|
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Сб, 23.12.17, 20:13 | Сообщение # 4761
Самое главное это поддержка, лечитесь и живите долго и счастливо ))))
|
Дата: Вс, 24.12.17, 22:12 | Сообщение # 4762
Всем привет.
Мирабелла
|
Дата: Вс, 24.12.17, 22:40 | Сообщение # 4763
Здравствуй, Лилиана! Рассказывай о себе.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Вт, 26.12.17, 09:40 | Сообщение # 4764
mamulya, Здравствуйте. Пока читаю форум, пытаюсь разобраться что к чему. Свои анализы знаю только что 80 клеток, больше ничего не знаю. Завтра в к врачу , назначат терапию...тихо схожу с ума от ужаса., иногда проходит, потом опять накрывает.Пью изониазид.
Мирабелла
|
Дата: Вт, 26.12.17, 10:36 | Сообщение # 4765
Лилея, После драки, кулаками не машут. Так и у Вас. Что сделано, то сделано. Боятся уже чего то, не имеет смысла. Так как ваша болезнь уже не пройдёт. Но при помощи терапии , вы можете улучшить своё здоровье и удлинить свою жизнь. Это и есть свет вашем в окошке. Берегите себя. Берегите своё здоровье
|
Дата: Вт, 26.12.17, 10:38 | Сообщение # 4766
Светлячок, Спасибо.Просто пытаюсь привыкнуть к своему новому статусу.Читаю форум, мне с вами легче.
Мирабелла
|
Дата: Вт, 26.12.17, 16:03 | Сообщение # 4767
Цитата Лилея (  ) Пью изониазид К изониазиду добавьте витамин В6, так же показана профилактика токсоплазмоза и пневмоцистной пневмонии Бисептолом, задайте врачу вопрос почему не назначил!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 26.12.17, 16:12 | Сообщение # 4768
Доброе время суток! Меня зовут Дмитрий, мне скоро будет 40 лет и я "положительный". О статусе узнал ровно неделю назад. Предыстория. Моя мама была на приеме у участкового терапевта, и та в свою очередь напомнила маме, что необходимо пройти диспансеризацию сыну, т.е. мне. Ну а я что.. пошел естно, медсестра при участковом терапевте заодно предложила сдать анализы по форме 50. Я согласился. Через неделю (в понедельник) звонит медсестра и предлагает прийти на прием, т.к. результаты все готовы, да и собственно мне самому же это надо. В общем, на приеме терапевт и сообщила о результате +. ИФА+ИБ+. В шоковом состоянии подписал пару бумаг: 1. Обработка персональных данных; 2. Кому могу доверить типо тайную информацию, точно не помню; 3. Договор об оказании услуг , тоже сейчас не припомню. Короче, отправили меня в СЦ. Вышел на улицу, а в голове крутится вич-вич-вич... как жить дальше? как же больные родители, друзья, родственники, работа, будущая семья и дети...Не спал всю ночь в надежде на ложноположительный результат (ха-ха, наивный юноша). С утра уже в СЦ на приеме. Со специалистом конструктивно выясняли пути передачи инфекции: "чай, папиросы, ответы на вопросы. Допросы, опять допросы" (С). Ничего толком и не решили, т.к. у меня были связи без презерватива в разное время.
Продолжение следует. П.С. надо выяснить , что я там подписал у участкового. У кого-нибудь что-то подобное было? Про эти бумажки.
|
Дата: Вт, 26.12.17, 16:25 | Сообщение # 4769
Цитата doer (  ) надо выяснить , что я там подписал у участкового. У кого-нибудь что-то подобное было Завещание врятли, а в остальном думается уже не так важно, сейчас надо выяснять ИС и ВН и начинать лечение и жить долго и счастливо)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 26.12.17, 16:30 | Сообщение # 4770
Цитата DJ (  ) Завещание врятли, а в остальном думается уже не важно, сейчас надо выяснять ИС и ВН и начинать лечение. Про эти важные показатели было выяснено вчера. ИС 427, ВН 27000.
В общем, думаю надо написать продолжение.
|
Дата: Вт, 26.12.17, 16:31 | Сообщение # 4771
DJ, Завтра спрошу, записала. Спасибо.
Мирабелла
|
Дата: Вт, 26.12.17, 16:31 | Сообщение # 4772
Цитата doer (  ) 1. Обработка персональных данных; 2. Кому могу доверить типо тайную информацию, точно не помню; 3. Договор об оказании услуг , тоже сейчас не припомню. что-то типа того и подписал. Цитата DJ (  ) думается уже не так важно
|
Дата: Вт, 26.12.17, 16:41 | Сообщение # 4773
На самом деле, если сталкиваешься с таким делом, то в первую очередь приходит в голову то, что о статусе НИКТО из посвященных не должен знать. Ни родители (зачем им нужно об этом знать, подвергая и так шаткое здоровье, нервы и прочее), ни на работе (тут уж и так все понятно), ни друзья (пока не вижу смысла). Мы же живем в России лохматой. Последствия очевидны. И в этой связи, важно что я там подписывал.
|
Дата: Вт, 26.12.17, 17:21 | Сообщение # 4774
Продолжение. Среда. В СЦ отправили сдавать анализы. Качнули 4 пробирки крови, ощупали лимфоузлы, УЗИ само собой (жаль, что моче-половую не удалось просканировать, пустой был - не знал я тогда, что будет энта УЗИ процедура), взяли мазок с интимного места. И всё, досвидос до пятницы. В пятницу диаскинтест сдал, точнее получил прививку. Сказали явиться в понедельник. Со вторника пришлось переживать очень и очень много. На работе и дома вести себе как ни в чем и не бывало: улыбаться, адекватно реагировать, не тормозить .. жизнь продолжается. Конечно, в первую очередь хотелось бы выразить огромнейшую благодарность форуму, людям неравнодушным. Читал здесь понемногу, анализировал. Безусловно, еще надо многому учиться и понимать суть.
В понедельник в СЦ фтизиатр оценила тест, аномалий не обнаружено, химии... (чего-то там, не понял , что врач сказала) не назначено. Дерматолог также не обнаружил никаких предпосылок и проч на ЗППП. От фтизиатра узнал, что анализы мои уже готовы и можно идти к инфекционисту, тогда я еще не знал свои результаты. В любом случае, я был готов настаивать на АРВТ, понимаю же ведь чем раньше, тем лучше. Изучил мало-мало КР, рекомендации ВОЗ и т.д. Так вот, милая женщина инфекционист огласила результаты ИС 427, ВН 27000. Объяснила, что к чему. Предложила терапию (!?) , "..но вы можете еще подумать". Я конечно, согласился! Решили, что после праздников мы встречаемся . Пока вот так.
|
Дата: Вт, 26.12.17, 17:39 | Сообщение # 4775
Цитата doer (  ) важно что я там подписывал. там точно не было разрешения на разглашение твоего статуса. Может, только, если на автомате написал, что доверяешь информацию о здоровье родителям (но вряд ли - ты же говоришь, что ни к чему им знать). Мне давали подписывать, что я знаю теперь о своем статусе, и что знаю об ответственности за распространение - 1 экземпляр мне на руки.
|
Дата: Вт, 26.12.17, 17:48 | Сообщение # 4776
Цитата Flamenko (  ) Может, только, если на автомате написал, что доверяешь информацию о здоровье родителям (но вряд ли - ты же говоришь, что ни к чему им знать). Мне давали подписывать, что я знаю теперь о своем статусе, и что знаю об ответственности за распространение - 1 экземпляр мне на руки.
Согласен, на автомате. К тому же указал, что доверяю маме. Вот поэтому мне надо знать - сообщит ли медсестра или терапевт маме о моем новом статусе. Этого естно ни в коем случае делать нельзя.
|
Дата: Вт, 26.12.17, 18:22 | Сообщение # 4777
Цитата doer (  ) Вот поэтому мне надо знать - сообщит ли медсестра специально сообщать не будет, мама же не будет сама спрашивать... ну, сходил сын на диспансеризацию... сам ей скажи заранее, что все хорошо у тебя со здоровьем
|
Дата: Вт, 26.12.17, 18:28 | Сообщение # 4778
Цитата doer (  ) К тому же указал, что доверяю маме. эту бумажку вклеивают в мед. карту. Сходи к терапевту на прием, попроси переписать.
|
Дата: Вт, 26.12.17, 18:45 | Сообщение # 4779
Цитата Flamenko (  ) эту бумажку вклеивают в мед. карту. Сходи к терапевту на прием, попроси переписать. И в правду, так и надо сделать. Спасибо за совет.
Сообщение отредактировал doer - Вт, 26.12.17, 18:53
|
Дата: Вт, 26.12.17, 19:47 | Сообщение # 4780
Цитата doer (  ) не тормозить .. жизнь продолжается. Безусловно, еще надо многому учиться и понимать суть. Здравствуйте Дмитрий и добро пожаловать. В Вашей ситуации - благодарить бога, маму и медсестру, что вовремя обнаружили. (показатели вполне нормальные, чтобы избежать оппортунистов и начать терапию.) Винить кого либо в случившемся не стоит, да вы вроде и не делаете этого. Ваш подход и оценка ситуации - мне импонируют, так что все должно быть нормально у Вас! Правильно делаете, что хотите оградить родителей от этого. Кому сочтете нужным доверить - решите потом, тяжело все же нести только в себе. Ну а пока - форум Вам в помощь, для меня в свое время(да и сейчас) все же отдушина...
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Вт, 26.12.17, 22:19 | Сообщение # 4781
Здравствуйте, Дмитрий . Добро пожаловать! Жаль конечно, но что уже есть, то есть. Искать, думать, гадать откуда... Зачем? Что вам это даст? Лучше заняться своим здоровьем, и судя по Вашему подходу, все у вас будет хорошо!!! Ну а за поддержкой пока можно сюда, потом может кому-нибудь доверите. Но форум реально помогает не сойти с ума.
|
Дата: Ср, 27.12.17, 03:34 | Сообщение # 4782
DedMazai, АриnA, спасибо за прием и понимание! Я уже чувствую, что форум на самом деле помогает и является мощной поддержкой.
Что касается, кого винить? Само собой, только себя (это в моем случае). Обычно зачастую думаешь - да нуу, меня же это точно не каснется, пронесет. Ууу..млин да у нее/него вич, млин спидоносцы и проч. невежественная муть. Однако, оказалось касается всех. Никто не страхован в этой жизни. А так собственно, я настроен оптимистично. Прекрасно понимаю, что жить мне с этой хронической болезнью всю жизнь, надо следить за здоровьем, принимать грамотно подобранную терапию и радоваться, что еще жив. Казалось бы банальные вещи написал, но после того как узнал о +, то что-то в голове поменялось. Вот жил себе, работал..как и многие молодые люди бухал (умерено конечно :-), веселился и т.д. И БАЦ .. и вместе с тем (плюсом) приходит осмысление - важно семья, близкие люди, продолжение рода и т.д. еще в раздумьях.
|
Дата: Чт, 28.12.17, 23:44 | Сообщение # 4783
Доброго времени суток всем хорошим людям что то у нас тут столько пополнения произошло, а все го то неделю не заходила на форум. Жаль только что причина собрала тут нас не самая приятная. Но позитивные моменты в нашем + все же есть. Переоценка ценностей в жизни происходит кардинально.
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
|
Дата: Пт, 29.12.17, 10:49 | Сообщение # 4784
Всем привет)Узнала о плюсе 5 мая 2016,по беременности.Долго не могла принять...Но терру пила!В ноябре 2016 родила дочку!2 ПЦР показали что "-",но были у нас и ВН 60 копий и свернувшаяся кровь)Все пережили)Это я к тому,что знаю мамочек которым первую ПЦР деткам ставили +,а они минусами оказались)Меня теперь дергает с каждой дочкиной ТТ40 на зубы.Ну к чему я... Я к вам за пинком...Болею скорее всего наверное лет эдак 8-10....Скорее 9)Клеток у меня было 295(28,5%).А вот вирусную не брали,посадили на терапию и пить..Через месяц или чуть больше ВН н/о.Роды кесарево...ИИИИ....я бросила пить терапию(Получаю конечно,собираю...прошу взять ИС,А они только через вирусную,ну всмысле ИС отдельно брать не будут,хоть иди и платно сдавай.Терапии уже на год...За этот год,что не пила,решила разобраться в себе...Нужно ли мне это.Смогу ли я.Вообщем вывод очевиден.Нужно начинать и на пожизненно.Плачу через день,и не потому что у меня ВИЧ,а потому что я эгоистка...Почему мне,почему меня...А все то хорошо,любящий "минус" муж,надеюсь и дочку снимут,деньги какие никакие есть,жилье есть,я с декрета выйду на хорошую работу.Муж хорошо зарабатывает.А та скотина,что знал и заразил,догнивает в тюрьме,и надеюсь к Новому году я его больше не услышу.Так говорят те кто там с ним рядом.Он законченый наркоман.И жену вторую наградил.Но ведь жизнь продолжается,так)Вродь первое января понедельник,новая жизнь))Ну так,символическая точка отсчета)Много вопросов возникло по поводу возобновления,но врачам сказать не могу,потому как перестанут выдавать...Вообщем схема была кивекса/алувиа.Сейчас выдают Абакавир/ламивудин(индия по-моему)+ алувиа.Кивексы нет.На алувии был ужасный понос.Ну а так ничего вроде.Начинать ее так же и пить как и пила?И за сколько можно снизить вируску,чтобы как минимум без палева пойти сдать СД4.Или может там уже резистентность...Вообще пока нужно начинать пить,а потом гадать...И говорят,что схема не оч....По крайней мере алувиа.А как есть,что))Вообщем форум читаю давно,но тем очень много)))Вообщем..Принимайте пополнение)Сильно не гоните и на огонек пустите)
Не надо мне по два раза повторять одно и то же... Мне и с первого раза пофигу...
|
Дата: Пт, 29.12.17, 11:35 | Сообщение # 4785
Добрый день!LadyDiamond, Добро пожаловать!!! Да ситуация не очень хорошая!!! Вам выдают терапию,уже год,а врачи,что не мониторят вн?!!! Вам,минимум,должны были два раза назначить анализы на вн,за этот год!!! Вам надо начинать терапию,и ни чего не бойтесь!!!! Алувию,конечно,лучше,заменить,если есть возможность!!! Вам нужно достичь н/о вн,что бы врачи,ни чего ,не заподозрили!!! Я бы месяца три попил бы терапию,и желательно здать на вн,в частной лабе!!! И жаловаться,на побочки,от алувии,что бы заменили!!! Всех с наступающими,и не болеть!!
|
Дата: Пт, 29.12.17, 13:56 | Сообщение # 4786
LadyDiamond, дочке нужна здоровая мама, а для этого вам надо принимать терапию. Идите в сц, скажите врачу, что не принимали тер несколько недель,тк плохо себя чувствовали(придумайте болезнь),сдайте анализы и принимайте тер дальше. Врач вас не убьёт,поругает не много, не усложняйте себе жизнь, ваше здоровье волнует только вас и ваших близких.
|
Дата: Пт, 29.12.17, 14:14 | Сообщение # 4787
Цитата parsek73 (  ) Вам выдают терапию,уже год,а врачи,что не мониторят вн?!!! Мне только звонили,чтоб ОАК сдала,биохимию...Терапию выдают уже с 17 мая 2016.не пью год,сразу после родов.Ну пока малой зидовудин давала,пока сама пила,а потом перестала...Да им пофигу...У них нет реактивов,поэтому пока сам молчишь,они не предложат.Ну и на сиди-шки тоже самое....Только дело не в реактивах.По поводу частных лаб....Я не слышала,чтобы в Украине,помимо СЦ где-то еще сдать можно.Это на СД4 можно сдать имуннограмму и там глянуть...Но блин...На русские это 1400 р.Как то дорого...У нас город маленький,нужно ехать в область...А сейчас такая ситуация,что не пьешь теру-все....снимают...У нас на очереди на терапию в городе стоит около 10 чел.Всего на учете человек 80.город в 50 000...+/-...Потому и не хочу.Покажет ВН,заберут кивексу,алувии то навалом,и на резистентность никто там брать не будет...Поэтому и хочу начать,тихонько попить пока с полгодика,пока поотмазываться,типа не в городе,плохое самочувствие,сдам потом...Переживаю,что 6 месяцев пила,потом бросила,и вот опять начну,а уже все...не подходит тера.
Не надо мне по два раза повторять одно и то же... Мне и с первого раза пофигу...
|
Дата: Пт, 29.12.17, 14:17 | Сообщение # 4788
Цитата Elena0806 (  ) (придумайте болезнь) у нас такое не прокатит....Нам в мае ехать малую снимать с учета,если конечно все хорошо...вот там и сдам заодно...и на сд4 и на вирусную.У нас в городе сц нет,только кабинет доверия.Где нормальная только медсестра,с которой мы хорошо подружились.Ну и соц работник.А доХтор...Ой ну его....Вродь и все людям,но и все против них.
|
Дата: Пт, 29.12.17, 14:21 | Сообщение # 4789
Цитата parsek73 (  ) Алувию,конечно,лучше,заменить,если есть возможность! Если честно,схема первая.И с ней пока перебои только в производителе,потому как пила Кивексу,а теперь Индию дают.В остальных смехах,просить нечего...Я в том плане,что мне нужно заменить на такую,чтобы на ней можно беременеть и рожать..Хочу второго еще...Этот ребенок и так с трудом к 30 годам дался...Поэтому кроме алувии дать им нечего...Потому как ее навалом.Вообщем читала много...Но на что заменить не знаю...А просить что-то надо.Хотя бы ПРОСИТЬ...
|
Дата: Пт, 29.12.17, 14:25 | Сообщение # 4790
LadyDiamond, если бросили всё сразу,не должно быть резистентности. Как у вас жёстко с людьми,всякие бывают жизненные обстоятельства.
|
Дата: Пт, 29.12.17, 14:28 | Сообщение # 4791
LadyDiamond,если вы прекратили прием, сразу всех препаратов,то резистентости не будет!!! Цитата LadyDiamond (  ) что не пьешь теру-все....снимают... ,Цитата LadyDiamond (  ) Поэтому и хочу начать,тихонько попить пока с полгодика, Значит,удачи вам,и скорейшей,устойчивой н/о вн!!! А далше,жалуйтесь,меняйте Алувию!!?
|
Дата: Пт, 29.12.17, 14:32 | Сообщение # 4792
Цитата parsek73 (  ) меняйте Алувию вот бы еще знать на что..а потом выяснять что есть у нас..
|
Дата: Пт, 29.12.17, 14:37 | Сообщение # 4793
ну а когда их ходят задалбывают,чтобы выдать теру,кол-во заболевших то растет...а у них лимит...Вот и снимают тех,кто умер,тех кто не получает,или тех-кто пропускает...Я вот получаю теру всегда до 25....Но я ее не пью пока,можно и опоздать...А пришла 28.Все,пропуск,хорошо не было доктора я получила,биохимию сдала и давать убегать по тихому...впринципе им то по барабану...конкретно городским..А вот когда с области проверка-то смотрят журнал и говорят,кого снять,а кому просто люлей выписать,но на тере оставить...Я понимаю не законно.Но а где в Украине сейчас что-то законно...Бардачище!
Сообщение отредактировал LadyDiamond - Пт, 29.12.17, 14:38
|
Дата: Пт, 29.12.17, 14:37 | Сообщение # 4794
ИС бы ещё узнать. Не дай бог,конечно,может клеточек мало?!! Может профилактику надо?
|
Дата: Пт, 29.12.17, 14:41 | Сообщение # 4795
Цитата parsek73 (  ) ИС бы ещё узнать. фух.....даже не хочу знать((((((((((((((((По крайней мере сейчас...Это будет шок...Было в начале 28,5 процентов и 295 клеток,но это на начало теры при Беременности.Пока не беспокоит ничего,флюшка в норме.Герпесы не вылазят,ОАК и биохимия в норме,просто чуть гемоглобин завышен.И СОЭ 5-7.простуд и ТТ нет,буду начинать...а там видно будет(
Сообщение отредактировал LadyDiamond - Пт, 29.12.17, 14:42
|
Дата: Пт, 29.12.17, 21:26 | Сообщение # 4796
Цитата LadyDiamond (  ) фух.....даже не хочу знать( Яна! Не смог пройти мимо Ваших сообщений. Ради бога, возобновляйте терапию. Абакавир с ламивудином, правда не назначают, если ВН больше 100 тыс, а Вы то свою не знаете(((. Алувия, не подарок, согласен, самому только недавно удалось от нее избавиться. Но у Вас то замечательная семья, ради двух родных человечков Вы обязаны о себе заботиться. Проблемы маленького городка - увы - Все правда. Но если возможности позволяют, можно попробовать перевестись и в Киев, если для получения терапии и мониторинга анализов- думаю терпимые затраты и по времени и по деньгам. Если что спрашивайте поделюсь тем, что знаю.
|
Дата: Пт, 29.12.17, 21:43 | Сообщение # 4797
Цитата DedMazai (  ) попробовать перевестись и в Киев Я знаю,в Киеве отличные специалисты...Но меня не переведут точно.У нас в Полтаве неплохой СЦ...Но у нас сабинина зверь.Это главный инфекционист.Мне бы да как бы сдать как то вирусную...Вот было бы неплохо..Но прийдя в любой киевский СЦ,что я скажу...
|
Дата: Пт, 29.12.17, 21:59 | Сообщение # 4798
Цитата DedMazai (  ) Абакавир с ламивудином, правда не назначают, если ВН больше 100 тыс
Назначают. С DTG . И думаю с Калетрой /Алувией тоже покатит.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пт, 29.12.17, 23:24 | Сообщение # 4799
Цитата banderas (  ) Назначают. С DTG с ДТГ пока в Полтаве напряг(. А самообеспечение у нас немного проблематично в организационном плане... Антон, Вы правы конечно, особенно если схемы хорошие "зажимают". Алувия/калетра - весьма мощный препарат, жаль 2 приема и побочек много. Мне сказали что ее вроде вообще из европротоколов на следующий год убрали. Я просто для Яны немного в телеграфном стиле писал. Ну и ..
Цитата LadyDiamond (  ) Но прийдя в любой киевский СЦ,что я скажу... Вы имеете полное право стать на учет в республиканском центре - в институте Громашевского, если нужно - могу узнать процедуру.
|
Дата: Сб, 30.12.17, 00:07 | Сообщение # 4800
Цитата DedMazai (  ) Мне сказали что ее вроде вообще из европротоколов на следующий год убрали. Да, в EACS 9.0 за октябрь 2017 нет её в стартовых схемах для начинающих АРВТ. В 8.2 присутствовала ещё в альтернативных схемах...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|