Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ?
|
|
Дата: Вс, 09.06.19, 18:34 | Сообщение # 1081
Sverdlovchanin, привет, Лёша
Цитата Sverdlovchanin ( ) Там изначально тухлые вводные Может, я с тобой и соглашусь, но в такой ситуации давать советы, вообще, дело неблагадарное... Надеюсь, сами разберутся. Я просто выше предоставил кое какую информацию по теме...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вс, 09.06.19, 18:40 | Сообщение # 1082
Henry, Цитата Henry ( ) но в такой ситуации давать СОВЕТЫ, вообще, дело неблагадарное. Согласен(да только и были-то МНЕНИЕ(МНЕНИЯ)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 09.06.19, 18:41
|
Дата: Вс, 09.06.19, 18:45 | Сообщение # 1083
Henry, Цитата Henry ( ) Так он бы терапию хоть принимать начал... Там дальше видно будет. Мнение,что даже если и так(начнёт теру)не будет ничо хорошего в этих отношениях(эгоизм)
|
Дата: Вс, 09.06.19, 19:04 | Сообщение # 1084
Цитата Sverdlovchanin ( ) Моё мнение:Нужно расставаться.
Такой вариант тоже рассматриваю. И меня начинает мучать чувство вины! Что оставляю человека, когда он болен. Но у нас было не всё гладко ещё до того, как он узнал о вич.
Цитата Henry ( ) полгода неопределяемой вирусной нагрузки и он для вас опасности представлять не будет, даже без презерватива ))
Спасибо за информацию
|
Дата: Вс, 09.06.19, 19:10 | Сообщение # 1085
Vikka, Цитата Vikka ( ) И меня начинает мучать чувство вины! Что оставляю человека, когда он болен. Не построить отношения(норм.)-на жалости,а тем более здесь такая ситуация: Вам(Вика)-его жалко,а Ему Вас-нет!(оно вам надо?!)
|
Дата: Вс, 09.06.19, 20:24 | Сообщение # 1086
Vikka, беги пока не поздно.И не оглядывайся Цитата Vikka ( ) себя я люблю больше. И в это правильно.Так и должно быть.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вс, 09.06.19, 21:49 | Сообщение # 1087
Vikka, то, что он делает, вообще-то является преступлением... Забудь про чувство вины. Он ведь не чувствует вины за то, что сознательно пытается тебя заразить.
Батарейка-диско-пара, я -, муж +
Сообщение отредактировал Сорокина - Вс, 09.06.19, 21:50
|
Дата: Вс, 09.06.19, 21:52 | Сообщение # 1088
Цитата Сорокина ( ) то, что он делает, вообще-то является преступлением...
Склонять к незащищённому сексу тоже преступление? Я знала, что не сообщать партнёру про вич это преступление. Но раньше он и сам не знал.Добавлено (09.06.19, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата 68кошка68 ( ) И в это правильно.Так и должно быть.
Спасибо за поддрежку
|
Дата: Вс, 09.06.19, 21:58 | Сообщение # 1089
Vikka, ты сама пишешь, что у тебя желание пропало, а он неоднократно пытался тебя трахнуть без защиты. На мой взгляд это преступно. Решать, конечно, тебе. Но ему видимо и на себя плевать - ты пишешь, ему всё равно, лучше заразиться и жить. Это бред. Лучше не заразиться. И не совершать сознательно и намеренно действия, которые могут привести к заражению другого человека.
Сообщение отредактировал Сорокина - Вс, 09.06.19, 22:00
|
Дата: Вс, 09.06.19, 22:08 | Сообщение # 1090
Мне кажется данные отношения вообще к вич отношение не имеют. Моральных уродов надо бросать без всякого сожаления.
|
Дата: Вс, 09.06.19, 23:46 | Сообщение # 1091
Сорокина, Привет
Цитата Сорокина ( ) Но ему видимо и на себя плевать - ты пишешь, ему всё равно, лучше заразиться и жить. Да гонит он(это только слова)
|
Дата: Пн, 10.06.19, 12:01 | Сообщение # 1092
Sverdlovchanin, день добрый)) да я, в принципе, тоже так считаю. Будь у них всё наоборот, сбежал бы этот балабол. Правильно выше пишут, это история не про ВИЧ, опасно с таким партнёром оставаться в любом случае.
|
Дата: Пн, 10.06.19, 12:51 | Сообщение # 1093
Простите, что вмешиваюсь в ваш диалог. А зачем сообщать партнёру (-) о своём статусе, если у тебя вирусная нагрузка не определяется и плюс презерватив. Ни один нормальный человек не будет после такого сообщения с тобой трахаться. Постоянные близкие отношения только с "плюсом" теперь. Безо всяких заморочек зато. Конечно поиск патенциального нормального вичевого партнёра(ши) у человека сужается, но зато никакой головной боли. А с минусом, так, по трахаться разок-другой при сильной тяге полов, не более)
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Пн, 10.06.19, 13:14 | Сообщение # 1094
Цитата А зачем сообщать партнёру (-) о своём статусе, вот что б не жить так:Цитата Постоянные близкие отношения только с "плюсом" теперь Кстати, немного оф топну, у Антипина как то топ был, там девушка вообще не считала нужным сообщать о диагнозе и пользоваться презервативами, ибо на всех форумах пестрят но= не заразен, так чего мол сообщать тогда. А вы про жизнь только с плюсом)))
Сообщение отредактировал Нина - Пн, 10.06.19, 13:27
|
Дата: Пн, 10.06.19, 13:46 | Сообщение # 1095
Нина, Я бы и будучи в браке разошлась, если бы муж вич притащил в дом. Если он настолько тебя не бережёт, что позволяет себе трахаться на стороне без гандонов, нахрен такой муж сдался...
|
Дата: Пн, 10.06.19, 13:47 | Сообщение # 1096
Потому что семья, это, прежде всего, забота друг о друге и, в первую очередь, о здоровье.
|
Дата: Пн, 10.06.19, 15:34 | Сообщение # 1097
Emeraldislife, ну слава богу Вы (или на ты переходим? :)) не мой муж, и у нас все отлично
|
Дата: Пн, 10.06.19, 18:02 | Сообщение # 1098
Цитата Emeraldislife ( ) о позволяет себе трахаться на стороне без гандонов А с ними значит можно на стороне? Цитата Emeraldislife ( ) нахрен такой муж сдался...
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пн, 10.06.19, 18:12 | Сообщение # 1099
Цитата 68кошка68 ( ) А с ними значит можно на стороне? Измены недопустимы в любом случае в семье. Но раз уж тебя бес попутал, будь добр, натяни резинку. Ты несёшь ответственность не только за себя... Мое мнение.
|
Дата: Вт, 11.06.19, 22:11 | Сообщение # 1100
Цитата Emeraldislife ( ) А зачем сообщать партнёру (-) о своём статусе, если у тебя вирусная нагрузка не определяется и плюс презерватив.Ни один нормальный человек не будет после такого сообщения с тобой трахаться. Постоянные близкие отношения только с "плюсом" теперь. Безо всяких заморочек зато. Конечно поиск патенциального нормального вичевого партнёра(ши) у человека сужается, но зато никакой головной боли. А с минусом, так, по трахаться разок-другой при сильной тяге полов, не более) пару недель назад обсуждали на группе вопрос раскрытия статуса сексуальному партнеру... истории девочек с плюсом к которым домогается парень и парня плюс, который подкатывает к девушке минус в корне отличались)) итог обсуждения: девочке плюс проще признаться в своем статусе, когда обезумевший от страсти партнер поёт серенады... в этом состоянии парню часто пофиг на плюс партнёрши... хотя из соображений безопасности девушкам всё равно не рекомендуется сообщать о статусе тет-а-тет... парень же с плюсом, признавшийся в своём статусе до секса, скорее всего до него и не дойдет... вот такая минутка сексизма
Равный консультант H-Clinic www.h-clinic.ru
|
Дата: Ср, 12.06.19, 09:30 | Сообщение # 1101
Цитата Vikka ( ) Склонять к незащищённому сексу тоже преступление? Как можно взрослого, адекватного человека к чему-то склонять? Не понимаю. Можно соблазнять. Но это уже игра (прелюдия). Хочешь ведешься, хочешь - нет.
И чуточку про себя. Я по-прежнему минус. У мужа ИС 429, сд 24%. Нагрузку не делают. И в феврале не делали. Клетки падают. От терапии отказался. В очередной раз. След "время икс" 15 августа. Живём дальше.
В любви, без страховки, живут миллионы ...
|
Дата: Ср, 12.06.19, 11:49 | Сообщение # 1102
Цитата хотя из соображений безопасности девушкам всё равно не рекомендуется сообщать о статусе тет-а-тет... какая печальная нота. Но если это после секса, я б точно не рекомендовала тет-а-тет, от шока ж и убить может
|
Дата: Ср, 12.06.19, 12:04 | Сообщение # 1103
Цитата Нина ( ) Но если это после секса
Лучше во время секса. Поза "Родео". Садишься на мужчину сверху, говоришь, что у тебя ВИЧ и пытаешься удержаться хотя бы минуту. Острые ощущения обеспечены.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 08.07.19, 14:12 | Сообщение # 1104
Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю, потому что оставаться наедине с новостями тяжело. 1,5 месяца назад я познакомилась в интернете с мужчиной, который живет в другом городе. Мы влюбились друг в друга, много общаемся, из-за технических моментов запланировали встречу на конец августа. В материальном плане и у меня и у него все хорошо, я в разводе, детей у меня нет, мне 35, я успешный врач, но сфера моей деятельности далека от проблематики ВИЧ, была. Позавчера он сказал мне о своем статусе, сказал, что арв не принимал потому что показатели ВН меньше 20 тыс, и cd4 600, но начал принимать ее 2 недели назад ради меня и моей безопасности. Если бы не этот факт, все у нас было бы как у обычных людей, встретились, поняли насколько мы подходим друг другу, развивали бы отношения или нет в зависимости от обычных факторов, как у всех. Заразился он в юности половым путем, о своем статусе узнал в 2016 году, после этого близкие отношения были один раз в презервативе. Он был в гражданском браке, 6 лет, жена умерла, через 2 года, после того как он узнал о болезни, так и не узнав о его статусе, по другим причинам, вскрытие показало, что ВИЧ -. Я никогда ничем не болела, у меня даже случайной связи не было ни разу, только серьезные долгие отношения. И вот теперь передо мной встал этот фантастический для меня выбор. Среди моего круга общения нет ни наркоманов, ни ВИЧ + людей, все семейные, благополучные. Он тоже не наркоман, не алкоголик ( по крайней мере мне хочется верить, что все это так и есть), работает, успешен. Личная встреча многое бы прояснила для меня, да и для него тоже как в личном, так и в интимном плане. Но теперь я естественно боюсь заразиться. Я все равно встречусь с ним, потому что успела привязаться к этому человеку, но как решиться на секс, зная, что риск все равно есть.....Хотелось бы узнать о случаях, когда несмотря на терапию +презерватив происходило инфицирование. Есть ли здесь такие истории?
Сообщение отредактировал mirror - Пн, 08.07.19, 14:18
|
Дата: Пн, 08.07.19, 14:40 | Сообщение # 1105
mirror, если вн у него будет неопределяемая, то риска не будет и без презерватива. Мы с мужем 10й год вместе, я плюс, он минус, родили здорового ребёнка, не предохраняемся. Если человек запал в душу, то воспринимайте вич как диабет к примеру.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
|
Дата: Пн, 08.07.19, 14:45 | Сообщение # 1106
mirror, какой у вас ответственный мужчина. открыл свой статус (а это очень очень не просто), начал терапию принимать. пожалуйста, дайте ему шанс! ведь для начала достаточно просто общаться, не обязательно ж при первой встрече прыгать в постель. но если до нее дойдет, то обязательно предохраняться. а когда у него пол года подряд будет неопределяемая нагрузка, то и риск инфицирования отпадает.
ну и насчет неблагополучных людей. наверное 80-90% людей на этом форуме благополучные. И семейные и не наркоманы. Увы, ВИЧ может быть у любого из окружающих нас людей. я сама замужем, наркотики никогда не употребляла, успешна в жизни. но вот, не повезло.
|
Дата: Пн, 08.07.19, 18:59 | Сообщение # 1107
Радуга, Такая спасибо, что ответили. мне правда, сейчас очень важно слышать о "хороших" историях. Очень сложно столкнуться со всем этим, не отстраненно, а когда речь идет о моей жизни. Среди моих друзей нет ВИЧ+, во первых потому, что большая часть из них имеют отношение к медицине, во вторых, видимо, потому, что они не совершали ошибок, которые могли к этому привести, ну и в третьих потому что повезло. Процент людей заразившихся из-за ошибок других, например из-за переливания крови или медицинской манипуляции, крайне мал, есть женщины заразившиеся потому, что их мужчина совершил ошибку.... И я искренне сочувствую им. Но много ли здесь женщин, которые добровольно пошли на отношения с ВИЧ положительным мужчиной, не имея за плечами ни наркореабилитаций, ни случайных половых связей без предохранения.... Когда, в моей жизни нет проблем со здоровьем, и даже рисков заболеть ЗППП нет, возможно, из-за старомодного представления об отношениях, когда либо серьезно и надолго, либо никак... И я уже успела захотеть, что бы все с ним у нас получилось, и он тоже не хочет отношений типа "встретились, переспали и пока...." Как же сложно решиться и рискнуть, еще и потому, что никому не возможно рассказать об этой проблеме, посоветоваться, а стоит ли идти путем бесконечных анализов и страхов,или со временем и правда ко всему можно привыкнуть, потому что все остальное в отношениях хорошо....
|
Дата: Пн, 08.07.19, 19:34 | Сообщение # 1108
To mirror. Ну пошло поехало,а так хорошо начиналось.Ярлыки навешали,я ж не такая.Без наркореабилитаций,случайных связей..Друзья у нее видите ли без ошибок..ну ну).Например человек имеющий 2! или более контактов без предохранения за жизнь является обладетелем впч.Таких не менее 75%.Не надо думаю говорить ,что на месте впч может быть и вич.Это об ошибках.А вопрос отношений с + вопрос его ответственности и психологии обоих.Ваша явно не пока не та.Если после каждой близости анализы сдавать,то и импотентом стать недолго.Так что не мучьте мужика
Слабые люди преодолевают жизнь, мужественные — осваивают. ©
|
Дата: Пн, 08.07.19, 20:49 | Сообщение # 1109
kos-81 Странно было бы если бы я родилась с той психологией! Если бы она была не та, то я бы уже сказала "пока", но нет же я за сутки выяснила все, что можно и о ВИЧ и о авр, только с доконтактной терапией еще не разобралась.И сюда я пишу, не для того, что бы сразу же расстаться с этим человеком. На таких как я тоже не стоит навешивать ярлыки, и да я и мои друзья имеем право дорожить тем фактом, что мы не совершали ошибок, которые невозможно исправить. ВПЧ -не стоит сравнивать, от него не умирают и СПИД не развивается, он не требует пожизненной авр, и на него не сдают анализ врачи ежегодно, проходя проф.осмотр. А я эти анализы сдаю, и ВИЧ + может мне стоить не только здоровья, но и карьеры, мы в России живем, и какой бы толерантной не была я, всех не переделаешь. Сравнивать с сахарным диабетом можно, в плане здоровья он вероятно намного хуже и лечение пожизненное, но если бы вам сказали, что вы можете им заболеть с вероятностью 1% после секса с кем-то, вы бы прямо с легкостью стали рисковать? Н=Н исследования опубликованные в 2016 году (всего 3 года назад), количество пар 58 000, ни одного случая передачи вируса при ВН=0 не менее полугода, но дорогие мои, все ли вы читали дизайн исследований, разобрались ли в нюансах и понимаете ли, что ВН = 0 это динамический показатель, сегодня он 0, завтра он ноль, а послезавтра нет. И я думаю вы все здесь с ВИЧ + знаете, как обстоят дела у нас в стране с толерантностью, есть ли хоть один из Вас, кто не отдал бы все лишь бы у него этой болезни не было? У меня ее нет, и я готова уже сейчас все отдать, что бы ее у меня не было и дальше. Но несмотря на все это я не сдаю билеты и читаю форумы про дискордантные пары и хочу читать эти истории, где годами сохраняется дискордантность, что бы в живую, а не по медицинским данным укрепить свою веру в н=н, потому что возможно, это мой шанс на счастье.
|
Дата: Пн, 08.07.19, 21:36 | Сообщение # 1110
Цитата mirror ( ) Я все равно встречусь с ним, потому что успела привязаться к этому человеку, но как решиться на секс, зная, что риск все равно есть.....Хотелось бы узнать о случаях, когда несмотря на терапию +презерватив происходило инфицирование. 1) А если бы он не сказал? А так, открою вам секрет, делает большинство. К любому новому партнеру относитесь, как к носителю ВИЧ, гепатита и прочего, т.к. большинство не только не скажет, но и не знает толком своего "букета". Так что през в сумочку и вперёд!
2) ВИЧ менее контагиозен, нежели многие ЗППП, даже без преза он не всегда передается, с ним же - исключено.
3) Насчет динамичности показателя ВН вы правильно подметили, но и през может порваться, тут уже лотерея, да. Но с ВН - надо выждать какое-то время, напр. пол-года - год, после достижения неопределяемого значения, если оно не будет "плавать", то при соблюдении условий приема терапии, вряд ли изменится позднее. До этого - през и аккуратность (чтобы не порвать).
4) Ну и как просили, пример из жизни, моей, правда довольно скромный - пол-года с ВН>0 и презами, и далее год с ВН=н/о и без презов - и всё было ок.
|
Дата: Пн, 08.07.19, 21:46 | Сообщение # 1111
mirror, Здравствуйте Вы УЖЕ начинаете себя накручивать,хотя(если я правильно понял из длинного текста)ПЕРВАЯ личная встреча,у вас с ним,состоится лишь в августе...
|
Дата: Пн, 08.07.19, 22:19 | Сообщение # 1112
Цитата mirror ( ) количество пар 58 000, ни одного случая передачи вируса при ВН=0 не менее полугода, но дорогие мои, все ли вы читали дизайн исследований, разобрались ли в нюансах и понимаете ли, что ВН = 0 это динамический показатель, сегодня он 0, завтра он ноль, а послезавтра нет. И я думаю вы все здесь с ВИЧ + знаете, как обстоят дела у нас в стране с Здесь вы немного заблуждаетесь. Больше 100000 па. И недавно,компетентный в мед.кругах журнал lancet опубликовал концепцию ведущих врачей мира,основываясь на разных КИ. И она звучит Н=Н. Этот вопрос закрыт для медицины. Осталось донести это до масс. Что намного труднее. Да же вы,медик,ставите эти выводы под сомнение. Ища подводные камни,где их нет. Страх подавляет разум.
|
Дата: Пн, 08.07.19, 22:21 | Сообщение # 1113
mirror, а откуда вы знаете , есть кто в вашем окружении с вич или нет? Ну кроме врачей. Думаете хоть кто-то знает о моем статусе кроме мужа? Я закончила школу с отличием, потом успешно строила карьеру, не пила, не курила, не говоря уже о наркотиках. Отношения были все серьезные и длительные. Но вич такая штука, о которой много лет можно не знать, я узнала о нем во время беременности после 8 лет отношений с мужем, то есть заразилась от прошлых отношений, которые были много лет назад. Думаю тот мужчина и не знал о диагнозе своём.. а с мужем получается не предохранялись когда вн была как раз около 20 тыс и это считается не много, поэтому он за много лет не заразился. Неопределяемая вн-это не ноль, это около 50 копий , и даже если их будет 100. (О чем вы говорите), то это не имеет значения и исков не Несет
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Сообщение отредактировал Такая - Пн, 08.07.19, 22:22
|
Дата: Пн, 08.07.19, 22:38 | Сообщение # 1114
Tenshi, Спасибо. Почитав форум искренне восхищаюсь всеми парами, кто справился с такой ситуацией. Sverdlovchanin, Да, вы правы. Новость оказалась слишком неожиданной, понятно что отношения могут сложиться или нет вне зависимости от ВИЧ статуса. Просто впервые за долгое довольно время появился человек, с которым мне захотелось иметь что-то большее, чем дружба или просто близость, то, что у меня нет проблем со здоровьем, к сожалению, не означает, что нет других проблем... с ними то не просто, а тут еще такое, совсем совсем неожиданное и с чем я раньше никогда не сталкивалась. Хотелось бы просто не париться на эту тему и думать о другом, о чем обычно думают люди перед свиданиями, но пока не получается
|
Дата: Пн, 08.07.19, 22:47 | Сообщение # 1115
И ещё. Иногда чувства берут верх над разумом. Есть такие истории,когда отрицательный партнёр отказывается от контрацепции,сам,без давления,снимая презерватив и т. д. Говоря,болеть,так вместе. Но смысл не в этих словах. Партнер даёт уверенность,поддерживае,показывает истнные чувства к любимому человеку. Конечно,можно сказать,что это дурость,человек без ума и т.п. Может и так,но в это время человек не думает,а живет сердцем,душой. Это как вера в Бога. Я верю в Бога,но иногда сомневаюсь,в его существовании. Это уже не вера. Конечно я чепуху написал,но хочется,что бы люди относились друг к другу именно так. А не так,я всё знаю,про пол года неопределяемой,но не верю во всё это. Как же в дальнейшем то? Лежать бледной от страха,и думать ,пронесёт не пронесёт. Лучше уж ни как. Хотя каждый выбирает своё.
|
Дата: Пн, 08.07.19, 23:04 | Сообщение # 1116
mirror, Вы уже сделали для себя выбор. Не морочьте голову мужику. И себе не создавайте трудностей. Вы к ним не готовы и не справитесь.
|
Дата: Вт, 09.07.19, 05:08 | Сообщение # 1117
Emeraldislife, именно, сделала. Поэтому хочу побольше узнать про труваду. Но тут есть люди, которые под настоящими чувствами понимают глупость и бесшабашность. "Болеть так вместе" например, а о детях кто-нибудь подумал, а о том готов ли его партнер принять такое проявление чувств и нести потом на себе ответственность....
|
Дата: Вт, 09.07.19, 05:43 | Сообщение # 1118
mirror, Вы врач. Вы грамотный человек. Вы можете сами быстро разобраться во всем, буквально за пару дней, просконировав подобные ресурсы. Более того, Вы можете помочь человеку с обследованими, анализами и прочей медицинской помощью при желании, протянуть ему руку. Вы сами должны определиться.Каждый сам принимает решение для себя. Для начала встретиться нужно с ним. Там и поймёте сами как Вам быть дальше. Не бегите вперёд паровоза)
|
Дата: Вт, 09.07.19, 07:37 | Сообщение # 1119
mirror, Я про впч вам пример привел не в плане сравнения болячек естественно,а в смысле ошибок и безгрешности.Если бы вич был также легок на передачу с ним бы ходили 75% людей.У вас же сквозит разделение на нормальных и нет.В этом и есть психология.Да вы с ней не родились,но она уже сформирована.Кстати медработники особенно младший состав ,самый застигматизированный слой).Я двум женщинам оглашал статус и отношение было противоположное.Одна медработник,более говорившая о любви,скрылась в небытие.Другая с чистым сознанием в этой теме,с интересом вникла и искренне решила что это не проблема.Анализы бегать сдавать не собирается,говорит ты сдаешь -этого достаточно.Круг общения у меня приличный.Это я к тому ,что видно,что не готовы вы.Не ваше это.Разве что влюбитесь при личной встрече.А при любви .что такое страхи.В сибирь в ссылку ходили,а тут не из-за чего считай.А без осознания ,что это твой человек,взвешивай не взвешивай,счастья не видать и статус тут не причем.Это я как опытный человек говорю и с браком за плечами.Мне за опыт Георгиевский крест дали на вечное хранение).
Цитата mirror ( ) есть ли хоть один из Вас, кто не отдал бы все лишь бы у него этой болезни не было? Не поверите-я.Например свою сферу деятельности я бы ни за что не променял на отсутствие статуса.И еще можно найти ряд вещей которые бы не променял.Конечно,что лукавить обошелся бы без него,но в жизни много вещей поважнее.Я бы сказал почти все поважнее.
Слабые люди преодолевают жизнь, мужественные — осваивают. ©
|
Дата: Вт, 09.07.19, 07:50 | Сообщение # 1120
kos-81, Привет
Цитата kos-81 ( ) Не поверите-я.Например свою сферу деятельности я бы ни за что не променял на отсутствие статуса. Это пока... попей арвт лет 7-9/побудь с статусом лет 14-18,думаю изменишь мнение...
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 09.07.19, 07:55
|