Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Ср, 20.11.19, 19:29 | Сообщение # 8001
Нина, брали много крови,много пробирок,наверно все взяли, потому что у меня сегодня спрашивали буду ли я лечится,анализы все пришли,сдавала в прошлую пятницу.Подписала какие-то бумажки(согласие на лечение), на вопрос какими лекарствами,какая схема у меня будет, врач ответила что все узнаю на следующем приеме. Читаю много в инете кто чем лечится,понять сразу сложно.
|
Дата: Ср, 20.11.19, 19:29 | Сообщение # 8002
Цитата запомнила цифру 198,а что она значит не отложилось совсем. ой, ну не знаю.... Две клетки до 200... А нагрузку не заполнили? Цифры такие огромные в несколько тысяч.
|
Дата: Ср, 20.11.19, 19:31 | Сообщение # 8003
Нина, Цитата А нагрузку не заполнили? Цифры такие огромные в несколько тысяч. не говорили,спрошу 4 декабря,обязательно тут напишу и буду спрашивать совета,уж извините))
|
Дата: Ср, 20.11.19, 19:31 | Сообщение # 8004
Цитата Читаю много в инете кто чем лечится,понять сразу сложно схем много, но в Крыму вроде все хорошо с самой лучшей схемой - долутегравиром.Добавлено (20.11.19, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата буду спрашивать совета,уж извините)) так для этого сайт и создан)) ну и моральной поддержки и знакомства
|
Дата: Ср, 20.11.19, 19:38 | Сообщение # 8005
Нина,это пить всего одно лекарство?
|
Дата: Ср, 20.11.19, 19:41 | Сообщение # 8006
Цитата это пить всего одно лекарство? не одно. С ним несколько схем : Самая новая двойная это долутегравир + ламивудин 2. Долутегравир + ламивудин + абакавир 3.Долутегравир + ламивудин+ тенофовир
|
Дата: Ср, 20.11.19, 19:50 | Сообщение # 8007
MMargaret, прочтите, мои посты вам. Стр. 200-201...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 20.11.19, 19:51 | Сообщение # 8008
Нина, спасибо большое. Отпишусь тут что мне назначат. Но я так понимаю, что просто попросить именно такую схему у врача не вариант?Добавлено (20.11.19, 19:52) --------------------------------------------- Henry, сейчас прочту, спасибо Вам. Цитата прочтите, мои посты вам. Стр. 200-201...
|
Дата: Ср, 20.11.19, 20:00 | Сообщение # 8009
Цитата Но я так понимаю, что просто попросить именно такую схему у врача не вариант в России, нет, не вариант, увы. Закупают около 6-8% нормальной терапии.
|
Дата: Ср, 20.11.19, 20:28 | Сообщение # 8010
Цитата MMargaret ( ) Но я так понимаю, что просто попросить именно такую схему у врача не вариант? Ну почему же? Вдруг врач сделает исключение из правил и хотя бы, не назначит стартовые схему как правило назначаемую в большинстве регионов РФ, тенофавир, ламивудин, регаст, а примет решение и назначит что нибудь по лучше и менее токсичнее. Попробуйте поговорить с врачом и найти общий язык и чем чёрт не шутит, тем более вам уже написали выше что Цитата Нина ( ) но в Крыму вроде все хорошо с самой лучшей схемой - долутегравиром.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Чт, 21.11.19, 15:41 | Сообщение # 8011
Henry, добрый день) Спасибо большое за отклик.Цитата Henry ( ) И какие результаты? Особенно важно узнать количество Т-лимфоцитов CD4 и их % (имунный статус (ИС) может это называться). Количество Т-лимфоцитов CD8 и их %. ИРИ (иммунорегуляторный индекс) = CD4/CD8. Вирусная Нагрузка (ВН)- количество вируса в крови. Также должны были взять на гепатиты В, С... все записала,спасибо узнаю на приеме 4 декабря(надеюсь что скажут)Цитата Henry ( ) Это профилактика туберкулёза. Надо добавить к Изониазиду комплекс витаминов группы В (Комбилипен-табс или Нейробион). Врач сказала купить и пить если будут неметь руки и ноги,сам припорат не назвала((Цитата Henry ( ) Что-то из схем первого ряда. Я могу написать, но врят ли вы что-то поймёте.Дам лучше ссылку, полистайте протокол. Многое будет не понятно, спрашивайте и мозги заодно отвлечёте от мыслей тяжких Читаю,но все как дырявую посуду проливается, а завела на ноуте папку,всю что нахожу скидываю туда,но пока одна каша.Добавлено (21.11.19, 15:45) --------------------------------------------- letsgobrother, добрый день) Цитата letsgobrother ( ) Вдруг врач сделает исключение из правил и хотя бы, не назначит стартовые схему Постараюсь уговорить ее на более щадящую,поменьше побочек. Но что то я сомневаюсь что пойдут на встречу(( А подскажите как пить изониазид-до еды,во время или после,я вчера в 17 часов приняла первую-меня аж колбасило от страха,почитала побочки и ужаснулась просто.Простите за эмоции
|
Дата: Чт, 21.11.19, 15:53 | Сообщение # 8012
MMargaret, добрый день. По моей вчерашней ссылке... На стр.28-29 - Таблица 2. Схемы АРВТ первого ряда. На стр.5-6 можно посмотреть расшифровки сокращений из таблицы. Ну а тут ====>>> изучаем шапку. Достаточно доходчиво про схемы и принципы их составления... +++++++++++++++++++++
Цитата MMargaret ( ) почитала побочки и ужаснулась просто. Вот для сведения к минимуму возможных побочек и нужны витамины группы В - Комбилипен-табс или Нейробион.
Сообщение отредактировал Henry - Чт, 21.11.19, 15:58
|
Дата: Чт, 21.11.19, 16:09 | Сообщение # 8013
Henry, спасибоЦитата Henry ( ) нужны витамины группы В - Комбилипен-табс или то есть мне не стоит ждать, а сразу пойти купить?
|
Дата: Чт, 21.11.19, 16:22 | Сообщение # 8014
Цитата MMargaret ( ) то есть мне не стоит ждать, а сразу пойти купить? Конечно. Вот здесь на стр. 88 почитайте ====>>> -изониазид 5 мг/кг и витамин В6 15–25 мг в сутки — 6 мес; Но другие витамины группы В также нужны. Поэтому лучше комплекс (см. выше)- по 1 табл...
|
Дата: Чт, 21.11.19, 16:37 | Сообщение # 8015
Henry, спасибо- сижу изучаю зрение совсем село
|
Дата: Чт, 21.11.19, 19:12 | Сообщение # 8016
Добрый вечер.
Цитата MMargaret ( ) Врач сказала купить и пить если будут неметь руки и ноги, Очень интересный врач. Как то даже страшно. Пить обязательно как Henry, написал. Заодно нервишки подлечишь.
|
Дата: Пт, 22.11.19, 14:29 | Сообщение # 8017
parsek73, спасибо)) сегодня купила и вечером начну пить вместе с изониазидомЦитата parsek73 ( ) Очень интересный врач. Как то даже страшно.Пить обязательно как Henry, написал. Заодно нервишки подлечишь.
|
Дата: Пт, 22.11.19, 15:03 | Сообщение # 8018
Цитата parsek73 ( ) сегодня купила и вечером начну пить вместе Не обязательно вместе и Изониазидом. Обязательно во время еды
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пт, 22.11.19, 15:17 | Сообщение # 8019
68кошка68, спасибо. Я правильно понимаю-я могу выпить витаминки сейчас (у меня перекус), а в 17 часов (я пью его в это время) Изониазид?
|
Дата: Пт, 22.11.19, 16:34 | Сообщение # 8020
MMargaret, правильно понимаешь Можно отдельно Изониазид, отдельно витамины. Витамины лучше усваиваются с едой...
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 22.11.19, 16:37
|
Дата: Вт, 26.11.19, 14:00 | Сообщение # 8021
Цитата MMargaret ( ) пить вместе с изониазидом Изониазид после еды пей. Легче переносится.
Добавлено (26.11.19, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата MMargaret ( ) почитала побочки и ужаснулась просто. пройдёт со временем и организм привыкнет. Тем более одна таблетка у тебя. Единственный момент, если не будешь на момент проф-ки изониазидом пить витамины группы В, будешь "подтупливать", что с твоей профессией вообще не желательно.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Вт, 26.11.19, 14:07
|
Дата: Ср, 27.11.19, 11:58 | Сообщение # 8022
Всем привет!!! Принимайте новенькую!) Месяц назад, узнали с мужем, что мы "+". Он поймал этого "друга" еще до меня и до недавнего времени, мы не подозревали, о его существование у нас. Конечно, по началу, были и сопли и слезы и даже легкая депрессия, чувство вины у мужа и прочее нытье. Но благодаря здравому смыслу, и куче информации, в том числе и с данного сайта, мы смогли справиться со всеми этими чувствами. Мужу уже назначили терапию, т.к.его показатели были весьма плачевные (ИС6, ВН1300). А мне вот видимо придется ходить и выбивать из врачей ее, т.к. у меня ИС915, а ВН4700. Не хотелось бы мне терять, то что имею. Озвучила это врачу, она сказала, что бы я потерпела, что с моими показателями, не так то быстро все.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 12:08 | Сообщение # 8023
Alenka040787, привет! Располагайся! Если уже читала форум, то знаешь,что люди тут в большинстве своём грамотные, если что, советом помогут. Алексей Sverdlovchanin, твой земляк сможет тебя проконсультировать по интересующим тебя вопросам,да и другие форумчане тоже
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Ср, 27.11.19, 12:32 | Сообщение # 8024
Alenka040787, Цитата Alenka040787 ( ) Всем привет!!! Принимайте новенькую! Привет и Принимаем
|
Дата: Ср, 27.11.19, 12:36 | Сообщение # 8025
Nemo , дак да, первое время как узнали, можно сказать сутками сидела, все перечитывала. Во многом, благодаря этому мозги быстро на место встали! Очень здорово, что есть такой форум, как этот, а то так бы и рыдала наверное в растерянности)))
|
Дата: Ср, 27.11.19, 12:42 | Сообщение # 8026
Добрый день.
Цитата Alenka040787 ( ) мужем, что мы "+". Вдвоём веселее. Да ещё с нами! Цитата Alenka040787 ( ) назначили терапию, т.к. Какая терапия?
Цитата Alenka040787 ( ) плачевные (ИС6, ВН1300 На таких клетках должны назначить профилактику оппортунистов. Какие леки назначили?Цитата Alenka040787 ( ) выбивать из врачей ее, т.к. у меня ИС915, а ВН4700. Выбивай. Поговори с ифектом по душам,если сдвигов не будет,пиши на глав.врача. Вчера только Красовского слушал. В рекомендациях,уже с 15года писано,что человеку можно назначать терапию сразу после постановке диагноза,и любых показателях вн,ис. И при желании конечно. Только бы узнать,что захотят назначить. Не хотелось бы на хороших клетках пить препараты не очень. Удачи. Здоровья,особенно мужу.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 13:00 | Сообщение # 8027
parsek73, терапия у мужа исентресс 2р.в день, вирфотен и амивирен. Профилактику тоже уже как месяц пьет: флюканазол, ко-тримаксазол и против туб. Плюс витамин В6. И плюс витамин Д. Пока все без побочек.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 13:24 | Сообщение # 8028
Alenka040787, Цитата Alenka040787 ( ) Профилактику тоже уже как месяц пьет: флюканазол, ко-тримаксазол и против туб. Плюс витамин В6. И плюс витамин Д Грамотно
Цитата Alenka040787 ( ) терапия у мужа исентресс 2р.в день, вирфотен и амивирен Тебе бы вот тоже это получить,а ещё лучше взамен ралтегравира(исентресса)-долутегравир(тивикай) Т.К:Цитата parsek73 ( ) не хотелось бы на хороших клетках пить препараты не очень.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 15:19 | Сообщение # 8029
Цитата Alenka040787 ( ) у мужа исентресс 2р.в Неплохо. Тебе бы так же. Или как Sverdlovchanin, написал. В6 лучше заменить Комбилипен Табс,по одной в день,с едой.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 17:35 | Сообщение # 8030
Цитата parsek73 ( ) плачевные (ИС6, ВН1300 Странные цифры. При таких клеточках я думаю она за 1 млн переваливает сесли ваарт ещё не начинал пациент, ну или хотя бы за соточку.Добавлено (27.11.19, 17:38) ---------------------------------------------
Цитата Alenka040787 ( ) Всем привет!!! Привет, добро пожаловать!
|
Дата: Ср, 27.11.19, 17:42 | Сообщение # 8031
Цитата letsgobrother ( ) Странные цифры Меня тоже смутили цифры. У меня при ИС 900, В/Н была 120 000
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Ср, 27.11.19, 17:51 | Сообщение # 8032
Nemo, дали вкуснятину ралтегравир. Был бы ИС больше сотки, то я думаю пришлось бы вкусить все прелести стартовых схем( ННИОТ+ 2 НИОТ) Ну или просто хороший врач, что редко но всё же бывает.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 18:12 | Сообщение # 8033
Ага, меня по началу тоже его показатели смутили, не смотря на то, что я пока особо в этом не разбираюсь. Может быть при таких низких клетках, ему просто размножаться негде стало?
|
Дата: Ср, 27.11.19, 18:15 | Сообщение # 8034
parsek73, по рекомендациям все поняла, спасибо за советы;) Завтра заменим В6
|
Дата: Ср, 27.11.19, 18:23 | Сообщение # 8035
letsgobrother, врач вроде бы действительно не плохой по первым впечатлениям: все рассказала, все обьяснила. Но мне вот пока не торопится назначать терапию.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 18:37 | Сообщение # 8036
Цитата Alenka040787 ( ) Но мне вот пока не торопится назначать терапию. я читал. Скажу одно что вам будет назначена стартовая схема регаст тенофавир(верфотен)ламивудин это 80-90% с вашими показателями ИС и ВН. Мужу подфартило в плане ИИ(ралтегравира) но с его показателями ИС слово "фарт" мягко сказать не уместно. Если будет лечится и будет привержен к лечению то всё будет отлично. Вопрос времени. Ему повезло скажу честно, что его с таким ИС обошли стороной "лютые" болячки сопутствующие, не буду их перечислять. Быстрее вылезти ему конечно из этой зоны опасной.
|
Дата: Ср, 27.11.19, 19:13 | Сообщение # 8037
letsgobrother, Цитата letsgobrother ( ) Странные цифры. При таких клеточках я думаю она за 1 млн переваливает сесли ваарт ещё не начинал пациент, ну или хотя бы за соточку Наоборот. Всё же чаще,на таком("у плинтуса")Им.Ст - малая ВН(т.к уже очень мало новых мишеней для вируса/размножаться ему негде) Но а вообще,всё индивидуально.
Цитата letsgobrother ( ) дали вкуснятину ралтегравир
Цитата letsgobrother ( ) Скажу одно что вам будет назначена стартовая схема регаст тенофавир(верфотен)ламивудин это 80-90% с вашими показателями ИС и ВН. Мужу подфартило в плане ИИ(ралтегравира) но с его показателями ИС слово "фарт" мягко сказать не уместно. Если будет лечится и будет привержен к лечению то всё будет отлично. Вопрос времени. Ему повезло скажу честно, что его с таким ИС обошли стороной "лютые" болячки сопутствующие, не буду их перечислять. Быстрее вылезти ему конечно из этой зоны опасной. Ral конечно хорош,но не на таком Им.Ст. Да и далеко не факт,что девушке выдадут эф(регаст)+вирфотен(тенофовир)+лам. Калетра(калидавир)девчатам более предпочтительно выписывается. Ингибитор интегразы - (возможный)повышенный риск воспалительного синдрома восстановления имунной системы(ВСВИС) Если по хорошему,мужу лучше бы бустированный дарунавир,ну Дай Бог,что на(слабеньком) ралтегравире всё обойдётся.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 27.11.19, 19:29
|
Дата: Ср, 27.11.19, 19:28 | Сообщение # 8038
Будем надеятся, что эти "лютые" болячки и дальше обходить стороной будут, тем более, что в лечении он заинтересован, все пьет строго по времени, а главное, что морально прием препаратов его никак не напрягает. Вредных привычек у него нет, аккуратно возвращается к тренировкам, поэтому продолжаем жить как жили и растить клеточки)
|
Дата: Ср, 27.11.19, 19:44 | Сообщение # 8039
Sverdlovchanin,
Цитата Sverdlovchanin ( ) Если К сожалению, выбирать не пришлось) Пришлось действовать быстро и взять, что дали. Времени при таких показателях, сами понимаете, не вагон у него...Сейчас клеточки подростим, более менее начнем разбираться в вопросах арвт и тогда уже можно замахиваться на что то лучшее)
|
Дата: Ср, 27.11.19, 19:50 | Сообщение # 8040
Цитата Sverdlovchanin ( ) Калетра(калидавир)девчатам более предпочтительно выписывается. у нас в области они как правило вручают регаст если ВН ниже 100000, если выше, то в стартовой схеме калетра присутствует. Спрашивал почему при низком ИС и высокой ВН калетру не назначаете? Она же убийца ВН (комплимент калетре) Объяснили. Цитата Sverdlovchanin ( ) (возможный)повышенный риск Цитата Sverdlovchanin ( ) (ВСВИС) Про себя подумал что от него(ВСВИС) в принципе и на регасте при столь низком ИС никто не застрахован.Добавлено (27.11.19, 19:54) ---------------------------------------------
Цитата Alenka040787 ( ) Будем надеятся, что эти "лютые" болячки и дальше обходить стороной будут, Цитата Alenka040787 ( ) аккуратно возвращается к тренировкам, поэтому продолжаем жить как жили и растить клеточки) Всё будет ОК.Добавлено (27.11.19, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) лучше бы бустированный в марте начал при 78000 в апреле уже была НО у меня. Только атазанавир у меня бустированный но я думаю что ни чем не уступает своему "коллеге по цеху" даруновиру, билирубин скакал первое время потом в более менее в норму пришёл. Желтеть не желтел вроде
|