Мужчины и женщины по-разному реагируют на боль расставания. После разрыва мужчины более склонны не сильно заботиться о складывающихся отношениях, поэтому они довольно быстро заводят знакомства, но сильно «осторожничают» в плане углубления этих отношений и принятия ответственности.
Женщины, в свою очередь, стараясь избежать боли в будущем, склонны не вовлекаться в отношения хоть сколько-нибудь серьёзным образом вообще.
С течением времени эти тенденции могут ослабевать, но значительные изменения не произойдут до тех пор, пока мужчина или женщина не переживут во всей полноте скорбь утраты близкого человека.
Мы восстаём из пепла потери, испытывая эмоциональный голод и ощущения дефицита тепла и любви, что делает нас довольно плохо подготовленными к новым глубоким отношениям с желанием посвятить себя другому человеку. Необходимо сначала выздороветь эмоционально, прежде чем мы будем действительно готовы делать шаг в новые отношения и снова открыться для любви. В действительности, лучшее время для такого шага, когда Вы чувствуете, что спокойно могли бы его и не делать. Чаще, однако, мужчины вступают в отношения слишком быстро, а женщины неосознанно отталкивают любовь. До тех пор, пока сердце не исцелилось вполне , мужчина не способен безусловно отдавать, а женщина также безусловно принимать любовь. Конец отношений – это конец способности видеть направление, в котором, казалось, должна была двигаться Ваша будущая жизнь. Предоставьте себе достаточно времени и места, чтобы снова прийти в чувства после столь ошеломляющей потери. Со временем вы сможете исцелиться. Признание всей глубины своей боли – первый и самый важный шаг на своём неповторимом пути обратно к счастью.
есть хорошая книга на єту тему :"Девочка и пустота",благодаря ей много трудных моментов пережила когда разводилась со вторым супругом,с тех пор считаю,что возможность быть одной-самая ценная! Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
избавится от больной люби, несчастного брака или уже ненавистного мужа и обрести свободу кардинально отличается от потери близкого, любимого..человека с которым делил минуты счастья, строил планы.. как это люди переживают? сколько времени нужно для того что бы прийти в себя ..? я не представляю какая это боль и осознаю, что она неизбежна Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
а так мой муж уже через неделю как я от него ушла, привел домой женщину, там ещё мои вещи были. Они правда расстались через месяц..он говорил, что так хотел заглушить боль,забыть меня.. а когда ему полегчало, то понял, что она совершенно ему не подходит и не нужна. до сих пор один... гуляет на свободе)
Добавлено (25.02.14, 19:57) --------------------------------------------- lera40, это пипец.. как надо устать жить , что бы было уже все равно
Добавлено (25.02.14, 20:05) --------------------------------------------- а после брака нашего с первым мужем, до сих пор я ещё не отошла, вроде нет нет да ковыряюсь, иногда такая ненависть одолевает, обиды за прошлое на него на свекровь, потом себя винить начинаю , по большей части из-за ребенка,думаю, может надо было терпеть? все же терпят .. но все это уже реже реже..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Struna, терпеть точно не надо! Да и ребенку плохой пример был бы!!!
из-за малого и терпела, хотелось что бы отец у ребенка был, развелись , он даже не общается с ним , хоть и живем на одном р-н в 15 минутах. Вижу, что малой за ним скучает, звонит, спрашивает , когда прийти можно , а ему все некогда год уже времени найти не может, иногда и трубку не берет, сам не звонит никогда..я вижу, что он за ним тоскует.. фух ща я опять кипеть буду Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
обиды за прошлое на него на свекровь, потом себя винить начинаю , по большей части из-за ребенка,думаю, может надо было терпеть? все же терпят .. но все это уже реже реже..
И у меня такая же фигня( Сама без отца,так сказать,росла......И мечтала чтобы мои дети росли в полной семье!Не получилось! Терпению приходит конец! Жаль детей...Хотя они регулярно видятся с папой,в гости к нему на выходные ходят (через выходные).Он у них заботливый)...Жалко когда видишь слёзы детей,когда папа уходит.У самой душа плакать начинает Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
Похоронила первую любовь свою 12 лет назад незадолго до запланированной свадьбы. Мучилась серьезно 5 лет, каждый божий день сходила без него с ума и просто кричала от боли. Руки на себя наложить не смогла, духу не хватило. Но что скажу, это изменило полностью меня и мою жизнь. Это правда очень страшно. Чувство потери меня и до сих пор преследует, я просто уже давно без него живу и на сегодняшний момент от тоски и страданий по нему чувство потери меня не покидает, это уже часть моего характера, а узнав про спид-еще тяжелее. Уже молчу про воспитание сына в одиночку и просто огромный груз на моих плечах из обязанностей, задач и ответственности... Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
Любим!! Скорбим!!! И живем на зло всем и вся!!! На радость детям и любимым близким людям! Будем стойко терпеть все удары судьбы!!! А что есть другие варианты???? Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
ну вот, все планы насмарку)) и как после этого утверждать, что наши мысли материальны? получается, что у кого-то из участников этой истории надежда на исцеление все-таки была? и не хилая! или кто-то где-то там со своими собственными планами на наш счет все же существует? никто не знает..
если бы только я одна.. очень многие совершенно не в курсе.. живут себе и все.. а вы уже знаете.. вам уже рассказали.. не уверена, что тоже хочу знать, думаю, что этот груз не из легких..
Тетя_Соня, мы же не заморачиваемся мыслишками братьев наших меньших.. они ведь даже предположить не могут наших дальнейших действий, хоть как они будут думать, мы все равно поступим по-своему..
если бы только я одна.. очень многие совершенно не в курсе.. живут себе и все.. а вы уже знаете.. вам уже рассказали.. не уверена, что тоже хочу знать, думаю, что этот груз не из легких..
Скажите уж тогда более честно: не знаем и не хотим знать. И даже если вдруг увидим или услышим, закроем глаза и заткнем уши.
Извини. Извини, Что хочу видеть тебяИзвини, что хочу подержать Твою крепкую рукуИзвини,Что хочу целовать Тебя в нежную щекуИ прости, за словаЗа любовь.За веселье.Что подарить не смогу.Извини. Извини, Что хочу увидеть тебя И Украдкой и дажеТемной ночьюИзвини, извиниЧто умру я в одиночку.Извини и прости, Что люблю я не к сроку. как страшно-то
Сообщение отредактировал gor9999 - Вт, 04.03.14, 10:17
Наши отношения - гремучая смесь... Из объятий, проклятий и нервов. Ночные превращения, сбитая спесь, Наглость рук, верность губ на мгновенье... И изысканность фраз, и сумятица ласк, Мы считали часы до рассвета... И при свете солнца терзали себя - Зачем, для чего всё это?
Кто расскажет о чём мы грустили с тобой? Ты скрывала, я тоже молчал.. Дети ранней весны, любовались собой Ревновали игрою чар Оставалось без страха нарушить табу И наградой идти на встречу Но поверь, дорогая, ни ты и ни я Не способны судьбе перечить...
Ты пойми, что нельзя, отдаваясь луне Запирать в подземелье мечты... Что я сделал, скажи, в эти синие дни, Чтобы ты погасила огни? Я хотел захлебнуться в твоих руках Обо всём на земле забыть Я мечтал утонуть в глубине твоих глаз, Но кто знал, что сказке не быть...
Возвращаться к себе из омута слов Нелегко, но глаза сухи Мы сожжём безумные ворохи слов, мы забудем былые стихи... Ты прости, оказался сильнее лёд И напрасно звенела струна И когда мы расстанемся, ярче вспыхнет день И вздохнёт с облегченьем луна...
Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....