На скорую руку
|
|
Дата: Вт, 10.11.15, 15:18 | Сообщение # 601
Ксень домой доберусь...отпишу все...во всех подробностях и с фото
ангелина
|
Дата: Вт, 10.11.15, 17:06 | Сообщение # 602
Перловку замачивала в воде на ночь,чуть подсолила и в мультиварку режим каша 50 мин ,когда сварилась добавила чуток сливочного масла.Форель,порезала,выложила в форму,соус:сливки 300гр 10%,1 чл горчицы,цедра половины лимона на терке мелкой,зелень(у меня ток укроп был,здорово еще бы петрушки добавить)соль,перец по вкусу,2 желтка,все вместе сбить венчиком и залить в рыбу.Выпекала в течении 30 мин при 200градусах. demiskot, это реально вкусно,уж поверьте мне!!!...я всякую фигню есть бы не стала!!!...я сама не ожидала что так получиться!!!!...ням,ням,ням!!!)))
ангелина
|
Дата: Вт, 10.11.15, 17:14 | Сообщение # 603
loki_1, спасибо за наводку про перловку...я ее к сожалению как то выпустила из рациона,а жаль оказалось!)))
ангелина
|
Дата: Вт, 10.11.15, 18:56 | Сообщение # 604
Цитата ангелина ( ) в мультиварку В ней все крупы вкусно выходят. В кастрюле так не получится.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 10.11.15, 21:18 | Сообщение # 605
ангелина, не знаю, что там с перловкой , но о Боги!!!!Рыба !!!! Я реально слюну сглотнула ..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Чт, 12.11.15, 18:12 | Сообщение # 606
ангелина, Рыба , Вкуснотища и красотища !!! Хочу !!!
|
Дата: Сб, 14.11.15, 19:48 | Сообщение # 607
Перловка это хорошо, прям тоже захотелось. Наверное тоже приготовлю с рыбкой.сегодня для ребёнка старалась испекла черемуховый тортик и сделала лимонное и персиковое желе
|
Дата: Сб, 14.11.15, 20:51 | Сообщение # 608
Что может быть быстрее, вкуснее и проще в приготовлении, чем сашими. Лосось( обязательно промороженный), нарезать порционными кусочками. Слегка сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Приготовить соевый соус с васаби и луком. Бокал вина. Приятного аппетита.
|
Дата: Сб, 14.11.15, 22:58 | Сообщение # 609
Аlёнkа, Как это черемуховый торт?
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 15.11.15, 09:58 | Сообщение # 610
Вот рецептик: Ингредиенты: для коржа: 170 гр. протертого черемухового варенья (0,5 ст.) 190-200 гр. горячего молока (1 ст.) 150 гр. сахара 1яйцо 2 ч.л. разрыхлителя 200 гр. муки
для крема: 200 гр. сметаны (25%) 75 гр. сахара Протерла варенье через сито,чтоб избавиться от косточек.Протертое варенье залила горячим молоком, тщательно размешала. Яйцо растерла с сахаром, добавила уже остывшее варенье с молоком, разрыхлитель и муку. Выпекала один корж около 20 минут в разогретой духовке при 180 С.Потом остывший корж пропитала кремом и украсила.Вот что получилось:
Сообщение отредактировал Аlёнkа - Вс, 15.11.15, 10:15
|
Дата: Вс, 15.11.15, 10:04 | Сообщение # 611
Аlёнkа, Прикольно..я никогда не ела чеоемуховое варенье
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 15.11.15, 10:32 | Сообщение # 612
и я никогда не ела.У нас почему то его не варят.Интересно какой вкус.На что похож?
|
Дата: Вс, 15.11.15, 10:38 | Сообщение # 613
iragir78, Должно быть оно терпкое ...
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 15.11.15, 11:22 | Сообщение # 614
Я сама в этом году впервые делала.черемуху с мужем собирали в лесу,потом перекручивала несколько раз через мясорубку и смешивала с сахаром. Храню в холодильнике.оно терпкое, как и сама черемуха, но вкусное.муж говорит,что они раньше постоянно его делали,а потом использовали в выпечку.вот и я попробовала
|
Дата: Пн, 16.11.15, 09:33 | Сообщение # 615
ksyu, вчера попробовала торт,спасибо за рецепт понравился,правда сладкий сильно,и хотела спросить,а можно не ложкой добавлять тесто ,а поварежкой ,мне показалась ложкой это не на скорую руку.А так красиво все,я делалала в квадрате.
|
Дата: Пн, 16.11.15, 13:08 | Сообщение # 616
Аlёнkа, , крапотливое дело однако, молодцы!
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 16.11.15, 15:23 | Сообщение # 617
Struna, это только так кажется. Я в этом году вообще экспериментировала.сделала мятное варенье и варенье из роз
|
Дата: Пн, 16.11.15, 15:27 | Сообщение # 618
Al, Мои за 3 дня слопали торт )) Ждут очередного моего вдохновения ) Я думаю поварёшкой не получится такая красота, полосатая. Если сладкий очень, меньше сахара в следующий раз насыпай. Вообще торты сладкие сами по себе. Стакан 100гр. Сделай тогда "Брауни" , Он не такой сладкий. Горький какао перебивает сладость.
|
Дата: Пн, 16.11.15, 15:29 | Сообщение # 619
Цитата Аlёнkа ( ) варенье из роз И как по вкусу? Ни когда не пробывала такое варенье, но много слышала.
|
Дата: Пн, 16.11.15, 15:30 | Сообщение # 620
ksyu, не мне этот торт очень понравился,бу ду его делать теперь.Спасибо.На работе угостила чуточку сотрудниц,тоже понравился.
|
Дата: Вт, 17.11.15, 05:54 | Сообщение # 621
ksyu, варенье если честно на любителя.муж говорит что такое ощущение,что парфюмерию кушаешь .сыну очень нравится мятное варенье,постоянно просит сделать морс из зеленого варенья
|
Дата: Вт, 17.11.15, 08:42 | Сообщение # 622
Аlёнkа, а я мятный сироп вообще всё лето варила,мои его с газировкой мешали и пили.А варенье варю в основном сухое-тоже куча сиропа остается)зато 2 кг айвы в виде цукатов за 2 дней как конфеты слопали))
|
Дата: Вт, 17.11.15, 09:18 | Сообщение # 623
Я тоже айву люблю. У нас варенья в основном на морском уходят,поэтому надо жидким делать
|
Дата: Вт, 17.11.15, 17:02 | Сообщение # 624
А я лентяйка(( у меня нет терпения возится ни с вареньем , ни с разными закатами соленьями.( Муж уже 3 года клянчит чеснок маринованный . Девочки, как мариновать чеснок в свекольном соку.?
|
Дата: Вт, 17.11.15, 19:53 | Сообщение # 625
Я чеснок никогда не мариновала. Вообще многие рецепты беру из интернета и пробую.в этом году почти на месяц уезжала, так у меня муж заготовки делал.
|
Дата: Ср, 18.11.15, 00:33 | Сообщение # 626
Аlёнkа, Так я тоже все рецепты из инета беру, Но маринование это дело такое.... Лучше уже с практикой если.
|
Дата: Ср, 18.11.15, 05:48 | Сообщение # 627
Не спорю.огурчики и помидорки по маминым рецептам делаю.
|
Дата: Ср, 18.11.15, 15:44 | Сообщение # 628
Шо такэ "скоблянка"...первый раз слышу тако интрегующие название еды)
ангелина
|
Дата: Вс, 13.12.15, 19:22 | Сообщение # 629
Поделюсь своим рецептом на скорую руку. Я их называю "завертушки".
В обычный тонкий лаваш, только не импортный, кладешь: кусок сыра (брынзы), я его смазываю горчицей; лаваш можно смазать томатной пастой (я беру "Красная цена") в месте, где кладешь сыр; порезанный (как вы любите) лук-репка, смешанный с нарезанным укропом (я люблю кинзу, муж её терпеть не может); можно добавить чего-нибудь мясного: отварную куриную грудку, или копченую, ломотик печени, ветчины, предварительно обжаренной сосиски; я еще кусочек сливочного масла кладу, чтобы уж совсем по полной программе было. На краешек лаваша кладешь сыр и всю эту наку и заворачиваешь конвертиком. На сковороде на среднем огне, на растительном масле слегка поджариваешь завертушку с одной стороны, потом переворачиваешь и накрываешь сковороду крышкой - поджариваешь другую сторону. ГЛАВНОЕ не передержать и не сжечь! Приготовление требует деликатного подхода. Не знаю ни одного человека, кому это не понравилось. Приятного аппетита!
Не позволяй своей жизни быть просто мертвым ритуалом.
|
Дата: Вс, 13.12.15, 20:36 | Сообщение # 630
Lumia, Очень вкусные , согласна! Делаю ролы только без лука и зелени. И смазываю лаваш сметаной .Сыр натереть на тёрке. мелкие ломтики огурца, можно салат, айсберг нарезку, готовое мясо любое, тоже ломтиками нарезать.( может после ужина осталось. )Обжарить на сливочном масле по 1-2 мин . Пока не подрумянится.
|
Дата: Вс, 13.12.15, 21:10 | Сообщение # 631
ksyu, я тоже люблю на сливочном масле поджаривать, так они нежнее получаются и вкус лавашика открывается, а моя мама ещё и сладкие делает. А вот не поджаренный лаваш, например, к шашлыку, не люблю.
Не позволяй своей жизни быть просто мертвым ритуалом.
|
Дата: Сб, 26.12.15, 07:56 | Сообщение # 632
На любителей . Морковное суфле ( carrot souffle) ! Я от него схожу с ума ))) 1кг. Морковки чищенной отварить. Слить воду и толкушкой потолочь, кидаем в блендер и добовляем постепенно : 2стакана сахара, 0,5 ч.л. Разрыхлитель 1ч.л. Ванилин. 1/4 стакана муки 6 взбитых яиц. 250гр. Сливочного масла. Всё это взбить в пюре . Выливаем в глубокую посуду для запекания. И в духовку на 1час при 150-160гр. Минут 15 дать остыть и перед сервировкой посыпать сахарной пудрой.
|
Дата: Сб, 26.12.15, 08:09 | Сообщение # 633
Сегодня в первый раз накормила родственников русским "Оливье". Оценили на " mmmmm testy very tasty !"))) В этот раз добавила свежий огурец с солёным . И готовлю только с говядиной . Мне понравился результат .
|
Дата: Сб, 26.12.15, 11:46 | Сообщение # 634
ksyu, как можно заменить или разбавить вредный майонез?что быс вкус остался а желудок не страдал?
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Сб, 26.12.15, 19:34 | Сообщение # 635
demiskot, яйцо,подсолнечное масло, сок лимона,1 мин и вуаля!)
|
Дата: Сб, 26.12.15, 20:18 | Сообщение # 636
demiskot, Смотря для чего. Если хочешь можно заморочиться и заделать домашний майонез. Я со сметаной (не жирной) все почти салаты заправляю или оливковое масло, если овощные салаты. А если поизвращаться не много. Оливковое масло, бальзамический уксус, (давленный чеснок) если желудок позволит , паприка. Если салат с фруктами и овощами. Оливковое масло , винный уксус, сок апельсина.
Ты мне скажи к какому блюду? )))) Для проблемы с желудком вместо сметаны можно йогурт обычный .
|
Дата: Вс, 27.12.15, 19:34 | Сообщение # 637
На днях попробовала новый вкуснятский салатик...после гостей ни осталось ни ложки, называется "Принц" , рецепт взяла в интернете, от себя добавила слой шампиньон, обжаренных с лучком.
|
Дата: Вт, 19.01.16, 22:19 | Сообщение # 638
Девочки-хозяюшки, нужен рецепт. Есть банка консервированных фруктов. Хочу пирожки настряпать. Что бы тесто не твердело на следующий день .
|
Дата: Вт, 19.01.16, 22:37 | Сообщение # 639
|
Дата: Вт, 19.01.16, 23:17 | Сообщение # 640
ksyu, Думается , что тот ,где тесто на молоке будет получше)
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|