Модератор форума: Webmaster, ARK, ksyu, DJ  
Победителей не судят (Профеталь)
Ёпрст Offline
35 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 29.04.12, 17:59 | Сообщение # 601
предлагаю модерам данный пост удалить, т.к. утверждения по данному продукту убедительны, но не доказаны.
вдруг опять испытатель найдется, они, кстати потом ничего не пишут..... Делайте выводы.... Профеталь - очень сильное машенство smile smile smile
Обращусь в отдел "К" если реакции не последует.
vidok24 Offline
136 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 29.04.12, 18:47 | Сообщение # 602
Quote (Ёпрст)
предлагаю модерам данный пост удалить, т.к. утверждения по данному продукту убедительны, но не доказаны.
вдруг опять испытатель найдется, они, кстати потом ничего не пишут..... Делайте выводы.... Профеталь - очень сильное машенство smile smile smile
Обращусь в отдел "К" если реакции не последует.

Я же говорю, что хоть люди и больные на сайти, но с головой у большинства все в порядке.Не нужно накручивать людей.Перейдите в тему "Лечение гепатита" на этом же майте и почитайте отзывы тех, кто начал терапию. Люди ждут побочек, ждут кашмара и не могут дождаться... Ждут, что начнется такое, с чем они не справятся - а справляются.А в этой теме - все против выздоровления. Может это действительно кому-нибудь надо?
Liliya_A Offline
67 постов
Дата: Вс, 29.04.12, 20:47 | Сообщение # 603
Quote (Ёпрст)
Профеталь - очень сильное машенство

А у Вас то есть доказательства???

Ищу пути выхода из +. Верю, что выход есть!

С уважением,
Лилия
Liliya_A Offline
67 постов
Дата: Вс, 29.04.12, 20:50 | Сообщение # 604
Quote (Ёпрст)
предлагаю модерам данный пост удалить

тогда уж, надо будет почти все темы удалить, в этом разделе: ДРУГОЙ ВЗГЛЯД - Альтернатива.

С уважением,
Лилия

Сообщение отредактировал Liliya_A - Вс, 29.04.12, 21:22
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вс, 29.04.12, 22:26 | Сообщение # 605
Quote (Ёпрст)
не было никакого Патрика, это тролль, хватит уже!!!

Да, наверное.
Но только как тогда объяснить это:
Дата: Пт, 29.01.10, 16:17 | Сообщение # 13 от ПодобревшийЕНОТ, стр. 1 темы:
"Есть возможность написать, что-нибудь вменяемое.
1. Патрик лицо реально существующее, с реально существующим опытом лечения. Спасибо, за диспансерный номер."
Quote (Ёпрст)
а если Вы так уверены

Уверен
Quote (Ёпрст)
то колите профеталь, потом, возможно(?), расскажите.

Всё хорошо во благовремении
val Offline
103 поста
Дата: Вс, 29.04.12, 23:33 | Сообщение # 606
Quote (vidok24)
Не нужно накручивать людей.Перейдите в тему "Лечение гепатита" на этом же майте и почитайте отзывы тех, кто начал терапию. Люди ждут побочек, ждут кашмара и не могут дождаться.

Никто никого не пугает Яговорю о том что лично пережил Я знаю людей у которых сильнейшие побочки(месяцами не выходят из дома) и знаю днвушку 45кг веса которая ездила в швейцарию кататься на лыжах(побочек не было вообще) И дело вовсе не в побочках ,а в том, что ты мучаешся 48 недель и в результате получаешь рицидив, и дальнейшее лечение интерферонами равно нулю. И поэтому мы общаемся в этом разделе.И если мы все вместе узнаем что профеталь лечит, и это с медицинской точки зрения будет доказано, то появиться хотябы какая-то надежда
madnes Offline
19 постов
Дата: Вс, 29.04.12, 23:37 | Сообщение # 607
действительно + резистентность к реаферону возникает
paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 00:35 | Сообщение # 608
Что понимается под «выздоровлением» от ВИЧ-инфекции?
Важный вопрос — нужна ли для выздоровления от ВИЧ-инфекции полная элиминация вируса
из организма. Иными словами, нужно ли добиваться уничтожения всех вирусных частиц ВИЧ
в организме? «Выздоровление» может также означать, что организм способен справляться с ин-
фекцией самостоятельно, без лекарственных препаратов. Примером тому может служить гер-
петическая инфекция, когда в организме человека пожизненно присутствует небольшое
количество вирусных частиц. Именно поэтому сейчас различают полное излечение (избавление
организма от всех присутствующих в нем вирусных частиц) и «функциональное» излечение (об-
зорные статьи: Richman 2009; Lewin 2011).
Состояние некоторых пациентов соответствует определению «функционального» излечения.
Их называют «элитными контролерами»; несколько таких человек можно найти среди паци-
ентов любого крупного центра по лечению ВИЧ-инфекции. У них в течение многих лет сохра-
няется нормальное количество лимфоцитов CD4, и, что еще более впечатляет, вирусная на-
грузка остается ниже порога определения несмотря на отсутствие АРТ (см. таблицу 6.4.6). У
таких пациентов вирусные частицы ВИЧ в очень небольшом количестве можно обнаружить
либо в крови, используя ультрачувствительные методики, либо в лимфоузлах. Дефект корецеп-
торов есть не у всех «элитных контролеров»
(!!!!!). Однако, что же тогда делает ВИЧ-специфический
иммунный ответ у таких пациентов столь эффективным? Что вызывает столь выраженное сни-
жение жизнеспособности вируса? Есть ли объяснения этому феномену на генетическом уровне?
Это только часть вопросов, на которые пытаются найти ответы многие ведущие группы иссле-
дователей.

Таблица 6.4.6. Описание клинического случая «элитного контроллера» (пациента с длительным непрогрессирующим течением ВИЧ-инфекции)
Дата Апрель 2003 г. Острая ВИЧ-инфекция (сероконверсия) CD4= 203 (8%) ВН РНК ВИЧ, >1 миллиона
Апрель 2003 г. Начало АРТ (AZT+3TC+IDV/r) CD4=412 (12%) ВН > 1 миллиона копий/мл
Январь 2004 г. АРТ прекращена через 8 месяцев CD4=838 (52%) ВН <50
Июнь 2004 г. CD4 =467 (46%) ВН<25
Май 2005 г. CD4 = 1288 (51%) ВН 44
Март 2011 г. Семь лет без АРТ CD4 =822 (39%) ВН<25

К. Хоффман, Юрген К. Рокштро "Лечение ВИЧ-инфекции 2011"

Сообщение отредактировал paisii - Вт, 01.05.12, 00:08
marev Offline
490 постов
Награды: 17
Дата: Пн, 30.04.12, 10:33 | Сообщение # 609
paisii,

случай процитированный вами из лечебной практики, конечно, заслуживает внимания. Но такие результаты добивались, правда в редких случаях (около 5%), когда ВИЧ обнаруживали во второй стадии (период сероконверсии - острый период). Успех сохранения мизерной ВН на протяжении долгих лет на фоне АРТ достигался за счет того (в частности), что, как вы прекрасно знаете, за короткий период времени с момента заражения организм человека не успевал существенно заполниться чужеродными белками (копиями) вируса. Латентных вирусов было очень мало! Они все равно рано или поздно выходят из клеток-мишеней и начинают размножаться в Т-хелперах. Потом организм уже способен сам контролировать, правда не всегда, размножение. Вы знаете, что не одним научным заведением, занимающимся ВИЧ, приводились приблизительные цифры, основанные на математической модели, через какой период с начала применения больным АРТ возможно не только функциональное, но и полное выздоровление. Этот срок примерно 75 лет. Понятно, что это нереально. Сейчас проводится эксперимент (он был начат в 2004г.), от которого ждут выздоровления на фоне АРТ через 16 лет.

Вывод такой. Чтобы реализовать надежду на выздоровление (я говорю не только о функциональном), необходимо как можно раньше (желательно! в период сероконверсии) обнаружить ВИЧ и тут же начать АРТ. К сожалению это удается не многим, поэтому статистика в 5%, описанная мною выше, на мой взгляд, была бы реально выше и значительно, если бы больные действительно обнаруживали у себя ВИЧ и начинали лечение сразу.
Также стоит прислушаться ко мнению зарубежных (США, прежде всего) специалистов по ВИЧ, которые рекомендуют начинать АРТ значительно раньше, чем показано существующими стандартами лечения. А именно с уровня ИС выше 500 кл.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 10:42 | Сообщение # 610
Просто в мою голову всегда вдалбливали, что ВИЧ неизлечим, а элитные контоллеры - это те, кто имеет дефект корецепторв.
А оказывается, существует понятие "функциональное излечение от ВИЧ", оказывается, что ВИЧ вполне себе может быть поставлен под контроль иммунитета, и никакая это не фантастика и не романтика, а реальность,
оказывается, что элитным контроллером может стать даже тот, кто сперва им не был, и иногда для этого хватает даже банальной ВААРТ.
Я при этом цитировал не диссидентскую книжецу, а Библию официальной медицины по проблеме ВИЧ

Кстати, когда журналисты Нового Региона разоблачали Родионова и обратились в УрО РАН, они получили следующий ответ:
«Вирус вне клетки не живет, т.е. он не размножается вне клетки, а только распространяется в виде неактивной формы. Выходит он из клетки только одним способом – через гибель этой клетки. Поэтому АФП если и может что-то, то только помочь иммунитету справиться с болезнью. Вирусы он из клеток не изгоняет, – пояснил собеседник агентства из УрО РАН. – Мы все болели ветрянкой, но это не значит, что после того, как мы выздоровели, вируса в наших клетках не стало. Он присутствует, но только под контролем иммунитета».
Вот такое интересное разоблачение получилось. Правда, вполне соответствует официальному взгляду на определение "функциональное излечение"?

Сообщение отредактировал paisii - Пн, 30.04.12, 10:54
madnes Offline
19 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 11:21 | Сообщение # 611
Quote (paisii)
Поэтому АФП если и может что-то, то только помочь иммунитету справиться с болезнью. Вирусы он из клеток не изгоняет, – пояснил собеседник агентства из УрО РАН. – Мы все болели ветрянкой, но это не значит, что после того, как мы выздоровели, вируса в наших клетках не стало. Он присутствует, но только под контролем иммунитета».

гонит. откуда ему знать? вич и гепатит имеют почти одинаковое строение. поэтому в ходе испытаний по гепатиту неожиданно был зацеплен и вич.
marev Offline
490 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 11:35 | Сообщение # 612
Quote (paisii)
получили следующий ответ: «Вирус вне клетки не живет, т.е. он не размножается вне клетки, а только распространяется в виде неактивной формы. Выходит он из клетки только одним способом – через гибель этой клетки.

Здесь с ними стоит не согласиться. То, что вирус размножается только в клетках, а именно Т-хелперах, понятно, как божий день. И не "живет" он в хелпере, а "работает", распадаясь на ферменты и запуская механизм репликации. А вот в макрофагах, например, он как раз живет, точнее "спит" (латентное состояние). Таким образом сохряняя свою коснтруктивную целостность. Но вроде как я слышал, что и в хелперах ВИЧ также может находиться в целостном виде. И меня это не очень радует...((

Quote (paisii)
Поэтому АФП если и может что-то, то только помочь иммунитету справиться с болезнью.

Да, это так. Все равно его применяют в комплексе с АРТ. Но, казалось бы, зачем его применять вместе с АРТ, если оно начато вовремя (по стандартам ИС 350, ВН >100т.). Надо ли? Ведь организм и так восстановит иммунитет до естественного. Чуть дольше, но без дополнительных нагрузок на организм.

Лично я рассматриваю АФП в качестве препарата, способного вытеснять латентный вирус из клеток-мишеней. И тогда у иммунитета будет больше возможностей уничтожать вирус и, тем самым, быстрее снижать их запасы в резервуарах. А это тоже не малого стоит! Поэтому мое мнение немного расходится с научным. Возвожно правда на стороне УрОРАН...
madnes Offline
19 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 11:40 | Сообщение # 613
его применяют только вместе с интерфероном. без арт

Сообщение отредактировал madnes - Пн, 30.04.12, 11:42
marev Offline
490 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 11:55 | Сообщение # 614
Quote (madnes)
его применяют только вместе с интерфероном. без арт

И где его так применяют? Сейчас я имею ввиду и при ВИЧ?
Может речь идет о плановых перерывах между АРТ??! Или как самостоятельное лечение ВИЧ (монотерапия)?
madnes Offline
19 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 12:44 | Сообщение # 615
испытания проводились без ваарт и случайно обнаружили что вич исчез. сейчас вроде проходят дальнейшие испытание профеталя чтобы подтвердить на 100% факт излечения вич профеталем с интерфероном. без арт.
marev Offline
490 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 12:56 | Сообщение # 616
Quote (madnes)
испытания проводились без ваарт и случайно обнаружили что вич исчез.

))))))
patric Offline
9 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 30.04.12, 13:27 | Сообщение # 617
Много воды утекло и слов сказано достаточно с того дня, как я, в последний раз, посетил форум.
Я действительно существую в реальной жизни и реально имею ремиссию по гепатиту С 4 года.
С ВИЧ, правда, возникли проблемы, после 2х лет ремисии, причину которых предстоит еще определить.
Пока понятно лишь одно, как и кариес, появившись один раз, вирус может посетить нас в любой момент. Я же пренебрег этим моментом, расслабился...
Во всей этой истории с приобретением статуса ВИЧ+ и дальнейшей борьбой с вирусом, важно понимать, что мы с вами, коллеги, сами поставили себя в условия подопытных.
Выход из этого лабиринта есть однозначно, но вот только не каждый его найдет или захочет найти. Жизнь окружает нас знаками, которые мы либо распознаем, либо нет.
Я благодарю судьбу за то, что к моим проблемам не остаются
равнодушными работники центраВИЧ, Бабура, и конечно Профеталь :-)
Желаю всем найти искомое и не терять того, что уже имеете.
Liliya_A Offline
67 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 13:36 | Сообщение # 618
patric, спасибо, что вернулись! Рады Вашему появлению!)

Quote (patric)
С ВИЧ, правда, возникли проблемы, после 2х лет ремисии, причину которых предстоит еще определить.

Можно пожалуйста по подробнее? У Вас сейчас анализы выходят уже +?

С уважением,
Лилия
patric Offline
9 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 14:39 | Сообщение # 619
wacko , действительно, в темной комнате с лабиринтом, наступил на грабли делетантской самоуверенности. Вспомним слова из песни: «... не везет мне в..., повезет....». Вот и повезло, моё тело вернулось в науку, я на форум. ;-)
vidok24 Offline
136 постов
Награды: 3
Дата: Пн, 30.04.12, 18:14 | Сообщение # 620
Как-то странно... Только начали говорить о том, что патрик несуществует, про Бабур - сомнительно.Засомневались в актуальности темы - и вдруг (через несколько лет), случайно и патрик вернулся.Ребята, держите ухо востро.
bagram345 Offline
6 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 21:54 | Сообщение # 621
Что-то patrik не в духе. Видимо чудес не бывает, хотя очень хочется. Никто официально не делал заявления об излечении + с применением АФП. Это лишь предположения сделаные на результатах нескольких клинических случаев. Это лишь повод начать все с начала. Включая работу в лаборатории. Это сигнал для сильных мира сего обратить внимание. К сожалению никаких испытаний о которых сегодня говорили нет. Наверное это будет лишь работа фармкластера воглаве с Юноной на деньги Сколково. Будем надеяться что не все "пропьют", как считают славные труженники из Канады. Но когда сын Покровского сидит на импортных поставках препарата для лечения +,точнее сидел. То никто соответственно из институтов РАМН на эту тему и думать не мог. По слухам их столько затарено что на долго хватит. Что касается АФП , клетка, вирус информация для размышления. После 3-5 иньекций АФП, происходят клинические проявления герпеса, в терапию добавляют ацикловир. Вот отсюда и размышления АФП и клетка. Всем удачи и здоровья. И просьба препарат не гнобите, если чего-то не знаешь, это еще не значит, что все го... Люди применяют этот иммунокорректор уже без малого 10 лет и результаты есть положительные без сомненно.

Добавлено (30.04.12, 21:54)
--------------------------------------------
Глюк.

По вере вашей да будет вам!

Сообщение отредактировал bagram345 - Вт, 01.05.12, 13:20
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Пн, 30.04.12, 22:45 | Сообщение # 622
Quote (marev)
А именно с уровня ИС выше 500 кл.

уже некоторые клиники высказывают мнение о том что терапию надо начинать сразу после постановки диагноза бе разнице какой уровень СД и ВН , и после достижения определенного уровня СД и ВН делать терапевтические каникулы тоесть не принимать АРТВ опять же до определенного уровня СД иВН, есть мнение что имунная система сама может справлятся с распостронением вич в орга. ей в какойто момент нужен толчек .

a la guerre com a la guerre
paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 23:11 | Сообщение # 623
Quote (доктор)
уже некоторые клиники высказывают мнение о том что терапию надо начинать сразу после постановки диагноза бе разнице какой уровень СД и ВН , и после достижения определенного уровня СД и ВН делать терапевтические каникулы тоесть не принимать АРТВ опять же до определенного уровня СД иВН, есть мнение что имунная система сама может справлятся с распостронением вич в орга. ей в какойто момент нужен толчек .

Мне кажется, что это очень очень здравая мысль.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 23:18 | Сообщение # 624
Quote (bagram345)
Что-то patrik не в духе. Видимо чудес не бывает, хотя очень хочется. Никто официально не делал заявления об излечении + с применением АФП. Это лишь предположения сделаные на результатÐ

У меня почему-то этот текст в виде крякозябр. Это только мой глюк?
paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 30.04.12, 23:40 | Сообщение # 625
Интерфероны. Антиретровирусный эффект интерферонов известен уже многие годы (Mildvan,
1996). При ежедневном подкожном введении интерферона в дозе 3 000 000 МЕ или при ежене-
дельном введении пегинтерферона вирусная нагрузка падает примерно на 0,5–1,0 lg (в 3–10
раз) (Haas, 2000, Hatzakis, 2001; Asmuth, 2010). Более высокие дозы иногда еще эффективнее
(Hatzakis, 2001). Мы наблюдали пациентов с сочетанной инфекцией ВИЧ и вирусом гепатита
С, у которых концентрации РНК ВИЧ в крови снижалась до уровня ниже порога определения
только на фоне лечения гепатита С интерфероном и рибавирином. Однако углубленные иссле-
дования антиретровирусной активности интерферонов не проводились из-за подкожного спо-
соба введения и серьезных побочных эффектов. Изменит ли сложившуюся ситуацию появление
пегилированных интерферонов, пока неясно.

К. Хоффман, Юрген К. Рокштро "Лечение ВИЧ-инфекции 2011"

Сообщение отредактировал paisii - Вт, 01.05.12, 00:07
доктор Offline
1205 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 00:14 | Сообщение # 626
Quote (bagram345)
Что-то patrik не в духе. Видимо чудес не бывает, хотя очень хочется. Никто официально не делал заявления об

Quote (paisii)
Это только мой глюк?

АНАЛОГИЧНО.

Liliya_A Offline
67 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 00:14 | Сообщение # 627
Quote (paisii)
У меня почему-то этот текст в виде крякозябр. Это только мой глюк?

Нет, также, произошла какая-то проблема с кодировкой текста.

Однако, если этот символьный текст раскодировать, то тот же самый текст и получается:

Что-то patrik не в духе. Видимо чудес не бывает, хотя очень хочется. Никто официально не делал заявления об излечении + с применением АФП....

С уважением,
Лилия
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 00:43 | Сообщение # 628
Quote (bagram345)
Видимо чудес не бывает

Два года ремиссии ВИЧ это уже самое настоящее чудо. Если под словом ремиссия мы понимаем одно и тоже.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 02:03 | Сообщение # 629
Quote (patric)
Жизнь окружает нас знаками, которые мы либо распознаем, либо нет.

Если следовать знакам, то схему АФП+ интерферон НЕЛЬЗЯ принимать вместе ВААРТ, содержащей ингибиторы обратной транскриптазы, например, с Комбивиром. По крайней мере, надеясь при этом на полную элиминацию вируса. Элиминация вируса из скрытых резервуаров возможна только через активацию вируса и реализацию его программы, т.е. как минимум через образование и встраивание провирусной ДНК в ДНК клетки-хозяина, размножения и последующего уничтожения зараженной клетки. Весь этот цикл длится меньше суток.
Одним из предполагаемых свойств АФП как раз и является способность к активации спящих вирусов (намек Баграма на герпес). Спокуха. Даже на стадии СПИДа вирусом ВИЧ заражено незначительное количество Т-лимфоцитов CD4+, (по некоторым данным всего около 1%), так что пусть взрываются, словно попкорн. А с новыми вирусными частицами разберется интерферон. (Как-то же он загоняет ВН до нуля).
Но ингибиторы обратной транскриптазы как раз и не позволяют вирусу реализовать эту программу. Это всё равно, что при попытке взлета тянуть штурвал на себя и одновременно жать на тормоза. А потом удивляемся, почему остался провирус.
Но это если только следовать знакам...

(Предположение о несовмистимости схемы АФП+ интерферон с ВААРТ, содержащей ингибиторы обратной транскриптазы основано на предположении, что вирус в клетке после взаимодействия с ингибиторами обратной транскриптазы не утрачивает возможность дальнейшего развития после отмены АРТ. Возможно именно поэтому при отмене ВААРТ ВН возвращается на прежний уровень буквально в считанные дни. Заметьте, не к произвольным величинам, а именно к прежним. Словно вновь открылись все фабрики по производству вирионов, где работа была лишь приостановлена ) Еще раз подчеркну, что высказанное предположение является полной отсебятиной.

Сообщение отредактировал paisii - Вт, 01.05.12, 08:55
patric Offline
9 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 07:32 | Сообщение # 630
Ремиссию, мы понимаем одинаково, нет сомнений. Как нет сомнений в том, что иммунку можно научить контролировать не известный ранее вирус. До того, необходимо обеспечить уровень контроля вируса с точностью определения в 24 часа ВН с порогом 50 ед., ПЦР ДНК (РНК). Пока же всё очень академично, а в результате, лечим мамонтов. Но тем не менее, у подпольщиков движение не останавливается и слава Богу, результаты их работы вселяют уверенность и надежду.
доктор Offline
1205 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 08:51 | Сообщение # 631
Quote (patric)
Как нет сомнений в том, что иммунку можно научить контролировать не известный ранее вирус.

другими словами ,распозновать и вовремя уничтожить когда вирус начнет свое шествие из клетки, либо держать под контролем в отределенном количестве, но то что это должен делать имунитет бе сомнения , в этом будет прогресс .
Ух ты я даже не заметил что патрик вернулся !

Сообщение отредактировал доктор - Вт, 01.05.12, 09:08
madnes Offline
19 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 10:58 | Сообщение # 632
сейчас вроде проходит испытания коктейль из антивирусных препаратов - который вич полностью уничтожает и в этих самых недоступных раннее резервуарах.
marev Offline
490 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 13:32 | Сообщение # 633
Quote (paisii)
схему АФП+ интерферон НЕЛЬЗЯ принимать вместе ВААРТ, содержащей ингибиторы обратной транскриптазы

Как раз наоборот.
1. Информационный центр клетки (ДНК ядра) не будет захвачен вирусом.
2. Два последующих фермента не получат эстафетную палочку (интергаза, протеаза).
3. Клетка будет сохранена и произойдет естественное виведение разложившихся ферментов ВИЧ из цитоплазмы Т-хелпера. А еще одна доплнительная клеточка хелпера ох как не помешает...
АФП должен выводить целостный вирус из клеток резервуаров, интерферон связывать белки вируса. Но здесь вопрос. Может он связать белки ВИЧ, который находится в целостном состоянии, например, поверхностные белки, как оболочки (вириона), так и рецеторов (gp 120 и 45).
marev Offline
490 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 13:35 | Сообщение # 634
Quote (paisii)
Два года ремиссии ВИЧ это уже самое настоящее чудо.

Абсолютно верно!
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 13:58 | Сообщение # 635
Quote (marev)
Клетка будет сохранена и произойдет естественное выведение разложившихся ферментов ВИЧ из цитоплазмы Т-хелпера.

Это точно? Просто я не нашел никакой инфы, что же происходит с "вирусом" дальше, уже после взаимодействия с ингибитором обратной транскриптазы. Какова его, "вируса" дальнейшая судьба в клетке?
Огромная просьба дать ссылку на первоисточник, очень важно.
Во всех источниках повествование обрывается на том, что НИОТ просто поставляет "негодный строительный материал" для создания вирусной ДНК. Этот "материал" связывается с обратной транскриптазой и не пригоден для дальнейшего строительства цепи ДНК. Это препятствует дальнейшему размножению вируса, и всё, типа хеппи энд. Никаких упоминаний, что затем происходит "естественное выведение разложившихся ферментов ВИЧ из цитоплазмы" я нигде не нашел. Или недостроенная цепь так и остается внутри клетки? И нет ли какого-нибудь механизма, помогающего вирусу отвергнуть "негодный материал" и продолжить строительство? В условиях непрерывной поставки "негодного материала" этот вопрос, наверное, для исследователей был неактуален. Но нам-то надо знать, что будет, если поставка негодного материала прекратится (прекратится прием Комбивира) , и материал пойдет качественный.

patric, как Ваше сегодняшнее состояние? Как Вы находите, Вы вернулись в 2009, в 2006 или 2000 год?

Сообщение отредактировал paisii - Вт, 01.05.12, 18:28
доктор Offline
1205 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 16:37 | Сообщение # 636
скорее всего клетки приобретающие устойчивость к вирусам, могут продуцировать интерферон. Однако за устойчивость клеток почти наверняка ответствен не сам интерферон, а какой-то другой белок, ибо от момента добавления интерферона до полного развития у них устойчивости к вирусам проходит какоето время , и после этого клетки могут и не продуцировать обнаружимых количеств интерферона. Тем не менее добавление вируса к клеткам, защищенным с помощью интерферона, может привести к дополнительной выработке интерферона этими клетками иными словами сам организм включает защитную реакцию , и в этот момент варт наносит удар , блин в голове каша .

marev Offline
490 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 18:27 | Сообщение # 637
Quote (paisii)
Это точно?

Это мой вывод, как результат анализа специализированный литературы. Поэтому можете свободно относиться к нему скептически.

Но для начала по вашему вопросу.

Как просисходит механизм самоочистки клеки человека (замечу любой!).

Два пути, с помощью которых клетки очищаются от мусора – это аутофагия и убиквитин-опосредованный механизм разборки неисправных белков. Аутофагия буквально представляет собой «самопоедание»: при этом в клетке происходит сборка специализированных пузырьков-аутофагосом. Они поглощают поврежденные белки и клеточные структуры, после чего к ним присоединяются пузырьки другого типа – лизосомы, расщепляющие собранный «мусор». В итоге аутофагия стимулирует удаление поврежденных молекул, накапливающихся в процессе старения клетки. Этот процесс, кстати, можно стимулировать низкокалорийной диетой.

Посмотрите внимательно фильм с Дамиром Бикмухаметовым. Там их вроде два на сайте, не заню в каком, но он там вскольз отвечает на ваш вопрос. http://forum.u-hiv.ru/forum/4-1537-1
marev Offline
490 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 18:35 | Сообщение # 638
Это как раз похоже на ваш попкорн http://blogs.smartzone.ru/53079-v....da.html

Чтобы не было недопонимания по поводу фразы "выведения разложившихся ферментов", прошу понимать, как выведение через фаголизис (поедания и разложения, описанным мною механизмом) и только потом выведения из клетки продуктов жизнедеятельности уже, как говориться "в куче" - где и свой и чужой материал. А там уже работа фагоцитов (магрофагов например).

Сообщение отредактировал marev - Вт, 01.05.12, 19:20
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 19:14 | Сообщение # 639
Quote (marev)
Посмотрите внимательно фильм

Посмотрел. Но не нашел ответа на этот вопрос:
"Недостроенная цепь так и остается внутри клетки? Нет ли какого-нибудь механизма, помогающего обратной траскриптазе однажды отвергнуть этот "негодный материал" и продолжить строительство,так же, как она отвергает неподходящие нуклезоиды в процессе их подбора? Не потому ли вирус легче всего справляется именно с игибиторами обратной транскриптазы? В условиях пожизненной поставки "негодного материала" этот вопрос, наверное, для исследователей был неактуален. Но нам-то надо знать, что будет, если поставка негодного материала прекратится (прекратится прием Комбивира), и материал пойдет только качественный?

Quote (marev)
Два пути, с помощью которых клетки очищаются от мусора – это аутофагия и убиквитин-опосредованный механизм разборки неисправных белков.

Скорее всего, ни вирусную РНК, ни провирусную ДНК эти механизмы не могут удалить из клетки, хоть достроенную, хоть недостроенную. Иначе вирус удалялся бы сразу, как попал в клетку.
Liliya_A Offline
67 постов
Дата: Вт, 01.05.12, 19:16 | Сообщение # 640
Quote (marev)
Это как раз похоже на ваш попкорн http://blogs.smartzone.ru/53079-v....da.html

Искала я уже этих ученых, нашла только контакты Асаф Фридлер (контакты), только ничего "обнадеживающего" мне там не сообщили, также обсуждала эту статью, способ с одним израильским доктором, занимающийся +, так он тоже особо не порадовал, т.к. это еще все в пробирке... И еще где-то читала, что этим ученым не хватает денег на дальнейшие разработки, опыты, они в поисках финансирования были...

С уважением,
Лилия
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]