Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ?
|
|
Дата: Чт, 08.12.16, 22:25 | Сообщение # 641
Цитата ATAKA24 ( ) муж не на терапии. причина: его здоровье. проблемы с печенью и желудком. Ну он вам не муж, а сожитель ( извините, но это так). И любимый и любящий человек, несёт ответственность в первую очередь за партнёра. А тут, что получается? Маленький пример можно? Мой муж не подпускал к себе и ни какого секаса год. А всё по тому, я вылечила гепС год назад, а он долечивает только сейчас (финансовая сторона). Я уже не говорю о том, что ваш мужчина "+" , без терапии, а вы "-" но без головы! И вам не 20 лет уже, что бы люблюНеМагу!
|
Дата: Чт, 08.12.16, 22:36 | Сообщение # 642
Цитата banderas ( ) Почему бросил? не бросил. пропил все что было выписано. последний раз 1,5 года на терапии был. видимо, анализ на ИС и ВН стал лучше. это было до меня. и карту (его карту) мне пока не удалось посмотреть (надо девчонок в картотеке потрясти ))). я спрашивала у доктора, но поскольку в его карте я не записана как доверенное лицо, ответ был обтекаемый.Добавлено (08.12.16, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата ksyu ( ) Ну он вам не муж, а сожитель не корректно как-то писать сожитель. даже если это и на самом деле фактически так. пожалуй, это больше мое упущение. я всё еще замужем за другим. ни мне, ни моему мужу бывшему не к спеху оформить развод. вот и тянули. глупо звучит, но в 20 меня так "не накрыло" чувствами, как сейчас. с головой или без головы, но пока минус. не хвасталась. просто констатация факта. а вот с беременностью возрастной фактор как раз и торопит. посмотрим. хотя... в прошлом году в нашей поликлинике появился ребенок у мамы 52 лет (серьезно). правда, ЭКОшный.
В любви, без страховки, живут миллионы ...
|
Дата: Чт, 08.12.16, 22:37 | Сообщение # 643
Цитата ATAKA24 ( ) пропил все что было выписано. Терапия выписывается пожизненно ,всегда и везде. Цитата ATAKA24 ( ) ответ был обтекаемый. Что-то скрывает. В любом случае поступаете неправильно все трое. Цитата ksyu ( ) Мой муж не подпускал к себе и ни какого секаса год. А всё по тому, я вылечила гепС год назад, а он долечивает только сейчас Гепатит крайне редко передается половым путем, а в презервативах - фантастика.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Чт, 08.12.16, 23:47 | Сообщение # 644
Цитата banderas ( ) Терапия выписывается пожизненно тогда не знаю почему. честно, не задавала я такой вопрос ни доктору, ни мужу. скрывает? что можно скрывать? заинтригована. копии анализов (мужа) лежат дома в папочке. там же результаты эластографии. и прочие обследования. последние годы ИС от 580 до 650 и ВН от н/о до 18000. ты прав, конечно. неправильно. но жизнь-то не экзамен, чтобы все по правилам делать. разве ж женщину переупрямишь, если она что-то вбила себе в голову? буду пока делать правильно. скоро Новый год, пойду-ка я к медсестричке, что с доктором на приеме. с коньячком. глядишь и секрет какой откроется. ))))Добавлено (08.12.16, 23:09) ---------------------------------------------
Цитата Vihsenka ( ) И кого вы хотите родить от наркомана, который периодически возвращается к прошлой жизни? для меня он не какой-то наркоман-рецидивист. для меня он человек, которого я люблю. я люблю его со всеми его достоинствами (а они у него есть!) и недостатками. пожалуй, нет ничего, что я не знала бы о нем. включая, его прошлое (с детства). я не теряю надежды, что всё будет хорошо. Dum spiro, spero (пока живу, надеюсь).Добавлено (08.12.16, 23:47) ---------------------------------------------
Цитата banderas ( ) Ну и второй мотив - так они экономят таблетки за счет вашего здоровья сейчас только вспомнила, что муж говорил про таблетки. зашла как-то речь о постконтактной терапии. про экономию, сколько стоят и т.д. он спросил меня: "тебе нужны таблетки? легко. среди моих знакомых куча народу, кто терапию получил/получает и не пьет таблетки. если хочешь принесу, какие скажешь" то есть тебе уже понятно, что за контингент населения, который болеет и не лечится, да? до меня только недавно дошло.
|
Дата: Пт, 09.12.16, 00:18 | Сообщение # 645
Цитата ATAKA24 ( ) среди моих знакомых куча народу, кто терапию получил/получает и не пьет таблетки. Может он тоже получал и не пил. А ты доконтактную профилактику пьешь?
|
Дата: Пт, 09.12.16, 00:40 | Сообщение # 646
Цитата banderas ( ) Может он тоже получал и не пил. он - пил. ощущения у него незабываемые остались. сказал: "плющило не по-детски". он серьезно относится к своему здоровью. сейчас. исключая последнего случая с героином. я проанализировала свои воспоминания на тему "не могла ли я упустить то, что он колется (не завязал)?" маловероятно. все таки я медик. не то чтобы глаз наметан, но отличить "вштыренного" и здорового человека могу. что-то типа профессиональной чуйки. чего он сорвался? почему? вот в чем вопрос. я не пью. что попить? и что это даст? (все таки я специалист другой направленности)
|
Дата: Пт, 09.12.16, 01:16 | Сообщение # 647
Цитата ATAKA24 ( ) он серьезно относится к своему здоровью. Но пустил развитие вируса на самотек. Это несерьезно. И к твоему здоровью относится несерьезно. Рискует чужой жизнью.
Цитата ATAKA24 ( ) чего он сорвался? почему? Потому что наркоман. Зависимость останется навсегда. И к героину и к алкоголю и к никотину - это все наркотики.
Цитата ATAKA24 ( ) что попить? и что это даст? (все таки я специалист другой направленности) Доконтактную профилактику перед сексом. Это снизит риски также как и презерватив. Процентов на 90. Попроси в СЦ. Иногда выдают бесплатно. Комбивир. Или купи Тенвир-Эм . 20 баксов пачка. https://spid.center/articles/65
https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%A7Добавлено (09.12.16, 01:16) ---------------------------------------------
Цитата ATAKA24 ( ) тебе нужны таблетки? легко. среди моих знакомых куча народу, кто терапию получил/получает и не пьет таблетки. если хочешь принесу, какие скажешь" Пусть принесет. Например Тенофовир+Ламивудин. Покупать не придется.
|
Дата: Пт, 09.12.16, 06:35 | Сообщение # 648
Цитата banderas ( ) Гепатит крайне редко передается половым путем Как бы это было не редко, так я поделилась букетами. А презики хм.....
|
Дата: Пт, 09.12.16, 06:46 | Сообщение # 649
Цитата banderas ( ) Пусть принесет. Например Тенофовир+Ламивудин. Покупать не придется. окДобавлено (09.12.16, 06:46) ---------------------------------------------
Цитата banderas ( ) Потому что наркоман. Зависимость останется навсегда. И к героину и к алкоголю и к никотину - это все наркотики. зависимость -понятно. держался же. ну, мы все не без греха. нет, я не пью, не курю, не колюсь. именно это иногда и бесит мужа. говорит: "это как упрек немой. типа - мы князи, а вы из грязи". буду работать над собой.
|
Дата: Пт, 09.12.16, 20:16 | Сообщение # 650
ATAKA24, врачу говорили,что хотите зачать ребёнка естественным путем? Наша как только это услышала, пригласила меня. Я сдала анализы и мне бесплатно выдали терапию. Терапия ДКП. Как мне сегодня сказала врач, ПКП не эффективна. Нужно именно предотвращать заражение терапией до контакта. Бывают ситуации, когда + не принимает терапию, тогда вторая половинка "-" должна принимать (на днях находила исследования, плюс врач сегодня прочитала мне лекцию). Но мой "+" уже 2 года пьет таблетки. У меня началась фобия, поэтому врач прочистил мозги.
Сообщение отредактировал Lena-Helena - Пт, 09.12.16, 20:19
|
Дата: Пт, 09.12.16, 20:40 | Сообщение # 651
ATAKA24, ,недавно в одной теме писала про обследования - какие анализы сдавала именно я и муж перед попыткой зачатия.
Не могу отправить ссылку. В данной ветке тема "Как забеременеть от мужа +".
Сообщение отредактировал Lena-Helena - Пт, 09.12.16, 20:44
|
Дата: Пт, 09.12.16, 20:47 | Сообщение # 652
Вот кстати очень хорошие слова. Не знаю чьи.
Никто не вправе судить другого за поступки, слова, действия... Никто не имеет право сказать, что этот человек не прав, потому что я так считаю... Считайте звезды на небе, свою зарплату, трамвайные остановки до выхода, людей за окном, сдачу в магазине, считайте кого угодно и что угодно... Но никогда не считай себе правильнее и умнее других...Добавлено (09.12.16, 20:47) ---------------------------------------------
Цитата Lena-Helena ( ) писала про обследования я посмотрела.
|
Дата: Пн, 12.12.16, 17:47 | Сообщение # 653
Флуд удалён!
|
Дата: Вс, 25.12.16, 04:38 | Сообщение # 654
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться. вместе с мужем мы 2 года 2 месяца, женаты с июня этого года, все 2 года вообще не предохранялись. два дня назад я узнала о его статусе..и он тоже..но потом оказалось что он догадывался, но почему то ничего не говорил мне и не сдавал нигде кровь. дело в том что мы хотели ребенка и я забеременела ( сейчас на 4 месяце) мне и в голову не пришло предложить сдать анализы ДО зачатия...наркотики он никогда не принимал, сам из обычной семьи, работает. и вот меня поставили на учет в жк по беременности, дали направление на анализы на вич нам обоим (сейчас обязательно сдает и берем. жена и муж) и оказалось что он(+) а я (-). причем оказалось что он (+) аж с 2011 года! у меня был просто шок..я потребовала объяснений от него и он сказал что в 2011 году он сдавал кровь на донорство на работе (почему то экспресс анализ не сделали) и ему тогда потом позвонили сказали чтоб съездил куда то пересдал кровь, но не сказали зачем. и как он сказал мне - "че то я не заморочился как то..не сказали же зачем, мало ли че там". У меня вообще в голове не укладывается как так то! Мне так тяжело..выяснять и докапываться до истины я не вижу смысла ведь что есть то есть. так же понимаю что намеренно он меня заражать не хотел, просто очень халатно и беспечно отнесся к своему здоровью в то время (ну получается и к моему сейчас).. Врач в жк мне дала направление на анализ ПЦР в центре СПИД.. завтра я поеду сдавать кровь туда. помогите пожалуйста люди! скажите мне - может быть что у меня обнаружат (+) если в поликлиннике анализ на вич показал (-)???? я уже 2 дня не могу спать, есть, болит сердце, болит все тело - я знаю что это от нервов у меня постоянно так бывает как испытаю стресс. я в смятении...я же беременна..а если ребенок родится (+)... у меня есть доченька от первого брака - 6 лет я ее увезла в пятницу к бабушке т.к. боюсь нервного срыва или если вообще вдруг со мной что то случится с сердцем.. анализ ПЦР будет готов через неделю вроде как. как пережить это время?? я уже 2 дня схожу с ума, боль не дает покоя ни на минуту.. не судите меня строго прошу вас, я не знаю к кому обратиться на данный момент, мне не с кем поговорить.. я звонила на горячую линию по вопросам вич но не дозвонилась, звонила по телефону экстренной психологической помощи- меня просто выслушали и сказали только ждать (может мне просто психолог такой попался не сведущий в таких вопросах). может у кого нибудь подобная ситуация??
|
Дата: Вс, 25.12.16, 04:52 | Сообщение # 655
Khristinasiberia, для начала выпей корвалолу - он успокаивающий. И угомонись. Вполне реально, что ты минус. Для 100% гарантии нужно сдать ИФА через 6 недель от последнего секса. ПЦР через две недели тоже покажет если что-то есть. А пока все это гадание на кофейной гуще. Он пусть начинает терапию и через полгодика-год будет безопасен для тебя если ты минус. И сам проживет хоть до пенсии.
|
Дата: Вс, 25.12.16, 05:07 | Сообщение # 656
banderas, спасибо Вам большое за отклик, я стараюсь успокоиться, наверное я не могу отойти от шока еще, поэтому плохо получается
|
Дата: Вс, 25.12.16, 08:51 | Сообщение # 657
Цитата banderas ( ) для начала выпей корвалолу - он успокаивающий. А разве беременной можно корвалол, там ведь барбитурат какой то?
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Вс, 25.12.16, 10:48 | Сообщение # 658
Khristinasiberia, мой муж "+", я "-" не предохранялись около 4-х лет!узнали о его "+" тоже во время моей беременности!я тоже очень переживала за второй анализ, но он не изменился и я по-прежнему "-")))так что не переживай раньше времени!!!тебе нельзя;) ну а мужа на терапию конечно, как и сказал бандерос!
|
Дата: Вс, 25.12.16, 12:24 | Сообщение # 659
moroz1, нет, нельзя. валерьянку можноДобавлено (25.12.16, 12:24) --------------------------------------------- mary2016, спасибо большое! а вы еще беременна или уже родили малыша?
|
Дата: Вс, 25.12.16, 13:27 | Сообщение # 660
Khristinasiberia, я уже родила! вчера доченьке было 9 месяцев;)
|
Дата: Вс, 25.12.16, 13:48 | Сообщение # 661
mary2016, я рада за Вас! поздравляю, это большое счастье! дай Бог вам здоровья крепкого! можно еще Вас поспрашивать? а вы грудью кормите? и муж ваш принимает терапию? у меня с моим разговор был насчет этого он почему то как то не очень насчет этого настроен.. говорит - вот я сейчас себя отлично чувствую а мне химию дадут и убьют вообще иммунитет. на что я ему сказала - не будешь лечиться - досвидос! в таком случае даже речи не может быть о сохранении семьи! мне даже обидно стало ведь я итак даже не подумала его бросить в такой ситуации а он еще противится лечению!
|
Дата: Вс, 25.12.16, 15:22 | Сообщение # 662
У нас ситуация наоборот я +, муж -. Узнали во время беременности. Не предохранялись, забеременела естественным путем. Он как был -, так и 12 лет уже -. Конечно с тех пор всегда только с презервативами, хоть на терапии, хоть нет. (Кстати 11 лет я была без терапии). На оральный секс никаких ограничений не накладывали, у меня всегда была минимальная вирусная нагрузка. Пусть ваш муж сдаст полностью анализы, на количество сд4 и вирусную нагрузку и после этого спокойно, сделав выводы решает, что делать дальше. Хорошее самочувствие еще не значит - хорошие анализы. Так что меньше вам переживаний, берегите себя и ребеночка. Не рубите с плеча и не паникуйте. Мужчины очень часто наплевательски относятся к своему здоровью, им даже анализы сходить сдать проблематично.
|
Дата: Вс, 25.12.16, 16:03 | Сообщение # 663
Dasha01, спасибо! Вот и я ему сказала - если хорошо себя чувствуешь сейчас- не значит что тебе лечиться не надо. Конечно рубить с плеча я не буду. Мне же важно его состояние здоровья. ну если скажут что надо лечиться значит это надо делать. Но вроде вот мне недавно подошел и сказал - буду делать всё что скажут врачи, принимать лекарства какие надо, только не бросай меня.
|
Дата: Вс, 25.12.16, 16:22 | Сообщение # 664
Цитата Khristinasiberia ( ) ну если скажут что надо лечиться значит это надо делать Не скажут. Им выгодно экономить лекарства за счет здоровья твоего мужа. Поэтому будут вешать лапшу на уши. Но и на них есть рычаги давления.
|
Дата: Вс, 25.12.16, 17:06 | Сообщение # 665
banderas, да как же так..??.а как же мы узнаем что они обманывают нас и не хотят лечить?? Я вообще ничего не понимаю в таких анализах....искать в интернете??
|
Дата: Вс, 25.12.16, 17:29 | Сообщение # 666
Цитата Khristinasiberia ( ) а как же мы узнаем что они обманывают нас и не хотят лечить?? Ну они могут сказать, что лечение не требуется пока. Типа ходите-гуляйте, начнете помирать, будем лечить) Не факт что у вас так будет, но такое бывает часто. Хотя рекомендации ВОЗ гласят, что лечение нужно назначать сразу же после постановки диагноза. Но так как бюджет на ВИЧ в РФ небольшой, есть приказ сверху - экономить таблетки. Назначать с 350 клеток.
Фотографируйте свои результаты анализов и кидайте сюда.
|
Дата: Вс, 25.12.16, 17:44 | Сообщение # 667
banderas, спасибо огромное что предупредили! Так и буду делать. я вообще просто в шоке..мало проблем у бедных россиян так еще и лечить отказывают, хотя обязаны! А если покупать эти лекарства это очень дорого наверное???
|
Дата: Вс, 25.12.16, 18:32 | Сообщение # 668
Khristinasiberia, вот у нас как бандерос описывает, врачи говорят анализы хорошие, терапия не нужна!но я то понимаю что экономят на нем, а он верит им, как же они врачи им виднее!но сейчас уже сам склоняется к терапии, вот после праздников пойдёт!по поводу кормления - у нас оно было смешанным, но пусть и немного а грудью кормила! хотя врачи говорили:" если что имейти ввиду мы вас предупреждали" но я то "-" чего мне бояться?! анализы в родах тоже брали (кстати вот незнаю у всех так или потому что мой муж "+"?) а вообще я по возможности сдаю каждые три месяца, т.к. на учёте тоже состою как контактная!все будет хорошо не переживайте!
|
Дата: Вс, 25.12.16, 18:46 | Сообщение # 669
mary2016, очень надеюсь что будет хорошо.. но блин страшно всё равно... Завтра поеду сдавать кровь в этот центр..анализ наверное только после праздников будет готов.. буду ждать..
|
Дата: Вс, 25.12.16, 18:53 | Сообщение # 670
Khristinasiberia, если есть возможность сдайте платной, анализ недорогой около 400 рублей! я сдавала, там в течении 1-2 дней, только в случае положительного результата анализ задерживают!чтоб не мучаться столько времени..
|
Дата: Вс, 25.12.16, 20:23 | Сообщение # 671
Я +, муж -, не предохраняемся (это его выбор), т.к. нагрузка неопределяемая. Ранее когда нагрзка была 3000 тоже не предохранялись. Каждые 6 месяцев гоняю его на анализ. Слежу за собой и за ним, но это дело времени...
Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
|
Дата: Вс, 25.12.16, 21:44 | Сообщение # 672
Прочла ветку и все равно не понимаю как это так?Каким образом есть дискординантные пары?И это относится к вич1 и вич2?
|
Дата: Вс, 25.12.16, 22:22 | Сообщение # 673
Цитата Wolka1983 ( ) Каким образом есть дискординантные пары? В смысле?
|
Дата: Вс, 25.12.16, 23:26 | Сообщение # 674
banderas, каким образом пары живут не защищаясь никак и не происходит заражение?Это зависит от каких факторов?
|
Дата: Пн, 26.12.16, 00:43 | Сообщение # 675
Цитата Wolka1983 ( ) каким образом пары живут не защищаясь никак и не происходит заражение? Почему оно должно происходить? ВИЧ не очень заразный вирус. В отличии от того же гриппа. Слабый, в отличии от Гепатита В, например. Должны попасть в кровь тысячи вирионов и еще умудрится чтобы их не замочила иммунная система. Это может произойти и с первого раза , а может и с тысячного не произойти. Зависит от вирусной нагрузки, вида секса и особенностей организма.
|
Дата: Пн, 26.12.16, 05:53 | Сообщение # 676
mary2016, вот съездила сдала и на ифа и пцр. На пцр еще главное сначала говорят мне- это платный анализ 1600 рублей! Я чуть не упала! Это постоянно ездить сдавать столько денег платить!.. а этот ифа определяет 100 процентов только через полгода! Это мне эта тетка сказала! Говорю- вот направление меня на ПЦР - тут же написано! и мне сказано было что мне его сделают бесплатно! И вот эта тетка позвонила куда то что то спросила и сказала - ладно мы вам сделаем его бесплатно, идите с давайте. Послезавтра за результатом поеду..
|
Дата: Пн, 26.12.16, 06:36 | Сообщение # 677
Цитата Khristinasiberia ( ) это платный анализ 1600 рублей! В Инвитро он 11 000 стоит.
Цитата Khristinasiberia ( ) а этот ифа определяет 100 процентов только через полгода! Нет. Полтора месяца. Если 4 поколение. Если 3 поколение - максимум 3 месяца. ПЦР - через 2 недели. И больше сдавать не надо.
|
Дата: Пн, 26.12.16, 07:17 | Сообщение # 678
Цитата banderas ( ) Нет. Полтора месяца. Если 4 поколение. Если 3 поколение - максимум 3 месяца. ПЦР - через 2 недели. И больше сдавать не надо. вообще странно.. какое у них там поколение этих анализов тогда, если она мне толковала про период "окна" - полгода!... ну ладно, главное сдала на пцр и послезавтра мне вынесут вердикт...и будь что будет...Добавлено (26.12.16, 07:17) --------------------------------------------- banderas, и кстати она сказала мне что я постоянно буду ездить туда сдавать анализы, даже если окажется что я (-)
|
Дата: Пн, 26.12.16, 07:38 | Сообщение # 679
Цитата Khristinasiberia ( ) если она мне толковала про период "окна" - полгода!... Потому что это бабушка из эпохи Неолита.
Цитата Khristinasiberia ( ) banderas, и кстати она сказала мне что я постоянно буду ездить туда сдавать анализы, даже если окажется что я (-) Как контактной. ИФА можно раз в полгода сдавать.
|
Дата: Пн, 26.12.16, 08:25 | Сообщение # 680
Цитата banderas ( ) Потому что это бабушка из эпохи Неолита. вы меня так рассмешили))) не, она вроде на бабульку не похожа) - ей чуть больше тридцати с лицом хищницы и с длинными крассными когтями. спросила у нее еще вот что - мой муж сдал здесь у вас анализы и ему тоже в среду результаты скажут (ну понятно что у него(+) куда деваться то) ему то стопудово надо терапию начинать принимать? на что она мне ответила - терапия назначается при наличии признаков вич, то есть когда худо станет. и если уж ее назначат то на всю оставшуюся жизнь постоянно ее пить придется.Добавлено (26.12.16, 08:25) --------------------------------------------- banderas, вобщем короче как вы и писали..экономить хотят..
|