Спорт. Фитнес. Спортивное питание и АРВТ.
|
|
Дата: Ср, 01.11.06, 23:51 | Сообщение # 1
Привет всем. Живу с ВИЧ три года, с сентября прошлого года занялся спортом,на носу соревнования... И терапия. Ни разу не слышал о позитивных спортсменах, но очень хочется.
Кто как занимается? Какие цели? Какие добавки применяем? Делимся опытом и советами?
Основные виды спортивного питания: протеин, гейнер, аминокислотные комплексы, ВСАА, НМВ, аргинин, глютамин, жиросжигатели и средства для снижения веса, анаболические комплексы, тестостероновые бустеры, креатин, витаминно-миниральные комплексы, полиненасыщенные жирные кислоты, предтренировочные комплексы, средства для укрепления суставов и связок.
Спортивное питание - это особая группа биологически активных добавок, пищевых концентратов. Приём спортивного питания направлен в первую очередь на дополнение рациона всеми необходимыми микро и макро элементами, которые человек недополучает из натуральных продуктов питания и применяется для улучшения спортивных результатов, повышения силы и выносливости, укрепления здоровья, увеличения объёма мышц, нормализации обмена веществ, достижения оптимальной массы тела и в целом направленных на увеличение качества и продолжительности жизни.
В России спортивное питание относят к биологически активным добавкам.Спортивное питание разрабатывается и изготавливается на основе научных исследований в различных областях, например в таких, как физиология и диетология и чаще всего представляет собой тщательно подобранные по составу концентрированные смеси основных пищевых элементов, специально обработанных для наилучшего усвоения организмом человека.
По сравнению с обычной едой спортивные добавки требуют минимальных затрат времени и усилий пищеварения на расщепление и всасывание, при этом многие виды спортивного питания обладают высокой энергетической ценностью.
Спортивное питание причисляется именно к категории добавок, так как его правильное использование представляет собой дополнение к основному рациону, состоящему из обычных продуктов, а не полную их замену.
Огромный пласт информации на знаменитом и очень полезном ресурсе http://sportwiki.to/
Только сегодня!
|
Дата: Пт, 30.08.13, 00:23 | Сообщение # 121
Говорят хорошая штука http://sport-easy.com.ua/product/animal-pak-44-paketika/..... Хотелось бы услышать мнение проффессионала в этом вопросе. Хорош?
|
Дата: Пт, 30.08.13, 00:29 | Сообщение # 122
sephia, пил когда еще с минусом был, надолго меня не хватило, честно, столько таблов глотать, они здоровые собаки, мне моей терапии хватает теперь))) На меня вообще не подействовало никак, только мочу по-моему в зеленоватый цвет красило)))
|
Дата: Пт, 30.08.13, 00:53 | Сообщение # 123
Цитата (Densky) Мне тоже очень сложно набрать вес, набираю только если занимаюсь спортом. Пон-Ср-Пят физические нагрузки c не большими весами по 1 часу, больше незя, а ты мышцы не будут расти и вт-среда аэробные нагрузки, бегаю по 40 мин в парке. Стараюсь питаться чаще 5-6 раз в день, но не всегда получается. Если неделю не позанимаюсь начинаю худеть. За две недели могу до 3 кг скинуть:( Так-что занимайтесь спортом и все у вас будет ОК. А мы тут похудеть от спорта хотим,а у вас обратный эффект,интересно получается
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Пт, 30.08.13, 11:21 | Сообщение # 124
http://www.viofit.ru/shop....-gainersephia, вот эта штука хорошая и по вкусу очень вкусная.
Добавлено (30.08.13, 11:21) --------------------------------------------- магнолия, Если не занимаюсь я теряю быстро мышечную массу которую с тудом набираю. Бег здорово уберает весь подкожный жир, поднимает задницу )))
Сообщение отредактировал Densky - Пт, 30.08.13, 11:22
|
Дата: Пт, 30.08.13, 11:35 | Сообщение # 125
Цитата (Lexx-2000) только мочу по-моему в зеленоватый цвет красило))) а шо, тоже эффект!
|
Дата: Пт, 30.08.13, 14:05 | Сообщение # 126
Цитата (магнолия) А мы тут похудеть от спорта хотим не все я не хочу худеть
а тебе то куда худеть магноль?
|
Дата: Пт, 30.08.13, 14:15 | Сообщение # 127
Цитата (Elya83) а тебе то куда худеть магноль? Особо не куда,но воть животик у меня весь в маму,как поем так как беременная становлюсь)всё остально тьфу тьфу вроде норм
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Пт, 30.08.13, 19:54 | Сообщение # 128
Есть кто-нибудь с вич+ полностью на заменителях пищи / гейнерах?
|
Дата: Пт, 30.08.13, 21:47 | Сообщение # 129
sonHIV, думаю полностью нет, но тебе сюда http://forum.u-hiv.ru/forum/10-50-4
|
Дата: Пт, 30.08.13, 22:39 | Сообщение # 130
pelmeshek, можно у вас проконсультироваться по поводу заменителей пищи и ВИЧ.
|
Дата: Пт, 30.08.13, 22:39 | Сообщение # 131
Спасибо. Для меня данная модель (шаблон) форума совсем не привычна. Поэтому навигация по нему довольна затруднена. Спасибо.Добавлено (30.08.13, 22:39) --------------------------------------------- Спасибо. Нашел кое-что.
|
Дата: Вс, 01.09.13, 14:47 | Сообщение # 132
А вот мне интересно, чтобы просто набрать вес (муж ну ооочень худой) гейнеры подойдут? Апетит у него хороший, но сколько не ест, вес стоит на месте(((( Или обязательны усиленные тренировки?
|
Дата: Вс, 01.09.13, 14:55 | Сообщение # 133
Цитата (sephia) а шо, тоже эффект! :)
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 02.09.13, 10:29 | Сообщение # 134
sephia, Я гейнеры пью, аинокислоты итд, но при этом спорт (железки) обязателен, иначе все будет откладываться в жиры и вес он наберет не там где надо )))
|
Дата: Пн, 02.09.13, 13:44 | Сообщение # 135
Цитата (Densky) Я гейнеры пью, аинокислоты итд, Какой гейнер? Как долго употребляете? И самое главное: как с сахаром крови?Добавлено (02.09.13, 13:44) ---------------------------------------------
Цитата (sephia) чтобы просто набрать вес (муж ну ооочень худой) гейнеры подойдут Для мышечной массы обязательны тренировки, для жира нет. Аккуратно. м.б. махровые нарушения углеводного обмена.
|
Дата: Вт, 03.09.13, 10:55 | Сообщение # 136
Densky, ага, поподробней отсюда.. Цитата (Densky) Я гейнеры пью, аинокислоты
|
Дата: Вт, 03.09.13, 15:51 | Сообщение # 137
http://www.viofit.ru/shop....-gainersephia, sonHIV, вот это штука очень клевая, лучше ничего еще не пробовал. И на вкус как Несквик)) Принимаю 2 года курсами 3 раза в год. С сахаром все ок в норме.
|
Дата: Чт, 07.11.13, 08:00 | Сообщение # 138
Доброе утро! В спортзал хожу регулярно. Последние два месяца не ходил, так как оправлялся от шока что у меня вич, лечил бронхит, свыкался со своим статусом ну и тд. Ис 400 вн 12400. Постепенно опять вернулись силы, желание жить и заниматься спортом. Пришел на тренировку позанимался и Бах, как будто к земле прибило, тонуса нет, сил нет, слабость, на утро тоже самое. Даже и не знаю!? Может это потому что давно не занимался?! Друзья подскажите кто знает!
Спасибо, что ты со мной. Твоя преданность и любовь перевернул мой мир!
|
Дата: Чт, 07.11.13, 08:11 | Сообщение # 139
Pendros, за, что вы не возьметесь везде вас будет прибивать к полу.))) не останавливайтесь продолжайте. Начните с совсем малого, постепенно увеличивая нагрузку. Реабилитация это долгий и крап отлитый труд. Включающий в себя не только физические но и психологические параметры. Довольно маленький срок прошел. На полную реабилитацию уходит много времени до года, а то и более. Прислушивайтесь к своему организму, но не идите на поводу у него. Нужно на метить цель и идти к ней. Будьте здоровы!
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Чт, 07.11.13, 08:12 | Сообщение # 140
Тонус к тебе придет. Со временем. Ты узнал, что у тебя Вич. Нервы, стресс, шок+ ты болел ОРЗ. Организм ослабь. Пока не ходи спорт зал, дай организму время придти в себя. Со временем силы к тебе вернутся. А сексом, когда занимаешься, поди задыхаешься? )))
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию
|
Дата: Вт, 19.11.13, 18:46 | Сообщение # 141
Принимаю после тренировки спортивное питание ( протеин). Кто знает он как то влияет на показатели анализов как то плохо, например увеличивает вирусную нагрузку ! ?!?! Спасибо!
|
Дата: Вт, 19.11.13, 18:57 | Сообщение # 142
Pendros, принимал креатин и протеин, лично у меня не было ни каких изменений в худшую сторону. В/Н всегда была ноль!А если, что-то повышает то только АЛТ
|
Дата: Вт, 19.11.13, 19:56 | Сообщение # 143
Муж уже лет 13 на протеине и креатине, на терапии, ИС 1260 вир 200Добавлено (19.11.13, 19:56) --------------------------------------------- биохимия норма
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
|
Дата: Пт, 22.11.13, 11:12 | Сообщение # 144
Протеины, гейнеры и прочие спортивные добавки не влияют на ВН, вот если есть проблемы с печенью, тогда да, вот мне врачи не советовал увлекаться белками при гепатите В.
|
Дата: Вс, 12.01.14, 17:20 | Сообщение # 145
Привет! Возможно, эта тема уже обсуждалась, но не смог найти. Хочу пить протеин, чувствую, нужна его помощь в увеличении массы, но не пойму можно или нет. Врач моя еще вначале говорила что нежелательно, но на форуме я читал что некоторые пьют и нормально себя чувствуют. Анализы у меня в норме, АЛТ, АСТ, креатинин. Принимаю Труваду и Эфервен. Помогите советом
|
Дата: Вс, 12.01.14, 18:05 | Сообщение # 146
Dont_worry, а чем протеин может быть вреден? Пьем с мужем регулярно, был раньше сывороточный выделенный, сейчас перешли на бычий.
|
Дата: Вс, 12.01.14, 18:10 | Сообщение # 147
Вот такойДобавлено (12.01.14, 18:10) --------------------------------------------- Еще Q10, витамины группы В, рыбий жир, кальций+ магний, сейчас еще и фенюльс.
|
Дата: Вс, 12.01.14, 18:16 | Сообщение # 148
Если проблем с почками нет то вуа-ля.....
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Вс, 12.01.14, 18:58 | Сообщение # 149
Цитата pelmeshek ( ) Еще Q10, витамины группы В, рыбий жир, кальций+ магний, сейчас еще и фенюльс. И как чувствуется, есть польза от всего этого?)Добавлено (12.01.14, 18:58) ---------------------------------------------
Цитата Fekalia ( ) Если проблем с почками нет то вуа-ля..... Для этого достаточно знать уровень креатинина или еще какие-то анализы сдать?
|
Дата: Вс, 12.01.14, 19:08 | Сообщение # 150
Узи, остаточный азот, нагрузку под инулином, на фильтрующую способность почек, но не обязательно - это на фильтрацию глюкозы.... мочевина... Короче общий анализ мочи и узи с доплером, узи делайте с надпочечниками, больше для себя да и спать будете спокойно....
Сообщение отредактировал Fekalia - Вс, 12.01.14, 19:10
|
Дата: Вс, 12.01.14, 19:17 | Сообщение # 151
Dont_worry, пью бца, протеин, глютаин. Все в норме. От дополнительного белка еще никому плохо не было))
|
Дата: Вс, 12.01.14, 20:28 | Сообщение # 152
Про почки согласна!Добавлено (12.01.14, 20:28) --------------------------------------------- Dont_worry, конечно есть польза, восстановление после тренировок, болезней. Кальций с магнием при тренировках обязательны! Мильгамма, группа В, поддержка нервной системы, это вообще при вич наше все!Рыбий жир... тут о полезности даже говорить не буду, столько статей!Q10 погуглите тоже, много писать:) еще... беспрлезно пить протеин без физических упражнений силовых. Все уйдет в толчок
|
Дата: Вс, 12.01.14, 22:35 | Сообщение # 153
Цитата pelmeshek ( ) Кальций с магнием при тренировках обязательны! пельменчик, а это в одном флаконе?
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 12.01.14, 22:44 | Сообщение # 154
Вообщем, погуглил по форуму и интернету и решил что Q10 и Омегу лучше заказывать из штатов, ну или купить в европе, когда поеду туда, потому что у нас цены странные, хотя я не удивляюсь. А в какой дозировке нужно принимать Q10? Потому что я в них потерялся
|
Дата: Вс, 12.01.14, 23:15 | Сообщение # 155
Dont_worry , да, мы в штатах берем, Q10 по 200 пьем. 2 табл. Struna, магний без кальция и без Д3 не усваивается.Беру фирмы допель херц, оптимальная дозировка. Еще: группу В витаминов следует принимать раздельно от жирных витаминов.
|
Дата: Пн, 13.01.14, 00:04 | Сообщение # 156
Цитата Dont_worry ( ) Q10 и Омегу это очень хорошие средства только вот передозировка омеги может вызвать кровотечения, поэтому лучше курсами. А Q10 вырабатывается самим организмом, поэтому превнося извне можно уменьшить свой собственный, как с гормонами, луше 50 мг. где-то, больше не нужно...Добавлено (13.01.14, 00:04) --------------------------------------------- Даи еще есть карнитин
|
Дата: Чт, 13.02.14, 18:27 | Сообщение # 157
Вот куда делась моя иммунка... В зале осталась(((( Блииин... Не думала... Надо с врачом поговорить по этому поводу... Я без зала не могу... Убиваюсь там... Умру без него(((
Чтобы привлечь что-либо в свою жизнь, представь, будто оно уже там есть.
|
Дата: Пн, 24.02.14, 22:59 | Сообщение # 158
Девочки!Кто как худеет?Отожралась за лето,пока не было детей:шашлыки,вино...Раньше худела с помощью редуксина и ксеникала.Теперь с терапией(стокрин+трувада)боюсь,так как редуксин центрального действия,а ксеникал блокирует всасывание жиров.А с помощью диеты и спорта никак вес не уходит.
|
Дата: Пн, 24.02.14, 23:20 | Сообщение # 159
надо меньше жрать!!!заниматься спортом и пить много воды!Добавлено (24.02.14, 23:20) ---------------------------------------------
Цитата natasp ( ) А с помощью диеты и спорта никак вес не уходит. не верю! сори
|
Дата: Пн, 24.02.14, 23:23 | Сообщение # 160
неделя пустой овсянки на воде и голого чая без сахара,отвара ромашки и овса,больше ничего,так с 74 кг до 68,5 как с куста,главное пить побольше жидкости,очень вам рекомендую)я кстати на вашей схеме(тенофовир м и стокрин) и вы правы трувада оочень капризна,со многими лекарствами спорит и реагирует,у меня даже с ибупрофеном не сложились у нее отношения(
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пн, 24.02.14, 23:28
|