Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Украина - Россия: дубль два (продолжение темы "Геополитические процессы вокруг Украины"?) |
Украина - Россия: дубль два |
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-) Позволю себе вставить пять копеек. Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте. Что же касается ситуации в отшениях Украины - России... По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны. Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view": 1) "Нерассказанная история США", Оливер Стоун; 2) "Дух времени (Zeitgeist)", Питер Джозеф (первая часть - самая важная); 3) "Коммитет 300", Джон Коулман (хотя, достаточно сомнительная книга, стоит учесть); 4) "Исповедь экономического убийцы", Джон Перкинс. Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине. Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-) "Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича". Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы. Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но: - на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов: 1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось. - Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы"). Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема. Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане. Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США. А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ. Пару слов о людях. Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности. Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии. Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах. Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас. И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей. Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё. Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы? Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
|
Дата: Вт, 22.12.15, 10:42 | Сообщение # 121
Я так понимаю, вы без Путина уже жить не можете, он мерещится за каждым углом...
Для меня слова "Родина", "Отечество" и "Отец" почти синонимы. Вы прямо и грубо оскорбили мою Родину, а значит - моих родителей и предков, которые отдали свои жизни за мою Родину. Вы поступили низко и подло. Я же ваших родителей не оскорблял, а лишь спросил способны ли вы сказать те слова о родине, что произнесли выше, своему отцу прямо в лицо, и что он вам на это ответит? Или же вы способны только на форумах, скрываясь за чужими никами и чужими айпишниками гадить на Россию, причем не только на Путина лично и его окружение, а именно, пользуясь этим предлогом, на всю Россию и весь Русский Мир? Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Вт, 22.12.15, 12:55 | Сообщение # 122
Для меня слова "Родина", "Отечество" и "Отец" почти синонимы. Вы прямо и грубо оскорбили мою Родину,а значит - моих родителей и предков, которые отдали свои жизни за мою Родину. Вы поступили низко и подло. Для тех, кто с одного раза плохо понимает : я не могу уважать и любить то,что бесконечно срёт на меня.Если у вас проблемы с головой и туго с пониманием,я могу повторить. Правда, смысла полемировать по этому поводу я не вижу. Если человек соблюдает законы и честно трудится, он должен жить за-сь. И точка. Песни о том,что человек чего-то должен и обязан своей стране, исключая случай прямого военного нападения на неё-это для оленей. Если кто-то,как я в 18 лет поехал на кавказ и, бывает же так,с руками и ногами сейчас( остальные почти все без рук и без ног )- так это от глупости. Молодо-зелено. Бывает. Можете усераться дальше в своей пацРеотической х. К счастью, бывают исключения.Иногда выздоравливают : Я жил в матрице. Исповедь бывшего путиниста. Цитата В 2007–2008 годах Александр Шмелев был главным редактором одиозной газеты "Взгляд", основного рупора путинской пропаганды в интернете. При нем газета занималась прославлением власти, дискредитацией оппозиции и информационным обеспечением беспрецедентно грязных по меркам того времени выборов в Думу 2007 года. В конце 2008 года Шмелев ушел из газеты и через несколько лет превратился в жесткого и последовательного критика власти. --------------------------------------------- Пуйло объявил о выходе из договора о зоне свободной торговли с Украиной. Вводятся пошлины. Вот он оборот между странами: Кому этими действиями будет нанесен бОльший ущерб? Типа,выколю себе два глаза, только бы у соседа одного не стало. Ars longa, vita brevis est Сообщение отредактировал bobcat2 - Вт, 22.12.15, 13:18
|
Дата: Вт, 22.12.15, 15:51 | Сообщение # 123
Для тех, кто с одного раза плохо понимает : я не могу уважать и любить то,что бесконечно срёт на меня.Если у вас проблемы с головой и туго с пониманием,я могу повторить. Объясните это ливийцам, которые, честно трудились и соблюдали законы (свои, разумеется), и при этом, кстати, весьма неплохо жили, пока дядю сэма устраивало, что его зеленые бумажки принимают в обмен на реальную нефть. Но когда они (ливийцы) сказали, что больше не хотят получать бумажки, и попросили рассчитываться золотом, тут то их хорошая жизнь и закончилась, несмотря на честный труд и соблюдение законов. А почему это вы исключили случай прямого военного нападения, позвольте полюбопытствовать. Не проще ли отсидеться (как говорил Жеглов) с липовой грыжей где-нибудь в тылу, пока народ будет за вас воевать, ведь вы ничего не должны ни Родине, ни народу, ни, тем более, государству? Или еще лучше, иммигрировать в какую-нибудь нейтральную, но богатенькую швецию или швейцарию? Впрочем, это вы и так уже сделали без прямой военной угрозы... Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Вт, 22.12.15, 16:30 | Сообщение # 124
Я не раздваиваюсь,я уже сказал. Маразм превращается в законы, толпы бесноватых фриков захватили все телеканалы. Страна стала становиться похожей на осажденную крепость, где часть гарнизона двинулась рассудком и верит не только в то, что кругом "враги", но что "их можно победить". Произошла моральная катастрофа, изменение общественного сознания. От путинизма редко излечиваются. Цитата не увлекайся вы геополитической бредятиной — удостоились бы внимания многие чисто отраслевые, но при этом касающиеся массы людей, проблемы. Смогут ли наши сограждане уже в ближайшие месяцы летать в Москву и другие города с Дальнего Востока и из Сибири, если власти решили обанкротить «Трансаэро», а замены ей не нашли? Что будет происходить с небольшими бизнесами, дающими работу миллионам россиян, если по-прежнему продолжат действовать грабительские налоги, а к ним добавятся и новые платежи за землю? Насколько хватит обесценивающихся денег у наших стариков, чтобы вносить плату за капитальный ремонт, которого никто даже из более молодых людей не дождется? Кто будет ездить по разваливающимся российским дорогам, если не удастся обуздать жажду наживы у президентских партнеров по дзюдо и отменить систему взимания платы (опять-таки ни за что, а в надежде на будущий ремонт этих дорог, в который никто — и справедливо — не верит)? Какие перспективы открываются (а точнее, закрываются) перед отечественным средним классом из-за все новых запретов на турпоездки и что грозит самой туристической отрасли и международным авиаперевозкам? Этих вопросов десятки, за каждым из них стоят сотни предприятий и компаний, и каждый затрагивает интересы сотен тысяч людей — но все они представляются ничтожными тем,кто смотрит из-за кремлевских стен на мир через оружейный прицел. " Однако самым очевидным выглядит то, что и без того хорошо известно: главная цель властей, раздувающих внешнеполитическую истерию, заключается в том, чтобы отвлечь внимание народа от внутриполитической повестки дня. Основная задача властей — не в пропаганде и в мобилизации, а в том, чтобы создать условия, при которых никто не мешает и дальше грабить страну. " Цитата Достаточно посмотреть на события последних недель, чтобы понять: ничего в России не изменилось и не изменится. Из многих регионов приходят сообщения о том, что сокращаются расходы на медицину. Люди умирают от сердечной недостаточности прямо в очередях в поликлиниках. При этом федеральный бюджет на 2016 год предполагает финансирование здравоохранения в сумме 473 млрд рублей. Возможно, это большие деньги — но вот, например, только что пришло сообщение о том, что проект газопровода «Сила Сибири», по которому газ с еще неразработанных месторождений должен по непонятно какой цене поставляться в Китай, подорожал практически вдвое — «всего-то» на... 800 млрд рублей. Разумеется, в этом нет ничего неожиданного: все подрядчики Газпрома хорошо известны, и все они — нужные власти и близкие к ней люди. Поэтому «социалка» может отдыхать — в России сегодня другие приоритеты. Я не буду вспоминать про «Платон», ту несчастную систему сбора платы с нищих дальнобойщиков, которая должна обеспечить семье господ Ротенбергов материальное пособие в сумме 10,6 млрд рублей ежегодно — это, может быть, и немного циничная, но совершенно в нынешней ситуации нормальная практика. Ведь население (которое сложно назвать народом) задумывается не над своими трубопроводами и дорогами: его интересует, сколько нефти «Исламское государство» поставляет в Турцию И так далее. Ars longa, vita brevis est Сообщение отредактировал bobcat2 - Вт, 22.12.15, 16:35
|
Дата: Вт, 22.12.15, 17:25 | Сообщение # 125
Очень надеюсь, что этому распоясавшемуся хаму администрация таки покажет Пишу это потому что, модератор прошёл мимо хамства и ответил в теме Добавлено (22.12.15, 17:19) Пока что ты срёшь на страну, которая дала тебе бесплатное образование, хам! Добавлено (22.12.15, 17:25) Лождь, Эхо и Канделаки Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov |
Дата: Вт, 22.12.15, 17:41 | Сообщение # 126
Kapitan_Ochevidnost, в том то и дело, что дала не эта страна! Вы видимо путаете, хотя и не молоды той страны уже как 24 года нет. Эта страна сегодняшнего образца, только берет! Любить место в котором ты родился? Это всего лишь место! Как любить мать которая тебя бросила, а человека который о тебе заботится ни во что не ставить.
Единственная ошибка, почти всегда, это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Ⓒ Хорхе Букай Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..." |
Дата: Вт, 22.12.15, 17:52 | Сообщение # 127
Kapitan_Ochevidnost, в том то и дело, что дала не эта страна! Вы видимо путаете, хотя и не молоды той страны уже как 24 года нет. Это для вас нет. А скажите кто все внешние долги СССР на себя принял и обеспечил. И... вы ещё хотите нам сказать что России как таковой в составе СССР не существовало? Где диплом наш хамовитый политик получал? В Кении)))) А вы? В Мозамбике? Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вт, 22.12.15, 18:13
|
Дата: Вт, 22.12.15, 18:25 | Сообщение # 128
В 2002 году наши либеральные младореформаторы ельцинской эпохи вывесили на улицах Москвы растяжку:
"России - 10 лет!" О чем можно говорить с ними? Не уподобляйтесь им... Специально для тех, кто сдавал ЕГЭ или прошел в школе мимо уроков истории сообщаю: России около 1200 лет, и никак иначе. США со своими 250 годами годятся в правнуки... Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 23.12.15, 00:07 | Сообщение # 130
Власти приходят и уходят... А Великие история, культура, достижения , личности , Дух...... жили и будут жить , несмотря на усирания кучки обиженных и неблагодарных маргиналов.... Форум им самое место. Гетто для ущербных и озлобленных.
"И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 23.12.15, 00:29 | Сообщение # 131
Нет, не в этом. Цитата Вроде как нет , а тогда долгий и неблагодарный путь моральной эволюции . Без шаблонов и криков " я говорю истину ", через воспитание своих детей , внуков и.тд. Не будет никакой эволюции. И внуки будут талдычить только то, что им вложит пропаганда, которую мама и папа, дедушка и бабушка лопают с подобстрастием. Это мы и из своей не столь уж далекой истории знаем, да и за рубежом полно примеров. Но это ничего страшного. Бояться в путинской России - единственное право, которое не нарушается. Ars longa, vita brevis est |
Дата: Ср, 23.12.15, 04:01 | Сообщение # 132
Какая концентрация одной "идеи фикс" (психиатрический термин) на одной странице!)) А этих постов на соседнем форуме сотни! Но автора там уже нет ( интересно почему?) Любой посредственный психиатр диагностирует тут патологию. Печально. А ведь грамотный специалист , мог бы дальше на медицинской ниве прогрессировать.... Кошка бросила котят - Это Путин виноват. Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка. Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе. Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор... Не понравилось кино, Наступили Вы в говно - У любого катаклизма Объяснение одно! Знает каждый демократ - Это Путин виноват! Добавлено (23.12.15, 04:01) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 23.12.15, 05:30 | Сообщение # 134
|
Дата: Ср, 23.12.15, 13:15 | Сообщение # 136
Создается впечатление, что казачок-то засланный, в смысле мзду отрабатывает изо всех силенок...
Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин Сообщение отредактировал Сергей - Ср, 23.12.15, 13:15
|
Дата: Ср, 23.12.15, 17:03 | Сообщение # 138
Да безусловно. Россия в кольце врагов, происки запада, крымы , война в сирии, олимпиады, чемпионаты мира и 1,5 миллиарда долларов ежегодно на телепропаганду. А ежели вы всю эту ахинею не поддерживаете и мало того, напрямую указываете непосредственный источник зла,то конечно, вы на зарплате у госдепа сша. Как мне видится, путинисты - все одного поля ягоды. Разговор по сути и ваши сентенции - оксюморон. Ну что это, право дело - вы за путина или нет?
"Я за Россию." Не бойтесь,скажите " я за путина". За это пока еще в спину не стреляют . Ars longa, vita brevis est |
Дата: Ср, 23.12.15, 17:51 | Сообщение # 139
С большой колокольни за кого вы! За Путина или за Эдгара Лунгу! Главное чтоб в стране Россия был мир и порядок. Чтоб старики достойно доживали свои дни. Чтоб не было голодных и больных. Чтоб были дороги, а дураки только на этом форуме. Можно Пустозвонить сколько угодно, только вот ни кто из шизоруссопутинистов так и не сказал, что для него Россия. Хрень на подобии "в поле каждый колосок" засуньте в одно место!
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..." |
Дата: Ср, 23.12.15, 18:13 | Сообщение # 140
Ну что это, право дело - вы за путина или нет?"Я за Россию." Не бойтесь,скажите " я за путина". Математики в таких случаях говорят, что у вас проблемы с логикой, вы оперируете множеством, которое не полнО. На ум приходит только одно изречение, недавно в сердцах брошенное Лавровым: "Дебилы, бл***". Дальнейшее обострение внешней и военно-политической ситуации не остается в российском обществе незамеченным. Однако удивительно, но даже некоторые «ватники» и патриоты задаются вопросом, а стоит ли воевать за Россию. Вообще вирус оппозиционности всегда присутствовал среди многих российских патриотов, которые постоянно у нас чем-либо недовольны. Некоторые до сих пор путают Путина с Ельциным, живут в своей собственной реальности 90-х годов. Некоторые не желают мириться с окружающей реальностью. В России остаются крупные собственники, которые сколотили свои состояния на приватизационных сделках. Нынешний либеральный блок правительства и ЦБР продолжает опираться на либеральную экономическую теорию. И вообще наверху воруют. Продолжать данную тему можно до бесконечности. Проблема только в том, дорогие сограждане, что другой России у меня для вас нет и не будет. Вне зависимости от того, правы ли вы в своих претензиях к государству или нет. Для начала не стоит считать себя истиной в последней инстанции. Особенно если вам не хватает денег или у вас прочие жизненные проблемы. Всегда в них удобней винить кого-то другого, а не себя. Например, я, как и большинство моих коллег по инвестиционному цеху, считаю, что сохранить итоги прошедшей 20 лет назад приватизации — это меньшее из зол. Коррупция в России по мировым меркам средняя. В либеральной экономической теории я никакого греха не вижу, ее проходят во всех основных университетах мира, просто в условиях санкций и падения цен на сырье она не очень к месту. Но главное другое, вы должны определиться: вы либо с Россией, либо против нее. Выбор стоит именно так, и никак иначе. Во время ВОВ далеко не все советские граждане были поклонниками коммунистической партии и товарища Сталина. Однако они прекрасно понимали, что выбор стоит так: либо Сталин, либо Гитлер. И другой России, кроме коммунистической, просто нет. Это понимали даже многие лидеры оказавшегося за границей белого движения. Пора прекратить гражданскую свару и понять, что не Россия должна нам, а мы должны России. Если не будет России, то не будет и нас. источник Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 23.12.15, 18:38 | Сообщение # 141
_это р- н Аэропорта г.Донецк
Добавлено (23.12.15, 18:38) Прикрепления:
7603658.jpg
(88.6 Kb)
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Ср, 23.12.15, 19:09 | Сообщение # 143
На ум приходит только одно изречение, недавно в сердцах брошенное Лавровым: "Дебилы, бл***". Лавров уже делается как подзаборный гопник ))) Пример с шефа берет? Цитата lick the Americans in a certain place http://www.telegraph.co.uk/news....ve.html --------------------------------------------- Цитата – Русская жизнь должна быть злая, ничтожная, тогда душа поднимается, она осознает, что не принадлежит этому миру ... Чем грязнее и кровавее, тем больше для нее простора ... Нобелевская лекция Светланы Алексиевич . Ars longa, vita brevis est Сообщение отредактировал bobcat2 - Ср, 23.12.15, 19:14
|
Дата: Ср, 23.12.15, 19:55 | Сообщение # 144
Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, послушный им народ. Вот, к примеру, что он написал по вашему поводу, господа эмигранты: ... Кто же вас гонит: судьбы ли решение? Зависть ли тайная? злоба ль открытая? Или на вас тяготит преступление? Или друзей клевета ядовитая? Нет, вам наскучили нивы бесплодные... Чужды вам страсти и чужды страдания; Вечно холодные, вечно свободные, Нет у вас родины, нет вам изгнания. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин Сообщение отредактировал Сергей - Ср, 23.12.15, 20:24
|
Дата: Ср, 23.12.15, 21:04 | Сообщение # 145
Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы, Вы извратили отчий опыт И предков предали гробы. По прихоти дурной холопы, Прислужники чужих затей, Вы быдлом сделались Европы, Вы полюбили свист плетей. Вы предавали Русь стократно, Чужому - вверившись - уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. Вам Родины милей - чужбина. И суждено вам потому Знать волю... только господина И вечно кланяться ему. (С) Елена Лаврентьева. Несчастные людишки.... "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Ср, 23.12.15, 21:16 | Сообщение # 146
Сергей, я цитирую не законченное произведение, это пас вам как знатоку моего образования. И потом я беру строки которые считаю уместными в данном споре, что допустимо при любом образовании. Пустые лозунги ни чем не подкреплённые само за себя говорит о вас как об ораторе. Серьёзно к пустозвонам, коим я вас считаю, относиться невозможно. Я не против Путина и России. Мне все равно кто..., в отличии от вас. Важны дела! А дела направленны на кучку олигархов на верхушке власти. И если вы это отрицаете, то наверное вы не выходите на улицу, не смотрите собственное телевидение, у вас нет стариков на пенсии, нет семьи и детей. А по сему спорить с вами просто в пустую терять время. Еще раз пожелаю удачи! Хлебайте....
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..." |
Дата: Ср, 23.12.15, 23:08 | Сообщение # 147
И если вы это отрицаете, то наверное вы не выходите на улицу, не смотрите собственное телевидение, у вас нет стариков на пенсии, нет семьи и детей. А вот тут, господа хорошие, позвольте вам не поверить. Если бы вам было все равно, вы бы тут не разводили русофобскую пропаганду. Вы именно и конкретно против России (Путин лишь предлог), против всего культурологического и мировоззренческого пространства, что зовется Русским миром. Уже неоднократно отмечалось, что явление русофобии не является чем-то новым, оно существует уже много-много лет. Также уже приводил здесь на форуме слова одного из одиознейших глашатаев революции Джека Алтаузена, который еще в 1920-е (не иначе, как под влиянием Путина ) писал нечто сродни тому, что вещаете здесь вы и ваш, так сказать, коллега: Я предлагаю Минина расплавить... Пожарского. Зачем им пьедестал? Довольно нам двух лавочников славить, Их за прилавками Октябрь застал. Случайно им мы не свернули шею. Я знаю: это было бы под стать. Подумаешь — они спасли Расею! А может, лучше было б не спасать? И.Р.Шафаревич в своем труде "Русофобия" использует введенное О.Кошеном понятие малого народа для обозначения выразителей этого явления: "Один из самых интересных исследователей французской революции (как по свежести его идей, так и по его удивительной эрудиции) Огюстен Кошен в своих работах обратил особое внимание на некий социальный, или духовный, слой, который он назвал “Малым Народом”. По его мнению, решающую роль вофранцузской революции играл круг людей, сложившийся в философских обществах и академиях, масонских ложах, клубах и секциях. Специфика этого круга заключалась в том, что он жил в своем собственном интеллектуальном и духовном мире: “Малый Народ” среди“Большого Народа”. Можно было бы сказать — антинарод среди народа, так как мировоззрение первого строилось по принципу ОБРАЩЕНИЯ мировоззрения второго. Именно здесь вырабатывался необходимый для переворота тип человека, которому было враждебно и отвратительно то, что составляло корни нации, ее духовный костяк: католическая вера, дворянская честь, верность королю, гордость своей историей, привязанность к особенностям и привилегиям родной провинции, своего сословия или гильдии." (выделено мною) Мне кажется, в этом состоит глубинный ключ и сегодняшних баталий на тему России. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин Сообщение отредактировал Сергей - Ср, 23.12.15, 23:11
|
Дата: Ср, 23.12.15, 23:41 | Сообщение # 148
Я считаю Лаврова лучшим министром иностранных дел всех времен и народов. Если бы подобный человек вдруг возглавил умеренную оппозицию (которой нет), а такой как Кудрин его будущее правительство, это был бы номер! А на пост главы МИДа можно было бы и Путина воткнуть, раз он так увлечен внешней политикой, только присматривать, чтоб не заигрывался. |
Дата: Чт, 24.12.15, 00:05 | Сообщение # 149
По моему мнению, Е.М.Примаков и А.А.Громыко были вовсе не хуже, хотя я и против Лаврова ничего не имею против. Вообще, должность министра иностранных дел, хотя и тяжелая, но весьма благодарная в России, не то что, должность министра сельского хозяйства.
Если уж говорить о кадровом резерве, то на мой взгляд, наиболее влиятельной фигурой в недалеком будущем может оказаться (и мне это весьма импонирует) Д.О.Рогозин, и уж, конечно, не Кудрин. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Чт, 24.12.15, 01:07 | Сообщение # 151
За что я ценил Путина?
-Отделил бандюг-олигархов от политики и ресурсов государства. Наворовали - ладно, фиг с вами. Но теперь вы честно платите налоги, соблюдаете Закон и конкурируете со всеми на равных. - Путин искореняет коррупцию. Он, как честный чекист, очистил руководство силовых структур от нечистоплотных людей. Теперь они задают тон своим подчиненным. Если коррупционеры и есть, они тайные, их находят и сажают. Так же и с губернаторами - Путин добился серьезного экономического роста и уровня жизни населения. Что оказалось на самом деле: Олигархи вплетены в систему государства, пилят бюджет, недра, ресурсы. Созданы какие-то дурацкие госкорпорации, убыточные притом. Но их бездарные руководители, несмотря на то, что они в минусе, получают дотации от государства, с которых, с какой-то стати, получают безумные многомиллионные зарплаты. Да вместо любого из них легко можно было посадить вот этого парня, он-то точно эффективней и обошелся бы дешевле: И коррупционеров сажают только средних и мелких. Наказание Васильевой- пара недель колонии - верх несправедливости. Бахмина из Юкоса украла в сто раз меньше, а сидела по-настоящему. Руководство силовых структур коррумпировано с самой верхушки, и это устраивает самодержца. Губернаторы- владельцы полукриминальных бизнес-империй, отправляются не в тюрьму, а на министерские посты. Регионы буквально розданы феодалам. Экономический рост оказался фигней, это были лишь цены на нефть. Они уже не вернутся. Все антикризисные прошлогодние планы тоже оказались фигней, а новых по-сути нет. Выстроенная система нежизнеспособна. И нахрена мне при таком раскладе Путин? Крым уже наш, Донбасс он предал еще в 2014-м, олимпиаду уже выиграли. Нет, с Донбассом он реально очень подвел людей, поверивших ему в марте 2014-го, позволил накосить столько народу, совершенно бессмысленно притом, заехал в политический тупикк, из которого не знает как выбраться, как засунуть Донбасс в Украину обратно - восстановление Украиной полного контроля за границей с Россией - это часть Минского плана и лишь дело времени. |
Дата: Чт, 24.12.15, 03:17 | Сообщение # 152
А Губернаторы Коми и Сахалина? Донбасс он предал еще в 2014-м, олимпиаду уже выиграли. Нет, с Донбассом он реально очень подвел людей, поверивших ему в марте 2014-го, позволил накосить столько народу, совершенно бессмысленно притом, заехал в политический тупикк, из которого не знает как выбраться, как засунуть Донбасс в Украину обратно - восстановление Украиной полного контроля за границей с Россией - это часть Минского плана и лишь дело времени. Благодаря нашим войскам и технике удалось избежать еще больших жертв и концлагерей. Хунта загнана в тупик. Будет Федерализация . Всему нужно время. Вы читали Минские соглашения?))) Востановление контроля за границей стоит ПОСЛЕ выполнения остальных пунктов типа выборов, особого статуса и т.д. Добавлено (24.12.15, 03:17) И тем не менее рост произошел и очень существенный. Другая власть просто вывезла эти нефтедоллары как Золото Партии, а не выплатила весь внешний долг , создала Резервные Фонды , современную армию ,сократила смертность и повысила рождаемость и т.д. Да и что за дурная привычка валить все беды самой огромной в мире страны с вековыми проблемами на ОДНОГО человека?! Это не логично и не разумно. Он итак прыгнул выше головы , стал самым влиятельным человеком в мире. Но нам надо 100 , 1000 Путиных и лет 50 времени. Хотя бы 30. Каддаффи дали 40 лет и он сделал страну процветающей , с Европейскими зарплатами и соцпакетами , которые не снились никаким Французам. "И это пройдет" (с) Соломон. Сообщение отредактировал banderas - Чт, 24.12.15, 03:01
|
Дата: Чт, 24.12.15, 07:21 | Сообщение # 153
Мое убеждение - коррумпированность для Путина ничего не значит. Просто были какие-то свои заморочки. Нарушили какие-то понятия или еще что. Как Лужкова убрали не за коррумпированность, а за "неспортивное" поведение. Благодаря нашим войскам и технике удалось избежать еще больших жертв и концлагерей. Хунта загнана в тупик. Будет Федерализация . Всему нужно время. Вы читали Минские соглашения?))) Востановление контроля за границей стоит ПОСЛЕ выполнения остальных пунктов типа выборов, особого статуса и т.д. Если бы хохлы не тупили, амнистировали бы ополченцев за участие в восстании, внесли изменения в Конституцию, дали бы особый статус. А после получения контроля за границей пересажали бы их всех за экономические преступления, убийства, пытки и прочую бытовуху. И особый статус остался бы только на бумаге. Однажды они снимутся с ручника и так и сделают. Жертвы и разрушения не будут соответствовать полученным результатам. тем не менее рост произошел и очень существенный. Другая власть просто вывезла эти нефтедоллары как Золото Партии, а не выплатила весь внешний долг , создала Резервные Фонды , современную армию ,сократила смертность и повысила рождаемость и т.д. Так я же не против памятника на родине героя. Но теперь-то низкие цены на нефть, тут он не умеет. Другой специалист нужен. Да и что за дурная привычка валить все беды самой огромной в мире страны с вековыми проблемами на ОДНОГО человека?! Это не логично и не разумно. Я вообще на него ничего не валю. Просто он неэффективен при низких ценах на нефть и его коррумпированное окружение тоже неэффективно. Он не виноват в бедах и вековых проблемах огромной страны. Просто он не способен с ними справиться. Его заслуга - что не всё разворовали в тучные годы. Но это не говорит об эффективности |
Дата: Чт, 24.12.15, 07:45 | Сообщение # 154
Мое - значит. Да , близких друзей он подкармливает, так везде и в США и ... Но это капля в море. Эти люди нужны. Остальных будут сажать. Примеров уже масса. Да-кабы... Однажды они снимутся с ручника и так и сделают. Жертвы и разрушения не будут соответствовать полученным результатам. Их обложили Олланды, Меркели и т.п. ЕС не нужна эта война. А не послушаются - сотрут их как ИГИЛовцев. Сегодня низкие , завтра высокие.... Золото скупается тоннами. И опять ОН не умеет. Он чекист , государственник .У него других забот хватает. Может ямы на тротуарах тоже ОН будет заделывать? Пусть насчет диверсификации другие Улюкаевы и Шуваловы рогом шевелят. Когда он пришел к власти нефть стоила 30 долларов.А проблем было в тысячу раз больше. Чечня , олигархи, пенсии вообще не платили... армия развалена....Как бы то ни было - лучшей альтернативы сейчас нет и не предвидится. А сложные времена были и будут. 1991 ,1993 , 1998 .... Великая Депрессия в США.... Мы еще в раю живем. Пока еще.... "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Чт, 24.12.15, 08:51 | Сообщение # 155
Да , близких друзей он подкармливает, так везде и в США и ... Но это капля в море. Эти люди нужны. Остальных будут сажать. Примеров уже масса. Эти люди нужны? Несомненно! Только в целях, никак не связанных с интересами России. Чайка - бездарная серость, авторитета в юридическом сообществе - ноль. Для чего он нужен - ответ напрашивается сам собой. Как и при любом авторитарном режиме, это классика. Такой же логике следует и любая баба, которую бьет пьющий муж. |
Дата: Чт, 24.12.15, 13:22 | Сообщение # 157
smepol, ты плохо живёшь? Раз позволяешь себе разъезжать по Европе и жить где хочешь?. Тебе грех жаловаться. Если у нас Россия бедная, пенсии маленькие, зарплаты маленькие. Значит ты smepol , русский вор и жулик? Иначе как ты мог в бедной России заработать себе капитал и жить препивающи
Избегай удовольствие, которое рождает печаль. Сообщение отредактировал Алмаз - Чт, 24.12.15, 13:24
|
Дата: Чт, 24.12.15, 13:39 | Сообщение # 158
paisii, На Украине тоже люди хотели жить лучше. Читали Януковича вором. Устроили Евромайдан , какой лозунг там был? А в итоге пришли люди ещё хуже по управлению, чем Янукович. Не надо говорит что Путин плохой, что авторитарный режим в России. Надо ценит то, что имеешь сейчас, а иначе будешь вспоминать, то что было.
Что сделал Путин? - сохранил страну. - поднял экономику. Россия была на 36 месте сейчас на 6. - Модернизация армии. Солдат кормать хорошо. Нет дедовщины. Обновляется оборудование. - строятся сады - Мат Капитал - увеличил пенсии пенсионерам. - расплатился с долгами СССР. И т.д Избегай удовольствие, которое рождает печаль. Сообщение отредактировал Алмаз - Чт, 24.12.15, 13:40
|
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |