Модератор форума: Webmaster  
Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ?
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 08.12.16, 22:25 | Сообщение # 641
Цитата ATAKA24 ()
муж не  на терапии. причина: его здоровье. проблемы с печенью и желудком.

Ну он вам не муж, а сожитель ( извините, но это так). И любимый и любящий человек, несёт ответственность в первую очередь за партнёра. А тут, что получается?
Маленький пример можно? Мой муж не подпускал к себе и ни какого секаса год. А всё по тому, я вылечила гепС год назад, а он долечивает только сейчас (финансовая сторона). Я уже не говорю о том, что ваш мужчина "+" , без терапии, а вы "-" но без головы! И вам не 20 лет уже, что бы люблюНеМагу!
ATAKA24 Offline
268 постов
Награды: 14
Дата: Чт, 08.12.16, 22:36 | Сообщение # 642
Цитата banderas ()
Почему бросил?
не бросил. пропил все что было выписано. последний раз 1,5 года на терапии был. видимо, анализ на ИС и ВН стал лучше.
это было до меня. и  карту (его карту) мне пока не удалось посмотреть (надо девчонок в картотеке потрясти ))).  я спрашивала у доктора, но поскольку в его карте я не записана как доверенное лицо, ответ был обтекаемый.

Добавлено (08.12.16, 22:36)
---------------------------------------------

Цитата ksyu ()
Ну он вам не муж, а сожитель
не корректно как-то писать сожитель. даже если это и на самом деле фактически так.
пожалуй, это больше мое упущение. я всё еще замужем за другим. ни мне, ни моему мужу бывшему не к спеху оформить развод. вот и тянули.
глупо звучит, но в 20 меня так "не накрыло" чувствами, как сейчас.
с головой или без головы, но пока минус. не хвасталась. просто констатация факта.
а вот с беременностью возрастной фактор как раз и торопит. посмотрим.  хотя... в прошлом году в нашей поликлинике появился ребенок у мамы 52 лет (серьезно). правда, ЭКОшный.

В любви, без страховки, живут миллионы ...
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Чт, 08.12.16, 22:37 | Сообщение # 643
Цитата ATAKA24 ()
пропил все что было выписано.
Терапия выписывается пожизненно ,всегда и везде. 
Цитата ATAKA24 ()
ответ был обтекаемый.

Что-то скрывает. В любом случае поступаете неправильно все трое. 
Цитата ksyu ()
Мой муж не подпускал к себе и ни какого секаса год. А всё по тому, я вылечила гепС год назад, а он долечивает только сейчас
Гепатит крайне редко передается половым путем, а в презервативах - фантастика.

"И это пройдет" (с) Соломон.
ATAKA24 Offline
268 постов
Дата: Чт, 08.12.16, 23:47 | Сообщение # 644
Цитата banderas ()
Терапия выписывается пожизненно
тогда не знаю почему. честно, не задавала я такой вопрос ни доктору, ни мужу.
скрывает? что можно скрывать? заинтригована.
копии анализов (мужа) лежат дома в папочке. там же результаты эластографии. и прочие обследования. последние годы ИС от 580 до 650 и ВН от н/о до 18000.
ты прав, конечно. неправильно. но жизнь-то не экзамен, чтобы все по правилам делать. разве ж женщину переупрямишь, если она что-то вбила себе в голову?
буду пока делать правильно. 
скоро Новый год, пойду-ка я к медсестричке, что с доктором на приеме. с коньячком. глядишь и секрет какой откроется. ))))

Добавлено (08.12.16, 23:09)

Цитата Vihsenka ()
И кого вы хотите родить от наркомана, который периодически возвращается к прошлой жизни?
для меня он не какой-то наркоман-рецидивист.
для меня он человек, которого я люблю. я люблю его со всеми его достоинствами (а они у него есть!) и недостатками.
пожалуй, нет ничего, что я не знала бы о нем. включая, его прошлое (с детства). я не теряю надежды, что всё будет хорошо.
Dum spiro, spero (пока живу, надеюсь).

Добавлено (08.12.16, 23:47)

Цитата banderas ()
Ну и второй мотив - так они экономят таблетки за счет вашего здоровья
сейчас только вспомнила, что муж говорил про таблетки.
зашла как-то речь о постконтактной терапии. про экономию, сколько стоят и т.д.
он спросил меня: "тебе нужны таблетки? легко. среди моих знакомых куча народу, кто терапию получил/получает и не пьет таблетки. если хочешь принесу, какие скажешь"
то есть тебе уже понятно, что за контингент населения, который болеет и не лечится, да? до меня только недавно дошло.

banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 09.12.16, 00:18 | Сообщение # 645
Цитата ATAKA24 ()
среди моих знакомых куча народу, кто терапию получил/получает и не пьет таблетки.
Может он тоже получал и не пил. А ты доконтактную профилактику пьешь?

ATAKA24 Offline
268 постов
Дата: Пт, 09.12.16, 00:40 | Сообщение # 646
Цитата banderas ()
Может он тоже получал и не пил.
он - пил. ощущения у него незабываемые остались. сказал: "плющило не по-детски". он серьезно относится к своему здоровью. сейчас. исключая последнего случая с героином.
я проанализировала свои воспоминания на тему "не могла ли я упустить то, что он колется (не завязал)?" маловероятно. все таки я медик. не то чтобы глаз наметан, но отличить "вштыренного" и здорового человека могу. что-то типа профессиональной чуйки. чего он сорвался? почему? вот в чем вопрос.
я не пью. что попить? и что это даст? (все таки я специалист другой направленности)

banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 09.12.16, 01:16 | Сообщение # 647
Цитата ATAKA24 ()
он серьезно относится к своему здоровью.
Но пустил развитие вируса на самотек. Это несерьезно. И к твоему здоровью относится несерьезно. Рискует чужой жизнью. 

Цитата ATAKA24 ()
чего он сорвался? почему?
Потому что наркоман. Зависимость останется навсегда. И к героину и к алкоголю и к никотину - это все наркотики.

Цитата ATAKA24 ()
что попить? и что это даст? (все таки я специалист другой направленности)
  lumped Доконтактную профилактику перед сексом. Это снизит риски также как и презерватив. Процентов на 90. Попроси в СЦ. Иногда выдают бесплатно. Комбивир.  Или купи Тенвир-Эм . 20 баксов пачка. https://spid.center/articles/65

https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%A7

Добавлено (09.12.16, 01:16)

Цитата ATAKA24 ()
тебе нужны таблетки? легко. среди моих знакомых куча народу, кто терапию получил/получает и не пьет таблетки. если хочешь принесу, какие скажешь"
Пусть принесет. Например Тенофовир+Ламивудин. Покупать не придется.

ksyu Offline
5820 постов
Дата: Пт, 09.12.16, 06:35 | Сообщение # 648
Цитата banderas ()
Гепатит крайне редко передается половым путем

Как бы это было не редко, так я поделилась букетами. А презики хм.....
ATAKA24 Offline
268 постов
Дата: Пт, 09.12.16, 06:46 | Сообщение # 649
Цитата banderas ()
Пусть принесет. Например Тенофовир+Ламивудин. Покупать не придется.
ок

Добавлено (09.12.16, 06:46)

Цитата banderas ()
Потому что наркоман. Зависимость останется навсегда. И к героину и к алкоголю и к никотину - это все наркотики.
зависимость -понятно.
держался же.
ну, мы все не без греха. нет, я не пью, не курю, не колюсь. именно это иногда и бесит мужа. говорит: "это как упрек немой. типа - мы князи, а вы из грязи".
буду работать над собой.

Lena-Helena Offline
411 постов
Награды: 9
Дата: Пт, 09.12.16, 20:16 | Сообщение # 650
ATAKA24, врачу говорили,что хотите зачать ребёнка естественным путем?
Наша как только это услышала, пригласила меня.
Я сдала анализы и мне бесплатно выдали терапию.
Терапия ДКП. Как мне сегодня сказала врач, ПКП не эффективна. Нужно именно предотвращать заражение терапией до контакта.
Бывают ситуации, когда + не принимает терапию, тогда вторая половинка "-" должна принимать (на днях находила исследования, плюс врач сегодня прочитала мне лекцию). Но мой "+" уже 2 года пьет таблетки.
У меня началась фобия, поэтому врач прочистил мозги.

Сообщение отредактировал Lena-Helena - Пт, 09.12.16, 20:19
Lena-Helena Offline
411 постов
Дата: Пт, 09.12.16, 20:40 | Сообщение # 651
ATAKA24, ,недавно в одной теме писала про обследования - какие анализы сдавала именно я и муж перед попыткой зачатия.

Не могу отправить ссылку. В данной ветке тема "Как забеременеть от мужа +".

Сообщение отредактировал Lena-Helena - Пт, 09.12.16, 20:44
ATAKA24 Offline
268 постов
Дата: Пт, 09.12.16, 20:47 | Сообщение # 652
Вот кстати очень хорошие слова. Не знаю чьи.

Никто не вправе судить другого за поступки, слова, действия... Никто не имеет право сказать, что этот человек не прав, потому что я так считаю... Считайте звезды на небе, свою зарплату, трамвайные остановки до выхода, людей за окном, сдачу в магазине, считайте кого угодно и что угодно... Но никогда не считай себе правильнее и умнее других...

Добавлено (09.12.16, 20:47)

Цитата Lena-Helena ()
писала про обследования
я посмотрела.

ksyu Offline
5820 постов
Дата: Пн, 12.12.16, 17:47 | Сообщение # 653
Флуд удалён!
23 поста
Награды: 0
Дата: Вс, 25.12.16, 04:38 | Сообщение # 654
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться. вместе с мужем мы 2 года 2 месяца, женаты с июня этого года, все 2 года вообще не предохранялись. два дня назад я узнала о его статусе..и он тоже..но потом оказалось что он догадывался, но почему то ничего не говорил мне и не сдавал нигде кровь. дело в том что мы хотели ребенка и я забеременела ( сейчас на 4 месяце) мне и в голову не пришло предложить сдать анализы ДО зачатия...наркотики он никогда не принимал, сам из обычной семьи, работает. и вот меня поставили на учет в жк по беременности, дали направление на анализы на вич нам обоим (сейчас обязательно сдает и берем. жена и муж) и оказалось что он(+) а я (-). причем оказалось что он (+) аж с 2011 года! у меня был просто шок..я потребовала объяснений от него и он сказал что в 2011 году он сдавал кровь на донорство на работе (почему то экспресс анализ не сделали) и ему тогда потом позвонили сказали чтоб съездил куда то пересдал кровь, но не сказали зачем. и как он сказал мне - "че то я не заморочился как то..не сказали же зачем, мало ли че там". У меня вообще в голове не укладывается как так то! Мне так тяжело..выяснять и докапываться до истины я не вижу смысла ведь что есть то есть. так же понимаю что намеренно он меня заражать не хотел, просто очень халатно и беспечно отнесся к своему здоровью в то время (ну получается и к моему сейчас).. Врач в жк мне дала направление на анализ ПЦР в центре СПИД.. завтра я поеду сдавать кровь туда. помогите пожалуйста люди! скажите мне - может быть что у меня обнаружат (+) если в поликлиннике анализ на вич показал (-)???? я уже 2 дня не могу спать, есть, болит сердце, болит все тело - я знаю что это от нервов у меня постоянно так бывает как испытаю стресс. я в смятении...я же беременна..а если ребенок родится (+)... у меня есть доченька от первого брака - 6 лет я ее увезла в пятницу к бабушке т.к. боюсь нервного срыва или если вообще вдруг со мной что то случится с сердцем.. анализ ПЦР будет готов через неделю вроде как. как пережить это время?? я уже 2 дня схожу с ума, боль не дает покоя ни на минуту.. не судите меня строго прошу вас, я не знаю к кому обратиться на данный момент, мне не с кем поговорить.. я звонила на горячую линию по вопросам вич но не дозвонилась, звонила по телефону экстренной психологической помощи- меня просто выслушали и сказали только ждать (может мне просто психолог такой попался не сведущий в таких вопросах). может у кого нибудь подобная ситуация??
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вс, 25.12.16, 04:52 | Сообщение # 655
Khristinasiberia, для начала выпей корвалолу - он успокаивающий. И угомонись. Вполне реально, что ты минус. Для 100% гарантии нужно сдать ИФА через 6 недель от последнего секса. ПЦР через две недели тоже покажет если что-то есть. А пока все это гадание на кофейной гуще. Он пусть начинает терапию и через полгодика-год будет безопасен для тебя если ты минус. И сам проживет хоть до пенсии.

23 поста
Дата: Вс, 25.12.16, 05:07 | Сообщение # 656
banderas, спасибо Вам большое за отклик, я стараюсь успокоиться, наверное я не могу отойти от шока еще, поэтому плохо получается
moroz1 Offline
1185 постов
Награды: 31
Дата: Вс, 25.12.16, 08:51 | Сообщение # 657
Цитата banderas ()
для начала выпей корвалолу - он успокаивающий.
А разве беременной можно корвалол, там ведь барбитурат какой то?

Модер, обнуляй мой % замечаний!
mary2016 Offline
39 постов
Награды: 1
Дата: Вс, 25.12.16, 10:48 | Сообщение # 658
Khristinasiberia, мой муж "+", я "-" не предохранялись около 4-х лет!узнали о его "+" тоже во время моей беременности!я тоже очень переживала за второй анализ, но он не изменился и я по-прежнему "-")))так что не переживай раньше времени!!!тебе нельзя;) ну а мужа на терапию конечно, как и сказал бандерос!
23 поста
Дата: Вс, 25.12.16, 12:24 | Сообщение # 659
moroz1, нет, нельзя. валерьянку можно

Добавлено (25.12.16, 12:24)
mary2016, спасибо большое! а вы еще беременна или уже родили малыша?

mary2016 Offline
39 постов
Дата: Вс, 25.12.16, 13:27 | Сообщение # 660
Khristinasiberia, я уже родила! вчера доченьке было 9 месяцев;)
23 поста
Дата: Вс, 25.12.16, 13:48 | Сообщение # 661
mary2016, я рада за Вас! поздравляю, это большое счастье! дай Бог вам здоровья крепкого! можно еще Вас поспрашивать? а вы грудью кормите? и муж ваш принимает терапию? у меня с моим разговор был насчет этого он почему то как то не очень насчет этого настроен.. говорит - вот я сейчас себя отлично чувствую а мне химию дадут и убьют вообще иммунитет. на что я ему сказала - не будешь лечиться - досвидос! в таком случае даже речи не может быть о сохранении семьи! мне даже обидно стало ведь я итак даже не подумала его бросить в такой ситуации а он еще противится лечению!
Dasha01 Offline
281 пост
Награды: 11
Дата: Вс, 25.12.16, 15:22 | Сообщение # 662
У нас ситуация наоборот я +, муж -. Узнали во время беременности. Не предохранялись, забеременела естественным путем. Он как был -, так и 12 лет уже -. Конечно с тех пор всегда только с презервативами, хоть на терапии, хоть нет. (Кстати 11 лет я была без терапии). На оральный секс никаких ограничений не накладывали, у меня всегда была минимальная вирусная нагрузка.
Пусть ваш муж сдаст полностью анализы, на количество сд4 и вирусную нагрузку и после этого спокойно, сделав выводы решает, что делать дальше. Хорошее самочувствие еще не значит - хорошие анализы.
Так что меньше вам переживаний, берегите себя и ребеночка. Не рубите с плеча и не паникуйте. Мужчины очень часто наплевательски относятся к своему здоровью, им даже анализы сходить сдать проблематично.
23 поста
Дата: Вс, 25.12.16, 16:03 | Сообщение # 663
Dasha01, спасибо! Вот и я ему сказала - если хорошо себя чувствуешь сейчас- не значит что тебе лечиться не надо. Конечно рубить с плеча я не буду. Мне же важно его состояние здоровья. ну если скажут что надо лечиться значит это надо делать. Но вроде вот мне недавно подошел и сказал - буду делать всё что скажут врачи, принимать лекарства какие надо, только не бросай меня.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вс, 25.12.16, 16:22 | Сообщение # 664
Цитата Khristinasiberia ()
ну если скажут что надо лечиться значит это надо делать
Не скажут. Им выгодно экономить лекарства за счет здоровья твоего мужа. Поэтому будут вешать лапшу на уши. Но и на них есть рычаги давления.

23 поста
Дата: Вс, 25.12.16, 17:06 | Сообщение # 665
banderas, да как же так..??.а как же мы узнаем что они обманывают нас и не хотят лечить?? Я вообще ничего не понимаю в таких анализах....искать в интернете??
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вс, 25.12.16, 17:29 | Сообщение # 666
а как же мы узнаем что они обманывают нас и не хотят лечить??
Ну они могут сказать, что лечение не требуется пока. Типа ходите-гуляйте, начнете помирать, будем лечить)  Не факт что у вас так будет, но такое бывает часто. Хотя рекомендации ВОЗ гласят, что лечение нужно назначать сразу же после постановки диагноза. Но так как бюджет на ВИЧ в РФ небольшой, есть приказ сверху - экономить таблетки. Назначать с 350 клеток. 

Фотографируйте свои результаты анализов и кидайте сюда.

23 поста
Дата: Вс, 25.12.16, 17:44 | Сообщение # 667
banderas, спасибо огромное что предупредили! Так и буду делать. я вообще просто в шоке..мало проблем у бедных россиян так еще и лечить отказывают, хотя обязаны! А если покупать эти лекарства это очень дорого наверное???
mary2016 Offline
39 постов
Дата: Вс, 25.12.16, 18:32 | Сообщение # 668
Khristinasiberia, вот у нас как бандерос описывает, врачи говорят анализы хорошие, терапия не нужна!но я то понимаю что экономят на нем, а он верит им, как же они врачи им виднее!но сейчас уже сам склоняется к терапии, вот после праздников пойдёт!по поводу кормления - у нас оно было смешанным, но пусть и немного а грудью кормила! хотя врачи говорили:" если что имейти ввиду мы вас предупреждали" но я то "-" чего мне бояться?! анализы в родах тоже брали (кстати вот незнаю у всех так или потому что мой муж "+"?) а вообще я по возможности сдаю каждые три месяца, т.к. на учёте тоже состою как контактная!все будет хорошо не переживайте!
23 поста
Дата: Вс, 25.12.16, 18:46 | Сообщение # 669
mary2016, очень надеюсь что будет хорошо.. но блин страшно всё равно... Завтра поеду сдавать кровь в этот центр..анализ наверное только после праздников будет готов.. буду ждать..
mary2016 Offline
39 постов
Дата: Вс, 25.12.16, 18:53 | Сообщение # 670
Khristinasiberia, если есть возможность сдайте платной, анализ недорогой около 400 рублей! я сдавала, там в течении 1-2 дней, только в случае положительного результата анализ задерживают!чтоб не мучаться столько времени..
Манара Offline
195 постов
Дата: Вс, 25.12.16, 20:23 | Сообщение # 671
Я +, муж -, не предохраняемся (это его выбор), т.к. нагрузка неопределяемая. Ранее когда нагрзка была 3000 тоже не предохранялись. Каждые 6 месяцев гоняю его на анализ. Слежу за собой и за ним, но это дело времени...

Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
Wolka1983 Offline
61 пост
Дата: Вс, 25.12.16, 21:44 | Сообщение # 672
Прочла ветку и все равно не понимаю как это так?Каким образом есть дискординантные пары?И это относится к вич1 и вич2?
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вс, 25.12.16, 22:22 | Сообщение # 673
Цитата Wolka1983 ()
Каким образом есть дискординантные пары?

В смысле?

Wolka1983 Offline
61 пост
Дата: Вс, 25.12.16, 23:26 | Сообщение # 674
banderas, каким образом пары живут не защищаясь никак и не происходит заражение?Это зависит от каких факторов?
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 26.12.16, 00:43 | Сообщение # 675
Цитата Wolka1983 ()
каким образом пары живут не защищаясь никак и не происходит заражение?

Почему оно должно происходить? ВИЧ не очень заразный вирус. В отличии от того же гриппа. Слабый, в отличии от Гепатита В, например. Должны попасть в кровь тысячи вирионов и еще умудрится чтобы их не замочила иммунная система. Это может произойти и с первого раза , а может и с тысячного не произойти. Зависит от вирусной нагрузки, вида секса и особенностей организма.

23 поста
Дата: Пн, 26.12.16, 05:53 | Сообщение # 676
mary2016, вот съездила сдала и на ифа и пцр. На пцр еще главное сначала говорят мне- это платный анализ 1600 рублей! Я чуть не упала! Это постоянно ездить сдавать столько денег платить!.. а этот ифа определяет 100 процентов только через полгода! Это мне эта тетка сказала! Говорю- вот направление меня на ПЦР - тут же написано! и мне сказано было что мне его сделают бесплатно! И вот эта тетка позвонила куда то что то спросила и сказала - ладно мы вам сделаем его бесплатно, идите с давайте. Послезавтра за результатом поеду..
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 26.12.16, 06:36 | Сообщение # 677
это платный анализ 1600 рублей!

В Инвитро он 11 000 стоит.

а этот ифа определяет 100 процентов только через полгода!

Нет. Полтора месяца. Если 4 поколение. Если 3 поколение - максимум 3 месяца. ПЦР - через 2 недели. И больше сдавать не надо.

23 поста
Дата: Пн, 26.12.16, 07:17 | Сообщение # 678
Цитата banderas ()
Нет. Полтора месяца. Если 4 поколение. Если 3 поколение - максимум 3 месяца. ПЦР - через 2 недели. И больше сдавать не надо.
вообще странно.. какое у них там поколение этих анализов тогда, если она мне толковала про период "окна" - полгода!...
ну ладно, главное сдала на пцр и послезавтра мне вынесут вердикт...и будь что будет...

Добавлено (26.12.16, 07:17)
banderas, и кстати она сказала мне что я постоянно буду ездить туда сдавать анализы, даже если окажется что я (-)

banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 26.12.16, 07:38 | Сообщение # 679
если она мне толковала про период "окна" - полгода!...
Потому что это бабушка из эпохи Неолита. 

banderas, и кстати она сказала мне что я постоянно буду ездить туда сдавать анализы, даже если окажется что я (-)
Как контактной. ИФА можно раз в полгода сдавать.

23 поста
Дата: Пн, 26.12.16, 08:25 | Сообщение # 680
Цитата banderas ()
Потому что это бабушка из эпохи Неолита.
 вы меня так рассмешили))) не, она вроде на бабульку не похожа) - ей чуть больше тридцати с лицом хищницы и с длинными крассными когтями.
спросила у нее еще вот что -  мой муж сдал здесь у вас анализы и ему тоже в среду результаты скажут (ну понятно что у него(+) куда деваться то) ему то стопудово надо терапию начинать принимать? на что она мне ответила - терапия назначается при наличии признаков вич, то есть когда худо станет. и если уж ее назначат то на всю оставшуюся жизнь постоянно ее пить придется.

Добавлено (26.12.16, 08:25)
banderas, вобщем короче как вы и писали..экономить хотят..

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]