Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Украина - Россия: дубль два (продолжение темы "Геополитические процессы вокруг Украины"?) |
Украина - Россия: дубль два |
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.
С любовью, ваш Webmaster Не смог добавить ответ в эту тему, а стирать всё написанное - жалко :-) Позволю себе вставить пять копеек. Для начала, если кто-то не обратил внимания - я из Киева. Специально акцентирую внимание на этом моменте. Что же касается ситуации в отшениях Украины - России... По моему твёрдому убеждению - нельзя ни в коем случае обсуждать этот вопрос, рассматривая исключительно эти две страны. Для более полного понимания вопроса - мой личный список "Must have: read/view": 1) "Нерассказанная история США", Оливер Стоун; 2) "Дух времени (Zeitgeist)", Питер Джозеф (первая часть - самая важная); 3) "Коммитет 300", Джон Коулман (хотя, достаточно сомнительная книга, стоит учесть); 4) "Исповедь экономического убийцы", Джон Перкинс. Теперь, имея представление обо всей истории отношений в мире, а именно - главных игроков - США и Европа с одной стороны, и Россия - с другой, можно вернуться к вопросу об Украине. Всё сказанное ниже - лишь моё imho :-) "Революция достоинства произошла потому, что народ устал от власти тиарана-Януковича". Да, ругали Яныка все. Не любили. Да, ГАИ/милиция/прокуратора - были (и остаются) коррумпированны насквозь, как и все прочие органы власти и госслужащие. Но! Ни одна современная революция не может произойти сама по себе. Нужно освещение в СМИ (чуть позже оставлюсь на этом моменте подробнее), нужны организаторы, нужно финансирование. Печеньки Нуланд и та еда, которую носили "сознательные" киевляне - не могла бы обеспечить весь тот "палаточный лагерь". Без поддержки СМИ - то же ничего не вышло бы. Что происходило в те дни? По датам, конечно, уже не помню, но: - на Майдане (главная площадь в Киеве, если что) собираются студенты-протестующие (почему студенты? потому что им надо меньше всего денег, потому что они молоды и им хочется показать себя, потмоу что они любят чувствовать себя частью какой-то группы, потому что они молодые - и их мозги уже "перепрошиты" на не-любовь к РФ); - кровавый диктатор Янукович (не лично, само собой) даёт приказ их разогнать; "Беркут" выполняет приказ, студентов с Майдана выгнали; (тут небольшое оступление, о том как "прихвостни кровопийцы-Януковича" жестоко разогнали мирных демонстрантов - мы знаем, а давайте посмотрим, как это в Европе происходит, в которую так стремится Украина?) - в связи с тем, что кровавый диктатор не запрещал "независимые" СМИ - на следующий же день бОльшая часть телеканалов показывает этот "страшный сон, как такое может быть в самом центре Европы, руки Януковича по локоть в крови невинных студентов"; (второе отступление: не все из вас знают, но основным в то время "рупором гласности" вна Украине был интернет-канал "телевидения" Espresso.TV; так вот - домен Espresso.TV был зарегистрирован... за месяц до начала всех этих событий! "Совпадение? Не думаю!" (с)); - увы, правило 5% никто не отменял: 95 "свидомых", "новых эропейцев" тут же отреагировали - и вышли на Майдан, в поддержку "бедных студентов"; (рассрел людей на Институской - это вообще тема для отдельного поста, пропустим; скажу только, что - да, деревья на ул. Институской частичено были спилены, что бы исключить возможность отслеживани я направления полёта пули - и, тем самым, не дать выяснить - с какой же стороны стреляли - в "лицо" (со стороны Аппарата Президента, или "в спину" - с гостиницы "Украина", которая в то время была занята "штабом мирных протестующих"; - тут у действовавшего в то время правильства было несколько вариантов: 1) силовой вариант: привлечь специальные подразделения (впрочем - они и так там были), армию - и разогнать Майдан; причины, по которым к нему не прибегли думаю понятны - никто в тот момент не мог быть уверен, что армия не повернёт в сторону "Белого дома", ну и истерия в СМИ (всех, уже мировых) поднялась бы до небес; 2) попытаться договориться (что, собсвенно, и происходило в то время: постоянно шли переговоры, проблема в том, что как тиолько они подходили к каким-то реальным договорённостям - тут же что-то происходило: тот же расстрел снайперами; конечно - виноват был Януковоич, который "не хотел соблюдать договорённости"); 3) бегство, которым всё и закончилось. - Януковвич, Азаров и другие члены правительства (обожаю это выражение!) выезжают за пределы страны; - Верховная Рада объявляет ему импичмент (большей насмешки над Правом я не видел); объявляется, что голосвание прошло законно, и Янукович теперь не презедент, объявляются новые выборы; - проводятся "самые честные, открытые, европейские выборы" - на которых не смогла проголосовать бОльшая часть восточных областей (чуть не написал - республик :-)) и АР Крым; - вна Украине появляется "европейское, демократическое" правительство, первым делом которого стало... получение кредитов (см. выше "Исповедь Экономического убиййцы"). Где-то тут ещё и референдум и "аннексия" Крыма - но это слишком обширная тема. Само собой - Россия не могла допустить, что бы НАТО получило нового союзника в лице Украины. Во-первых - это нарушение договорённостей Горбачёва с США о нераспространении НАТО на восток. Во-вторых - интеграция Украины в Еропейский союз вместо Таможенного - сильный удар по самому Таможенному союзу. И, конечно, "игра" на рейтинг - если бы Путин не стал поддерживать ЛДНР - его перестали бы поддерживать свои же граждане. Россия втянулась в противостояние на востоке Украины - что и требовалось США. А теперь - вспомните, когда и почему началось падение цен на нефть? В 2015 Иран, внимание России от которого было отвлечено событиями вна Украине, выходит на рынок нефти. Кроме того, будучи связанной Украиной - РФ не могла уделять достаточно внимания другим проблемам, в частности - Сирии. Как Асад ещё держится - лично я удивляюсь. Хотя, тут могла сыграть роль ИГИЛ, от которых не ожидали (предполагаю такое) таких активных действий. В результате - США и союзникам приходится воевать "на два фронта" - с войсками действующего правительства Сирии (руками "революционеров") и с ИГИЛ. Пару слов о людях. Увы - но СМИ всё так же действенны. Что меня особенно удивило в 2014-2015 годах - это реакция той части населения, которую я свсегда считал наиболее образованной, умной и имеющей доступ ко всем информационным ресурсам (а не только 5 каналу ТВ, который принадлежит Порошенко и т.д.): 80% ребят, работающих в IT уверены, что "во всём виноват Путин". Вообще - у нас сейчас Путиным детей пугают, образно говоря. Ну и остальная часть населения - примерно так же. И ещё раз увы - но именно референдум в Крыму (про референдумы в Каталонии слышали? А в Ирлдандии? Тоже сепаратисты!) сыграл самую негативную роль в отношении украинцев к россиянам, Росси в целом - и Путину/Медведеву в частности. Так вот - о людях... Человек слаб и глуп. Убедить его в том, что Путин ест младенцев, а Обама - по утрам чистит нимб - легче простого. Точно так же - легко поверить в сказку о ЕС, которое ждёт с нетерпением наших товаров на полках европейских супермакетов, а наших сограждан с западной части Украины - на своих стройках и плантациях конопли в Голландии. Поразительно - но даже после всего, что произошло вна Украине, даже после того, как рейтинг "законных" Порошенко и Яценюка (погуглите "краще куля в лоба", если не слышали :-) ) упал из-за событий и ситуации в стране до рекордно нихзких отметок (даже у Ющенко и оранжевых друзей в 2004 не было такого падения) - подавляющая часть населения всё ещё уверена, что именно Россия виновата во всех наших проблемах. Я ни в коем случае не оправдываю ни одну из сторон: и та, и та имеют свой "шкурный" интерес в подобных событиях. Однако - предпочтительно что бы люди вдумались, прежде чем винить РФ в "агрессии". Только понимание того, как развивались отношения Запада и РФ за последние полтора века (и особенно - период Второй мировой и период после неё и до сегодняшнего дня) даст реальную картину того, что происходит сейчас. И напоследок. Нас (вна Украине) сейчас убеждают в том, что Украина была "оккупирована" СССР, НКВД которого творило тут бесчинства. Однако - почему-то все внезапо забыли, что Украина 300 (или сколько там? больше даже) лет была то "под" Речью Посполитой, то - под Литовским княжеством - отношение элит которых к нашим землякам было точно так же далеко от 10 заповодей. Резюме: "революция" вна Украине началась "с подачи" и при непосредтственной поддержке США и их "созников" в Европе. Цель - дестабилизация ситуации в Европе (там свои танцы с СПГ), втягивание РФ в конфликт, и отвлечение её сил и внимания от других участков "мирового фронта", подсадка Украины на "иглу" МВФ, получение "ручного" режима власти в стране, которая имеет 1500 км общей границы с "главным врагом всей демократии". Всё. Надеюсь, никому не приходят в голову мысли о том, что всё происхолдящее - лишь попытка заботы о бедном народе Украины со стороны Европы? Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
|
Дата: Чт, 21.01.16, 23:51 | Сообщение # 1081
Господа либералы, как вы назовёте новогоднюю ночь в Кёльне?
"Ночь половых ножей...?" История повторяется в виде фарса. Мои соболезнования Европе, её оккупировали Мэр Кельна посоветовала немкам изменить поведение во избежание домогательств Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер дала немкам ряд советов, как избежать сексуального насилия, сообщает RP Online. Рекомендации мэра города вызвали волну возмущения в интернете, отмечает Spiegel. По мнению градоначальницы, женщины должны пересмотреть свое поведение в общественных местах. Так, им стоит держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. «По собственной инициативе не следует искать сближения с посторонними», — добавила Рекер. Также она предложила женщинам появляться на улицах группами. «Необходимо составить кодекс поведения для женщин, чтобы они не стали жертвами сексуальных домогательств», — заявила мэр Кельна. При этом она подчеркнула, что также следует усилить разъяснительную работу с беженцами. В ответ на рекомендации Рекер пользователи соцсети Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge («расстояние вытянутой руки»). Министр юстиции ФРГ Хайко Маас написал в своем микроблоге, что «ответственность несут не женщины, а преступники». Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung уличила Рекер в попытке переложить ответственность на жертв насилия. Пруф Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Пт, 22.01.16, 00:08
|
Дата: Пт, 22.01.16, 00:31 | Сообщение # 1082
Далеко не всегда) Во внешней политике этот Гавайско-Кенийский парень только наломал дров ,а его рейтинг даже в собственной стране стал смехотворен. "Самый непопулярный Президент" - это самый мягкий эпитет в его сторону от его соотечественников и прессы.
"И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 22.01.16, 00:42 | Сообщение # 1083
детальный разбор Марша Миллионов
События 6 мая показали, что протестное движение переходит в качественно иную плоскость из мирных митингов и здорового политического противоборства в плоскость агрессивного уличного протеста балансирующего между попыткой устроить майдан или разжечь новую гражданскую войну. Тактика народных гуляний, которой до сих пор не власти не могут ничего противопоставить может выступить катализатором этого процесса, так как события развиваются лавинообразно. А значит нужно, прежде всего, однозначно понять, что же произошло в самом начале, 6 мая, и по чьей вине. Избегай удовольствие, которое рождает печаль. |
Дата: Пт, 22.01.16, 01:16 | Сообщение # 1084
Да, да.. По средствам. Интересно , а откуда столько злостных не плательщиков по кредитам, уклонистов по элементам? Конечно , по средствам... Мне то Ляля не надо рассказывать. Не забывайте, что богатые страны запада живут в большой степени за чужой счет. Возможно многих вообще не интересует, за чей счет они живут, но задуматься иногда не мешает, За какой чужой? Они тоже люди и вкалывают с 8:00 до 18:00 или в ночную. Нам на блюдце с золотой каёмочкой ни кто не преподносит деньги. И налоги платим больше чем в России. За всё.Но не стоит забывать о том, что в США в несколько раз больше не только зарплаты, но и налоги. Каждый трудящийся гражданин США облагается налогом, равным 30-40% зарплаты. Да и уровень цен там другой. Скоро за воздух начнут брать. - 6-9% с любой покупки в продуктовом. В аптеках 9% налог. И где чужой счёт? Вынь да полож , а не устраивает питайся листьями с деревьев, где тоже налоги платить по штатам разные. |
Дата: Пт, 22.01.16, 01:28 | Сообщение # 1085
Зато завтра- послезавтра рейтинг весельчака Пу сравняется с курсом рубля ))))) "Общероссийское сочувствие" ( являющееся, на мой взгляд, ничем иным, как вот этим) "несчастным женщинам Кёльна" выглядит достаточно наивно. Пожалуй, «патриотам», глумящимся над европейскими нравами, следовало бы перенести взор из далекой Германии куда-нибудь в собственный подъезд. Ars longa, vita brevis est |
Дата: Пт, 22.01.16, 03:10 | Сообщение # 1087
Прошла информация, что российские шпионы в некоторых ближневосточных странах, распустили слухи, что в зажиточных европейских странах легко устроиться. Есть также информация что это проделки американских шпионов. Сообщение отредактировал adjudja - Пт, 22.01.16, 04:00
|
Дата: Пт, 22.01.16, 07:04 | Сообщение # 1088
Вчера послушала своего "любимого юмориста"-ЖириновскогоВ.В...если сократить эпос до нескольких слов..."Скажите спасибо что в кремле Путин сидит!!!...а то!!!....если бы!!!....да мне бы только!!!...вот как только,так....!!!ну и все в этом духе!!!
Говорю-"Спасибо"!!!) А то как в клипе Ленинграда-"Бабка пережила.а нам бы был пи..ц"!!!!! Не дай Бог Жириновского...не дай Бог........................................... ангелина |
Дата: Пт, 22.01.16, 07:25 | Сообщение # 1089
Во-первых, 24 года еще не прошли. Во-вторых, кто Вас заставляет его выбирать? Проведите кампанию, выдвиньте альтернативу, проагитируйте и выберите другого Президента. Или Вы возьметесь утверждать, что Вас за это репрессируют еще на дальних подступах?
Каждому ребенку очевидно, что Путин за свои 15 лет разрушил всяческие политические институты. Иными словами, Вы утверждаете, что самым влиятельным политиком является кресло, а не человек. Да, да.. По средствам. Интересно , а откуда столько злостных не плательщиков по кредитам, уклонистов по элементам? За какой чужой? Они тоже люди и вкалывают с 8:00 до 18:00 или в ночную. Нам на блюдце с золотой каёмочкой ни кто не преподносит деньги. И налоги платим больше чем в России. За всё.Но не стоит забывать о том, что в США в несколько раз больше не только зарплаты, но и налоги. Каждый трудящийся гражданин США облагается налогом, равным 30-40% зарплаты. Да и уровень цен там другой. Скоро за воздух начнут брать. - 6-9% с любой покупки в продуктовом. В аптеках 9% налог. И где чужой счёт? Прошла информация, что российские шпионы в некоторых ближневосточных странах, распустили слухи, что в зажиточных европейских странах легко устроиться. "Общероссийское сочувствие" ( являющееся, на мой взгляд, ничем иным, как вот этим) "несчастным женщинам Кёльна" выглядит достаточно наивно. В том, что случилось в Кельне и других городах Германии, виновата, прежде всего, политика либерализма и толерантности, активно поддерживаемая США и западной Европой. Политика, которая появилась не вчера, а навязывается уже многие годы. Политика, направленная на размытие и полное отрицание традиционных христианских ценностей. Политика, которая ведет к деградации и вымиранию народов. И те, кто этого не понимает, обречены. Можно сколько угодно искать виноватых, но итог закономерен и неизбежен. По оценкам демографов черное и желтое население США к 2050 году составит более половины. Если миграционные потоки не остановить, то с Европой это случится еще раньше. И думать, что эти пришлые люди будут ассимилироваться и воспринимать чуждые ему западные ценности, может только тот, кто сам никаких ценностей не имеет, вернее отринул свои традиции, свою историческую культуру, свои христианские ценности. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин Сообщение отредактировал Сергей - Пт, 22.01.16, 07:26
|
Дата: Пт, 22.01.16, 09:42 | Сообщение # 1090
От Вас Паисий не ожидал столь неумного вывода. Все экономические, политические и социальные институты были разрушены в предыдущую (до Путина) 15-летку во времена Горбачева, Ельцина. Начиная с 2000-х разрушать было уже нечего, можно было лишь собирать разрушенное по крупицам. Ну если под политическими и социальными институтами понимать Политбюро ЦК КПСС, то наверное. |
Дата: Пт, 22.01.16, 10:37 | Сообщение # 1091
Какими тварями нужно быть, чтобы так поступать?
http://uduba.com/2290004....st_sync Сообщение отредактировал loki_1 - Пт, 22.01.16, 10:38
|
Дата: Пт, 22.01.16, 11:01 | Сообщение # 1092
Вопрос звучит иначе: какими тварями надо быть, чтобы всерьез людям втирать подобную хрень.
Вот хотя бы один из комментариев под этой же самой статьей, данный ником Alexpraga: Как же меня достала эта гуляющая по нету статья для тотальных дебилов... и ведь лайкают.. интересно - автор понимал что и о чем пишет ? или сам реально верит в это ? ведь для 1 го курса по экономике уже понятно что ставка крдитования зависит от ставки рефинансирования итд.. что сбербанк в Чехии не имеет прямого отношения к Российскому. что Российский вовсе уже не Российский толлько там находитс. что по ельциновской конституции центробанк РОссии не подчиняется ни правительству ни президенту а ФРС .. идт.. хватит постить хрень для дебилов - почмтайте учебники по экономике. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Пт, 22.01.16, 11:08 | Сообщение # 1093
Пожалуй, «патриотам», глумящимся над европейскими нравами, следовало бы перенести взор из далекой Германии куда-нибудь в собственный подъезд. У меня к вам аналогичная просьба. Обратите взор в Европу, в коих вы пребываете Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov |
Дата: Пт, 22.01.16, 11:17 | Сообщение # 1094
У меня расейский паспорт )) Так что я еще путинских приспешников еще жарить буду )) даже не сомневайтесь ) ) Вот что случилось : https://www.facebook.com/reitschuster/posts/1257364380945414 Путинскому пропагандону грозит 5 лет по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине. Немцы молодцы ! Расейская пропаганда - главные хиты 2015 года. Рабы, снегири, людоеды.. Ars longa, vita brevis est |
Дата: Пт, 22.01.16, 11:17 | Сообщение # 1095
Под политическими и социальными институтами я понимаю действующую структуру государства, ту структуру, которая осуществляет как вертикальные, так и горизонтальные связи хозяйствующих субъектов, включая органы управления. К концу 1990-х это все было уничтожено, страна была погружена практически в хаос, властвовал беспредел на всех уровнях.
И если уж говорить о Советской власти и роли КПСС, то необходимо понимать, что за 70 лет своего существования СССР пережил как минимум 3 периода, которые кардинально отличались один от другого. Невозможно сравнивать между собой периоды 1917-1934гг, 1934-1961гг, 1961-1991гг. Считаю, что в эти годы у нас были реализованы разные модели государства, с различным государственным строем, несмотря на то, что все это имело общее название СССР. И та государственность, которая была реализована в последний период 1961-1991гг имеет много общего (не все, конечно) с современными моделями некоторых, так сказать, капиталистических государств с государственным регулированием. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Пт, 22.01.16, 11:17 | Сообщение # 1096
Причем выше лайкнул чел с Высшим Экономическим. Я в этом не очень разбираюсь , но ясно что банки в разных странах живут по разным законам и в разных реалиях : ключевых ставках , инфляции , субсидиях и т.д. Название банка тут вообще ни при чем. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 22.01.16, 11:33 | Сообщение # 1097
Алмаз, Ну? Что ты увидел на видео? Что Донбасс живёт в впроголодь? Это и я тебе говорю .. Ааааа то что бабки в Украину не хотят обратно ? Ну коечно так разосрать народ ,понятно,что орканится будут. Ты все равно главного не услышал ... И давно надо понять ..что когда включается камера ,человек не совсем искренен тем более в такое смутное время, тем более что люди запутаны до нельзя.
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. Сообщение отредактировал Struna - Пт, 22.01.16, 11:37
|
Дата: Пт, 22.01.16, 11:44 | Сообщение # 1098
Путинскому пропагандону грозит 5 лет по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине. Неа. Тогда "пропагандоны" вся Русская диаспора , которая вышла на митинги. А властям , которые это замалчивают , грозит политический крах. Они со своей ублюдочной "толерантностью" дождутся нового Адольфа , только уже будут резать не только евреев , но и арабов. Евреи уже возопили о помощи и пришли на поклон к Путину из-за притиснений и дискриминации в их в ЕС. И это только начало. Уже и Немцы просят Путина вмешаться и "навести порядок"))) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 22.01.16, 11:47 | Сообщение # 1099
Сергей, о...... Если вы так хорошо и в экономике разбираетесь, расскажите почему же у нас в стране такая высокая ключевая ставка?
У нас же, с ваших слов, все просто замечательно в стране. Расскажите, мне очень интересно. Ещё интересно узнать про курс рубля. И патриота Кадырова. |
Дата: Пт, 22.01.16, 12:06 | Сообщение # 1100
Тогда "пропагандоны" вся Русская диаспора , которая вышла на митинги. А властям , которые это замалчивают , грозит политический крах. Я уже не первый раз объясняю, никто никого не обманывал и никто ничего не умалчивал. Вы же продолжаете транслировать российские кремлёвские СМИ. Т.к. пресса на западе независимая, то печатается все. А т.к. все было сделано по правилам , то выглядело очень натурально (этим и отличается российская пропаганда) . Но разбираться немцы стали тут же. Цитата И то, что власти обманывают людей, только подогревает страсти. Российские власти обманывают наиболее примитивную часть эмигрантской диаспоры, а отдуваться приходится немцам. ЗЫ. Путин в открытом эфире предложил еврейским эмигрантам, чувствующим себя незащищенными в Европе, вернуться в Россию. Обещал дать квартиры и всячески способствовать с обустройством. ))) Хочется посмотреть на тех идиотов , которые действительно вернутся обратно. --------------------------------------------- В ячейках таблицы — профицит/дефицит бюджета в миллиардах рублей. В зеленой зоне дефицита нет, в желтой — дефицит еще может быть покрыт из Резервного фонда, а в красной — в бюджете просто не окажется запланированной суммы . Видите, даже при нефти 20 долл за бочку вполне можно исполнить бюджет,сделав доллар по 130-135 руб ))) Это конечно разгонит инфляцию и население совсем офигеет, но кого это волнует ))) Ars longa, vita brevis est Сообщение отредактировал bobcat2 - Пт, 22.01.16, 12:06
|
Дата: Пт, 22.01.16, 12:12 | Сообщение # 1101
Конечно. Из-за расизма и антисемитизма начался обратный Исхож евреев из ЕС. bobcat2, так кто тут "пропагандон" ? Никаких квартир им не обещали. А переехать - да. Потому что тут их не будут резать арабы. В вас чувствуется Европейская школа пропаганды. Случайно семинары-вебинары не посещали на радио свобода? Или сами пропитались и обучились?) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 22.01.16, 13:54 | Сообщение # 1102
Не передергивайте, я ни разу не утверждал, что у нас в стране все "просто замечательно".
Если вы так хорошо и в экономике разбираетесь, расскажите почему же у нас в стране такая высокая ключевая ставка? Добавлено (22.01.16, 13:54) Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Пт, 22.01.16, 14:24 | Сообщение # 1103
Сергей, вы знаете, в магазине я покупаю не только молоко и хлеб..... Я покупаю ещё много других продуктов. А многие из них, к нашему сожалению, либо закупают за доллары, либо производят из сырья, купленного за доллары, либо производят на оборудовании, купленном за доллары.....
И что самое интересное, цены на хлеб и молоко тоже почему то ползут вверх..... |
Дата: Пт, 22.01.16, 14:32 | Сообщение # 1104
И межгалактическими тоже. Куда же без них.
"И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Пт, 22.01.16, 22:51 | Сообщение # 1107
Иными словами, Вы утверждаете, что самым влиятельным политиком является кресло, а не человек. Нет, не кресло, а человек, севший в кресло президента США. Если в него сядет Алмаз, то даже он станет самым влиятельным политиком в мире. Влиятельней Путина. Так как у него будут самые большие возможности и самые мощные рычаги давления, независимо от того, что о нем будут писать на этом форуме или в газетах. Тут уж ничего не поделаешь. |
Дата: Пт, 22.01.16, 23:07 | Сообщение # 1108
Президент США сам по себе ни на что не влияет. Так как он только ставленник своих спонсоров. Его предвыборная кампания стоила миллиард долларов. Деньги дали определенные люди и корпорации чьи интересы он лоббирует и чьи приказы выполняет. Огромная власть сосредоточена в ФРС и на Уолл-Стрит. А негр - номинальная, представительская фигура. Декорация. Путин же - авторитарный , независимый лидер. Силовик. В этом их кардинальное отличие. Конечно. Смиритесь с Володей. Он ваше благословение . Ныне и присно и во веки веков . Аминь. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Сб, 23.01.16, 00:51 | Сообщение # 1109
Нет, не кресло, а человек, севший в кресло президента США. Если в него сядет Алмаз, то даже он станет самым влиятельным политиком в мире. Влиятельней Путина. Так как у него будут самые большие возможности и самые мощные рычаги давления, независимо от того, что о нем будут писать на этом форуме или в газетах. Тут уж ничего не поделаешь. Паисий!!! Ты наивный Человек. Обама на политической арене никто. Кукла в руках американской мафии. Что его хозяева скажут - то он и будет делать... Он не самый влиятельный Человек в мире. Путиным - бизнес не руководит. Он сам всё своих в руках держит - всех олигархов. Ватсон: " Шерлок, а почему рубль обвалился в 2 раза, а гривна в 4?" Шерлок: " Эллементарно Ватсон, просто помощь Европы, в два раза сильнее ее санкций!" Избегай удовольствие, которое рождает печаль. Сообщение отредактировал Алмаз - Сб, 23.01.16, 04:07
|
Дата: Сб, 23.01.16, 04:54 | Сообщение # 1110
Андрей Караулов: тем, кто вчера смеялся над нами, сегодня уже не до смеха.
Телеведущий, автор «Момента истины», Андрей Караулов уверен, что в XXI в. наша страна выйдет в мировые лидеры. Родом из СССР Ольга Шаблинская «АиФ»: «Того и гляди, грядёт новая война! Рассорились почти со всем миром», - услышала недавно разговор, выражающий настроение очень многих... При этом Караулов пишет на своей странице в соцсети: «Почему Путина не пугает изоляция?» Вас, Андрей Викторович, эти ощущения войны не тревожат? - Я хочу задать тебе два вопроса. Когда и где появился первый мобильный телефон? Не знаешь? Отвечаю: 1969-й. Леонид Ильич Брежнев ходил с ним вокруг своей дачи, рядом в кустах стояла «Волга», начинённая аппаратурой, но трубка работала именно как мобильник - не от стационарной сети. Потом в багажнике всех правительственных машин появился огромный ящик с антенной - система мобильной связи «Ангара». А в 1992 г. Хасбулатов держал в руке первый настоящий мобильный телефон, разработанный в одном из институтов Дубны и выпущенный на экспериментальном заводе. Но нашлись реформаторы: один - министр экономики, второго знают все - Чубайс. Завод и КБ пошли под нож... Будто корова языком слизала! Эти «деятели» не понимали, что они делают. Да они вообще ничего не понимали! А право называться «родиной» мобильных телефонов перешло к Америке и Англии. Если бы Дубна их запатентовала, они кормили бы сегодня всю РФ так же, как нефть или газ. Теперь самый главный вопрос: откуда взялся мобильный телефон? Отвечаю: это одна из технологий, которые использовали два великих человека - Михаил Янгель и Владимир Уткин. Теперь следующий вопрос: когда и где появился Интернет? Специалисты знают, но я напомню: первый Интернет (если угодно, его прообраз) был у Юрия Андропова. Эта система называлась «Маис». Она тоже родом из ВПК. К «Маису» имели доступ только члены коллегии КГБ СССР. Система была примитивная. Но «база данных» на тех граждан СССР, которые интересовали КГБ или входили в т. н. номенклатуру, высвечивалась мгновенно. То есть и мобильный телефон, и Интернет - это открытия советских оборонщиков. Либералы (я подозреваю, никто из них сроду не был ни на одном оборонном заводе) орут не переставая, что Россия сегодня милитаризируется, что наш «сегодняшний Королёв» - великий русский учёный, академик Юрий Соломонов - и его коллеги сошли с ума, создавая одну ракету лучше другой, что все эти дорогостоящие игрушки, включая Ил-80 академика Генриха Новожилова, разорят нашу страну. Орать и я умею. Дурацкое дело нехитрое... Что такое могучий советский беспилотник Ил-80? Это «летающий ядерный чемоданчик»! Именно с него приходит команда на пуск всех наших наземных и подводных ядерных ракет, если по каким-то причинам президент, министр обороны и начальник Генштаба ВС не могут отдать им команду на пуск. И куда они летят? На тех, кто решил, что Россия - это страна третьего мира... Теперь самое интересное - что будет, если Ил-80 в воздухе тоже выведен из строя? Тогда в воздух взлетает ракета, американцы называют её «мёртвая рука», и с неё поступает команда на ответный удар... Такого ядерного щита, который имеет сегодня наша страна, нет ни у кого. Мы опередили американцев лет на 15-20. Когда сегодня Госдеп США, одумавшись, говорит о возможном снятии санкций с России в 2016 году, в этом нет ничего удивительного. С Россией поздно шутить. Каждая ракета - это десятки тысяч новейших технологий, многие из которых (да почти все) имеют двойное назначение - не только военное, но и гражданское. Чипы от «Тополя» Соломонов поставил на «Ладу-Калину». Оборонные заводы тащат за собой десятки других отраслей промышленности. Именно на заводах у Соломонова в 90-е были разработаны монорельс (Лужков его применил в Москве), система очистки воды, новые рентгеновские аппараты и т. д. Новые военные технологии сделают счастливой тебя, а также всех жителей России. - И как же ракета осчастливит каждого из нас? - А так, что мы в полной безопасности! И дети, и внуки наши тоже. Америка - единственная страна, которая может начать третью мировую. Но у США есть закон: если противник может (даже в теории!) нанести неприемлемый ущерб, то никогда Штаты на эту страну не нападут. А неприемлемый ущерб для них - 12% их территории. Так что войны не будет. Путин показал всем через операцию в Сирии, что мир уже не является однополярным, то есть чисто американским. Те, кто ещё вчера смеялся над нами, после Сирии уже не смеются. Сегодня мы сильны как никогда. Шайка воров - Андрей Викторович, разговоры про наши ракеты вселяют, конечно, гордость... Но неплохо бы услышать и маленького человека. Например, мою соседку, которая плачет: «Пенсии ни на что не хватает». - Надо всегда верить маленькому человеку, потому что он всегда прав - что ему врать-то? Почему на фоне реальных успехов нашей страны (оборона - колоссальная часть экономики) вдруг доллар так взметнулся по отношению к рублю? Сегодня лучшие умы говорят: рубль недооценён на треть. А если рубль недооценён, какого же хрена он упал-то по отношению к доллару?! Имея такие ракеты! Скажите спасибо Анатолию Чубайсу - он был одним из тех, кто разработал схему, где рубль привязан к цене на нефть. Нашлись негодяи, которые согласились, что нефть у нас главный экспортный товар. На этом стали играть. Но я уверен, что Путин даст поручение Следственному комитету в порядке надзора провести расследование. И скоро каждый из нас убедится, что никакой связи между ценой на нефть и курсом рубля нет. - Но я очень хорошо помню и добиржевые времена - как мой дедушка был на грани самоубийства, когда накрылись все его накопления за много лет - 5 тысяч советских рублей. Откладывал внучкам на свадьбы... - Ты сейчас сказала о самой страшной проблеме конца ХХ в. Либеральный историк Боря Соколов посчитал, сколько людей погибло только за два года, 92-й и 93-й, от так называемых реформ Гайдара и Чубайса. На 150 тысяч больше, чем во время расстрелов в 1937-1938 гг. И за это до сих пор никто не наказан, обрати внимание! А потом был 94-й... Маховик реформ раскручивался дальше... Сегодня нет Гайдара, нет Чубайса у власти. Мы живём в другой стране. Но люди по-прежнему напуганы. Вот ты мне всё говоришь про маленького человека. Чтобы не быть маленьким человеком, надо не пугать себя лишний раз историями о терактах, а знать истинных героев своей страны и гордиться ими! Вот это подлинная Россия. Нужно, чтобы на экранах не репортажи про катастрофы шли, а показывали бы возродившиеся великие предприятия, молодых рабочих, ребятишек-старшеклассников, которые приходят на оборонные заводы после школы, как из них готовят будущих профессионалов. Мы живём в стране мифов, но не маленьких людей. Наше интервью в «АиФ» люди прочтут, и они уже не будут чувствовать себя маленькими людьми. Обманутыми - да, не знающими многое - да. Но гордыми за свою страну. Тот, кто хочет, всегда узнает правду. Надо только хотеть. Добавлено (23.01.16, 04:54) Либералы мечтают о революционных изменениях и реформах - очередном геноциде Русских и Россиян вообще. Нужен трибунал по типу Нюрнбергского , где будут драть в опу не только Ходорковского , а всю кодлу оптом и публично. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Сб, 23.01.16, 23:43 | Сообщение # 1112
А то , что нефтедоллары можно было просто украсть и вывезти заграницу разными Ходорковскими или Касьяновыми. Заслуга Путина и его авторитаризма , что он пустил эти деньги на повышение уровня жизни, реальных доходов населения, выплату Госдолга , накоплению ЗВР. И за это его обсирают недалекие или подлые люди. Добавлено (23.01.16, 23:40) Добавлено (23.01.16, 23:43) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вс, 24.01.16, 00:05 | Сообщение # 1114
То что НЕ ДАЛ украсть. Вдумайся в то , что читаешь. В конце 90-х была Олигархократия чистой воды. Путин сломал эту систему. Одних посадил , других замочил в сортире, остальные начали делиться. Они мечтают вернуть эти времена и нанимают бобкетов чтобы они писали антинародную хрень. "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вс, 24.01.16, 00:15 | Сообщение # 1117
banderas, расскажи с кем они делятся?Все эти Вексельберги, Ротенберги, Усмановым, Абрамовичи, Сечины, Потанины и прочие ????? Пытаясь вступать в диалог с ватниками, помните, что в голове у ватанов одновременно — царь, Ленин, церковь, Сталин, православие, коммунизм, Путин, духовные скрепы, имперские замашки и прочий токсичный шлак. Ars longa, vita brevis est |
Дата: Вс, 24.01.16, 01:02 | Сообщение # 1118
banderas, расскажи с кем они делятся? Все эти Вексельберги, Ротенберги, Усмановым, Абрамовичи, Сечины, Потанины и прочие ????? С бюджетом конечно. Плюс меценатство , благотворительность. Те кто не захотел делиться - в могиле, тюрьме или в бегах. Абрамович вон Чукотку отстроил как . Конечно они хорошо зарабатывают , как и любой крупный бизнес в любой рыночной стране. Но уже не управляют страной , не ставят своих министров и губернаторов , выводят деньги из оффшоров как все цивилизованные бизнесмены. Добавлено (24.01.16, 01:02) "И это пройдет" (с) Соломон. |
Дата: Вс, 24.01.16, 01:54 | Сообщение # 1119
хочу задать тебе два вопроса. Когда и где появился первый мобильный телефон? Не знаешь? Отвечаю: 1969-й. Леонид Ильич Брежнев ходил с ним вокруг своей дачи, рядом в кустах стояла «Волга», начинённая аппаратурой, но трубка работала именно как мобильник - не от стационарной сети. Потом в багажнике всех правительственных машин появился огромный ящик с антенной - система мобильной связи «Ангара Америка опередила . 1923 год. Телефонный оператор с портативной гарнитурой, созданной Американской телефонной компанией Белл (Bell Telephone Company). 1924 год. Первый автомобильный радиотелефон от Bell Telephone Company с двусторонней связью. |
Дата: Вс, 24.01.16, 02:00 | Сообщение # 1120
1937 год. Морская радиостанция Harvey Wells Model MR-10 (слева) - связавшись с оператором, ее можно было использовать как телефон; и NSF Type DR38a (справа) - один из самых компактных в то время автомобильных радиотелефонов.
Ну а на десерт. 3 апреля 1973 года. Доктор Мартин Купер (компания Motorola), прогуливаясь по улице, совершил первый в истории человечества звонок с прототипа первого в мире сотового телефона. 13 июня 1983 года. Компания Motorola выпустила первый коммерческий мобильный телефон DynaTAC 8000X. На его разработку было потрачено более 10 лет и выделено более $100 миллионов. 13 июня 1983 года. Компания Motorola выпустила первый коммерческий мобильный телефон DynaTAC 8000X. На его разработку было потрачено более 10 лет и выделено более $100 миллионов. Телефон весил 800 грам, хранил 30 телефонных номеров, имел 1 мелодию и стоил около $4 тысяч. Несмотря на это, за ним выстраивались очереди. В 1984 году было продано 300 тысяч подобных «мобильников». А когда в России первый мобильник выпустили, с которым по улице можно было прогуливаться по улице ? |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |