Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster
Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-)
Позволю себе вставить пять копеек.
Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте.
Что же касается ситуации в отшениях Украины - России...
По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны.
Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view":
Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине.
Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-)
"Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича".
Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы.
Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но:
- на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов:
1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось.
- Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы").
Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема.
Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане.
Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США.
А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ.
Пару слов о людях.
Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности.
Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии.
Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах.
Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас.
И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей.
Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё.
Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы?
Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
русскомировцы своим умом дошли до мысли, что существуют простые и замечательные методы и модели счастливой и дружной жизни.
Олян, я полностью согласен с Вашей оценкой национального вопроса, данной в ответе константину1. Однако словосочетание "Русский Мир" именно такую оценку и означает. Все другие трактовки типа "русскомировцев" никакого отношения собственно к Русскому миру не имеют. Об этом говорит вся история России, где государственность строилась, исходя НЕ из национальных признаков, в отличие от стран западной Европы. Уже говорил, что государственность в России строилась вокруг Православия.
В 19 веке с легкой руки маркиза де Кюстина Россия получила прозвище "тюрьма народов", поскольку европейцы никак не могли уразуметь как могут на равных уживаться на одной территории множество национальностей. В Европе многонациональность была ликвидирована искусственно путем стирания с лица Земли множества национальностей, потерпевших поражение в войнах. В.В.Кожинов очень метко заметил, что если Россию считать "тюрьмой народов", то Европа представляет собой "кладбище народов". Именно в европейской традиции существует необходимость делить людей по национальному признаку, но никак не в нашей российской традиции.
Помню очень примечательный пример из своей личной жизни. В первом классе, когда мне и моим сверстникам было по 7 лет (я учился в Казахстане, тогда Каз.ССР), учительница проводила опрос какой мы национальности. К слову, у нас в классе было человек 15 русских, около 7-8 казахов, 2 немца, 3 еврея. К русским я также отнес украинцев и белорусов. Так вот, на простой вопрос учителя, "какой ты национальности?" около трети русских, в том числе и я, вообще не знали ответа. Справедливости ради замечу, что все казахи, немцы и евреи ответ на этот вопрос знали. Дело в том, что, например, у меня в семье, вообще никогда не обсуждался вопрос о национальной принадлежности, и я попросту никогда не задумывался о этом вопросе. Мы все жили достаточно дружно и никогда не делили людей по национальному признаку. Как это ни парадоксально звучит, я (и некоторые мои товарищи из русских) ответили, что мы НЕ ЗНАЕМ какой мы национальности и спросим вечером у родителей. Вот такая была национальная политика в СССР.
Цитатаконстантин1 ()
adjudja, интересно, что такое в этой фразе - "Всосало?"
Правильный ответ
Цитатаконстантин1 ()
неадекватность...
Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
MamaCholi, я не знаю кто тут "наркот", но ты ни с кем тут не общаешься и с тобой не общаются. Ты только блюешь и срешь через свой поганый хавальник. Он достоин только того , чтобы в него гадили свиньи. Общаются с людьми, даже плохими. Но так как ты животное , то тебя можно только посылать на .... или забивать ногами. Пшла вон.
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Вт, 31.01.17, 15:57
Пишут, что Дональд Трамп готов отменить антироссийские санкции? Американские СМИ сообщили со ссылкой на несколько источников о том, что в администрации президента Дональда Трампа готовится указ об отмене антироссийских санкций в одностороннем порядке. Источник: http://www.alpari.ru/ru....7012017
Lizett, сейчас уже никто этого не говорит. Все наблюдатели сходятся во мнении, что если Трамп и отменит санкции, то только врезультате каких нибудь торгов с Путином, взамен за какие то уступки состороны Путина. В частности намекают, что Трамп предложил Путину очередное односторонее разоружение в обмен на отмену санкций. Но точно этого пока еще никто не знает.
Зато другое уже знают точно. Трамп завершает поддержку украинской революции. И в том числе финансовую.
Сообщение отредактировал константин1 - Чт, 02.02.17, 09:10
Россияне напоминают пациента, которому врачи из дурдома делают постоянные инъекции патриотизма, чтобы пациент протянул как можно дольше в беспомощном состоянии. Очередная порция наркоты видать, подколота совсем недавно, чтобы население воспрянуло духом после длительного новогоднего запоя и подорвалось рьяно трудиться в поте лица на благо процветания великой державы. Им нужно периодически бросать обглоданные кости и колоть патриотизм, чтобы не дай бог разум не проснулся. Ars longa, vita brevis est
Сообщение отредактировал bobcat2 - Чт, 02.02.17, 16:05
Сначала я думала, что на войне самое страшное это оружие. Обстрелы, снаряды, «ГРАДЫ», мины, автоматы. Потом я поняла, что на войне нет ничего страшнее людей. Ведь они держат автоматы, гранаты, управляют «ГРАДАМи» и «Искандерами». А еще они пишут доносы, врут и управляют более слабыми людьми.Пишет Олена СтеповаНа войне люди Донбасса разделились, разбились, разлетелись осколками, изранив страну и друг друга. И если кто-то думал, что раздел Донбасса произошел по языковому, политическому или проукраинско-пророссийскому принципу, ошибается. Люди разделились просто. На Людей и Нелюдей. И всё. Если кто-то думал, что идет война за Донбасс, он ошибался. Идет война даже не за Украину. Идет война за мир. Между прошлым и будущим. Между Людьми и Нелюдями. Это даже не война. Это гибель совковой империи, совкового Содома и Гоморры.И осколки этого падшего мира, разлетаясь, режут наши души, страну и мир. В начале войны я смотрела на зеленых человечков с бездушными лицами, которые въезжали со стороны России, читала Интернет-ресурсы, кричащие, что «их войск нет в Крыму и на Донбассе» и думала, почему они врут. Но их вранье было видимым и цинично-искренним. От этого было гадко на душе, но не страшно. Сейчас самое страшное для меня на войне — это молчание. Молчание русских людей, знающих и видящих правду войны.Почему, почему же они молчат? Молчание русских ягнят. Когда я написала о том, что нас, украинское приграничье, города Свердловск-Червонопартизанск, обстреливает из «ГРАДов» Россия, мне не поверили ни земляки, ни россияне. Одураченные пропагандой, они кричали мне «агент госдепа», «фейк».Проводив взглядом УРАЛы, везущие на войну русских парнишек-призывников и обратно — их трупы, я написала «Письмо матери русского солдата». Мне российские женщины писали проклятья и «наших войск в Украине нет». Я писала о бурятах, чеченцах, осетинах, казаках, приднестровцах. Мне вторил российский интернет «это ложь, наших в Украине нет». Тогда я думала, что это пишут тролли. Не может страна быть слепой, глухой и немой. Не может вся страна сойти с ума и не видеть очевидного. Теперь я вижу. Может! Русские знают правду. И россияне знают правду. И буряты. И казаки. Я это увидела, проехав от Киева до границ своего города. Через Россию. Пройдя КПП. Поговорив с людьми. Поговорив с русскими волонтерами, добровольцами, луганскими сепаратистами.Русские знают ВСЁ. О «Боинге», «Искандерах», «Градах», русских войсках, добробатах, призывниках, о лжи их СМИ и их президента. Они знают правду о войне в Украине. Русские просто молчат. Они убивают даже своим молчанием.Я не знаю, как писать правильно. «Русские» или «Россияне». Меняет это суть или не меняет. Влияет на ход событий или не влияет. Я точно вижу одно: они, бывшие добрые соседи, братья-славяне, оказавшиеся братьями-каиновой крови, знают всю правду войны. Полтора года войны слишком много, чтобы её не увидеть, не ощутить, не осознать. Полтора года войны слишком много, чтобы скрывать потери, пленных, раненных, калек, формирование армии добровольцев, военторги и фото-селфи с оружием. Полтора года войны в чужой стране слишком много даже для такой территориально большой страны, как Россия. Они знают, что причастны. Все русские и россияне знают о своем молчаливом участии в убийстве нашей страны. Они молчат. Иногда делают вид, что это их не касается. Чаще, кривя улыбку, вытирая перепачканные в крови руки, ехидно требуют «а докажи». Их соцсети, «Одноклассники», «ВКонтакте» заполнены фото-селфи их граждан в военной форме. Их граждане открыто пишут «поехал убивать хохлов», «еду в хохляндию», «мы на Украине», «буду бить хохлов за царя и Отечество», «во славу Новороссии» и получают тысячи лайков. Их граждане в соцсетях размещают селфи с координатами боя, блокпостов, техники. Их граждане попадают в плен. Их граждане пропадают без вести. Их граждан молча оплакивают их граждане. От их граждан молча отрекается их страна. На территории России, страны, которая не принимает участие в войне, как грибы, выросли военторги. В соцсетях россияне активно собирают помощь для отправки добробатов на фронт. На площадях городов с почестями, песнями, флажками и улыбками отправляют добровольцев на фронт. На какой фронт? С кем же воюет Россия? С кем воюете вы, россияне? — в России не задают себе эти вопросы. Русские-волонтеры пытаются организовать что-то наподобие волонтерского движения в помощь «беженцам», «переселенцам», «добровольцам», «раненным», «инвалидам войны». Какой войны?- вопрос, который всегда остается за кадром. В Ростовской области полигоны, места дислокации, танки, техника. Сейчас движение техники запрещено по городам. Техника движется ночью и по пригородным дорогам. Жители Ростовской области получили СМСки о «пятикилометровой прифронтовой зоне». Жители Таганрога знают, что с окраин их города ведутся обстрелы Украины. Знают это и жители Гуково.Их города заполонили люди без ног, рук, на инвалидных колясках. Их стыдливо и молча, обходят стороной. Почему же вы стыдитесь своих героев, россияне? Их соцсети заполнены просьбами «помочь на инвалидную коляску», «на протезы» и жалобами «а вот укры своих бойцов отправляют заграницу». Да, россияне, мы, укры, делаем всё для своих защитников и героев. Почему же вы, русские, стыдливо и молча, не замечаете посты и не помогаете своим «героям войны»?Молчание русских было разным. Когда они увидели войну, осознали ложь их СМИ и Президента, осознали, что они, как глупые марионетки, повторяли чужие тексты, их молчание было растерянным, и даже испуганным. Казалось вот-вот, прорвется, всхлипнет страна, заропщет, взорвется плачем, воем, криком. Нет! Монолитное, солидарное молчание. Так перед следователем молчат члены ОПГ, боясь накрутить себе срок. Мне страшно от молчания целой страны. Но только ли о войне молчат россияне?Сжигание продуктов. Охота на «ведьм». Моральное разложение нации. Повальный алкоголизм и наркомания. Самый высокий уровень детской беспризорности в мире. Самый высокий уровень количества брошенных детей. Самый высокий процент одиноких стариков, которыми забиты дома престарелых. Дома престарелых, которые сотнями сгорают от неисправной электропроводки вместе со стариками. Вырубка дальневосточных лесов. Сдача земель в аренду Китаю с полным использованием природных ресурсов. Коррупция. Бандитизм. Отсутствие правовой защиты. Мне скажут, будь объективна, молчат не все. Буряты презирают своих земляков, взявших оружие и нарушивших свои будисткие заповеди. Чеченцы презирают чеченцев-кадыровцев, убивающих под знаменами страны, уничтожившей их свободу. А еще Манежка и её смелые люди, а еще молчаливые одиночные пикеты по всей России. На многомиллионную страну молчаливые, одиночные пикеты… Мне страшно от этого молчания миллионов. Я слушаю его и начинаю понимать Путина. Он просто ненавидит свой народ. Инфантильный, вальяжно рассуждающий за стаканом самогона о мировом величии, народ, выпустивший из себя всех своих дьяволов. Он устал от его услужливой послушности, низкого болевого синдрома, присущего мазохистам, раболепия и скрепов. Мне хочется крикнуть: «Чего же вы боитесь, русские? Скажите! Ну, скажите же честно и просто, скажите всем нам, украинцам, малазийцам, немцам, полякам, финнам…Миру. Скажите правду! Просто вы знаете, что кроме как: «Да, это мы вас убиваем, нам нравится грабить, убивать, унижать, так как мы всю жизнь прожили в унижении, и мы не знаем других чувств» — вам нечего сказать.
Россияне напоминают пациента, которому врачи из дурдома делают постоянные инъекции патриотизма,
Из этого логически вытекает, что врачи из дурдома, как минимум, НЕ россияне.
Видимо, так и происходит. НЕ россияне устраивают провокации, развязывают информационную войну, беспросветно и бессовестно лгут, вливают фейковые новости. Вся эта деятельность НЕ россиян безусловно играет роль постоянной подпитки патриотических чувств у россиян, ибо всегда, во все времена русские люди больше всего ненавидели ложь и предательство.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Идет война за мир. Между прошлым и будущим. Между Людьми и Нелюдями. Это даже не война. Это гибель совковой империи, совкового Содома и Гоморры.
Мы уже слышали подобные речи о нелюдях, живущих на востоке в советской империи, году в 1941. Напомнить чем кончилось в 1945 в Нюрнберге???
Как бы за подобные речи о нелюдях не пришлось отвечать подобным же образом не только тем, кто их сочиняет, но и тем, кто их тиражирует! Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Сергей, это наши украинские друзья нервничают. Потому что дела их пошли еще хуже, чем плохо, что было до сих пор. Трамп, который теперь возглавил США и весь свободный мир, сосредотачивается тепеь на чисто американских проблемах и посылает почти что на три буквы даже своих первых союзников - западную Европу... Что уж тут говорить о 15 эшелоне типа Украины ? Этим теперь зарыта не только моральная, но и финансовая поддержка.
Просьба не обвинять меня в неприязни к Украине, потому что я Украину очень уважаю, люблю украинский народ и даже поддерживаю оранжевую революцию, если с этой революции снять пену бандеровщины, коррупции, воровства и криминала. Но увы - курица вряд ли может взмахнуть крыльями и полететь по небу как лебедь.
И если кто-то думал, что раздел Донбасса произошел по языковому, политическому или проукраинско-пророссийскому принципу, ошибается. Люди разделились просто. На Людей и Нелюдей. И всё. Если кто-то думал, что идет война за Донбасс, он ошибался. Идет война даже не за Украину. Идет война за мир.
Че она там вякает , эта тварь пропагандисткая ? Пусть сейчас поедет на передовую и посмотрит как ВСУ и ПС бомбят жилые кварталы. И спросит у них зачем и почему. И это не "Российская пропаганда". ОБСЕ все фиксирует.
КОРОЛЕВНА, специальный репортаж для тебя. С твоей головы сделали помойку и продолжают в нее срать.
Телеканалу "112 Украина" разбили камеру в обстрелянной Авдеевке. Доводы местных поврежденная техника записать успела: "хохляцкое телевидение". Но журналистка для себя мотивировала произошедшее иначе. Дескать, не на ком выместить злобу. Местная бабушка рассказывает ей, что в ДНР это никакие не русские. Дети и внуки туда ушли. Но журналистка будто не слышит и продолжает настаивать, что снаряды прилетели "с вражеской стороны". И ведь она наверняка удивится, что камеру в следующий раз ей опять разобьют...
Мы уже слышали подобные речи о нелюдях, живущих на востоке в советской империи, году в 1941.Напомнить чем кончилось в 1945 в Нюрнберге???
Нелюди это те, кто взяли в руки оружие и пошли убивать людей. И вообще не важно русские они, украинцы, немцы, жители сейшильских островов, полудикие африканцы или бандиты из 90-х. И не важно по каким причинам они это делают из-за языка, территории, по политическим воззрениям или из-за денег. Единственная уважительная причина - самозащита.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
на войне нет ничего страшнее людей
Эта фраза может стать отправной точкой для поиска консенсуса, но кажется Королевна читает ее так "на войне нет ничего страшнее русских людей, которые там точно есть, честно честно, а украинцы, прекрасные ангелы, которые оружие в глаза не видели, поют песни, сочиняют стихи , носят вышиванки и шаровары и стучать ни в коем случае не умеют." Королевна думала, что эти "ангелы" будут делать если захватят ДНР и ЛНР? На площадях концерты давать будут?
что эти "ангелы" будут делать если захватят ДНР и ЛНР?
Вы о чем вообще ? Генеральный прокурор Украины : "ДНР" и "ЛНР"- террористические образования.
ЦитатаКОРОЛЕВНА ()
Я не знаю, как писать правильно. «Русские» или «Россияне». Меняет это суть или не меняет. Влияет на ход событий или не влияет.
Правильно писать- россияне. Это точнее и позволяет избежать неоднозначностей.
Лугандония действуют методами Хамаса. Обстреливают Авдеевку "Градами" ,укрываясь за жилыми кварталами Донецка. Я желаю Украине победы. Надеюсь, все российские террористы будут со временем уничтожены. И всё же ключ к этому- рост экономики и институтов, если так будет,то и Лугандония будет постепенно отваливаться.И желание провоцировать Украину у Путина будет меньше. Ars longa, vita brevis est
Сообщение отредактировал bobcat2 - Пт, 03.02.17, 11:09
Нет никакой Украины. В 2014 году она победила сама себя. А сейчас занимается расчленением собственного трупа.
Цитатаbobcat2 ()
Лугандония действуют методами Хамаса. Обстреливают Авдеевку "Градами"
Да-да. Сами видали? А может местных жителей лучше спросить?)
Цитатаbobcat2 ()
Надеюсь, все российские террористы со временем будут уничтожены.
Надейтесь - это не запрещено) Только этот бумеранг вернется "надейщикам" и разобьет их башку. Как и тем , кто был до них. Удел изгоев - бегать и прятаться , но "сколько веревочке не виться..."(с) "И это пройдет" (с) Соломон.
а могилы ихтамнетов с табличками "неизвестный мужчина" растут под Ростовом как грибы
Понятия не имею есть ли эти могилы и кто там лежит , если есть. И вы не имеете. Такие могилы есть в каждом городе. А вот могилы пушечного мяса ВСУ ничему не учат глупоукров. Воюют за капиталы своего шоколадного зайки и его банды. А им впаривают , что "с Россией". Священная война прямо. "И это пройдет" (с) Соломон.
bobcat2, Я слишком хорошо знаю, что творят западенские "ангелы" на территориях, занятых ранее ЛНР и ДНР, а теперь занятых ими. Сколько изнасилованного "биоматерьяла" из донбасских девушек закопано в посадках. Как матери панически бояться, чтобы их дочурки ходили по улицам вечерами. Да, кстати, если Вы тот самый bobcat2, которого все знают уже более 10 лет, доктор, то Вы знаете, что могилки нерожденных детей как раз и называют "биоматерьялом", куда то же девается то что остается после аборта? Именно в такие ямочки, с такими табличками.
Сообщение отредактировал Олян - Пт, 03.02.17, 12:14
а могилы ихтамнетов с табличками "неизвестный мужчина" растут под Ростовом как грибы.
И? У нас в Сочи тоже таких полно) Бомжей так закапывают. Как грибы? Сколько их? 50? 100? Крутые доказательства. Если уж на то пошло, то ни для какого не секрет, что граждане России там есть. И это похвально и благородно. Рискуют своими жизнями ради спасения мирных жителей.
В 91-м году у меня умер дедушка,рядом с его могилкой была область, куда хоронили "неизвестных мужчин". Так их вообще в общую могилу укладывали и даже индивидуальной таблички не ставили. И в донбассе они точно не воевали.
Цитатаbanderas ()
Если уж на то пошло, то ни для какого не секрет, что граждане России там есть.
Весь сыр бор из-за того, регулярные это подразделения или добровольцы. Но ставить ребром этот вопрос украинцы не хотят, потому что ответ для них не выгоден. Чеченцы там есть? Есть. Их послала российская власть, они там по убеждениям или работают в рамках своих традиций по найму? Кто их знает... Ни я ни Королевишна не в курсе таких тонкостей.
Олян, чего ты ко мне прицепилась, как банный лист? Ты Ольга34 или новый троль? В любом случае, ты мне неинтересна, я не собираюсь вступать с тобой в дискуссию и кормить тролля. И, даже, если ты просто рефлексирующая и ностальгирующая барышня- тоже.
Сообщение отредактировал КОРОЛЕВНА - Пт, 03.02.17, 12:58
если ты просто рефлексирующая и ностальгирующая барышня- тоже.
Рефле́ксия — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление. (Википедия) Я то как раз занимаюсь тем, что задаю вопросы ДРУГИМ, пытаюсь услышать их мнение, доводы, логическую цепочку, которая завершается какими то выводами. Гипотеза - доказательство - вывод. Это просто мой образ мышления. Я не умею мыслить "какашками", "нелюдями", походами по известным адресам. Основной вопрос который меня волнует "Что делать?" или "Что вы собираетесь делать? почему? и какого результата от этого ожидаете?", а не "Кто виноват?".
Ностальги́я — тоска по родине, по родному дому или прошлому. (Википедия) Я вообще то русская и россиянка. И вообще то живу на родине. Какая ностальгия?! По чему? По прошлому? У нас то в России хуже чем было пока не стало. Я много езжу по разным странам и по России тоже, и Россия мне кажется самой интересной из всех, где я была. А Кремль - самое красивое строение из всех, что я видела. На втором месте Зимний дворец. А на третьем Кижи. А там еще Петергоф, Троице-Сергиева Лавра, Петроглифы, Родина-мать в Волгограде, Крым целиком... ОООхххх если я начну писать про Россию, то сама себя троллем назову и буду согласна с модератором, когда он меня забанит))) А, да, Украина тоже очень интересная... Там Киево-Печерская Лавра, Полтава целиком, Родина-мать в Киеве, западная Украина тоже ничего... Просто то, что на западной Украине и в Германии называется "Дворец" у нас называют "дом Шуваловой" или "дом Пашкова" у нас дворцы выглядят немного ярче.
P.S. Кстати кто как думает как правильно "на западной Украине" или "в западной Украине"?
Сообщение отредактировал Олян - Пт, 03.02.17, 13:43
banderas, вверху твоего "великого" видео есть дата 7 лютого-это 7 февраля-на русском. Год 15 если че, так что давай пости и дальше, у тебя ж голова без кастрюли,не фейковый ты мой )
Это могли и телевизонщики ошибиться запросто. С месяцем или числом. Но тут суть важна. Отношение к "хохлам и хохляцким журналистам". И про то , КТО воюеет на передовой.
Весь сыр бор из-за того, регулярные это подразделения или добровольцы.
ЦитатаС ноября 2014 по февраль этого года медаль «За боевые отличия» получили больше 4 тысяч военнослужащих. К таким выводам пришли авторы исследования под названием «Российские солдаты на Украине: дьявол в медалях». Для сравнения, с 2003 по 2008 год эту медаль вручили лишь 250 военным. Авторы доклада пользовались открытыми источниками, в числе которых – фотографии наград, выложенные военными в социальных сетях. Количество медалей удалось установить по их порядковым номерам.
Оставшиеся- все "добровольцы", способны прицельно вести артиллерийский огонь? Или трактористы и шахтёры? Не понимать,что все, что стреляет со стороны террористов - российское , просто невозможно.Гаубицы, в тч. САУ, танки и РСЗО - российские. Офицеры, командиры расчётов, командиры танков - россияне. Боеприпасы - российские.Боевики из числа местных - мясо негодное. Воевать нужно учиться. Команду открыть/прекратить огонь дают не захарченки-плотницкие, а команды отдаются из России. Поставки живой силы в Лугандон- регулярные, вооружение, ГСМ,ремонтники,связь, советники,бабло.
По трупам- думаю,что реальное число убитых россиян- около 10-15 тыс чел, по некоторым оценкам- до 20-25 тыс.
ЦитатаОлян ()
Их послала российская власть, они там по убеждениям или работают в рамках своих традиций по найму? Кто их знает.
Все знают,кто хочет знать. Российская власть- преступна, те,кто поддерживает такую власть -тоже преступны. Мера ответственности этих людей разная, но в конечном итоге-это один смысловой ряд, со множеством запятых. Ars longa, vita brevis est
Авторы доклада пользовались открытыми источниками, в числе которых – фотографии наград, выложенные военными в социальных сетях.
Офигеный пруф.
Цитатаbobcat2 ()
Оставшиеся- все "добровольцы", способны прицельно вести артиллерийский огонь?
На Донбассе живут миллионы мужчин. Многие из которых служили в Советской или Украинской армии. Ну и наши советники тоже там есть. Надо больше. И инструкторов и спецназа.
Цитатаbobcat2 ()
Не понимать,что все, что стреляет со стороны террористов - российское , просто невозможно.Гаубицы, в тч. САУ, танки и РСЗО - российские
А вот это не очевидно. Военных частей до конфликта там тоже хватало.
Цитатаbobcat2 ()
Российская власть- преступна,
А Украинская? От коррупции до военных преступлений? Тут важнее не юриспруденция , а мораль и справедливость. Если нельзя по закону , значит надо "по понятиям". В отношении массовых убийц УК применять не практично. Нужен самосуд на месте. "И это пройдет" (с) Соломон.
за отличные показатели в боевой подготовке, полевой (воздушной, морской) выучке; за особые отличия при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах; за отвагу, самоотверженность и другие заслуги, проявленные при исполнении воинского долга.
А учений у нас намного больше стало. За Крым и Сирию медали тоже добавились. "И это пройдет" (с) Соломон.
bobcat2, Не используйте, пожалуйста, слова "Лугандон" и "Лугандония". Так Вы одновременно демонстрируете не уважение (дискриминацию по территориальному признаку) к собеседникам из Донецка, а также собственную приверженность пропаганде и заставляете менее серьезно относится к Вашим аргументам.
Цитатаbobcat2 ()
Или трактористы и шахтёры?
Вы достаточно странно относитесь к трактористам и шахтерам. Они вполне достойные, технически подкованные люди, способные научиться водить танк и использовать гаубицы. У многих шахтеров обязательно должно быть высшее техническое образование, и оно достаточно качественное, иначе ребята просто не могут работать. Для примера, чтобы получить V группу по этектробезопасности (свыше 1000 вольт) человеку с основным общим образованием (9 классов) надо проработать в злектротехнической сфере чуть меньше 3 лет, со средним полным образованием (11 классов) - 1.5 года, с ВО и ПТУ 11 месяцев. Это говорит о том, что считается, что люди способны учиться просто на практике.
Цитатаbobcat2 ()
Все знают,кто хочет знать.
Откуда? Из новостей? Или им Чеченцы сами рассказывают?
Цитатаbobcat2 ()
Российская власть- преступна
Покажите мне страну с не преступной властью. США? Германия? Англия? Франция? Украина? Арабские страны? Китай? может быть Мексика? Канада? ЮАР? Египет? Сколько вооруженных конфликтов случилось с 1945 года в мире? Более 260. Это в среднем 3.7 конфликта в год. Сколько независимых стран было в 1945 году? 70. А сколько независимых стран в 2016 году? 195 членов(наблюдателей) в ООН. Или 252 фактически независимые страны (выдают собственное гражданство и не платят налоги другим странам). В среднем с 1945 года образовывалось 1.7 (3.5) государства в год. Если оценивать с точки зрения поддержки новообразовывающихся государств, то покажите мне в этих условиях не "преступную" власть. Мир входит в период очередной раздробленности. Украина могла сохраниться территориально, если бы соблюдала досконально собственные и международные законы и уважительно относилась ко всем своим гражданам. Бесконечное не принятие результатов выборов с помощью проплаченных "народных" восстаний (оранжевая революция, революция достоинства), попытки угнетения большинства меньшинством, в таких неустойчивых общемировых условиях привели к ЗАКОНОМЕРНОМУ результату. Все основные, влиятельные внешние игроки пришли к единому мнению по теме решения Украинского вопроса. Оно называется "Минские соглашения". Украине и ДНР ЛНР надо выключать воинственную риторику и идти на сближение, чего они упорно делать не хотят. Мне лично кажется, что крупные игроки уже обо всем договорились и Украинская власть активизацией боевых действий рискует привести к ситуации, что Россия действительно поменяет еще пару лет без Хамона на Одессу. И через 10 лет Крым, ДНР, ЛНР и многие другие с удовольствием забудут украинский язык.
Сообщение отредактировал Олян - Сб, 04.02.17, 08:59