Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ.
|
|
Дата: Чт, 31.01.13, 12:22 | Сообщение # 1
Ребят у кого были побочки вот какова плана-ооочень сильная мышечная слабость, головокружение, спутанность сознания, головные боли, и самое противное навязчивые мысли о суициде? Я инфицирована 12 лет с 2006 года принимаю различные схемы АРВТ. Очень ярко эти побочки проявлялись на стокрине, риотазе, призисте и ритонавире. (хотя странно что в кивексе большой процент ритонавира, а побочки были минимальные) Если как то справились с этим поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
Дата: Вс, 24.12.17, 15:17 | Сообщение # 1761
Henry, на руки никаких результатов не дали!То есть Eduran не эффективен в данном случае?или как быть?сейчас поднялась температура до 37.5 и ужасные головные боли....не может терпеть выпила 2 ибуметина по 400 мг не помогает!
|
Дата: Вс, 24.12.17, 15:36 | Сообщение # 1762
Цитата qp1 ( ) сейчас поднялась температура до 37.5 и ужасные головные боли Может и РГЧ... Хз. Я бы все отменил немедленно и сменил всю схему.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вс, 24.12.17, 15:53 | Сообщение # 1763
сейчас позванил в больницу,дали номер какой то дежурной сестры...вобщем она сказала что о таблеток такого не может быть и что это может вы подхватили вирус или еще чего то...и голова может болеть из за насморка!вот что она пьет!Добавлено (24.12.17, 15:53) --------------------------------------------- чего то фото не прикрепить! называется Berlocid 800mg/160mg sulfamethoxazolum/Trimethoprimum
|
Дата: Вс, 24.12.17, 15:54 | Сообщение # 1764
Цитата qp1 ( ) То есть Eduran не эффективен в данном случае? Я не видел эстонских протоколов по лечению ВИЧ и не знаю, чем руководствовался ваш врач, назначая такую схему. Если посмотреть европейский ГаЙдЛаЙн, то можно видеть, что схема ПОДОБНАЯ вашей, но не совсем такая. В составе Трувада (Тенофовир+Эмтрицитабин) или Дескави (TAF+Эмтрицитабин) + Эдюрант (Рилпивирин) НЕ назначается при CD4<200 клеток и ВН> 100 000. Плюс Кивекса (Абакавир+Ламивудин) считается "слабее" Трувады, Дескави. Плюс, не известно, делали ли РГЧ на Абакавир. Вот и делайте выводы сами или врач ваш пусть выводы делает, скорее.
Цитата qp1 ( ) как быть? Я бы снял АРВТ до вторника (вы к врачу во вторник попасть сможете?). А во вторник - к врачу и с ним всё обсудить ещё разок. Если температура будет подниматься и головная боль усиливаться, то скорую вызывайте...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вс, 24.12.17, 16:00 | Сообщение # 1765
Henry, Спасибо большое за помощь и разяснение! в среду только откроется поликлинника....обязательно отвезу ее!Странно почему тогда при таких анализах врач выдал подобную схему....
|
Дата: Вс, 24.12.17, 16:07 | Сообщение # 1766
Цитата qp1 ( ) Странно почему тогда при таких анализах врач выдал подобную схему.... Цитата Henry ( ) Я не видел эстонских протоколов по лечению ВИЧ и не знаю, чем руководствовался ваш врач, назначая такую схему. Очень хочется верить в то, что ваш врач их видел) В ЛС пару ссылок закину...
Сообщение отредактировал Henry - Вс, 24.12.17, 16:10
|
Дата: Вс, 24.12.17, 16:11 | Сообщение # 1767
вот кому верить....чего делать ....Мне кажится что я с ума скоро сойду!
|
Дата: Вс, 24.12.17, 16:29 | Сообщение # 1768
Цитата Henry ( ) Я не видел эстонских протоколов Таких или нет или они должны иметь меньший приоритет перед EACS. Эстония это ЕС. Ты видел протоколы Республики Тыва? А протоколы Улан-Удэ?
|
Дата: Вс, 24.12.17, 16:35 | Сообщение # 1769
Цитата banderas ( ) Ты видел протоколы Республики Тыва? А протоколы Улан-Удэ? Не, не видел
|
Дата: Вс, 24.12.17, 16:38 | Сообщение # 1770
Henry, да я узнал,делали ей РГЧ и на основе результатов назначали эти препараты!Впринципе сильных побочек нет(как некоторые пишут рвет,тошнит,панос и т.д)единственное что через час после таблетки состояние как пьяная и немного подташнивает...а вот сейчас на 5-й день поднялась температура и головные боли?
|
Дата: Вс, 24.12.17, 16:39 | Сообщение # 1771
Цитата Henry ( ) Не, не видел Я тоже. Как и протоколы Гомели)
|
Дата: Вс, 24.12.17, 16:50 | Сообщение # 1772
Цитата banderas ( ) Как и протоколы Гомели) ГомелЯ? Я из Минска, вообще-т... По РБ протоколы листал я, кстати, на досуге
|
Дата: Вс, 24.12.17, 17:18 | Сообщение # 1773
Цитата Henry ( ) Я из Минска, вообще-т.. Не важно)
|
Дата: Пн, 25.12.17, 14:37 | Сообщение # 1774
вчера весером у жены начались жуткие головные боли!никакие обещболивающие не помогают,готова была с балкона спрыгнуть!температура 37.3 к вечеру 38.4 давление 110 на 80(хотя обычно у нее 90 на 60)вызвал скорую!отвезли в больницу сделали анализы крови,реншен легких,взяли посев из носа,мочу на анализ...сказвли все хорошо-головная боль это побочка от Kivexa!сказали утром ехать в больницу(инфекционку)к дежурнаму врачу!сегодня привез ее туда-а там говорят ну от таблеток это быть не может мы ничего сделать не можем...в среду приходите к своему врачу и консультируйтесь!что делать?кому верить?больше не может терпеть боль...выписали Трамодол-тоже почти никаких изменений....температуры нет просто жуткие боли!после того как в скорой прокапали было получше,в 9 утра выпила таблетки(Kivixa,и Edurant)и опять...шотова реально покончить с собой....что делать?
|
Дата: Пн, 25.12.17, 15:34 | Сообщение # 1775
Цитата qp1 ( ) в 9 утра выпила таблетки(Kivixa,и Edurant)и опять...шотова реально покончить с собой....что делать? А зачем выпила-то таблетки? Отмените АРВТ до визита к врачу. Далее с ним разбираться будете.
|
Дата: Пн, 25.12.17, 15:42 | Сообщение # 1776
Henry, Врач строго настрого запретил...и в скорой вчера тоже сказали что не вкоем случае не прекращать пить...типо выпейте а потом идите разберайтесь...Добавлено (25.12.17, 15:42) --------------------------------------------- да еще и в скорой говорят что 100% от таблеток а в инфикционке говорят что 100% не от терапии...!что за врачи то такие?может еще на ромашке погадаем?Вот именно по этому я сам и являюсь противником этой сраной терапии...нету ни доказательств ни исследований...как такое может быть?еслм во асю глодку кричат что это так дорого и так важно,почему тогда даже единого мнения у врачей нет?Простите за не здержанность,просто я реально уже на грани...сижу пишу а у саиого слезы ручьем....я не могу смотреть как она страдает....
|
Дата: Пн, 25.12.17, 16:10 | Сообщение # 1777
Цитата qp1 ( ) что делать?кому верить? Тебе сказали что делать. Если ты нам не веришь и не слушаешь, то нафиг ты вообще сюда пишешь? Мы лучше время потратим на нормальных людей, которые не будут в нас сомневаться и подозревать. Короче иди к своим врачам . Не надо сюда писать.
Цитата qp1 ( ) Вот именно по этому я сам и являюсь противником этой сраной терапии.
Вот поэтому и иди отсюда . В дурдом, на кладбище, куда хочешь.Добавлено (25.12.17, 16:10) --------------------------------------------- Henry, не мечи бисер перед свиньями. Он невменяемый.
|
Дата: Пн, 25.12.17, 16:48 | Сообщение # 1778
banderas, я не сказал что сомневаюсь в Вас!я сказал что не погу понять на чем основаны выводы врачей,которые работают в скорой и в инфекционке!И знаешь очень тяжело оставаться адекватным тогда,когда тебе говарят что ничего не могут сделать,а боль терпень невозможно!Henry сказал не принимать терапию а идти к врачу!но к врачу не попасть до среды...вот в чем вопрос! А оскарблять других это не красиво с твое стороны!
|
Дата: Пн, 25.12.17, 19:35 | Сообщение # 1779
Цитата qp1 ( ) , я не сказал что сомневаюсь А чем ты занимаешься? Тебе говорят здесь что делать, ты идешь переспрашиваешь всяких баранов, веришь ИМ , а потом снова прешься сюда. Че прешься если делаешь все равно по своему? Че ты людей здесь отвлекаешь?
Цитата qp1 ( ) не погу понять на чем основаны выводы врачей, Какая разница? Они придумали эту херню.
|
Дата: Вт, 02.01.18, 06:05 | Сообщение # 1780
qp1, чем у вас всё закончилось? кто ваш врач? у меня тоже кивекса+эдюрант, мне схема нравится, правда мне её назначали при хороших показателях, уже год на ней, хотя от эдюранта вначале тоже голова частенько болела.
|
Дата: Вт, 02.01.18, 17:31 | Сообщение # 1781
Всех с НГ!..я новенькая..5 декабря узнала о статусе.. 13 день терапии. Эфавиренз+ламивудин+тенофовир. по началу все нормально было, только в первый прием головокружение(эт не страшно по мне)..но вот, в новый год пошла сыпь запястья в основном, к врачу через неделю...хотелось бы знать чего ожидать, такая побочка как сыпь проходит? или просить убрать эфавиренз...у кого может так было...за ранее спасибо.
|
Дата: Вт, 02.01.18, 17:47 | Сообщение # 1782
Цитата owl345-06 ( ) но вот, в новый год пошла сыпь запястья в основном, к врачу через неделю. Я на такой же схеме, со временем пошла сыпь, предложили менять схему но она не очень была, несколько раз пила антигистаминные ,спустя две недели прошло все. Было в зоне декольте. А еще не хочу менять схему пока так как за месяц с 150 клеток ушла на 400
Сообщение отредактировал Пропасть - Вт, 02.01.18, 17:49
|
Дата: Вт, 02.01.18, 18:12 | Сообщение # 1783
Цитата owl345-06 ( ) , такая побочка как сыпь проходит? ответила в л/с
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
|
Дата: Вт, 02.01.18, 19:09 | Сообщение # 1784
Цитата owl345-06 ( ) такая побочка как сыпь проходит? или просить убрать эфавиренз.. Пей Цетрин, можно 3 - 4 укола Преднизолона. Или менять Эфавиренз.
|
Дата: Вт, 02.01.18, 23:45 | Сообщение # 1785
owl345-06, у меня было так, пошла крапивница на 10 день приема этой схемы , терпела несколько дней, потом две капельницы с дексаметазоном( можно заменить на преднизалон, как писали выше) сделала и все прошло . Вот уже третий месяц терапии пошел- все нормально, аллергия не вернулась.
|
Дата: Ср, 03.01.18, 23:07 | Сообщение # 1786
Всем привет! Не могу сказать, что я очень внушаемый человек, просто так меня в чем-то нельзя убедить. Но вот побочки боюсь читать в инструкциях к препаратам! Бьюсь тошноты и рвоты, прям фобия какая-то Хотя за время лечерия (около 2х лет) только во время беременности рвало раза 3-4, но потом поменяли на схему получше, но которую я не стала принимать. Теперь взялась за ум, начинаю принимать. И я понимаю, что даже в парацетомоле стоит в побочках тошнота и раота, но ничего не могу поделать. Я так предполагаю, что мне все-таки лучше не читать инструкции (кроме уточнения как правильно принимать)?
Учусь жить с начала... Ищу поддержки!
Сообщение отредактировал Импала67 - Ср, 03.01.18, 23:08
|
Дата: Ср, 03.01.18, 23:46 | Сообщение # 1787
3-4 раза... Во время беременности... Меня наизнанку выворачивало первые 3 месяца беременности и без терапии... Не думайте вообще об этом. Странно. Там столько гораздо более страшных побочек написано, чем тошнота и рвота, а вы на этом зациклились. Это вообще не главное, будет рвота поменяете препарат. И вообще, тошнота и рвота, по моему на всех лекарствах в побочках указано. Тем более у вас и нет этой побочки. Не выдумывайте, времени что ли много думать ерунде? Тогда больше внимания дитю уделите))))
|
Дата: Чт, 04.01.18, 02:44 | Сообщение # 1788
Импала67, ну, come on!!! Используйте поиск перед тем как создать новую тему. Накажу.
Цитата Импала67 ( ) Всем привет! Не могу сказать, что я очень внушаемый человек, просто так меня в чем-то нельзя убедить. Но вот побочки боюсь читать в инструкциях к препаратам! Вы читали инструкцию к экседрину (не говоря уже об АРВТ)? Там простынь двухсторонняя! 2 на 2 метра. Не надо накручивать раньше времени. Большинство препаратов, которые выходят на рынок достаточно нормально переносится абсолютным большинством пользователей. Либо по мере привыкания возникающие эффекты сглаживаются.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Чт, 04.01.18, 02:51 | Сообщение # 1789
Соберетесь и скажите - да я импала эти побочки)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 04.01.18, 10:45 | Сообщение # 1790
АриnA, спасибо за поддержку! DJ, точно, так и должно быть! С терапией вроде как и свыклась мысль и нет опасений, но мне же еще назначили профилактику туберкулеза:( от слова "химиотерапия" в голове страшные картины. Хотя скорее всего не так страшен черт. Ведь средства новые и для профилактики. Буду пить витамины и стараться пережить этот период (3-4 месяца). А дальше глядишь и ВН станет лучше, и весна придет ARK, извините, я исправлюсь! Не подумала, что можно отписаться в этой теме, хотя искала похожую тему на всех 30ти страницах! Насчет простыни - мы мазь покупаем ребенку от дерматита, вот там тоже огроменная простынь и очень устрашающие возможные последствия постоянного использования. Так что Вы правы. И да, мне врач говорила, что надо перетерпеть две недели, но те побочки, которые она называла (головокружение и цветные сны, как мультики) не так страшны. Надеюсь и профилактика не так тяжело переносится. Про нее мне ничего не сказали. Я не привыкла жаловаться, но понимаю сейчас, что без поддержи и общения самой тяжело быть сильной, тяжело всё держать в себе. Я не пессимистка, скорее реалистка. Но я почти три года ни с кем не обсуждала мой диагноз, лечение и всё остальное. Родители хоть и знают, но втягивать их в мои проблемы не хочу.Добавлено (04.01.18, 10:45) --------------------------------------------- Начала пить таблеточки. Ну с Богом! И спасибо за поддержку!
Сообщение отредактировал Импала67 - Чт, 04.01.18, 08:54
|
Дата: Чт, 04.01.18, 12:33 | Сообщение # 1791
Импала67, выкинь все страхи и просто подумай о будущем. Во всем есть свои плюсы. Я к примеру много лет не видела радужных снов, а теперь вижу))) я реалистка, но читать вкладыш к Артв я не рискнула....развернула эту простынь и скомкала обратно. Главное что это дает нам шанс жить и не бояться чихающих и кашляющих людей. Я 5лет с постановки диагноза боялась заболеть любым простудным заболеванием, а в этом году приняла решение начать терапию (противотуберкулезную в том числе) и не жалею ни капельки. У меня появился этот форум, спасибо ребятам за поддержку и подсказки. Я реально расправила крылья!!! Спасибо форуму и всем кто нас тут встречает и активно сопровождает на просторах бесметного количества тем.
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
|
Дата: Чт, 04.01.18, 12:37 | Сообщение # 1792
И поверьте есть вещи гораздо печальнне и страшнее и против них нет пилюли. Уж я то знаю и вижу это уже 4года.....
Пережить можно все....но не возможно остаться после этого прежней!
|
Дата: Чт, 04.01.18, 13:58 | Сообщение # 1793
Цитата Импала67 ( ) Начала пить таблеточки. Ну с Богом! Молодчина! Удачи тебе! Все обязательно будет хорошо!
|
Дата: Чт, 04.01.18, 14:17 | Сообщение # 1794
Feechka, спасибо! Поэтому я тоже обратилась к форуму, к людям, которые уже прошли через это. Возможно когда то и я смогу кого-то поддержать! На самом деле труднее всего начать, пока идет адаптация. Но я воодушевлена теперь, спасибо Вам и форуму! Не смогу передать словами Радуга, спасибо за поддержку и добрые слова!
Сообщение отредактировал Импала67 - Чт, 04.01.18, 14:20
|
Дата: Пт, 05.01.18, 00:37 | Сообщение # 1795
Все страхи прочь, это верно. Сама очень боялась побочек, себя накрутила, но ничего не взяло меня, была сыпь на 11-12 день, супрастин 3 дня и все. Муж мучается, тошнотики, головокружения и т.д., а я непробиваема. Так и живём, а в душе. . .. Слабая женщина Это не про меня.
Сообщение отредактировал Tanya80Q - Пт, 05.01.18, 00:48
|
Дата: Пт, 05.01.18, 13:09 | Сообщение # 1796
Третий день принимаю терапию. Не тошнит, но чувствую себя недотравленным тараканом, головокружение и слабость.Думаю это пройдёт, когда организм привыкнет. Как то так.
Мирабелла
|
Дата: Ср, 10.01.18, 20:41 | Сообщение # 1797
мне так плохо. мне кажется я этого не вынесу. вчера приняла первый раз терапию. три огромные таблетки. всю ночь мне крутило вертело знобило жарило холодило галюцинагенило. сегодня весь день тошнит и шуткий озноб. врач сказал отложить на выходные или взять отпск. но у меня никто не знает. может есть какие-то методы чтоб снять тошноту? и другие побочные эффекты?
Одна в целом мире. Никто не знает.
|
Дата: Ср, 10.01.18, 20:57 | Сообщение # 1798
timtim, а что вы пьете?
|
Дата: Ср, 10.01.18, 21:19 | Сообщение # 1799
АриnA, тенофовит, амивирен, регаст
Одна в целом мире. Никто не знает.
Сообщение отредактировал timtim - Ср, 10.01.18, 21:20
|
Дата: Ср, 10.01.18, 21:37 | Сообщение # 1800
timtim, Евгения,здравствуйте. Такой эффект у Вас даёт Регаст. Попробуйте завтра попасть в СЦр и красочно(можно даже преувеличив)донести все это до Вашего врача
|