Элсульфавирин/Элпида
|
|
Дата: Ср, 18.07.18, 12:59 | Сообщение # 1
Всем привет! 26.06.2018 начал принимать схему Элсульфавирин + Тенофовир + Ламивудин. Пока все идет нормально - пью утром натощак в 9:00 Элсульфавирин (Элпида), через 30 минут с творогом и сметаной кушаю Тенофовир с Ламивудином. Предлагаю обсудить свой положительный и (мало ли) негативный опыт применения этого российского чудо-препарата!
|
Дата: Сб, 26.09.20, 20:16 | Сообщение # 321
Анализы на гематиты сдал - отрицательно. Был у своего врача в СЦ, он сказал, что плохая биохимия не от терапии. Во-первых, апрельская биохимия, которую сдавал в апреле в СЦ, хорошая, во-вторых, если бы терапия была токсично, апрельские анализы это показали бы, поэтому по прошествии длительного периода употребления терапии пенять на неё не стоит. По крайней мере так сказал инфекционист в СЦ. Верить или нет - выбора особо нет, но справедливости ради, в декабре 2019 г биохимия тоже хорошая была.
|
Дата: Вс, 25.10.20, 13:16 | Сообщение # 322
Всем привет. Производитель заявляет что элпида эффективна против коронавируса. Проводятся клин. исследования. Я сам принимаю элпиду и короной еще не болел. Народ, кто на элпиде с 0 нагрузкой и регулярным приемом, кто-нибудь из Вас болел короной?
Сообщение отредактировал poseidon - Вс, 25.10.20, 13:17
|
Дата: Вс, 25.10.20, 15:42 | Сообщение # 323
poseidon, Цитата poseidon ( ) Всем привет Привет
Цитата poseidon ( ) элпида эффективна против коронавируса. Нет.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 25.10.20, 15:43
|
Дата: Пн, 26.10.20, 08:27 | Сообщение # 324
От куда такая уверенность? Производители заявляют другое, http://chemrar.ru/novye-v....ot-vich Сейчас проводятся клин.исследования согласованные с мин.здравом.
@Sverdlovchanin
|
Дата: Пн, 26.10.20, 08:34 | Сообщение # 325
Привет. На элпиде 1,5 года , только что переболел короной с пневмонией , с поражением легких около 25% . В.н. - 0 , уже где-то 1-1,2 года. Как-то так..
Ннико
|
Дата: Пн, 26.10.20, 12:17 | Сообщение # 326
poseidon, Цитата poseidon ( ) От куда такая уверенность? Производители заявляют другое, https://u.to/usYGGg Сейчас проводятся клин.исследования согласованные с мин.здравом. @Sverdlovchanin Когда Запад будет закупать от Covid,тогда поговорим. Когда ВОЗ одобрит. Когда FDA одобрит. Сам-то веришь что-ли в это?
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 26.10.20, 13:45
|
Дата: Пн, 26.10.20, 13:30 | Сообщение # 327
Поэтому вопрос и задал)
|
Дата: Пт, 13.11.20, 08:36 | Сообщение # 328
Всем добрый день!
На терапии с 2012 года. Комбивир и стокрин.Никаких побочек я не ощущал на этой схеме, только штырило иногда на Стокрине, если ел жирное и не спал, во время смены часовых поясов. С 2019 года поменяли терапию на Ламивудин, Абакавир и Элпиду. На новой схеме вообще ничего не беспокоит. Даже успел перенести корону в сентябре, совсем без клиники, тоько потеря обоняния. Тест подтвержден, антитела выработались, но немного.
Интересует меня два вопроса: 1. Динамика анализов. В самом начале терапии клеток было 120. Большая ВН. За всё время СД-клетки не особо выросли...максимум 330-360 клетов, 23%, ВН - неопред. Я считаю, что клетки вообще не растут. За такой период терапии...всего в 2,5-3 раза...Смотришь на других: цифры - 500..700..900. Мой врач говорит, что не обращай внимания. Может для меня такая норма. Главное, что ВН не определяется. Недавно вообще клетки упали с 360 до 270, но процент тот же 23% и она так спокойно посмотрела..и говорит, что скорее всего это ошибка...я не знаю, очкую. 2. Я пью все три препарата вечером в 21 час. Слышал, что Элпиду нужно принимать натощак, но такое редко получается, ибо всегда почти ужин и сложно регулировать. Вот думаю, если Элпиду перенести на утро, натощак, а вечером все остальные. Буду рад вашим комментам)
|
Дата: Пт, 13.11.20, 08:53 | Сообщение # 329
moisha, Цитата moisha ( ) 1. Динамика анализов. В самом начале терапии клеток было 120. Большая ВН. За всё время СД-клетки не особо выросли...максимум 330-360 клетов, 23%, ВН - неопред. Я считаю, что клетки вообще не растут. За такой период терапии...всего в 2,5-3 раза...Смотришь на других: цифры - 500..700..900. Мой врач говорит, что не обращай внимания. Может для меня такая норма. Главное, что ВН не определяется. Недавно вообще клетки упали с 360 до 270, но процент тот же 23% и она так спокойно посмотрела..и говорит, что скорее всего это ошибка...я не знаю, очкую. Вит D принимаешь ? Добавь в рацион,если отсутствует. Инфекции в организме подлечи. Ещё,можно попробовать,поменять класс действующего вещества,т.е ННИОТ элпида,на ИИ долутегравир,ну или бустированный ИП дарунавир.
Цитата moisha ( ) 2. Я пью все три препарата вечером в 21 час. Слышал, что Элпиду нужно принимать натощак, но такое редко получается, ибо всегда почти ужин и сложно регулировать. Вот думаю, если Элпиду перенести на утро, натощак, а вечером все остальные. Буду рад вашим комментам) Ну так-то элпида,да,принимается натощак,потом нужен приём пищи,+/- через полчаса. Так правильнее будет. Но не думаю,что толк будет в росте CD4-ых,хотя...
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 13.11.20, 11:57
|
Дата: Вс, 15.11.20, 10:29 | Сообщение # 330
Цитата Sverdlovchanin ( ) Вит D принимаешь ?Добавь в рацион,если отсутствует. Инфекции в организме подлечи. Ещё,можно попробовать,поменять класс действующего вещества,т.е ННИОТ элпида,на ИИ долутегравир,ну или бустированный ИП дарунавир. D принимаю практически постоянно в хорошей дозировке. Поменять класс...ну, не думаю, что это так просто. Я в своё время сам же выпросил Элпиду, т.к. были хорошие отзывы от независимых врачей. Меня больше интересует вопрос: возможен ли у каждого человека "свой" показатель нормы СД 4? Как говорит мой врач, может для меня и 500 это макс.норма. И если у меня неопределяемая ВН, то это значит всё ок, а количество клеток не особо важноЦитата Sverdlovchanin ( ) Ну так-то элпида,да,принимается натощак,потом нужен приём пищи,+/- через полчаса.Так правильнее будет. Но не думаю,что толк будет в росте CD4-ых,хотя... Это я понимаю. Вопрос в том, есть ли смысл разнести таблетки? Элпида утром, вечером остальные. Или всё-таки лучше всё вместе принимать?
|
Дата: Вс, 15.11.20, 10:43 | Сообщение # 331
Всем доброго.
Цитата moisha ( ) каждого человека "свой" показатель нормы СД 4? Как говорит мой врач, может для меня и 500 это макс.норма. Правильно он говорит. Но если смотреть по относительным(%) показателям, то это величина, примерно, одинаковая для всех, это 35-55%. Если порассуждать, то если %не достиг нижних референтных значений, значит есть куда расти. Но это в идеале, и со здоровыми людьми. С хроническим иммунным воспалением, трудно всё учесть.
Цитата moisha ( ) Элпида утром, вечером остальные Без разницы. Если хорощо переносится, смысл разносить?
|
Дата: Вс, 15.11.20, 10:56 | Сообщение # 332
Цитата parsek73 ( ) Правильно он говорит. Но если смотреть по относительным(%) показателям, то это величина, примерно, одинаковая для всех, это 35-55%. Если порассуждать, то если %не достиг нижних референтных значений, значит есть куда расти. Но это в идеале, и со здоровыми людьми. С хроническим иммунным воспалением, трудно всё учесть. Cпасибо за ответ) у меня 23%. И что интересно СД 4 предыдуший анализ 360 клеток...а потом 270(( но процент тот же..23% и врач так спокойна, говорит, что скорее всего это ошибка и пересдавать не назначила.
|
Дата: Вс, 15.11.20, 11:09 | Сообщение # 333
Последнее время постоянно, у меня, 25%,но при этом было и 450 и 700 клеток. Я и не парюсь. Можно проверить по ОАК(расширенному), сравнить количество Лейкоцитов, Лимфоцитов. С учётом, что клинические сдавались в одно и то же время, что и иммунограмма. И ещё можно посмотреть ИРИ. Если растёт или в хороших, стабильных цифрах, то всё неплохо.
Сообщение отредактировал parsek73 - Вс, 15.11.20, 11:12
|
Дата: Вс, 15.11.20, 12:11 | Сообщение # 334
moisha, Цитата moisha ( ) интересует вопрос: возможен ли у каждого человека "свой" показатель нормы СД 4? Как говорит мой врач, может для меня и 500 это макс.норма. Так и есть.
Цитата moisha ( ) если у меня неопределяемая ВН, то это значит всё ок, а количество клеток не особо важно Если колич-во входит в диапазон реф-ных значений,то так оно.
Цитата moisha ( ) у меня 23%. И что интересно СД 4 предыдуший анализ 360 клеток...а потом 270(( но процент тот же..23% А здесь нет нормы (т.е не входишь в диапазон реф-ных значений ни по тому,ни по другому) Так что,есть куда стремиться ------------------------------------------ parsek73,
Цитата parsek73 ( ) ещё можно посмотреть ИРИ. Если растёт или в хороших, стабильных цифрах, то всё неплохо. Если только"за свой счёт",т.кЦитата moisha ( ) Откуда: Урал ,и CD8-ые(ну и ИРИ следовательно)здесь нам СЦры не говорят
|
Дата: Вс, 15.11.20, 23:10 | Сообщение # 335
Цитата Интересует меня два вопроса:1. Динамика анализов. В самом начале терапии клеток было 120. Большая ВН. За всё время СД-клетки не особо выросли...максимум 330-360 клетов, 23%, ВН - неопред. Я считаю, что клетки вообще не растут. За такой период терапии...всего в 2,5-3 раза...Смотришь на других: цифры - 500..700..900. Мой врач говорит, что не обращай внимания. Может для меня такая норма. Главное, что ВН не определяется. Недавно вообще клетки упали с 360 до 270, но процент тот же 23% и она так спокойно посмотрела..и говорит, что скорее всего это ошибка...я не знаю, очкую. 2. Я пью все три препарата вечером в 21 час. Слышал, что Элпиду нужно принимать натощак, но такое редко получается, ибо всегда почти ужин и сложно регулировать. Вот думаю, если Элпиду перенести на утро, натощак, а вечером все остальные. Буду рад вашим комментам)
1. Все индивидуально, зависит от организма. 2. Натощак, должно пройти часов 8 с последнего приёма пищи. Связь Элпиды с приемом пищи существенная - мой врач утверждает о случаях роста нагрузки при приеме "не натощак". Так что принимать лучше утром, через 30-40 минут после приема нужно поесть. Лучше все препараты перенести на утро - разбивать = создавать дополнительную проблему для головы.
|
Дата: Пн, 16.11.20, 20:57 | Сообщение # 336
Я уже два года принимаю Элпиду в обед, примерно через 2,5-3 часа после завтрака. В инструкции написано натощак. Не знаю, плохо или нет я делаю, но клетки от этого не снижаются, нагрузка как была нулевая, так и остаётся.
|
Дата: Пн, 01.03.21, 11:06 | Сообщение # 337
sheldon, sheldon, здравствуйте, ещё на элпиде? Как ваши дела?Добавлено (01.03.21, 13:41) --------------------------------------------- chacha, здравствуйте, вы ещё на элпида? Нормально с ней? Добавлено (02.03.21, 16:00) --------------------------------------------- Dinz174, здравствуйте, вы на элпиде ещё? Все норм? Добавлено (02.03.21, 16:04) --------------------------------------------- Salamandra, здравствуйте, как у вас на элпида дела?
|
Дата: Вт, 02.03.21, 20:03 | Сообщение # 338
matsc, все отлично, жив, почти здоров) по новой инструкции можно принимать независимо от приёма пищи.
Не забываем повышать репутацию!
|
Дата: Вт, 02.03.21, 23:36 | Сообщение # 339
Цитата matsc ( ) sheldon, sheldon, здравствуйте, ещё на элпиде? Как ваши дела? Спасибо! Нормально! Работаю над теорией струн )) - Элпиду + Тен + Лам принимаю ежедневно как и раньше. Единственное беспокоит - периодически чешется спина / плечи - уж не знаю от чего, может аллергия какая (на холод / на воду), а может и терапия дает...
|
Дата: Ср, 03.03.21, 09:25 | Сообщение # 340
sheldon, вы уже 3 года на ней? Как вн и клетки? С весом проблем нет? Самочувствие норм?
|
Дата: Ср, 03.03.21, 14:38 | Сообщение # 341
Цитата matsc ( ) sheldon, вы уже 3 года на ней? Как вн и клетки? С весом проблем нет? Самочувствие норм? С весом проблем нет, самочувствие норм, анализы см. тут https://forum.u-hiv.ru/forum/4-59381-485652-16-1606402925
|
Дата: Пт, 01.04.22, 08:50 | Сообщение # 342
Добрый день,подскажите пожалуйста не где нет инфы,Элпида совместима с софосбувиром ледипасвиром?
|
Дата: Чт, 28.04.22, 21:46 | Сообщение # 343
Добрый день, может кто подскажет из знающих людей....схема моя абакавир+ламивудин+невирапин, принимаю уже давно около двух лет, ИС 400+,500+,600+(бывает по разному) процент от 21 до 29 тоже по разному, нагрузка всегда не определяемая, из побочных холестерин бывает 6 и 7, но я его сбрасываю...занимаюсь спортом, диетой...бывает падает до 5, так же бывает чуть завышенный креатенин, замечаю что чем меньше занимаюсь спортом тем больше откладывается жира на животе(до терапии проблем с животом было визуально гораздо поменьше,думаю это не большое нарушение липидного обмена) возраст 33....вопрос врач сказал, что лучше поменять невирапин на ЭЛПИДА, но я тут почитал форум и начал сомневаться, что стоит ли вообще это делать. Может кто то, что-то внятное скажет стоит ли рисковать будут ли плюсы от замены в моём случае??? ВОТ....и ещё вопрос если всё-таки решу принимать препарат как его принимать? на голодный желудок? или как? на сайте в инструкции написано надо за 15 мин до еды, нашёл другую инструкцию там написано независимо от приёма пищи....
Сообщение отредактировал ted89 - Чт, 28.04.22, 21:53
|
Дата: Чт, 28.04.22, 22:27 | Сообщение # 344
Цитата ted89 ( ) стоит ли рисковать будут ли плюсы от замены в моём случае??? Чем рисковать. Элпида хоть и не космос, но более современный, с меньшими побочками и воздействием на организм препарат. Невирапин это как крокодил. Со времён динозавров, но ни как, сволочь, не вымрет.
Условия приёма, примерно год назад изменились. Элпида не привязана к еде, пейте как душе угодно. Меняйте, это намного улучшит схему. Насчёт Абакавира то же подумайте. Креатинин, считайте СКФ, и смотрите.
|
Дата: Чт, 28.04.22, 22:31 | Сообщение # 345
Цитата ted89 ( ) что лучше поменять невирапин на ЭЛПИДА, но я тут почитал форум и начал сомневаться, что стоит ли вообще это делать. Может кто то, что-то внятное скажет стоит ли рисковать будут ли плюсы от замены в моём случае??? ВОТ....и ещё вопрос если всё-таки решу принимать препарат как его принимать? на голодный желудок? или как? на сайте в инструкции написано надо за 15 мин до еды, нашёл другую инструкцию там написано независимо от приёма пищи.... СтОит Элпида более современный нниот,чем старый невирапин А лучше,вообще меняй на более прогрессивный класс-ингибитров интегразы P.S. Не привязана схема с элпидой к приéму пищи
|
Дата: Чт, 28.04.22, 23:38 | Сообщение # 346
Цитата parsek73 ( ) Чем рисковать.Элпида хоть и не космос, но более современный, с меньшими побочками и воздействием на организм препарат. Невирапин это как крокодил. Со времён динозавров, но ни как, сволочь, не вымрет. Цитата Sverdlovchanin ( ) СтОитЭлпида более современный нниот,чем старый невирапин спасибо за пояснения) буду менять)
|
Дата: Пт, 13.05.22, 19:33 | Сообщение # 347
Всем привет,принимаю элпида,аб и лам уже полтора года,все норм было до недавнего момента,появилось тревожное состояние,как будто кофе перепил,возможно что бочка от терапии появилась спустя 1,5 года?
|
Дата: Пт, 13.05.22, 20:44 | Сообщение # 348
Мне кажется сейчас у большинства тревожное состояние и дело не в терапии
|
Дата: Пт, 13.05.22, 22:51 | Сообщение # 349
Pixxxel, У меня все ровно,нет повода для того что бы нервничать.
|
Дата: Вс, 15.05.22, 22:26 | Сообщение # 350
Ну не знаю, может я все слишком близко к сердцу принимаю, но мне кажется сейчас невозможно не испытывать тревожность.
|
Дата: Вт, 24.05.22, 11:04 | Сообщение # 351
Pixxxel, для тревожности есть все предпосылки и без ВИЧ и без терапии. Просто - от повседневной жизни. А теперь еще и от войны. Мы особенно уязвимы так как все проблемы в медицине аукнутся на нас в первую очередь. Вряд ли им будет до нас в такой момент, который нас ждет впереди. Поэтому надо по мере своих сил принимать свои собственные способы защиты. Запас терапии прежде всего.
|
Дата: Вт, 24.05.22, 17:57 | Сообщение # 352
константин1, ну так и я о том же
|
Дата: Вт, 24.05.22, 21:54 | Сообщение # 353
Всем привет,подскажите пожалуйста,решил перейти на двойную схему Долутегравир Ламивудин,сегодня получил анализы клеток стало на 200 больше,а именно 564,а нагрузка вылезла 91 копия,до этого была н/о,стоит ли переходить на двойную с определяемой нагрузкой?И если да,то как,сразу одним днём перейти,либо убрать Элпиду на пару дней или более,при этом лам и аб оставить и через пару дней уже перейти на двойную что бы исключить взаимодействия?
|
Дата: Ср, 25.05.22, 04:45 | Сообщение # 354
mak85, Цитата mak85 ( ) Всем привет Привет
Цитата mak85 ( ) подскажите пожалуйста,решил перейти на двойную схему Долутегравир Ламивудин,сегодня получил анализы клеток стало на 200 больше,а именно 564,а нагрузка вылезла 91 копия,до этого была н/о,стоит ли переходить на двойную с определяемой нагрузкой?И если да,то как,сразу одним днём перейти,либо убрать Элпиду на пару дней или более,при этом лам и аб оставить и через пару дней уже перейти на двойную что бы исключить взаимодействия? Переходи И можно - сразу А можно пару/тройку дней допить только НИОТ основу,а потом - двушку
|
Дата: Ср, 25.05.22, 08:22 | Сообщение # 355
Sverdlovchanin, Спасибо,ещё один вопрос,есть разница когда пить,на ночь можно двойную?
|
Дата: Ср, 25.05.22, 10:52 | Сообщение # 356
mak85, если Долутегравир не мешает вам спать, то почему бы и нет?
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Ср, 25.05.22, 11:19 | Сообщение # 357
68кошка68, Я вот про сон и имел ввиду,частая вообще пробочка со сном?
|
Дата: Ср, 25.05.22, 11:46 | Сообщение # 358
Цитата mak85 ( ) ещё один вопрос,есть разница когда пить,на ночь можно двойную? Можно,если действие dtg,не мешает засыпать
Цитата mak85 ( ) вот про сон и имел ввиду,частая вообще пробочка со сном? Всë будет индивидуально У меня - есть Принимаю в первой половине дня Но так же знаю и много людей,кто пьëт на ночь
|
Дата: Ср, 25.05.22, 19:56 | Сообщение # 359
Всем привет! Давно не писал, но думаю, будет полезно услышать и мою историю. Без месяца как 4 года пью терапию Элпида-Ламивудин-Тенофовир - столько же, времени, сколько этой ветке форума. Полет нормальный, чувствую себя очень хорошо. О ВИЧ думаю только когда глотаю таблетки, и то мимолетно, этим объясняется мое редкое участие в форуме, да и вообще в обсуждении проблемы ВИЧ. Нагрузка 0, общая картина по биохимии выровнена - если не считать креатинин - он и до приема терапии был 105-114, последний замер был 117. По ОАК в % незначительный перекос в сторону лимфоцитов (% выше нормы) по сравнению с нейтрофилами (% ниже нормы), нормализовались тромбоциты (была тромбоцитопения), CD4 705(39%), отношение CD4/CD8 выровнено - начинал с 0,38, сейчас 1,33.
|
Дата: Вс, 29.05.22, 00:23 | Сообщение # 360
Pixxxel, Убрал Элпиду в этот же день уже горазда лучше себя чувствовал,а на второй день вообще уже летал,настроение отличное,не какой тревоги,вообщем дело было в Элпиде.
|