 138
Комплименты: 0
Offline
Цитата Dochiv ()
..... само прошло?
ну просто есть стал меньше, если как раньше бы ел, то торчит пузо
 
DochivДата: Вт, 19.04.16, 23:43 | Сообщение # 511
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата vichan ()
разве у нас есть такое право?
да, такое право есть

Добавлено (19.04.16, 23:37)
---------------------------------------------

Цитата vichan ()
ну просто есть стал меньше, если как раньше бы ел, то торчит пузо
вот и отлично, значит печень успокоилась и "сдулась".....

Добавлено (19.04.16, 23:43)
---------------------------------------------

Цитата смирновочка ()
Добрый день на той неделе мне поставили диагноз и назначили терапию птт и арт схема алувия 2 т,2 р \д, +тенохоп-е 1т 1 р\д, .Я по растерянности и стресса начала пить алувию по 1 таблетке 2 раза в день пила неправильно 12 дней.Из побочных частый стул .Что теперь делать?
Здравствуйте.
Начинайте принимать как полагается, т.е. по 2 таб х 2 р.день во время еды. Если частый стул будет сохраняться возможна замена алувия на другой препарат, если доктор свяжет это нежелательное явление с алувия, а не, например, с препаратами ПТТ.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
adjudjaДата: Вт, 19.04.16, 23:50 | Сообщение # 512
Бриллиант
+
Откуда: Донецк
Сообщений: 756
Комплименты: 10
Offline
Здравствуйте Доктор, извините за беспокойство, возможно что нибудь слышали про новый российский ННиот.
 
DochivДата: Ср, 20.04.16, 00:48 | Сообщение # 513
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата mailua ()
Хотел бы узнать для сравнения, изначально резистентныештаммы какие дают показатели по ВН через полгода-год «неподходящей» терапии?
изначально резистентные штаммы могут иметь разные мутации к разным препаратам. Это очень индивидуально. Но уровень ВН должен быть все равно ниже исходного, т.к. к части препаратов вирус сохраняет чувствительность.

Добавлено (20.04.16, 00:07)
---------------------------------------------

Цитата mailua ()
Или же, если просто какой-то препарат перестает действовать, какова динамика ВНпо времени?
ВН будет увеличиваться, но гораздо медленнее, чем при отмене АРВТ. Индивидуально.

Для России первичная резистентность становится все более актуальной, если мне не изменяет память сейчас значение около 4%. В Северной Америке уже больше 12%, в Европе около 11%. Так что есть смысл требовать у леч.инфекциониста проведения теста на резистентность до начала АРВТ, если ВН больше 1000 коп/мл.

Добавлено (20.04.16, 00:20)
---------------------------------------------

Цитата myaw ()
mailua, если после 6 месяцев приема терапии остается вирусная нагрузка, терапию надо менять.
если говорить про национальные рекомендации, то вирусологическая неэффективность это отсутствие снижения ВН ниже 400коп/мл через 3-4 месяца терапии и ниже 50 коп/мл через 6 месяцев терапии, либо увеличение более 1000 коп/мл в 2-х тестах после достижения неопределяемого уровня ранее. (условия - полная приверженность, отсутствие вакцинации или острого инфекционного заболевания (или обострения хронического).

Для подтверждения рекомендуется повторное обследование через месяц (я обычно параллельно назначаю тест на резистентность, если ВН>1000коп/мл). При повторении ситуации - изменение АРВТ, исходя из результатов теста на резистентность.

Добавлено (20.04.16, 00:48)
---------------------------------------------

Цитата adjudja ()
Здравствуйте Доктор, извините за беспокойство, возможно что нибудь слышали про новый российский ННиот.
здравствуйте.
Да, надеюсь этот препарат покажет свою безопасность в отдаленной перспективе и будет введен работу. И назвали его красиво - надежда..


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
adjudjaДата: Ср, 20.04.16, 02:52 | Сообщение # 514
Бриллиант
+
Откуда: Донецк
Сообщений: 756
Комплименты: 10
Offline
Цитата Dochiv ()
надеюсь этот препарат покажет свою безопасность в отдаленной перспективе и будет введен работу.

Спасибо Док, возможно есть вероятность, что он будет не менее безопасен чем Рилпивирин и не менее эффективен чем Этравирин.
Если всё будет нормально то возможно через 2-3 года он выйдет на рынок и стоить будет относительно недорого.
 
vichanДата: Ср, 20.04.16, 07:54 | Сообщение # 515
Серебро
Заблокированные
Откуда: Москва
Сообщений: 138
Комплименты: 0
Offline
Dochiv, а почему ИС так скачет у меня, после месяца приема теры поднялась с 280 до 420, а через месяц упала до 330?

Добавлено (20.04.16, 07:54)
---------------------------------------------
Цитата Dochiv ()
да, такое право есть
на что я могу ссылаться, если мне откажут в этом?


Сообщение отредактировал vichan - Ср, 20.04.16, 08:25
 
banderasДата: Ср, 20.04.16, 07:57 | Сообщение # 516
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Цитата vichan ()
почему ВН так скачет

Это ИС.


"И это пройдет" (с) Соломон.
 
РождествоДата: Ср, 20.04.16, 09:02 | Сообщение # 517
Серебро
+
Откуда: Московская область
Сообщений: 136
Комплименты: 4
Offline
Цитата Dochiv ()
После начала АРВТ изменился рацион питания? Стали больше есть или изменились предпочтения в еде? Метеоризм присутствует?Стул каждый день и сколько раз?

Сделайте для начала УЗИ органов брюшной полости.
Узи делала до начала АРВТ. Всё было ок. Повторю. Стул ежеутренне, до трех раз в первой половине дня. Метеоризм был первый месяц, сейчас нет. Предпочтения в еде, о да! Изменились. Один в один как когда носила своего сына 14 лет назад. Хочется белого хлеба, которого не ела практически никогда. Белки, наоборот, не лезут в рот. Объем еды не изменился. Занимаюсь спортом.
То есть, начать минимум кушать и убрать хлеб?
А что печень может увеличиваться так быстро?


“Ты никогда не знаешь, от какой ещё худшей беды уберегла тебя эта беда.” — Кормак МакКарти
 
DochivДата: Ср, 20.04.16, 20:42 | Сообщение # 518
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата Dochiv ()
..... само прошло?

Цитата
вот и отлично, значит печень успокоилась и "сдулась".....
вообще это была легкая ирония, адресованная vichan...

такое быстрое увеличение печени сопровождалось бы сильнейшей болью, за счет растяжения ее капсулы. Нет, это не увеличение печени.
По хорошему необходимо уменьшить потребление углеводов, сбалансировать питание и сделать его дробным. Но тут лучше всего вам поможет гастроэнтеролог.
Думаю такое вздутие связано с алиментарным (пищевым) фактором.

Добавлено (20.04.16, 20:42)
---------------------------------------------

Цитата vichan ()
а почему ИС так скачет у меня, после месяца приема теры поднялась с 280 до 420, а через месяц упала до 330?
организм приходит к балансу количества СД4. Колебания в определенном диапазоне возможны, так как количество СД4 - величина не постоянная.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
ARKДата: Ср, 20.04.16, 21:06 | Сообщение # 519
Модератор
Модератор
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 1289
Комплименты: 50
Offline
Кроме как арвт нельзя никак способствовать уменьшению лимфов.. подчелестных и затылочных?)

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
 
DochivДата: Ср, 20.04.16, 21:19 | Сообщение # 520
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата vichan ()
на что я могу ссылаться, если мне откажут в этом?
Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

Добавлено (20.04.16, 21:19)
---------------------------------------------

Цитата ARK ()
Кроме как арвт нельзя никак способствовать уменьшению лимфов.. подчелестных и затылочных?)
если это проявление ВИЧ-инфекции (персистирующая генерализованная лимфоаденопатия), то АРВТ. сли причина увеличения другая - необходимо лечить первопричину. Вариантов таких причин очень много.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Вопросы к Dochiv (врач-инфекционист)
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1. [9990 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение... [9963 ответов]
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1. [9897 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9445 ответов]
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8392 ответов]
Новосибирск!!! Ау! [6520 ответов]
Самая современная терапия. Обзор исследований [6518 ответов]
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы [5508 ответов]
С чего начать? [5220 ответов]
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [3466 ответов]
Геополитические процессы вокруг Украины [9985 ответов]
Украина - Россия: дубль два [9535 ответов]
Сумасшедшие, объединяйтесь!!! [2358 ответов]
Все в сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать! ) [2278 ответов]
Какие кины смотрим ??? [2208 ответов]
Кто какую музыку слушает [1615 ответов]
Помойка [1571 ответов]
Православный взгляд [1298 ответов]
Хочу найти половинку)) [1268 ответов]
Хочу !!!!!!!!!!!! [1259 ответов]

Хочу найти половинку)) [1268 ответов]
Чт 02.12.21 10:32 от Hazy
Православный взгляд [1298 ответов]
Сб 20.11.21 16:27 от nadi
Украина - Россия: дубль два [9535 ответов]
Вт 16.11.21 13:59 от Lik
Что мы читаем? [294 ответов]
Пт 12.11.21 17:52 от ekaterina0203
Какие кины смотрим ??? [2208 ответов]
Пт 12.11.21 17:47 от ekaterina0203
Вич и БДСМ [294 ответов]
Вт 26.10.21 20:01 от lolo93
отдых с палатками [28 ответов]
Чт 07.10.21 23:55 от Struna
Не работает тема "Некоммерческие частные объявления" [1 ответов]
Ср 25.08.21 12:53 от Webmaster
Каковы риски. Если можно в процентах? [2 ответов]
Ср 08.12.21 00:28 от Nikolay
Тесты на ВИЧ [3 ответов]
Вт 07.12.21 16:14 от Akunbaev
Онлайн-консультации психотерапевта [53 ответов]
Сб 30.10.21 23:50 от Nikolay

Угадай, что это [90 ответов]
Пн 19.10.20 20:38 от Klaipeda
Хорошо-Плохо [64 ответов]
Пн 19.10.20 20:36 от Klaipeda
Игра "Превращения" [4077 ответов]
Пн 10.08.20 07:35 от @lexs
Игра "Угадай Два Слова" [2409 ответов]
Вс 02.08.20 18:35 от JustBTboy
Города [1833 ответов]
Ср 15.07.20 15:41 от OLLIKA

Обратная Связь Карта Сайта