|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| ВИЧ-диссидентство |
| Parfumer | Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1 |
 Успешно реинкарнирован
Статус: Offline
| 1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных. 2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов. 3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.
Плюс - это перечеркнутый минус.
Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37 |
| |
| | |
| Butsefal | Дата: Вт, 31.08.10, 20:35 | Сообщение # 351 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (Лен4ик) Butsefal, TATIANA, А вам самим то ставили такой диагноз? Я бы сдал анализы, да вот только какой смысл? если бы все было конкретно, вот вирус, вот болезни которые он вызывает, вот точность диагностки, никаких диссидентов, ортодоксов, все согласны, ну как например с вирусом гепатита, или каким нибудь другим изветсным вирусом, тогда да имело бы смысл узнать болен ты или нет. Но когда правда обильно перемешана ложью, это не может быть правдой, поскольку теряется смысл самого понятия правды.Добавлено (31.08.10, 20:35) ---------------------------------------------
Quote (pavloff1) В клубы (случайные половые связи) размножаться ходят? Я говорю не про клубы, я говорю о человеке как биологическом виде.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Вт, 31.08.10, 20:42 | Сообщение # 352 |
|
| Quote (Butsefal) Но когда правда обильно перемешана ложью, это не может быть правдой, поскольку теряется смысл самого понятия правды. Правда у каждого своя, и у диссидентов и ортодоксов. И еще много интересных теорий которые имеют место быть, тк пока не доказано что земля круглая каждый вправе выбирать стоит она на трех китах или черепахах. Мне вот эта теория приглянулась
|
| |
| | |
| Butsefal | Дата: Вт, 31.08.10, 20:48 | Сообщение # 353 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) Ну если сформулируете нормальные вопросы может будут и ответы В чем конкретно ненормальность моих вопросов? вернее о чем? о туберкулезе? о том что может существовать другая точка зрения? о том что истина рождается в спорах? о том что герпес вызывает схожие симптомы? и почему "может" будут ответы, может просто "будут" ответы?
|
| |
| | |
| Ферзь | Дата: Вт, 31.08.10, 21:00 | Сообщение # 354 |
 Parker
| Quote (ticha) Мне вот эта теория приглянулась Я вот тоже после того как Webmaster тему про Булата кинул нашёл Супотницкого в альтернативных мнениях рядо м с Булатом. Супотницкий по ходу и ищет ту середину между диссидентами и ортодоксами. Резюме -вич подвёл черту под биологическим видом Человек. После фильма "Дом . Свидание с планетой" остаётся только задуматься - вич - ответ человечеству его отношению к родной планете...
Кому суждено сгореть - тот не утонет.
Сообщение отредактировал Ферзь - Вт, 31.08.10, 21:01 |
| |
| | |
| Butsefal | Дата: Вт, 31.08.10, 21:25 | Сообщение # 355 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (ticha) Правда у каждого своя, и у диссидентов и ортодоксов. Правда- это когда теорема доказана.
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Вт, 31.08.10, 21:35 | Сообщение # 356 |
 Ксантиппа
| Quote (Ферзь) Резюме -вич подвёл черту под биологическим видом Человек Под биологическим видом человек в свое время подводили черту и проказа и сифилис. Я бы не была так категорична. На мой взгляд у Булата есть интересные теории, например что будет фактически две конфессии. Позже будет вообще одна и это естественно. А людей на Земле всегда будет ровно столько, сколько ресурсов для них.
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Butsefal | Дата: Вт, 31.08.10, 21:44 | Сообщение # 357 |
|
Коктейль свежих мыслей
| О.К судя по тому, что набросились на не существенную мелочь про температуру плавления наркотических веществ, на серьезные и четкие вопросы, ответов ждать нет смысла. Я не наркоман и не знаю точно точек плавления, но в любом случае эти точки выше критических для этого вируса согласно официальным данным. Да и не об этом речь, речь о том что мир стал настолько лживым, что возможно все, абсолютно все. Кто сомневается в том, что последние пандемии всяких вирусов, это чистой воды "пирамида" типа "МММ", только всемирного масштаба? пожалуй уже никто, ВОЗ как организация полностью себя дискредитировала, так же как и ООН, раз назвали "территориальным спором", убийство детей, матерей, стариков и просто мирных, спящих граждан, из самого жестокого вида оружия (система "ГРАД"), и при этом сумашедшего ублюдка, который это все затеял называют "партнером" "борцом за демократию" это как? получается весь мир в лице ОНН знает правду, но соглашается с чудовищной ложью? разве это не всемирное безумие? С ВИЧ/СПИД похожая ситуация, и я согласен с Агеевым в том что если не ВИЧ, то обязательно появилось (появится) бы что-то еще, и это понятно, сама потребительская модель нашего общества порождает подобное, это просто закономерность развития данной модели, когда нет спроса его нужно создать исскуственно, так происходит в любой сфере экономики - медицина одна из самых важнейших областей экономики.
|
| |
| | |
| Ферзь | Дата: Вт, 31.08.10, 21:52 | Сообщение # 358 |
 Parker
| У проказы и сифилиса не было генома который с такой легкостью встраивался к человеку. Супотницкий опирается на тот факт что вич был до людей,с людьми и может существовать без людей(если я не ошибаюсь -читал в три часа ночи) и гены хранят память о вич потому и не воспринимают его как нечто чужеродное Добавлено (31.08.10, 21:52) --------------------------------------------- Quote (Mary) А людей на Земле всегда будет ровно столько, сколько ресурсов для них. Оптимистично. Дар ясновидения?
Кому суждено сгореть - тот не утонет.
Сообщение отредактировал Ферзь - Вт, 31.08.10, 22:21 |
| |
| | |
| Butsefal | Дата: Вт, 31.08.10, 21:56 | Сообщение # 359 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (Mary) Под биологическим видом человек в свое время подводили черту и проказа и сифилис Я думаю MERY вы ошибаетесь, сифилис, проказа, бубновая чума, оспа - не является способом саморегуляции человеческой популяции, это скорее продукты жизнидеятельности человека, взять ту же бубновую чуму в Париже, в то время улицы города представляли собой смесь нечистот, отходов продуктов питания, конского навоза и еще бог знает чего, антисанитария была страшная, не мудренно что начали возникать различные эпидемии, об этом много написано, и возникали эти эпидемии не в деревне на отшибе, а именно в городах. Но тут стоит сказать что смертность при этих эпидемиях не была 100%, большинство переболело, а в случае с ВИЧ утверждается что смертность 100%.
Сообщение отредактировал Butsefal - Ср, 01.09.10, 03:07 |
| |
| | |
| Mary | Дата: Вт, 31.08.10, 22:59 | Сообщение # 360 |
 Ксантиппа
| Butsefal, вся жизнь - игра, весь мир - театр. Ложь кругом, это пожалуй единственная истина. Я почитала и Булата и Супотницкого, все это здорово, что они пишут, не глупые люди, приятно почитать. Но я все-таки воспринимаю заболевания как Заболевания, и не важно бубонная чума или ВИЧ, любое заболевание, не важно как оно возникло благодаря человеку или вопреки, направленно деструктивная программа.
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Вт, 31.08.10, 23:06 | Сообщение # 361 |
 Ксантиппа
| М.Супотницкий говорит об эпидемиях чумы, начиная с 1200 г. до н. э., то есть и чума возникла на Земле раньше, чем появился человек, около 50 млн лет назад в олигоцене. Прародина чумы — степи и пустыни Центральной Азии, где эта болезнь развивалась среди местных видов песчанок, сурков и сусликов. Это как гепатит С, наверняка и он был всегда, просто диагностировать его научились лишь в конце 90-х. Науке, и медицине в том числе еще столько не известно. Что уж нам с вами, простым смертным вообще не стоит горло надрывать.
|
| |
| | |
| pavloff1 | Дата: Вт, 31.08.10, 23:24 | Сообщение # 362 |
 Платиновое перо форума
| Quote (pavloff1) В клубы (случайные половые связи) размножаться ходят? клубы ,как пример,когда нужно пользоваться презервативами. Quote (Butsefal) я говорю о человеке как биологическом виде. а ведь размножаются,даже не смотря на наличие или отсутствие ВИЧ. Если говорить о будующем...,а кто может с уверенностью сказать,какое оно будет
|
| |
| | |
| Butsefal | Дата: Вт, 31.08.10, 23:28 | Сообщение # 363 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (Mary) не важно как оно возникло благодаря человеку или вопреки, направленно деструктивная программа. А почему именно деструктивная программа? все говорит за то, что это программа за увеличение выживаемости, а не наоборот, ведь сама эволюция это путь к совершенству жизни на земле, но не как не стремление убить жизнь.
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Вт, 31.08.10, 23:34 | Сообщение # 364 |
 Платиновое перо форума
| Quote (Butsefal) Я бы сдал анализы, да вот только какой смысл? если бы все было конкретно, вот вирус, вот болезни которые он вызывает, вот точность диагностки, никаких диссидентов, ортодоксов, все согласны, ну как например с вирусом гепатита кстати о вирусе гепатита С. Помнится, когда я тока делал первые шаги в нэте, и искал инфу по вич, случайно наткнулся на статью какого-то вроде бы учёного, который в своей статье какбэ убедительно доказывал, что вич не существует. И суть в том, что вся статья была посвящена несуществованию вич, но в одном абзаце утверждалось, что автор, как и многие учёные, уверен, что не существует и вируса гепатита С. (т.е. само заболевание печени есть, но вызывается оно не инфекцией, а примерно теми же причинами, что и спид). И в множестве коментов к статье почти все одобрительно соглашались с этим. Ну, я канеш с перепуга (что связался с невминяемыми) быстро закрыл эту статью (эт я так впервые с диссидентством столкнулся ). Но в последствии несколько раз пытался найти подобную инфу, но увы безуспешно. Можть кто поможет ссылочкой, а?
Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)
http://hеlptohivplus.ucoz.ru/forum __ * вич + гепС с 98г. *
Сообщение отредактировал Незнайка - Вт, 31.08.10, 23:35 |
| |
| | |
| Butsefal | Дата: Вт, 31.08.10, 23:48 | Сообщение # 365 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (pavloff1) клубы ,как пример,когда нужно пользоваться презервативами. Я еще раз повторюсь, я говорю о презервативах как о глобальном средстве против ВИЧ, кстати ни разу не видел чтобы в клубах напропалую шел перекрестный секс, ну хорошо, познакомился ты с девушкой в клубе, у вас был секс с презервативом, дальше вы понравились друг другу, поженились и решили завести детей, как быть? бежать сдавать сначала анализы? бред, даже сама мысль об этом повергает в ужас, и реальности это происходит именно так, и никто не пропагандирует предварительного анализа перед сексом, хотя это пожалуй единственный способ побороть эпидемию, тотальная проверка, но почему то принимаются законы совсем противоположные, как например сейчас по закону ты имеешь право отказаться от сдачи анализа(за исключением доноров и др), даже при подозрении об инфекции, почему? Добавлено (31.08.10, 23:48) --------------------------------------------- Quote (Незнайка) Можть кто поможет ссылочкой, а? http://www.revici.ru/articles/23 - держи, не заню правда насколько люди компетентны, но вещи пишут вполне разумные.
Сообщение отредактировал Butsefal - Ср, 01.09.10, 02:28 |
| |
| | |
| pavloff1 | Дата: Ср, 01.09.10, 01:02 | Сообщение # 366 |
 Платиновое перо форума
| с клубами Вы поняли меня ). Quote (Butsefal) я говорю о презервативах как о глобальном средстве против ВИЧ, презервативы,пока единственное средство против вич при половом контакте,а уж почему оно вдруг стало "глобальным"...Вам лучше знать. Quote (Butsefal) поженились и решили завести детей, как быть? бежать сдавать сначала анализы? бред, даже сама мысль об этом повергает в ужас 15 лет назад сама мысль о СПИДе в моей деревне казалась мне бредом (сейчас она,кстати, вторая после областного центра по выявленным ВИЧ-положительным).Подождать еще 15 лет,когда не будет казаться бредом и для других "бежать сначала сдавать анализы",выходит так. на последний Ваш вопрос я не знаю что ответить.
|
| |
| | |
| Butsefal | Дата: Ср, 01.09.10, 02:56 | Сообщение # 367 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (Mary) М.Супотницкий говорит об эпидемиях чумы, начиная с 1200 г. до н. э., то есть и чума возникла на Земле раньше, чем появился человек, около 50 млн лет назад в олигоцене Не совсем понял когда появилась чума, за 1200 до н.э. или в олигоцене? если в олигоцене, то как Супотницкий это узнал, из какого материала или животного того периода выделил эти микроорганизмы?
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Ср, 01.09.10, 07:56 | Сообщение # 368 |
 Бриллиантовое перо форума
| Quote (Butsefal) набросились на не существенную мелочь про температуру Это всего лишь демонстрация уровня ваших вопросов. Остальные точно такие же. Quote (Butsefal) ответов ждать нет смысла Во первых вам отвечали. Вы игнорируете ответы. Например Quote (pavloff1) в лаборатории можно узнать что это,или герпес или ВИЧ Quote (Butsefal) единственный способ побороть эпидемию, тотальная проверка Это не так. По многим причинам: существующей пока еще дискриминации (из за которой будут уклоняться от обследования), наличия серонегативного окна. Сочетание этих двух причин делает тотальную проверку не только бессмысленной но и вредной. Т.к. может создаться иллюзия, что все проверены и можно больше не предохранятся от ВИЧ. Изменение поведения - т.е. что-то вроде эволюции - вот это способ. Quote (Butsefal) нет мощной пропаганды, красных ленточек Ну... во первых профилактику ВИЧ в России мощной назвать совершенно нельзя (в том смысле, что запорожец лучший автомобиль только если не знать о существовании фиатов, мерседесов, и т.д.). Профилактика ВИЧ в России в зачаточном состоянии. Противотуберкулезная же система в России гораздо мощнее (диспансеры в каждом районе, стационары, обязательная флюрография при трудоустройстве в гос.учреждение, БЦЖ детям и т.д.) Другое дело, что эта система была отработана в СССР, а сейчас когда увеличилось число "неорганизованных" людей (которые не обязаны проходит ежегодную диспансеризацию, например предпрениматели, сотрудники всяких ИП и т.д.), а новая система страхования еще не заработала + резкая поляризация населения на богатых и бедных - все это вызвало пробелы в раннем выявлении туберкулеза и увеличение числа новых случаев. Так что ваши ваши вопросы продиктованы тотальной неосведомленностью.
в кипящем котле нет холодного места
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 01.09.10, 10:57 | Сообщение # 369 |
 Ксантиппа
| Бутцефал, цитируемый мной автор говорит об эпидемиях в 1 200 г до н э и о том , что сама чума появилась гораздо раньше. См выше. А возраст определяется как всегда благодаря спектральному анализу, материалом может быть горная порода того периода. По моему вы цепляетесь к мелочам, которые если по внимательнее читать и чуть побольше знать, очевидны
|
| |
| | |
| Butsefal | Дата: Ср, 01.09.10, 20:42 | Сообщение # 370 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (Mary) Бутцефал, цитируемый мной автор говорит об эпидемиях в 1 200 г до н э и о том , что сама чума появилась гораздо раньше. См выше. А возраст определяется как всегда благодаря спектральному анализу, материалом может быть горная порода того периода. По моему вы цепляетесь к мелочам, которые если по внимательнее читать и чуть побольше знать, очевидны Я отнюдь не придираюсь к мелочам, а указываю на серьезные неточности в написанном, а вот по поводу спектрального анализа, я сам бы посоветовал вам узнать об этом побольше, и что при помощи этого анализа можно узнать - при помощи спектарльного анализа можно узнать только какие элементы таблицы Менделеева присутствуют в исследуемом образце и все, я этот анализ делал десятки раз будучи студентом, узнать что-то о белковых структурах, ДНК, РНК и др при помощи означенного анализа невозможно, тем более что речь идет об микроорганизмах, и уж тем более из породы которой миллионы лет, что само посебе является грязным образцом, узнать что об вирусах, бактериях и др. живших миллионы лет назад, можно только имея сам огранизм причем либо живой, либо неповрежденный, и это также верно как если бы иметь хотя бы несколько живых клеток мамонтов, то можно было бы попытаться их клонировать. А то что миллионы лет назад были вирусы или бактерии, это и так ясно, они были и миллиарды лет назад, ведь мы с вами и все живое на земле, имеет изначально вирусную природу, поскольку согласно эволюции все живое произошло из неживого то есть из вирусов, потом появились простейшие живые организмы, в том числе и бактерии и сказать что это было чума, оспа или что еще, не может никто вообще никто. А по поводу того что мы забыли кто мы, и что все наши проблемы от этого напишу еще один пост, и пожалуй последний. Добавлено (01.09.10, 20:42) --------------------------------------------- Кстати, именно по причине вирусной природы всего живого, природа не стала бы создавать вирус (да еще с такой сложной программой) чтобы уничтожить высшее свое творение - человека, поскольку за миллиарды эволюции лет все живое, изначально произошедшее из вирусов и прекрасно с ними знакомое, научилось быстро приспосабливаться с любым их изменениям, это наглядно показывает ситуация с мутациями вируса гриппа, сколько их уже было? а организм все равно вырабатывает механизмы защиты и без всяких вакцинаций. Так что говорить о том что ВИЧ это месть планеты, за то что мы ней сделали, еще одна байка, что бы "отомстить" планете не нужно так заморачиваться, достаточно нескольких извержений супервулканов, вроде того что под Йеллоустоунским заповедником и все человечество погибнет в картчайшие сроки. И вот еще что, трубят - ВИЧ это серьезное и опасное для человечества заболевание, в СМИ (а других источников нет) говорят что вирус все время мутирует, тогда есть очень высокая вероятность что он мутирует до того, что будет передаваться самыми различными путями(ведь это супервирус!) - при простом контакте, минуя все защитные кожные барьеры, воздушно-капельным путем, то есть случиться настоящая всепланетная пандемия, а это будет почище любой ядерной войны, даже если взорвать все ядерное оружие разом человечество выживет, почему тогда об этом не трубят вовсю и все? наоборот принимают законы только способствующие распостронению этого вируса.
Сообщение отредактировал Butsefal - Ср, 01.09.10, 20:52 |
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Ср, 01.09.10, 20:44 | Сообщение # 371 |
|
Вебмастер
| Quote (Butsefal) пожалуй последний никогда не говори никогда Quote (Butsefal) мы забыли кто мы, и что все наши проблемы от этого напишу еще один пост лучше не пост, а топик, ибо тема будет интересна и вне контекста диссидентства.
|
| |
| | |
| Butsefal | Дата: Ср, 01.09.10, 22:20 | Сообщение # 372 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (Webmaster) лучше не пост, а топик, ибо тема будет интересна и вне контекста диссидентства. О.К напишу, и возможно это многим здесь даст надежду. Добавлено (01.09.10, 21:00) --------------------------------------------- Quote (ПодобревшийЕНОТ) Это всего лишь демонстрация уровня ваших вопросов. Остальные точно такие же. Уточняйте уровень, я просил конкретики. В ваших ответах постоянно сквозит переход на личности, что говорит о о том что по сути сказать, ответить вам нечего кроме общих фраз. Кто здесь еще считает, что мои вопросы лишены логики или непонятны? Добавлено (01.09.10, 21:16) --------------------------------------------- Quote (ПодобревшийЕНОТ) в лаборатории можно узнать что это,или герпес или ВИЧ По поводу герпеса это понятно, этот вирус открыт, выделен в чистом виде, микрофото есть, диссидентов нет, нестыковок нет, все понятно, с ВИЧ картина обратная, тогда получается что это герпес а он как изветсно является маркером при инфицировании ВИЧ. Кстати вирус герпеса тоже считается "вирусом иммунодефицита человека" поскольку он вызывает эти состояния. Добавлено (01.09.10, 21:35) --------------------------------------------- Quote (ПодобревшийЕНОТ) единственный способ побороть эпидемию, тотальная проверка Это не так. По многим причинам: существующей пока еще дискриминации (из за которой будут уклоняться от обследования), наличия серонегативного окна. Сочетание этих двух причин делает тотальную проверку не только бессмысленной но и вредной. Т.к. может создаться иллюзия, что все проверены и можно больше не предохранятся от ВИЧ. Изменение поведения - т.е. что-то вроде эволюции - вот это способ. По поводу дикриминации - больных туберкулезом никто особо не дискриминирует, их наоборот выписывают с заразной формой, в реальной жизни когда говорят что, тот-то болен туберкулезом, это никого сильно не пугает, но скажи что у того-то ВИЧ, начинается такая паника, на человека смотрят как на прокаженного, он уже изгой, это несмотря на то что ВИЧ не передается простым путем, а туберкулез передается, это не дискриминация - это пропаганда, и повторюсь проблема туберкулеза куда серьезней, поскольку массовое заражение происходит простым путем, и это реально неизлечимое заболевание несмотря на все усилия. Добавлено (01.09.10, 21:44) --------------------------------------------- Quote (ПодобревшийЕНОТ) Т.к. может создаться иллюзия, что все проверены и можно больше не предохранятся от ВИЧ. А зачем предохраняться если точно известно что у тебя нет этой болезни? я не имею ввиду что не нужно предохраняться вообще, есть еще нежелательная беременность, и много других болячек, но если ты проверен и диагностика точна, у тебя и твоего партнера (партнерши) нет ВИЧ и других венерических заболеваний от чего нужно предохраняться? По поводу массовой проверки - ведь большая часть населения совершенно добровольно проверятеся у венерологов, дерматологов, по принципу "мало ли что" и это нормально, никто не считает это вредным или опасным. Добавлено (01.09.10, 21:58) --------------------------------------------- Quote (ПодобревшийЕНОТ) Изменение поведения - т.е. что-то вроде эволюции - вот это способ. Есть рецепты как это сделать? и какое поведение нужно менять половое? это заложено в нас самой природой, когда ты видишь красивую девушку у тебя срабатывают инстинкты заложенные природой, а не появляются мысли о том что она или ты заразен, никие канонические запреты типа "непрелюбодействуй" за сотни лет ничего не исправили и не исправят то что изначально заложено как программа по продолжению жизни. Или изменить самосознание наркомана? знатоки тут же ясно пишут, что когда ломка никакой ВИЧ не имеет значения. Да был способ, изначально не пугать население тем, что так мало изученно, но произошло все как раз наоборот, я помню как это преподносили в 80-х, когда якобы открыли ВИЧ, понятно и четко сказали ты умрешь если заразишься через три - четыре года и точка, прошло двадцать лет кратина совсем другая, но страх и паника только подогреваются. Изменение поведения - где? в нашей стране? вы оглянитесь вокруг, всем известно что пивной алкоголизм один из самых тяжелых, и что? реклама пива на ТВ самая мощная и воздействие ее не менее, зайдите в любой двор, любого российского города, массовое распитие пива и преимущественно подростки, спецы по этой теме говорят уже о национальной катастрофе и я думаю все так, а это почище ВИЧ будет, ну и что? кто-нибудь запретил рекламу пива? о каком изменении поведения может идти речь, если все ведет к деградации? Добавлено (01.09.10, 22:20) --------------------------------------------- Quote (ПодобревшийЕНОТ) Ну... во первых профилактику ВИЧ в России мощной назвать совершенно нельзя (в том смысле, что запорожец лучший автомобиль только если не знать о существовании фиатов, мерседесов, и т.д.). Профилактика ВИЧ в России в зачаточном состоянии. Это при миллиардных то вливаниях? собственно на что идут такие огромные деньги? на исследования? на какие? они что запускают ракеты в космос стоимостью миллиарды рублей? я помню до кризиса по ТВ репортаж о том что в РФ выделена изрядная сумма на разработку вакцины, и все, не отчета о об успехах или неуспехах, ничего.
Сообщение отредактировал Butsefal - Чт, 02.09.10, 00:42 |
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 01.09.10, 22:27 | Сообщение # 373 |
 Ксантиппа
| Quote (Butsefal) при помощи спектарльного анализа можно узнать только какие элементы таблицы Менделеева Точнее состав, потому как и процентное соотношение этих элементов на лицо. Не все породы образовались одновременно. А благодаря спектральному анализу радиоактивных изотопов углерода, по остаткам растений и животных, определяется точный возраст горных пород. Таким образом, есть техническая возможность диагностировать материалы с многомиллионым возрастом. Раз вы это делали много раз, что же вас тогда удивило? Quote (Butsefal) если в олигоцене, то как Супотницкий это узнал, из какого материала или животного того периода выделил эти микроорганизмы? Да, к олигоцену уже вымерли древние киты, но остался большой класс других млекопитающих.
|
| |
| | |
| Butsefal | Дата: Ср, 01.09.10, 22:47 | Сообщение # 374 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) Противотуберкулезная же система в России гораздо мощнее (диспансеры в каждом районе, стационары, обязательная флюрография при трудоустройстве в гос.учреждение, БЦЖ детям и т.д.) Другое дело, что эта система была отработана в СССР, а сейчас когда увеличилось число "неорганизованных" людей (которые не обязаны проходит ежегодную диспансеризацию, например предпрениматели, сотрудники всяких ИП и т.д.), а новая система страхования еще не заработала + резкая поляризация населения на богатых и бедных - все это вызвало пробелы в раннем выявлении туберкулеза и увеличение числа новых случаев. Это не больше чем бла-бла-бла, это все раскажите на каком нибудь партсобрании, ворос был простой и четкий - почему выписывают больных с заразной формой туберкулеза? и почему не менее серьезная(а может и более серьезная) проблема так не пропагандируется как ВИЧ?
Добавлено (01.09.10, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (Mary) Точнее состав, потому как и процентное соотношение этих элементов на лицо. Не все породы образовались одновременно. А благодаря спектральному анализу радиоактивных изотопов углерода, по остаткам растений и животных, определяется точный возраст горных пород. Таким образом, есть техническая возможность диагностировать материалы с многомиллионым возрастом. Раз вы это делали много раз, что же вас тогда удивило? Удивило что таким методом можно диагностировать белковые соединения, да еще микроскопические, а если вы представите остатки растений того периода то Нобелевская премия вам обеспечена, а по остаткам остаткам животных того периода можно судить только об их строении и то очень приблизительно, и последнее - радиуглеродный анализ уже давно не является надежным методом определения возраста, это признали все ученные, из-за того что некоторые изотопы углерода скажем того же олигоцена, полностью схожи с современными изотопами.
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 01.09.10, 23:19 | Сообщение # 375 |
 Ксантиппа
| Бутцефал, миленький, вам видимо просто не с кем пообщаться) Я лично, конечно, ни растений ни животных того времени не представлю, но их в то время было достаточно)))Как раз появляются насекомоядные, приматы, грызуны, копытные, их формы и сторонение вовсе даже не приблизительны. Ну а флора того периода дак вообще великолепно изучена не только по листовым отпечаткам,но и по крупным фрагментам растений, по пыльце и спорам. В музеях города Екатеринбурга можно удовлетворить свое любопытство. А по внешнему виду что животного, что человека легко можно судить о наличии у него некоторых заболеваний. Или вы и это будете опровергать?))) В споре может быть и рождается истина, но когда он предметен. В каком институте учились? Quote (Butsefal) я этот анализ делал десятки раз будучи студентом, Углерод- основа биоорганизмов, присутствует в земной атмосфере в виде стабильных и радиоактивного изотопов. Их соотношение и в атмосфере и в биосфере одинаково, тк все живые организмы постоянно участвуют в углеродном обмене и получают углерод из окружающей среды. С гибелью организма углеродный обмен прекращается. После этого стабильные изотопы сохраняются, а радиоактивный испытывает бета-распад, в результате его содержание в останках постепенно уменьшается. Зная исходное соотношение содержания изотопов в организме и измерив их текущее соотношение в биологическом материале, можно определить, сколько радиоактивного углерода распалось и, таким образом, установить время, прошедшее с момента гибели организма. Quote (Butsefal) некоторые изотопы углерода скажем того же олигоцена, полностью схожи с современными изотопами. Ваше утверждение изначально не верно, все изотопы хоть мела, хоть кайнозоя схожи) важно соотношение. Именно по нему ясно когда биоматериал жил/умер.
|
| |
| |
|
|
|

|