Регистрация | Вход Чт, 09.12.21, 15:37 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Поиск · Участники · RSS
Лечить или подождать? [47 ответов]
Чт 09.12.21 13:00 от Yrengoi
Частная инфекционная клиника (г.Москва) [899 ответов]
Чт 09.12.21 12:38 от H-Clinic
Излечение ВИЧ - инфекции ??? [92 ответов]
Вт 07.12.21 16:24 от Akunbaev
Путин подписал Закон, о праве иностранцев жить с ВИЧ в РФ. [117 ответов]
Вт 07.12.21 16:17 от Akunbaev
вич и короновирус [5 ответов]
Пн 06.12.21 23:31 от Maruw
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [3466 ответов]
Вс 05.12.21 16:52 от mak85
Полипы эндометрия [8 ответов]
Пт 03.12.21 08:29 от Yudjin2005
Пропуск приема терапии [265 ответов]
Ср 01.12.21 23:59 от Sverdlovchanin

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Ваше образование:

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1730
Хостинг от uCoz ::
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Вопросы к Dochiv (врач-инфекционист)
Вопросы к Dochiv
adjudjaДата: Вс, 03.04.16, 11:30 | Сообщение # 441
Бриллиант
+
Откуда: Донецк
Сообщений: 756
Комплименты: 10
Offline
Цитата Dochiv ()
да, в реале чуть больше 20%. Причем теперь все СЦ обязали увеличить охват лечением в 5 раз (даже те, у кого охват был больше 20%...как это сделать, правда ума не приложу..). А денег даже на продолжающих лечение дали недостаточно.Всем понятно, какие препараты будут назначать в СЦ.

Цитата Dochiv ()
Цитата adjudja ()В этом году в России финансирование на борьбу с вич обещают вдвое увеличить.

поманили в Суздале 20-ю млрд, а при составлении заявок на лечение 2016г. урезали бюджет центров СПИД на АРВТ процентов на 20..

Извините Док получается финансирование увеличили не вдвое а на 60% и при этом обязали охватить лечением в 5 раз больше пациентов, как их охватить если даже в США на терапии не более 40% лечиться могут и хотят далеко не все Вы лучше меня знаете, бывшая жена 5 лет в СЦ сходить не соглашается.
Может знаете почему не вводят принудительное лицензирование препаратов от вич, от гепатита С президент обещал поручить рассмотреть. 
Если Вас не затруднит хоть что нибудь поясните, а то до меня не доходит.
 
banderasДата: Вс, 03.04.16, 11:34 | Сообщение # 442
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Цитата Dochiv ()
Вывод: отказаться от препаратов с более худшим профилем безопасности пока не получится. А лечить пациентов необходимо. Так давайте лучше разъясним как максимально избежать этих рисков, если у человека нет других вариантов.

Разьясняем. И говорим всегда, что Зидовудин -лучше чем ничего. Но Абакавир еще лучше)
Цитата Dochiv ()
А вот это беспредел, так как невирапин вам прямо противопоказан.

И так везде почти. Еще у нас Ставудин беремннным дают.
Цитата Dochiv ()
Мало просто сказать как надо (благо информация предельно доступна), а предложить реальные пути

Предлагаю. Есть много путей как выбить Абакавир из СЦ.От обмана насчет побочек до взятки.


"И это пройдет" (с) Соломон.
 
ARKДата: Вс, 03.04.16, 11:58 | Сообщение # 443
Модератор
Модератор
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 1289
Комплименты: 50
Offline
Dochiv, пока у меня вопросов нет, и просто хочется поблагодарить, за то, что вы тратите свое время на такие большие посты для наших форумчан. Спасибо.)

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
 
adjudjaДата: Вс, 03.04.16, 11:59 | Сообщение # 444
Бриллиант
+
Откуда: Донецк
Сообщений: 756
Комплименты: 10
Offline
Цитата banderas ()
И так везде почти. Еще у нас Ставудин беремннным дают.

У нас для беременных Калетра припасена, для остальных только Эфавиренз и Невирапин, с Ниотами вроде пока нормально, что делать если Эфавиренз перестанет быть вирусологический эффективным, а если война активизируется может ничего не стать ООН под обстрелами не повезёт медикаменты.
 
adjudjaДата: Вс, 03.04.16, 12:01 | Сообщение # 445
Бриллиант
+
Откуда: Донецк
Сообщений: 756
Комплименты: 10
Offline
Цитата ARK ()
Dochiv, пока у меня вопросов нет, и просто хочется поблагодарить, за то, что вы тратите свое время на такие большие посты для наших форумчан. Спасибо.)

И от меня большое Вам спасибо!


Сообщение отредактировал adjudja - Вс, 03.04.16, 12:05
 
banderasДата: Вс, 03.04.16, 12:08 | Сообщение # 446
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Dochiv, я отправил свой вопрос одному знакомому из НИИ микробиологии. Его ответ схож с вашим, но более пессимистичен( Истина где-то посередине?

"Понятие "Иммунитет", состоит из нескольких звеньев. Гепс нарушает их координацию, угнетая клеточное звено и активируя гуморальное, причем неспецифически. К сожалению, указанные сдвиги малообратимы, т.к. под действием вирусных белков извращается продукция цитокинов (повышается чувствительность к продукции воспалительных и угнетаются противовоспалительные), а также активность макрофагальной системы и клеток-предшественников. ИФА остается положительным пожизненно, что еще раз подчеркивает серьезность поломки регуляции В-звена. Соответственно, указанные тобой нарушения вместе с антифосфолипидным синдромом остаются также пожизненно с той или иной степенью выраженности.Рост ИС (точнее количества CD4 - это на самом деле не вся ИС) зависит прежде всего от резервов костного мозга и тимуса (количества стволовых клеток, активности стромы по синтезу ростовых факторов и т.п.). Поэтому избавление от гепса напрямую иммунитет не поднимет, но, способствуя сохранению остатков печени, улучшит условия для возможного восстановления (если остались резервы указанных выше органов). Как-то так...Andrey Shemshura.


"И это пройдет" (с) Соломон.
 
VihsenkaДата: Вс, 03.04.16, 12:27 | Сообщение # 447
Совершенный опыт
+
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1650
Комплименты: 20
Offline
Dochiv, Данила Сергеевич, я посту не могу открыть ответьте здесь пожалуйста)))
 
DochivДата: Вс, 03.04.16, 12:53 | Сообщение # 448
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата adjudja ()
увеличили не вдвое а на 60% и при этом обязали охватить лечением в 5 раз больше пациентов
да, это называется дурдом при хорошей мине...но финансирование же типа увеличили, какие могут быть претензии.

Добавлено (03.04.16, 12:45)
---------------------------------------------

Цитата banderas ()
Разьясняем. И говорим всегда, что Зидовудин -лучше чем ничего. Но Абакавир еще лучше)
максимально объективно)

Добавлено (03.04.16, 12:53)
---------------------------------------------

Цитата adjudja ()
а если война активизируется может ничего не стать ООН под обстрелами не повезёт медикаменты
Ситуация, в которой оказались жители Украины, в особенности Донецка и Луганска вообще крайне тяжелая. Очень сочувствую вам. Хорошо еще, что для граждан Украины (Луганск и Донецк) упростили получение медсертификата на территории РФ, что позволяет получать АРВТ в СЦ по месту получения "временного убежища" в РФ.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
BayunДата: Вс, 03.04.16, 13:03 | Сообщение # 449
Золото
+
Откуда: Россия
Сообщений: 374
Комплименты: 6
Offline
Dochiv, подскажите пожалуйста, когда в Исследованиях пишут "у пациентов, достигших устойчивой супрессии ВИЧ" - что конкретно имеют в виду, сколько по времени ВН должна быть неопределяемой?

Или например, показание для назначения Эвиплеры - "симпликация терапии при стабильном уровне ВН менее 50 коп/мл" - опять же, сколько по времени должен сохраняться такой уровень, чтобы врач согласился сделать замену?
 
dftamarovДата: Вс, 03.04.16, 13:57 | Сообщение # 450
Бриллиант
+
Откуда: поволжье
Сообщений: 646
Комплименты: 7
Offline
Цитата banderas ()
редлагаю. Есть много путей как выбить Абакавир из СЦ.От обмана насчет побочек до взятки
как?мне после 15 лет с марта врача поменяли,за вн к ней первый раз поеду после 10


Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
 
banderasДата: Вс, 03.04.16, 14:30 | Сообщение # 451
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Цитата dftamarov ()
как?
ЭТО ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ : "ВОПРОСЫ к Dochiv".


"И это пройдет" (с) Соломон.
 
DochivДата: Вс, 03.04.16, 14:43 | Сообщение # 452
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Vihsenka, здравствуйте.
Фузеон в вашем случае применять можно. Конечно в идеале хотя бы 6 месяцев или до СД4>200/мкл.

Прямых указаний на уровень СД4 при назначении соф+дак нет, в принципе можно назначать при любом количестве. Однако считается, что оптимальнее будет сначала достигнуть 200/мкл. Но это не прямое указание/противопоказание.

Не забудьте, что при наличии эфавиренза в схеме АРВТ, доза даклатасвира должна быть увеличена до 90мг/сутки (больше стандартной на 30 мг). Как вариант, попробуйте обсудить с вашим инфекционистом возможность изменения схемы АРВТ, например на абакавир (после получения отр. HLA-B 5701)+ламивудин+ралтегравир.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
VihsenkaДата: Вс, 03.04.16, 15:11 | Сообщение # 453
Совершенный опыт
+
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1650
Комплименты: 20
Offline
Dochiv, спасибо большое)))
 
DochivДата: Вс, 03.04.16, 15:12 | Сообщение # 454
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата Bayun ()
достигших устойчивой супрессии ВИЧ
неопределяемая ВН более 6 месяцев


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
banderasДата: Вс, 03.04.16, 15:13 | Сообщение # 455
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Цитата banderas ()
Dochiv, я отправил свой вопрос одному знакомому из НИИ микробиологии. Его ответ схож с вашим, но более пессимистичен( Истина где-то посередине?
 Dochiv, не прокоментируете?


"И это пройдет" (с) Соломон.
 
Аля88Дата: Вс, 03.04.16, 15:27 | Сообщение # 456
Золото
+
Откуда: Сибирь
Сообщений: 357
Комплименты: 1
Offline
Добрый день, 3 месяца назад я родила, 2 месяца назад начала новую схему, заменили за неимением моей (реатаз + комбивир), месяц назад переболела орви, очень тяжко. Сейчас кости ломит как будто я всё еще болею гриппом, встать не могу((( не знаю на что грешить((( Может от теры (реатаза) быть побочка на кости, или это послеродовое???
 
dftamarovДата: Вс, 03.04.16, 15:30 | Сообщение # 457
Бриллиант
+
Откуда: поволжье
Сообщений: 646
Комплименты: 7
Offline
Цитата banderas ()
Есть много путей как выбить Абакавир из СЦ.От обмана насчет побочек до взятки.
??????????????


Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
 
DochivДата: Вс, 03.04.16, 15:31 | Сообщение # 458
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата Bayun ()
симпликация терапии
дайте плз прямую ссылку на документ, в котором звучит это словосочетание.

Замена ИП на Эвиплера (рилпивирин) возможна у пациентов с неопределяемой ВН, в частности для стабилизации липидного профиля и профилактики липоатрофии/дистрофии.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
BayunДата: Вс, 03.04.16, 16:25 | Сообщение # 459
Золото
+
Откуда: Россия
Сообщений: 374
Комплименты: 6
Offline
Цитата Dochiv ()
симпликация терапии дайте плз прямую ссылку на документ, в котором звучит это словосочетание.
увидел в этом сообщении
Цитата:
"В инструкцию по медицинскому применению Complera в США буквально на днях было внесено указание на то, что препарат может быть использован для симплификации (упрощения) текущего режима АРВ-терапии у пациентов со стабильной неопределяемой вирусной нагрузкой менее 50 копий/мл и не имеющих в анамнезе явлений вирусологической неудачи и резистентности к компонентам препарата, но скорее всего данная опция в российской версии инструкции прямого отражения не найдет."
 
DochivДата: Вс, 03.04.16, 17:08 | Сообщение # 460
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата banderas ()
Dochiv, не прокоментируете?
для терапии HCV интерферонами и интерферонами/рибавирином описано снижение проявления аутоиммунных реакций и проявлений криоглобулинемии которые коррелировали со снижением ВН ВГС. Т.е. отмечена зависимость этих проявлений от наличия в организме ВГС.
В то же время описано влияние интерфероновой терапии на обострение текущих аутоиммунных реакций. Поэтому этиотропная терапия ПППД должна улучшать прогноз этих состояний.

А длительное присутствие антител после перенесенной инфекции вполне обычный иммунный механизм, правда, за счет особенностей ВГС он не предотвращает реинфицирование.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
banderasДата: Вс, 03.04.16, 17:41 | Сообщение # 461
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Цитата Dochiv ()
В то же время описано влияние интерфероновой терапии на обострение текущих аутоиммунных реакций
Интерферон - аутоиммунный белок. Эндогенный.Это понятно. С ингибиторами так по идее быть не должно....Если я не заблуждаюсь....
Цитата Dochiv ()
которые коррелировали со снижением ВН ВГС. Т.е. отмечена зависимость этих проявлений от наличия в организме ВГС.
А вот это обнадеживает....

Добавлено (03.04.16, 17:41)
---------------------------------------------
Спасибо.


"И это пройдет" (с) Соломон.
 
Alina-malinaДата: Вс, 03.04.16, 18:03 | Сообщение # 462
Коктейль свежих мыслей
Пользователь
Откуда: Украина
Сообщений: 30
Комплименты: 0
Offline
Dochiv,

Простите за надоедливость.Если было заражение сразу и Вич и гепатитом(могли ли анализы не показать положительный результат) на таком сроке?


Жизнь или смерть.
 
banderasДата: Вс, 03.04.16, 19:08 | Сообщение # 463
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Dochiv, существует такой феномен : люди по-разным причинам прекращают прием арвт , но ВН не возвращается. Так и живут . Без терапии и без ВН. По большей части это относится к тем людям , которые начали арвт на острой стадии.В Англии уже разработали тесты , которые выявляют людей , которым в будущем можно будет отказаться от терапии.

Вопрос. Может некоторым пациентам можно самостоятельно, эмпирическим путем определить, смогут ли они контроллировать вирус сами? Рисков тут почти нет. А потенциальная выгода очевидна.


"И это пройдет" (с) Соломон.
 
YARIKДата: Вс, 03.04.16, 20:54 | Сообщение # 464
Бриллиант
+
Откуда: Россия
Сообщений: 461
Комплименты: 8
Offline
Док ждем ответа) вопрос действительно очень интересный....если есть такой тест, я готов слетать хоть на край света

Всем привет
 
DochivДата: Чт, 07.04.16, 14:24 | Сообщение # 465
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата banderas ()
Может некоторым пациентам можно самостоятельно, эмпирическим путем определить, смогут ли они контроллировать вирус сами? Рисков тут почти нет. А потенциальная выгода очевидна.
 насчет рисков я не согласен, даже на вскидку:
1. Нагрузка обычно становится определяемой уже через 10-14 дней после отмены препаратов.
2. Следовательно увеличивается риск инфицирования партнера в серодискордантной паре, плюс не дай Бог женщина забеременеет во время перерыва.
3. После отмены АРВТ достаточно высоко поднимается ВН и резко падают СД4, падение может достигнуть 200/мкл за 2-3 недели. При условии, что поднимать их на АРВТ приходится порой очень долго, это крайне серьезный риск.
4. Если количество СД4 на момент отмены будет не высоким, то, после падения на отмене, возникает угроза развития вторичных заболеваний.
5. При некоторых вариантах АРВТ, при отмене, препараты "уходят" из крови неодновременно, возникает риск начала репликации вируса при наличии в плазме низких концентраций АРВП - а это чревато селекцией резистентных штаммов. Конечно риск при однократной отмене не столь высокий, но он вполне реально присутствует.
6. Плюс к этому может вернуться клиника и вторичных заболеваний/состояний на фоне роста ВН.

Даже выгоды интермиттирующей терапии (в днях 7/7, 5/2, в месяцах 2/2, 2/0,5 и т.д.), когда лечение отменяется на несколько дней (недель, месяцев), а потом возобновляется на непродолжительное время, пока сомнительны. Селекция резистентных штаммов в условиях ограниченных ресурсов/доступных АРВ препаратов крайне опасна. Тем более, что это может подстегнуть темпы роста % резистентных вирусов в популяции наивных ВИЧ+ (их количество итак неуклонно увеличивается).

Насчет тех пациентов, кому проводилось лечение в период острой инфекции.  Насколько я помню в исследованиях была показана выгода терапии в период острой инфекции в виде удлинения периода отсутствия показаний к АРВТ (СД4<350/мкл и клинические проявления вторичных заболеваний). Но в перспективе новых тенденций к которым мы идем - "выявил-лечи" эти данные некоторым образом теряют актуальность.

Насчет тестов, которые упоминаются - не встречал этих данных, буду рад ознакомиться (уж простите мое невежество)

Добавлено (07.04.16, 14:00)
---------------------------------------------

Цитата Bayun ()
симплификации (упрощения) текущего режима АРВ-терапии
у нас теперь есть вполне реальная перспектива упрощения схем АРВТ...только другим способом...

Добавлено (07.04.16, 14:09)
---------------------------------------------

Цитата Alina-malina ()
Простите за надоедливость.Если было заражение сразу и Вич и гепатитом(могли ли анализы не показать положительный результат) на таком сроке?
на таком это на каком?

Добавлено (07.04.16, 14:24)
---------------------------------------------

Цитата Аля88 ()
Добрый день, 3 месяца назад я родила, 2 месяца назад начала новую схему, заменили за неимением моей (реатаз + комбивир), месяц назад переболела орви, очень тяжко. Сейчас кости ломит как будто я всё еще болею гриппом, встать не могу((( не знаю на что грешить((( Может от теры (реатаза) быть побочка на кости, или это послеродовое???
Болезненность при мочеиспускании, нарушения работы кишечника, конъюнктивит, кожные проявления, болезненность в области ахиллового сухожилия - есть что-нибудь из перечисленного?
какая схема была и какая сейчас?


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
banderasДата: Чт, 07.04.16, 14:53 | Сообщение # 466
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Цитата Dochiv ()
2. Следовательно увеличивается риск инфицирования партнера в серодискордантной паре,
Ну это решаемо. 
Цитата Dochiv ()
3. После отмены АРВТ достаточно высоко поднимается ВН и резко падают СД4,
Далеко не всегда. Иногда вообще не поднимается ВН. Это самое интересное. Суть вопроса.  
Цитата Dochiv ()
5. При некоторых вариантах АРВТ, при отмене, препараты "уходят" из крови неодновременно, возникает риск начала репликации вируса при наличии в плазме низких концентраций АРВП - а это чревато селекцией резистентных штаммов. Конечно риск при однократной отмене не столь высокий, но он вполне реально присутствует.
Это тоже решаемо. 
Цитата Dochiv ()
асчет тестов, которые упоминаются - не встречал этих данных, буду рад ознакомиться (уж простите мое невежество)
http://www.spid.ru/spid/ru/news/o_3093   У меня были еще Англоязычные ссылки. КИ (SPARTAC) проходили в 8 странах с 2003-2011 год. Потерял. Если найду - скину.  И еще по теме http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/03/15/hivptk/

Добавлено (07.04.16, 14:53)
---------------------------------------------
В деле лечения ВИЧ достигнут очередной прорыв. Исследователи из Оксфордского университета идентифицировали маркеры иммунных клеток, по которым можно предсказать, кому из пациентов необходима терапия, а кто может не принимать лекарства и оставаться здоровым.

 То, как иммунная система пациента реагирует на лечение ВИЧ, дает представление о том, произойдет ли у пациента ремиссия после завершения приема лекарств. К такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета. Их открытие проливает свет на феномен так называемого " посттерапевтического контроля ", из-за которого вирус остается неопределяемым у некоторых пациентов даже после прекращения лечения. Теоретически полученные учеными из Великобритании данные позволяют лучше понять постерапевтический контроль вируса и привести к его полному уничтожению.

 " Обычно, если какой-то пациент лечит ВИЧ и прекращает прием лекарств, то вирус снова распознается в крови уже через несколько дней, - заявил профессор Оксфордского университета Джон Фратер. - Мы пытались понять, почему этого не наблюдается у всех пациентов. Оказалось, что у некоторых людей вирус сохраняется на неопределяемом уровне в течение месяцев и даже лет после прекращения лечения. Понимание этого дает нам возможность разработать новые виды терапии и, в конце концов, лекарства для полного уничтожения ВИЧ-инфекции ".

 Ученые идентифицировали маркеры иммунной системы в клетках пациентов, которые предсказывают, кому можно прекращать терапию без риска для здоровья. Любопытно, что некоторые из этих маркеров также являются хорошими целями для лечения рака. Получения более детальной информации об этих веществах даст возможность разработать новые стратегии для терапии и полного излечения ВИЧ.

#вич #излечение

Вирус ВИЧ (зеленые частицы) заражает Т-лимфоциты, таким образом подавляется иммунная система человека, снимок сделан с помощью сканирующего электронного микроскопа 


"И это пройдет" (с) Соломон.

Сообщение отредактировал banderas - Чт, 07.04.16, 15:02
 
vita36Дата: Чт, 07.04.16, 15:57 | Сообщение # 467
Бронзовое перо форума
+
Откуда: урал
Сообщений: 89
Комплименты: 0
Offline
Всем Привет ! Может кто подскажет , сегодня была на приеме у инфек-та и она мне сказала что у меня повышены печеночные пробы (142) и повышены эозинофилы . Что может быть ?   Анализов на руках нет ( с их слов пишу ). Предлагают лечь в больницу , подозрение на описторхоз .
 
DochivДата: Чт, 07.04.16, 16:05 | Сообщение # 468
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата vita36 ()
Предлагают лечь в больницу , подозрение на описторхоз
кашель, отеки рук или ног,  лица, температура, сыпь на коже, боли в мышцах?
Нужно знать на сколько повышены эозинофилы.


Данила Коннов
Врач-инфекционист


Сообщение отредактировал Dochiv - Чт, 07.04.16, 16:18
 
vita36Дата: Чт, 07.04.16, 16:31 | Сообщение # 469
Бронзовое перо форума
+
Откуда: урал
Сообщений: 89
Комплименты: 0
Offline
Цитата Dochiv ()
Нужно знать на сколько повышены эозинофилы.
Сколько их я точно не поняла вроде 0.2 но я могу ошибаться . 
Цитата Dochiv ()
кашель, отеки рук или ног,  лица, температура, сыпь на коже, боли в мышцах?
Этого ничего нет , боли в мышцах есть но уже давно ,я грешу на терапию ( по поводу мышц ).
 
DochivДата: Чт, 07.04.16, 16:41 | Сообщение # 470
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата vita36 ()
я грешу на терапию
при наличии мышечных болей и повышения эозинофилов следует сдать кровь на антитела к Trichinella.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
vita36Дата: Чт, 07.04.16, 16:46 | Сообщение # 471
Бронзовое перо форума
+
Откуда: урал
Сообщений: 89
Комплименты: 0
Offline
Dochiv, Спасибо , лягу в больницу может что и найдут . Она мне сказала на лямблии сдать .
 
DochivДата: Чт, 07.04.16, 16:52 | Сообщение # 472
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата vita36 ()
Спасибо , лягу в больницу может что и найдут . Она мне сказала на лямблии сдать .
да, есть алгоритм обследования на наличие различных инвазий. В него обязательно необходимо добавить этот тест


Данила Коннов
Врач-инфекционист


Сообщение отредактировал Dochiv - Чт, 07.04.16, 16:53
 
VihsenkaДата: Чт, 07.04.16, 21:49 | Сообщение # 473
Совершенный опыт
+
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1650
Комплименты: 20
Offline
Dochiv, доброго времени суток)) Док 2 дня с фузеоном все норм)) Нам тоже наш инфекционист сказал, что соф+дак, в нашем случае позже когда ис поднимется, так как еще ко всему лечим микобактериоз легких ( азитромицин+рифабутин+изониазид+ еще пьт бисептол 1 таблетку в день, так как была пневмацистная пневмония)
 
banderasДата: Чт, 07.04.16, 23:37 | Сообщение # 474
Абсолютный опыт
+++
Откуда: Sochi
Сообщений: 13331
Комплименты: 277
Offline
Цитата Vihsenka ()
Нам тоже наш инфекционист сказал, что соф+дак, в нашем случае позже когда ис поднимется
"Наши" инфекционисты пока не имеют опыта лечения этими препаратами. Большинство их в глаза не видели , а многие даже и не слышали.  Эти рекомендации ничем не обоснованы вообще. Если нет Цирроза ,то можно подождать. Но с другой стороны - избавление от гепса может помочь нарастить клетки, снять лишнюю нагрузку с иммунитета. Имхо. Фиброскан делали?

Цитата banderas ()
Ученые идентифицировали маркеры иммунной системы в клетках пациентов, которые предсказывают, кому можно прекращать терапию без риска для здоровья.
Dochiv, прокомментируете?   http://www.nhs.uk/news....re.aspx 

 http://www.nature.com/ncomms....95.html

http://www.spid.ru/spid/ru/news/o_3093

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/03/15/hivptk/


"И это пройдет" (с) Соломон.

Сообщение отредактировал banderas - Чт, 07.04.16, 23:48
 
mikhail_zДата: Пт, 08.04.16, 20:17 | Сообщение # 475
Открытие
Пользователь
Откуда: Moscow
Сообщений: 2
Комплименты: 0
Offline
Dochiv, Добрый день. У жены обнаружили вич+, проверяли несколько раз. ИС и ВН не знаем, только маркеры ИФА. Проблема в том, что она из другого города, и на учёт в с-центр в Москве не может встать. Ездить в спид центр в другой город дорого, потратит много сил и времени. Есть вариант прописаться у друзей в Москве и встать здесь на учёт. Но это займёт какое-то время. Возможно ли подождать со вставанием на учёт например пару месяцев? Или надо как можно скорее идти в с-центр?
Может узнать в частной клинике ИС и ВН и от них ориентироваться?
Заражение примерно произошло 5 месяцев назад через татуировку, больше вариантов нет. 9 месяцев назад рез-т был отрицательный. До этого тоже регулярно сдавала отрицательно.
Что значит оптическая плотность 3.94? Есть ли какие-нибудь усредненные данные по этой цифре, можно ли прикинуть когда было заражение?


Сообщение отредактировал mikhail_z - Пт, 08.04.16, 20:59
 
VihsenkaДата: Пт, 08.04.16, 21:54 | Сообщение # 476
Совершенный опыт
+
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1650
Комплименты: 20
Offline
banderas, фиброскан делали, цироза нет, фиброз f2, ис35+птт+азитромицин (лечим микобактериоз).
 
DochivДата: Сб, 09.04.16, 09:29 | Сообщение # 477
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата banderas ()
доброго дня.
Перспектива исследований конечно же есть. Но тот факт, что с момента получения данных (2013г) они не были заявлены в гайдах даже как "отдаленные перспективы на основании проводимых исследований", свидетельствует об отсутствии конкретных данных.
К перерывам в лечении продолжают относиться негативно, так как количество посттерапевтических контроллеров, по видимому, очень невелико и даже у них все не без вопросов. Например в исходнике отмечались периодические подъемы ВН у 6 из 14 пациентов как в диапазоне 50-400коп/мл, так и выше 400коп/мл (у 2-х человек) после прерывания лечения. Т.е. репликация все-таки выявлялась. А как эти процессы будут происходить в резервуарах инфекции? Наши как всегда раскричались об излечении 14 человек, причем ссылка в статье битая...
Поэтому в последнем гайде (Н-23) не рекомендуется длительное прерывание терапии вне клинических исследований. Поэтому самостоятельно прекратить и посмотреть что получиться рекомендовать не стоит.


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
demiskotДата: Сб, 09.04.16, 09:40 | Сообщение # 478
Абсолютный опыт
+
Откуда: Одесса
Сообщений: 3333
Комплименты: 29
Offline
Цитата Dochiv ()
Поэтому самостоятельно прекратить и посмотреть что получиться рекомендовать не стоит.
когда мне после первой неудачной схемы сделали каникулы 2 мес.я очень плохо себя чувствовал.


Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
 
demiskotДата: Сб, 09.04.16, 09:41 | Сообщение # 479
Абсолютный опыт
+
Откуда: Одесса
Сообщений: 3333
Комплименты: 29
Offline
Цитата Vihsenka ()
фиброскан делали, цироза нет, фиброз f2
это грань к показаниям к лечению.если допрет до ф3 то для плюсов назначают 24 недели пвт уже.надо не тянуть


Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
 
DochivДата: Сб, 09.04.16, 10:40 | Сообщение # 480
Золото
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 256
Комплименты: 11
Offline
Цитата banderas ()
Эти рекомендации ничем не обоснованы вообще.
как минимум обоснованы взаимодействием даклатасвира и рифабутина. Совместное применение этих препаратов не рекомендовано, а в официальной инструкции - противопоказано. Лечение микобактериоза при условии СД4-35/мкл клинически более оправдано, при условии отсутствия цирроза печени и недавнего назначения АРВТ. Потому что, после начала АРВТ на таком низком статусе мы вполне можем ожидать развития синдрома восстановления иммунитета и, как следствие, прогрессирование микобактериоза. К чему это может привести, наверное догадываетесь.

Добавлено (09.04.16, 10:29)
---------------------------------------------

Цитата Vihsenka ()
Нам тоже наш инфекционист сказал, что соф+дак, в нашем случае позже когда ис поднимется, так как еще ко всему лечим микобактериоз легких
Ваш инфекционист прав, но в основном отсрочка в старте терапии гепС вызвана терапией микобактериоза.

Добавлено (09.04.16, 10:40)
---------------------------------------------

Цитата banderas ()
Эти рекомендации ничем не обоснованы вообще.
как дополнительная причина отсрочки до СД4>200/мкл в этом конкретном случае - недавнее начало АРВТ на низких цифрах СД4. Это чревато развитием синдрома восстановления иммунитета, которое может проявляться любым вторичным заболеванием и будет требовать незамедлительного начала лечения. Сами понимаете, возможны сочетания лекарственных препаратов+лекарственная нагрузка. Не уверен, что в этом случае врачи стационаров смогут адекватно скорректировать дозы препаратов, учитывая лекарственное взаимодействие. Поэтому не вижу большой беды в том, что бы немного подождать с лечением гепатита, при условии отсутствия цирроза печени.
Это конечно же косвенные причины, прямых противопоказаний нет, но именно от анализа сочетания рисков и зависит как здоровье, так и жизнь конкретного человека. В каждом конкретном случае необходимо быть внимательным, это и называется индивидуальным наблюдением)
Причем, пациент принимает в схеме АРВТ ифавиренз, который так же снижает эффективность даклатасвира и требует повышения дозы.
Как то так..


Данила Коннов
Врач-инфекционист
 
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Вопросы к Dochiv (врач-инфекционист)
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1. [9990 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение... [9963 ответов]
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1. [9897 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9445 ответов]
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8392 ответов]
Новосибирск!!! Ау! [6520 ответов]
Самая современная терапия. Обзор исследований [6518 ответов]
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы [5508 ответов]
С чего начать? [5220 ответов]
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [3466 ответов]
Геополитические процессы вокруг Украины [9985 ответов]
Украина - Россия: дубль два [9535 ответов]
Сумасшедшие, объединяйтесь!!! [2358 ответов]
Все в сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать! ) [2278 ответов]
Какие кины смотрим ??? [2208 ответов]
Кто какую музыку слушает [1615 ответов]
Помойка [1571 ответов]
Православный взгляд [1298 ответов]
Хочу найти половинку)) [1268 ответов]
Хочу !!!!!!!!!!!! [1259 ответов]

Хочу найти половинку)) [1268 ответов]
Чт 02.12.21 10:32 от Hazy
Православный взгляд [1298 ответов]
Сб 20.11.21 16:27 от nadi
Украина - Россия: дубль два [9535 ответов]
Вт 16.11.21 13:59 от Lik
Что мы читаем? [294 ответов]
Пт 12.11.21 17:52 от ekaterina0203
Какие кины смотрим ??? [2208 ответов]
Пт 12.11.21 17:47 от ekaterina0203
Вич и БДСМ [294 ответов]
Вт 26.10.21 20:01 от lolo93
отдых с палатками [28 ответов]
Чт 07.10.21 23:55 от Struna
Не работает тема "Некоммерческие частные объявления" [1 ответов]
Ср 25.08.21 12:53 от Webmaster
Каковы риски. Если можно в процентах? [2 ответов]
Ср 08.12.21 00:28 от Nikolay
Тесты на ВИЧ [3 ответов]
Вт 07.12.21 16:14 от Akunbaev
Онлайн-консультации психотерапевта [53 ответов]
Сб 30.10.21 23:50 от Nikolay

Угадай, что это [90 ответов]
Пн 19.10.20 20:38 от Klaipeda
Хорошо-Плохо [64 ответов]
Пн 19.10.20 20:36 от Klaipeda
Игра "Превращения" [4077 ответов]
Пн 10.08.20 07:35 от @lexs
Игра "Угадай Два Слова" [2409 ответов]
Вс 02.08.20 18:35 от JustBTboy
Города [1833 ответов]
Ср 15.07.20 15:41 от OLLIKA

Обратная Связь Карта Сайта